Las croquetas son un vicio y un mundo fascinante, se pueden hacer de infinidad de cosas, el único límite es la imaginación. Además son un aperitivo perfecto. Hoy, a petición de Cristina, de Gouda y Wasabi... deliciosas!!
La cantidad de wasabi, es opcional, pero admite mucha cantidad ya que se diluye en la masa y pierde ese efecto tan picante que tiene al simple contacto con el paladar. De todas formas, lo mejor es ir probando y adaptarlo a los gustos de cada uno.
Ingredientes:
Para la masa:
250 gr de queso Gouda
3 cucharadas de pasta de wasabi
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas de harina
un vaso de leche
Para el rebozado:
un huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos una sartén al fuego con el aceite. Añadimos la harina y dejamos que se tueste integrándola bien en el aceite. Incorporamos el queso cortado en trozos pequeños. Dejamos que funda sin dejar de trabajarlo con una cuchara de madera. Añadimos la pasta de wasabi. Mezclamos bien y empezamos a añadir la leche poco a poco sin dejar de trabajar la masa. Cuando veamos que se desprende perfectamente de la sartén lo pasamos a un plato. Cubrimos con film transparente aplastando bien para que quede en una capa fina con el film bien adherido para que no entre aire. De esta manera no se secará la masa.
Dejamos que se enfríe y la metemos en el frigorífico. Mejor de un día para otro.
Procedemos al rebozado, para ello cogemos pequeñas porciones de masa y damos forma. A continuación pasamos por harina y huevo batido quitando bien el exceso. Por último las rebozamos bien en el pan rallado. Freímos en abundante aceite poco a poco, vigilando bien la temperatura para que queden perfectas. Una vez fritas las dejamos sobre un colador para que escurran bien y luego las pasamos al papel de cocina.
Emplatado:
Las servimos acompañadas de wasabi y trozos se queso.
A disfrutar!!
Hola Clara, ideal esta receta!! Me chifla el wasabi, así que la hago seguro ;)
ResponderEliminarUn besote
Por qué será tan agradecida esta cosita tan pequeña?? todo lo que le pongas le viene bien y con todo está tan rica, desde luego creo que no habrá nadie que no le gusten las croquetas. Te quedaron para comerse unas cuantas de una vez. Besotesss
ResponderEliminarOh, estas croquetas sí que son un lujo! Qué bocado tan rico!! Biquiños y feliz semana :)
ResponderEliminarFicaram lindas e com queijo tem que estar uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bj
Uauuuuuu, qué originales estas croquetas, se vem bien ricas!! Bss.
ResponderEliminarQué ricas, la verdad que a mi las croquetas me gustan de cualquier cosa pero jamás se me hubiera ocurrido poner wasabi; creo que el wasabi pica un poco, no??? Da igual si pica, porque nos gusta mucho, lo mismo se convierte hasta en unas croquetas adictivas. Besos!!!
ResponderEliminarTendré que probar con estos ingredientes porque las croquetas son mi especialidad y no debo perderme las tuyas que prometen estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Y yo que decía que ya iba tolerando bien el picante jjjjj
ResponderEliminarNo puedo competir con 3 cucharadas de wasabi.
Un saludito
Tu lo has dicho Clara son un autentico vicio,buena propuesta y bien por el toque picante del wasabi.
ResponderEliminarBuena semana
Bss
MMM que ricas y originales.. me encantan!! me comería unas cuantas de esas
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
deliciosa combinacion
ResponderEliminarDesde luego que son un mundo pero un mundo delicioso.
ResponderEliminarÉstas tuyas tienen que estar deliciosas, tan cremosas con el queso, que buenas.
Besazos.
(Cada día me gustan más redondas)
Me encantan estas croquetitas pero el wasabi, uy, me para un poco porque es muy fuerte para mí. Son de los más originales y te han quedado perfectas. Un besote.
ResponderEliminarAinssss mi debilidad las croquetas caseras y con queso no quiero ni pensar lo ricas que deben de estar , tomo nota .
