lunes, 1 de abril de 2013

RAPE RELLENO DE GAMBAS, CON VIEIRAS Y SALSA DE CORAL


 




Hoy os traigo una receta de fiesta, un plato delicioso, para convencer al más exigente. La salsa de coral se la vi a Arguiñano y me cautivó, tiene un sabor con los corales de las vieiras qué es de capricho. La preparo con rape, me parece que combinan a la perfección. Sin más os dejo la receta y espero que os guste.




Ingredientes:

Para el rape relleno:

una cola de rape  (limpia, sin espina y separados los lomos )
300 gr de gambas peladas (las cabezas y cáscaras las reservamos)
sal, pimienta y ajo en polvo

Para la salsa de coral:

una chalota
250 ml de vino blanco ( Blume  Rueda)
una vieira por persona ( para la salsa sólo utilizaremos el coral )
fumet hecho con las cáscaras y cabezas de las gambas y el jugo de las vieiras
250 ml de nata líquida
100 gr de mantequilla
medio limón
aceite de oliva virgen extra
sal  y pimienta

Para acompañar el plato:

la carne de las vieiras
huevas de lumpo rojas
hojas de salvia
pimienta roja en grano




Elaboración:

Con los lomos de rape bien limpios, los abrimos y rellenamos con las gambas( una linea en medio bien juntas ). Ponemos sobre ellas sal, pimienta y ajo en polvo. Colocamos sobre film trasparente, hacemos un rulo bien prieto y atamos los lados ( como un caramelo ).
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y cuando empiece a hervir introducimos los dos lomos y tenemos unos 8 o 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar un poco, para luego retirar el plástico y poder cortarlo en rodajas de unos dos centímetros.

Para la salsa, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, añadimos la chalota finamente picada y rehogamos un poco, echamos el vino y dejamos que reduzca casi totalmente. A continuación añadimos los corales, y yo he variado la original de Arguiñano y le he añadido un poco de fumet que creo que le da un sabor muy rico, por último la nata. Dejamos reducir, retiramos, trituramos y colamos la salsa. Volvemos a poner al fuego y añadimos la mantequilla, dejamos un par de minutos y agregamos un poco de limón sin dejar de remover.

La carne de las vieiras las pasamos por la plancha con un poco de sal y unas gotas de aceite.




Montaje y emplatado:

En un plato o pizarra ponemos tres trozos de rape por persona,  unos granos de pimienta roja y unas hojas de salvia. Al lado colocamos la salsa, unas huevas rojas y la vieira.


































A disfrutar!!

124 comentarios:

  1. MMmmmhhhh pues si que tiene que estar muy rico este rape relleno! Las fotos hablan por si solas! Un besazo, Clara!

    ResponderEliminar
  2. Gosto de tamboril e assim com esse molho deve ficar uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Muy buena idea, un lujo de plato muy marinero para ocasiones especiales. ¡Me encanta la pimienta roja!

    ResponderEliminar
  4. Qué plato más bonito!
    Parece una receta de revista, que quedó precioso y no dudo un segundo de lo rico que tiene que estar...
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  5. El rape es mi pescado favorito Clara, y las viesiras ni te cuento, en mi congelador siempre hay una bolsita para cuando me dé el mono.
    Esta receta te quedó espectacular, habrá que probarla pues.

    un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  6. Qué receta más apetecible! qué combinación más rica de ingredientes! Besos

    ResponderEliminar
  7. La receta es sana y completa. El rape me encanta y esa salsa tengo que probarla, promete ser deliciosa. Como siempre nos presentas un plato espectacular.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Son "delicias" de las de verdad.- Gracias.

    ResponderEliminar
  9. mmm, tiene una pinta estupenda el rape relleno! me lo guardo para probar. un beso

    ResponderEliminar
  10. UAUUU! El rape con las gambas dentro, me gusta mucho la idea. Pero lo que de verdad me ha gustado muchísimo es esta salsa. Ha de estar deliciosa y me la imagino muy fina, perfecta para este plato

    ResponderEliminar
  11. sin duda, una delicia!! y ya la presentación es que me mata...me tienes que decir cual es tu secreto para que todo te quede así de bonito!! feliz semana ! :)

    ResponderEliminar
  12. Hola de nuevo Clara. Hasta el nombre de la salsa es precioso. Un plato como bien dices de fiesta y con el que sorprenderemos sí o sí. Un beso enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Mımmm.looks so fantastic and delicious Clara...good job..love Nurşen

    ResponderEliminar
  14. Que presentación tan divina, tiene que estar exquisito!! me encanta!!

