lunes, 4 de junio de 2012
GAZPACHO DE CEREZAS Y MELÓN
Hola, hoy os traigo un aperitivo muy refrescante y que queda muy agradable tanto de sabor como a la vista. Lo presento en copa en pequeñas cantidades. Para darle un poco de consistencia y mantener la forma añado una pizca de agar agar. Si lo queréis como entrante simplemente de un sabor, eliminar el agar agar. Espero que os guste y os resulte un aperitivo divertido para estas noches veraniegas.
Ingredientes:
Para el gazpacho de cerezas:
No os pongo cantidades, dependerá de la cantidad que vayáis a hacer
Cerezas y tomate (dos partes de cerezas por una de tomate)
aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra
una pizca de agar agar (la mínima, sólo para que tome un poco de consistencia)
Para el gazpacho de melón o crema de melón:
melón maduro
pepino
yogur de cabra
un poco de zumo de limón
sal, pimienta, hierbabuena y aceite de oliva virgen extra
Para acompañar unas brochetas hechas con la fruta
Elaboración:
Para el gazpacho de cerezas, trituramos los ingredientes en un vaso de batidora en la proporción de dos partes de cerezas por uno de tomate, colamos, aliñamos al gusto y si queremos dar un poco de consistencia añadimos una pizca de agar agar y calentamos hasta su disolución removiendo. Dejar enfriar.
Para la crema de melón haremos lo mismo, mezclamos todos los ingredientes, la proporción dependerá de vuestros gustos, id jugando con las cantidades y probando hasta que os satisfaga, suelo añadir 3 partes de melón por una parte de pepino y otra de yogur. Calentar en un cazo con el agar agar.
Montaje:
En copas o vasitos poner la crema de melón meter en el frigorífico para que tome consistencia y luego añadir encima el gazpacho de cerezas, acompañar con una brocheta de fruta.
Espero que os guste!!
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QUE RICURA... DE CEREZAS, YO HAGO MUCHO EL DE SANDIA Y QUEDA MUY REFRESCANTE PERO ESTE TIENE QUE ESTAR MUCHO MAS BUENO, ME LO LLEVO..
ResponderEliminarBESITOS,
Hummm... sa l'aire bien délicieux, superbes tes coupes!
ResponderEliminarBisous
Hola Clara,te digo lo mismo que le he dicho a Isabel (las delicias de Isabel), que también publica un gazpacho de cerezas. Con lo que me gusta no he salido nunca del tradicional, y mira que me llaman la atención. Ya no tengo excusa y con el melón me parece una combinación fantástica. Besitos y buen lunes.
ResponderEliminarClara...este gazpacho estará fantástico sin lugar a dudas...anotado queda por supuesto!!!
ResponderEliminarBesos
Nos encantan todo tipo de gazpachos y sopas frías. Melón y cerezas...tiene que ser la monda. Precisamente hoy, andamos de inventos "gazpacheros" a ver si sacamos algo minimamente digno. Lo probaremos, aquí las cerezas, aparte de buenas, son bastante asequibles. Feliz semana Clara.
ResponderEliminarUna delicia sin duda...y fresquito para este calor. bss Acaramelada
ResponderEliminarClara creo que todos andamos rondando diferentes tipos de gazpacho por cambiar la rutina... Este te ha quedado con una presentación estupenda, seguro que el sabor le hace justicia. Bezitos.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, siempre hago el tradicional, pero este año me lanzaré por nuevos sabores como el tuyo. Saludos.
ResponderEliminarRefrescante y riquisimo!
ResponderEliminaresto lo tengo que probar,cómo apetece!!!
ResponderEliminar¡Como no nos va a gustar!
ResponderEliminarNunca he probado el gazpacho, ni el clásico, el de cerezas... ninguno! a ver si este verano me animo ;)
ResponderEliminarTambién estoy por ir innovando gazpachos distintos.. Un aplauso por la sencillez y el buen gusto, el detalle del agar, agar, me parece todo un acierto
ResponderEliminarhumm que refrescante y bien presentado,muy original ademas!
ResponderEliminarsaluditos.
Muy buenos dias mi bella Clara. Tremenda y lujosa copa nos presentas hoy, estoy seguro de que ese gazpacho de cereza (afrodiciaco, mmmmmm ) esta de pecado original, tienen una magnifica presenencia, vamos que hasta te enamora la vista ya ni digamos al paladar.
ResponderEliminarUnbesote guapa y feliz inicio de semana
Que deliciiiaaaa de Gazpachooo!! Una genial combinacion de Sobores.. Sin mas..
ResponderEliminarPorfaaa!! Uno para mi..(jijijijij).
