lunes, 21 de mayo de 2012

PASTELA DE LOMBARDA Y MORCILLA

































Hoy os quiero proponer una pastela de lombarda con morcilla de cebolla, queda una combinación estupenda a la que añado un poco de manzana y piñones que le va estupendamente. Espero que os guste.







Ingredientes:

7  hojas de pasta filo
media lombarda
2 morcillas de cebolla
media cebolla pequeña y un pimiento verde
una manzana
un puñado de piñones
aceite  de oliva virgen extra
sal, pimienta, cominos y albahaca
canela  para espolvorear por encima







Elaboración:

Empezaremos poniendo una cazuela con abundante agua con sal para hacer la lombarda, cuando esté hecha escurrimos bien y reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada y el pimiento, rehogamos y añadimos la lombarda, la salteamos y  a continuación añadimos la morcilla desmenuzada, mezclamos todo bien e incorporamos las especias al gusto.
En otra sartén salteamos la manzana pelada y cortada en cuadritos con los piñones.
Precalentamos el horno. Mientras extendemos las láminas de pasta filo que previamente untamos de aceite con un pincel.  Colocamos en el molde que vayamos a utilizar 4 hojas en el fondo, encima echamos el rellenos,  la manzana y los piñones, apretamos para que quede compacto. El resto de las láminas las colocamos por encima envolviendo todo bien. Metemos en el horno a 180 grados hasta que veamos que la pasta filo queda dorada, sacamos y  servimos con canela espolvoreada por encima.


































A disfrutar!!

56 comentarios:

  1. Clara, como reza el nombre de tu blog. Toda una delicia, es toda una explosión para los sentidos en cuanto a sabor, olor y todo un espectaculo visual. Simplemente maravillosa, como todas tus recetas. Besitos y feliz lunes

    ResponderEliminar
  2. a mi me a encantado, con lo qe me gusta la morcilla ummmmmm que rico, besos

    ResponderEliminar
  3. Très appétisant et très bien garnie, sa doit être bien délicieux!

    bisous

    ResponderEliminar
  4. A mi la morcilla, me gusta sí o sí, aunque prefiero la de arroz, de cebolla no suelo comprar pero, el resultado sería el mismo o parecido, riquísimo, eso es seguro
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. A mí no me gusta nada la morcilla pero en cambio a Cía le encanta. ¡Tendré que darle una sorpresilla!

    ResponderEliminar
  6. Que receta de lujo para empezar la semana!! Esa combinación de ingredientes tiene que ser buenísima!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Me gusta la presentación, y el relleno tiene que ser buenisimo! la morcilla queda tan bien en casi todo....

    ResponderEliminar
  8. En casa somos casi adictos a la morcilla, más a la de arroz, pero no le hacemos ascos a la de cebolla. Me ha gustado tu propuesta. Un abrazo. Esperanza.

    ResponderEliminar
  9. La lombarda es una verdura deliciosa! mi madre la suele poner con un rehogo de champiñones. Desde luego que de esta forma seguro que tambien esta deliciosa!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  10. Me dejas de piedra con tus recetas, que maravilla!! Tiene que estar riquísima!
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Qué receta más buena!
    He leído en algunos comentarios que les gusta más la morcilla de arroz. A mi no, a mi me gusta más esta de cebolla, la de arroz me resulta más pesada.
    Me encanta tu propuesta, tiene una presentación estupenda y tiene que saber mucho mejor. Felicidades.

    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  12. Me gusta mucho cómo partes de combinaciones tradicionales y contrastadas, como la lombarda-manzana-piñones y le das un toque diferente y enriquecedor con otros ingredientes como pasta filo-morcilla. Fabuloso

    ResponderEliminar
  13. Un plato bonito... la masa filo hay que ver como abraza todo el contenido, nunc alo he cocinado....

    ResponderEliminar
  14. Maravilloso estoy convencida de que me encantará todos los sabores casan a la perfección en mis gustos y la presentación es preciosa..

    ResponderEliminar
  15. Magnifica pastela, ademas la morcilla casa perfectamente con el dulce, solemos tener morcillas en aceite (se acaban rápido) en cuanto tengamos ocasión la probamos. Nos ha gustado mucho tu versión. Aprobada con nota alta, matricula de honor diría.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. QUE MARAVILLA, CON LOMBARDA NO LE HUBIERA PUESTO....LA COMBINACION DE FRUTA Y MORCILLA CON LOS PIÑONCITOS ES UN AUTENTICO PLACER!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  17. Qué delicia de pastela, esa combinación me vuelve loca.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. ¿quien dijo que comer verdura es aburrido? Un plato estupendo.
    Besines

    ResponderEliminar
  19. Siempre tienes muy buenas ideas, esta pastela es muy original al combinar la morcilla con la lombarda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Q estupenda. Tiene q estar buenísima. Bsss

