Hoy os traigo una terrina con carne de ciervo y paté de perdiz, queda muy sabrosa, un sabor potente y lleno de matices. La acompaño con una salsa de membrillo que le va de maravilla. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la terrina:
500 gr de carne de ciervo
una lata pequeña de paté de perdiz ( se puede sustituir por foie de oca, pato...)
una loncha de tocino ibérico de bellota
una manzana grande
un puñado de pistachos
Para el marinado de la carne:
una zanahoria
un puerro
un vaso de vino tinto de buena calidad
un vaso de zumo de naranja
pimienta negra, roja y sal
ralladura de un limón y de naranja
una hoja de laurel
tres tomates secos
Para la salsa de membrillo:
un trozo de dulce de membrillo
un vasito del jugo de marinar la carne
dos cucharadas de vino dulce
50 ml de nata
Para adornar:
un caqui
cebollino
hierbabuena
el jugo de marinado,pistachos y una pizca de agar agar para hacer la gelatina.
Elaboración:
Empezaremos marinando la carne, para ello colocamos la carne en un bol, añadimos las especias, ralladuras, verduras troceadas, el vino y zumo de naranja. Tapamos con film y dejamos unas 12 horas.
Pasamos la carne escurrida pero con las verduras y la loncha de tocino por la picadora hasta que nos quede una pasta fina. Mezclamos con los pistachos troceados.
En una sartén con una pizca de aceite pasamos la manzana cortada en rodajas, lo justo para que se dore un poco pero sin que quede excesivamente hecha.
En un molde rectangular de 24 cm recubierto de papel de aluminio o de horno colocamos la mitad de la pasta prensando bien. Encima untamos con el paté o foie. Ponemos las manzanas y volvemos a poner otra capa de paté. Por último la capa de carne.
Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno caliente a 150 grados unos 50 minutos o hasta que veamos que está hecho.
Para la salsa de membrillo:
En un cazo ponemos a fuego medio el membrillo con el vino y añadimos a continuación el jugo del marinado, damos vueltas y deshacemos el membrillo. Echamos la nata sin dejar de dar vueltas. Podemos triturar y pasar por un chino si la queremos muy fina o dejarla tal cual, de las dos maneras está deliciosa.
Montaje y emplatado:
Desmoldamos nuestra terrina y la servimos en la fuente. Se adorna con flores hechas de caqui, cebollino y hierbabuena.
Para los cubitos de gelatina ponemos el jugo del marinado que nos ha sobrado en un cazo al fuego, añadimos unos pistachos y una pizca de agar agar sin dejar de remover. Ponemos en moldes y dejamos que cuaje.
A disfrutar!!
una terrina de lujo!! me encanta¡¡ y con la salsa de membrillo tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarbesitos
Me encantan los sabores que incluyes en esta terrina¡¡¡¡ Potentes y con personalidad¡¡¡ De lujo. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Vaya receta mas completa , una explosión de sabores seguro .
ResponderEliminarBesos !!
Hola Clara, ya la presentación invita a probar ésta magnífica terrina que sin duda es un plato exquisito. El contraste de sabores lo veo perfecto, y la salsa de membrillo sin duda equilibra el potente sabor de la carne y hacer de él un plato delicioso. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarhola Clara !!!
ResponderEliminarmenudo plato mas exquisito nos traes hoy...esto es una delicatesent
digna del mejor restaurante
me ha encantado y la salsita de membrillo debe ser una verdadera delicia
puedes mantarla on line ???
porque yo me pido una tarrinita de estas...jjj
besosssssss y feliz jornada !!!
tu plato me ha encantado !!!
La terrina no puede ser más apetecible, pero sí que le voy a poner una pega y es personal, la carne de ciervo. Para mí es demasiado fuerte. Cierto que has hecho un contraste de sabores muy bueno con la salsa de membrillo, aún así yo prefiero cambiarla por otra más suave. Por lo demás nada que objetar, una preparación de lujo como siempre.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mía......nena pero tu es que nunca vas a hacer unos huevos fritos????jejeje que maravilla de receta, eres una cocinera estupenda no se de donse sacas estas ideas pero me chifla pasar por aqui, ya sabes que eres mi preferida no????
ResponderEliminarMil besotes preciosidad, me quedo con todo
Menuda esquisitez has preparado. La foto del corte me ha dejado con los ojos abiertos como platos, debía estar riquísimo. Besos
ResponderEliminarQue bonita presentación Clara, eres una genia!! Tampoco he probado el ciervo, así que mira, habrá que animarse ;)
ResponderEliminarBesotes
Que rica y sabrosa se ve, todo un lujo para el paladar vamos.
