lunes, 14 de mayo de 2012

Bonito a la plancha con salsa de Pedro Ximénez y naranja




Hola os deseo una buena semana y os propongo una receta con una salsa y guarnición muy refrescante.







Ingredientes:

Para la salsa y guarnición:

una manzana grande
un puñado de pasas de Corinto
un puñado de piñones
un vasito de PX
el zumo de una naranja grande
un mango
un poco de aceite de oliva virgen extra
hierbabuena y albahaca fresca

Para el bonito:

bonito del norte, he utilizado de la parte del morrillo
una pizca de aceite de oliva virgen extra
semillas de sésamo
semillas de amapola







Elaboración:

Empezaremos preparando la salsa y guarnición, para ello ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos la manzana pelada y troceada en cuadritos dejamos que se dore un par de minutos y añadimos las pasas y los piñones, a continuación echamos el vino y dejamos reducir unos minutos y añadimos el zumo de naranja, cuando la salsa quede a nuestro gusto retiramos.

Mientras en una plancha ponemos los trozos de bonito y les sellamos por fuera pero que queden jugosos por dentro, espolvoreamos con el sésamo, la semilla de amapola y sal. El mango le cortamos en tiras y le pasamos también por la plancha


 .



Emplatado:

En un plato colocamos los trozos de bonito acompañados de la salsa y adornamos con los trozos de mango. Espolvoreamos con la hierbabuena y la albahaca recién picada.






Espero que os guste!!

Quiero agradecer a el dragón de la fresa por querer compartir conmigo su premio versatile, a dulce koala por su premio dardos y a una miajica de sal por el premio blog original, gracias a todas  por pensar em mí , sois estupendas y tenéis unos blogs que nos sirven de inspiración a tod@s.

83 comentarios:

  1. Simplemente delicioso Clara. Además de muy sano. Me lo apunto.

    Un besote.
    Lau.

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  2. Que nombre tan apropiado le pusistes a tu blog....delicias, eso es lo que haces con todos tus platos verdaderas delicias. BEsitso

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  3. Este plato lo tiene todo, es sano, delicioso, ligero, muy apetecible y para degustar en una comida de lujo, no se puede pedir más.
    UN DIEZ con letras mayúsculas.
    ¡Besitos y feliz lunes!

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  4. Una receta fantástica, con un resultado espectacular.
    Anotada queda, que en casa el bonito gusta mucho.
    Besos
    Jorge.

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  5. UN PLATO DE 5 TENEDORES SIN DUDARLO, TE HA QUEDADO EXQUISITO...Y CON LAS FRUTAS Y LA SALSITA DULCE DEL VINO, UF......SE ME HACE LA BOCA AGUA!!

    BESITOS,

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  6. Clara, no sé si quedarme con la salsa, con el bonito o con la guarnición, porque tiene todo una pinta excepcional. Pues mira me quedo con los 3 y esta me la guardo en recetas pendientes porque me ha encantado y me ha parecido muy original. Besitos.

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  7. Un plato espectacular Clara, me ha cautivado. Un beso

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  8. Que hambre me está entrando Clara, menudo plato!!
    Un beso

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  9. Una auténtica maravilla.
    Me ha encantado la receta.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  10. Qu ehermosura d eplato, tiene toda la pinta para no levantarse d ela mesa hasta que no quede ni una miguita......

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  11. Que cosa mas buenaaaaaaaaaaaaa!!! Tiene que estar de Vertigoooooooo!!!!
    Jur Jur...(jejjjjeeje).
    Y la presentacion un Infinito y mas allaaaaaaa!! (jejeeejje).
    Muuuak Muuak

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  12. que buen bonito , la salsa de lujo, yo tambien te deseo una feliz semana, besos

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  13. Hummmm.... sa l'air très appétissant sont aspect et bien délicieux!

    Bisous

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  14. Felicidades por los premios, te los mereces y la receta tine que estar sensacional solo con verla apetece comer, un bonita de lujo con esa salsa besos

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  15. jolines q bueno !!!! es un plato ideal a mi me chiflaaaaaaa ... te ha quedado de lujo, besos

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  16. QuE maravilla! Un lujo la combinación de sabores! Me encanta visitarte!

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  17. Una riquísima receta. La combinación de semillas de sésamo y amapola con el Bonito a la plancha debe estar genial. Y esas fotos, madre mía, insuperables... ¡¡Saludos!!

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  18. una receta de fiesta, con una presentacion magnifica....!

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  19. Intentaré hacerlo la próxima vez que compre bonito. Nunca he usado semillas de amapola, sí en cambio las de sésamo. El toque de la hiberbabuena y la albahaca resulta muy fresca. Original tu receta, como siempre. Un beso.

