Hoy os traigo otras croquetitas, en esta ocasión de pesto rojo, deliciosas!! Además ya que se hace el pesto, podemos dejar un poco para untar en galletitas, es un vicio.
Ingredientes:
Para el pesto rojo:
12 tomates secos en aceite con albahaca y orégano
1 diente de ajo
cayena molida
sal, azúcar, aceite de oliva virgen extra
unas gotas de limón
10 hojas grandes de albahaca fresca
15 gr de pinoñes
20 gr de parmesano rallado
Para la masa:
pesto rojo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 cuchadadas colmadas de harina
una taza de leche
Para el rebozado:
un huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para el pesto rojo:
Empezamos preparando el pesto rojo, para ello mezclamos en un vaso de batidora todos los ingredientes, ( incluido aceite de los tomates) menos el parmesano. Trituramos hasta obtener una pasta. Si los tomates no son en aceite hay que hidratarlos con aceite, unas gotas de vinagre de Módena, albahaca y orégano seco. Por último añadimos el parmesano con una lengua y aceite si fuese necesario.
Para las croquetas:
En una sartén ponemos el aceite y la harina. Dejamos que se tueste. Añadimos el pesto rojo ( dejamos un poco para untar ) e integramos bien. Vamos añadiendo la leche, poco a poco, sin dejar de remover con una lengua o cuchara de madera. Cuando veamos que la masa se desprende perfectamente de la sartén pasamos a una fuente. Extendemos y cubrimos con flim transparente para que no se seque. Dejamos enfriar y metemos en el frigorifico unas horas.
Para rebozarlas, hacemos pequeñas bolitas con la masa y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva bien caliente y en pequeñas tandas. Dejamos que escurran en un colador y por último en papel de cocina.
Emplatado:
Ponemos en un plato y acompañamos de pesto rojo y tomates secos.
A disfrutar!!
Pero que delicia de croquetas y que origianles, me encantan
ResponderEliminarUn buen bocado.
ResponderEliminarUn saludito
Que blandita y gustosa debe quedar la masa de esas croquetas, para comerlas sin sentir de ricas que estarán.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Qué buenísimas croquetas has preparado!! Nunca las he probado de esta manera y tienen que estar deliciosas. Tampoco he hecho nunca el pesto casero, y este con tomates secos me ha parecido un bocado exquisito. ¡¡Felicidades por estas riquísimas croquetas!! Besitos.
ResponderEliminarMımmm I love these bals.Looks so delicious..
ResponderEliminarUn bocado estupendo.
ResponderEliminarqué buenísimas tienen que estar!! A mi me encanta el pesto, rojo o verde.
ResponderEliminarbesos,
Quedan de lujo, un bocado delicioso.
ResponderEliminarbs
unas croquetas muy originales !! me encantan casi de cualquier cosa ,(siempre que sean caseras ) estas te las copio
ResponderEliminarbesitos
Una receta muy interesante que se me ocurre quedaría muy bien con pimientos rojos horneados en vez de tomates.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/pulseras-comestibles.html
Ala qué buena idea , lo buenísimas que tienen que estar , tengo que probarlas ! Bss.
ResponderEliminarNo tengo ninguna duda de que estan de muerte y asi en este tamaño una delicia¡¡
ResponderEliminarBss
Madre mia como estarían las condenadas!! menudo bocado, tienen que estar fabulosas, solo verlas me tiemblan los dientes y la boca se me llena de aguillas por no poder captarlas...Bess
ResponderEliminarEssas croquetes ficaram tão lindas, achei o interior uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Hola Clara, de nuevo me sorprendes con esta receta, sin duda me la apunto!! Un besote
ResponderEliminarQué originales, ni se me habrían ocurrido. Te han quedado muy jugosas.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena idea!! Deben estar riquísimas!
ResponderEliminarBesos
Hola clara,ahora con el regimen publico poco,y seme hace la boca agua viendo estas deliciosas croquetas,tiene una pinta rica rica
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaa, que originales y riquísimas estas croquetitas de pesto rojo, menuda pinta! no se me hubiera ocurrido nunca, que idea!
ResponderEliminarUn besooo
Clara querida, No sé cuáles me gustan más, que por originales, las de gauda y wasabi no se quedan atrás, pero estas, creo que estas si que las haré! besitos
ResponderEliminarQuerida Clara. A las otras, les puse peros, pero éstas me parecen una pasada. No veas, lo bonitas y lo buenas que tienen que estar. Me llevo la receta porque me ha encantado. Muchos besos.
