Hoy os traigo una receta de fiesta, un plato delicioso, para convencer al más exigente. La salsa de coral se la vi a Arguiñano y me cautivó, tiene un sabor con los corales de las vieiras qué es de capricho. La preparo con rape, me parece que combinan a la perfección. Sin más os dejo la receta y espero que os guste.
Ingredientes:
Para el rape relleno:
una cola de rape (limpia, sin espina y separados los lomos )
300 gr de gambas peladas (las cabezas y cáscaras las reservamos)
sal, pimienta y ajo en polvo
Para la salsa de coral:
una chalota
250 ml de vino blanco ( Blume Rueda)
una vieira por persona ( para la salsa sólo utilizaremos el coral )
fumet hecho con las cáscaras y cabezas de las gambas y el jugo de las vieiras
250 ml de nata líquida
100 gr de mantequilla
medio limón
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Para acompañar el plato:
la carne de las vieiras
huevas de lumpo rojas
hojas de salvia
pimienta roja en grano
Elaboración:
Con los lomos de rape bien limpios, los abrimos y rellenamos con las gambas( una linea en medio bien juntas ). Ponemos sobre ellas sal, pimienta y ajo en polvo. Colocamos sobre film trasparente, hacemos un rulo bien prieto y atamos los lados ( como un caramelo ).
Ponemos al fuego una cazuela con abundante agua y cuando empiece a hervir introducimos los dos lomos y tenemos unos 8 o 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar un poco, para luego retirar el plástico y poder cortarlo en rodajas de unos dos centímetros.
Para la salsa, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, añadimos la chalota finamente picada y rehogamos un poco, echamos el vino y dejamos que reduzca casi totalmente. A continuación añadimos los corales, y yo he variado la original de Arguiñano y le he añadido un poco de fumet que creo que le da un sabor muy rico, por último la nata. Dejamos reducir, retiramos, trituramos y colamos la salsa. Volvemos a poner al fuego y añadimos la mantequilla, dejamos un par de minutos y agregamos un poco de limón sin dejar de remover.
La carne de las vieiras las pasamos por la plancha con un poco de sal y unas gotas de aceite.
Montaje y emplatado:
En un plato o pizarra ponemos tres trozos de rape por persona, unos granos de pimienta roja y unas hojas de salvia. Al lado colocamos la salsa, unas huevas rojas y la vieira.
A disfrutar!!
MMmmmhhhh pues si que tiene que estar muy rico este rape relleno! Las fotos hablan por si solas! Un besazo, Clara!
ResponderEliminarGosto de tamboril e assim com esse molho deve ficar uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Muy buena idea, un lujo de plato muy marinero para ocasiones especiales. ¡Me encanta la pimienta roja!
ResponderEliminarQué plato más bonito!
ResponderEliminarParece una receta de revista, que quedó precioso y no dudo un segundo de lo rico que tiene que estar...
Un beso,
Aurélie
El rape es mi pescado favorito Clara, y las viesiras ni te cuento, en mi congelador siempre hay una bolsita para cuando me dé el mono.
ResponderEliminarEsta receta te quedó espectacular, habrá que probarla pues.
un besote enorme.
Con mil sabores
Qué receta más apetecible! qué combinación más rica de ingredientes! Besos
ResponderEliminarLa receta es sana y completa. El rape me encanta y esa salsa tengo que probarla, promete ser deliciosa. Como siempre nos presentas un plato espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Son "delicias" de las de verdad.- Gracias.
ResponderEliminarmmm, tiene una pinta estupenda el rape relleno! me lo guardo para probar. un beso
ResponderEliminarUAUUU! El rape con las gambas dentro, me gusta mucho la idea. Pero lo que de verdad me ha gustado muchísimo es esta salsa. Ha de estar deliciosa y me la imagino muy fina, perfecta para este plato
ResponderEliminarsin duda, una delicia!! y ya la presentación es que me mata...me tienes que decir cual es tu secreto para que todo te quede así de bonito!! feliz semana ! :)
ResponderEliminarHola de nuevo Clara. Hasta el nombre de la salsa es precioso. Un plato como bien dices de fiesta y con el que sorprenderemos sí o sí. Un beso enorme y feliz semana.