ResponderEliminarBesos.
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito bom
ResponderEliminarBoa semana
bj
Vaya aperitivos de caza más tremendos. Y bien emplatados, como viene siendo sana costumbre.
ResponderEliminarSeguro que es deliciosa, no hay más que verla! Bss
ResponderEliminarmadre mia que bueno....ciervo, foie de perdiz, membrillo, manzana, pistachos...una mezcla que solo me puedo imaginar pero que estoy seguro que me iba a encantar. Felicidades.
ResponderEliminarEn casa nos encantan las terrinas y esta tiene una apariencia sensacional.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta salsa de membrillo. La mezcla de dulce con la carne de caza es mas que acertada.
Mil besos Clara
Sin duda es un plato diez para disfrutar de todo un contraste de sabores bien elegidos. Me encanta Clara.
ResponderEliminarBesos.
Que terrina tan expectacular¡¡¡¡¡ eso tiene que ser un manjar y un lujo en el paladar¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta y vaya corte mas bueno, parece de mousse de chocolate.
ResponderEliminarBesines
Te ha quedado una termina preciosa!! Me ha encantado la decoración!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Oh, que delicia! Me parece una maravilla de receta! Me la llevo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Wauuuuuuu, pues sí que tiene un aspecto delicioso y lo que realmente me ha encantado es eso de la salsa de membrillo... es que soy golosona!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya receta de categoría, y esa combinación de sabores tan original...
ResponderEliminarLa presentación, muy conseguida.
Un beso.
Madre mia que maravilla de terrina, te quedo de lujo total!!
ResponderEliminarBesos
Clara menuda delicatessen que nos traes hoy , sólo con la presentación ya enamora !!!
ResponderEliminarBesinos.
Yo hoy te doy un beso enorme y me perdonas vale?
ResponderEliminarEso sí, muy bonito servido.
Besazos.
Buf Clara, creo que estoy salivando solo de ver esta delicia que nos traes hoy, y es que de leer el nombre me he emocionado, qué lujazo!
ResponderEliminarAdemás, es que te ha quedado espectacular!
Besos!
Una aunténtica delicia y una decoración preciosa Clara.
ResponderEliminarEsto es un plato muy contundente. Las terrinas no son mi plato favorito pero estoy segura de que a los amantes de este tipo de comida los ojos le harán chirivitas al ver tremendo plato.
ResponderEliminarLa presentación muy bonita !!!
Besotes
Hola Clara, he comido varias veces tarrína de ciervo y perdiz, cuando yo iba a La Carolina (jaén) , me gustaba mucho, pero de ahí a la preparación que tu has hecho hay un tramo de muchísimos km. la presentación no puede dar mas de si, preciosidad elevada a las alturas......saludos paco
ResponderEliminarQue original y que presentación más bonita. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarHola Clara, un plato de lujo, vaya presentación. Seguro que muy sabroso.
ResponderEliminarBs
Hola Clara!! Vaya lujazo de receta!! Aunque me da penita porque me encantan los ciervos, he de reconocer que tiene una pinta bárbara y la presentación es fantástica!!
ResponderEliminarUna receta redonda;)
Besos y feliz semana :)
Que lujo de receta !!!! me quedo con ella, gracias. Besos
ResponderEliminar¡Cuánta exquisités! Quisiera probarla en este instante.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Un plato de diez, me encanta todo y la decoración es exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
Clara esta combinacion es brutal¡¡ que buena que debe de ser¡¡
ResponderEliminarBss
No sé si quedaría muy fuerte para mis gustos el foie, pero desde luego que no me iba a ir sin probarlo, además con esa presentación más, que con los ojos se come y mucho. Besos!!!
ResponderEliminarSolo el nombre ya suena bien!! el sabor debe ser exquisito pero la presentación es magnífica, que cosa tan bonita.-Besos
ResponderEliminarToda una delicatesen, de lujo, chiquilla y la presentación, como siempre, inmejorable.
ResponderEliminarBesos. Lola
un régal pour les papilles et pupilles bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que delicia para la vista y para el paladar, como siempre inmejorable.Besitos.
ResponderEliminarClara ,esta receta son palabras mayores ,que lujazo ,ademas te quedo fantastico ,eres lo mas .
ResponderEliminarbesinos guapa
Uau! es impresionante, una receta con caza mayor y menor, la verdad es que sólo verla dan ganas de cortar un buen trozo y probar esta maravilla.
