Hoy os traigo un aperitivo muy fácil y rico, consiste en una crema de queso, el que más os guste, de cabra, roquefort, cabrales...reducción de PX, manzana caramelizada, nueces y un toque de albahaca. Sabores que armonizan muy bien y dan como resultado un aperitivo estupendo.
Ingredientes:
!50 gramos de queso roquefort
100 ml de nata líquida
un vaso de PX u otro vino dulce
una manzana
un poco de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno
un puñado de nueces peladas
unas hojas de albahaca fresca
Preparamos la reducción de PX, para ello ponemos en un cazo el vino y dejamos que se haga crema a fuego lento. Echamos una pequeña cantidad en las copas o vasos en los que vayamos a sevir para que vaya tomando consistencia y aguante luego la crema de queso.
Pelamos y partimos rodajas muy finas de manzana y las ponemos en una sartén con una cucharadita de mantequilla y dos cucharadas de azúcar moreno. Dejamos que caramelice. También podemos suprimir el azúcar y simplemente dejar que la fruta caramelice con sus propios azúcares.
Para la crema de roquefort, troceamos el roquefort u otro tipo de queso y ponemos en un cazo a fuego suave con la nata, dejamos que se funda y forme una crema.
Montaje:
En la copa o vasito donde hemos puesto el PX añadimos la crema de queso y encima la manzana con unos trozos de nuez. Decoramos con las hojas de albahaca fresca.
Un aperitivo muy fácil y estupendo para comenzar una comida o cena.
Hombre, para un día cualquiera... lo veo más como un manjar para un día especial. Y tiene que estar de vicio!!! Besos.
ResponderEliminarOhhhhh que elegancia, es fantastica¡ Que tengas una feliz semana, besiños¡
ResponderEliminarque delicia! la presentación como siempre preciosa: buenisima
ResponderEliminarSe ve un postre delicioso y en esa copa luce un montón!!
ResponderEliminarBesitos
Deliciosa Clara, me tomaba ahora una , besos
ResponderEliminar¡¡Wow!! Me parece una combinación deliciosa. Y tus presentaciones siempre me enamoran... Musutxus
ResponderEliminarWowww.Clara..looks so delicious..This kind of sweets are my favorite sweets..
ResponderEliminarA mi todo lo que tenga queso me vuelve loca y esta combinación es de lo mas acertada
ResponderEliminarbss
No te imaginas cómo me gusta la receta que nos traes hoy, sin probarla se que me va a encantar.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
mmmmmm.... qué rico!!! esto hay que probarlo :)
ResponderEliminarbesos
Solo leer la receta ya lo dice todo!!!Deliciosa!!!
ResponderEliminarGracias
Paloma
A sus pies...!!! una fantasía de copa...!!!
ResponderEliminarBesos
En fín, un aperitivo de lujo total. Tiene una pinta exquisita y la combinación del Pedro Ximenez con el queso y la manzana me parece genial.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta copa tiene un aspecto irresistible, yo creo que cualquier queso le va bien, pero el roquefort seguro que le aporta ese sabor intenso y especial. Es una maravilla de aperitivo.
ResponderEliminarBss
Afri
Me ha encantado este aperitivo, con lo que a mi me gustan. Casi diria que va bien como postre también, en realidad lo veo tan rico que lo comeria a cualquier hora. La presentación austera y elegante, me ha parecido ideal.
ResponderEliminarUn beso
Que espectáculo de aperitivo, genial, felicidades.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ricas tus creaciones!!!!! Besos
ResponderEliminarQué aperitivo tan delicioso, me encanta la combinación de sabores y la presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricoooooo... me pierde esta copita. la presentación estupenda como siempre :) Un beso
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog, me encantaría que participases si te gusta :)
Recetas de una gatita enamorada
Que combinación de sabores más deliciosa, me encanta así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una copa realmente fenomenal y que bien presentada Clara, es estupenda
ResponderEliminarMe gusta la combinación de sabores que tiene esta copa, y la presentación es delicada y elegante, vamos que de diez ;)
ResponderEliminarbesines
Fantástico, ya te diré como me queda
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Esa copa para hacerle la ola!! que delicia de combinación de sabores y la presentación de 10. Besinos
ResponderEliminarComo siempre espectaculaaar ,tanto esta copa como el tataky de lujoo ,seguro que son una delicia para el paladar que arte tienes wapa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana .
