Los calamares me encantan, es una de mis debilidades y rellenos son todo un lujo. Os dejo como los preparo y espero que os gusten.
un kilo y medio de calamares
dos cebolletas
un pimiento verde
medio pimiento rojo
3 tomates secos
2 ajos
3 pimientos de piquillo
1 tomate grande
3 cucharadas de tomate concentrado
3 cucharadas de vinagre de Módena
un vaso de vino tinto
agua para cubrirlos
sal, pimienta negra, cayena en polvo, orégano, cominos molidos y ajo en polvo
aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
las patas y aletas de los calamares
una lata de mejillones al natural
un trozo de pan remojado en leche o agua
3 cucharadas del sofrito
2 huevos cocidos picados
Para decorar:
unos mejillones
perejil
crujientes de yogur
Elaboración:
Empezamos limpiando los calamares y reservando las patas y las aletas. En una cazuela echamos 4 cucharadas de aceite y hacemos un sofrito con las cebollas, pimientos, ajos y el tomate pelado y todo partido muy pequeño.
Mientras, vamos preparando el relleno, para ello partimos las patas y aletas en trocitos muy pequeños.
En una sartén ponemos las 3 cucharadas de sofrito, añadimos los calamares, la sal y la pimienta. Rehogamos un segundo y separamos del fuego. Añadimos a continuación el pan, los huevos que previamente hemos cocido muy picaditos así como los mejillones en trocitos pequeños. Lo mezclamos todo bien y con ello rellenamos los calamares. No los rellenamos en exceso ya que luego con el calor encogen. Les ponemos un palillo para que no se salga el relleno.
En la cazuela donde tenemos el sofrito añadimos nuestros calamares, el vinagre y a continuación el vino. Dejamos que reduzca un poco y cubrimos con el agua. Añadimos las especias, los tomates secos, el tomate concentrado y pimientos de piquillo. También echamos lo que nos haya sobrado del relleno y el caldo de los mejillones. Dejamos que se haga a fuego suave para que no se rompan. Tenemos alrededor de una hora o hasta que veamos que están tiernos.
Trituramos la salsa y dejamos que reduzca hasta que quede a nuestro gusto. Añadimos los calamares y tenemos un par de minutos.
Emplatado:
Ponemos dos calamares por persona acompañados de la salsa y decoramos
con una brocheta de mejillones y perejil. He añadido unos crujientes que tenía de yogur, dan un contraste estupendo.
A disfrutar!!
Cuanto tiempo sin comerlos !! esa salsa es de las mias, aromática y con mucho sabor. Te han quedado estupendos !!
ResponderEliminarBss
Qué buenos,es una comida de la que no me cansaré nunca,ya de bien pequeñito,me gustaban un montón,y mira que no tengo la receta,así que me la apunto!!Besitos
ResponderEliminarCarlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/
Que buena pinta, a mi me encantan los calamares rellenos y estos tienen una pinta que te mueres, menuda salsa!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Querida Clara es uno de mis platos favoritos pero que no suelo cocinar jamás porque en casa sólo me gustan a mí y para mí solo me da una pereza tremenda prepararlos, pero te prometo que no me quedo con el antojo y aunque sea, congelo para varios días. Simplemente deliciosos. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarNena y el pan!!!!! Eso es para mojar sin parar! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Lo primero donde se me han ido los ojos ha sido para la salsa pero sin dejar atrás los calamares porque no sabes lo que te gusta más. El conjunto es riquísimo y mira que a mí me salen buenos, pero éstos no se quedan atrás. El crujiente de yogur es lo que no conocia y es que contigo siempre se aprende algo.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan , es uno de mis platos preferidos !!!
ResponderEliminarEsa salsina y ese relleno están de lujo Clara, no hay dia que venga a visitarte que no me vaya babeando jaja...
Besinos.
a mi me encantan también...rellenos, si rellenar, da igual!!. Pero rellenos..con mejillones...uufffff, una maravilla!!!!
