lunes, 11 de junio de 2012
MOUSSE DE BREVAS Y GELATINA DE PEDRO XIMÉNEZ
Hola, este fin de semana he preparado una mousse de brevas. Me parece una fruta deliciosa y cuando está madura, tan dulce y jugosa, es todo un lujo y que decir de los higos, los morados y los verdes, todo un placer. Espero que os guste
Ingredientes:
Para la mousse:
6 brevas grandes y maduras
4 cucharadas de leche condensada, todo dependerá de lo dulce que os guste
120 ml de nata o crema fresca
Para la gelatina de Pedro Ximénez:
un vaso de PX
una pizca de agar agar
Para la guarnición
2 o 3 brevas cortadas en gajos
unas ciruelas pasas
Pedro Ximénez
chocolate negro
Elaboracón:
Empezamos preparando la gelatina, para ello en un cazo ponemos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos el agar agar, damos vueltas hasta su disolución. Echamos en la copas que vayamos a utilizar para servir y dejamos que adquiera la consistencia de gelatina.
Para preparar la mousse, en un vaso de batidora ponemos las brevas lavadas y peladas, la leche condensada y la crema fresca, batimos bien hasta que la nata obtenga la textura de una crema-mousse y reservamos en el frigorífico.
Para la guarnición, ponemos unas ciruelas pasas con el vino dulce y dejamos que reduzca.
Montaje:
Servimos la mousse encima de la gelatina y adornamos con gajos de brevas y la reducción de vino, también podemos fundir chocolate y servir en salsera aparte, para quien quiera añadirlo caliente por encima. En el plato completamos el postre colocando gajos de breva y las ciruelas con el vino.
A disfrutarlo!!
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Yo no consigo brevas aún, o por lo menos yo no las he visto. Tienen muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarUna nueva delicia de receta, ¡son tan buenas las brevas y los higos en general! Tenemos dos higueras, este año, repletitas de El Karmouss, se nos acumula el trabajo, en cuanto acabemos con los nisperos, nos metemos de pleno con los higos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu combinación. Buena semana
Buenos días Clara, decirte que soy un poquito rarito y hay frutas que me gustan en su estado original y sin embargo no me hacen gracia "cocinadas" o con otras texturas y con las brevas me pasa al revés, no me gusta comerlas directamente pero en mousse me encanta. Cosas raras que tiene uno. Fantástica la gelatina de Pedro Ximénez. Besitos.
ResponderEliminarClara, cette verrine de mousse est plus que parfaite, une délice! Bravo
ResponderEliminarClara, menuda pintaza que tiene esto. Tengo agar agar en casa pero me cuesta cogerle el truquillo de las cantidades por lo que sigo utilizando las láminas de gelatina. Con esta receta me animas a seguir intentándolo. gracias y bsss
ResponderEliminarUna copa estupenda, menuda presentación.
ResponderEliminarBesines
una copa magnifica y buena y asi en copa genial
ResponderEliminarbeso
Que copa tan deliciosa y rica, me ha encnatando ver esta presentacion.....
ResponderEliminarEste postre ha de estar de vicio no? Me gusta la mezcla, es muy original. Que bueno!!!
ResponderEliminarUna presentación de lo más elegante, Clara. Besos.
ResponderEliminarUNA PRESENTACION ESPECTACULAR COMO SIEMPRE PERO LA RECETA, UAUUUUUUUUU....MIRA QUE ESTE AÑO MI HIGUERA NO ME HA DADO BREVAS, CON LO QUE ME GUSTAN, BUENO...ME LLEVO TU RECETA,
ResponderEliminarBESITOS,
Ummmmmmmmmmmm, ya ni recuerdo comer higos, y con lo que me gustaba comerlos bajo la higuera recien arrancados..., me llevo tu receta y una copita de esas para el postre, besos
ResponderEliminarHola Clara.
ResponderEliminarUna copa fantástica. A mí los higos y las brevas me encantan, has preparado un postre fabuloso.
Un saludo.
Después de las gachas de higos, este mousse es el más original que he visto. Te felicito hartamente resignado pues me quedo con las ganas de poderlo degustar. Un beso maja.
ResponderEliminarTiene que estar rico rico. Me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarQueda muy bien presentado.