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  20. Menudo plato rico y saludable que te ha quedado, me lo apunto pero ya.

    besos

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  21. Hola, que maravilla de plato, sabroso y sano, me gusta. Tienes un blog precioso, me quedo por aquí. Si te apetece visitarme estoy en http://cocinandoentrefogones.blogspot.com.es
    Un beso!

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  22. a esta hora y con el hambre que tengo. excelente receta enhorabuena

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  23. Clara qué maravilla de plato !!!

    Menos mal que hoy vengo a visitarte ya con mi estómago lleno que sino arraso con todo jajaja...

    Besinos.

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  24. una combinacion fantastica,y muy bonito te ha quedado el plato,rico,rico
    beso

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  25. lo tuyo es de alta cocina, qué bueno!!!

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  26. MADRE MÍA NIÑA,MENUDA DELICIA¡¡¡¡¡
    TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

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  27. Un plato de lujo, sí señora, te ha quedado perfecto, un 10.

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  28. Este plato es curioso, pero a la vez tiene que estar de muertecita lenta....Que bueno!!!
    Besos

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  29. Menuda pinta, el bonito me gusta mucho y las salsas agridulces y con fruta me encatan, este plato lo combina todo y la presencia ya sin palabras.
    Besines

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  30. No dejas nunca de sorprenderme, me gusta muchísimo esta receta

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  31. Una combinación de sabores fantasticos, la presenrtación de 10.Besos.

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  32. Ya el bonito es bueno, pero con esta guarnición debe estar espectacular, que combinación de sabores más ricos, ummm, me relamo sólo de pensarlo!!
    Besitosss

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  33. Felicidades por la receta!!
    Yo he leído Tal...con Naranja, y me he venido corriendo! jaja Me encantan los platos con naranja. Ese sabor agridulce que les deja me chifla.
    Con tu permiso, me apunto la receta.
    Me ha encantado!!

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  34. Qué explosión de sabores!!! Y si a eso añadimos que me encanta el bonito.....
    Un abrazo

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  35. Clara, no sabes lo que me puede lelgar a gustar este plato, me encanta la combinación y con la reducción de PX, ummmm. BS

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  36. Te ha quedado esplendido, y debia estar buenisimo. Besos.

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  37. Clara, una manera muy rica de acompañar el bonito, me gusta mucho
    Besitos

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  38. Clara, una receta, sana completa y EXQUISITA

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  39. Clara, una delicia de receta, desde luego de lujo!!. Bss!

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  40. Que buena manera de empezar la semana Clara!! Este plato tiene que ser una delicia, y con ese acompañamiento más aún!!!
    Besos!

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  41. Delicioso que combinación más buena.
    Un abrazo

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  42. Hola Clara. Me dejas sin palabras. ¡Que maravilla de plato! Solo con verlo ya alimenta. Me encanta el bonito y hecho de esta forma tiene que estar exquisito. Esta salsa es de cinco tenedores. Acabo de cenar y me has despertado el apetito jj, lástima que no pueda saborearlo, me quedo con las ganas.
    Saludos

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  43. Que belleza de plato, 10 en presentación, y 10 en sabor!
    Me encantan las semillitas en las comidas, en pescado de esta manera no las he probado, te ha quedado fantástico!
    BESITOs

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  44. Un plato espléndido y con una guarnición de lujo!
    Besos

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  45. QUé delicia el bonito y el acompañamiento!

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  46. Me encanta el PX en la cocina, hace unas salsas buenísimas aunque no lo he probado con bonito, pero esta receta es de cinco tenedores, muy original y tentadora.
    Besos.

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  47. Vaya plato, digno de los mejores restaurantes!!!! se ve delicioso.
    Besos.

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  48. Esto si que es un plato en condiciones, me encanta la presentación. Tiene que estar para chuparse los dedos. Enhorabuena por el trabajo en cocina.

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  49. Vaya platazo que presentas hoy. Rico y que presentacion.

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  50. Un plato 5 tenedores¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ muy bueno y original, delicioso, besos

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  51. El bonito tiene que estar muy rico, pero la salsa me ha conquistado

    Abrazos

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  52. Como siempre una pinta para quitarse el sombrero. La guarnición me ha enamorado. besitos

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  53. Que plato mas rico ,me encantan todos los ingredientes
    besinos

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  54. sin probar este plato ya aseguro que está delicioso, pues el pedro ximénez da un toque estupendo a todo.