Muuuak Muuak
Q rico tiene q estar. Bsss
ResponderEliminarY digo yo que podía cambiarte una copita de estas por un trozo de mi coca, qué pena que estamos tan lejos pucelana bonita!!
ResponderEliminarFeliz semana.
Pues si que tiene que entrar bien ese gazpachito bien fresquito, además la presentación es de 10
ResponderEliminarBesitos
Me gusta mucho tu gazpacho! No sabía que se hiciera yogur de cabra, para mí porción lo reemplazaría por el de frutilla o mango, mis preferidos. Un beso,
ResponderEliminarHe probado el de melón y sandía, pero nunca le puse cerezas. Muy apropiado, junto con el de tomate y ajoblanco, para el verano. Debe estar riquísimo y magnífica la presentación. Un beso.
ResponderEliminarHe probado el de melón y sandía, pero nunca le puse cerezas. Muy apropiado, junto con el de tomate y ajoblanco, para el verano. Debe estar riquísimo y magnífica la presentación. Un beso.
ResponderEliminarQue combinación más interesante y deliciosa. Ideal para la nueva temporada.
ResponderEliminarBesos. LOla
Si que tiene que ser refrescante para el verano y los colores son muy sugerentes. Bs
ResponderEliminarMe parece muy original, ya probé el año pasado el de sandía y me gustó así que este año cae este.
ResponderEliminarBesazos.
tiene que estar buenisimo, me apuntare a hacerla
ResponderEliminarque buenissisimo tiene que estar, hay que aprobechar que ya llegan las cerezas
ResponderEliminarClara como se nota que está subiendo la temperatura y estamos en tiempo de cerezas...
ResponderEliminarNani
Ya apetecen todos estas cositas fresquitas y buenas!!!
ResponderEliminarY si encima te lo presentan tan bien ..que más se puede pedir! ;D
Un besazo
este duo esta fantastico y asi presentado a ver quien se resiste a no probarlo.
ResponderEliminarbeso
Hola Clara.
ResponderEliminarUn entrante refrescante, con mucho color y delicioso para esta época. Fantástico.
Un saludo.
Que rico... genial presentacion.....me ha encantado.
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado preciosa, de lujo total, bueno el sabor también muy rico.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html
ResponderEliminarWow, un aperitivo resfrescante!!! Qué bueno!!! Invita a comerlo por sus ingredientes, sus colores, la textura..... En fin, un 10.
ResponderEliminarA la vista es muy apetecible y el sabor imagino que requeterico... además con las brochetas, para comenzar una comida es un aperitivo muy atractivo
ResponderEliminarHe leído que entre los ingredientes lleva yogur de cabra, no sé qué tipo de yogur es ;(
Abrazos
Clara... me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarTengo muchas cerezas esperando su oportunidad y dentro de poco tendré invitados esperando una cena rica, así que... esto lo hago! Voy a quedar de maravilla!
Muchas gracias por la receta!
Un gazpacho dulce estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
No lo puedo evitar Clara, soy muy clásica con el gazpacho. A lo más que llego es a acompañarlo con una brocheta de bolitas de melón sobre el vaso. Nunca me he atrevido a hacer gazpacho ni de fresas, ni de cerezas, ni de ninguna otra fruta, igual en casa les gustaria pero a mí que soy la que cocina no me termina de convencer y eso que el tuyo tiene un aspecto estupendo. Tengo que abrir un poco más mi mente. Un saludo. Esperanza.
ResponderEliminarMe encanta el contraste de colores y de sabores! a mi me encantan este tipo de gazpàcho con un puntito de fruta, lo suaviza mucho y es un entrado muy original y refrescante! la presentación es estupenda! un beso
ResponderEliminarEste gazpacho lo veo interesantisimo, pero no como aperitivo, lo pienso como primer plato. Me haces replantearme el primer plato de este fin de semana, que tengo invitados y ya lo tenía todo pensado y ahora ya no se si cambiar!......
ResponderEliminarQue copas más estupendas, me encantan los ingredientes y la presentación!!!!! muy apetecible... besos,
ResponderEliminarMadre mía, como no me va a gustar, me rechifla porque soy una fan enloquecida del melón y las cerezas que te voy a contar. Ahora hay una cosa que no le pondré al gazpacho de melón y es el pepino, fíjate que no me parece que me vaya a gustar en la combinación, el resto, todo, todito.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Qué cosa más refrescante, y más bonita de color. Buenísima para estos calores que ya tenemos...
ResponderEliminarUn besote.
¡Que manera mas rica de terminar una buena comida!
ResponderEliminarUmmmh!! que delicia y que preciosa presentación. Es super apetecible.
