lunes, 6 de mayo de 2013

SARDINAS A LA VENECIANA (SARDEE IN SAOR)







La propuesta de esta semana son unas sardinas a la veneciana, son unas sardinas en escabeche con pasas y piñones que están estupendas. Cuando estuvimos en Venecia fue el primer aperitivo que nos pusieron  y en los antipasti (aperitivos antes de la comida ) nunca faltan. Espero que os gusten.





Ingredientes:

750 gr de sardinas
2 cebollas pequeñas
350 ml de vino blanco ( Prosecco )
200 ml de vinagre
60 gr de pasas sultanas
50 gr de piñones
cáscara de naranja
pimienta, comino y nuez moscada
sal
harina
aceite de oliva virgen extra




Elaboración:

Limpiamos bien las sardinas quitando escamas cabeza y espina, las dejamos enteras, salpimentamos ,las enharinamos y freímos en abundante aceite. Las dejamos en papel absorbente.
En una sartén echamos un poco del aceite de freír las sardinas  y pochamos a fuego suave las cebollas cortadas en juliana fina, cuando estén tiernas añadimos el vino, dejando evaporar el alcohol. Echamos el vinagre y las pasas, (podemos hidratarlas previamente, aunque con la cocción suele ser suficiente) dejamos que reduzca y añadimos un poco de pimienta, nuez moscada, los piñones que habremos tostado y cáscara de naranja la cual habremos cocido 10 minutos y partido muy fina. Incorporamos las sardinas y dejamos que espese unos 15 minutos podemos ayudarnos moviendo la cazuela como cuando hacemos el pil pil. Están mejor de un día para otro para que cojan  todo el sabor del escabeche.




Emplatado:

Colocamos en la fuente de servir o en los platos individuales  con una ramita de perejil.



































A disfrutar!!

112 comentarios:

  1. Nunca había visto así las sardinas deben estar deliciosas..hummm
    Besos

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  2. Yo me las apunto ya porque las sardinas no son lo que más me gusta en el mundo, pero cocinadas de esta forma las cosas pueden cambiar.
    Un beso y feliz semana.

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  3. Clara, nunca he comido sardinas en escabeche, sin embargo mejilloes u otras cosas si que las he comido y me gustan, además, cono no he estado en Venecia, buahhhhhhhh, tampoco las he probado allí, no se si hacerlas yo o irme a Venecia con la excusa de probarlas y me cojo unos días de vacas que no veas lo bien que me vendrían,como a todo el mundo
    Con piñones, con pasas, bufff, que maravilla de combinación
    Besosssss

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  4. Buenos días Clara. ¿Te he dicho alguna vez que podría adivinar tus platos entre cien?. Tienen un toque personal y los ingredientes siempre te delanta, además, tienes la facultad de transformar unas simples sardinas en un antipasti de lujo. Un besito y feliz semana.

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  5. jamás he probado semejante plato, como me ha gustado.

    (Si lees mi entrada de hoy entenderás porque no estaba publicando nada ultimamente y cuando publicaba porque no entraba casi nada en los blogs.....)

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  6. Me encanta la receta y me gusta mucho el escabeche, ¡pero nunca había oído lo de "a la veneciana"! y las pasas con el sabor de las sardinas me parece una combinación fantástica

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  7. A la veneciana o a la italiana, son de una presencia estupenda; y seguro que estan de miedo.
    Una receta curiosa y muy tentadora.
    Besitos

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  8. Eu adoro sardinhas e assim devem ficar uma verdadeira delicia.
    bjs

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  9. Si la verdad es que los antipasti nunca pueden faltar en Italia

    No conocía estas sardinas con pasas y piñones

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  10. Tal como diría algún que otro creyente......."..Virgen Del Amor Hermoso " .....pero que ricura de sardinas......precioso plato.........saludos paco

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  11. Love these sardinhas..Looks delicious,tehanks for the recipe..

