Esta semana os propongo un aperitivo fácil, rico y muy agradecido en la mesa. Espero que os guste.
Ingredientes:
1 vieira
4 gambas
1 cucharada de roquefort
1 cucharada de nata
1 cucharada de huevas de trucha
unas hojas de hierbabuena
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y ajo en polvo
Elaboración:
Hacemos la vieira a la plancha con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Sacamos y colocamos en su concha.
Por otro lado en una sartén ponemos unas gotas de aceite y echamos las gambas que habremos salpimentado y añadido una pizca de ajo en polvo, damos vuelta y vuelta, sacamos y las colocamos con la vieira.
Por otro lado en un cuenco apto para el microondas ponemos el roquefort y la nata, metemos en el microondas unos segundos, sacamos y mezclamos bien hasta obtener una crema ligera.
Bañamos la vieira y las gambas que tenemos en la concha con la salsa de roquefort, adornamos con las huevas de trucha y con unas hojas de hierbabuena.
A disfrutar!!
mira que yo no soy nada de estos bichos, pero hasta me lo comería por la buena pinta que tiene! alucinante lo vistoso que queda wapa! buen lunes!
ResponderEliminarQue delicia visualmente y para el paladar. Exquisito!!!
ResponderEliminarUn beso.
¿Te quieres creer que nunca he comido una vieira?, esa combinación de la vieira con la salsa de roquefort, me ha resultado de lo más sabrosa, si es que, está visto que, el queso pega con todo jajaja
ResponderEliminarPreciosa receta, con gusto me la comería, se ve super vistosa
Besos
Looks amazing clara..very presentable
ResponderEliminarSimplemente delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Com esse aspecto delicioso é dificl resistir.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Qué buena pinta. Un saludo,
ResponderEliminar¡Qué lujazo! Nunca he probado las vieiras y es tan apetitosa tu propuesta que ganas me dan de poner fin a no conocerlas.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz día.
que receton! una combinación original y deliciosa. Buenisimas
ResponderEliminarQue casualidad, ayer mismo comí vieiras, pero volvería a emprender las tuyas !!
ResponderEliminarQue delicia de receta! Tiene que tener un contaste de sabores estupendo!
ResponderEliminarBesos
Clara corazón, tengo que decirte que el roquefort y similares no me gustan nada, a quien sí le chiflan es a mi mujer a quien segurísimo encantaría esta receta. Un besito y feliz lunes.
ResponderEliminarque buen aperitivo...tengo casi todo en casa...me faltan las huevas, pero es que se me ha antojado...!!!! bsss!!!
ResponderEliminaraquí me has conquistado...las vieiras son duda alguna mi marisco favorito. Felicidades, tienen una pinta maravillosa.
ResponderEliminarVaya aperitivo más gourmet guapa..Un super 10!!Besos
ResponderEliminarMe encantan los platos con vieiras, que ricas resultan con todo.Has utilizado unos ingredientes muy buenos y esto debe estar de escándalo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
que ricas que son las vieiras y esta combinación que nos traes es divina¡¡
ResponderEliminarbeso
No me gusta mucho el roquefort pero tal como se ve en la receta debe de estar bueno de verdad!! qué hambre manejo a estas horas!!! :D
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.....mejor sabrá.
ResponderEliminarUn abrazo.
No las he comido nunca pero me parece un plato precioso y seguro que estará rico. Besos
ResponderEliminarUn aperitivo divino de la muerte y esta vez sí que lo hago porque está dentro de mis posibilidades culinarias.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que cosa más rica, bonita, fácil y con una presentación de 10, viéndola parece que lleva mucha preparación y planificación, pero nooooo, encima es fácil y rápida. Para quedar como la perfecta anfitriona. De lujo. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Si, ya se que me vas a reñir, y que soy tonta, ,pero no me gustan las vieiras. Eso no es obice para que no valore que has hecho un plato espectacular.
ResponderEliminarBesos
¡Qué maravilla! Me parece un aperitivo de lujo; con un sabor excelente y una presentación fantástica. Besitos
ResponderEliminaralgo tan sencillo y tan delicioso...me encanta! con el toque del roquefort y el caviar, mmm..de 10! un besicoo
ResponderEliminarClara, eso tiene una pinta genial, aunque ya sabes que yo no me lo comeria (el queso), pero como hoy estoy muy contenta, pues a lo mejor incluso le doy un bocadito
ResponderEliminarUn besazo
Ya lo celebramos... sin queso para ti. Besos
Eliminarqué pintaza Clara, esto tiene que ser un bocado delicioso, bsts
ResponderEliminarsolo de verlo alucino, que bueno tiene que estar, besos!
ResponderEliminarMe la comería ahora mismo, aunque no fuera la hora de la cena, besos
ResponderEliminarSofía
Madre mia, si es que se me hace la boca agua nada mas que de ver las fotos, se ve delicioso.
ResponderEliminarMe encanta Clara, ademas de muy vistoso tiene que estar buenisimo¡¡¡, besos
ResponderEliminarEs una salsa que me encanta, pero que nunca he probado con pescados o mariscos. Acabo de aprender una combinación nueva.
