lunes, 21 de mayo de 2012
PASTELA DE LOMBARDA Y MORCILLA
Hoy os quiero proponer una pastela de lombarda con morcilla de cebolla, queda una combinación estupenda a la que añado un poco de manzana y piñones que le va estupendamente. Espero que os guste.
Ingredientes:
7 hojas de pasta filo
media lombarda
2 morcillas de cebolla
media cebolla pequeña y un pimiento verde
una manzana
un puñado de piñones
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta, cominos y albahaca
canela para espolvorear por encima
Elaboración:
Empezaremos poniendo una cazuela con abundante agua con sal para hacer la lombarda, cuando esté hecha escurrimos bien y reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite y echamos la cebolla picada y el pimiento, rehogamos y añadimos la lombarda, la salteamos y a continuación añadimos la morcilla desmenuzada, mezclamos todo bien e incorporamos las especias al gusto.
En otra sartén salteamos la manzana pelada y cortada en cuadritos con los piñones.
Precalentamos el horno. Mientras extendemos las láminas de pasta filo que previamente untamos de aceite con un pincel. Colocamos en el molde que vayamos a utilizar 4 hojas en el fondo, encima echamos el rellenos, la manzana y los piñones, apretamos para que quede compacto. El resto de las láminas las colocamos por encima envolviendo todo bien. Metemos en el horno a 180 grados hasta que veamos que la pasta filo queda dorada, sacamos y servimos con canela espolvoreada por encima.
A disfrutar!!
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Clara, como reza el nombre de tu blog. Toda una delicia, es toda una explosión para los sentidos en cuanto a sabor, olor y todo un espectaculo visual. Simplemente maravillosa, como todas tus recetas. Besitos y feliz lunes
ResponderEliminara mi me a encantado, con lo qe me gusta la morcilla ummmmmm que rico, besos
ResponderEliminarTrès appétisant et très bien garnie, sa doit être bien délicieux!
ResponderEliminarbisous
A mi la morcilla, me gusta sí o sí, aunque prefiero la de arroz, de cebolla no suelo comprar pero, el resultado sería el mismo o parecido, riquísimo, eso es seguro
ResponderEliminarBesitos
A mí no me gusta nada la morcilla pero en cambio a Cía le encanta. ¡Tendré que darle una sorpresilla!
ResponderEliminarQue receta de lujo para empezar la semana!! Esa combinación de ingredientes tiene que ser buenísima!!
ResponderEliminarBesos!
Me gusta la presentación, y el relleno tiene que ser buenisimo! la morcilla queda tan bien en casi todo....
ResponderEliminarEn casa somos casi adictos a la morcilla, más a la de arroz, pero no le hacemos ascos a la de cebolla. Me ha gustado tu propuesta. Un abrazo. Esperanza.
ResponderEliminarLa lombarda es una verdura deliciosa! mi madre la suele poner con un rehogo de champiñones. Desde luego que de esta forma seguro que tambien esta deliciosa!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Me dejas de piedra con tus recetas, que maravilla!! Tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarSaludos
Qué receta más buena!
ResponderEliminarHe leído en algunos comentarios que les gusta más la morcilla de arroz. A mi no, a mi me gusta más esta de cebolla, la de arroz me resulta más pesada.
Me encanta tu propuesta, tiene una presentación estupenda y tiene que saber mucho mejor. Felicidades.
Feliz semana!
Me gusta mucho cómo partes de combinaciones tradicionales y contrastadas, como la lombarda-manzana-piñones y le das un toque diferente y enriquecedor con otros ingredientes como pasta filo-morcilla. Fabuloso
ResponderEliminarUn plato bonito... la masa filo hay que ver como abraza todo el contenido, nunc alo he cocinado....
ResponderEliminarMaravilloso estoy convencida de que me encantará todos los sabores casan a la perfección en mis gustos y la presentación es preciosa..
ResponderEliminarMagnifica pastela, ademas la morcilla casa perfectamente con el dulce, solemos tener morcillas en aceite (se acaban rápido) en cuanto tengamos ocasión la probamos. Nos ha gustado mucho tu versión. Aprobada con nota alta, matricula de honor diría.
ResponderEliminarBesos
QUE MARAVILLA, CON LOMBARDA NO LE HUBIERA PUESTO....LA COMBINACION DE FRUTA Y MORCILLA CON LOS PIÑONCITOS ES UN AUTENTICO PLACER!!
ResponderEliminarBESITOS,
Qué delicia de pastela, esa combinación me vuelve loca.
ResponderEliminarBesos
¿quien dijo que comer verdura es aburrido? Un plato estupendo.