ResponderEliminarJL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Me encantan los calamares rellenos Clara! Pero reconozco que nunca los he hecho para no auto defraudarme al compararlos con los que comía en casa de mis padres... a ver si me animo con tu propuesta porqué los tuyos se ven buenísimos! Yo pongo el pan para mojar en esa salsita tan rica!
ResponderEliminarBesos!
¡Están diciendo Cómeme...! Me encantaría animarme, pero me da mucha pereza, aunque todo será ponerse ¿verdad? Saludos :D
ResponderEliminarhummm que bom aspeto! Bjinhos
ResponderEliminarA mi tambien me gustan muchisimo y hace años que no los como porque no se hacerlos asi que ya no tengo excusa , ay !! por favor que rico me lo imagino con patatas fritas .
ResponderEliminarBesos !!
unos calamares deliciosos!! yo no le pongo mejillones pero les tiene que dar muy buen sabor
ResponderEliminarbesitos
Coincidimos Clara, también son mi debilidad los calamares en todas sus formas. La verdad es que con tu relleno no los probé nunca, yo los relleno en plan minimalista, asì que me anoto tu receta para una comida muy especial y refinada. Gracias y un abrazo de lluvia para tu dìa :)
ResponderEliminarQue buena pinta!! Aunque yo no me atrevo a hacerlos.
ResponderEliminarUn beso y buena semana. En mi blog, nuevo post.
Me pasa como a ti, me encantan los calamares de todas formas, pero rellenos son todo un lujo. En casa siempre los hago en Navidad. Los suelo rellenar de carne o gambas, pero tu relleno y sobre todo la salsa me ha encantado. Te copio la receta.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Hola Clara, esta receta la hago seguro, no me resulta tan difícil, y debe de estar pa chuparse los dedos!! Besotess
ResponderEliminarQué receta más rica Clara. Es uno de nuestros platos favoritos, ya sabes que por aquí se comen mucho...
ResponderEliminarY la salsita, una delicia.
Besitos.
La salasa me llama con pan para mojar!
ResponderEliminar¡¡Madre mía, hace años que no los preparo!! me han entrado una ganas tremendas de hacerlos. te han quedado muy bien y apetitosos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
En casa nos encantan y no los preparo muy a menudo. Ahora que me los has recordado a ver si los hago con tu receta.
ResponderEliminarBesos
Totalmente deliciosos, tanto los calamares como la salsa, la verdad es que se van los ojos detrás de esta maravilla, estupendo, para la lista de pendientes. Un besito.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Unos calamares riquísimos, nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos con mejillones.
ResponderEliminarbesos,
Qué buena pinta tiene esa salsa!!! Voy por pan :)
ResponderEliminarOoooooooooooooooooooooooooh madre mía que pinta más rica que tienen esos calamares, el relleno es totalmente novedoso y muy original..........me apunto la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta tienen esos calamares, son estupendos y ese corte.....
ResponderEliminarEs un plato que me encanta, sobre todo me gusta el toque de sabor que lleva la salsa.
ResponderEliminarBesinos
los he hecho en casa,poco, lo reconozco, porque dan su trabajo, pero la verdad es que un buen calamar relleno, como el tuyo, es un plato sencillamente exquisito
ResponderEliminarque buen color que tiene esa salsa..me enncantan los calamares y rellenos mucho mas, te quedaron de lujo! un beso
ResponderEliminarA sus pies señora baronesa, esto es de un monólogo de una zarzuela,, Clara y te lo he dicho así, por que has preparado unos calamares rellenos con una salsita de muchísima categoria........saludos paco
ResponderEliminarHummm que buenos por Dios, mi hija te haría la ola con lo que le gusta los calamares rellenos. La salsita es de lujo y con un buen pan estará de vicio, verdad?
ResponderEliminarBesos
Estos CALAMARES están rellenos de caprichos divinos AMIGA!!!
