Hola os deseo una buena semana y os propongo una receta con una salsa y guarnición muy refrescante.
Ingredientes:
Para la salsa y guarnición:
una manzana grande
un puñado de pasas de Corinto
un puñado de piñones
un vasito de PX
el zumo de una naranja grande
un mango
un poco de aceite de oliva virgen extra
hierbabuena y albahaca fresca
Para el bonito:
bonito del norte, he utilizado de la parte del morrillo
una pizca de aceite de oliva virgen extra
semillas de sésamo
semillas de amapola
Elaboración:
Empezaremos preparando la salsa y guarnición, para ello ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos la manzana pelada y troceada en cuadritos dejamos que se dore un par de minutos y añadimos las pasas y los piñones, a continuación echamos el vino y dejamos reducir unos minutos y añadimos el zumo de naranja, cuando la salsa quede a nuestro gusto retiramos.
Mientras en una plancha ponemos los trozos de bonito y les sellamos por fuera pero que queden jugosos por dentro, espolvoreamos con el sésamo, la semilla de amapola y sal. El mango le cortamos en tiras y le pasamos también por la plancha
.
Emplatado:
En un plato colocamos los trozos de bonito acompañados de la salsa y adornamos con los trozos de mango. Espolvoreamos con la hierbabuena y la albahaca recién picada.
Espero que os guste!!
Quiero agradecer a el dragón de la fresa por querer compartir conmigo su premio versatile, a dulce koala por su premio dardos y a una miajica de sal por el premio blog original, gracias a todas por pensar em mí , sois estupendas y tenéis unos blogs que nos sirven de inspiración a tod@s.
Simplemente delicioso Clara. Además de muy sano. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Que nombre tan apropiado le pusistes a tu blog....delicias, eso es lo que haces con todos tus platos verdaderas delicias. BEsitso
ResponderEliminarEste plato lo tiene todo, es sano, delicioso, ligero, muy apetecible y para degustar en una comida de lujo, no se puede pedir más.
ResponderEliminarUN DIEZ con letras mayúsculas.
¡Besitos y feliz lunes!
Una receta fantástica, con un resultado espectacular.
ResponderEliminarAnotada queda, que en casa el bonito gusta mucho.
Besos
Jorge.
UN PLATO DE 5 TENEDORES SIN DUDARLO, TE HA QUEDADO EXQUISITO...Y CON LAS FRUTAS Y LA SALSITA DULCE DEL VINO, UF......SE ME HACE LA BOCA AGUA!!
ResponderEliminarBESITOS,
Clara, no sé si quedarme con la salsa, con el bonito o con la guarnición, porque tiene todo una pinta excepcional. Pues mira me quedo con los 3 y esta me la guardo en recetas pendientes porque me ha encantado y me ha parecido muy original. Besitos.
ResponderEliminarUn plato espectacular Clara, me ha cautivado. Un beso
ResponderEliminarQue hambre me está entrando Clara, menudo plato!!
ResponderEliminarUn beso
Una auténtica maravilla.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Qu ehermosura d eplato, tiene toda la pinta para no levantarse d ela mesa hasta que no quede ni una miguita......
ResponderEliminarQue cosa mas buenaaaaaaaaaaaaa!!! Tiene que estar de Vertigoooooooo!!!!
ResponderEliminarJur Jur...(jejjjjeeje).
Y la presentacion un Infinito y mas allaaaaaaa!! (jejeeejje).
Muuuak Muuak
que buen bonito , la salsa de lujo, yo tambien te deseo una feliz semana, besos
ResponderEliminarHummmm.... sa l'air très appétissant sont aspect et bien délicieux!
ResponderEliminarBisous
Felicidades por los premios, te los mereces y la receta tine que estar sensacional solo con verla apetece comer, un bonita de lujo con esa salsa besos
ResponderEliminarjolines q bueno !!!! es un plato ideal a mi me chiflaaaaaaa ... te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarQuE maravilla! Un lujo la combinación de sabores! Me encanta visitarte!
ResponderEliminartoda una delicia¡¡me gusta como te ha quedado
ResponderEliminarUna riquísima receta. La combinación de semillas de sésamo y amapola con el Bonito a la plancha debe estar genial. Y esas fotos, madre mía, insuperables... ¡¡Saludos!!
ResponderEliminaruna receta de fiesta, con una presentacion magnifica....!
ResponderEliminarIntentaré hacerlo la próxima vez que compre bonito. Nunca he usado semillas de amapola, sí en cambio las de sésamo. El toque de la hiberbabuena y la albahaca resulta muy fresca. Original tu receta, como siempre. Un beso.
