Como sabéis me encantan las salsas agridulces, la fruta da un toque especial a las salsa y este lomo que os propongo hoy queda delicioso con esta salsa con piña y mango
Ingredientes:
Para el lomo y la salsa:
una pieza de cinta de lomo
una cebolla
4 cucharadas de vinagre de Módena
un vaso de vino tinto, he puesto un Protos
una rodaja de piña
un trozo de mango
sal, aceite de oliva virgen extra, pimienta y perejil
3 cucharadas de nata liquida
Para la guarnición:
Rodajas de piña y trozos de mango
Elaboración:
Calentamos el horno y en una fuente echamos un poco de aceite, ponemos la pieza de lomo entera y la cebolla cortada en juliana, una rodaja de piña y uno de mango, salpimentamos, metemos en el horno a 180 grados y dejamos que la cebolla se haga un poco en ese momento echamos el vinagre de Módena y a continuación el vino. Dejamos que se haga en unos 20 minutos o hasta que esté en su punto.
Sacamos la carne y dejamos en una fuente que suelte su jugo. Mientras vamos haciendo la salsa, para ello en un vaso de batidora ponemos la salsa con el trozo de mango y piña, añadimos el jugo que haya soltado la carne, la nata liquuida y trituramos.
Emplatado:
Ponemos en un plato unas rodajas de lomo un trozo de piña y de mango que habremos pasado por la plancha, salseamos, Servimos caliente y con perejil seco por encima.
Espero que os guste!!
Piña y mango....... no podía haber mejor acompañamiento que éstos para el lomo.
ResponderEliminarUn abrazo.
madre mía que salsa más buena, un plato de lujo te ha quedado
ResponderEliminarabsolutamente delicioso, ummmm
ResponderEliminarDebe de estar delicioso...
ResponderEliminarClara, como siempre, me dejas boquiabierto. La salsa tiene un aspecto espectacular, pero como ya me vas conociendo, a mí me pones otro vasito de Protos, pero aparte....jeje. Besitos y que tengas un buen viernes.
ResponderEliminarClara a mi también me gustan los contrastes.... y el lomo de cerdo me parece una carne muy práctica. Así que me apunto tu receta para intentarla.
ResponderEliminarBesotes.
Lau.
Estos platos de lomo con salsas de vino y frutas son muy agradecidos (manzana, ciruelas...), pero nunca lo he probado con mango.
ResponderEliminarYo lo hagó sólo con piña, voy a probarlo añadiéndole el mango que tiene que estar buenísimo. Bs
ResponderEliminarMuy rico Clara, a mí también me gustan mucho estas salsas con fruta, pero en casa no las quieren. ¡Qué cruz algunas veces! Buen fin de semana. Esperanza.
ResponderEliminarUna delicia de plato , besos
ResponderEliminarEl lomo de cerdo con cualquier clase de fruta me vuelve loca, el tuyo ha quedado genial, me lo comía ahora mismo.
ResponderEliminarLa piña me gusta pero el mango lo adoro asi que me hago a la idea del buen sabor que ronda por aqui.....
ResponderEliminarTodavia no he preparado lomo con frutas y eso que ultimamente lo hago a menudo .... has probado a hacerlo en bolsa de asar????? te lo recomiendo, queda muy jugoso.
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta tiene esa salsa!
ResponderEliminarFelicidades, una receta estupenda. Me la apunto!
Besos
Excellent ce plat et très bien présenter, bravo
ResponderEliminarBisous
Que rico y encima la carne tiene el punto justo que me gusta.
ResponderEliminarClara,
ResponderEliminarHace rato que andamos "devorando" nuestra tarea pendiente, mucha faena acumulada.
Un plato realmente exquisito y como ya es habitual en tu cocina, con una presentación perfecta, el cerdo y las frutas ligan d maravilla.
Pues eso. seguimos poniéndonos al día.
Besos y feliz finde
Oye! esto ha de estar impresionante no? Me encanta como a ti la mezcla de dulce y salado. Pero este plato se lleva la palma y tiene una pinta sensacional e irresistible. Lo tendré que probar.
ResponderEliminarBesos
OLE Y OLE, QUE LOMO MAS RICO...ADEMAS LO HAS PREPARADO ASI ROSADITO Y EN SU PUNTO, COMO A MI ME GUSTA, CON LA SALSA TIENE QUE ESTAR DELICIOSO LA PIÑA LE QUEDA QUE NI PINTAO,
ResponderEliminarFELIZ FINDE,
Estas mezclas de carne con frutas me encantan!! delicioso!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me encanta la mezcla de dulce con salado, y ésto tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarAdemás la piña me encanta.
Un beso fuerte
Moi Coquette
Que bueno!! Se ve una receta de lo más rica y sana, la presentación es muy buena y ya te digo que me ha entrado hambre nada más verlo... Me llevo un poco y a ver si un día de estos lo hago en mi casa.