    ResponderEliminar
  15. Exquisito y unas fotos magníficas!!
    Besos
    Patricia

    ResponderEliminar
  16. Tengo que probarlo... que delicia madre mía.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  17. Que receta más rica, y además sana y ligera que es lo que me conviene despues de tantos excesos de Semana Santa. Besos

    ResponderEliminar
  18. Dios mio que maravilla de receta, que bonito y que bien hecho que bueno tenia que estar. Pero estas hecha una artista y ya creo que te lo habre dicho a lo mejor, cuando las cosas se hacen gustandote se nota en un plato. Clara fenomenal la receta, besos

    ResponderEliminar
  19. Espectacular la receta...esto es una autentica pasada de plato con todas las letras...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Hola Clara
    Lo de la salsa de coral me ha dejado sin palabras, bueno, al igual que todas tus recetas, es impresionante, y no solo la receta es impresionante, también lo es el gusto que pones para decorar todo, queda precioso se mire por donde se mire
    Unb esote

    ResponderEliminar
  21. Clara, tu rape es una auténtica pasada!!! Como tú dices es para un día de fiesta, porque tiene entretenimiento, jeje.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  22. Un plato exquisito, todo el conjunto me encanta y las vieras que ricas, la salsa tengo que probarla tiene que estar riquísima!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Madre mía,que buena pinta y que presentación!Y la salsa para mojar pan y no dejar nada.
    Un beso!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  24. Mas que gustarme me ha encantado ¡Que lujo de plato si señor! Para impresionanr.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  25. Madre mia esto es un lujo de plato¡ Mil besiños y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  26. ¿Salsa de coral?,que cosas preparas...son impresionantes.

    ResponderEliminar
  27. A mi me ha encantado, qué receta tan deliciosa y qué presentación tan exquisita!
    Un besito

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta! Ademas me encanta la presentacion!!! Un beso!

    ResponderEliminar
  29. Clara ¡¡que receta de fiesta, tan exquisita!!!

    ResponderEliminar
  30. Vaya, un plato para paladares exigentes! Clara, gracias por visitar mi blog y bienvenida a la pandilla. Besos.

    ResponderEliminar
  31. Por supuesto que es un plato de fiesta, todos los ingredientes son deliciosos y esa salsa de coral, tomo nota, sólo el nombre ya me gusta. Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. que rico con esa salsa! y se nota que está hecho en su punto!

    ResponderEliminar
  33. Todo un manjar!!!!!!!!!!! si con este no convences es que al que hay que convencer no entiende de exquisiteces.
    Bss

    ResponderEliminar
  34. Yo pongo el pan que esta salsina no se puede desperdiciar jaja...
    Tienes razón en decir que es un platazo de fiesta total , para disfrutar de lo lindo y con ese colorcito alegra la vista.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  35. Un plato de lujo, tanto el pescado como la salsa se ven exquisitos.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Tu sabes lo que a mi me gusta el rape?
    Y así de exótico y precioso me gusta más, que plato más divino nos has preparado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  37. Umh.. un plato delicioso. La presentación es estupenda y los ingredientes van de maravilla. ¿Puedo apuntarme a comer? jaja sobra decir que me gusta! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  38. Tiene que estar buenísimo, el rape queda la mar de bien pues da protagonismo a la salsa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. HASTA MI MARIDO SE HA QUEDAO AQUI PETRIFICAO, CON TANTO LUJO
    Y TANTO COLORIDO BONITO.. LO TENGO DE MUESTRA, TU SABES ?
    ESTA DIVINO ESTE PLATO , CLARA.. SE LO COMENTARÉ A MI MADRE
    QUE LE VA A ENCANTAR.. UN BESACO GORDO.. !!

    ResponderEliminar
  40. La salsa me ha dejado trastornada y el plato es que es de 10. Lo podríamos encontrar en un restaurante de cinco tenedores. Besos.