ResponderEliminarMımmm.looks so fantastic and delicious Clara...good job..love Nurşen
ResponderEliminarQue delia y que gourmet!:)
ResponderEliminarQueria decir delicia,jajajaja
EliminarQue presentación tan divina, tiene que estar exquisito!! me encanta!!
ResponderEliminarExquisito y unas fotos magníficas!!
ResponderEliminarBesos
Patricia
Tengo que probarlo... que delicia madre mía.
ResponderEliminarBesotes.
Que receta más rica, y además sana y ligera que es lo que me conviene despues de tantos excesos de Semana Santa. Besos
ResponderEliminarDios mio que maravilla de receta, que bonito y que bien hecho que bueno tenia que estar. Pero estas hecha una artista y ya creo que te lo habre dicho a lo mejor, cuando las cosas se hacen gustandote se nota en un plato. Clara fenomenal la receta, besos
ResponderEliminarEspectacular la receta...esto es una autentica pasada de plato con todas las letras...!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Clara
ResponderEliminarLo de la salsa de coral me ha dejado sin palabras, bueno, al igual que todas tus recetas, es impresionante, y no solo la receta es impresionante, también lo es el gusto que pones para decorar todo, queda precioso se mire por donde se mire
Unb esote
Clara, tu rape es una auténtica pasada!!! Como tú dices es para un día de fiesta, porque tiene entretenimiento, jeje.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato exquisito, todo el conjunto me encanta y las vieras que ricas, la salsa tengo que probarla tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía,que buena pinta y que presentación!Y la salsa para mojar pan y no dejar nada.
ResponderEliminarUn beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Mas que gustarme me ha encantado ¡Que lujo de plato si señor! Para impresionanr.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Madre mia esto es un lujo de plato¡ Mil besiños y feliz lunes.
ResponderEliminar¿Salsa de coral?,que cosas preparas...son impresionantes.
ResponderEliminarA mi me ha encantado, qué receta tan deliciosa y qué presentación tan exquisita!
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta! Ademas me encanta la presentacion!!! Un beso!
ResponderEliminarClara ¡¡que receta de fiesta, tan exquisita!!!
ResponderEliminarVaya, un plato para paladares exigentes! Clara, gracias por visitar mi blog y bienvenida a la pandilla. Besos.
ResponderEliminarPor supuesto que es un plato de fiesta, todos los ingredientes son deliciosos y esa salsa de coral, tomo nota, sólo el nombre ya me gusta. Un abrazo
ResponderEliminarTodo un manjar!!!!!!!!!!! si con este no convences es que al que hay que convencer no entiende de exquisiteces.
ResponderEliminarBss
Yo pongo el pan que esta salsina no se puede desperdiciar jaja...
ResponderEliminarTienes razón en decir que es un platazo de fiesta total , para disfrutar de lo lindo y con ese colorcito alegra la vista.
Besinos.
Un plato de lujo, tanto el pescado como la salsa se ven exquisitos.
ResponderEliminarBesos
Tu sabes lo que a mi me gusta el rape?
ResponderEliminarY así de exótico y precioso me gusta más, que plato más divino nos has preparado.
Besazos.
Umh.. un plato delicioso. La presentación es estupenda y los ingredientes van de maravilla. ¿Puedo apuntarme a comer? jaja sobra decir que me gusta! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tiene que estar buenísimo, el rape queda la mar de bien pues da protagonismo a la salsa.
ResponderEliminarBesos.
HASTA MI MARIDO SE HA QUEDAO AQUI PETRIFICAO, CON TANTO LUJO
ResponderEliminarY TANTO COLORIDO BONITO.. LO TENGO DE MUESTRA, TU SABES ?
ESTA DIVINO ESTE PLATO , CLARA.. SE LO COMENTARÉ A MI MADRE
QUE LE VA A ENCANTAR.. UN BESACO GORDO.. !!
La salsa me ha dejado trastornada y el plato es que es de 10. Lo podríamos encontrar en un restaurante de cinco tenedores. Besos.
ResponderEliminarOooh que receta tan rica!! Qué original me parece y como dices, me parece una idea estupendísima para fascinar en cualquier fiesta!! Y la salsa... super original!! Muy pero que muy rica!! Me has dejado alucinada!! De verdad, me la apunto!! Un beso
ResponderEliminarComo siempre delicioso y espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Como siempre la receta y presentacion son de 20 points ,me has dejado con ganas de probar esa salsa de corales ,tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarEn casa no dejaran de hacerte la ola.
Bicos mil wapa.
Que rico, Clara! La verdad que las cremas de coral de vieira son una delicia, al rape le tienen que ir de lujo, además le has metido el punto de las huevas y un toque picante de pimienta, me encanta la combinacion, enhorabuena!! Un abrazo
ResponderEliminarUmmmmmmmm que delicia de plato, el rape es un pescado muy bueno y con el relleno que le has puesto, te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Clara,
ResponderEliminarque prato lindo!
O molho ficou maravilhoso, que delícia!
Beijos, ótima semana!
Hace siglos que no como rape y así como lo has hecho te ha queddo un plato de lujo total.
ResponderEliminarbesos
Umm que bueno!!! El rape es delicioso y con esa salsa tiene que estar de muerte
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette
CLara, ese rape con ese relleno tiene que ser una maravilla. La salsita de coral no la he probado nunca pero viendo los ingredientes que lleva tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarLa presentación como siempre impecable
Besitos
Plato de lujo. De invitados especiales...
ResponderEliminar¡ Me encanta!
Clara!!!! es un plato de lujo, en Asturias se llama "Pixin", espectacular, me ha encantado, preciosa presentación, bss
ResponderEliminarQue plato espectacular que te has marcado mi niña, te doy una estrella michelin, tiene que ser un pasote darle un bocado a ese rape y la salsa de lujo, me encanta, eres un crack
ResponderEliminarMil besotes preciosidad
En casa ya te digo que esto si gustaria, somos todos muy de pescado, besos
ResponderEliminarSofía
HOLA CLARITA, UN PLATO MUY ARGUIÑANO, UNA DELICIA, ESTA SALSITA DE CORAL DEBE SER LA MARAVILLA, TENGO QUE PROBAR. BESITOS
ResponderEliminarPEDAZO DE PLATO QUE NOS TRAES HOY, POR FAVOR ME MUERO DE LA ENVIDA, QUE BUEN GUSTO, QUE PRESENTACIÓN TAN ESQUISITA Y ENCIMA SEGURO QUE ESTABA RIQUISIMO. UN BESITO.
ResponderEliminarComo el plato no es lo bastante postinero, lo rematas con un emplatado de lujo. Como para protestar. Un besote.
ResponderEliminarUn plato elegante lleno de sabor marino y que tiene que estar lleno de matices, con las vieiras, la salsa y el rape. Todo un lujo en una mesa.. Gracias Clara!!
ResponderEliminarEsto es un auténtico manjar amiga, palabras mayores,mmm...
ResponderEliminarUna delicia de 5 tenedores, me quito el sombrero.... un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Qué maravilla de plato!!!!!!!
ResponderEliminarY eso que yo no soy muy pescadera, pero mira por donde, el rape si que me gusta....jajajajjaa
Me parece una receta impresionate, felicidades!!!!!!!
Un besin!!!!
pero que cosa más buena....rape y vieiras...esto no puede estar malo de ninguna manera. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, y una presentación de lujo. Un saludo.
ResponderEliminarPero que buena pinta!!!que rico!!!mandame un trocito pero yaaaa!!!la salsa de coral tiene una pinta riquísima!!!todo un acierto!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Menudo festín os dariáis Clara! De la receta me gusta todo, pero lo que no he probadoy me atrae un montón es la salsa de coral; debe tener un sabor a mar delicioso, mmmmh! Besos
ResponderEliminarPero qué pinta más rica! Tenian que estar requetedeliciosas!
ResponderEliminarBesos dulces!
Una pinta inmejorable Clara, debe de estar delicioso , me anoto la receta y esa salsa tengo que hacerla, un besote cariño.
ResponderEliminarDe muerte amiga, me encanta el rape, y lo tenía olvidado, será oportuno buscarlo de nuevo y darme un homenaje.