ResponderEliminarUn besito
Eso ya son palabras mayores, receta de gran chef
ResponderEliminarClara, muy original esta terrina, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos,
Un plato estupendo para una celebración, las fotos invitan a probarlo. Te ha quedado de 10.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Hola Clara menuda terrina ...... y que combinación de sabores me encanta y la presentación de 10, un besote cariño
ResponderEliminarPedazo terrina, da gusto ver las fotos, que rico.
ResponderEliminarEsta rexeta es todo un lujo en presentacion en fotos los bien que te ha quedado un autentico manjar felicidades y gracias por compartirla un besazo guapa me ha encantado
ResponderEliminarUna delicia, esto si que es una receta 10.Besosss
ResponderEliminarque bonita!! te quedó ideal!
ResponderEliminar¡Vaya nivelazo de plato que nos has preparado hoy! Es digno de una gran boda.
ResponderEliminarComo me encahtaría probarlo y desde aquí va a ser un poco difícil. me contentaré con contemplarlo y admirar tu bonita presentación. Mil felicitaciones.
Cariños de corazón a corazón.
Kasioles
Madre del amor hermoso. Que pedazo receta. Es por lo menos de 10 tenedores. Es espectacular y tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarbesitos
Qué magnífico plato para una fiesta!!!!
ResponderEliminarEs de auténtico lujo.....
Besitos guapa....
Qué bonita la presentación con esa flor Clara, pero es que también ha de estar muy bueno. Tengo ciervo en el congelador, pero ya lo tengo cocinado si no probaba la receta..
ResponderEliminarBesos.
Buenas tardes Clara. Qué buena pinta que tiene esta terrina de ciervo que nos has preparado, Un plato digno de los grandes chefs. La presentación me parece espectacular, como normalmente nos tienes acostumbrados. (SENSACIONAL)
ResponderEliminarPerdona por no haber visitado estos días tu blog, pero he estado unos días de vacaciones en Portugal y disfrutando de su estupenda cocina.
Un beso Paco
Hola Clara, vaya plato que nos presentas, es increíble. La variedad de ingredientes es sensacional y seguro que aportan al plato matices con los que disfrutar cada bocado...como siempre, me dejas con la boca abierta. :) Besos
ResponderEliminarClara cielo,que pasada de plato,que combinación más exquisita de ingredientes¡¡
ResponderEliminarUn lujo para nuestro paladar y una exquisitez para la vista.muy buena presentación.
Mil besitos preciosa.
Hola Clara he visto tu mensaje en mi blog y he venido a devolverte la visita :)
ResponderEliminarDe camino he estado ojeando un poco tu blog y es fantástico, me encanta lo originales que son tus recetas y la presentación que les das. Me quedo por aquí para aprender un poquito.
Besos
Tanto la receta como la presentacion son de 10 points , ademas de estar de muerte relenta me imagino lo riquisimaaaaaaaaa que tiene que estar esa terrina ,en casa no dejaran de hacerte la ola.
ResponderEliminarNunca me cansare de decirte que todo y todo te queda de relujooooooooo.
Bicos mil wapa.
Clara,menuda pinta que tiene esta terrina,madre mía seguro que según la has puesto en el plato ha desaparecido,una presentación super bonita.Un placer para los sentidos!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es
Menuda terrina de lujo. es espectacular y me encanta la presentación, Tú si que vales....oro linda!!!
ResponderEliminarMil besitos
Qué presentación más elegante Clara! Así no hay quien se resista.
ResponderEliminarUn beso!
madre mia eso es una exquisitez , de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una terrina exquisita y con un sabor seguro que muy rico, me llevo la receta a pendientes, bsss.sefa
ResponderEliminarMadre mia que lujo de receta, y que lujo poder probarla, por que tiene que ser un bocado divino, te han quedado precioso, la presentacion es impecable. Mil besicos
ResponderEliminar¿Por qué yo no hago estas cositas tan ricas?
ResponderEliminarSiempre que paso por tu cocina me pregunto lo mismo, que bien cocinas amiga, que lujo tu mesa.
Un beso.
La verdad es que sólo con el leer el título ya se me hace la boca agua, pero esque niña, madre mía esas fotos son irresistibles.............que delicia.
ResponderEliminarBesitos.
Me dejas una vez más sorprendido por la elección de los ingredientes y por cómo los combinas, no he probado nunca tu receta pero lo haría encantado
ResponderEliminarAbrazos
Vaya terrina tan fabulosa, un manjar acompañada de esa salsa!!!
ResponderEliminarPan tostado y unos pepinillos agridulces y soy la mas feliz del mundo
ResponderEliminarBesitos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Wowwww... como siempre, una maravilla de receta. Me encanta!!