    ResponderEliminar
  41. Oooh que receta tan rica!! Qué original me parece y como dices, me parece una idea estupendísima para fascinar en cualquier fiesta!! Y la salsa... super original!! Muy pero que muy rica!! Me has dejado alucinada!! De verdad, me la apunto!! Un beso

    ResponderEliminar
  42. Como siempre delicioso y espectacular.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  43. Como siempre la receta y presentacion son de 20 points ,me has dejado con ganas de probar esa salsa de corales ,tiene que ser una delicia.
    En casa no dejaran de hacerte la ola.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  44. Que rico, Clara! La verdad que las cremas de coral de vieira son una delicia, al rape le tienen que ir de lujo, además le has metido el punto de las huevas y un toque picante de pimienta, me encanta la combinacion, enhorabuena!! Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. Ummmmmmmm que delicia de plato, el rape es un pescado muy bueno y con el relleno que le has puesto, te ha quedado un plato de lujo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  46. Clara,
    que prato lindo!
    O molho ficou maravilhoso, que delícia!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  47. Hace siglos que no como rape y así como lo has hecho te ha queddo un plato de lujo total.

    besos

    ResponderEliminar
  48. Umm que bueno!!! El rape es delicioso y con esa salsa tiene que estar de muerte
    Un beso
    Moi Coquette

    ResponderEliminar
  49. CLara, ese rape con ese relleno tiene que ser una maravilla. La salsita de coral no la he probado nunca pero viendo los ingredientes que lleva tiene que estar deliciosa
    La presentación como siempre impecable
    Besitos

    ResponderEliminar
  50. Plato de lujo. De invitados especiales...
    ¡ Me encanta!

    ResponderEliminar
  51. Clara!!!! es un plato de lujo, en Asturias se llama "Pixin", espectacular, me ha encantado, preciosa presentación, bss

    ResponderEliminar
  52. Que plato espectacular que te has marcado mi niña, te doy una estrella michelin, tiene que ser un pasote darle un bocado a ese rape y la salsa de lujo, me encanta, eres un crack
    Mil besotes preciosidad

    ResponderEliminar
  53. En casa ya te digo que esto si gustaria, somos todos muy de pescado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  54. HOLA CLARITA, UN PLATO MUY ARGUIÑANO, UNA DELICIA, ESTA SALSITA DE CORAL DEBE SER LA MARAVILLA, TENGO QUE PROBAR. BESITOS

    ResponderEliminar
  55. PEDAZO DE PLATO QUE NOS TRAES HOY, POR FAVOR ME MUERO DE LA ENVIDA, QUE BUEN GUSTO, QUE PRESENTACIÓN TAN ESQUISITA Y ENCIMA SEGURO QUE ESTABA RIQUISIMO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  56. Como el plato no es lo bastante postinero, lo rematas con un emplatado de lujo. Como para protestar. Un besote.

    ResponderEliminar
  57. Un plato elegante lleno de sabor marino y que tiene que estar lleno de matices, con las vieiras, la salsa y el rape. Todo un lujo en una mesa.. Gracias Clara!!

    ResponderEliminar
  58. Esto es un auténtico manjar amiga, palabras mayores,mmm...

    ResponderEliminar
  59. Una delicia de 5 tenedores, me quito el sombrero.... un abrazo.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

    ResponderEliminar
  60. Qué maravilla de plato!!!!!!!
    Y eso que yo no soy muy pescadera, pero mira por donde, el rape si que me gusta....jajajajjaa

    Me parece una receta impresionate, felicidades!!!!!!!

    Un besin!!!!

    ResponderEliminar
  61. pero que cosa más buena....rape y vieiras...esto no puede estar malo de ninguna manera. Un beso.

    ResponderEliminar
  62. Tiene una pinta espectacular, y una presentación de lujo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  63. Pero que buena pinta!!!que rico!!!mandame un trocito pero yaaaa!!!la salsa de coral tiene una pinta riquísima!!!todo un acierto!!Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  64. Menudo festín os dariáis Clara! De la receta me gusta todo, pero lo que no he probadoy me atrae un montón es la salsa de coral; debe tener un sabor a mar delicioso, mmmmh! Besos

    ResponderEliminar
  65. Pero qué pinta más rica! Tenian que estar requetedeliciosas!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  66. Una pinta inmejorable Clara, debe de estar delicioso , me anoto la receta y esa salsa tengo que hacerla, un besote cariño.