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  55. UN PLATO SENCILLAMENTE DELICIOSO Y UNA PRESENTACION ESPECTACULAR, COMO SIEMPRE. ME HA ENCANTADO, ES REALMENTE UN PLATO MUY REFRESCANTE Y PERFECTO PARA ESTOS DIAS TAN CALUROSOS
    UN FUERTE ABRAZO MI BELLA AMIGA

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  56. Se ve un plato muy frutal, ligero y los piñones tiene que darle un toque fantastico...Besitos cielo.

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  57. Que delicia de plato y la presentación de 10... enhorabuena!!
    Besitos

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  58. Riquisimo , Clara
    Me gusta mucho esta salsita con el mango a trocitos genial, delicioso!
    Un besote!

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  59. Siempre nos preparas unos platos estupendos, bonitos en su presentación y buenos de verdad.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  60. Este plato hace juego con tu nombre, es una verdadera delicia.
    He probado el morrillo de atún el año pasado en Zahara de los Atunes, aquello estaba buenísimo, pero con tu salsa... se me abre el apetito.
    Abrazos.
    kasioles

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  61. Pero ya encuentras bonito? qué ganas tengo de comerlo... hasta agosto no está en su mejor momento, pero me viene bien en cualquier momento!!

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  62. Una delicia, y una presentación extraordinaria.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  63. Esa salsita me parece perfecta para este plato.
    La presentación una maravilla. Una receta para un día de fiesta, me encanta.
    Besos

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  64. Clara, Pedro Ximénez y yo maridamos no sabes como! Las locuras que haría yo con él! Sienta bien en tantas cosas, como esta receta tan buena que nos has preparado.
    Nani

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  65. humm que delicia con Pedro Ximénez, una maravilla! besitos

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  66. Ese acompañamiento es de 10, me encanta con frutas y frutos secos, la reducción le va perfecta .
    Con un buen bonito ya debía de ser el comer con los ojos cerrados.

    ¿Te animas a participar en el concurso de mi blog? una receta con jamón de pato, los premios son geniales!

    Besos

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  67. Madre mia, que plato nos has preparado, y como tiene que estar...
    Ya se va acercando la temporada del bonito en su exsplendor, y a mi me encanta; asi que ha sido un buena idea.
    Besitos

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  68. Jo Clara, alucino con tus recetas..tan originales, tan deliciosas...No tienes un restaurante?? seguro???la guía michelin te está esperando seguro...
    Un beso
    Paloma

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  69. Hola Clara!! Gracias por tu comentario ;) tu blog también tiene muy buena pinta, me ha encantado la guarnición de este bonito, tiene que estar delicioso. Ya me tienes de seguidora.

    besis
    Eva

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  70. Hola, pásate por mi blog que tengo un regalo para ti. Besos

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  71. Clara has preparado una receta exquisita y muy original.
    Saludos

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  72. Muy rico Clara, me encanta ésta mezcla de sabores. Es ideal!!
    Un beso

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  73. Clara tiene que estar delicioso y refrescante como tu dices. Nunca he probado el pescado con tal guarnición, suelo reservar el px para las carnes pero seguro que con bonito y atún combinan muy bien. Bezitos.

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  74. Clara, esta semana no he podido andar de cocina en cocina, como me gusta. Ahora veo que me he perdido dos recetas deliciosas tuyas, la del cake de chocolate y el bacalao. No sé cual de las dos está más rica, pero en cualquier caso, una es salada y la otra dulce y se pueden comer a la vez, jajaja. Lo que si me va a ser difícil es elegir entre la del bacalao y esta de bonito, tan refrescante, con esa salsa a la que luego le añades mango. Mmmme encantan. Es que adoro todo lo que haces.
    Besitos y buen fin de semana,
    Vero

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  75. Haciendo memoria yo creo que nunca he comido atún fresco con sabores dulces.. me la apunto que tengo un trozo en el congelador al que no sabía bien como darle salida..
    Unb eso!

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  76. Buenas tardes, un bonito a la plancha con una pinta impresionante. Te ha quedado de lujo con esa exquisita salsa que le has preparado. En casa no comemos el bonito muy a menudo, pero después de ver tu receta, creo que se convertirá en un plato muy asiduo. La presentación formidable.
    Un saludo Paco

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  77. Te ha quedado una gran receta, muy vistosa y sabrosa. Bss.

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  78. Espectacular, realmente espectacular...has hecho un plato de categoría, me ha encatado la idea y la pondré en práctica en cuanto comencemos la temporada del bonito.

    Me quedo fisgando y siguiéndote, por tu maravillosa cocina.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  79. Me gusta esta mezcla que has hecho de frutas con el bonito y la salsa. Ha de estar buenisimo!Besos

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