Hoy os traigo un clásico en nuestra cocina, un huevo con patatas fritas y morcilla, pero con una presentación muy agradable que da un toque distinto al plato. Lo acompaño con unas bolitas de pasta de cacahuete. Espero que os guste.
Ingredientes:
un huevo
un trozo de morcilla de arroz
una patata pequeña
Para la pasta de cacahuete:
un puñado de cacahuetes
una cucharada de azúcar moreno integral de caña
una cucharadita de mantequilla.
Elaboración:
Empezaremos haciendo la pasta de cacahuete, para ello en un vaso de batidora ponemos los cacahuetes pelados y tostados, la cucharadita de mantequilla y la cucharada de azúcar, trituramos pero no en exceso para que nos queden trocitos y den un toque crujiente, reservamos.
Separamos la clara de la yema y la primera la batimos a punto de nieve con una pizca de sal. Encendemos el horno a 220 grados para que se precaliente. Mientras cortamos un trozo de morcilla de unos 7 centímetros le quitamos la piel y vaciamos un poco sin que se rompa, lo justo para poder poner la yema. En un molde de emplatar echamos la clara a punto de nieve y metemos ambos en el horno lo justo para que se haga, 7 u 8 minutos.
Mientras pelamos, rallamos la patata y salamos. Colocamos en un colador para darle un poco de forma y metemos en abundante aceite caliente para que se dore, nos ayudamos de otro colador o un cazo para dar la forma. Una vez dorada la patata la desprendemos del colador con cuidado y obtenemos la cestita
Emplatado:
Colocamos en el plato de servir la cestita de patata sobre ella la morcilla con la yema. Encima colocamos la clara. Acompañamos con bolitas hechas con la pasta de cacahuete.
A disfrutar!!
Que encantadora presentación, me encanta y el plato estupendísimo.....
ResponderEliminar¡Qué combinación tan riquísima!. Y la presentación es preciosa.
ResponderEliminarUn besote.
Qué bonito y muy original, me gusta.
ResponderEliminarEs que me encantan todas tus presentaciones Clara, como te vea Ferrán Adriá ya te está contratando...:) De nuevo, una receta que hace honor al nombre de tu blog. Toda una delicia. Besitos.
ResponderEliminarJOLIN CLARA, QUE PRESENTACION TE QUEDAS TAN EMBOBADA MIRANDO LA FOTO QUE NO TE FIJARIAS NI LO QUE ES TE LO COMERIAS DE UN BOCADO SIN PENSARLO!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Por favor Clara es absolutamente bestial!!!! Mi receta de hoy también va de huevos, y ahora que veo la tuya me dan ganas de hacer la semana temática de los huevos ;) empezaría con tu receta sin duda..... que cosa más buena!!!
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
pues si,un plato tradicional con un toque y presentacion muy de gourmet,exquisito!
ResponderEliminarsaludos.
Guau!!! Que maravilla, Vaya presentación de lujo!! Mis felicitaciones, me ha encantado, original y delicioso.
ResponderEliminarBesos
Una forma de presentar un plato tradicional propio de un restaurante gastronómico. Te ha quedado genial, nada mas verlo se me hace la boca agua. Saludos!!
ResponderEliminarQue arte!!! con lo basto que se imagina uno el plato y tu lo presentas así de bien!! Besos :)
ResponderEliminarEsto vamos a explotarlo y versionarlo (con tu permiso) nos ha encantado y la bombilla, se ha encendido solo verlo, por lo que la versión halal, está en marcha.
ResponderEliminarMe ha gustado lo de la clara del huevo. Muy original.
Feliz semana
Esto es "alta cocina" guapa....no se yo si seré capaz pero no puedo resistirme.
ResponderEliminarHola Clara, de nuevo un 10 en originalidad y presentación, ideas, reversión de clásicos, etc. Impresionante, pero esta vez una pequeña crítica / pregunta o como quieras. No entiendo el papel del cacahuete en la receta, supongo que tendré que hacerla para probar el sabor, pero de primeras no lo veo, me parece un poco de más contundente.
