En Mairena hay un gastrobar al que solemos ir, se llama Platón y tiene en su carta unas alcachofas que nos encantan. Os pongo como las hago en casa. Espero que os gusten.
Ingredientes:
2 alcachofas por persona
un trozo de foie fresco o mi cuit
harina de tempura
agua muy fría
sal
aceite de oliva virgen extra
miel de naranja
puerros
huevas rojas para decorar
Elaboración:
Empezamos poniendo una cazuela con agua y sal para cocer las alcachofas, las pongo enteras y luego quito las hojas duras para quedar la parte tierna, de esta manera no se ponen oscuras. Estarán lista en unos 30 minutos.
Para hacer la tempura ponemos en un bol una taza de agua muy fría y añadimos la harina, mezclando bien hasta que obtengamos una cremita sin grumos. En el envase de la harina suelen indicar la proporción de agua y harina. En cada alcachofa separamos un poco las hojas del centro y rellenamos con un trocito de foie. Bañamos las alcachofas en la tempura y freímos en abundante aceite a temperatura alta, hasta que tome color dorado y crujiente. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. En el mismo aceite ponemos los puerros cortados en juliana y sacamos cuando estén crujientes. Dejamos también sobre el papel.
Para la miel de naranja, añadimos a una tacita de miel dos cucharadas de zumo de naranja y mezclamos bien.
Emplatado:
En un plato colocamos unas tiras de puerro y encima las alcachofas a las que añadiremos la miel de naranja y adornamos con unas huevas rojas.
A disfrutar!!
esta receta causará furor en casa, porque me encantan las alcachofas y de esta manera...mmm...buenísimas! en serio que la pienso hacer porque la pinta la tiene estupenda!
ResponderEliminarQue delicia de plato y menuda presentación!!, una forma espectacular de tomar verduras, quien lo diría!!.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Madre mía pero qué nivelazo de plato, con lo que me gustan a mi estos contrastes, me lo llevo.Besos.
ResponderEliminarNo me extraña que os gustase esta receta si es que es verla y se me cae la baba!! las alcachofas con miel no las he probado pero ese puntito seguro que me gusta.
ResponderEliminarbesazos
Que maravilla Clara!! Me parece un plato espectacular!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Como cada lunes estoy deseando venir a ver con que maravillosa receta me sorprendes.
ResponderEliminarSiempre consigues que me enamore de ella ,ademas de una receta y presentacion espectaculares ,las alcachofas asi tienen que estar de muerte relenta.
Tomo nota de tu truco para cocer las alcachofas enteras a ver si asi consivo me queden bonitas.
Muchas gracias por tus palabras eres un encanto.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Me encantan las verduras con tempura, con miel solo he probado las berenjenas pero estas alcachofas que nos traes hoy no tienen desperdicio, son una delicia que pienso cocinar y probar.
ResponderEliminarUn beso.
Entrar en tu cocina y empezar a salivar es todo uno. Esta tempura es todo un lujo. Besos.
ResponderEliminarQue pintaza tan exquisita! me encanta desde la presentación a la receta. Fantásticas. bss
ResponderEliminarEspectacular! Cómo suena y qué pinta tiene :P toda una delicia y una presentación de diez. Estás hecha toda una chef!!! Lo probaré, espero que me salga jajaja Un beso!
ResponderEliminarMi niña, este plato hace juego con el nombre de tu blog ¡Vaya delicia más rica!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, el foie, en fin, que me lo como todo.
Te dejo un fuerte abrazo y te deseo una feliz semana.
Kasioles
Hola Clara, ¿No me digas que tú también frecuentas el Platón?....jajaja, no me lo puedo creer. A mí me gusta mucho, además, vivo por allí cerca, así que no es raro que me encuentres por alguna de esas terrazas algún día. Tenemos pendiente conocernos, ya no te lo digo más chochona, pero fíjate tú por donde que no me había fijado yo en éstas alcachofas que supongo que no serán ni mucho menos como las que nos presentas. Un beso.