ResponderEliminarMenudo plato rico y saludable que te ha quedado, me lo apunto pero ya.
ResponderEliminarbesos
Hola, que maravilla de plato, sabroso y sano, me gusta. Tienes un blog precioso, me quedo por aquí. Si te apetece visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es
ResponderEliminarUn beso!
a esta hora y con el hambre que tengo. excelente receta enhorabuena
ResponderEliminarClara qué maravilla de plato !!!
ResponderEliminarMenos mal que hoy vengo a visitarte ya con mi estómago lleno que sino arraso con todo jajaja...
Besinos.
una combinacion fantastica,y muy bonito te ha quedado el plato,rico,rico
ResponderEliminarbeso
lo tuyo es de alta cocina, qué bueno!!!
ResponderEliminarMADRE MÍA NIÑA,MENUDA DELICIA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
Un plato de lujo, sí señora, te ha quedado perfecto, un 10.
ResponderEliminarEste plato es curioso, pero a la vez tiene que estar de muertecita lenta....Que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta, el bonito me gusta mucho y las salsas agridulces y con fruta me encatan, este plato lo combina todo y la presencia ya sin palabras.
ResponderEliminarBesines
No dejas nunca de sorprenderme, me gusta muchísimo esta receta
ResponderEliminarUna combinación de sabores fantasticos, la presenrtación de 10.Besos.
ResponderEliminarYa el bonito es bueno, pero con esta guarnición debe estar espectacular, que combinación de sabores más ricos, ummm, me relamo sólo de pensarlo!!
ResponderEliminarBesitosss
Felicidades por la receta!!
ResponderEliminarYo he leído Tal...con Naranja, y me he venido corriendo! jaja Me encantan los platos con naranja. Ese sabor agridulce que les deja me chifla.
Con tu permiso, me apunto la receta.
Me ha encantado!!
Qué explosión de sabores!!! Y si a eso añadimos que me encanta el bonito.....
ResponderEliminarUn abrazo
Clara, no sabes lo que me puede lelgar a gustar este plato, me encanta la combinación y con la reducción de PX, ummmm. BS
ResponderEliminarTe ha quedado esplendido, y debia estar buenisimo. Besos.
ResponderEliminarClara, una manera muy rica de acompañar el bonito, me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
Clara, una receta, sana completa y EXQUISITA
ResponderEliminarClara, una delicia de receta, desde luego de lujo!!. Bss!
ResponderEliminarQue buena manera de empezar la semana Clara!! Este plato tiene que ser una delicia, y con ese acompañamiento más aún!!!
ResponderEliminarBesos!
Delicioso que combinación más buena.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Clara. Me dejas sin palabras. ¡Que maravilla de plato! Solo con verlo ya alimenta. Me encanta el bonito y hecho de esta forma tiene que estar exquisito. Esta salsa es de cinco tenedores. Acabo de cenar y me has despertado el apetito jj, lástima que no pueda saborearlo, me quedo con las ganas.
ResponderEliminarSaludos
Que belleza de plato, 10 en presentación, y 10 en sabor!
ResponderEliminarMe encantan las semillitas en las comidas, en pescado de esta manera no las he probado, te ha quedado fantástico!
BESITOs
Un plato espléndido y con una guarnición de lujo!
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Qué bien te ha quedado! Debe de estar delicioso. Besos.
EliminarQUé delicia el bonito y el acompañamiento!
ResponderEliminarMe encanta el PX en la cocina, hace unas salsas buenísimas aunque no lo he probado con bonito, pero esta receta es de cinco tenedores, muy original y tentadora.
ResponderEliminarBesos.
Vaya plato, digno de los mejores restaurantes!!!! se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Esto si que es un plato en condiciones, me encanta la presentación. Tiene que estar para chuparse los dedos. Enhorabuena por el trabajo en cocina.
ResponderEliminarVaya platazo que presentas hoy. Rico y que presentacion.
ResponderEliminarUn plato 5 tenedores¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ muy bueno y original, delicioso, besos
ResponderEliminarEl bonito tiene que estar muy rico, pero la salsa me ha conquistado
ResponderEliminarAbrazos
Como siempre una pinta para quitarse el sombrero. La guarnición me ha enamorado. besitos
ResponderEliminarQue plato mas rico ,me encantan todos los ingredientes
ResponderEliminarbesinos
sin probar este plato ya aseguro que está delicioso, pues el pedro ximénez da un toque estupendo a todo.