ResponderEliminarBesitos .
Una ricura de croquetas y me imagino la textura al morderlas....Tiene que ser una gozada.
ResponderEliminarFelicidades
Uy qué originales y ricas tienen que estar, el wasabi me gusta pero una puntita nada más jejeje
ResponderEliminarbesos
No se me había ocurrido esta combinación, pero tomo nota que a mi seguro que me gustan.
ResponderEliminarBesos.
Lo del queso vale, pero lo del wasabi me parece super original!!
ResponderEliminarQué delicia de bocaditos, muy originales y tienen que ser realmente exquisitos!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana
Me encantan pero wauuuuuuuu como pica ..... jjajaj las probare pero con un poco menos de wasabi
ResponderEliminarYo también tengo algo picante y dulce publicado..
Besinos
El Toque de Belén
Me encantan sus ingredientes, totalmente apetecible estas croquetitas.
ResponderEliminarBesos.
Seguro estaban de rexupete , me encantarian seguro ,de buena gana daba cuenta de una ,te han quedado de relujo como todo lo que sale de tus manos.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota me compre un tubo de pasta de wasabi en el Lidel y ahi lo tengo esperando a darle uso ya te contare como me han quedado cuando las haga.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Que ricas, que contraste de sabores, me gusta. bs.
ResponderEliminarQue mezcla mas original, me las apunto que me encantan las croquetas y
ResponderEliminarEstas me tienen intrigada.
Besos crisylaura.
Quiero!!!! Me las apunto, se ven exquisitas!!! Bss.
ResponderEliminarDeliciosas, me las pido para cenar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHace poco probé un queso con wasabi que me resultó un poco decepcionante precisamente por ese efecto de dilución del wasabi en la leche, que hacía que al final te comieses un queso verde sin ninguna chispa y que ni siquiera resultaba apetecible.
ResponderEliminarLo de hacerlo en croqueta tiene su punto, porque el calor potenciará el efecto y siempre se puede servir con ese wasabi "de más" de acompañamiento para que los adictos como yo puedan darle un toque a su croqueta.
Genial receta.
Las croquetas de queso me encantan...
ResponderEliminarEl toquecito de wasabi... pues habrá que ir probando para encontrarle el "punto" justo. Pero tiene que ser muy original.
Un beso.
De principio la combinación ya suena bien, pero es que además te han quedado tan doraditas que se me hace la boca agua, cómo me gusta una croqueta!!
ResponderEliminarAbrazos
Unos bocaditos deliciosos y una presentación inmejorable.
ResponderEliminarSiempre es un placer contemplar tus platos ¡ya me gustaría a mí saborearlos!
Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
Kasioles
Cuando he leído la palabra wasabi me ha venido un recuerdo a la memoria, hace unos años fuí a un restaurante wok, nunca había probado el wasabi, pero al servirme unos de los variados platos que había en el restaurante, puse un poco de wasabi al lado, y una camarera china que estaba cerca me dijo con su voz chillona y casi ininteligible: ¡eso muchaaaaa, eso muchaaaaaa, picaaaaa, picaaaaaaa¡, seguido de algo en chino, yo no hice ni caso, pero cuando lo probé...... puff.... desde entonces cuando voy a un wok me acuerdo de ella, jajjaajjaaj
ResponderEliminarPero seguro que en estas croquetas el puntito picante de wasabi sabe a gloria y tan bien presentadas mucho más ricas
Un beso
Qué bocaditos más ricos porque me encanta el queso y el toque del wasabi seguro que es bien rico...bsts guapa!
ResponderEliminarEsas croquetas de queso prometen!!!! Se ven maravillosas!!!!! Tengo que dejar de ver esas fotos porque me tienes babeando!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues si que has tenido imaginación, nunca se me huviera ocurrido. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitosss.
Que deliciosas croquetas , que nunca he probado, pero solo ver la ointa que tienen hay que hacerlas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue redonditas y apetitosonas.
