martes, 6 de diciembre de 2011

PUDIN DE CIRUELAS































De postre he preparado un pudin de ciruelas. Me encanta el aspecto, a pastel casero, viéndose los tozos de ciruela... se hace la boca agua.

Ingredientes:

12 ciruelas rojas
4 huevos
una taza de harina con levadura (Harimsa)
6 cucharadas de azúcar + 6 para el almíbar y mermelada
2 cucharadas de mantequilla fundida
medio bote de nata liquida ( 150 ml )
agua la necesaria

Elaboración:

Lavar bien las ciruelas. Pelarlas, quitar el hueso y partirlas en mitades. Reservar las pieles. Poner una cazuela con las ciruelas y el azúcar. cubrir con agua. Dejar 6 minutos sacar y escurrir. Añadir las pieles y dejar que se haga un almíbar y las pieles se queden hechas puré.
En un bol batir los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla fundida y la nata liquida. Mezclar bien y por último echar la harina tamizada. En un molde poner en el fondo las ciruelas y la mitad del almíbar. Echar el contenido del bol. Meter en el horno previamente calentado unos 30 minutos a 180 grados.
Cuando esté frío desmoldar y cubrir con la mermelada (las pieles las trituráis y coláis ).Adornar con gajos de ciruela y acompañar con el almíbar. También se puede acompañar con unas natillas ligeras o crema fresca batida.
No me digáis que no está delicioso!!



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