ResponderEliminarEsa zona está genial, nos encanta il Basilico, me imagino que habras ido, está a la vuelta y tiene una pasta que es una delicia. Tenemos pendiente ese cafelito.
EliminarClara!! Están de cine, me gustan, así no las he hecho nunca peor seguro que no es tarde, me chifla la presentación tan chula que has hecho
ResponderEliminarVaya entrada..... Como se supera esto, sin caer en el intento?
ResponderEliminarTodo lo que lleva me gusta, y así mezclado...ha de estar divino.
Creo que me voy a dejar, no caer sino resbalar y de intento iré directamente a la cocina, perdón, primero a comprar alcachofas, que las terminé el otro dia.
Mil besos
A eso ya ser le llama rizar el rizo hasta el infinito, vaya platazo o tapa, como quieras llamarlo.
ResponderEliminarLa presentación excepcional
Tengo una receta a punto de lanzar en mi blog de alcachofas rellenas pero casi me da corte hacerlo después de ver eso
Seguro que serán un pecado.
EliminarMmmhhh pero que combinación mas ricaaaa! Muy buena pinta!
ResponderEliminarBesotes, Clara! Me ha encantado la receta!
Con lo que me gustan las alcachofas ...esto lo tengo que probar sobre todo pòr la miel de naranja ...que bueno . besos
ResponderEliminarEsto es una maravilla, así, sin más.
ResponderEliminarClara, espectacular y deliciosas alcachofas
ResponderEliminarBuenisima, no se que me gusta más si la miel de naranja, las alcachofas o el foie. Pero me ha encantado
ResponderEliminarPreciosas fotos!
En casa seria un plato de éxito. A mis padres les encantan las alcachofas, sobre todo a mi madre, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso Clara.
Espero que todo vaya bien.
Ay madre, cada vez que veo una publicación tuya ya vengo preparada para salivar de lo lindo y es que siempre consigues abrirme el apetito, sea la hora que sea ;))
ResponderEliminarBesinos.
Que receta tan rica!!! Y con el hambre que tengo a estas horas!
ResponderEliminarUnas alcachofas de lujo, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarAlucinante este plato.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
He estado unos días ausente ,ha fallecido mi suegra ( en San Sebastian) y dos tias , una de Mary (mi mujer) y otra mia ...vaya racha ...
Un abrazo amiga .
Que cosa mas rica¡¡¡ una p`resentacion fantastica, besos
ResponderEliminarMenuda combinación de sabores mas estupendos y luego la presentación, vamos que aunque no te gusten las alcachofas las hincas el diente sí o sí.
ResponderEliminarBesines
Me encanta, claro que sin relleno que ese no... el caso, la presentación y la idea me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Me has dejado extasiada!!! se viene esta la preparo yo si o si
ResponderEliminarUn besazo, Mónica
Por dios que cosa más original, rica, novedos y espectacular, me encanta todo de esta recetay la presentación de 10. Besos
ResponderEliminarMi Clara preciosa, qué delicia de plato, lo que me sorprende y lo sabes, son las presentaciones tan espectaculares, es que eres genial y éste plato te quedó divino, es perfecto, las alcachofas me encantan!
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana
Justo hoy compré alcachofas¡¡¡ genial me viene esta propuesta, que por cierto es super original¡ Que tengas una feliz semana.
ResponderEliminarMımmm.looks amazing and original...I want to taste this ...clara..
ResponderEliminar
ResponderEliminarMadre mía que deliciaaaa!!!Si es que es pasarse por aquí y quedarse con la boca abierta babeando!!! Gracias Clara por pasarte y por tus buenos deseos!!! Un besito
entra x los ojos... q pintaza guapa !!
ResponderEliminarClara esto es la bomba de bueno,crujiente y con un interior que sabe a gloria¡¡
ResponderEliminarbeso
No te engaño Clara, las alcachofas es uno de los alimentos que no me gustan pero no podía dejar de venir a visitarte porque no me podía perder la presentación que le das, que es algo increíble siempre es tus platos
ResponderEliminarBesitos
Hola Clara, me encantan las alcachofas y esta receta, aunque la veo muy dificil para hacerla yo, me la apunto por si me decido a hacerla.
