lunes, 25 de junio de 2012
TARTA MOUSSE DE PERAS CON COBERTURA DE TOFFE DE CASTAÑAS
Hoy os propongo empezar la semana con una tarta. La descubrí en el blog de Bruno Oteiza y desde el primer momento me sedujo, en casa nos encanta el toffe de castañas, que suelo emplearlo en muchos postres y cuando vi que estaba recubierta con él no me pude resistir. Queda suave, ligera y fría con este calor, perfecta. Espero que os animéis y la hagáis.
Ingredientes:
Para la tarta:
2 bases de bizcocho
50 ml de licor de naranja
el zumo de una naranja
1 cucharada de miel
4 peras conferencia
100 gr de azúcar
1 nuez de mantequilla
1 hebra de azafrán
pimienta
2 cucharadas de miel
500 ml de nata montada
6 0 8 hojas de gelatina
Para el toffe:
150 gr de azúcar
200 ml de nata
150 gr de puré de castañas
25 gr de mantequilla.
Elaboración:
Empezamos haciendo un almíbar para empapar el bizcocho, en un cazo mezclamos la cucharada de miel con el zumo de naranja y el licor, reservamos.
Pelamos las peras y reservamos unos trozos para decorar, añadimos la nuez de mantequilla, el azafrán, la miel y pimienta, tapamos con film y metemos 10 minutos en el microondas. hacemos un puré y reservamos.
Ponemos a remojo la gelatina en agua y cuando este blanda la añadimos al puré caliente disolviéndola bien. Montar la nata y mezclar con movimientos envolventes al puré frío
Para el montaje de la tarta, ponemos un molde redondo de 22 cm y lo cubrimos con la base de bizcocho, podemos comprarlas ya hechas o hacerlas nosotros, emborrachamos con el almíbar y echamos parte de la mousse, cortamos el segundo molde un poco más pequeño, colocamos encima de la mousse y cubrimos con el resto. Metemos en el congelador para que cuaje.
Para el toffe de castañas: En un cazo ponemos el azúcar para hacer el caramelo, cuando tome color se añade la nata removiendo bien y luego el puré de castañas y la mantequilla a fuego suave.
La tarta se cubre con el toffé, desmoldamos y adornamos con los trozos de pera que hemos macerado en el almíbar.
A disfrutar!!
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Que deliciaaaaa, me encanta!!
ResponderEliminarQué rica Clara, me gusta mucho. Buena semana. Esperanza.
ResponderEliminarWoooooooo, que rico!:3 yo quiero..:P
ResponderEliminarbesos
Clara, eso del toffe de castañas ha de quedar muy bueno...lo dejo para septiembre, ahora me lo comería entero y no cabria en el bikini. Qué bueno!
ResponderEliminarNani
Uy Clara, no sabía que Bruno tenía un blog, yo siempre lo he seguido y lo sigo siguiendo por televisión. Me parece un cocinero fantástico, así que ya lo estoy visitando. Esta tarta es perfecta con esa cobertura de toffe. Este otoño, y te lo digo en serio, te voy a traer kilos de castañas que recogemos en la Sierra de Huelva y que al final no sabemos qué hacer con ellas, así que ya me pondré en contacto contigo para hacerte llegar unos cuantos kilitos. Besitos.
ResponderEliminaroriginalisima receta, me encanta, bss
ResponderEliminarQue buena tarta, me ha encantado..........
ResponderEliminarque pintaza que tiene por Dios, te ha sobrado un cachino?? besitos
ResponderEliminarPrecioso de apariencia y seguro que delicioso al paladar!!!Besos
ResponderEliminarQue bonita!! Y que combinación de sabores: peras, castañas y toffe! Imposible resistirse.
ResponderEliminarBesis
Eva
QUE DELICIA DE TARTA, UMMMMMMMMMM...DELICATESSEN TOTAL Y CON CASTAÑAS, VAMOS DE LUJO, LUJO...ME LA DEJO EN PENDIENTES PARA CUANDO LLEGUE LA TEMPORADA OTOÑAL!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Que maravilla de tarta...ese toffee es que me vuelve loca...!!!
