lunes, 29 de abril de 2013

VIEIRA CON SALSA ROQUEFORT








Esta semana os propongo un aperitivo fácil, rico y muy agradecido en la mesa. Espero que os guste.




Ingredientes:

1 vieira 
4 gambas
1 cucharada de roquefort
1 cucharada de nata
1 cucharada de huevas de trucha
unas hojas de hierbabuena
aceite de oliva virgen extra
sal, pimienta y ajo en polvo




Elaboración:

Hacemos la vieira a la plancha con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Sacamos y colocamos en su concha.
Por otro lado en una sartén ponemos unas gotas de aceite y echamos las gambas que habremos salpimentado y añadido una pizca de ajo en polvo, damos vuelta y vuelta, sacamos y las colocamos con la vieira.
Por otro lado en un cuenco apto para el microondas ponemos el roquefort y la nata, metemos en el microondas unos segundos, sacamos y mezclamos bien hasta obtener una crema ligera.




Emplatado:

Bañamos la vieira y las gambas que tenemos en la concha con la salsa de roquefort, adornamos con las huevas de trucha y con unas hojas de hierbabuena.


































A disfrutar!!



103 comentarios:

  1. mira que yo no soy nada de estos bichos, pero hasta me lo comería por la buena pinta que tiene! alucinante lo vistoso que queda wapa! buen lunes!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia visualmente y para el paladar. Exquisito!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. ¿Te quieres creer que nunca he comido una vieira?, esa combinación de la vieira con la salsa de roquefort, me ha resultado de lo más sabrosa, si es que, está visto que, el queso pega con todo jajaja
    Preciosa receta, con gusto me la comería, se ve super vistosa
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Looks amazing clara..very presentable

    ResponderEliminar
  5. Simplemente delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. Com esse aspecto delicioso é dificl resistir.
    Gostei muito.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué lujazo! Nunca he probado las vieiras y es tan apetitosa tu propuesta que ganas me dan de poner fin a no conocerlas.
    Besos guapa y feliz día.

    ResponderEliminar
  8. que receton! una combinación original y deliciosa. Buenisimas

    ResponderEliminar
  9. Que casualidad, ayer mismo comí vieiras, pero volvería a emprender las tuyas !!

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de receta! Tiene que tener un contaste de sabores estupendo!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Clara corazón, tengo que decirte que el roquefort y similares no me gustan nada, a quien sí le chiflan es a mi mujer a quien segurísimo encantaría esta receta. Un besito y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  12. que buen aperitivo...tengo casi todo en casa...me faltan las huevas, pero es que se me ha antojado...!!!! bsss!!!

    ResponderEliminar
  13. aquí me has conquistado...las vieiras son duda alguna mi marisco favorito. Felicidades, tienen una pinta maravillosa.

    ResponderEliminar
  14. Vaya aperitivo más gourmet guapa..Un super 10!!Besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantan los platos con vieiras, que ricas resultan con todo.Has utilizado unos ingredientes muy buenos y esto debe estar de escándalo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  16. que ricas que son las vieiras y esta combinación que nos traes es divina¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  17. No me gusta mucho el roquefort pero tal como se ve en la receta debe de estar bueno de verdad!! qué hambre manejo a estas horas!!! :D

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta estupenda.....mejor sabrá.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. No las he comido nunca pero me parece un plato precioso y seguro que estará rico. Besos

    ResponderEliminar
  20. Un aperitivo divino de la muerte y esta vez sí que lo hago porque está dentro de mis posibilidades culinarias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Pero que cosa más rica, bonita, fácil y con una presentación de 10, viéndola parece que lleva mucha preparación y planificación, pero nooooo, encima es fácil y rápida. Para quedar como la perfecta anfitriona. De lujo. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  22. Si, ya se que me vas a reñir, y que soy tonta, ,pero no me gustan las vieiras. Eso no es obice para que no valore que has hecho un plato espectacular.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. ¡Qué maravilla! Me parece un aperitivo de lujo; con un sabor excelente y una presentación fantástica. Besitos