ResponderEliminarY una cosita, Mairena te refieres al pueblo de Mairena en Sevilla?? Es que me ha llamado mucho la atención porque si no es aquí, me alegra saber que existe otro pueblo llamado así en España ;)
Besitos guapa
Me refiero a Mairena del Aljarafe en Sevilla. En cuanto a la receta es muy fácil y te quedará estupenda.
ResponderEliminarQue bien Clara, somos casi vecinas!! Yo vivo en Triana, buenooo que bien saber que eres de aquí!!
EliminarBesitos
me ha encantado la receta, que delicia y que bien presentada, de 10, besets.
ResponderEliminarVaya delícia nos has preparado hoy. Con lo que me gustan las alcachofas, y la miel, y el foie.
ResponderEliminarNani
Que receita fantástica e que aspecto divino!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Me gustan todos los ingredientes así que me guardo la receta para prepararla algún día. Besines.
ResponderEliminarYo sustituiría el mi-cuit por paté, ya sé que es un destrozo, jejeje. Aunque buena pinta tienen estas alcachofas, venga no me digas que es mi-cuit y las pruebo.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de alcachofitas, tienen que estar deliciosas con el punto crujiente de la tempura y a la vez cremosas por el foie. Genial Clara, te superas por momentos.
ResponderEliminarAh!!!te pido una cosita porfa plis!! De vallisoletana a vallisoletana, si te tomas ese café con ese fenómeno llamado Jose, dale un abrazo de mi parte.
Besitos
¿Que si me gusta? Nooooo. Me encantan.
ResponderEliminarSe te extraña por mi cocina. Ya sé que no les salgo en las actualizaciones diarias de blogger, pero las extraño mucho a todas.
Besos,
Vero
lacocinadevero.com
Me ha dado una idea para ponerlas como tapa.
ResponderEliminarQue pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
Страхотно ястие! Прекрасен вкус, красота! Много, много хубава рецепта, браво!
ResponderEliminarImpresionante! un autentico plato de lujo, pero siendo de murcia y no me gustan las alcachofas..no tengo remedio!jaja
ResponderEliminarun besote
Madre mía, madre mía, madre mía, receta de absoluto restaurante de cinco tenedores, impressionante.
ResponderEliminarBesicos
Vaya plato más increíblemente rico!! Me gusta todo, los ingredientes, la presentación... Ese gastrobar al que vas, tiene contigo una gran competencia, jeje
ResponderEliminarUn besote.
uauuuuuu me gusta, si que me gusta...me parece deliciosa la tempura con alcachofas y un relleno de foie...tiene que estar bueno, esta la anoto, la haré cuando haga el foie, pero me ha encantado...digna de un profesional.
ResponderEliminarFelicidades!
Un beso
Clara cada vez que vengo a verte me quedo con la boca abierta.....que maravilla de plato, y que emplatado más bonito, eres un crack mi niña.....esta idea me la guardo para cuando tenga que hacer una cenita romántica y la miel de naranja me pongo a buscarla ahora mismo
ResponderEliminarMil besotes preciosidad
Clara me lo presentas así y es difícil de superar,seguro que tiene un sabor alucinante,la combinación es una pasada
ResponderEliminarbss
Que suerte tenéis en Mairena con esos bares, aqui las tapas son mas clásicas,desde luego con lo que me gustan las alcachofas, estas las veo en un bar y las pido,jeje,pero vamos no creo que estén mejores que las tuya,por que vaya pinta que tienen,son de 10...besos
ResponderEliminarCuando leo tus RECETAS, siempre me salen las mismas palabras... QUE MARAVILLA!!!
ResponderEliminarY es que estas ALCACHOFAS con el foie como un tesoro dentro, y el crujiente de la témpura deben estar de muerte.
SI SEÑOR UN 10!!!