ResponderEliminarBesos
Así da gusto terminar una comida...
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia madre mía... ahora mismito cojo papel y boli para copiar.
ResponderEliminarBesotes.
Menuda pinta tiene!!! vicio puro!! Bss
ResponderEliminarFelicidades por la receta y la presentación, francamente me ha encantado la receta.Saludos
ResponderEliminarwaaauuuuu!!menuda tarta!!debe de estar riquisima!!besos
ResponderEliminarLa tarta me parece una pasada, Clara, pero ese toffe de castañas tengo que probarlo, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Menuda tarta!!! aún la estoy asimilando de la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBesines
wowwwwwwwwwwww y mas wowwww, que delicia, que exquisitez por dios, y que look, me fascina, yo definitivamente tengo que prepara muy pronto este postre. ayy Diosss, si es que se me hizo agua la boca.
ResponderEliminarun besote mi bella amiga
Uffffffffffffffff, de vicio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarESTA TARTA ES UNA PASADA,TIENE PINTA DE ESTAR RICARICA MUY RICAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarBESOS
vaya tarta, que buenos ingredientes, besos
ResponderEliminarmmm.que buena pinta¡¡ se ve muy rica
ResponderEliminarQueda muy bonita y bien fresquita para ayudarnos a soportar las calores.
ResponderEliminarBesos.
qué buena mezcla y qué bonita!!!
ResponderEliminarQue tarta tan rica y además fresquita, que hace una calor que no es propia.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué tarta más rica y bonita que te ha quedado, besitosss
ResponderEliminarSin duda una delicia!!! Ese toffe de castañas tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricura niña de tarta.
ResponderEliminarCreo que esta tarta es una de las que siempre quedas bien; a pesar de tantas como hay de fruta.
Muy rica tenia que estar...
Besitos
Hola Clara.
ResponderEliminarBuenísima! Nunca había visto el toffee de castañas, pero tiene una pinta deliciosa. Desde luego la tarta es rica de principio a fin, me ha encantado.
Un saludo.
Wow ..... que hermoso pastel y sabroso ...... hummmmm .. delicioso!
ResponderEliminarBuena semana!
besos
Ay dios, estoy que me desmayo ante esta tarta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
uff que delicia, te dan ganas de hacerla ahora mismo, porque.... no me has guardado un cachito, verdad?? Besos
ResponderEliminarYo desde luego sí que me animo a hacerla. A Bruno lo conocía por su trabajo, pero no sabía lo del blog (qué desastre soy). Bs
ResponderEliminarla cobertura me ha chiflado! qué pinta
ResponderEliminarGuauuuu pedazo de tarta madre mia!!!, me ha encantado es deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que bien me venía a mí mañana para el cafecito de las 12:00.
ResponderEliminarUmmm tiene una pinta buenísima.
Un beso
Moi Coquette
Ideal ese toffee, nunca se me ocurren cosas que hacer con castañas, y me gustan tanto...
ResponderEliminarummm mousse de peras, que original!! y ese toffe ya no me lo puedo ni imaginar!!
ResponderEliminarQUE TARTA TAN ESPLÉNDIDA CLARA!!!... Me despido por un tiempito, no se cuanto, quizás hasta que amainen los calores.
ResponderEliminarMIL GRACIAS POR TU AMISTAD Y TU COMPAÑÍA, nos vemos, UN ABRAZO CON EL CORAZÓN :)
Conxita
El toffe se ve delicioso, bueno la tarta en general.
ResponderEliminarSaludos
¡Vaya cosita rica! Tiene que estar de rechupete con esta combinación tan rica. También tengo que decirte que me ha gustado mucho que pongas el plato de La Cartuja de Sevilla, yo he trabajado allí unos cuantos de años y le tengo especial cariño, a parte de lo preciosas que son sus vajillas.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Qué delicia de tarta!! Me he quedado pegada a la pantalla mirando las fotos, tiene que estar buenísima, y además fresquita!! El toffee de castañas no lo conocía, me lo apunto, porque tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Pero quñe delicia de tarta!!! me encanta la combinacion de peras y toffe que has elegido...debia estar deliciosa...un beso
ResponderEliminarDebe de estar muy rica, con el toffee y las peras que rico.