    ResponderEliminar
  24. algo tan sencillo y tan delicioso...me encanta! con el toque del roquefort y el caviar, mmm..de 10! un besicoo

    ResponderEliminar
  25. Clara, eso tiene una pinta genial, aunque ya sabes que yo no me lo comeria (el queso), pero como hoy estoy muy contenta, pues a lo mejor incluso le doy un bocadito
    Un besazo

    ResponderEliminar
  26. qué pintaza Clara, esto tiene que ser un bocado delicioso, bsts

    ResponderEliminar
  27. solo de verlo alucino, que bueno tiene que estar, besos!

    ResponderEliminar
  28. Me la comería ahora mismo, aunque no fuera la hora de la cena, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  29. Madre mia, si es que se me hace la boca agua nada mas que de ver las fotos, se ve delicioso.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta Clara, ademas de muy vistoso tiene que estar buenisimo¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  31. Es una salsa que me encanta, pero que nunca he probado con pescados o mariscos. Acabo de aprender una combinación nueva.
    Besinos

    ResponderEliminar
  32. Entrar en tu blog y quedarme pasmada es todo uno... Pero que maravillas haces CLARA!!!
    Y que FOTOS tan bonitas; toda una delicadeza esta concha.
    UN BESO PRIMOR :)))))

    ResponderEliminar
  33. :O me acabo de quedar con la boca abierta. Qué buena pinta! Besos

    ResponderEliminar
  34. Hola guapa! menuda receta, la presentación es espectacular! y encima con salsa roquefort, que está rica rica! pues oye, que por aquí me quedo como seguidora!

    qué pases una muy feliz semana! :)

    un besito!
    Laura

    ResponderEliminar
  35. SEGURO QUE ESTABA INCREIBLEMENTE BUENO LO SE PORQUE TODOS LOS INGREDIENTES QUE LE HAS PUESTO ME ENCANTAN PERO JUNTOS NO LOS HE PROBADO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  36. Qué delicia de receta, realmente debe estar buenísima. Es una combinación de sabores fabulosa¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  37. Que maravilla!!!! totalmente tentador.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Me encantan las vieiras y te han quedado exquisitas, pero con el roquefort no puedo

    ResponderEliminar
  39. Me pirran las vieiras y éstas más!!!! Deliciosas!!!! Biquiños y buena semana!

    ResponderEliminar
  40. Me encantan las vieiras en cualquier clase de preparación así que me apunto a tu aperitivo aunque sea a estas horas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  41. No te puedo decir si me gustan o no...nunca tuve el valor suficiente para comer una....pero si tanta gente esta de acuerdo en que es una delicia...sera por algo...si encima les pones el relleno que le has puesto...mejor que mejor...perfecta...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  42. Nunca he probado las vieiras, por aquí no son frecuentes pero es una de esas cosas que en cuanto tenga oportunidad las probaré
    BEsitos

    ResponderEliminar
  43. claro que nos gusta y la presentacion es preciosa


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  44. Clara, me da mucho placer ver todas tus exquisitas presentaciones. Un beso,

    ResponderEliminar
  45. Esto tiene que estar ....más que bueno.
    Un abrazo y hasta pronto.
    Nota: Me voy a ver la receta anterior, si es que me pierden los dulces,no lo puedo evitar.

    ResponderEliminar
  46. Sabes?? nunca he probado las vierias, no se como saben y si me gustarían, desde luego con el aspecto que lo has presentado es de lujo. Besotes

    ResponderEliminar
  47. Vaya presentación, da pena comérselo! Aunque debe estar riquísima como para dejarlo ahí, je. Besitos

    ResponderEliminar
  48. Clara eres una cocinera fantástica, me encanta lo que has preparado.....me dejas que me lleve la receta para una cenita??????gracias que buena eres, en serio chiqui vaya imaginación con la cocina, con las presentaciones, combinaciones....me quito el sombrero contigo mi niña
    Mil besotes maestra

    ResponderEliminar
  49. Con todos los años que llevo en la cocina...nunca ha tomado las vieiras con ese queso...me sorprende...pero la pinta es muy buena, así que habrá que probarlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  50. Qué delicia! Cada cosa que pones me dejas con la boca abierta! cómo se nota donde hay nivel y profesionalidad! Me recuerda a los platos que te ponen cuando vas a comer a buenos restaurantes :D igual! Un beso!