Impresionante Clara, tanto la presentación como la receta, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Que preciosidad de copa, con sabores que me gustan mucho un delicioso aperitivo,fantástico.Besos amiga.
ResponderEliminarAl principio pense que era dulce, pero ahora incluso me gusta más, que delicia de aperitivo, original y con una presentación inmejorable.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupenda receta y estupenda presentación...besos
ResponderEliminarFacilito pero muy lucido, para vestir de gala cualquier mesa
ResponderEliminarBesitos
Hummmm,que copita más gourmet guapa!!!;););)
ResponderEliminarBs
Aperitivo estupendo con estupenda presentación. Llego aquí y me sorprendo siempre. Un besote.
ResponderEliminarReceta totalmente irresistible con esta mezcla de sabores tan bien encontrada. Impresionante!!
ResponderEliminarBesos
Uma sobremesa linda e deve ser uma verdadeira delicia,
ResponderEliminarBjs
Una rica copa y con estos ingredientes, deliciosa
ResponderEliminarBss
ohhhh delicia amiga esta divina mesmo ..estas sempre de parabens viu sua linda bjão grandes
ResponderEliminarMe parece un entrante de lo más original y la presentación es súper bonita.
ResponderEliminarbesos
Un postre fácil y muy rico;me encanta.La cucharita hasta el fondo y a disfrutar.
ResponderEliminarun beso.
Hola Clara: Me gusta mucho este tipo de aperitivos. Se ve preciosa la presentación y además la mezcla de sabores lo hace super interesante.
ResponderEliminarA ver si lo preparo (tengo una lista de pendientes tan larga, que tendré que cocinar durante años ;)
Un abrazo
Olá Clara!
ResponderEliminarCreme maravilhoso, bela mistura de sabores!
Beijos, ótima semana!
Que buen aperitivo Clara, queda muy elegante a parte que debe estar de muerte. Un besote
ResponderEliminarQué maravilla de copa¡¡ me quito el sombrero¡¡¡
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
QUE COPA MAS EXQUISITA!!!!.BSSSS
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso y con mucho glamour.
ResponderEliminarBesitos
Un aperitivo para quedar como una reina. Me ha encantado Clara. Como siempre, es todo un lujo llegar a tu cocina.
ResponderEliminarUn besín.
Esa copa te ha quedado de un restaurate de cinco tenedores, o de dos estrellas Michelin, me imagino que bien comeran en tu casa todos los días, me quedo con la idea que me parece estupenda, besos
ResponderEliminarSofía
Un aperitivo con clase, una combinación perfecta y armoniosa me gustan mucho estos juegos de sabores.
ResponderEliminarSaludos
De lujo, como todo lo que preparas.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Mira que aperitivo más rico y distinto, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarAdemás dependiendo del queso usado, diferente sabor, muy bueno.
Besazos.
Otra receta divina!! no lo he probado nunca, pero no me voy a quedar con las ganas ;)
ResponderEliminarPor cierto, la presentación ideal, como siempre!!
Besotes
preciosa copa y divino postre
ResponderEliminarbeso
Es una gran idea de elaboración sencilla. Enhorabuena, gran receta!!
ResponderEliminarVaya potencia de plato!!! Me encanta esa combinación, además se puede aligerar poniendo otro queso más flojo.
ResponderEliminarUna idea estupenda, enhorabuena.
Un abrazo.
Que delicia de postre, y que presentación! Inmejorable! Besitos
ResponderEliminarUn aperitivo fantástico, me encanta el queso combinado con sabores dulces y con frutos secos.
ResponderEliminarBesos.
Unas copitas deliciosas,con una combinación de sabores que me encanta y todo un lujo de presentación.
ResponderEliminarMil besitos
Que pinta tiene este aperitivo , fijate que siempre hacemos lo mismo y hay infinidad de variedad . Me lo apunto , gracias por pasar por mi blog y comentar .
ResponderEliminarBesos !!
