viernes, 11 de mayo de 2012

BACALAO CON LIGERO PIL PIL DE PIMIENTOS CHORICEROS Y RABANITOS CARAMELIZADOS




 Hoy os quiero proponer un bacalao hecho de una forma muy sencilla pero muy rica, lleva un ligero pil pil de choriceros y unos rabanitos caramelizados, que quedaron de pecado.

Ingredientes:

Para el bacalao:

un lomo de bacalao
dos pimientos choriceros o una cucharadita y media de pasta de choriceros
aceite de oliva virgen extra

Para los rabanitos caramelizados:

10 rabanitos
dos cucharaditas de azúcar
una cucharadita de miel
aceite de oliva virgen extra.








Elaboración

Empezaremos preparando los rabanitos caramelizados, para ello limpiamos y laminamos los rabanitos. En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y los hacemos  a fuego lento, cuando estén tiernos retiramos el aceite y añadimos el azúcar dejamos caramelizar y añadimos la miel, quedaran  con el toque crujiente pero meloso.

Para hacer el bacalao, primero habremos puesto el lomo de bacalao troceado en agua durante 24 horas o 48 dependiendo de la altura del bacalao, cambiando el agua una vez o dos. Ponemos una sartén con aceite y colocamos los trozos de bacalao con la parte de la piel hacia arriba y dejamos unos minutos que se haga, lo justo para que las lascas se marquen, sacamos y dejamos reposar y que suelte sus jugos. Mientras empezamos a mover la sartén  con el movimiento típico del pil pil, añadimos los jugos que ha soltado el bacalao, movemos, empezará a adquirir el aspecto espeso y meloso entonces añadimos la pasta de pimientos choriceros  o la pulpa que sacamos después de hidratarlos con agua caliente y movemos.  Cuando ligue retiramos.







Emplatado:

Colocamos los lomos y regamos con el pil pil ligero y acompañamos con los rabanitos crujientes y alguno fresco para poner el contrapunto.






Espero que os guste!!




54 comentarios:

  1. Vaya pedazos de bacalo, hay como me ponía yo a la hora de comer.... me estais dando un hambre terrible......estupenda entrad apara un viernes.....

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  2. QUE PRESENTACION CON LO QUE ME GUSTA EL BACALAO, TE HA QUEDADO REALMENTE EXQUISITO!!!!!!

    BESITOS,

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  3. Clara, hija, que a mí se me resiste el bacalao al pil-pil, y mira que está bueno. Pero voy a probar tal y como lo explicas aquí. Yo creo que se debe a la temperatura del aceite. Tú lo haces a fuego muy flojo? Es que nunca termina de ligarme el pil-pil. Gracias de antemano y muchos besos.

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  4. Me encantan las recetas que pones siempre, este bacalao tiene pinta de estar delicioso y eso que no es de mis pescados favoritos. Un beso.

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  5. Uff...!! Una imagen vale más que mil palabras!!! Besos

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  6. que rico ! me parece una receta deliciosa, jamas he probado los rabanos carameizados pero me parece una guarnición deliciosa y original!
    cocinando hacia los picos

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  7. Bueno...pero esta preparación es un lujo de sabor y de presentación.
    Si el bacalao me gusta de cualquier manera, de esta ya la "repera".
    Te ha quedado con una pinta impresionante.
    Besos
    Jorge.

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  8. Esta será la próxima receta de bacalao que haga, sí señor, espléndido. La guarnición de rabanitos caramelizados me ha llamado mucho la atención. Un beso.

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  9. Le Roi morue, quelle delice, sont aspect et divin, bravo

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  10. Tiene un aspecto delicioso Clara. Buen fin de semana. Esperanza.

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  11. Que bueno!! ME gusta mucho el Pil-Pil, antes era bastante difícil elaborarlo si no has cogido el punto, pero la verdad que se queda con un sabor muy bueno. La presentación Genial!!
    Un Saludo

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  12. La pinta es espectacular Clara y el acompañamiento de los rabanitos todo un acierto.

    Besinos.

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  13. ¡¡qué bueno!! y los rabanitos, hace que no les comoooooooo aunque caramelizados no les he probado, habrá que intentarlo.
    Besines

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  14. Más allá de en ensalada no he probado los rábanos, me llama la atención el caramelizarlos. El bacalao tiene un aspecto muy bueno.
    Besos.

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  15. Mummmmmm bacalao con lo que me gusta.....y me pones estas fotos.

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  16. Me sorprendiste con los rabanitos, yo también suelo cocinarlos y tengo una receta de muffins de rabanitos que quedó muy bien, además de salsas. Deben ser espectaculares así caramelizados, lo haré sin duda y el pescado, delicioso! Un beso,

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  17. Waaauu que buena pinta, me encanta el bacalao y tu receta esta estupenda!
    Un besazo!!

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  18. aunque el bacalao no es lo mio tengo que reconocer que es ve muy apetecible!
    saludos.

