lunes, 13 de enero de 2014

PUDÍN DE NARANJA Y JENGIBRE CON SALSA DE NARANJA ESPECIADA






Después del paréntesis navideño, lo primero que quiero es desearos a tod@s un Feliz 2014... Qué venga lleno de cosas buenas y donde nuestros sueños se puedan hacer realidad.
Para comenzar el año os traigo un pudín de naranja y jengibre realmente delicioso, le acompaño con una salsa de naranja especiada que hace que el conjunto sepa a gloria y por supuesto con un poco de chocolate caliente.
Espero que os guste.




Ingredientes:

Para el pudín de naranja y jengibre:

100 gr de harina leudante
100 de mantequilla
180 de azúcar de jengibre
2 huevos grandes
la piel de 2 naranjas muy picadita
la ralladura de 2 naranjas
3 cucharadas de mermelada de naranja con su piel
40 gr de jengibre fresco picado finamente
20 gr de jengibre confitado y picado muy finito
1 cucharada de esencia de vainilla
3 cucharadas de miel

Para la salsa de naranja especiada:

una cucharada de mantequilla
10 semillas de cardamomo
unas hojas de romero
4 hojas de salvia
polvo de naranja
una pizca de cayena y pimienta negra molida
una taza de café de vino dulce
una cucharada de miel
el zumo de 2 naranjas grandes




Elaboración:

Batimos los huevos con la mitad del azúcar hasta que doblen el volumen y añadimos la vainilla. Por otro lado batimos el resto del azúcar con la mantequilla derretida. Mezclamos sin dejar de batir. A continuación añadimos la harina con movimientos envolventes y entre medias vamos añadiendo el resto de ingredientes salvo la miel.
En una pudinera ponemos en el fondo un papel de horno cortado al tamaño del recipiente y engrasamos. Ponemos encima la miel y vertimos la mezcla, cerramos la tapa.
Llevamos al horno previamente calentado y ponemos al baño maría a 180 grados durante una hora y cuarto o hasta que al pinchar veamos que está hecho. Ya sabéis que cada horno es un mundo por eso siempre los tiempos son aproximados.
La elaboración del jengibre confitado podéis verla aquí

Para la salsa de naranja especiada: ponemos la mantequilla en un cazo a fuego suave y añadimos nuestras especias y hierbas ( del cardamomo sacamos las semillas y las machacamos) Dejamos unos segundos y añadimos el vino. Cuando el alcohol se evapore añadimos el zumo de naranja y la cucharada de miel. Retiramos cuando empiece a espesarse.




Emplatado:

Servimos unas porciones en los platos y acompañamos de la salsa y el chocolate caliente.



































A disfrutar!!



104 comentarios:

  1. Yo no se si son las fotos o que, pero es que la pinta no puede ser mejor.
    Te ha quedado genial y estoy seguro de que está buenísimo.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Impresionante, con lo que me gusta el toque de las especias en los postres. esto lo preparo seguro así que me llevo la receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. uauhhhhhhhh menuda pinta
    esto debe de estar divino...y menuda presentación
    para un día especial seguro que sorprendemos con este delicioso postre
    tomaré buena nota
    feliz 2014 pra tí también y que este año venga cargado de cosas buenas
    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta buenísima. Nunca he probado la combinación de naranja y jengibre pero seguro que está genial, a ver si me lanzo con alguna receta. Besos

    ResponderEliminar
  5. También te deseo lo mejor para este nuevo año, espero que te traiga muchas cosas buenas y dulces como tu pudin, que como dices tiene que saber a gloria...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  6. Que pudin mas rico al menos su pinta dice pruebame aunque seguro que si, que esta rico rico , una combinacion de ingredientes muy buena .
    Besos !!

    ResponderEliminar
  7. Nunca usei gengibre em pudim .
    Esse ficou lindo e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Hola Baruz, desde luego las fotos del producto impresionantes, lo que quiere decir que el pudin es inmejorable........saludos paco

    ResponderEliminar
  9. Clara Feliz Año preciosa !!!
    Has vuelto con una receta maravillosa que con sólo ver las fotos ya apetece atravesar la pantalla.
    Me encanta esa textura . Bss.

    ResponderEliminar
  10. El pudin es enormemente jugoso y tierno, me imagino esa salsa especiada y se me hace la boca agua. Sigo pensando que deberias plantearte hacer un video de alguna receta, seguro que lo harias bien y aprenderiamos mucho, por lo menos yo, que en cuestión de reposteria estoy pez.