ResponderEliminarUna delicia de tarta, con esa cobertura no me resisto. Bss!!
ResponderEliminarClara, tiene que estar de mueeerte!!mmm toffee ;D
ResponderEliminarque rico combinar tofee y peras... tiene que saber deliciosamente. Me llevo una porción virtual.. besos,
ResponderEliminarMe encanta Clara! Una combinación fantástica. Besos
ResponderEliminarq tarta mas deliciosa !!!! una buena porción me tomaba yo ahora. besos
ResponderEliminarHola Clara, he visto tu visita en mi blog y te devuelvo la visita, he visto que tienes cosas muy ricas por aquí, me quedo de seguidora, mil gracias por tu comentario y un besazo para tí.
ResponderEliminarNo he probado el toffe de castañas pero se te ve entusiasmada y el corte de la tarta es precioso, dan ganas de ponerse a ella ya.
ResponderEliminarBesazos.
No conocía el toffe de castañas pero le puedo poner remedio rápidamente. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarClara ,que cosa mas rica ,tiene una pinta estupenda ,ese trocin con ese corte ,esta para hincarle el diente
ResponderEliminarbesinos
Me encantan las mousses y esta que nos propones desde luego debe de estar buenisima, te reconozco que no la he probado nunca por lo que no hay excusa para hacerla.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Madre mía qué delicia de tarta, te ha quedado realmente fantástica.
ResponderEliminarbesos
una combinacion sorprendente y que debe resultar deliciosa... tomo nota!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar buenísima. Me imagino esa textura suave de la mousse y el bizcocho borrachito, deliciosa
ResponderEliminarWow! Vaya cosa mas rica! Y muy original! Mw encanta todo lo que haces artista!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarHe estado mirando algunas de tus recetas y se ve que tienes muy buena mano para la cocina. Esta tarta, en particular, me gusta mucho y tiene muy buena presencia. La combinación de sabores resulta muy interesante.
Me quedo por aquí viendo tu cocina.
Un abrazo.
Fantastica, una vera delizia!!! Complimenti, un abbraccio
ResponderEliminarQué original, desde luego una mousse diferente. Me parece una tarta estupenda, que ganas de probarla la verdad.
ResponderEliminarUn.beso
Jope, me comía esa tartita entera.
ResponderEliminarUna pinta fabulosa, y muy original.
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Caramba lo rica que se ve esa tarta....dan ganas de probarla !!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué original, tiene que ser exquisita, madre mía, la combinación me parece acertadísima!!!
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de sabores, los ingredientes del bizcocho y, lo que quiero probar sin falta,es ese toffe tan estupendo. Un beso
ResponderEliminarQué rica y original, ¡queda preciosa!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué tarta más rica... espectacular.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Eso seguro que está rico y con esa pinta es imposible perdersela.
ResponderEliminarTomo nota, aunque yo para eso de los postres soy un poco torpe.
Besos
Jorge.
Muy rico, una maravilla de receta y una combinación que nunca se me hubiese ocurrido. un abrazo!
ResponderEliminarPara mi gusto esta tarta ha de ser una locura de lo rica que estará. Ummmm muero por probarla.
ResponderEliminarBesos
me gusta tu blog me quedo por aqui como seguidora y te invito si te apetece a visitarme.Un saludo
ResponderEliminarwww.dulcesbocaditos.blogspot.com
www.recetasparaenamorar.blogspot.com
madre mia que pinta tiene esa tarta,me tomaba ahora un trocito,la pera me encanta
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene! Aunque ya ha pasado el calorcito, pero me comería un trozo ahora mismo sin problema!
ResponderEliminarEspectacular.
un saludo!
natalia