OHHHHH dios Clara MARAVILLOSO es que todo lo haces impresionante y es que entra por la vista y eso en la comida es muy importarte bueno me encanta..... yo digo que no son de 10 son de 20 sobre 10
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me parece una receta muy sabrosa y sana...tomo buena nota.Besos
ResponderEliminarPues me encantan la tempura y el relleno. Devorada así, la alcachofa no da tanto trabajo. Un besote.
ResponderEliminarPero que plato tan espectacular...te ha quedado delicioso. Nos gusta mucho la combinación. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/04/magdalenas-de-alto-copete-para-el.html
Ya imagino lo buenísimas que estarán, qué deliciosa combinación y ahora justamente es el mejor momento para cocinarlas...Sí.
ResponderEliminarQUE PLATO MAS BUENOOOOOOOO!!!!!!!!!!!,TE HA QUEDADO ESPECTACULAR.BSSSS
ResponderEliminarClara esto si que es una receta original y bien presentada....felicidades !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ay Clara por Dios!!! cada vez que vengo a verte quedo alucinando con tus platos.
ResponderEliminarPero que ricos y perfectamente presentado está!
Enhorabuena, eres una artistaza.
QUERIDA CLARA, ESTO ES DEMASIADO PARA MÍ. Y TENGO QUE ESPERAR TODAVÍA SEIS MESES A QUE SEA TEMPORADA DE ALCACHOFAS POR ESTOS LADOS, POR MIENTRAS DISFRÚTALAS TU, QUE HAS HECHO UNA OBRA DE ARTE. BESOTES
ResponderEliminarEstas alcachofas son un lujo una bonita presentación y con una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encantan besos
ResponderEliminarHolaaaaaaaa veo que hemos coincidido con el ingrediente, la alcachofa, esta propuesta tuya me ha encantado, a mi las alcachofas me dislocan, no dudes que voy a probar estas.............jajaja, muchos besos
ResponderEliminarexcellente idée ces artichauts de plus c'est bien présentés, bravo
ResponderEliminarbonne journée
Qué delicia por favor... Hoy, más que nunca haces honor al nombre de tu blog. Me gusta la receta, la presentación... ¡Todo!. Es que las alcachofas me encantan.
ResponderEliminarBesitos.
Halaaaaaaaaaa, pedazo de plato más exquisito, cualquiera te dice a ti que cocinas mal, jajajajja, es broma, eres una artistaza, ¡¡ya lo creo!!, sacas ideas de todas partes y es que, cuando las haces, encima te queda todo bien, oye ¿aceptas a Ana como animal de compañía y me voy unos días para tu casa? di que siiiiii, por fissss, jajajaja, me iba a poner morada, me encanta la receta
ResponderEliminarUn besote guapa
Por favor, que cosa más buena, con el hambre que tengo. Besos.
ResponderEliminarhola guapa, cuantas cosas ricas veo y estas alcachofas tienen que estar de rechupete, menuda pinta!!! bsts
ResponderEliminarYa estamos otra vez!!! y es que es entrar aquí y empezar a "babear",je,je.
ResponderEliminarque rico se ve esto!
ResponderEliminarHola Clara. Has hecho que los ojos se me pongan como platos viendo estas alcachofas ya que es una de las verduras que mas me gusta. En las que has preparado, que sin duda te han salido exquisitas, yo le quitaría el foie jj ya que es una de las cosas que no me gusta ni por asomo jj. Del resto no dejaría ni señal.
ResponderEliminarFabulosas.
Si las cueces enteras, ¿no se rompen al quitarle las hojas externas?. Yo cuando las preparo lo hago al revés. Probaré como dices.
Saludos
Que bien suena el nombre y que pintaza tiene! Espectacular como siempre! Una receta muy sugerente que me hace la boca agua! Muchos besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua pensando en el delicioso manjar. Las alcachofas me encantan aunque sólo sea con un aliño de aceite y vinagre, pero preparadas con el foie y regadas con la miel de naranja, debe ser para perder el sentido.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya delicia!! Yo hoy he comido alcachofas y no se le parecen, ni en el color, jaja, si lo llego a ver antes... me quedo con estas.