    ResponderEliminar
  11. Hay con lo que me gusta a mi el pudin, este con tantas especias y esa salsita de lujo, para mi. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Ufff que pinta taaaan jugosa tiene! Me encanta! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  13. Mi admirada Clara, cuánto me alegro volver a leerte, la casualidad ha hecho que volvamos el mismo día. Espero que esas fiestas hayan ido fantásticamente bien y yo también te deseo un feliz 2014. Me llama la atención una cosa Clara, y es que quizás sea un error, pones ¿100 grs. de levadura? ¿no habrás querido decir 100 grs. de harina con levadura? Si no es así corrígeme, porque éste pudin me gustaría hacerlo además ésta tarde porque pinta fantásticamente bien. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido una confusión, gracias por avisarme, son 100 gr de harina con levadura. Espero que te quede estupendo, si te gusta el jengibre te puedo asegurar que queda delicioso.

      Eliminar
    2. Gracias Clara, es mi intención hacerlo y el jengibre me encanta, así que seguro que es un éxito. Un beso.

      Eliminar
  14. Buenos días Clara. Que pinta tan deliciosa tiene este pudín de naranja y jengibre que has preparado, seguro que es un placer el poder saborearlo, solo con ver el corte que tiene, me he quedado pasmado. BUENISIMO AL IGUAL QUE LA PRESENTACIÓN
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  15. que pinta mas deliciosa que tiene esta propuesta tuya .. para senstirse aun en plenas fiestas!!!
    feliz 2014!!!

    ResponderEliminar
  16. Que bueno debe estar este púdin, me gusta que sea de naranja y especiadas. Actualmente tengo publicada unas naranjas en almíbar que tb. están deliciosas y especiadas con canela y clavo. Si llego a caer en la cuenta le pongo jengibre pues seguro que le aporta ése toque ligeramente picante.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. oooooooOOOOOooooooo, me hacen los ojos chirivitas....!!!! madre míaaaaa que ingredientes para un postre BRUTAL, sin palabras...impresionante...!!!

    JL Gupanla de Mis Deliciosas Comiditas

    ResponderEliminar
  18. Que pinta Clara, que pinta!! Me encantan los puddings y aunque nunca los he probado de naranja, tiene que estar exquisito!!
    Besotes artista!!

    ResponderEliminar
  19. Adoro el jengibre =))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  20. Este pudding se ve realmente delicioso...el toque de la naranja y el de jengibre combinan genial...besitos Clara

    ResponderEliminar
  21. A parte de ser una delicia, estamos contribuyendo con tanta naranja a vitaminarnos contra el frío. Dos en uno de una forma rica que mas podemos pedir.
    Besinos

    ResponderEliminar
  22. Hola Clara, aunque me he propesto alejarme del dulce al menos por unos dìas, tu budìn de naranja y jengibre me ha enamorado, ese toque oriental me pierde, asì que me la guardo para cuando me levante el castigo....
    Gracias amiga y muy feliz anyo también para ti. Un abrazo desde Venecia

    ResponderEliminar
  23. Yo como Chusa, estoy intentando no comer dulces, pero si ahora pudiera metería la cuchara al menos para probarlo por que sé que me gusta no, que me encanta!!,feliz año! un beso.

    ResponderEliminar
  24. Ummmmmmm que rico Clara, se ve irresistible y tentador, besos

    ResponderEliminar
  25. Mmm qué delicia de postre!!!! me apunto la receta pues creo que en casa va a gustar un montón.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  26. En primer lugar feliz año nuevo , del puding que puedo decirte que no te hayan dicho si es que es mirar las fotos y no dejar de babear ,espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente ,como siempre la receta y presentacion son de 20 points que arte tienes wapa.
    Bicos mil y feliz semana.

    ResponderEliminar
  27. tiene una pinta , que me comeria un trozo ahora , te salio de lujo besos

    ResponderEliminar
  28. Vaya pinta más buena ¡¡ madre mia !! como debe de estar ummmmm te ha quedado espectacular, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Que jugosito se le ve al condenado porrrrdiossss!!!! me lo imagino en boca y yo con los ojos cerrados viendo parriba jajaja!!!! impresionante!!

    Besiños salseros Clara!

    Tito

    ResponderEliminar
  30. una delicia esas fotos se salen de la pantalla y dicen comeme jejejjejjej que rico bsssss

    ResponderEliminar
  31. Madre mía, ¡que pinta tiene! y con lo que me gustan los aromas de cardamomo en los dulces. ¡Feliz año 2014!