Saludos
Ay, ay, ay, que esa mousse le va a encantar a mi mami, me encanta la idea me la llevo
ResponderEliminarBesitos
Qué postre más suculento, imagino que tendrá un sabor muy dulce, la verdad es que tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Tiene que estar riquísimo, me encanta la presentación. Un besote!
ResponderEliminar¡Que decir que los ingredientes me apasionan todos! Yo pruebo esta delicia y alucino.
ResponderEliminarUna receta fabulosa, felicidades.
Tiene que ser delicioso!!
ResponderEliminarHaces unos postres estupendos, un besazo!
Clara ,que postre mas estupendo ,que bueno tiene que estar y la presentacion preciosa ,un lujo
ResponderEliminarbesinos
Ummmm!! Que buena pinta que tiene todooo!!
ResponderEliminarMe encantaaa!!
Muuuak Muuak
Que buenas las brevas pero porfi sin vinito.
ResponderEliminarUn saludito
¡Que foto y que presentación tan lindas! me encanta, saludos
ResponderEliminares una fruta que me apasiona,muy buen postre!
ResponderEliminarsaluditos.
Lo más original que he visto en mucho tiempo!
ResponderEliminarPuedo imaginarme esta COPA... DULCE AGRADABLE... para terminarla queriendo MÁS!!!
ResponderEliminarUN BESO MI QUERIDA CLARA :)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue orignal, que bien presentado y que rico, desde luego todo un placer varlo y comerlo besos
ResponderEliminarUna presentación buenísima, a mi me encantan las brevas, la pena es que están muy poco tiempo en el mercado.
ResponderEliminar¿Se puede sustituir el agar agar por gelatina?
besos,
Que rico postre y la presentacion...que decir espectacular!!,me quedo como seguidora,me gusta lo que publicas,un saludo;))
ResponderEliminarPor favor, que pedazo de copa...me sorprende esa gelatina, tomo buena nota!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado perfecto, y la presentación me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara preciosa,menuda copa más original nos has preparado,este mousse es irresistible y la presentación una delicia.
ResponderEliminarUn besito enorme guapa.
Me encanta!!!! Lo veo super delicado y apetecible...ademas, me encantan las brevas...debe ser una delicia! un besoo
ResponderEliminarMe encanta todos los ingredientes de esta copa una delicida, la presentación muy bonita.Besos.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe parece un postre exquisito!!!! Besos
Bien fresquito tiene que ser toda una delicia con esos sabores.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico debe ser!!! Un beso,
ResponderEliminarPero que ricura....me chiflan las brevas , te aseguro que ya mismo me pongo a ello.
ResponderEliminarUn besito.
esta combinacion corta el hipo a cualquiera....fascinante!!
ResponderEliminarUna ricura, de verdad. Un postre perfecto para esta temporada de calorcito.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico se ve. La falta que me hace un postre ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Que buena la mousse de brevas, la combinacion deliciosa !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Que rico se ve me encantan las brevas una copa de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEspectacular, ¡mousse de brevas!, me parece una idea brutal
ResponderEliminarSEGURO QUE ESTA ESTUPENDA ESTA COPA¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuuu seguro esta de vicio ya mismo me llevo la receta para cuando haya brevas ,te ha quedado divinisimaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué ricas las brevas, Clara.
ResponderEliminarEstamos en plena temporada por aquí.
Estoy deseando que mi vecino me de unas cuantas de su higuera.
Todos los años lo hace.
Extraordinaria la receta.
Un besazo.
Juan Carlos
La temporada de higos también ha llegado ¡¡bien!! Me encantan.
ResponderEliminarUna receta de 10.
Besos.
Clara si tengo que elegir una fruta me quedo con el higo, siempre ansio que llegue la temporada. Me ha encantado la gelatina de PX, la probaré. Bezitos.
ResponderEliminarLa Axarquía malagueña está llena de higueras, así que voy a tener que dar una vuelta y robar algunas porque este mousse no me quedo sin probarlo ja,ja,ja. Gracias por visitar mi blog, para mi es un orgullo tenerte como seguidora. Tu cocina es genial y la presentación de tus platos de lujo. Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan las brevas, una pena que su temporada sea tan corta. Tengo unas higueras en el campo y estoy deseando empezar a recoger alguna. Te ha quedado un postre fantástico.
ResponderEliminarBesos
Me asombra tu imaginación, haces unos postres impresionantes, completamente gourmet!