ResponderEliminarUn beso
que original,el ser bicolor lo hace super vistoso! un besazo
ResponderEliminarMe he quedado prendada de la crema de melón. Me parece un acierto total para refrescarnos. Besos.
ResponderEliminartodos los gazpachos estan para comerselos. Saludos
ResponderEliminarSe le ve muy rica a esta copa de gazpacho, ademas con una excelente presentacion.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que buena combinación ...has dado en el clavo!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Hola Clara. Me alegro verte de nuevo. Hoy, pura casualidad, he hecho un gazpacho de cerezas aunque le he puesto casi igual que para el normal y la verdad es que quien lo ha probado ha dado su total aceptación, hasta mi hijo, que para estas cosas es un poco especial le ha gustado.
ResponderEliminarEstas dos recetas que has puesto aunque vayan en la misma copa tienen que estar exquisitas. Puede parecer y sonar a raro pero este gazpacho está de fábula y si además lo acompañas con la crema de melón el resultado salta a la vista.
Saludos
Una combinación muy atractiva y con la brocheta acompañante .. no tiene remedio ... picas y repicas...
ResponderEliminarThis looks so delicious! This is a specialty item that I rarely have
ResponderEliminarCon lo que me gusta la fruta y el calor que hace, me apetece un montón. Tiene una pinta estupenda. Oye, que recetas tan originales haces siempre. La del anterior post genial también, aunque esa me parece un poco más laboriosa.
ResponderEliminarSi el sabor es igual que el aspecto tiene que estar de vicio! Una vez mas, una receta deliciosa!
ResponderEliminarOriginal la combinación de gazpacho con melón, al menos para mí.
ResponderEliminarLa presentación muy buena!
Muy rica combinación pero me ha llamado la atención de que no pones vinagre ¿no se le pone?,La presentación muy bonita.Besos.
ResponderEliminarClara ,que rico tiene que estar y la presentacion preciosa
ResponderEliminarbesinos
¡¡Vaya aperitivo!! ¿Se pueden tomar varios? Es un regalo no solo para la vista (con las banderillas y todo) sino un regalo para el cuerpo.
ResponderEliminar¡Perfecta!
Besitos guapa!!
Clara, has preparado una auténtica delicia para la vista y el paladar.
ResponderEliminarVaya copitas ricas! Ideales para estos días de calor.
ResponderEliminarBesos
Buenas noches, haber quien dice después de ver esta receta que en la cocina esta todo inventado. Un gazpacho el que nos has preparado muy original y seguro que esta buenísimo. Te ha quedado con una presentación inmejorable, en esas copas que lo has puesto.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Prometo probarlo en la próxima comida que organice...
ResponderEliminarViajando y Tapeteando
Bueno... Clara... ¡me apunto la receta!, pero qué entrantes más ricos nos estás haciendo. Este en concreto, para empezar una cenita de verano...¡ideal!.
ResponderEliminarGracias por compartir tu sabiduría.
Un besazo.
Juan Carlos
Pero qué original Clara!! Y el saborcito tiene que ser taaaaaan bueno!! Me apunto tu receta, además viene genial para el veranito.
ResponderEliminarBesos!!
Muy original y una combinacion de colores que con solo ver las fotos te dan ganas de coger uno
ResponderEliminarbesos
Estupenda receta con lo que me gustan estas dos frutas.Gracias y besos.
ResponderEliminarQue estoy de sorteoooo chiquilla, no quiero que te lo pierdas, llevate una copilla con un poco de gazpacho para el camnio y si te sobra me lo das a probar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Perfectos para las comidas veraniegas. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarmira que no me gusta el gazpacho pero este tiene que estar excelente, me lo copio y te cuento.Un saludo.
ResponderEliminarmira que no me gusta el gazpacho pero este tiene que estar excelente, me lo copio y te cuento.Un saludo.
ResponderEliminarhola preciosa¡¡ acabo de conocer tu blog y me ha gustado mucho¡¡ que te parece si nos seguimos?? mil besosss
ResponderEliminarYo te voy a copiar el gazpacho de melón. Me parece que tiene que quedar exquisito!.
ResponderEliminarPero la combinación de colores de tu receta te ha quedado preciosa.
DIVERTIDO, REFRESCANTE, BELLO... Me encanta!!! :)
ResponderEliminarQue preciosidad de aperitivo!! La presentación es impecable y la receta muy original.
ResponderEliminarfelicitaciones por este post. Me ha gustado muchísimo.
Un abrazo
Guauuuu que rico!!!!
ResponderEliminarNunca lo he probado, asi que me guardo tu receta, que se ve delicioso este gazpacho.
Besos.