    ResponderEliminar
  32. Me parece una estupenda propuesta para empezar el año, las fotos hablan por sí solas.
    Te deseo un Feliz Año y besos guapa

    ResponderEliminar
  33. Hola Clara, feliz año !!! ;-) que cosa más rica para empezar este año, espero que sea más dulce que el 2013, un poquillo amargo. Un besito guapa y gracias por pasar

    ResponderEliminar
  34. Vaya pintaza y que jugoso!!!! Me encanta, es de 10!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  35. Qué jugoso y rico Clara, cómo te curras las recetas, en tu casa deben estar muy contentos con tantas delicias.
    Besos y Feliz Año!

    ResponderEliminar
  36. Hola Clara! Feliz año para ti y los tuyos también, espero que venga cargado ante todo de mucha salud, mucho trabajo y, como no, de mucha alegría. Mi madre es una enamorada de los pudin y estoy cien por cien segura de que este pudin le va a encantar, porque lleva una salsa bien rica. Así que me llevo la receta para ella, y para mi, jajajaja...aunque estoy segura que esta vez será mi madre la que lo prepare primero :)
    Biquiños, Vero.

    ResponderEliminar
  37. Hola Clara!!! Que pinta tan espectacular!!! Con un chorrito de chocolate liquido y..... a chuparse los dedos!!!
    Me encanta como te ha quedado, la jugosidad y estoy segura que tiene un aroma....ummmmh!!
    Besos y para este 2014..SALUD Y SUERTE;)

    ResponderEliminar
  38. Delicioso es la palabra: naranja y jengibre en un pudin son pareja que triunfa seguro. Pero si además, le añades una salsita tan especiada, el éxito está asegurado.
    Nos imaginamos los aromas...., ummmmmm, riquísimo..
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Me ha encantado. Con esa mezcla de sabores tiene que ser un postre irresistible. De empezar y no poder parar. ¡¡Qué aspecto, por dios!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  40. que jugosito y apetecible se ve, me encanta la combinacion de sabores! un besotee

    ResponderEliminar
  41. Clara este pudding se ve realmente delicioso y el toque de la naranja y el de jengibre combinan divinamente¡¡
    bss

    ResponderEliminar
  42. Como me gusta como te ha quedado este pudin! Tiene una pinta irresisitible y debe estar buenisimo. La pena es no poder probarlo... Me quedo con la receta, eso si. Un besote!

    ResponderEliminar
  43. Que apetecible que se ve, realmente irresistible, me encanta!!! Seguro que lo has disfrutado muchísimo!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  44. Un rico postre totalmente apetecible, las fotos estupendas que dan ganas de comerla, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  45. Clara por dios... !!!! casi estoy lamiendo la pantalla...... esto es un manjar de dioses tengo que hacerlo
    ME HA ENAMORADO !! .... voy a mirarlo otra vez ........
    Besinos
    EL Toque de Belen

    ResponderEliminar
  46. Desde luego que la apariencia de este PUDIG se ve deliciosa, y imagino que su sabor aún más si cabe.
    QUE RICO NIÑA, se me ha puesto la boca con ganitas de meter cuchara, aisss quien pudiera.
    UN ABRAZO PRECIOSA, CUIDATE Y SE FELIZ!!! :)))

    ResponderEliminar
  47. Todo lo mejor para ti y los tuyos Clara. Me ha sorprendido la receta. Me gusta mucho la combinación de ingredientes y el resultado es de 10. Para mí el problema es que lleva mucha mantequilla y no sé si es insustituible en este caso. Besosss

    ResponderEliminar
  48. pues si que tiene muy buena pinta! si señor! bienvenida!

    ResponderEliminar
  49. Guauuuuuu Clara!!!!! te ha quedado un puding divino, se ve con una textura maravillosa y con esos ingredientes como para que no esté rico, las fotos preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. no se si me gustara el gengibre porque no lo he probado nunca pero la pinta desde luego es deliciosa


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  51. Estoy babeando.... .literalmente. :D

    ResponderEliminar
  52. Nunca he comido ni he hecho pudin, hoy ya es el segundo que veo, y te digo lo mismo que le he dicho a la otra bloguera, me parece tan jugoso, tan esponjoso y tan delicioso, que me dan ganas de ponerme ahora mismo a preparar uno.

    Me encanta la combinación de jengibre y naranja. El año pasado hice yo unos polvorones de mandarina y jengibre que estaban deliciosos, así que ... imagino que esta tarta es un pecado

    Saludos

    ResponderEliminar
  53. Hola Clara!

