lunes, 16 de marzo de 2015
BOLLOS DE ACEITE
Hoy os traigo unos bollos de aceite deliciosos. En esta ocasión ha sido mi madre la que los ha preparado, con la receta que hemos hecho en casa desde siempre, igual que los hacía mi abuela. Espero que os gusten.
Ingredientes:
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
1 tacita de las de café, pequeñas, de vino blanco
2 tacitas de azúcar
unas gotitas de esencia de limón o un chorrito de zumo de limón
harina ( la que admita, aproximadamente 800 gr )
Elaboración:
En un bol grande ponemos el aceite, el vino, esencia y azúcar. Mezclamos bien y empezamos a añadir la harina, trabajando con las manos, hasta formar la masa con una consistencia que se pueda trabajar. Extendemos sobre la mesa de trabajo, dejando con un grosor de poco más de un centímetro. Cortamos con un cortador redondo de unos cuatro o cinco centímetros. Precalentamos el horno y horneamos a 180 grados durante unos 25 o 30 minutos. Sacamos y espolvoreamos con azúcar y canela.
A disfrutar!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me ha parecido una delicia y me encanta que se conserven las tradiciones y perduren en el tipo.
ResponderEliminarMe las llevo para merendar.
besos
Que ricos se ven, las recetas de las abuelas las mejores gracias me la apunto besitos
ResponderEliminarBuenas guapi!! me encanta, muchisimas gracias por compartir. Un besazo grande
ResponderEliminarQué tendrán las recetas de toda la vida para gustarnos a rabiar? Y no es nada difícil de hacer. Vamos, es perfecta. Besos.
ResponderEliminarComo las recetas tradicionales....no hay nada...
ResponderEliminarmenuda suerte la tuya de que te hayan preparado estos bollitos
cuidala y mimala...es un tesoro...
me ha encantado el resultado
en este momento me tomaba yo un par de estos bollitos de aceite
se ven deliciosossss
un besazo para ti y otro para tu madre...!!!
preciosas fotos...
vamos me estoy imaginando comiendo uno en ese jardin...
Que cosa mas buena!!besos
ResponderEliminarHola Clara, qué lindos bollos de aceite! para coger uno y retirarse porque si no...no podrìa pararme. Ideales para las fiestas de Pascua. Gracias por traer una receta tan tradicional avalada por las generaciones que te preceden.
ResponderEliminarY se vislumbra un precioso jardìn de fondo bien soleado. Qué gusto!
un abrazo grande, amiga :)
PD: no sabìa que una hija tuya pasò una temporada en Venecia, el mundo es un pañuelo. Espero que le haya ido muy bien
Pues además de lo ricos que se ven, parecen fáciles de hacer, lo que algunas agradecemos porque el mundo de las masas complicadas se me dá regular tirando a mal, pero creo que en esta ocasión no tendré problema.
ResponderEliminarUn beso.
Se buenos tus dulces.
ResponderEliminarUn saludito
Que pintaza tienen esos bollo de aceite!!! Te voy a robar un par de ellos!!!! Mmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gostei muito desses bolos de azeite devem tão bons.
ResponderEliminarBoa semana
bj
Este tipo de recetas hay que guardarlas como oro en paño, son una maravilla, y es una pena que se pierdan, dale a tu madre un achuchon de mi parte por poder asi disfrutar todos de una maravilla de receta, le han quedado espectaculares...Bess
ResponderEliminarGood shot..Looks delicious..
ResponderEliminarLas recetas de siempre son las mejores, no te quepa duda. Los bollos me los llevo que tienen una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Clara!!! Cómo me gustan estas recetas tradicionales! !! Qué mejor forma para que no se pierdan estas delicias que ponerlas en el blog y que queden para la posteridad!!! Me encanta! ! ! No hay nada más que ver lo bien que quedan y lo buenísimos que están. Besitos.
ResponderEliminarles recettes des grand-mères sont les meilleurs ils sont à croquer
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Clarita! Qué buenos deben de estar estos bollos con la receta de tu abuela, estas cosas alimentan el cuerpo y el alma, que no se pierda!! Besos
ResponderEliminarLas recetas de las abuelas son siempre las mejores!!
ResponderEliminarQue me gustan estas recetas tradicionales en el que en cada casa se hacen de forma diferentes y a cual mas bueno y aqui con esta receta seguro que no tiene ni punto de comparacion su exito, enhorabuena. besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarMe gustan estas recetas familiares, no deben perderse las tradiciones.
ResponderEliminarUnos bollos que se ven muy buenos.
Besos.
Hola Clara por supuesto que me gusta, y aquien no le puede gustar? Estas recetas de nuestras abuelas son las mejores y las que mejor saben, gracias a ti por compartirlas, un besote
ResponderEliminaresas recetillas de las abuelas son unicas, tendremos que hacer el esfuerzo y probarlos jijij.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Clara me encantan estas recetas de siempre que ademas dicen la harina la que admitan para mi son las mejores nada de pesar, yo creo que salen mejor las cosas.
ResponderEliminarY estos bollos se ven riquísimos
Besinos
El toque de Belén
Fantastico estos bollos de aceite, estas recetas son un tesoro que no hay que perder y darle siempre la maxima difusión.
ResponderEliminarBss
Seguro que estan de muerte!! Las recetas de nuestras madres no deben perderse!! Bss.
ResponderEliminarQué manos las de tu madre, que ricas tienen que estar, los dulces tradicionales son toda una delicia, sabían hacer cosas muy muy ricas con pocos ingredientes. Besitossss
ResponderEliminarhummm adoro este tipo de postre tradicional y tan apetecible ahora! un besazo
ResponderEliminarQue ricoooos
ResponderEliminarEsto me lo desayuno yo...