ResponderEliminarBesinos
Entrar en tu blog y quedarme pasmada es todo uno... Pero que maravillas haces CLARA!!!
ResponderEliminarY que FOTOS tan bonitas; toda una delicadeza esta concha.
UN BESO PRIMOR :)))))
:O me acabo de quedar con la boca abierta. Qué buena pinta! Besos
ResponderEliminarHola guapa! menuda receta, la presentación es espectacular! y encima con salsa roquefort, que está rica rica! pues oye, que por aquí me quedo como seguidora!
ResponderEliminarqué pases una muy feliz semana! :)
un besito!
Laura
SEGURO QUE ESTABA INCREIBLEMENTE BUENO LO SE PORQUE TODOS LOS INGREDIENTES QUE LE HAS PUESTO ME ENCANTAN PERO JUNTOS NO LOS HE PROBADO. UN BESITO.
ResponderEliminarUn aperitivo de verdadero lujo!
ResponderEliminarQué delicia de receta, realmente debe estar buenísima. Es una combinación de sabores fabulosa¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
Que maravilla!!!! totalmente tentador.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las vieiras y te han quedado exquisitas, pero con el roquefort no puedo
ResponderEliminarMe pirran las vieiras y éstas más!!!! Deliciosas!!!! Biquiños y buena semana!
ResponderEliminarMe encantan las vieiras en cualquier clase de preparación así que me apunto a tu aperitivo aunque sea a estas horas.
ResponderEliminarBesos.
No te puedo decir si me gustan o no...nunca tuve el valor suficiente para comer una....pero si tanta gente esta de acuerdo en que es una delicia...sera por algo...si encima les pones el relleno que le has puesto...mejor que mejor...perfecta...!!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado las vieiras, por aquí no son frecuentes pero es una de esas cosas que en cuanto tenga oportunidad las probaré
ResponderEliminarBEsitos
claro que nos gusta y la presentacion es preciosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Clara, me da mucho placer ver todas tus exquisitas presentaciones. Un beso,
ResponderEliminarEsto tiene que estar ....más que bueno.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
Nota: Me voy a ver la receta anterior, si es que me pierden los dulces,no lo puedo evitar.
Sabes?? nunca he probado las vierias, no se como saben y si me gustarían, desde luego con el aspecto que lo has presentado es de lujo. Besotes
ResponderEliminarVaya presentación, da pena comérselo! Aunque debe estar riquísima como para dejarlo ahí, je. Besitos
ResponderEliminarClara eres una cocinera fantástica, me encanta lo que has preparado.....me dejas que me lleve la receta para una cenita??????gracias que buena eres, en serio chiqui vaya imaginación con la cocina, con las presentaciones, combinaciones....me quito el sombrero contigo mi niña
ResponderEliminarMil besotes maestra
Con todos los años que llevo en la cocina...nunca ha tomado las vieiras con ese queso...me sorprende...pero la pinta es muy buena, así que habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia! Cada cosa que pones me dejas con la boca abierta! cómo se nota donde hay nivel y profesionalidad! Me recuerda a los platos que te ponen cuando vas a comer a buenos restaurantes :D igual! Un beso!
ResponderEliminarFantástico y perplejo, no se me habría ocurrido nunca echarle una salsa de roquefort a las vieiras!.
ResponderEliminarUn plato de restaurante 5 tenedores!
ResponderEliminarClara ,que aperitivo mas ideal ,es que me encanta todo lo que haces y como lo presentas
ResponderEliminarbesinos
Parece súper fácil, nunca hubiera puesto juntos la vieira y el roquefort, pero si me lo dices tú, te creo. Un besote.
ResponderEliminar<menuda pinta tiene este plato,me ha encantado y lo fácil que es..pero...le cambio el roquefort por otro queso, que ese no me gusta..besos
ResponderEliminarUna combinación que no he probado, pero seguro que es deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhh, qué pinta!!! Delicatessen total guapa!!!
ResponderEliminarMi hijo y yo morimos por este tipo de exquisiteses, en mi pais es muy dificil conseguirlos, pero cuando vivi fuera, creo que comimos por demás, me encanta esta receta, besotes
ResponderEliminarUna autentica delicia, yo pongo el cava!
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Waouuuuuuuu Clara te ha quedado maravilloso me encanta precioso y delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Clara!
ResponderEliminarGusto en conocerte y perdona la demora en venir, gracias por tu comentario, visita y por quedarte en mi cocina!
Todos los que me conocen, saben que no como esos bichitos o lo que tenga ojitos, antenas y demas........pero, hace una hora que estoy en tu cocina y me encanta todo lo demas, recetas y fotos, tienes un blog de puro lujo, te felicito y me quedo a seguirte!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
hola clarinha ameiiii menina adoro sabe uando criança comia muitas vieiras ..amooooo
ResponderEliminarparabens esta divina a receita bjão
Mis dos ingredientes favoritos! Aunque nos los he combinado juntos... Delicioso!