ResponderEliminarRiquísimas, Clara!
ResponderEliminarTe han quedado impresionantes, como todo lo que haces!
Un beso y feliz semana
Me gustan muchísimo las croquetas pero estas en concreto todavía no las he probado!!!!! Seguro que están deliciosas porque la pinta la tiene estupenda.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
EStas croquetas tienen que ser todo un vicio, que maravilla y que originales.
ResponderEliminarBesos. Lola
Toda una delicia!!! Que sabrosonas se ven y muy apetecibles!!!. Buenas tardes.
ResponderEliminarQue ricas y originales!!!!! se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta y que bonita presentacion me copio besitos
ResponderEliminarY tanto que tiene que ser un vicio, nada más hay que ver la pinta que tiene.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Que buenas!!!!. Estas croquetas y este pesto ha de estar riquísimo. Sensacional!!!!!
ResponderEliminarBesos
Veo que tu propuesta de ponernos los dientes largos con las croquetas es bien firme, qué pasada, me las comería a pares...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Originales a más no poder;nunca se me habría ocurrido semejante relleno.
ResponderEliminarUn beso.
Não conheço os croquetes que apresenta, certamente que são deliciosos e são para provar, registei a receita, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarAG
Super originales!!besos
ResponderEliminarMe encantan y ademas con pesto¡ ñam ñam ñam¡
ResponderEliminarQue croquetas mas originales...seguro que están bien sabrosas!! Bs.
ResponderEliminarhoy precisamente hacen un especial croquetas en muchos bares de la zona de triball aquí en Madrid, pero yo me quedo con las tuyas! tomo nota, un besazo
ResponderEliminarUnas croquetas muy ricas, nunca las he probado pero me apunto la receta para hacerlas.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
De aquí se deduce que las croquetas se pueden hacer de todo y ¡qué croquetas! Por descontado no se me habría ocurrido hacerlas con pesto, ni verde, ni menos rojo. Cuenta con que las voy a hacer, ya me las he anotado. Son para sorprender. Gracias Clara, por tu maravillosa cocina y tus bonitas fotos.
ResponderEliminarMe han encantado!!
ResponderEliminarPor que me gustan las croquetas
Por que me parece súper guay hacerlas de pesto
Y aún más guay hacerlas de pesto rojo!!
Y encima las fotos y la presentación son geniales...
Un besazo muy fuerte de una que se queda como seguidora!!
Qué ricas son las croquetas y qué versátiles. Nunca las hice de pesto, pero tienen que estar buenísimas. Sólo hay que verlas :-)
ResponderEliminarUn besín.
Vengo ahora mismo de la cocina de hacer una bandeja enormeeee de croquetas, así que he visto las tuyas y casi salgo corriendo jaja
ResponderEliminarEs broma, que a mí me encantan de lo que sea. Pero estas tuyas no las he probado en la vida, y tiene pintaza de la buena.
Besotes mi niña, feliz finde.
Tienen que estar de muerte, que pinta tan buena tienen, besos
ResponderEliminarUnas croquetas de bocadito que harían las delicias de todos los paladares.
ResponderEliminarSi además añadimos la bonita presentación...
Abrazos.
Kasioles
Uuummm que ricas por Dios !!!! no se si quedarme con estas o con las anteriores...me ponga una docena de cada !!!! jijiji
ResponderEliminarGracias por tus buenos deseos, besos
que buenas! se ven deliciosas, bicos
ResponderEliminarMmm they look so yummy!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Una auténtica delicia, y un sabor muy original para las croquetas. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote.
que originales, me gusta el pesto rejo y estas croquetas tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarun beso
Una delicia y genial como lo explicas. Besos y buenas noches.
ResponderEliminarDespues de visitar varias recetas de croquetas durante la mañana me ha dado un antojo...!!!! sin duda alguna me quedo con tu receta de la que tomo buena nota!! Besotes y feliz semana!
ResponderEliminarHola Clara. Vaya dos entradas tan deliciosas que has puesto de forma consecutiva. Si las croquetas anteriores debieron de estar deliciosas, estas de pesto creo que no le quedan a la zaga. Viendo el corte y su interior solo cabe pensar que saborearlas debe ser tentador. Quiero imaginar su sabor porque no me cabe la menor duda de que será una delicia. Unas croquetas exquisitas, finas y de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Una pasada!! además que son muy originales y desde luego que la cosa va de croquetas porque las de la entrada anterior me encantan también, buenisimas :) besitos.
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