    ResponderEliminar
  21. Que orginal y que rica tiene que estar una propueste estupenda besos

    ResponderEliminar
  22. Clara, sí señora, esto es una pastela muy buena. Me sobra la morcilla, pero la puedo sustituir facilmente por otro ingrediente.
    No problem...
    Nani

    ResponderEliminar
  23. Qué bien te ha quedado, por suerte esta vez recordé lo que es lombarda, repollo, sí??? Besos,

    ResponderEliminar
  24. una pastela estupenda y con lo que lleva queda muy bien y bien combinada,rica rica
    beso

    ResponderEliminar
  25. Una sorprendente y exquisita receta

    ResponderEliminar
  26. Una pastela deliciosa con todas esas especias. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Con lo que me gusta la morcilla...tiene una pinta increible! un besotee

    ResponderEliminar
  28. tiene que estar buenisima¡¡se ve genial

    ResponderEliminar
  29. humm me la apunto porque tengo morcillitas y quiero gastarlas ya así que me viene que ni pintada, Besitos

    ResponderEliminar
  30. Es que es escuchar, o leer, pastela y los ojos me hacen chiribitas!!Me la apunto en la lista " tengo que hacerlas YA"!!!!
    Besos!!!

    ResponderEliminar
  31. Tiene una pinta estupenda!!! La combinación de la morcilla con la manzana y los piñones la había probado, pero no con la lombarda. Tendré que hacerlo. Y el toque de la pasta filo le tiene que dar un toque crujiente estupendo.
    Te felicito!!!

    ResponderEliminar
  32. Me encanta la pastela, lo que no la he preparado nunca, lo que si la compro muchas veces, voy a ver si preparo esta de tu receta como sale.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  33. Ríquisima seguro, porque la combinación de la morcilla y la manzana me parece perfecta. Te ha quedado muy buena receta, dan ganas de comer un trocito.

    Un beso

    ResponderEliminar
  34. yo que aun tenia en pendientes la pastela tradicional..... ! y ahora que?? estupenda esta propuesta la tuya!!!

    ResponderEliminar
  35. Dios que cosa mas buena !!!!! no pensaba hacer la pastela de paloma pero esta seguro que si .....

    ResponderEliminar
  36. Fantástica preparación y mejor presentación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Vaya, esta semana nos hemos puesto de acuerdo con estas originales pastelas morunas. La próxima que haga será como ésta que has subido al blog. Vaya pinta. Un besito.

    ResponderEliminar
  38. Hola Clara. Este tipo de pasta me encanta pero no la he preparado.
    La solemos pedir cuando vamos de cena a un árabe. Estoy seguro que esta que has hecho tu no tiene nada que envidiar, es más creo que tiene que estar mucho mejor.
    Tiene un aspecto fabuloso y su sabor será delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  39. Una original combinación de sabores. Muy rico. Bss.

    ResponderEliminar
  40. nunca he manejado la pasta filo,pero debe estar muy rico este pastel.
    saludos.

    ResponderEliminar
  41. La manzana y los piñones son el complemento ideal para la morcilla, así que imagino que el plato será una delicia

    Abrazos

    ResponderEliminar
  42. Todo se complementa y además luce estupenda,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  43. Diosss... con lo que me gusta a mi LA MORCILLA!!! Ahora mismo le pegaba mordisquito a esta DELÍCIA BARUZ!!!
    Buen fin de semana, pásalo muy bien CLARA QUERIDA:)

    ResponderEliminar
  44. mmm qué rico tienen que estar esto!!

    ResponderEliminar
  45. Precisamente esta semana en el curso hemos hecho una de pollo.Pero la que hicimos la han adaptao a las necesidades del hotel,la han hecho individual y queda la mar de bien.Esta tuya tiene que estar bien rica Clara :) Bss

    ResponderEliminar
  46. Una combinación de sabores muy acertada.Me gusta.La presentación muy bonita.Besos.

    ResponderEliminar
  47. Que pinta tan buena tiene me gusta, besos

    ResponderEliminar
  48. ohhh....te ha quedado de lujo una delicia,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  49. Qué pastela tan rica y qué relleno tan original. Me encanta la combinación de morcilla y manzana.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  50. Tengo muchas ganas de hacer algo con pasta filo y esta idea me ha parecido estupenda. Qué rica es la morcilla madre mía!!

    ResponderEliminar
  51. Me encanta !!!! además tiene una pintaza. Besotes

    ResponderEliminar
  52. De muerte!!!! A mi la morcilla me gusta de todas formas.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  53. Ummmm!!! Que cosa mas buenaaaaaaaaaaaaaa!!! Y me encanta la mezcla de sabores que le has puesto...Delciiiiciioosoooo!!!
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  54. Clara la combinación es estupenda como siempre, seguro que está deliciosa. Bezitos.

    ResponderEliminar
  55. Clara, esta unión de inredientes tiene que ser una pasada reina.

    ResponderEliminar