ResponderEliminarHola Clara. Hoy en el recorrido que estoy haciendo parece ser que la reina de muchos blog,s es la croqueta, supongo que debe ser porque se queda grabado en subconsciente de tantas veces que nos repiten como ha dicho esa palabra una famosa jj y es que croquetas hay muchas pero cocretas solo hay una, eso sí, famosa jj.
ResponderEliminarDe lo que no tengo duda es de que estas croquetas que has hecho además de originales han de estar muy ricas aunque te diré que este queso no es uno de los que más me gusten, lo encuentro algo desaborido, sin embargo a mi hija le gusta mucho. Tampoco he probado el wasabi y por lo que leo debe ser algo picante con lo cual creo que no me desagradaría porque el picante, no en demasía, me gusta.
Seguro que estarán deliciosas.
Hablando de otra cosa, te diré que la tarta con la salvedad del color, no muy logrado y todo por culpa del colorante, estuvo deliciosa. Me encantó y disfruté mientras duró jj que no fue mucho. Tengo en cuenta lo del colorante pero como te dije no lo encontré y del que me dijeron que también era muy bueno, creo que el Wilton, tenían de todos los colores menos del rojo jj, debieron quedarse sin existencias por esa fecha.
De nuevo te doy las gracias.
Un abrazo
Buenas tardes Clara. Te han quedado perfectas estas croquetas y su sabor con el queso gouda y la pasta wasabi, tiene que ser impresionante. Una tapa o aperitivo delicioso.
ResponderEliminarUn beso Paco
Clara , que ricas te quedaron y me parecen muy originales con la pasta de wasabi , seguro que les da un toque de lo mas especial
ResponderEliminarbesinos guapa
Gracias por tu visita! Al verte, me he pasado por tu blog y me acabo de quedar prendada de estas croquetitas, que yo llamaría croquetazas! porque menuda pinta! Con lo queresera que soy y croquetera, no te dejaría ni las migas jajaja. Un besin, encantanda de conocerte y me quedo por aquí si me lo permites :)
ResponderEliminarGracias por tu visita! Al verte, me he pasado por tu blog y me acabo de quedar prendada de estas croquetitas, que yo llamaría croquetazas! porque menuda pinta! Con lo queresera que soy y croquetera, no te dejaría ni las migas jajaja. Un besin, encantanda de conocerte y me quedo por aquí si me lo permites :)
ResponderEliminar¡Qué originales tus croquetas! Nunca se me hubiera ocurrido mezclar queso y wasabi, pero siendo como soy amante incondicional de ambos sabores, estoy segura que esta combinación me va a encantar ¡apuntada queda!
ResponderEliminar¿Sabes, Clara? la primera vez que probé el wasabi pensé que me moría, fué en un restaurante japonés, ni nadie me había hablado de él, ni lo conocía. Me metí un buen trozo en la boca y antes de notar su picor lo tenía en la garganta, me quedé sin respiración, allí ví mis ultimos momentos, jajaja, menos mal que a los pocos minutos se me pasó, podría no estar contándolo. Ahora sé que con precaución, para mi,lo mínimo, y eso es lo que voy a hacer cuando haga estas croquetitas tan cuquis, un bocado con gusto. Gracias y besos.
ResponderEliminarQue buenas!!! Me encantan las croquetas y estas se ven estupendas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Clara: Que maravilla de croquetitas, tienen que estar divinas con la mezcla de wasabi y queso.
ResponderEliminarSon super originales, seguro que gustan mucho.
Un abrazo y feliz semana.
pues si las de pesto son originales ,estas ya...... super buenas
ResponderEliminarbesitos
Que ricas querida amiga, tienen todo el aspecto de tener que tomar una detras de otra de queso no las he hecho nunca pero esta recetica tuya la tengo que probar. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarAy que va, estas las tengo que probar.
ResponderEliminarNo tienes idea de lo que me gusta el pesto rojo y las croquetas son mi perdición.
Besitos y buen finde,
Vero
La cocina de Vero