ResponderEliminarMmmm.. no me digas que ya hay brevas???? con lo que a mí me gustan!!!!
ResponderEliminarUna receta súper original y muy a tener en cuenta.
Besitosssssss
Por aquí aün no hay Brevas, estoy deseando para idear nuevos postres y hacer otros que me gustan como esta mousse!
ResponderEliminarBrevas a mí. Como me gustan y esto tiene que estar....
ResponderEliminarNani
Mi niña vaya delicia más rica con lo que me gusta a mi las brevas,apuntado queda mi niña,eso es un lujo.
ResponderEliminarMil besitos y feliz fin de semana.
Clara Preciosa, tenia la sensacion de que ya te habia comentado esta delicia que nos traes, pero parece que no y es imperdonable de mi parte, por esta copa esta que es UN PECADO ORIGINAL, bella deliciosa, facil de prepara y ENAMORA A QUIEN LA VEA. una delicia mi bella y dulce amiga.
ResponderEliminarfeliz finde
Un postre de los que no dejan indiferente a nadie por lo sabroso y por la presentación me gustan mucho este tipo de postres.
ResponderEliminarSaludos
Vaya postre de primera niña .Creo que es una pasada y que nada mas verle, una se queda con la boca abierta..
ResponderEliminarFelicidades
que espectaculo de sabor y color, una gran postre!!
ResponderEliminarQue tal todo?
No tengo nada de tiempo por pasarme por estas maravillas de blog, poco a poco voy mirando.
besos
javier
Una maravilla! Me encanta pasar por tu cocina... Aprendo de todo!
ResponderEliminarQue postre tan bonito y original. La verdad es que las brevas las suelo comer al natural, pero me he quedado muerta al ver esta receta.
ResponderEliminarMuy buena propuesta.
Un abrazo
Qué rica mousse y qué presentación más bonita. Una delicia de postre. Un abrazo!
ResponderEliminarUn postre excelente, tien una pinta buenisima
ResponderEliminarun saludo
pepe
Una receta de 10, no se puede mejorar esta receta, bueno sí, invitándonos.
ResponderEliminarBesos y felicidades.
ES una de mis frutas favritas convertida en mousse, qué buena pinta tiene y qué elegante presentación guapa!!!
ResponderEliminarBuenos días, que mousse de brevas y gelatina de pedro ximenez mas rico, original y espectacular que nos has preparado. Tiene una pinta extraordinaria y su sabor tiene que ser aun mejor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pero que ven mis ojos!!!!, que delicia y ademas una combinacion exquisita brevas, gelatina y Pedro Ximenez.
ResponderEliminarLa presentacion, insuperable.
Besos.
Pero que ven mis ojos!!!!, que delicia y ademas una combinacion exquisita brevas, gelatina y Pedro Ximenez.
ResponderEliminarLa presentacion, insuperable.
Besos.
Me encaaaantan las brevas! son una delicia.. y en este postre se deben lucir de maravilla
ResponderEliminarTodo lo que comente de esta receta, sería repetitivo. Simplemente es ¡¡¡Sensacional!!! Y las fotos geniales, como de costumbre. Un abrazo y espero impaciente tu próxima receta. ¡¡Saludos!!
ResponderEliminarTengo varias higueras, negras y verdes en el Acebuche y muchas recetas de higos pero ésta no está en mi recetario. Me la llevo. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue ricas las brevas... a mi este año se me helaron y me quedaron sin ellas... Disfrútalas! UN SALUDO!
ResponderEliminarClara, muchísimas gracias por haberte preocupado y haberme dado tu apoyo.
ResponderEliminarGracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
Un beso inmenso.
Vengo siguiendote de otros blogs y me alegro de haberte descubierto porque tienes unas recetas de lo más interesantes como esta con brevas y px, me la apunto!!! Además he leido que eres de pucela y desde principios de mes que me he venido a vivir yo aquí y estoy encantada!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Clara. Lo que te he dicho en la siguiente entrada, voy al revés jj, lo reafirmo en ésta. Un plato de lujo digno de grandes acontecimientos. ¡Espectacular!
ResponderEliminarTanto las brevas como los higos son unas frutas que me encantan, lo malo es que duran muy poco jj. Al saborear esta copa debe uno sentir una sensación inigualable.
Saludos