    Qué buena manera de empezar el año, me encanta este pudin!
    Además de la jugosidad propia del pudin, los sabores que has escogido me chiflan: naranja y jengibre, y combinados ya ni te cuento!!

    Un beso y feliz 2014!

    ResponderEliminar
  54. Que ricura de pudin me gustan mucho los pudines, se ve muy jugoso y con los sabores que le has puesto divino.Besicos.

    ResponderEliminar
  55. Clara ,un pudin buenisimo ,te quedo suave y jugoso ,para comer y no parar
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  56. ¡Divino,Clara! me apunto a un trocito. Las fotos son el reflejo de este postre espectacular. Besos.

    ResponderEliminar
  57. Un postre la mar de rico.Una imagen vale mas que mil palabras.Besoss

    ResponderEliminar
  58. Feliz año Clara!. Otra receta que me encanta. Voy a ver si la saco adelante.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  59. Qué delicia, tiene que deshacerse en la boca.
    Y el saborcito a naranja, con ese toque especiado, me encanta.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  60. Madre mia como tiene que estar esta receta...solo de verla ya se me hace la boca agua. Me la anoto
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  61. Lo veo ahí, tan tentador, pidiendo ser devorado....y no puedo meter la cuchara!!!!

    ResponderEliminar
  62. Tiene una pinta fantástica y el formato individual me gusta mucho, además el jengibre y la naranja casan de maravilla.

    besazos

    ResponderEliminar
  63. El pudin es una maravilla pero, Clara, esa salsa se sale completamente. Es para comérsela a cucharadas y con cardamomo además! Es que lo he descubierto hace poco y ahora su fan más incondicional. Besos.

    ResponderEliminar
  64. Guau... delicioso aspecto y la salsita toda una delicia!

    ResponderEliminar
  65. Hola
    Ojalá éste año que acaba de empezar nos vaya bien a todos, a ver si es así, qeu buena falta hace
    Tú ya lo empiezas con muy buen pie con éste postre tan exquisito, entre el puding y la salsa ésto es un manjar de dioses
    Besotes

    ResponderEliminar
  66. Que textura más impresionante y que saborazo, desde luego un postre de lo mejor que he visto últimamente.
    Besazos y feliz año.

    ResponderEliminar
  67. Madre mia si me gusta, es una maravilla solo verlo ya apetece tomarse un buen trozo, Mil besicos y Feliz año tambien para ti, lleno de cosas buenas y maravillosas

    ResponderEliminar
  68. Me encantan los postres tipo pudding, y con esa salsita especiada lo has bordado.
    Besos

    ResponderEliminar
  69. que postre!!!que bueno debe estar!! tan diferente y bien presentado!! me ha encantado, como todo que haces. un beso y feliz año 2014.

    ResponderEliminar
  70. Como me lo recetó el médico ;-)
    Besos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
  71. Que postre mas rico tengo que probarlo
    besos

    ResponderEliminar
  72. No conocía tu blog...acabo de descubrirlo y me he quedado encantada. Enhorabuena es fantástico¡¡

    ResponderEliminar
  73. Como nos imaginábamos tu blog es grandioso, nos alegra haberte encontrado.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  74. Me encanta la mezcla de sabores tan rica que haces. Me ha chocado la salsa de naranja especiada a la que has puesto cardamomo!!!!
    En estos momentos estoy entretenido con un postre a base de naranja y helado de cardamomo!!! Coincidimos en gustos...

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  75. Impresionante!!se me hace la boca agua!^^Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  76. Vaya cosa rica. Esa mezcla de sabores es para no perdersela, tiene que estar delicioso.

    ResponderEliminar
  77. Me encantan todo tipo de pudin; pero asi con esa salsa, creo que estara delicioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  78. Hola Clara. Espero que hayas tenido unas fiestas estupendas y que el año te haya comenzado con muy bien pie. Viendo esta entrada no tengo la menor duda jj.
    Me he quedado absorto mirando la foto. Tanto que me he acercado a la pantalla para ver si se dejaba saborear pero ha sido imposible así que eso me pierdo.
    Debe estar sublime. Un bocado de esta maravilla te debe hacer sentir como si estuvieras en la gloria. Creo que los ángeles estarán disfrutando de este pudín. Yo como no soy un ángel me quedo con esas ganas.
    Es una tentación.
    Que tangas un fabuloso fin de semana.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  79. Me imagino el aroma y el sabor, delicioso. Y parece fácil. Un beso, que tengas un lindo fin de semana.