ResponderEliminarBesos
Que sofisticado tanto la receta como la presentacion !!!! un plato digno de restaurante de "muchitenedores" jajaja.
ResponderEliminarbesitos
¿Pero eres o vives en Mairena? Estas alcachofas tienen que estar muy ricas, es una combinación de sabores estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa.
que nivel de cocina pero si esto es un plato de cinco tenedores
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya platos te marcas Clara, cada día más originales y mejor, me encantan :) un besote.
ResponderEliminarComo siempre un magnifica, original y preciosa receta.
ResponderEliminarBesos
Nadie puede resistirse a semejante manjar, menuda combinación deliciosa que has elaborado! una maravilla! un besote
ResponderEliminarClara mi niña,que delicia más exquisita,ufff se ven realmente tan apetitosas que no me queda otra que probarlas,la presentación divina cielo.
ResponderEliminarMil besitos guapi.
Hola mi amor!!
ResponderEliminarEsta cae pronto en mi cocina.
Un besito
Clara ,este es un plato de lujo ,te quedo genial y la presentacion como siempre estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Menudo lujo de receta Clara!!! las alcachofas me encantan y ni te cuento el foie. Además queda con una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesitos,
mmmm.... que pinta... más suculenta tiene tu plato!!
ResponderEliminarpor cierto, estoy de concurso, pasate por mi bloguico y particia!!
chttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html
Unas alcachofas de lujo, ya me imagino la combinación de sabores y el crujiente de la tempura.
ResponderEliminarUn abrazo
Esto es una delicatesen Clara, contrastes de texturas, contrastes de sabores, una maravilla.
ResponderEliminarUn biquiño
Que combinación tan sugerente!! Me encanta la idea foie, miel, naranja... me has dado una idea genial para rellenar unas ACEITUNAS CASERAS en un próximo plato que haré en unas semanas... Gracias, crack!! Me encanta como te han quedado, la combinación de sabores... TODO! enhorabuena!
ResponderEliminarUn plato de fiesta, Clara, para impresionar!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
el aspecto es genial
ResponderEliminarOlá Clara!
ResponderEliminarCombinação perfeita de ingredientes, prato lindo!
Beijos, bom fim de semana!
Ah Clara, otra de tus maravillas! Te felicito amiga. Que tengas un excelente fin de semana!
ResponderEliminarEstupenda receta con productos de temporada.
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
Qué rico! Si las alcahofas ya me encantan, con el foie resultan irresistibles!
ResponderEliminarun beso
Me ha gustado mucho contrastes de texturas, una receta estupenda!! La presentación de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarCon sólo leer el título del plato se me hace la boca agua. Las alcachofas no me gustan pero con el foie tiene que ser una delicia absoluta. La presentación divina como siempre.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Una receta divina con una mezcla de sabores exquisitos.Superior.Besos.
ResponderEliminarUna receta de 10 sencilla y sofisticada a la vez. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia de receta, me encantan las alcachofas pero así de bien presentadas y con ese relleno son todo un lujo ,me la llevo je je
ResponderEliminarUn besito
Wowwww vaya pinta! El nombre suena bien pero la pinta es aún mejor! Con lo que me gustan las alcachofas esta receta no me la pierdo, gracias por compartirla :)
ResponderEliminarBesos
Madre mía Clara vaya receta!!! Vengo primero por aquí porque esto me ha parecido manjar de dioses!!! Pero que delicia por favor!!! Menos mal que has pasado por mi blog y me has comentado que sino me pierdo estas maravillas. Hecho de menos que no tengas para seguirte por mail porque sino me despisto y pierdo un montón de recetas que me encantan!!!!
ResponderEliminarMe guardo esta maravilla!!!
Un besazo!!!
Fantástica receta!
ResponderEliminarCon lo que me gusta las alcachofas...
Agus
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
toda una delicatessen!! me gusta la presentacion, a si no hay quien se resista
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