Hoy os quiero proponer un bacalao hecho de una forma muy sencilla pero muy rica, lleva un ligero pil pil de choriceros y unos rabanitos caramelizados, que quedaron de pecado.
Ingredientes:
Para el bacalao:
un lomo de bacalao
dos pimientos choriceros o una cucharadita y media de pasta de choriceros
aceite de oliva virgen extra
Para los rabanitos caramelizados:
10 rabanitos
dos cucharaditas de azúcar
una cucharadita de miel
aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Empezaremos preparando los rabanitos caramelizados, para ello limpiamos y laminamos los rabanitos. En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y los hacemos a fuego lento, cuando estén tiernos retiramos el aceite y añadimos el azúcar dejamos caramelizar y añadimos la miel, quedaran con el toque crujiente pero meloso.
Para hacer el bacalao, primero habremos puesto el lomo de bacalao troceado en agua durante 24 horas o 48 dependiendo de la altura del bacalao, cambiando el agua una vez o dos. Ponemos una sartén con aceite y colocamos los trozos de bacalao con la parte de la piel hacia arriba y dejamos unos minutos que se haga, lo justo para que las lascas se marquen, sacamos y dejamos reposar y que suelte sus jugos. Mientras empezamos a mover la sartén con el movimiento típico del pil pil, añadimos los jugos que ha soltado el bacalao, movemos, empezará a adquirir el aspecto espeso y meloso entonces añadimos la pasta de pimientos choriceros o la pulpa que sacamos después de hidratarlos con agua caliente y movemos. Cuando ligue retiramos.
Emplatado:
Colocamos los lomos y regamos con el pil pil ligero y acompañamos con los rabanitos crujientes y alguno fresco para poner el contrapunto.
Espero que os guste!!
Vaya pedazos de bacalo, hay como me ponía yo a la hora de comer.... me estais dando un hambre terrible......estupenda entrad apara un viernes.....
ResponderEliminarQUE PRESENTACION CON LO QUE ME GUSTA EL BACALAO, TE HA QUEDADO REALMENTE EXQUISITO!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Clara, hija, que a mí se me resiste el bacalao al pil-pil, y mira que está bueno. Pero voy a probar tal y como lo explicas aquí. Yo creo que se debe a la temperatura del aceite. Tú lo haces a fuego muy flojo? Es que nunca termina de ligarme el pil-pil. Gracias de antemano y muchos besos.
ResponderEliminarMe encantan las recetas que pones siempre, este bacalao tiene pinta de estar delicioso y eso que no es de mis pescados favoritos. Un beso.
ResponderEliminarUff...!! Una imagen vale más que mil palabras!!! Besos
ResponderEliminarque rico ! me parece una receta deliciosa, jamas he probado los rabanos carameizados pero me parece una guarnición deliciosa y original!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Bueno...pero esta preparación es un lujo de sabor y de presentación.
ResponderEliminarSi el bacalao me gusta de cualquier manera, de esta ya la "repera".
Te ha quedado con una pinta impresionante.
Besos
Jorge.
Esta será la próxima receta de bacalao que haga, sí señor, espléndido. La guarnición de rabanitos caramelizados me ha llamado mucho la atención. Un beso.
ResponderEliminarLe Roi morue, quelle delice, sont aspect et divin, bravo
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso Clara. Buen fin de semana. Esperanza.
ResponderEliminarQue bueno!! ME gusta mucho el Pil-Pil, antes era bastante difícil elaborarlo si no has cogido el punto, pero la verdad que se queda con un sabor muy bueno. La presentación Genial!!
ResponderEliminarUn Saludo
La pinta es espectacular Clara y el acompañamiento de los rabanitos todo un acierto.
ResponderEliminarBesinos.
¡¡qué bueno!! y los rabanitos, hace que no les comoooooooo aunque caramelizados no les he probado, habrá que intentarlo.
ResponderEliminarBesines
Más allá de en ensalada no he probado los rábanos, me llama la atención el caramelizarlos. El bacalao tiene un aspecto muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Mummmmmm bacalao con lo que me gusta.....y me pones estas fotos.
ResponderEliminarqué espectácular!!! me gusta!!!!
ResponderEliminarMe sorprendiste con los rabanitos, yo también suelo cocinarlos y tengo una receta de muffins de rabanitos que quedó muy bien, además de salsas. Deben ser espectaculares así caramelizados, lo haré sin duda y el pescado, delicioso! Un beso,
ResponderEliminarWaaauu que buena pinta, me encanta el bacalao y tu receta esta estupenda!
ResponderEliminarUn besazo!!
aunque el bacalao no es lo mio tengo que reconocer que es ve muy apetecible!
ResponderEliminarsaludos.
Como me gusta este plato.
ResponderEliminarMuy acertada la combinación, y qué original se ve.
Es uno de los pescados que más me gusta y cuanto menos complicada sea la receta mejor le va.