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  12. Que combinación!!!!!!!! nunca las había visto así, seguro que tienen un toque especial. Besitos

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  13. La cocina veneciana y sus platos de pescado y marisco tienen muchísima tela. Lo malo ed este plato es el tufo que deja en la cocina... Un besote.

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  14. A la rica y sana sardinita, y que bien presentado.

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  15. Desconocía este tipo de preparación de las sardinas, tienen una pinta estupenda!

    Besos!

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  16. Ya lo creo que me tienen que gustar, bueno no, encantar, me ha llamado mucho esta manera de hacerlas porque nunca las había visto ni parecidas.Me encantan.
    Besitos guapísima y feliz tarde.

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  17. Chica pero que buenas tienen que estar las sardinas así, no me las puedo perder, besos

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  18. Nunca he preparadoa si als sardinas, pero no me quedo sin probarlas, se ven buenisimas¡¡¡ besos

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  19. Que buena pinta!!! la verdad es que las sardinas, siempre las he hecho a la brasa, que están riquísimas, pero ya es hora de probarlas de otras formas y ampliar los horizontes, y con esta receta tuya dan ganas de ponerse a hacerlas YA!! aunque tenga que salir a pecarlas. (si las tengo que pescar yo poco voy a comer...) Me ha encantado esta delicia. Un besote.

    besosdecanelaymenta

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  20. Que receta más original, tomo buena nota porque en casa nos encantan las sardinas y nunca las he probado así.
    Un besito desde Las Palmas.

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  21. Impresionante plato, original y por lo que se ve y leo tiene que estar de muerte.
    Felicidades por la presentación.
    Besos amiga.

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  22. Clara, tengo la sensacion de que este plato que nos presentas y yo nos vamos a llevar muy bien...que me gustan las sardinas...
    Besos

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  23. Una combinación de sabores increíbles, debe de estar delicioso.Tomo nota para probar.Besos.

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  24. Nunca había escuchado esta receta, qué rica!!

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  25. Walaaaaa!! Clara esas sardinas me están llamando!!! menuda salsa que has preparado , es espectacular.

    Mil besos

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  26. Esto es para no perderselo, tienen que estar de vicio, yo me llevo la receta.
    Besos. Lola

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  27. Clara tienen una pinta estupenda! Gracias por encontrarnos, así te conocemos a ti también :) Saludos 'especiados'

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  28. Que ricas tienen que estar preparadas asi...a mi escabechadas me gustan mucho y esta salsita se ve divina!!
    Besos guapa

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  29. Realmente es un plato super apetecible y mas con esta lluvia de estos días en Galicia!

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  30. Sabrosa manera de comer el pescado y distinta, que aquí en el norte nos gustan mucho fritas.
    Besinos

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  31. Este plato es una auténtica delicia! me ha encantado!Besos

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  32. Hola guapa! madre mía, es la primera vez que veo unas sardinas preparadas así, y he de decirte que me han encantado! ha sido prácticamente amor a primera vista! la salsita tiene una pinta taaaaaaaaaaaaan rica!
    me la apunto!

    que pases una muy feliz semaa bonita! un besete! ^^
    Laura

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  33. Una receta diferente para las sadinas, me gusta la originalidad.
    Un beso.

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  34. Hola Clara que plato mas espectacular con sardinas me parece un plato de 10
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  35. Me parece un escabeche super gourmet, que delicia, si ya me encantan las sardinas con el escabeche normal, me imagino esta receta en la mesa y babeo, que rico. Gracias por
    tu antipasto.Bss.

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  36. me encantan las sardinas escabechadas y esta versión tuya veneciana,me encanta y se ve muy rica en la foto
    beso

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  37. Una receta de 10 tienen que estar divinas besos

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  38. Jamas habia visto las sardinas asi preparadas, pero tienen una pinta que entran por los ojos!! Besos

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  39. Nunca he probado esta receta, así que esta semana "Omega 3 por grande".