ResponderEliminarBesos.
un rape ya solo es muy bueno y con ese relleno tiene que ser brutal. La salsita de coral no la he probado nunca pero viendo los ingredientes que lleva tiene que estar super deliciosa¡¡
ResponderEliminarbeso
que receton es que tiene que estar de muerte! que salsita ...
ResponderEliminarUn plato de altura !!!! vaya que si ..... y menuda presentacion !!!!
ResponderEliminarBesos
Que gran cocinera eres. Hay nivel...
ResponderEliminarNani
Que ricura de receta por favor. Me encanta cómo te ha quedado, cómo la has presentado y lo buena que debe estar. Un 10!
ResponderEliminarBesotes
una manera riquisima y bien sencilla de comer rape, ademas con la presentacion q tiene ya te entra solo por los ojos.
ResponderEliminarsaludos
Desde luego un plato de lujo, una receta para guardar en pendientes de hacer.
ResponderEliminarBstes
Siempre nos preparas estas bellezas y me dan ganas de entrar a la compu y no parar hasta tu casa.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
Ummm que receta mas de lujo. Mira que siempre ando buscando recetas especiales de rape, sin demasiadas salsas que tapen su sabor y esta tuya es de superlujo. Así que me la llevo. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Este plato es digno de una magnífica chef!!! Que maravilla, me encanta la mezcla de ingredientes y que tenga un resultado tan espectacular!!! Enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos
Impresionante! La presentacion muy sofisticada. Besos!!
ResponderEliminarMadre mía!!! que lujazo! te ha quedado espectacular! de alto "estading" jajaja en serio que presentación y que pinta más rica, y muy fino. Estás hecha toda una chef! Vaya delicia :p Un beso!
ResponderEliminarUn plato de fiesta, que es un verdadero lujo, para dejar impresionado al personal.
ResponderEliminarBesos
Qué rico Clara, una receta de 10 o de 11!!
ResponderEliminarUn beso
Que plato tan delicioso, tiene que estar de muerte, pero lo que más me impresiona es la presentación, que es de de lujo :) Muchos besos
ResponderEliminarHem zengin, hem lezzetli Clara. Öpüyorum canım. Feray.
ResponderEliminarClara, a mi me da igual que me sirvas sólo el rape sin la salsa de coral, que suena de maravilla oiga, pero es que el rape me encanta tal cual. Esa carne prieta que tiene me entusiasma.
ResponderEliminarUna receta de fiesta, como tu bien dices.
Bss
Hola Clara! Que delicia! Me encanta esta maravilla! Ese corazón de gambas, la salsita de coral que me parece muy original además de riquísima...un resultado inmejorable para unos lomitos de rape...que ya por si solos están riquísimos así de bien acompañados y bien presentados...son de 10 y pico!
ResponderEliminarMe llevo idea!
Salu2 preciosa siempre es una delicia pasear por tu cocina!
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que pinta mas buena que tiene el plato. Me encantan los pescados rellenos tipo pasteles y con esa salsa ha de estar delicioso
ResponderEliminarBesos
Hola Clara. Cada vez me asombras más con tus fotografías y por supuesto con tus recetas. Ésta que has preparado es de 5 tenedores, ¡vamos! que ya la quisieran en su carta muchos restaurantes de postín. Tengo que decirte una cosa, la vieira no es una de las cosas por las que pierda el juicio jj pero ten por seguro que no dejaría nada porque todo lo que has hecho tiene que estar de maravilla. La salsa no la he probado pero sin duda debe resultar exquisita y con el toque que le has dado seguro que mejora a la de Argui. Un plato y unas fotos de exposición.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene elplato,ese rape tiene que estar delicioso,a mi es una pescado que me encanta,y este esta bordado.
ResponderEliminarUn beso
Clara
ResponderEliminarQue plato de fiesta tan delicioso, yo hago un rape así relleno pero con una salsa de naranja, pero esta con el coral de la vieira me parece magnífica.
Buen y bonito plato
Bss
Patricia
Un plato de fiesta y de los que te quedas con los comensales, esas salsa será deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de auténtico lujo!