    ResponderEliminar
  67. De muerte amiga, me encanta el rape, y lo tenía olvidado, será oportuno buscarlo de nuevo y darme un homenaje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  68. un rape ya solo es muy bueno y con ese relleno tiene que ser brutal. La salsita de coral no la he probado nunca pero viendo los ingredientes que lleva tiene que estar super deliciosa¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  69. que receton es que tiene que estar de muerte! que salsita ...

    ResponderEliminar
  70. Un plato de altura !!!! vaya que si ..... y menuda presentacion !!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  71. Que gran cocinera eres. Hay nivel...
    Nani

    ResponderEliminar
  72. Que ricura de receta por favor. Me encanta cómo te ha quedado, cómo la has presentado y lo buena que debe estar. Un 10!

    Besotes

    ResponderEliminar
  73. una manera riquisima y bien sencilla de comer rape, ademas con la presentacion q tiene ya te entra solo por los ojos.
    saludos

    ResponderEliminar
  74. Desde luego un plato de lujo, una receta para guardar en pendientes de hacer.
    Bstes

    ResponderEliminar
  75. Siempre nos preparas estas bellezas y me dan ganas de entrar a la compu y no parar hasta tu casa.
    Muchos besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  76. Ummm que receta mas de lujo. Mira que siempre ando buscando recetas especiales de rape, sin demasiadas salsas que tapen su sabor y esta tuya es de superlujo. Así que me la llevo. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  77. Este plato es digno de una magnífica chef!!! Que maravilla, me encanta la mezcla de ingredientes y que tenga un resultado tan espectacular!!! Enhorabuena!!

    Besos

    ResponderEliminar
  78. Impresionante! La presentacion muy sofisticada. Besos!!

    ResponderEliminar
  79. Madre mía!!! que lujazo! te ha quedado espectacular! de alto "estading" jajaja en serio que presentación y que pinta más rica, y muy fino. Estás hecha toda una chef! Vaya delicia :p Un beso!

    ResponderEliminar
  80. Un plato de fiesta, que es un verdadero lujo, para dejar impresionado al personal.
    Besos

    ResponderEliminar
  81. Qué rico Clara, una receta de 10 o de 11!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  82. Que plato tan delicioso, tiene que estar de muerte, pero lo que más me impresiona es la presentación, que es de de lujo :) Muchos besos

    ResponderEliminar
  83. Hem zengin, hem lezzetli Clara. Öpüyorum canım. Feray.

    ResponderEliminar
  84. Clara, a mi me da igual que me sirvas sólo el rape sin la salsa de coral, que suena de maravilla oiga, pero es que el rape me encanta tal cual. Esa carne prieta que tiene me entusiasma.

    Una receta de fiesta, como tu bien dices.

    Bss

    ResponderEliminar
  85. Hola Clara! Que delicia! Me encanta esta maravilla! Ese corazón de gambas, la salsita de coral que me parece muy original además de riquísima...un resultado inmejorable para unos lomitos de rape...que ya por si solos están riquísimos así de bien acompañados y bien presentados...son de 10 y pico!
    Me llevo idea!
    Salu2 preciosa siempre es una delicia pasear por tu cocina!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  86. Que pinta mas buena que tiene el plato. Me encantan los pescados rellenos tipo pasteles y con esa salsa ha de estar delicioso

    Besos

    ResponderEliminar
  87. Hola Clara. Cada vez me asombras más con tus fotografías y por supuesto con tus recetas. Ésta que has preparado es de 5 tenedores, ¡vamos! que ya la quisieran en su carta muchos restaurantes de postín. Tengo que decirte una cosa, la vieira no es una de las cosas por las que pierda el juicio jj pero ten por seguro que no dejaría nada porque todo lo que has hecho tiene que estar de maravilla. La salsa no la he probado pero sin duda debe resultar exquisita y con el toque que le has dado seguro que mejora a la de Argui. Un plato y unas fotos de exposición.
    Saludos

    ResponderEliminar
  88. Que buena pinta tiene elplato,ese rape tiene que estar delicioso,a mi es una pescado que me encanta,y este esta bordado.