    ResponderEliminar
  51. Fantástico y perplejo, no se me habría ocurrido nunca echarle una salsa de roquefort a las vieiras!.

    ResponderEliminar
  52. Clara ,que aperitivo mas ideal ,es que me encanta todo lo que haces y como lo presentas
    besinos

    ResponderEliminar
  53. Parece súper fácil, nunca hubiera puesto juntos la vieira y el roquefort, pero si me lo dices tú, te creo. Un besote.

    ResponderEliminar
  54. <menuda pinta tiene este plato,me ha encantado y lo fácil que es..pero...le cambio el roquefort por otro queso, que ese no me gusta..besos

    ResponderEliminar
  55. Una combinación que no he probado, pero seguro que es deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. Ohhhh, qué pinta!!! Delicatessen total guapa!!!

    ResponderEliminar
  57. Mi hijo y yo morimos por este tipo de exquisiteses, en mi pais es muy dificil conseguirlos, pero cuando vivi fuera, creo que comimos por demás, me encanta esta receta, besotes

    ResponderEliminar
  58. Una autentica delicia, yo pongo el cava!

    Un beso, Mónica

    ResponderEliminar
  59. Waouuuuuuuu Clara te ha quedado maravilloso me encanta precioso y delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  60. Hola Clara!
    Gusto en conocerte y perdona la demora en venir, gracias por tu comentario, visita y por quedarte en mi cocina!
    Todos los que me conocen, saben que no como esos bichitos o lo que tenga ojitos, antenas y demas........pero, hace una hora que estoy en tu cocina y me encanta todo lo demas, recetas y fotos, tienes un blog de puro lujo, te felicito y me quedo a seguirte!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  61. hola clarinha ameiiii menina adoro sabe uando criança comia muitas vieiras ..amooooo
    parabens esta divina a receita bjão

    ResponderEliminar
  62. Mis dos ingredientes favoritos! Aunque nos los he combinado juntos... Delicioso!

    ResponderEliminar
  63. que combinación!!! y que bonita prsentacion

    ResponderEliminar
  64. Bien sencillo, con una presencia genial y además tiene que estar riquísimo.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  65. Hola Clara. Unas fotos que asombran. Estas hecha toda una artista. Me he quedado embelesado viendo las fotos. Te invitan a degustar el plato.
    Creo que he comido vieiras en una ocasión y si no me equivoco fue en empanada. Tengo que decirte que los moluscos grandes y yo no nos llevamos muy bien jj los prefiero pequeños aún así te diría que con esa salsa y su acompañamiento haría los honores a semejante delicia, sería un pecado no saborearla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  66. Qué buena receta! Hay que apuntársela!Besos

    ResponderEliminar
  67. Clara, de lujo te quedaron. Estéticamente no pueden estar más guapas y con esa mezcla de sabores, seguro que deliciosas. Te felicito. Besinos.

    ResponderEliminar
  68. Para mi gusto, un aperitivo de lujo total!!. Me encantan las vieiras y adoro el roquefort, asi que hija mi....esto es pá mi ;)

    besiness

    ResponderEliminar
  69. un bocado que ya quisieran los cardenales .... espectacular

    ResponderEliminar
  70. Esto es absolutamente delicioso me encanta el roquefort y las vieras, la presentaciín de 10.Besos.