    ResponderEliminar
  80. Como tiene que estar......si ya me estoy relamiendo viendo las fotos!! Besos guapi

    ResponderEliminar
  81. Hummmmmmm...que imagens maravilhas!
    Bom fim de semana!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  82. Despues de tantos comentarios, no llego ni a las migas, pero que rico tiene que estar, me encanta la naranja y con esa vista que tiene tan jugosa se me hizo la boca agua, Besos!!

    ResponderEliminar
  83. Que rico! Con las naranjas de temporada tan ricas que tenemos ahora tiene que estar de vicio!

    ResponderEliminar
  84. Tiene que estar buenísimo! El aspcecto es estupendo!Besos

    ResponderEliminar
  85. Hola, qué delicia de puding y qué delicia de blog!!!! Qué lástima no haberte conocido antes.... Pero como suele decirse, más vale tarde que nunca!!!!
    Besitos....

    ResponderEliminar
  86. Que pinta tan deliciosa!
    Esta no me la pierdo, cae pronto en mi cocina seguro
    Besitos
    Lila

    ResponderEliminar
  87. Absolutamente delicioso! Ese color caramelo que tiene es de lo más tentador! Y el aroma y sabor a naranja lo hacen para mi irresistible... Lástima que ande yo con el estómago hecho un cisco y ni las larpeiradas se me apetezcan...
    Besotes.

    ResponderEliminar
  88. Hola guapa, Feliz año a ti también.
    Este pudin me parece irresistible. La mezcla de naranja y jengibre es de lo más acertada y estoy segura que es un bocado exquisito.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  89. Tiene una pinta que quita el sentido!! Nunca he usado el jengibre en mi cocina! Besotes.

    ResponderEliminar
  90. Menuda pinta tiene este pudín Clara!! imagino como debe de estar!! Bss!!

    ResponderEliminar
  91. Hola Clara, no no hagas esto, después de las navidades nos presentas estos postres... Bueno la verdad es que no tiene mucha carga de calorías según tu receta, lo intentaremos.
    Un beso amiga.

    ResponderEliminar
  92. Hola Clara mi niña guapa tu

    Feliz año nuevo, lleno de buenos y dulces momentos como tu propuesta rica, rica, rica, de hoy

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  93. Por Dios Clara, que pecado, mira ¿hacemos un trueque? cambio ración de churros con chocolate (sin fuegos artificiales) por ración de este pudding... madre mía que pecado y yo me lo había perdido... Con la pastela de codorniz que he visto mas arriba,,,, sería féliz menudos dos platazos chica¡¡ Oye si tengo tiempo con tu permiso voy a preparar este pudding este fin de semana... Bss preciosa.

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Virginia, me alegra que te guste, seguro que te queda estupendo como todo lo que haces.

      Eliminar
  94. De aspecto y textura espectacular y seguro que de sabor para quitarse el sombrero!!!
    Los mismos deseos para ti... que se cumplan todos tus sueños.
    Besos

    ResponderEliminar
  95. Sencillamente delicioso Clara!. Imagino que el sabor tiene que ser tan espectacular como su aspecto. Tomo nota, gracias y besitos.

    ResponderEliminar
  96. Hola Clara menudo pudin, no le falta nada, el color, la textura, ese color tan brillante y aroma y saborque le da el jengibre me encanta una autentica delicia un fuerte abrazo guapa, bst

    ResponderEliminar
  97. me encanta como te ha quedado el pudin ,tiene una pinta super espectacular ,te copio la receta
    besitos

    ResponderEliminar
  98. Este pudin me ha enamorado....lo encuentro de una combinacion de sabores riquisimo con ese jengibre....y ademas elegante!....te pasaste!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  99. wow!! Me parece de lo más apetitoso y sugerente. Que combinación tan interesante, seguro que estaba buenísmo, Clara!! 1 fuerte abrazo!!

    ResponderEliminar
  100. I do not leаve ɑ response, but I browseԁ some remarks on thiѕ ƿage "PUD�N DE NARANJA Y JENGIBRE CON SALSA DE NARANJA ESPECIADA".I actually do havfe a couple ߋf questioոs fߋr yyou if it's oҝay.

    Is itt only me or do a few ߋf the remаrks look like they are left by bгain dead ρeople?
    :-P And, if you are postiոg on otҺer online sіtes, I would liкe to follow everything neա you ave to post.
    Would you post a lіst of the complete urls oof all your shared
    pages like your Facebook paǥe, twitter feеd, or linkedin рrofile?


    Here is my bloɡ post:healthy meal plans for weight loss

    ResponderEliminar