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  40. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  41. Hola Clara, muchas gracias por decirme que ponga otra receta de arroz.......esta semana mi hijo me pondrá una que tengo filmada,....pero es un arroz muy pobre, cuando la época de la escasez y pobredumbre de la época, ya tengo algo redactado...........saludos paco

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  42. QUE BUENA COMBINACIÓN DE SABORES...me encanta. Un abrazo.

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  43. excellente idée, je note
    bonne journée

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  44. Nunca antes había visto las sardinas preparadas de esta manera y tengo que decirte que ¡me ha encantado este plato!. MUY RICO. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  45. Que belo pratinho de sardinhas, gostei muito.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  46. Para mi son totalmente novedosas, pero estoy segura que me gustarán. Besos

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  47. No conocía esta forma de cocinarlas, se ven geniales.
    Un saludo de Alfchef

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  48. no conocia esta receta, pero que buena pinta!!!

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  49. Desde luego mas original no puede ser,la tan pobre sardina,tan poco valorada y tan rica,unida con piñones y pasas, todo un extra de sabor,muy rico..besos

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  50. Con lo que me gustan a mi las sardinas, creo que hasta repetiría con estas que has preparado. Sin duda un plato original y super sabroso.

    besines

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  51. Qué forma tan original de preparar las sardinas... me gusta el toque de las pasas y los piñones.
    Un besote.

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  52. ¡Que receta mas buena!.
    A mi también me parece una receta super original.

    Me gustan mucho!!!.

    Pochoncicos.

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  53. nunca unas sardinas fueron tambien tratadas...una delicia exquisita!!

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  54. Venecia es seductora a más no poder igual que tu plato, un beso Clara!!

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  55. Clara que estupendisima receta, ya me la he guardado corriendo y en seguida me voy a por las sardinas......me ha encantado estoy salibando todo el rato de lo bueno que tiene que estar, nosotros iremos a Venecia en febrero para ver los carnavales, ya tengo unas ganas locas, pero ahora me llevo un trocito de este bonito sitio gracias a tí.......Clarita eres una de mis blogueras favoritas, venir a verte es una maravilla
    Mil besotes corazón

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  56. Es un escabeche muy original. Estas sardinas con un buen pan y no necesitas nada más para comer.
    Besos.

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  57. La sardina siempre estuvo presente en la cocina.
    Se la ha hecho muy popular en las zonas de costa, asadas o al espeto, son extraordinarias.
    Pero la forma, de presentarlas hoy, es digna de ser probada y degustada.
    Yo creo que las sardinas, son ricas de cualquier manera.
    En Valladolid hay un restaurante "El Espinosa" que las pone crudas y están de muerte.
    Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  58. Deliciosas!!! esas sardinas escabechadas con el añadido de las pasas y piñones, me encanta!!! las próximas las haré así.. Besoss,

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  59. Me encantan las sardinas!! esta forma de prepararlas no la conocía y me parece ideal.
    Un beso enorme.

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  60. yo no soy muy de sardinas ,pero estas tienen muy buena pinta ,a lo mejor es por que estan cocinadas de otra forma, pero se ven ricas
    besitos

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  61. Qué pena no haber visto antes esta receta. Precisamente me regalaron un montón de kilos de chicharros recién pescados, y entre otras preparaciones, también los hice en escabeche, pero esta receta es de lo más novedosa para mi. En la próxima ocasión, prepararé tu versión, porque tienen que estar increíbles.

    Un besín.

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  62. Fíjate que nunca habia visto las sardina con frutos secos, pero la verdad es que me encanta como luce ese plato
    Besitos

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  63. Se ven espectaculares la sardinas de esta manera, seguro que no quedo nada por lo buenas que estaban aunque en casa poco nos gusta el pescado y tu receta esta ideal. La miro y creo que me animaré a preparla

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  64. Me encantan los escabeches, y este sin duda tiene que estar de muerte. Lo había probado con caballas, pero con sardinas tiene que quedar de 10.
    Un abrazo.

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  65. Una maravillosa forma de preparar las sardinas, se ven exquisitas.
    Besos.

