Hola, he estado fuera y estoy poniéndome al día de todo lo que habéis puesto, se me ha acumulado el trabajo, qué rico todo!!
Para empezar la semana os propongo una receta deliciosa que lo que necesita es buena materia prima, tartar de atún rojo. Un lujo para el paladar. Lo importante es no enmascarar el sabor delicioso del atún.
Ingredientes:
600 gr de atún rojo
un aguacate
un tomate
una chalota
2 limas o un limón grande
3 cucharadas de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra y sal
un trozo de jengibre fresco
perejil y cilantro fresco
una pizca de wasabi
Elaboración:
Empezamos cortando el atún, que previamente habremos congelado unas 48 horas, en dados pequeñitos. Colocamos en un bol y procedemos a la cocción con el zumo de la lima o limón y la salsa de soja, añadimos un tomate pelado, el aguacate y la chalota todo picado en pequeños daditos, así como el cilantro y el perejil muy picado. Rayamos jengibre fresco y ponemos un poco de wasabi o si no tenéis, pimienta. Rectificar de sal y rociar con un poco de aceite de oliva.. Preparar con un poco de antelación para conseguir la mezcla de sabores.
Montaje:
Colocamos el tartar en un plato ayudándonos de un aros de emplatar y acompañamos con endivias que aportarán el toque crujiente y ese delicioso sabor amargo.
A disfrutar!!
QUE PINTA ESTE TARTAR, CON EL AGUACATE QUE ME ENCANTA TE HA QUEDADO REALMENTE DELICIOSO...Y DE LA PRESENTACION QUE QUIERES QUE TE DIGA, IMPECABLE!!
ResponderEliminarBESITOS,
Ay Clara, me dá una rabia no poder preparar este plato en casa que ni te cuento. Mi familia prefiere el "ATÚN DE LATA", pa matarlos, vamos. Sin embargo a mí me encanta el atún, aunque para mí solo suelo prepararlo a la plancha. Pero desde ahora te digo que la próxima vez preparo este tartar aunque sólo sea para mí. Pero con tu permiso, prescindo de la endivia, vale?. Besitos.
ResponderEliminarque rico, ahora es el mejor momento del atun asi que aprovechar con tu receta la hare, besos
ResponderEliminarClara, esta combinación está de LUJO
ResponderEliminarEstupendo tartar y si, como dices, el producto es de calidad, el resultado tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
No soy muy de tartar pero debo reconocer que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesines
Me llevo el tartar, por cierto, de lujo y te dejo las endivias...!!! Que bueno el plato...
ResponderEliminarBesos
nunca lo he comido asi,pero tiene una presentacion divina!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Clara,
ResponderEliminarEl atún rojo no es un pescado que me llame mucho, pero tu receta me parece muy original, quizás lo intente cambiando de pescado.
Un besote.
Lau.
Buenísimo!
ResponderEliminarMe chifla el atún, en tartar, a la plancha, en lata, de ijada, de tronco.... como sea!
(por cierto... de hijada o de ijada? creo que se puede escribir de las dos formas, no? ups)
Pues eso, que te ha quedado fantástico!
Feliz semana!
Cómo me gusta el atún rojo, ahora es el momento de comprar buenas piezas pues estamos en temporada de almadraba. El punto de wasabi es increible. Bezitos.
ResponderEliminarPues desde luego tu materia prima riquísima y me ha gustado lo de no enmascarar, toda la razón!
ResponderEliminarbesos
Yo la verdad es que el pescado asi no me va mucho , pero tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarClara ,que rico te quedo ese plato y que presentacion tan guapa y apetitosa
ResponderEliminarbesinos
que pinta mas deliciosa, aunque aun soy un poco reticente a comer el pescado crudo pero es que tiene tan buena pinta...
ResponderEliminarBesitos
Clara preciosa, que alegria leerte de nuevo. Este tartar de atiun te ha quedado de lujo mi bella amiga, a mi me fascina el atun y lo como de muchas formas, especialmente en sushi, tu receta me gusta por lo facilita, asi que tomo nota.
ResponderEliminarun fuerte abrazo y muchas bendiciones mi preciosita y gracias por tu visita a mi blog
fantástico, este plato es un verdadero manjar...!!
ResponderEliminarbsss
¡Qué pinta por Dios!
ResponderEliminarQ rico! La presentación ideal. Bsss
ResponderEliminarNo soy mucho de estas preparaciones pero desdeluego la presentación es exquisita, vamos que me lo comería sin rechistar :)
ResponderEliminarBesinos.
Untartar estupendo y delicioso.......
ResponderEliminarA mi no me van las endivias pero a mi marido le encantan, me llevo tu receta sin enmascarar!
ResponderEliminarSe te ha echado de menos sí.
besazos.
fantastico tartar tanto sobre endivias que solo y ademas muy bueno,me encanta asi
ResponderEliminarbeso
Se junta todo, la temporada del atún y el calor. Una cena con un tartar como este en una noche calurosa es un lujo y unos filetes de atún con un marinado parecido, están de lujo en una barbacoa!!!
ResponderEliminarClara, no sé si me repito pero es que a mi marido le encanta el atún, a mi las endívias. Lo podemos compartir tranquilamente.