Hola! Gracias por visitarme! Tu blog es también una verdadera delicia!!!Me invito yo solita!Besos, Beatriz
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo y una bonita presentación, te ha quedado muy rico besos
ResponderEliminarMuy buen aperitivo! Tiene que estar fino y delicioso!
ResponderEliminarSaludos 'speciados'
Umm que cosa mas bonita y mas elegante, besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Esto sí es un aperitivo y no las mierdecillas de gin-tonic que se han vuelto a poner tan de moda.
ResponderEliminarSin probarlo, tan sólo con leer los ingredientes y ver el resultado ya puedo asegurar que estará delicioso.
ResponderEliminarUn aperitivo delicioso Clara, pero no crees que la gente quisiera repetir? porque yo me tomaría un par de copitas de las tuyas por lo menos. Bss
ResponderEliminarPero que cosa mas rica. No lo he probado nunca pero tiene que estar de vicio. Y menuda presentacion le has dado.
ResponderEliminarUna combinación de sabores y texturas muy rica, la presentación como siempre es muy bonita y cuidada, me encanta!
ResponderEliminarBesos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/05/patacones-de-banano-con-carne-picada.html
una presentacion de 10!! una combinacion de sabores deliciosa¡¡
ResponderEliminarbesitos
Que postre más rico para darte un capricho, me quedo con ella. Besos
ResponderEliminarImpresionante, qué barbaridad de sabor en una sola copa! Besos
ResponderEliminarUna combinación y presentación fantástica.
ResponderEliminarBesos
Con estos ingredientes tiene que estar buenisimo pero, ademas, la presentacion es ideal.
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo muy interesante, al ver la foto antes de leer la entrada pensé que era un postre y ya al ver el queso que utilizabas me di cuenta que era un aperitivo, como siempre con una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenas tardes, que extraordinaria copita que has preparado. Un aperitivo o tapa buenísimo, con ese queso los frutos secos y el toque del pedro ximenez.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Clara. Esa reducción de PX tiene que estar para relamerse y junto a la crema de queso y la manzana el bocado debe ser todo un manjar. para mí, exquisito y eso que el queso no es algo por lo que pierda el juicio jj.
ResponderEliminarSaludos
MMMM, que fina presentación y que exquisito debe estar esta receta, me gusta mucho las combinaciones, besos
ResponderEliminarPrincesa que espectáculo de sabores, me lo llevo y te lo voy a convertir en un postre.....me dejas porfa?????? gracias que buena eres.....esque es lo que me ha inspirado en el momento que lo he visto y he leido el titulo.......sin duda en salado tiene que ser buenisimo........pero entiendeme es que yo soy muy de impulsos....jajaja mil gracias por la idea tesorete....eres genial Clara
ResponderEliminarBesotes princesa
Con este aperitivo dejas a tus invitados boquiabiertos, es muy original y con unos sabores exquisitos.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso me encanta esta copa hermosa de lujo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHolaaaa!! Guapaaaa!!..
ResponderEliminarMenuda delicia de Copa que has preparado,la combinacion de sabores genial.
Muuak Muuak
Estoy acostumbrado a encontrar cosas buenas en tu cocina, pero lo de hoy, para los que nos gusta el queso, es de premio!!!
ResponderEliminarAbrazos
Hola , como decia ayer me encanta este apaeritivo y gracias por seguirme yo tambien te sigo asi aprendo nuevas recetas .
ResponderEliminarBesos !!!
Una combinación hecha para triunfar!! que rico! besotes
ResponderEliminarasí da gusto irse de copas, sí señora!!!! ;-) Besitos
ResponderEliminarFrancamente delicios y de una buenisima presencia.
ResponderEliminarMe la apunto por eso, y por lo sencilla que es .
Besos
wow pero sí pensé que era un postre, aunque me da igual, con esos ingredientes me apetece antes y después, delicioso seguro, bsts
ResponderEliminarla combinación de sabores es perfecta....sin más.
ResponderEliminarVaya mezcla!!! esto tiene que estar para explotar del gusto, bárbaro. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que buena idea, Clara!! Yo creo que hubiese empezado a probar por el de cabra, es casi mi favorito, jeje. Me encanta tu apuesta, la originalidad de la presentacion tipo Martini y el juego de sabores. Un abrazo!