ResponderEliminarque combinación!!! y que bonita prsentacion
ResponderEliminarBien sencillo, con una presencia genial y además tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Hola Clara. Unas fotos que asombran. Estas hecha toda una artista. Me he quedado embelesado viendo las fotos. Te invitan a degustar el plato.
ResponderEliminarCreo que he comido vieiras en una ocasión y si no me equivoco fue en empanada. Tengo que decirte que los moluscos grandes y yo no nos llevamos muy bien jj los prefiero pequeños aún así te diría que con esa salsa y su acompañamiento haría los honores a semejante delicia, sería un pecado no saborearla.
Saludos
Qué buena receta! Hay que apuntársela!Besos
ResponderEliminarClara, de lujo te quedaron. Estéticamente no pueden estar más guapas y con esa mezcla de sabores, seguro que deliciosas. Te felicito. Besinos.
ResponderEliminarPara mi gusto, un aperitivo de lujo total!!. Me encantan las vieiras y adoro el roquefort, asi que hija mi....esto es pá mi ;)
ResponderEliminarbesiness
un bocado que ya quisieran los cardenales .... espectacular
ResponderEliminarEsto es absolutamente delicioso me encanta el roquefort y las vieras, la presentaciín de 10.Besos.
ResponderEliminarNo dejas de sorprenderme como siempre una receta espectaculaar,ya la he guardado en pendientes me faltan las huevas de trucha para poder hacerlas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Vaya receta mas buena!.
ResponderEliminarLa fotos invitan a catarlas si o si.
Pochoncicos.
Me gusta la presentación y como las has cocinado muy ricas y la tarta de abajo divina besos
ResponderEliminarClara como me ha gustado esta receta. Gracias,
ResponderEliminarNani
una pasada de receta y de fotos,, pero lo dificil es encontrarlas por aki
ResponderEliminarsomos de secano,y no llegan hasta navidades.. pero ya se donde están pa cuando
tenga que hacerlas.. un besazo wapisima
Ai Clara, que vieiras mais maravilhosas!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos,
Madalena
Clara, que delicia de plato. Yo quiero probarlo, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Esto hay que probarlo... ¡qué combinación de sabores tan tentadora y sabrosa!
ResponderEliminarQue excelente apresentação, linda mesmo.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Cuánta categoría pones en un solo aperitivo!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Hola!!! Vaya receta más deliciosa, ideal para celebraciones. Queda anota, tengo las conchas guardadas y siempre las preparo con bechamel y queso, pero las probaré como las has hecho tu se notará más el sabor de la viera. Bssss.
ResponderEliminarHola Soy Elena nueva por tu delicia de blog, qué manos tienes hija!!!
ResponderEliminarSi no te importa me quedo por aquí.
Un saludo Ele.
Um magnífico prato...delicado e delicioso!beijão
ResponderEliminarSimplemente magnificas!! Deliciosas.
ResponderEliminarBesos
QUE EXQUISITEZ........BSSSS
ResponderEliminar¡Madre mía!, qué delicia de bocados.
ResponderEliminarbs
Espectacular! Perfecta combinación de ingredientes, colores y sabores.
ResponderEliminarEl montaje perfecto.
Besos
Estas Vieiras tienen una pinta inmejorable y muy ricas, te han quedado de lujo!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
No hace mucho que descubrí lo deliciosas que son las vieras. No soy muy de marisco y nunca tuve curiosidad por probarlas, hasta que un día me las pusieron en el plato, a la plancha, con una ensaladita y entonces me di cuenta de lo que me había estado perdiendo. ¡Son una gozada al paladar! Y simplemente a la plancha ya son de gran disfrute, así que con tu salsa, no digo nada ... :)
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Una gozada de plato, pero a la vez sencillo y delicioso!! Besines!!
ResponderEliminarUn plato exquisito.
ResponderEliminarBesos
Absolutamente delicaressem!
ResponderEliminarMe encanta la idea! Te la copio descaradamente!
Besotes y feliz semana!
Con lo que me gustan a mi las vieiras y encima con sabor roquefort,,,si me doy cuenta antes,,,esta receta iria para el dia de la madre,,,que lujazo.
ResponderEliminarGracias chiquilla por compartir.
Besitos Clara y Feliz dia
Este aperitivo son palabras mayores...que rico!!
ResponderEliminarBesos guapa
Después de lo que te han dicho sobre la majestuosidad de las vieiras que has preparado ......tan solo me queda el silencio y contemplar dicho plato.....saludos paco
ResponderEliminarUmmmm, con salsa roquefort tendré que probarla no me imagino esa combinación pero seguro que queda impresionante.
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo de auténtico marajá. ¡Qué presentación tan fascinante y preciosa! a la altura de un restaurante de categoría.
ResponderEliminarBesos Clara
WoW!! Qué pintaza! Me encanta tu propuesta. La combinación de sabores debe quedar estupenda. Lo probaré! ;)
ResponderEliminarFeliz Lunes!
Madre mia! Esto si que es un autentico aperitivo! Me encantan las vieiras, mirando la foto se me hace la boca agua! Espectacular!
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