ResponderEliminarUN PLATO SENCILLAMENTE DELICIOSO Y UNA PRESENTACION ESPECTACULAR, COMO SIEMPRE. ME HA ENCANTADO, ES REALMENTE UN PLATO MUY REFRESCANTE Y PERFECTO PARA ESTOS DIAS TAN CALUROSOS
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO MI BELLA AMIGA
Se ve un plato muy frutal, ligero y los piñones tiene que darle un toque fantastico...Besitos cielo.
ResponderEliminarQue delicia de plato y la presentación de 10... enhorabuena!!
ResponderEliminarBesitos
Riquisimo , Clara
ResponderEliminarMe gusta mucho esta salsita con el mango a trocitos genial, delicioso!
Un besote!
Siempre nos preparas unos platos estupendos, bonitos en su presentación y buenos de verdad.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Este plato hace juego con tu nombre, es una verdadera delicia.
ResponderEliminarHe probado el morrillo de atún el año pasado en Zahara de los Atunes, aquello estaba buenísimo, pero con tu salsa... se me abre el apetito.
Abrazos.
kasioles
Pero ya encuentras bonito? qué ganas tengo de comerlo... hasta agosto no está en su mejor momento, pero me viene bien en cualquier momento!!
ResponderEliminarUna delicia, y una presentación extraordinaria.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Esa salsita me parece perfecta para este plato.
ResponderEliminarLa presentación una maravilla. Una receta para un día de fiesta, me encanta.
Besos
Clara, Pedro Ximénez y yo maridamos no sabes como! Las locuras que haría yo con él! Sienta bien en tantas cosas, como esta receta tan buena que nos has preparado.
ResponderEliminarNani
humm que delicia con Pedro Ximénez, una maravilla! besitos
ResponderEliminarEse acompañamiento es de 10, me encanta con frutas y frutos secos, la reducción le va perfecta .
ResponderEliminarCon un buen bonito ya debía de ser el comer con los ojos cerrados.
¿Te animas a participar en el concurso de mi blog? una receta con jamón de pato, los premios son geniales!
Besos
Madre mia, que plato nos has preparado, y como tiene que estar...
ResponderEliminarYa se va acercando la temporada del bonito en su exsplendor, y a mi me encanta; asi que ha sido un buena idea.
Besitos
Jo Clara, alucino con tus recetas..tan originales, tan deliciosas...No tienes un restaurante?? seguro???la guía michelin te está esperando seguro...
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Hola Clara!! Gracias por tu comentario ;) tu blog también tiene muy buena pinta, me ha encantado la guarnición de este bonito, tiene que estar delicioso. Ya me tienes de seguidora.
ResponderEliminarbesis
Eva
Hola, pásate por mi blog que tengo un regalo para ti. Besos
ResponderEliminarClara has preparado una receta exquisita y muy original.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico Clara, me encanta ésta mezcla de sabores. Es ideal!!
ResponderEliminarUn beso
Clara tiene que estar delicioso y refrescante como tu dices. Nunca he probado el pescado con tal guarnición, suelo reservar el px para las carnes pero seguro que con bonito y atún combinan muy bien. Bezitos.
ResponderEliminarClara, esta semana no he podido andar de cocina en cocina, como me gusta. Ahora veo que me he perdido dos recetas deliciosas tuyas, la del cake de chocolate y el bacalao. No sé cual de las dos está más rica, pero en cualquier caso, una es salada y la otra dulce y se pueden comer a la vez, jajaja. Lo que si me va a ser difícil es elegir entre la del bacalao y esta de bonito, tan refrescante, con esa salsa a la que luego le añades mango. Mmmme encantan. Es que adoro todo lo que haces.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
Haciendo memoria yo creo que nunca he comido atún fresco con sabores dulces.. me la apunto que tengo un trozo en el congelador al que no sabía bien como darle salida..
ResponderEliminarUnb eso!
Buenas tardes, un bonito a la plancha con una pinta impresionante. Te ha quedado de lujo con esa exquisita salsa que le has preparado. En casa no comemos el bonito muy a menudo, pero después de ver tu receta, creo que se convertirá en un plato muy asiduo. La presentación formidable.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Te ha quedado una gran receta, muy vistosa y sabrosa. Bss.
ResponderEliminarEspectacular, realmente espectacular...has hecho un plato de categoría, me ha encatado la idea y la pondré en práctica en cuanto comencemos la temporada del bonito.
ResponderEliminarMe quedo fisgando y siguiéndote, por tu maravillosa cocina.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Me gusta esta mezcla que has hecho de frutas con el bonito y la salsa. Ha de estar buenisimo!Besos
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