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  19. Como me gusta este plato.
    Muy acertada la combinación, y qué original se ve.
    Es uno de los pescados que más me gusta y cuanto menos complicada sea la receta mejor le va.
    Un abrazo y buen finde.

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  20. Me encanta el bacalao y ademas acaba de coger mi marido unos cuantos rabanitos del huerto osea que no tengo excusa.¡Que bueno!
    Besos

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  21. El bacalao está bueno de cualquier manera, y de ésta forma tiene una pinta exquisita.
    Un beso fuerte
    Moi Coquette

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  22. UMMMMMMMMM, EXQUISITA RECETA Y GENIAL PRESENTACION

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  23. La verdad es que la pinta que tiene es espectacular, Clara, me encanta
    Besitos

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  24. Me encanta tu receta, que rica hija. Me han llamado mucho la atención de la preparación de los rabanitos, que buena idea.
    ¡Besos y buen fin de semana!

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  25. Si es que los rabanitos son una cosa deliciosa ;-). Me ha encantado lo del pil-pil de choriceros

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  26. la receta muy rica y me ha llamado mucho la atención los rabanitos caramelizados tengo que probarlos y te diré.Besos.

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  27. Que bacalao mas rico que nos presentas, con tu permiso copio la receta.
    Buen fin de semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  28. Mira que tengo unos rabanitos en la nevera que me iran muy bien...
    Nani

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  29. Un aspecto magnifico el de esta preparación.
    Saludos

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  30. Me encanta!!! Muy interesante el punto de los rabanitos caramelizados. Seguro que lo pongo en prática.
    Saludos

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  31. Ufff Clara que pinta por favor!! Ese bacalao se sale, me imagino el sabor con ese pil pil y lo de los rabanitos caramelizados un contrate divino!!
    Besitoss

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  32. Qué bárbaro, un bocado gourmet, fantástica receta, felicidades!!!

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  33. Qué riquísimo plato!! Lo de los rabanitos caramelizados me ha encantado! Con lo fan que soy yo de los rabanitos, y siempre los como crudos... me apunto esta manera de prepararlos!!
    Y el budín de abajo casi me muero cuando he visto la foto... es taaaaan chocolateado, tiene que estar para empezar y no parar!!
    Besos

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  34. Si yo pongo esta receta en una comida de maigos,,,,es que triunfo, seguro que si, por lo tantome lo copieteo ,,,no te preocupes dire que la idea es tuya. jejejejeje.

    Besitos guapa

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  35. QUE MARAVILLA¡¡¡¡¡
    TE HA QUEDADO DE 10,ME ENCANTA CLARA¡¡¡¡
    BESOTES

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  36. Yo uso los choriceros para el bacalao a la vizcaína. Qué buena idea has tenido...

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  37. casi nada como tiene que estar ese bacalao...!
    creo que también lo pondré para la próxima semana, hay que probarlo ;D
    Un besillo

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  38. hola...tiene un aspecto delicioso y buena idea de los rabanitos es una delicia,abrazos y abrazos.

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  39. Una de bacalao por favor y de postre un trozo de budin. Enhorabuena por las dos recetas se ven de vicio
    Un saludo

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  40. Un plato buenísimo, me encanta el bacalao. Los toques que le has dado le tienen que venir muy bien.

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  41. Que rico con esa mezcla. De lujo. Un besito

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  42. Hola Clara. A mi no me gusta jj, a mi me chifla. Todo lo que sea pescado y si es bacalao, más todavía, me encanta. Hecho de esta forma tiene que estar exquisito. Una manera curiosa la de preparar los rabanitos jj. Yo los tomo pelados y con sal. Están como para comerse una docena jj.
    Un plato de lujo.
    Saludos

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  43. Ay por favor que maravilla con lo que me gusta el bacalao. A ver si me animo, porque no se me suele dar muy bien! besitos

    http://mostlymelina.blogspot.com/

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  44. Adoro el bacalao! y este tuyo tiene una pinta fantástica Clara!! :)
    De buena gana me iba a comer a tu casa! a ver cuando cae la invitación! jajaja...
    Un beso!

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  45. Me apasiona el bacalao. Ahhh nunca he probado las croquetas de calamares en su tinta, así que un día de estos tengo que hacerlas... ¿Has probado las de morcilla? Son geniales si las acompañas con una salsa de manzana.
    Muchas gracias. Un saludo.

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  46. Soberbio, los rabanitos me han picado la curiosidad de manera rabiosaaaa! Un beso

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  47. Riquísimo este bacalao. Te ha quedado genial

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  48. muy bueno este bacalao con este delicado y ligero pil-pil de pimientos,me gusta
    buena semana

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  49. qué riquísimo este pil pil de bacalao con pimientos. Menuda receta¡¡¡

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  50. Qué rico bacalao, gracias por el comentario en mi blog, y yo también me quedo por aquí a conocerte!!!!
    un besazooooooooo

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  51. Qué recetas tan originales tienes!
    Este bacalao me parece buenísimo.
    Un saludo

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