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  66. Clara,
    preparação perfeita, belos ingredientes!
    Uma sardinha bem feita assim que delícia!

    Beijos

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  67. oi minha linda esta sardinha esta divina amiga e perfeita ..amei parabens empre viu bjus

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  68. QUE CAZUELITA MAS BUENA Y SANA TIENEN QUE ESTAR EXQUISITAS CON UN SABOR INCREIBLE. UN BESITO.

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  69. Muy buenas .

    Pues no las he probado nunca y eso que estuvimos en Venecia , pero claro, igual no nos dio tiempo para probarlas ya que fueron solo unas horas.

    Tienen buena pinta desde luego y como nosotros comemos de vez en cuando sardinas , pues habrá que hacer la prueba .

    la de cosas que se aprende por aquí...

    Un abrazo grande amiga .

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  70. Bueno no!! lo siguiente, menudo plato mas estupendo. Lástima de no conocer el plato antes para haberlo probado cuando estuve en Venecia.
    Besines

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  71. Original forma de preparar las humildes sardinas, bueno, lo de humildes era antes, ahora empiezan a no ser un plato para pobres, pero siempre están buenas. Esta receta tuya me recuerda mucho a una de boquerones -o sardinas- a la sidra, jugosa. La probaré...

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  72. Que buenas! Mis suegros cada poco vienen con sardinas a casa y por eso siempre estoy buscando nuevas recetas, que tampoco presta comerlas siempre igual!
    Asi que muchas gracias por la receta, me viene de lujo :)
    Un besin!

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  73. Las sardinas me encantan y en escabeche también, me gusta esta forma más sofisticada de preparar a las humildes y deliciosas sardinas!!!
    Bss
    Patricia

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  74. A mi no me gustan las sardinas, pero a mi esposo le encantan, así que me apunto la receta para sorprenderlo, con la pinta que tienen creo que hasta me las podría comer, creo que el vinagre suaviza o enmascara bastante el sabor de este pescado.

    Te sigo desde hoy!

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/jugo-de-fresas-con-naranjas.html

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  75. Pues tienen que estar buenísimas. Veo un escabeche de lo más original...Cómo me apetece probarlassss...

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  76. nunca habia visto sardinas asi, esta receta es totalmente nueva, me la llevo.... que buena pinta!
    besos
    Silvia

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  77. Esta receta es muy diferente y parece riquísima!! Las vieiras de la otra entrada también me han gustado. Me quedo por aquí para no perder detalle :)


    Sugar Palace

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  78. Mmmmmmmmm que receta tan rica y tan diferente. Me la llevo.

    Besos.

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  79. Yo no soy demasiado de sardinas, pero reconozco que estas tienen una pinta impresionante¡¡¡ genial,Clara. Un besiño dulce¡

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  80. Si este verano te pasas por aquí, no dejes de decírmelo, aprovecharé para conocerte y darte un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  81. Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, me encantan las sardinas así que tendré que probarlas así que me parecen muy originales!!! Besitos

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  82. Hola clara, me encantan las sardinas y voy a aprovechar esta magnifica receta para intentar que me salgan tan ricas, unas combinaciones muy perfectas!!besos

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  83. Me encantan las sardinas pero nunca las he probado asi, madre mia que pinta....

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  84. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  85. Hola! Acabo de descubrir tu blog y, por supuesto, me quedo a seguirte.

    Nunca he probado este plato, pero tiene una pinta buenísima.

    Besoss

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  86. Pero que salsa se le ven a estas sardinas, menudo plato. Me ha gustado mucho esta receta.

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  87. Madre del amor hermoso como siempre no dejas de sorprenderme ,estoy harta de hacer sardinas en escabeche pero asi mo se me habria ocurrido nunca y seguro que estan de muerte relenta.
    Con tu permiso tomo nota ,no tardare en hacerlas a ver si me quedan asi de bien.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  88. Desde luego el aperitivo o antipasta me parece de lo más original y de lo más bueno.
    Para este verano me parece ideal, enhorabuena.
    Besazos.