Un abrazo y buen finde.
Me encanta el bacalao y ademas acaba de coger mi marido unos cuantos rabanitos del huerto osea que no tengo excusa.¡Que bueno!
ResponderEliminarBesos
El bacalao está bueno de cualquier manera, y de ésta forma tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn beso fuerte
Moi Coquette
UMMMMMMMMM, EXQUISITA RECETA Y GENIAL PRESENTACION
ResponderEliminarSimplemente delicioso, Clara.
ResponderEliminarBesos. Lola
La verdad es que la pinta que tiene es espectacular, Clara, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Me encanta tu receta, que rica hija. Me han llamado mucho la atención de la preparación de los rabanitos, que buena idea.
ResponderEliminar¡Besos y buen fin de semana!
Que rica y que buena combinacion!! Besitos
ResponderEliminarSi es que los rabanitos son una cosa deliciosa ;-). Me ha encantado lo del pil-pil de choriceros
ResponderEliminarla receta muy rica y me ha llamado mucho la atención los rabanitos caramelizados tengo que probarlos y te diré.Besos.
ResponderEliminarQue bacalao mas rico que nos presentas, con tu permiso copio la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Mira que tengo unos rabanitos en la nevera que me iran muy bien...
ResponderEliminarNani
Un aspecto magnifico el de esta preparación.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta!!! Muy interesante el punto de los rabanitos caramelizados. Seguro que lo pongo en prática.
ResponderEliminarSaludos
Ufff Clara que pinta por favor!! Ese bacalao se sale, me imagino el sabor con ese pil pil y lo de los rabanitos caramelizados un contrate divino!!
ResponderEliminarBesitoss
Qué bárbaro, un bocado gourmet, fantástica receta, felicidades!!!
ResponderEliminarQué riquísimo plato!! Lo de los rabanitos caramelizados me ha encantado! Con lo fan que soy yo de los rabanitos, y siempre los como crudos... me apunto esta manera de prepararlos!!
ResponderEliminarY el budín de abajo casi me muero cuando he visto la foto... es taaaaan chocolateado, tiene que estar para empezar y no parar!!
Besos
Si yo pongo esta receta en una comida de maigos,,,,es que triunfo, seguro que si, por lo tantome lo copieteo ,,,no te preocupes dire que la idea es tuya. jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos guapa
QUE MARAVILLA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTE HA QUEDADO DE 10,ME ENCANTA CLARA¡¡¡¡
BESOTES
Yo uso los choriceros para el bacalao a la vizcaína. Qué buena idea has tenido...
ResponderEliminarcasi nada como tiene que estar ese bacalao...!
ResponderEliminarcreo que también lo pondré para la próxima semana, hay que probarlo ;D
Un besillo
hola...tiene un aspecto delicioso y buena idea de los rabanitos es una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUna de bacalao por favor y de postre un trozo de budin. Enhorabuena por las dos recetas se ven de vicio
ResponderEliminarUn saludo
Un plato buenísimo, me encanta el bacalao. Los toques que le has dado le tienen que venir muy bien.
ResponderEliminarQue rico con esa mezcla. De lujo. Un besito
ResponderEliminarHola Clara. A mi no me gusta jj, a mi me chifla. Todo lo que sea pescado y si es bacalao, más todavía, me encanta. Hecho de esta forma tiene que estar exquisito. Una manera curiosa la de preparar los rabanitos jj. Yo los tomo pelados y con sal. Están como para comerse una docena jj.
ResponderEliminarUn plato de lujo.
Saludos
Ay por favor que maravilla con lo que me gusta el bacalao. A ver si me animo, porque no se me suele dar muy bien! besitos
ResponderEliminarhttp://mostlymelina.blogspot.com/
Adoro el bacalao! y este tuyo tiene una pinta fantástica Clara!! :)
ResponderEliminarDe buena gana me iba a comer a tu casa! a ver cuando cae la invitación! jajaja...
Un beso!
Me apasiona el bacalao. Ahhh nunca he probado las croquetas de calamares en su tinta, así que un día de estos tengo que hacerlas... ¿Has probado las de morcilla? Son geniales si las acompañas con una salsa de manzana.
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
Soberbio, los rabanitos me han picado la curiosidad de manera rabiosaaaa! Un beso
ResponderEliminarRiquísimo este bacalao. Te ha quedado genial
ResponderEliminarmuy bueno este bacalao con este delicado y ligero pil-pil de pimientos,me gusta
ResponderEliminarbuena semana
qué riquísimo este pil pil de bacalao con pimientos. Menuda receta¡¡¡
ResponderEliminarQué rico bacalao, gracias por el comentario en mi blog, y yo también me quedo por aquí a conocerte!!!!
ResponderEliminarun besazooooooooo
Qué recetas tan originales tienes!
ResponderEliminarEste bacalao me parece buenísimo.
Un saludo