ResponderEliminarEl motivo de meter la pasta de cacahuete, es simplemente un capricho, un toque divertido, me encanta y me gusta como combina con la morcilla, dudé entre pasta de piñones, cacahuete y mermelada de higo. Puedes suprimirlo y poner una salsa de pimientos del piquillo o también un aceite de pimentón de la Vera.
EliminarOk, gracias por la respuesta, me pega más con la salsa de pimientos, pero de todos modos lo probaré, si tu me lo dices seguro que combina muy bien
EliminarOleeee Oleeee!! Menuda deliciiiaaaa!! Que cosa mas ricaaaaaaaaaa y la presentacion geniial..
ResponderEliminarHaayyy!! Que buenoooooooooo!!!...(jejeeje).
Muuak Muuak
Me encantan los ingredientes, pero lo que está de lujo es la presentación.
ResponderEliminarSaludos
PRECIOSO¡¡¡¡, lo has vestido muy bien , vaya presentacion¡¡¡, besos
ResponderEliminarVaya presentación tan estupenda! Y la pinta..... buenísima!
ResponderEliminarSólo una cosita: supongo que se puede hacer con morcilla de cebolla, no? es que la de arroz no me gusta mucho....
Enhorabuena por la receta!!
Besos
Puedes hacerlo con la de cebolla, pero procura que sea consistente, las de cebolla suelen ser más ligeras y al intentar hacer el hueco para poner la yema te puede costar y desmoronarse. De sabor tiene que estar igual de buena.
EliminarDemasie p'al body!!
ResponderEliminarChiquilla, me la apunto para la próxima celebración y les dejo pasmaos.
Besitos y buena semana
MUY BONITO, CLARITA Y SEGURO QUE RICO,RICO
ResponderEliminarGracias. Genial la cena, te quedo todo estupendo.
EliminarClara, qué manera tan increíble de presentar un plato chiquilla. Unos sabores clásicos con una presentación muy innovadora
ResponderEliminarBesitos
Menuda presentación!!!. eso es de 5 tenedores. Besos
ResponderEliminarClara, eres una maestra con las presentaciones!!
ResponderEliminarRiquísimo!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Una maravilla, te quedó una hermosa presentación. Y muy rico! Besos,
ResponderEliminarPero que presentación tan bonita!! No soy muy fan de la morcilla, pero vamos, que si me la das así preparada, seguro que me la como!!
ResponderEliminarBesos
Me visitaste mi blog y eso me hizo curiosear el tuyo y francamente, me ha encantado; yo también me voy a quedar por aquí pues lo que veo me gusta mucho.Besos
ResponderEliminarun clásico pero con una presentación EXCEPCIONAL
ResponderEliminarfantastica receta y una presentación divina
ResponderEliminarbeso
una auténtica delicia sin duda !!!! besos
ResponderEliminarClara simplemente xenial. Co que me gusta o morcilla en todas as súas variantes. Queda archivada< para min.
ResponderEliminarBicos
Que manera tan espectacular de presentar este clásico que se convierte en innovador en tu cocina. Mje gusta muchisimo.
ResponderEliminarbesos. lOla
Como me gusta este PLATO!!! La MORCILLA me chifla y con el huevo y demás... UNA PASADA!!!.
ResponderEliminarGRACIAS GUAPÍSIMA :)
Que rico,nunca lo he comido,pero no se yo,si podré hacerlo jjjjjaaaaaaaa
ResponderEliminarSoy poco cocinillas.
Saludos
Debe de estar riquísimo. Todo un lujo. Besos.
ResponderEliminarLa presentación es impresionante, propia del mejor restaurante. Besos.
ResponderEliminarHola Clara.
ResponderEliminarUn huevo con patatas fritas y morcilla de lo más original. Has preparado una receta con un sabor muy conocido pero con una presentación digna de los mejores restaurantes. Te ha quedado un plato extraordinario.
Un saludo.