ResponderEliminarBesines
Siempre tienes muy buenas ideas, esta pastela es muy original al combinar la morcilla con la lombarda.
ResponderEliminarBesos.
Q estupenda. Tiene q estar buenísima. Bsss
ResponderEliminarQue orginal y que rica tiene que estar una propueste estupenda besos
ResponderEliminarClara, sí señora, esto es una pastela muy buena. Me sobra la morcilla, pero la puedo sustituir facilmente por otro ingrediente.
ResponderEliminarNo problem...
Nani
Qué bien te ha quedado, por suerte esta vez recordé lo que es lombarda, repollo, sí??? Besos,
ResponderEliminaruna pastela estupenda y con lo que lleva queda muy bien y bien combinada,rica rica
ResponderEliminarbeso
Una sorprendente y exquisita receta
ResponderEliminarUna pastela deliciosa con todas esas especias. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la morcilla...tiene una pinta increible! un besotee
ResponderEliminartiene que estar buenisima¡¡se ve genial
ResponderEliminarhumm me la apunto porque tengo morcillitas y quiero gastarlas ya así que me viene que ni pintada, Besitos
ResponderEliminarEs que es escuchar, o leer, pastela y los ojos me hacen chiribitas!!Me la apunto en la lista " tengo que hacerlas YA"!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Tiene una pinta estupenda!!! La combinación de la morcilla con la manzana y los piñones la había probado, pero no con la lombarda. Tendré que hacerlo. Y el toque de la pasta filo le tiene que dar un toque crujiente estupendo.
ResponderEliminarTe felicito!!!
Me encanta la pastela, lo que no la he preparado nunca, lo que si la compro muchas veces, voy a ver si preparo esta de tu receta como sale.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ríquisima seguro, porque la combinación de la morcilla y la manzana me parece perfecta. Te ha quedado muy buena receta, dan ganas de comer un trocito.
ResponderEliminarUn beso
yo que aun tenia en pendientes la pastela tradicional..... ! y ahora que?? estupenda esta propuesta la tuya!!!
ResponderEliminarDios que cosa mas buena !!!!! no pensaba hacer la pastela de paloma pero esta seguro que si .....
ResponderEliminarFantástica preparación y mejor presentación.
ResponderEliminarSaludos
Vaya, esta semana nos hemos puesto de acuerdo con estas originales pastelas morunas. La próxima que haga será como ésta que has subido al blog. Vaya pinta. Un besito.
ResponderEliminarHola Clara. Este tipo de pasta me encanta pero no la he preparado.
ResponderEliminarLa solemos pedir cuando vamos de cena a un árabe. Estoy seguro que esta que has hecho tu no tiene nada que envidiar, es más creo que tiene que estar mucho mejor.
Tiene un aspecto fabuloso y su sabor será delicioso.
Saludos
Una original combinación de sabores. Muy rico. Bss.
ResponderEliminarnunca he manejado la pasta filo,pero debe estar muy rico este pastel.
ResponderEliminarsaludos.
La manzana y los piñones son el complemento ideal para la morcilla, así que imagino que el plato será una delicia
ResponderEliminarAbrazos
Todo se complementa y además luce estupenda,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDiosss... con lo que me gusta a mi LA MORCILLA!!! Ahora mismo le pegaba mordisquito a esta DELÍCIA BARUZ!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana, pásalo muy bien CLARA QUERIDA:)
mmm qué rico tienen que estar esto!!
ResponderEliminarPrecisamente esta semana en el curso hemos hecho una de pollo.Pero la que hicimos la han adaptao a las necesidades del hotel,la han hecho individual y queda la mar de bien.Esta tuya tiene que estar bien rica Clara :) Bss
ResponderEliminarUna combinación de sabores muy acertada.Me gusta.La presentación muy bonita.Besos.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene me gusta, besos
ResponderEliminarohhh....te ha quedado de lujo una delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarUN PLATO DE LUJO,TE QUEDO GENIAL.BS
ResponderEliminarQué pastela tan rica y qué relleno tan original. Me encanta la combinación de morcilla y manzana.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Tengo muchas ganas de hacer algo con pasta filo y esta idea me ha parecido estupenda. Qué rica es la morcilla madre mía!!
ResponderEliminarDe muerte!!!! A mi la morcilla me gusta de todas formas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Ummmm!!! Que cosa mas buenaaaaaaaaaaaaaa!!! Y me encanta la mezcla de sabores que le has puesto...Delciiiiciioosoooo!!!
ResponderEliminarPasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
Muuuak Muuak
Clara la combinación es estupenda como siempre, seguro que está deliciosa. Bezitos.
ResponderEliminarClara, esta unión de inredientes tiene que ser una pasada reina.
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