ResponderEliminarUfff que hambre y que aspecto tan rico tienen
UN ABRAZO GUAPA a disfrutarlos :)))
por diossssss
ResponderEliminarque cosa mas rica
y esa salsa tiene un peligrooooo...uhmmmm pa chuparse los dedos
me encantan los calamares en todas sus versiones
y rellenos me parecen de los mas exquisitos
este relleno tengo que probarlo
besosssssss
Pues no me van a gustar? si solo con verlos se me hace la boca agua, que ricos !!! Besos
ResponderEliminarEstupenda receta! Con lo que me gustan los calamares a mí también. Estos, desde luego, tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
No se que me ha gustado más, si el espectacular relleno del calamar o esa deliciosa salsita !!!
ResponderEliminarEn casa siempre los suelo hacer o a la plancha o rebozados, pero estos que hoy nos presentas le dan mil vueltas a los que yo hago jajajaja.
Besotes
¡Qué gran plato!!!!
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda y seguro que riquisimos.
Saludos.
Adoro los calamares!! Y rellenos ya no te digo!! Riquísimos!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Qué buenos, Clara! Tienen verdadera pintaza. Riquísimos! Biquiños y buena semana :)
ResponderEliminarse ven deliciosos y esa salsita para mojar mucho, mucho pan! bicos
ResponderEliminarMi madre hace a veces, con una receta, muy parecida, aunque en vez de picar los huevos, hace una tortilla y le pone trocitos así le da un color diferente
ResponderEliminarlos calamares me gustan y relleno mas , hace tiempo que no loos hagos besitos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm buenisimos, y la salsita tiene que estar riquisimaaa
ResponderEliminar¡Mira que veo recetas de este tipo y ninguna me ha "removido" la conciencia pero esta tuya me está dando fuerte, eh!.
ResponderEliminarMe la quedo y en cuanto pueda la hago porque está diciendo "Cómeme" pero a gritos!!!!.
Besicos.
adoro lulas recheadas e estas ficaram uma delicia
ResponderEliminarHá muito que não faço
bj
Huuunnn calamares rellenos como me gustan y la verdad que los mejillones en conserva dan mucho juego y si me van a gustar, con esa salsita vaya deliciosos, bikiños
ResponderEliminarDeliciosos, las fotos lo dicen todo, tienen que estar buenísimo y esa salsita tiene una textura impresionante!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
¡Qué requetebuenos son los calamares rellenos!! Y en mi casa sólo me gustan a mi, así que tardo mucho en prepararlos. Pero estos tuyos tienen una pinta buenísima!! Bss.
ResponderEliminarEstos clamares se ven riquísimos!
ResponderEliminarbesos
Clara me encantan los calamares rellenos y esa salsita esta divina¡¡
ResponderEliminarBss
mmmmm con esa salsita se me saltan las lágrimas!!
ResponderEliminarChica!! pero que perfectso te han quedado!! parece que les has cortado con laser!! perfectos!!
ResponderEliminarlaura
Clara, estoy contigo, nos podemos ir a comer juntas porque a mi también me gustan los calamares, me encantannnnnnnn, jajajaja, y no te digo ya nada si los veo delante tal como los has hecho tú, entonces te pego un empujón y me los como yo solita jijiji, chica, es que están de vicio, que buenísima pinta tienen y lo del crujiente de yogur ni te digo lo mucho que me ha gustado, que original
ResponderEliminarBesitos
Oooh chica, como que gustan los calamares, y que no me gusta madre mía, pero que pinta mas rica. bs.
ResponderEliminarMe encantan tus calamares rellenos. Además me gusta mucho tu receta porque los hago muy parecido. Los que están rellenos de carne no me van mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Absolutamente maravillosos, que sabor más bueno tienen que tener.
ResponderEliminarEstos los hago yo pero rápido.
Besazos.
Dan ganas de irse a vivir a tu casa, los calamares también me gustan mucho y con ese relleno y la salsa, para untar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los calamares rellenos y esta receta se ve la mar de apetitosa. Menuda salsita te ha quedado dan ganas de irse a tu casa con la barra del pan bajo del brazo.
