jueves, 22 de diciembre de 2011

PASTEL MOUSSE DE MEJILLONES






























Hola! ayer venía a cenar una amiga a casa y entre las cosas que preparé, os voy a mostrar dos entrantes que espero que os gusten y quizás os puedan servir para estas fiestas navideñas.

Ingredientes para cinco o seis pastelitos:

16 mejillones
media lata de atún en aceite de las pequeñitas
medio bote de nata pequeño (100 ml)
2 huevos
sal y pimienta

Elaboración:


Cocer los mejillones al vapor. En un bol echar los mejillones, la nata, las yemas, el atún, un poco del jugo de los mejillones, la pimienta y una pizca de sal. Triturar hasta obtener una crema. En otro bol montar las claras a punto de nieve y mezclar con la pasta de mejillones en movimientos envolventes para que no se bajen. Echar en unos moldes individuales y hornear a 180 grados unos 12 minutos, o hasta que pinchéis y veáis que están hechos.
He utilizado unos moldes en forma de rosa que me regaló mi amiga Isabel, es una apasionada de la cocina y borda todo lo que hace.
Podéis acompañarlos con mayonesa u otra salsa que os guste, aunque quedan tan sabrosos que no necesitan nada.


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