ResponderEliminarBesos
Riquiiiiiiisimooooo!
ResponderEliminarEstoy viendo las fotos y leyendo la receta y no hago otra cosa más que salivar, salivar y salivar. Vaya delicia de plato, es que se mete por los ojos...
ResponderEliminarAbrazos
UNA EXQUISITEZ CLARA!!!
ResponderEliminarEsta salsa y todo el colorido le dan al plato un aire pictórico sin igual..
BESOS BONITA :)
Me ha encantado tu blog!!
ResponderEliminarLa receta espectacular...
Con tu permiso me quedo por aquí!!
Besos guapísima!
un plat vraiment exquis bravo
ResponderEliminarbonne soirée
que buena pinta
ResponderEliminarMenudo lujo de plato, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
un plato muy vistoso y delicoso... esplendido!!
ResponderEliminarCon esos ingredientes y esa pintaza que tiene esto tiene que estar de miedo,
ResponderEliminarufffffff
Que bela refeição, que belos ingredientes, que belas cores e que bela apresentação. Amei :)
ResponderEliminarP.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
un plato de fiesta total¡¡ que delicia
ResponderEliminarbesitos
Laura, celebras algo muy muy especial?. Este plato te delata.
ResponderEliminarFelicidades.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Hola Clara, gracias por pasarte por mi blog. Llego y me encuentro con esta maravilla de receta, con lo que me gusta el rape. Las fotos lo dicen todo. Un beso y ya me tienes en tu lista de seguidores.
ResponderEliminarDeliciosa receta, con lo que me gustan las vieiras no dudaré en tenerla en cuenta.
ResponderEliminarun beso.
Pero que receta tan rica!!
ResponderEliminarY te a quedao preciosa
Un besito
Qué rico este rape relleno de gambas, la salsita muy buena y la presentación en estos platos estupenda, besitos y feliz finde guapa.
ResponderEliminarClara ,me encanta el rape ,y asi preparado y presentado es un lujo para la vista y el peladar
ResponderEliminarbesinos guapa
Que delicia de plato, con lo que me gusta el rape.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Guau!!! Una auténtica maravilla. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
humm me encanta, con recetas como esta cada vez más el rape se va convirtiendo en mi pescado favo!!! Un besazo!
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ResponderEliminarPero que buena idea me acabas de dar...uyyy ya mismo me pongo que me encantan estos platos con tan rico pescado...fiesta total !!!
besitos.
Buenos días Clara. Impresionante plato de rape relleno con gambas el que nos has preparado. Con esa salsa de coral tiene que ser todo una delicia el poder saborearlo. Decir que es un plato de fiesta se queda corto pues es SENSACIONAL.
ResponderEliminarUn beso Paco
qué delicia de plato!!! de lujo!!!
ResponderEliminarPero un plato de fiesta total...te ha quedado de lujazo!!!
ResponderEliminarEsas salsita tiene que estar de muerte lenta y el rape relleno ...todo genial.
Un besito guapa me ha encantado el plato.
El rape es uno de mis pescados favoritos y las vieiras me apasionan, la combinación es para mi excelente!
ResponderEliminarUn beso y me anoto esta combinación.
Hola!!! Que delicia de receta, se me hace la boca agua, me quedo como seguidora de tu estupendo blog, bssss.
ResponderEliminar¡Pero si falto yo sin saborear este rico plato!
ResponderEliminarPor poquito me lo pierdo y, para decir verdad, es uno de esos platos que guardamos para uno de esos días que queremos quedar bien con nuestra familia o invitados.
Te felicito tanto por la presentación como por la elaboración.
Cariños.
Kasioles
Que combinación tan estupenda y que bonita y magnifica presentación... enhorabuena!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Esto sí que es una maravilla de plato. Me encanta el rape, y ese relleno y esa presentación son fantásticos.
ResponderEliminarUn besote.
Que original!! la salsita, los ingredientes son de mis preferidos y la receta seguro que da un resultado magnifico! gracias por compartirla.
ResponderEliminarbesos
Clara un rape de lujo, me encanta el rape, así que siempre ando inventando cómo prepararlo. Esta es una buena propuesta. Bss!!
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