ResponderEliminarSaludos
con esa salsa, qué rico y las fotos muy chulas!!!
ResponderEliminarYa con sólo leer el vino que has puesto (es de mis preferidos ) me imagino el buen sabor y aroma de esa salsa.
ResponderEliminarQué bien cocinas, es un placer acercarse a esta casita ;)
Besinos.
Una combinación estupenda, y una salsita de vicio, para mojar pan.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Saludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Buenísima esa salsita, yo el lomo le tomaba solo con piña, pero después de ver esta receta me parece una buena idea añadirle mango.
ResponderEliminarUnas fotos muy bonitas.
besos,
Este lomo tiene una pinta estupenda, y con esta salsa para comer con pan
ResponderEliminarun saludo
pepe
Que original, Clara, con piña lo había visto pero con mango incluido, no. Y me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos. LOla
guauuu que rico y exotico!
ResponderEliminarQue receta mas original, La salsa esta divina, el lomo tiene un color fantastico y las frutas combinan muy bien con la carne de Cerdo. Felicidades ¡¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve muy rica Clara, a mi también me encanta mezclar la carne sobre todo de cerdo con fruta
ResponderEliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCLARA QUE COMBINACION TAN ATRAYENTE, me ha gustado!!!
ResponderEliminarUN GRAN ABRAZO :)
A la carne de cerdo le sientan muy bien estos sabores de las frutas y a mi me gusta.
ResponderEliminarUna presentación muy bonita.
Besos.
Una autentica delicia este plato, excelente la combinación de carne y frutas.
ResponderEliminarBesos.
Esa salsa te ha quedado que dan ganas de meterle en dedo y probarla desde la compu, jaja.
ResponderEliminarMe guardo esta receta tan rica, que los platos con lomo son mi debilidad.
Besos,
Vero
Con piña y mango...esto es lo mas d elo mas,,,que rico este lomillo tuyo,,,a ver si agregas la opcion en tu blog de imprimir comentarios o enviar a PDF, mira a ver y se puede imprimir la receta....
ResponderEliminarBesitos guapa
Que pinta, la salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
A mi tambien me encantan los agridulces! Y no soporto utilizar un vino malo para la comida... Gracias y enhorabuena por el resultado!
ResponderEliminarLomo de cerdo con fruta es un éxito seguro!
ResponderEliminarNani
Mi madre hace lomo con piña y es una delicia, si además le añades mango ya no me lo puedo ni imaginar de rico!!
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog y con esta receta tan apetitosa!!! que rico!
ResponderEliminarPero que cosas tan ricas preparas!!! Me encantan los platos salados con fruta, pero nunca he preparado nada que lleve mango (piña si, pero mango no), así que me apunto esta rceta, que alimenta solo de verla! el lomo tiene una pinta de tiernecito... ñam!!
ResponderEliminarBesos
Me parece un plato exquisito!
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario en el bloguico, me ha animado mucho.
Te he dejado una cosa en el blog para tí.
Saludos!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
A mi también me gustan estos contrastes de sabor.
ResponderEliminar¡Te ha quedado de maravilla!
Besos
QUE PINTA!!!
ResponderEliminarQue pinta Clara, esa salsa está llamando a mi puerta en este momento, me encantaaa, dice que se queda aquí un poquito a descansar, que el viaje ha sido largo, lo que no sabe es que no sale de aquí, mañana compro mucho pan para mojar, jajaa!!
ResponderEliminarUna delicia de plato!!
Besosss
Amiga mía, te ha quedado un plato con una presentación preciosa.
ResponderEliminarA mí me encantan las salsas agridulces, además al cerdo le van fenomenal.
Un fin de semana haré esta receta para mis hijos y nietos.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
Kasioles
Qué fresco! Nunca se me ocurre ponerle fruta de guarnición a la carne, arriesgo poco en los platos salados ;)
ResponderEliminarno suelo utilizar la fruta como guarnición, pero cuando la pruebo fuera de casa, me doy cuenta de lo muy bien que complementa a las carnes!
ResponderEliminarQue difícil animarse a mezclar sabores como tu lo haces. La fruta de guarnición, ahora en verano habrá que probarla
ResponderEliminarUn saludo
Mmm, se ven estupendos con esa salsita, me la anoto! Un beso
ResponderEliminarUna combinación estupenda para el lomo, un palto riquísimo! un beso
ResponderEliminarQué rico, como todo lo que haces!!
ResponderEliminartienes muy buen gusto para mezclar sabores, un abrazo!
Además con Protos, que bueno te ha quedado el plato.
ResponderEliminarA mi también me gustan los contrastes agridulces de sabores.
Besazos.
Yo hago algo por el estilo, el tuyo tienen muy buena pinta, lo probarė porque este tipo de platos en mi casa encantan! Tengo un mantel como el tuyo pero de otro color, lo hizo mi madre hace miles de años! Y alguna vez también lo uso para las fotos
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