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  89. Madre mía, con lo que me gustan las sardinas! Nunca las he probado de esta forma. Tomo buena nota porque la verdad es que tienen una pinta...

    Un abrazo

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  90. Hola Clara. Me gustan mucho las sardinas aunque por desgracia no las suelo preparar mucho ya que me encuentro solo ante el peligro jj, al resto no les van.
    Por eso viendo las que has preparado además de ponerme los dientes largos imagino lo deliciosas que deben estar y te aseguro que daría buena cuenta de ellas porque tienen que estar fabulosas.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos

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  91. Que buena receta, como me gusta! Esta forma de tomar las sardinas con pasas y piñones es muy muy siciliana! Yo la tomo con pasta y tiene un sabor muy especial! Maravillosas sardinas! Muchos besos y buen fin de semana!

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  92. VENECIA, TUS SARDINAS, TU FELICITACION, me quedo con las tres cosas.
    RECIBE UN ABRAZO QUE ME NACE DEL CORAZÓN QUERIDA CLARA :)))

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  93. Que rica receta, me la anoto para provarla ya mismo, te mando un beso bien grande !!!

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  94. Clara, menuda receta original, nunca había visto las sardinas así. Un lujo de receta. Bss!!

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  95. Madre mía que recetas tan originales haces Clara, felicidades guapa!!

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  96. Se ve muy tentador muy sabroso excelente idea,abrazos y abrazos.

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  97. Clara, me parece una manera muy diferente de comer sardinas y te agradezco la receta. A mí me gustan mucho y no me cansan nada, pero en casa no todos opinan lo mismo y tuercen la nariz en cuanto las compro muy seguido. Seguro que les gustarán, al menos a mi padre que los escabeches le prestan mucho.
    Mira, si quieres, en mi cocina tengo un enlace de un poema de mi hermano en el que describe la niñez y las natas: `usted seguro que...´Por si te dice algo.
    Besinos.

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  98. Tu receta hoy es de mis preferidas, me encanta el pescado, aunque sean sardinas y en escabeche, así me las hacía mi madre muchas veces, y este escabeche veneciano se ve estupendo, me lo apunto con tu permiso, besos!!!

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  99. Ay!, vamos por partes:
    Me ha gustado conocer esta receta. Nunca había leído/ oído hablar de ella.
    No dudo que esté estupenda...
    Pero no puedo con los escabeches! Sorry! Siempre recuerdo una ocasión en que fui invitada a casa de una amiga y me sirvieron pollo en escabeche..., me comporté como la típica niña maleducada, dije que no me gustaba y que no podía comérmelo...(es superior a mi)
    Besotes y feliz semana!

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  100. Pues a mí seguro que me gustan, me encantan las sardinas y estas tienen una pinta exquisita!!!!!
    Besitos.

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  101. Qué delicia, las sardinas así deben estar de muerte...
    Besos

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  102. madre mia casi me pierdo esta receta...con lo ke me gusta el escabeche , y las sardinas...
    lo ke no sabia era que estos italianos tambien le añadian las pasas y los piñones...
    provaré a la próxima....ya te lo digo..gracias Clara

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  103. Hey Dear
    Great post! <3

    New post on my blog: http://couturetrend.blogspot.it/

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  104. Qué buena receta! Así deben estar deliciosas.. y yo siempre tomándolas a la plancha..
    Besos

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  105. oye que estupenda idea lo de añadir pasas y piñones y supongo que eso a cualquier escabeche le debe de ir fenomenal


    ¡¡besos¡¡

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  106. Que buenas así las sardinas!! Yo que sólo las como asadas y en fiestas estas en escabeche me parecen un antipasti delicioso ummm!!! Curiosa receta y más sabrosa aún!!!
    Un besito.

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  107. Impresionantes Clara! Yo tengo una receta siciliana que espero poder publicar algún día, también te gustará estoy seguro. Un abrazo.

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