Como me gusta este plato, cocina de vanguardia amiga, felicidades por tu creación.
ResponderEliminarBesos.
que pasada.....!!, si ya me gusta el castizo, esta variante es capaz de hacerme las delicias mas brutales....maravillosa!!
ResponderEliminarbsss
Qué delicia!!! Me encantan preparado de forma normal, así que así imagínate lo que me gustan, estoy alucinando. Bs
ResponderEliminarPero qué presentación más divina, es para quedarse sin palabras. Me ha gustado mucho, sabores de siempre con una estética nueva.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Madre mía que arte tienes!! Un plato 10
ResponderEliminarBesos guapa!
Pero qué platazos haces, sé que me repito como la morcilla ;) pero admiro tu imaginación
ResponderEliminarese plato es de 10 y la presentación no digamos, felicidades guapa!!!!besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con este plato delicioso y con una presentación espectacular. Como ves, se me traban las palabras entre el cerebro y los dedos y me quedo que no sé ni que decir. Rico-rico-rico.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Precioso y original, el sabor ya me lo puedo imaginar-...riquísimo!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Cómo le has dado la vuelta a un plato tan tradicional y lo has convertido en toda una presentación gourmet! Qué gustazo ver tus presentaciones. Bezitos.
ResponderEliminarClara, que cosa más divina has preparado! La morcilla te la regalo, pero las patatas y el huevo, para mí! Yo cambiaría la morcilla por bacon. Mis gustos son un poco así...
ResponderEliminarNani
Una presentación de lujo para todo un clásico, presentado así se hace aún más irresistible, y las bolitas de miedo, una vez más te has lucido!!
ResponderEliminarAbrazos
He venido por tu visita a mi blog y si que haces platos Delicioso y Delicados! Yo es que soy más de huevos fritos con patatas y morcilla pero me encanta ver como los conviertes en una delicatesen. Besos
ResponderEliminarEsta receta es un lujo lo mires pordonde lo mires,es rica,tiene buena presntación que da lastima de comersela.
ResponderEliminarUnabrazo
Me encanta de la forma tradicional, pero así presentado es un plato de delicatessen total!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!
Besos guapa!!!
Hola Clara. Este plato tan tradicional está para chuparse los dedos. De la forma como lo has presentado es el plato estrella en un restaurante de 5 tenedores. Yo prefiero la yema mucho más cuajada jj, así soy incapaz de tomarla pero de lo demás no dejaría ni para el apuntador.
ResponderEliminarSaludos
Clara ,lo miro , lo remiro y me quedo boquiabierta de ver que presentacion tan original hiciste del tipico plato de patatas huevo y morcilla ,te quedo genial ,si es que daria pena comerlo
ResponderEliminarbesinos guapa
Se me acaban de poner los ojos como platos !!!!!Que bocado !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
bueno bueno...impresionante ¡¡¡me encantan estas cositas a la hora de preparar una cena a base de tapitas y bocados deliciosos
ResponderEliminarMenuda pasada de plato!!! De nivel superior!!! Tengo que probar a hacer las bolitas de cacahute. La presentación de 10 también.....menudo lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uau....apresentação do prato ficou 5*, receita
ResponderEliminarperfeita!
Beijos ♥
Menudo plato! que maravilla!
ResponderEliminarEres una cheff de primera, gracias por compartir, un besazooo
Una presentación de lujo...Bss
ResponderEliminarQue maravilla de presentación. Da pena comérselo. Pero seguro estaba riquísimo. Besos
ResponderEliminarMenuda presentación, uauuuuuuuuuuuuuu, me has dejado sin palabras, que maravilla, lo has bordado, me encanta y te felicito.
ResponderEliminarun besazo
Sin palabras me oyes mis aplausos plas, plas, plas plas.
ResponderEliminarSaludos
Esplendida esta receta tiene que estar buenisima,me gusta todo y lo bien que lo has presentado.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta exquisita y un blog fantástico. Muchisimas gracias por parar y dejar parte de tu tiempo en el mio. Un beso
ResponderEliminarMadre mía, un clásico en la coina española pero con un aire de alta cocina increible.Vaya delicia chica, ñam!!!