    Un beso

    ResponderEliminar
  89. Clara
    Que plato de fiesta tan delicioso, yo hago un rape así relleno pero con una salsa de naranja, pero esta con el coral de la vieira me parece magnífica.
    Buen y bonito plato
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  90. Un plato de fiesta y de los que te quedas con los comensales, esas salsa será deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  91. Estoy viendo las fotos y leyendo la receta y no hago otra cosa más que salivar, salivar y salivar. Vaya delicia de plato, es que se mete por los ojos...

    Abrazos

    ResponderEliminar
  92. UNA EXQUISITEZ CLARA!!!
    Esta salsa y todo el colorido le dan al plato un aire pictórico sin igual..
    BESOS BONITA :)

    ResponderEliminar
  93. Me ha encantado tu blog!!
    La receta espectacular...
    Con tu permiso me quedo por aquí!!
    Besos guapísima!

    ResponderEliminar
  94. un plat vraiment exquis bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  95. Menudo lujo de plato, que rico tiene que estar.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  96. un plato muy vistoso y delicoso... esplendido!!

    ResponderEliminar
  97. Con esos ingredientes y esa pintaza que tiene esto tiene que estar de miedo,

    ufffffff

    ResponderEliminar
  98. Que bela refeição, que belos ingredientes, que belas cores e que bela apresentação. Amei :)

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  99. un plato de fiesta total¡¡ que delicia
    besitos

    ResponderEliminar
  100. Laura, celebras algo muy muy especial?. Este plato te delata.
    Felicidades.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  101. Hola Clara, gracias por pasarte por mi blog. Llego y me encuentro con esta maravilla de receta, con lo que me gusta el rape. Las fotos lo dicen todo. Un beso y ya me tienes en tu lista de seguidores.

    ResponderEliminar
  102. Deliciosa receta, con lo que me gustan las vieiras no dudaré en tenerla en cuenta.
    un beso.

    ResponderEliminar
  103. Pero que receta tan rica!!
    Y te a quedao preciosa
    Un besito

    ResponderEliminar
  104. Qué rico este rape relleno de gambas, la salsita muy buena y la presentación en estos platos estupenda, besitos y feliz finde guapa.

    ResponderEliminar
  105. Clara ,me encanta el rape ,y asi preparado y presentado es un lujo para la vista y el peladar
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  106. Que delicia de plato, con lo que me gusta el rape.
    Un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  107. Guau!!! Una auténtica maravilla. Me encanta!!
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  108. humm me encanta, con recetas como esta cada vez más el rape se va convirtiendo en mi pescado favo!!! Un besazo!

    ResponderEliminar

  109. Pero que buena idea me acabas de dar...uyyy ya mismo me pongo que me encantan estos platos con tan rico pescado...fiesta total !!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  110. Buenos días Clara. Impresionante plato de rape relleno con gambas el que nos has preparado. Con esa salsa de coral tiene que ser todo una delicia el poder saborearlo. Decir que es un plato de fiesta se queda corto pues es SENSACIONAL.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  111. qué delicia de plato!!! de lujo!!!

    ResponderEliminar
  112. Pero un plato de fiesta total...te ha quedado de lujazo!!!
    Esas salsita tiene que estar de muerte lenta y el rape relleno ...todo genial.
    Un besito guapa me ha encantado el plato.

    ResponderEliminar
  113. El rape es uno de mis pescados favoritos y las vieiras me apasionan, la combinación es para mi excelente!
    Un beso y me anoto esta combinación.

    ResponderEliminar
  114. Hola!!! Que delicia de receta, se me hace la boca agua, me quedo como seguidora de tu estupendo blog, bssss.

    ResponderEliminar
  115. ¡Pero si falto yo sin saborear este rico plato!
    Por poquito me lo pierdo y, para decir verdad, es uno de esos platos que guardamos para uno de esos días que queremos quedar bien con nuestra familia o invitados.
    Te felicito tanto por la presentación como por la elaboración.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  116. Que combinación tan estupenda y que bonita y magnifica presentación... enhorabuena!!!
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  117. Esto sí que es una maravilla de plato. Me encanta el rape, y ese relleno y esa presentación son fantásticos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  118. Que original!! la salsita, los ingredientes son de mis preferidos y la receta seguro que da un resultado magnifico! gracias por compartirla.
    besos

    ResponderEliminar
  119. Clara un rape de lujo, me encanta el rape, así que siempre ando inventando cómo prepararlo. Esta es una buena propuesta. Bss!!

    ResponderEliminar