Vamos, que no llegan a la merienda jajaja
Un besazo guapa
Sabiduría popular en la mesa que no debe perderse. Historia y cultura gastronómica para el goce de los sentidos.
ResponderEliminarcomo me gustan las recetas de harina la que admita ! con el sabor de siempre ¡ se ven muy apetecibles
ResponderEliminarbesitos
Buenas días Clara. Estos bollitos de aceite, tienen una pinta deliciosa, y seguro que están de vicio, al igual que las croquetas de la entrada anterior, que me parece un aperitivo perfecto.
ResponderEliminarUn beso Paco
Riquísimos!! Me apunto la receta :) Un besote guapa
ResponderEliminarHola Clara, nunca he hecho éste tipo de bollitos pero no será porque no me gusten, simplemente no ha surgido el momento, a ver si me lanzo en picado y sin paracaídas y me hago una tanda porque ya se ve la buena pinta que tienen
ResponderEliminarY veo de quienes has heredado el gusto y el estilo por la cocina, mi enhorabuena a tu madre .
Que buen resultado dan este tipo de recetas de siempre
Besazos
Clara que pinta más deliciosa tienen estos bollitos, me gustan y eso que no los he probado jejeje, tomo nota, porque todo lo que sea repostería de la de toda la vida me fascina, así que ... con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarBesotes
No me ha llegado el mail avisando de tu publicación y es raro, pero por suerte, blogovin me avisa también. Me encantan las recetas tradicionales y si son con aceite y horneadas más. Unos deliciosos bollos que me gustaría probar. Besos, querida Clara.
ResponderEliminarHolaaaa! me encanta, tiene una pita fantastica, seguro que esta para chuparse los dedos! Besos
ResponderEliminarAy madre, con una receta como esta, muy similar, me acabé con todas las reservas de licores dulces de mi casa. Cuando me cansaba de ver una botella, cogía la receta y cambiaba el vino blanco (en la mía era anís) por el licor de turno, y oye, hasta de patxarán las hice, y bien ricas estaban.
ResponderEliminarQué receta tan rica, se ve muy muy buena. Me gustaría mucho comerme unas cuantas, deben de estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso
Que delicias para tomarse el cafelito, todo lo que se haga casero es mucho mas rico,, besitossssssss
ResponderEliminarUnos bollos deliciosos y muy sanos, un beso y buenas noches.
ResponderEliminarClara , estas recetas de madres y abuelas no se pueden perder , seguro que estan deliciosos
ResponderEliminarbesinos guapa
Boa tarde, receita perfeita para saborear os belos bolos ao pequeno almoço, os mesmos são chamativos a serem provados.
ResponderEliminarAG
Me gustan los dulces tradicionales porque aparte de los ricos que estan te hacen recordar momentos de la niñez .
ResponderEliminarBesitos .
Hola Clara. No es de extrañar de quien has sacado tus dotes culinarias jj de tal palo tal astilla. Y de tan estupenda cocinera como lo debe ser tu madre no cabe otra opción que su hija sea igual o mejor.
ResponderEliminarEstos bollos son los de toda la vida, de los que se hacían antes cuando no existían tantas máquinas y las únicas que había eran las manos y mucho cariño en todo lo que se hacía.
Unos bollos que por su aspecto tienen que estar fabulosos.
Felicidades a tu madre y por supuesto a ti, digna heredera de sus cualidades.
Un abrazo
Hola Clara ,que cosa mas rica,se ven estupendo para tomarse un café son deliciosos
ResponderEliminarUn abrazo
No conocia estos bollos de aceite y tu madre al igual que haras tu los ha echo con mucho arte.
ResponderEliminarHan quedado espectaculares como siempre y seguro que estan deliciosos no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Qué maravilla de bollos, tienen una pinta espectacular! Felicidades a tu madre! Lógico que tengas la mano que tienes para la cocina y que hagas cosas tan ricas! Viendo estos bollos de aceite, seguro que tu madre fue una estupenda maestra! Las fotos, simplemente, de lujo!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana, preciosa!
No conocía estos bollos pero se ven delicioso, guardarme alguno para el café!!
ResponderEliminarUn beso
Me encantan estas recetas clásicas con 'la harina que admita', las mejores que van pasando de abuelas a mamis y a nietas... Ojala perduren siempre. Tengo que decirte que tienen una pinta brutal eh, la verdad es que como café, como desayuno o como lo que sea, mola!
ResponderEliminarMi querida amiga, una receta tradicional que es con las que yo mas disfruto, se ven unos bollos de cine, Dile a tu mami de mi parte que tiene manos de oro. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarHola Clara: Que ricos son estos bollitos y que suerte que tu madre vaya a preparartelos...
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
No los conocía, pero la pinta que tienen es muy buena. Además hay algo que haga una madre y no esté rico rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esses bolinhos são ótimos para acompanhar um chá ou café, estão lindos
ResponderEliminare irresistíveis!
Beijos ♥
Entre esos ricos bollos de aceite, esa mesa con tango gusto preparada y los ramilletes de cariños con aromas de flores que me has dejado en tu comentario, yo ya me quedo en tu casa.
ResponderEliminarMi más sincero agradecimiento por todo.
Cariños en el corazón.
kasioles
Ya veo que es una receta con solera, familiar, de las que celebran todos en casa cuando uno las hace, aunque en este caso el mérito no es tuyo sino que es de tu madre jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!!
Esto tiene que estar buenisimo para el cafecito de la tarde o porque no para el desayuno, apuntada queda, que no las conocía, besos
ResponderEliminarSofía
Te han quedado estupendos, este tipo de bollos, suelen estar muy ricos, besos
ResponderEliminarQué buenos estos bollitos! NUnca los he probado pero me los apunto para hacerlos.
ResponderEliminarBesos