ResponderEliminarNani
tiene una pinta muy buena ,y una presentacion de lujo
ResponderEliminarQué rico debe estar! Lindísimo. Un beso,
ResponderEliminaresto sí que es una delicia, me encanta!!!
ResponderEliminarNo soy mucho de tartar, a pesar de que sé que no está crudo del todo, pero desde luego que te ha salido un plato de gourmet total con una deliciosa presentación!!! El toque del wasabi, con el jengibre, la soja, umm, le debe dar un punto exquisito!!!
ResponderEliminarBesoss
Debe de estar riquísimo y la presentación de lujo.Besos.
ResponderEliminarUn plato de lo más rico, el toque picante del wasabi me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
El tartar, una autentica delicia, la unica pena es que a mi la pescadera siempre me dice de congelar la pieza antes de comer crudo , bien sea el pesacado que la carne..y se me hace que pierde..pero es una delicia.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
que delicia por Dios y que presentación, me gusta. BEsitos
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero la presentación es de 10.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la combinación de ingredientes que has usado para este tartar de atún. Me imagino lo rico que debe estar con lo bello que luce.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Menudo tartar, delicioso, umm con lo que me gusta el atún. Bss!!
ResponderEliminarNo sabes la cantidad de ideas que me das para las cenas... me encanta este tartar
ResponderEliminarQue lujazo de plato!! me encanta la combinación de sabores y el toque de las endivias
ResponderEliminarPreparación excelente, aunque para mi gusto hubiese picado algo más fino el atún.
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo que no hay que enmascarar el sabor del atún.
También explicaría el porqué de la congelación, ya que aunque parezca mentira, hay muchos que no se han enterado de la existencia del anisakis.
Saludos
La verdad es que un atún de buena calidad y hecho así en tartar es una delicia.
ResponderEliminarImprescindible congelarlo un día por lo menos para matar el anisakis... que te lías una que para qué...
Un abrazo!!!
Sano y delicioso te quedo estupendo..
ResponderEliminarNo soy mucho de tarar pero tal y como lo presentas dan ganas de probarlo!!!!
ResponderEliminarFeliz día preciosa!!!
el de atun es uno de mois tartares preferidos.. con endivias debe ser un contraste delicioso
ResponderEliminarUmmmm pero que rico desde luego una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Magnifico plato para quien le guste el atún! (colora como un tomate porque no me gusta ni el atún ni el emperador)
ResponderEliminarPero que buenísima pinta!! A estas horas solo con ver las fotos ya me suenan las tripas!! Tomo nota de la receta :)
ResponderEliminarBesos!!!
Pero que delicias has publicado y yo sin poder pasarme, desaparecida que estoy con el cambio para la casa donde paso el verano. Me encanta al igual que las delicias que veo por aquí abajo esta pastela de lombarda debe estar para chuparse los dedos, voy a seguir curioseando otro ratito. Besitos
ResponderEliminarEstupenda receta, me encanta los tartares, de carne ó pescao, me dan unas ganitas de hacerla....me voy a ver la pastela que la he visto de reojo y también me ha gustado mucho
ResponderEliminarBesotes princesa
Nunca he preparado el atún rojo en tartar. Ahora podría ser un buen momento. Me gusta la combinación del aguacate y el jenjibre, no se me ocurrió presentarlo sobre endibias, es algo original. Me atreveré tomando como precaución tu consejo para no enmascarar los sabores y disfrutar del buen atún rojo. Un beso Clara.
ResponderEliminarque bueno clara¡¡¡¡te ha quedado de vicio¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Una excelente combinación, se le ve muy rico y con una presentación de lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
qué rico! y fresquito para ahora que ya aha llegado el calorcito, vienen genial!
ResponderEliminarun besote!
Clara, qué maravilla de recetas me he perdido en estas semanas!
ResponderEliminarMe gusta todo lo que has publicado! :)
Eres un artista!
Un besote!
Extraordinario plato. Me encanta el tartar de atún. Te ha quedado increíble.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Un besazo.
Juan Carlos
Toma que toma,que me encantan los tartar de atún,es una flipada.En el hotel donde doy el curso hace uno que es pa chuparse los dedos.Que bueno te ha salido Clara,rico rico :) Bss
ResponderEliminarEstupendas recetas Clara tanto el tartar como la pastela, que por otra parte me encantan pero que nunca he hecho por comodidad, ya que en el mercado hay un comercio que las hacen de lujo
ResponderEliminarUn saludo
No sabes como me gusta el atun y ya no puedo comerlo.....tu tartar se ve delicioso!....con ganas lo probaria....con el aguacate......mmmm......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Clara. Espero que donde quiera que hayas estado lo hayas disfrutado.
ResponderEliminarA mi el atún me encanta, en general todo el pescado jj y de la forma como lo has preparado tiene que estar muy rico. Las endibias le dan, sin lugar a dudas, un toque genial.
Saludos
QUE BUENA IDEA ME DAS... porque me gusta rellenar las hojas de las endíbias y asi no se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarGRACIAS NIÑA :)
Que buena idea la de presentar el tartar en unas hojas de endivia... queda bonito y además, como bien dices, le aporta ese toque crujiente y algo amargo a cada bocado.
ResponderEliminarUn abrazo