ResponderEliminarsaludos
¡Hola Clara! esta receta es una maravilla, cuando la vi el martes, directamente la guarde en recetas favoritas, este tipo de terrinas y pates, nos encantan en casa.
ResponderEliminarDisculpa que no te haya comentado mucho, pero voy regular de tiempo y de ánimos.
Besos maricacharros.
Es un plato ideal para una cena "de lujo".
ResponderEliminarMe encanta la presentación.
Un besote.
Madre mía, Clara! Si es que todo lo que haces está de lujo! Con esta terrina mi marido sería el hombre más feliz del mundo, con lo que le gusta! Biquiños :)
ResponderEliminarQue terrina tan rica y original que nos has traído hoy, me parece delicioso! Guardame un poquito que voy de camino!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que rica, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarWow qué original. El foie de perdiz tiene que ser chiquitín no??
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he comido ciervo, pero supongo que será muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Imagino el potente sabor que tiene y sí que disfrutaría con un trozo acompañado de un buen vino por que es lo que le pega, un lujo de receta, tu blog,como siempre,no deja indiferente,entre la receta y la presentación es un gusto pasar por aquí..slaudos
ResponderEliminarVaya nivel!!! que maravilla de terrina, estas es una de las cosas, que nunca me he atrevido a hacer pero viendo tu receta y las fotos, me están entrando unas ganas... apuntada queda. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Me dejas sin palabras. Sólamente te digo que ¡¡¡excelente!!! Besos.
ResponderEliminarComo carne de ciervo no puedo conseguir, si que me llevo esta salsa para una ternera o cerdo o quizas mezcla de los dos. Bstos wapa.
ResponderEliminarWooowwww qué espectáculo de terrina!!! La verdad es que tiene una pinta extraordinaria y tiene q eestar exquisita. La carne de ciervo es difícil de conseguir, pero la receta me gusta para hacerla con otro tipo de carnes.
ResponderEliminarBesitos,
Que bueno puede estar esto, tiene una pinta exquisita y muy de gourmet! Yo nunca he cocinado ni comprado ciervo aunque sí lo he comido pero fuera, en restaurantes. La verdad que no sé por qué...
ResponderEliminarTe ha quedado una terrina fantástica y el contraste de la salsa de membrillo me parece genial.
Besos
Vaya cosa rica que has hecho. Esto es una pasada de receta. No lo he probado de ciervo, pero es algo que me gustaria probar.
ResponderEliminarClara, nunca he comido carne de ciervo , imagino que, el sabor será fuerte pero, me encantan esos sabores, lo que pasa es que no se si podré conseguir carne de ciervo, nunca la he visto
ResponderEliminarLa salsa le tiene que dar un punto de contraste estupendo, me gusta
Besos
Hola Clara. Solo he comido carne de ciervo una sola vez y tengo que decir que no me desagradó pero tampoco me puse a dar saltos de alegría jj.
ResponderEliminarLo que si te digo es que tus platos son todo un lujo. Son de cocina de altos vuelos y con una presentación muy esmerada. Da gusto entrar en tu blog y disfrutar de cada una de tus entradas.
Este pastel tiene que estar de fábula y con esa salsa una tentación irresistible.
Haces verdaderas obras de arte con los adornos. Maravillosas esa flor de caqui. Esa fruta me encanta.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Saludos
Qué buen aspecto tiene y la carne de ciervo está muy rica...me gusta la receta..besitos y buen finde
ResponderEliminarOhhh que maravilla, se ve espectacular¡ mil besiños
ResponderEliminarMmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!
ResponderEliminarUmmmm qué buena pinta tiene!!! Yo pocas veces he probado carne de ciervo pero recuerdo que estaba bueno.
ResponderEliminarBesos
Hola Clara,este paté es de categoria,con la pinta que tiene no hay quie se resista,
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene un aspecto delicioso, y la presentación perfecta! Besitos
ResponderEliminarReceita gourmet. Gostei.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
que exquisitez! es una delicia ! te ha quedado espectacular! de 10!
ResponderEliminarQue delicia de plato!! ha quedado exquisito!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
que delicia, estoy aquí embobada otra vez con la decoración, me encanta esta flor! un besazo
ResponderEliminarPero que elegante!....ya no como carne, pero este plato es sublime!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo dejas de sorprender, Clara. Ya me imagino los sabores, potentes pero con ese toque de la salsa de membrillo como contraste. Mmmmm. Fantástico. Bsito
ResponderEliminarJo que pinta!!
ResponderEliminarMe encanta, me llevo un poquito
Besots!!