    ResponderEliminar
  71. No dejas de sorprenderme como siempre una receta espectaculaar,ya la he guardado en pendientes me faltan las huevas de trucha para poder hacerlas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  72. ¡Vaya receta mas buena!.
    La fotos invitan a catarlas si o si.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  73. Me gusta la presentación y como las has cocinado muy ricas y la tarta de abajo divina besos

    ResponderEliminar
  74. Clara como me ha gustado esta receta. Gracias,
    Nani

    ResponderEliminar
  75. una pasada de receta y de fotos,, pero lo dificil es encontrarlas por aki
    somos de secano,y no llegan hasta navidades.. pero ya se donde están pa cuando
    tenga que hacerlas.. un besazo wapisima

    ResponderEliminar
  76. Ai Clara, que vieiras mais maravilhosas!!!!!!!!!!!!!
    Besitos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  77. Clara, que delicia de plato. Yo quiero probarlo, me ha encantado.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  78. Esto hay que probarlo... ¡qué combinación de sabores tan tentadora y sabrosa!

    ResponderEliminar
  79. Que excelente apresentação, linda mesmo.
    Bom fim de semana, kiss
    Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  80. Cuánta categoría pones en un solo aperitivo!!!

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  81. Hola!!! Vaya receta más deliciosa, ideal para celebraciones. Queda anota, tengo las conchas guardadas y siempre las preparo con bechamel y queso, pero las probaré como las has hecho tu se notará más el sabor de la viera. Bssss.

    ResponderEliminar
  82. Hola Soy Elena nueva por tu delicia de blog, qué manos tienes hija!!!

    Si no te importa me quedo por aquí.

    Un saludo Ele.

    ResponderEliminar
  83. Um magnífico prato...delicado e delicioso!beijão

    ResponderEliminar
  84. Simplemente magnificas!! Deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  85. ¡Madre mía!, qué delicia de bocados.
    bs

    ResponderEliminar
  86. Espectacular! Perfecta combinación de ingredientes, colores y sabores.
    El montaje perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  87. Estas Vieiras tienen una pinta inmejorable y muy ricas, te han quedado de lujo!!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  88. No hace mucho que descubrí lo deliciosas que son las vieras. No soy muy de marisco y nunca tuve curiosidad por probarlas, hasta que un día me las pusieron en el plato, a la plancha, con una ensaladita y entonces me di cuenta de lo que me había estado perdiendo. ¡Son una gozada al paladar! Y simplemente a la plancha ya son de gran disfrute, así que con tu salsa, no digo nada ... :)

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  89. Una gozada de plato, pero a la vez sencillo y delicioso!! Besines!!

    ResponderEliminar
  90. Absolutamente delicaressem!
    Me encanta la idea! Te la copio descaradamente!
    Besotes y feliz semana!

    ResponderEliminar
  91. Con lo que me gustan a mi las vieiras y encima con sabor roquefort,,,si me doy cuenta antes,,,esta receta iria para el dia de la madre,,,que lujazo.
    Gracias chiquilla por compartir.
    Besitos Clara y Feliz dia

    ResponderEliminar
  92. Este aperitivo son palabras mayores...que rico!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  93. Después de lo que te han dicho sobre la majestuosidad de las vieiras que has preparado ......tan solo me queda el silencio y contemplar dicho plato.....saludos paco

    ResponderEliminar
  94. Ummmm, con salsa roquefort tendré que probarla no me imagino esa combinación pero seguro que queda impresionante.
    Besos

    ResponderEliminar
  95. Un aperitivo de auténtico marajá. ¡Qué presentación tan fascinante y preciosa! a la altura de un restaurante de categoría.
    Besos Clara

    ResponderEliminar
  96. WoW!! Qué pintaza! Me encanta tu propuesta. La combinación de sabores debe quedar estupenda. Lo probaré! ;)
    Feliz Lunes!

    ResponderEliminar
  97. Madre mia! Esto si que es un autentico aperitivo! Me encantan las vieiras, mirando la foto se me hace la boca agua! Espectacular!

    ResponderEliminar