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarNo se que me gusta más... si el plato, la presentación... Ver la foto y anima a ponerte a cocinar! Besos
ummmm que delicia por Dios¡¡¡¡¡¡ ya te sigo amor¡¡ mil besosss
ResponderEliminarVaya una presentación de 10, que maravilla.Y de sabor insuperable.
ResponderEliminarPero k pasada..has hecho de una receta tradicional un plato de alta cocina, me encantó.
ResponderEliminarMuaks
¡¡Felicidades!! Has logrado combinar la cocina tradicional con la cocina más innovadora, y eso está al alcance de muy pocos. Enhorabuena, una vez más.
ResponderEliminarWoooowwww... me he quedado boquiabierta con este plato. Una propuesta impecable y me encanta que un plato tradicional donde los haya suba a la categoría de delicatessen simplemente cambiando el formato de presentación.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Muchas gracias por pasarte por mi blog, desde luego que en el fondo salgo ganando yo porque ojito a tus recetas, mañana con calma saco tiempo y me hago un buen tour :) Un abrazo
ResponderEliminarEspectacular el pincho, Clara... una pasada. Me lo llevo para hacerlo y sorprender.
ResponderEliminarUn abrazo.
Juan Carlos
Esta receta tiene una pinta buenísima, y una presentación fantástica, ya me gustaría a mi presentar de esa manera
ResponderEliminarun saludo
pepe
Menuda presentación, parece toda una obra de arte, aunque la yema de huevo así no me hace mucha gracia.
ResponderEliminarMe encanta! Una de mis combinaciones favoritas... Como pintxo o racion... Un lujo! La presentación... Ideal! Felicidades!
ResponderEliminarQue combinación más rica, has dado en el clavo. Y la presentación me parece perfecta, vamos que me llevo la idea para mi casa ;)
ResponderEliminarUn beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSencillo, original y TREMENDO.
ResponderEliminarPero como no nos va a gustar esta delicia y con esta presentación tan especial, fantástico todo, todo y todo.
ResponderEliminarBesikos.
ES INCREIBLE COMO HASTA LOS PLATOS QUE PARECEN MAS SENCILLOS LOS CONVIERTES EN OBRAS DE ARTE!!
ResponderEliminarCREIA QUE SI, ESTABA SEGURA, PERO !!TODAVIA NO TE SEGUÍA!!, ES IMPERDONABLE.
BESITOS GUAPA!!
Hola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! por cierto, que maravilla de receta, tiene una pinta hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarPassei para uma visitinha.
ResponderEliminarPreciosa combinação de sabores.... tudo de bom!!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil.
¸¸.º°❤♫♫♪¸¸.°
°º✿⊱╮
Que formato mas original !!!!!! aunque a mi la yema me gusta un poquito mas hecha tiene que estar espectacular.....
ResponderEliminarUna presentación espectacular para un clásico que me encanta y que veo que has reinventado.
ResponderEliminarUna presentación de cocina de autor, ademas se le ve muy rico.
ResponderEliminarBuen domingo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muy buenos dias Preciosa amiga, Mira queno se si antes te lo he dicho pero una de las cosas que mas me enamora de tus recetas es la presentacion, la exquisita decoracion que le das a tus platillos, vamos ni que hablar de la receta en si, u=toda una delicia, una novedad al menos para mi , me fascina este huevos con patatas muy muy original y muy vistoso para mi. Gracias por tu visita y tus bellas palabras en mi blog tambien.
ResponderEliminarte deseo un muy feliz domingo, un fuerte abrazo y muchas bendiciones mi bella Clara
Y tanto que disfrutaria con este plato quñe delicia!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion que nos propones y presentado asi de 10!!! un besazoo
Que rico!!!! ademas una presentacion digna de los mejores restaurantes.
ResponderEliminarBesos.