ResponderEliminarDespués de una buena cena si ya ponemos este postre... qué buen sabor de boca. Diferente, original y rico, rico!
ResponderEliminarvaya pedazo de postre te has currado. me ha encantado y la verdad es q es una delicia
ResponderEliminarsaludos
Deliciosa combinación Clara!! Me encantan los ingredientes que has usado, y la presentación, con esto quedas bien en cualquier situación, y debe estar delicioso!!
ResponderEliminarBesoS
magnifica propuesta... creo que me quedo en el aperitivo.... para repetir!!
ResponderEliminarHola Clara !!!
ResponderEliminarLa de cosas ricas que habrás hecho en mis dias de ausencia, tengo que ponerme al dia porque ya sabes que todos y cada uno de tus platos , para mi son una delicia auténtica.
Esta copita de crema de queso no es menos y con esa reducción de PX y la manzana, la combinación es perfecta !!!
Besinos.
Que postre más rico Clara, esta combinación de sabores es fantástica!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Esto tiene que estar impresionante .¡¡¡¡
ResponderEliminarNo lo he probado nunca ...tomo nota .
Abrazos ¡¡
Esto tiene que estar impresionante .¡¡¡¡
ResponderEliminarNo lo he probado nunca ...tomo nota .
Abrazos ¡¡
Que maravilla!!! Una presentación exquisita y seguro que es sorprendente y delicioso!!!
ResponderEliminarMe lo apunto!!
besos
Te tengo un poco abandonada...pero es que no me llegan las horas del día para entrar en todos los blogs que quiero.
ResponderEliminarHoy he podido finalmente y me quedo encantada...con esta copa de PX...que delicia!
¡Wooow! Me encanta, me encanta. El queso en todas sus versiones, en todas sus texturas, y tu propuesta me parece realmente llamativa y seguro que estupenda de sabor.
ResponderEliminarUn beso!
Clara ,tus recetas son siempre super interesantes y ricas ,esta copa la encuentro fantastica ,de lujo
ResponderEliminarbesinos
Ciao Clara, grazie della visita, ti seguo con piacere, nel tuo blog ho trovato ottime ricette!!!
ResponderEliminarUn abbraccio...
un dessert parfait avec ce mélange de saveurs et joliment présenté
ResponderEliminarbonne soirée
Que rica la combinación de sabores y la presentación genial como siempre.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Que sobremesa mais requintada, kiss
ResponderEliminarPura delicia! Quedan tan chic esos aperitivos antes de una comida o cena. Un super 10 niña, te lo mereces.
ResponderEliminarBesitos.
IMPRESIONANTE... menuda pinta por favor!!
ResponderEliminarQué bonita presentación! Es tan delicada! La verdad es que me parece de tal elegancia que para un día especial quedaría como una reina :) Y la combinación de sabores está muy acertada, a mi marido le encantaría seguro. Como siempre, se nota que pones mucho amor en cada entrada que nos regalas. Gracias! Biquiños y buen fin de semama!
ResponderEliminarSon tan PRECIOSAS tu FOTOGRAFIA y tu APERITIVO; que no me extraña que hayas tenido mas de 100 comentarios..
ResponderEliminarQUERIDA CLARA TE MERECES ESTO Y MUCHO MÁS :))))
Aperitivo fantástico Clara,una combinación que no deja a nadie indiferente.Saludos.
ResponderEliminardios que rico !!! me encanta !! besotes
ResponderEliminarMadre mía!! Qué pinta tan buena, la presentación es espectacular.
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarTotalmente irresistible un postre soñado me encanta,abrazos y abrazos.
Ummmh!!! Realmente deliciosa! Vaya pinta que tiene con esa maravillosa presentación.
ResponderEliminarMe encanta!!
Besos
Clara, con un aperitivo tan genial, me parece que me apetecería repetir. Genial. Besinos.
ResponderEliminarMe apunto a este aperitivo tan rico y bien presentado¡
ResponderEliminarMe encanta!!!
ResponderEliminarSencillamente maravillosa
Un besazo