ResponderEliminarUn besote,
que ricos los calamares rellenos, este relleno que le has puesto con los mejillones me parece estupendo, la salsita se ve de lujo.
ResponderEliminarun beso
Pues mira, ya somos dos, a mi también me pirran los calamares y más rellenos. ¿y lo del crujiente de yogur?, eso me ha dejado loco, Voy a cotillear si lo tienes por ahí.
ResponderEliminarumm pero que cosa más rica, pero vamos con vinagre de modena jamás lo he probado ,así uqe tomo nota, yo también tengo el crujiente de yogurt pero aún no lo he probado. besotessssssss
ResponderEliminarQue receta tan estupenda amiga, esa salsa y el relleno son un acierto, tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan los calamares, y rellenos más. Y si van con una salsa como esa más aún.
ResponderEliminarAquí es imposible encontrarlos; ni congelados ni frescos ni nada. Solo venden calamares a la romana congelados, pero esos no me gustan :'( Así que solo me queda pedirle a mi madre que me los haga cuando voy a verla. Le voy a enviar tu receta, seguro que le gusta.
Besos guapa
A mí me gustan mucho rellenos, sobre todo la salsa, pero nunca los he probado con mejillones y mucho menos con el vinagre de Módena, me ha sorprendido gratamente la receta
ResponderEliminarAbrazos
Te han quedado pintados.
ResponderEliminarBesos,
Vero
lacocinadevero.com
Bueno, bueno, ese crujiente de yogur me ha encantado. Y la salsa para qué mencionarla. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, menuda pinta tienen, y qué salsa más rica para mojar pan...
ResponderEliminarUn besito
Sólo de verlos me está entrando un hambre tremendo..me encanta como los rellenas.
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, son un verdadero
ResponderEliminarlujo!! que pinta que tienen, gracias por la receta.
Besos
deliciosos y la salsita de toma pan y moja
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué presencia más maravillosa!!!!! El corte es para enamorar y la textura de la salsa, ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarTe felicito!!!
un besazo!!!
Qué buena pinta, supongo que trae pan para mojar... Un besote.
ResponderEliminarSe ven espectaculares!
ResponderEliminarMe has recordado que hace siglos que no los preparo...
Besazos y feliz finde!
Hemos coincidido en receta, aunque los míos van en su tinta. Me ha gustado la idea de ponerles mejillones en el relleno. Me guardo tú versión para los próximos que haga.
ResponderEliminarBesss
Uyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarQue calamares mas buenos y esa salsa para mojar pan y no parar ,por dios que ricos
ResponderEliminarbesinos guapa
Mira que están buenos los calamares rellenos, le pongas el relleno que sea, tienen su trabajito pero merece la pena hacerlos de vez en cuando. Clara te han quedado estupendos! Bss
ResponderEliminarGuau, vaya pinta que tienen esos calamares, son tentadores, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
A mí también me encantan los calamares, por cierto, hace mucho que no los hago rellenos, son algo laboriosos de hacer, pero bien merece la pena degustarlos.
ResponderEliminarLos tuyos están diciendo CÓMEME, te han quedado de diez.
Siempre me abres el apetito cuando vengo a tu casa.
Abrazos.
kasioles
OHHHHH ohhhhh es demasiado estupenda me llevo la receta ,saludos y abrazos.
ResponderEliminarQué ricos y qué corte tan espectacular! Me encantan los calamares rellenos :D
ResponderEliminarBesos!
Que gozada de plato!!!! Para pillar un trozo de buen pan y a DISFRUTAR!!!
ResponderEliminarUn besote y muy feliz semana;)
Anda yo también he publicado calamares rellenos jejejeje me guardo tu receta que tienen una pinta excelente. Un besote
ResponderEliminarHola Clara. Si la tarta era todo un espectáculo, estos calamares no le quedan a la zaga. Un relleno sensacional y una salsa que quita el sentido. Tener un plato delante y una buena barra de pan al lado debe ser el mejor de los regalos. Un plato fabuloso. Deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo