lunes, 17 de febrero de 2014

TARTAR DE VIEIRAS






Ayer por fin tuvimos un día estupendo se sol, se necesitaba después de tantos días de lluvia. Animaba a estar en la calle disfrutando de un anticipo de la primavera y a preparar un plato lleno de color y sabor... unas vieiras con algas, naranja y granada. Espero que os guste.




Ingredientes:

una vieira por persona o dos si son pequeñas
un puñado de  musgo de Irlanda deshidratado
unas hojas de lechuga variada
una granada
dos naranja
una chalota
cilantro
pimienta  y sal
el zumo de media naranja
aceite de oliva virgen extra




Elaboración:

Empezamos hidratando las algas según nos indique el fabricante. En el caso del musgo de Irlanda lo ponemos al fuego en abundante agua, llevamos a ebullición y mantenemos a fuego medio durante unos 20 minutos. A continuación escurrimos y ponemos en agua con hielo.

Limpiamos las vieiras y quitamos el coral que utilizaremos para hacer salsas, picamos finamente la carne blanca y reservamos. Desgranamos la granada, cortamos la naranja en trozos pequeños sin nada de piel, la chalota o cebolleta muy picadita, el cilantro igual y las hojas de lechuga en trozos.

Para hacer la vinagreta, ponemos en un bol el zumo de media naranja, aceite, sal y pimienta.




Montaje:

En una copa de boca ancha colocamos una primera capa de lechuga, encima otra de las algas bien escurridas, los granos de granada, la vieira picada, chalota, cilantro y los trocitos de naranja. Aliñamos con la vinagreta de naranja.



































 A disfrutar!!



79 comentarios:

  1. Nunca comi vieiras .
    Esse tartar ficou com muito bom aspecto
    Gostei muito
    bj

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  2. Muy rica combinación, lo que nunca he probado es el musgo de Irlanda, me parece muy curioso, si lo encuentro, ya se que hacer con el. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  3. Efectivamente Clara, ayer disfrutamos de un día maravilloso, y veo que lo culminásteis con una receta espectacular. Siempre me sorprendes con tus combinaciones!!!. Un beso corazón y feliz semana.

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  4. Una receta espectacular, por la presentación y la combinación de ingredientes, no he probabo el musgo dehidratado, pero tiene muy buena pinta. Una receta de 10.
    Besos maricacharros.

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  5. Originalísimo el plato, como siempre. Y además muy saludable... ¡cómo os cuidáis!
    Muchos besos

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  6. Ay, ese tartar! Cómo apetece! Y encima disfrutándolo con el solcito, todo un lujo. Las fotos son estupendas. Qué ganas de que llegue el buen tiempo, Clara! Biquiñossss

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  7. Hola !
    Por aqui también hizo sol ayer y hoy bastante calor, este tiempo está loco !
    Viendo la foto ya huele a primavera, qué ganas !!!
    En casa el tema algas lo llevan mal , me parece un tartar sorprendente.
    Bss.

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  8. Esa copa emana color y sabor al verla. Me gusta la combinación de ingredientes y la preparación tan sencilla, pero que es capaz de aportar tanto al plato. Como siempre, perfecta.
    Un beso.

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  9. Toda la razón Clara, parece que en vez de vivir en el sur, vivíamos en el Norte!! Sol es lo que yo quiero ;) Y esta receta de hoy ya va anunciando el veranito ;) Preciosas las fotos, un besote

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  10. Hola Clara, una copa llena de color y de sabor... se nota que ya llega la primavera.
    Esa combinación de ingredientes seguro que esta buenísima y la presentación como siempre maravillosa
    Besinos
    El Toque de Belen

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  11. Clara un plato digno del día que salió ayer, con lo que nos gusta el pescado crudo en casa tengo que animarme a probar tu receta, eso si, musgo de Irlanda?????? Yo tengo mucho en mi urbanización pero creo que es autóctono :) Besitos preciosa!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  12. Vaya día soleado que hacía ehhh !!!

    Así lucen de bonitas las fotos !!!

    Te puedes creer que nunca probé las vieiras ??? y el musgo de Irlanda me ha llamado la atención un montón. Ya no es que no lo haya probado es que ni lo había oído !!!

    Felicidades por la originalidad del plato

    Besos y feliz semana

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  13. Muy buena combinación de alimentos, seguro que está de muerte.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  14. Que receta mas glamurosa Clara , me gusta la combinacion de la fruta con las vieiras seguro que esta riquisimo , yo tambien estoy cansada de dias feos y frios .
    Besos !!

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  15. vaya categoría!! esto no se come en cualquier sitio eh!!! un lujazo...

    un besote

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  16. Qué original Clara, has hecho un plato diferente, vistoso y de lo más apetecible.
    Un beso.

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  17. Clara ,como todas tus recetas esta me parece de lo mas exquisita ,es de las que entran por los ojos y a continuacion me imagino que por el paladar ,que pinta ....
    besinos guapa

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  18. Lo del musgo de Irlanda deshidratado me ha dejado "muerta-matá" jajajajaa, es que no lo había oído en mi vida, en fin, que nos traes siempre unas recetas originales, llamativas, vistosas, vamos, completitas y ricas
    Un besazo

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  19. Nunca lo he probado, y la receta es increible, perfecta para cualquier restaurante ;)

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  20. Que original, me ha encantado la receta y la presentación, un 10!!!
    Besos y feliz semana.
    Ettore

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  21. menuda propuesta para hoy...
    todo un lujo, tanto en la receta...como en la presentación
    como en el lugar donde presentas tal delccioso tartar
    todo perfecto para deisfrutar un plato digno del mejor restuaurante
    me gusta esa combinación y que nunca he degustado
    mis felicitaciones Clara
    un besazo, feliz tarde !!!

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  22. Qué idea... mira que he visto distintos tipos de tartar, pero de vieiras es la primera vez... habrá que tomar nota! Desde luego esa combinación con la naranja y la granada me ha encantado. Un beso

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  23. Pero que copa más deliciosa! Me encanta esta propuesta. Un besote. La Caja de las Delicias

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  24. Yo donde haya vieiras me apunto Clara, muy original esa mezcla de texturas y sabores, me apetece probarlo nena :)

    Besinesss

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  25. Me alegro de que por ´fín veáis el sol entre tanta lluvia y viento!!!
    Y sobre todo porque gracias a eso podemos disfrutar de este delicioso tartar, todo un lujo para la vista y seguro que para el gusto!!!
    Se ve delicioso, con esos maravillosos ingredientes...se hace la boca agua;)
    Besines y muy feliz semana!!!

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  26. En mi casa este divinisimooooooo tartar no tendria exito por que las algas solo me gustan a mi asi que me llevo una copita por que no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta como siempre te ha quedado uin plato espectaculaaaaaaaaaar.
    Aqui el sabado el sol salio un ratito muy timidamente a este paso nos van a salir escamas ya estamos hartos de tantas lluvias asi como ciclogenerisis hay que ver como le llaman ahora a los temporales por que el nombrecito se las trae .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  27. un plato de lujo y muy vistoso me gusta besitos

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  28. Una copita bien exótica CLARA,; esta combinación de sabores no debe dejar indiferente a nadie; y como siempre CLASE y ORIGINALIDAD; amiga mía eres ÚNICA
    Mil besos :)))

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  29. Madre mía!!! Esta receta es exquisima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  30. Que maravillosa combinación de ingredientes, te ha quedado un plato muy original y rico y sabroso, la presentación me encanta.
    Besos.

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  31. Hola Clara. Pues al contrario que aquí jj que se pasó todo el domingo lloviendo así que en casa a disfrutar jj.
    Una copa cuya presentación ya quisieran para sí muchos de esos cocineros de alto copete jj.
    La vieira no la he probado, al menos con conocimiento de causa, sí en cambio la zamburiña en empanada y me encantó así que supongo que la vieira también me gustaría.
    He visto un ingrediente que desconocía, el musgo, veo musgo por muchos sitios pero no creo que sea ni parecido. Alucino con algunos de los ingredientes que utilizas, se nota lo experta y estupenda gastrónoma que eres. Por cierto y perdona la observación, a la hora de montar la copa, no figura el musgo, si que has dicho como lo preparas, cociéndolo, pero luego has debido comértelo jj y no lo has puesto.
    Una copa que es una tentación y un manjar.
    Un abrazo

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  32. Hola Clara. entro de nuevo para pedirte excusas por parte de mi anterior comentario. He vuelto a leer de nuevo y como no soy docto en la materia no he sabido, eso intuyo, hasta ahora que el musgo a que te refieres son algas. Veo que figuran, así que te pido mil perdones por mi ignorancia en el tema de algas.
    Un abrazo

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  33. ja,ja nos hemos comentado al mismo tiempo.
    Bendito sol y una receta original, me ha encantado la receta y esta presentación,
    bss

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  34. Que delicia de tartar la combinación de sabores tiene que se divina, me encanta.Besos.

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  35. Siempre he tenido curiosidad por las vieiras, y la verdad, nunca las he comprado... así tienen una pinta excelente...

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  36. Vamos, que estupenda esta receta por la combinación de ingredientes, seguro su sabor muy agradable y la presentación ideal.

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  37. Bueno el plato de cine, y el entorno o el ambiente ya ni digamos. Y es que con solo ver un poquito de sol después de tanta "tempestad" ya es una maravilla.
    Besinos

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  38. ¡Qué gusto estos poquitos días de sol que hemos tenido!
    Me gustan las vieiras a rabiar así que esa copita y el sol son una delicia para la vista y para el paladar aunque sea de forma imaginaria.
    Un beso.

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  39. Qué fotos tan bonitas!
    No he probado este tipo de alga, pero imagino que ha de tener un sabor marino que ha de quedar muy bien con las vieiras y estar todo el conjunto muy rico.
    Besos.

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  40. Que delicia de plato, seguro que esta buenísimo, un saludo.

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  41. Cada vez que vengo me quedo sin palabras. Menuda combinación tan rica. Alegra ver la copa y su contenido con ese fondo y el día tan soleado. Besos

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  42. Impresionante, y tiene que estar buenísimo; aunque los ingredientes para mi, sean un tanto difícil de conseguir.
    Nunca dejas de sorprenderme.
    Un abrazo.

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  43. Fantástico ^.^ me encanta y me sorprende... que ganitas de uno para degustarlo poco a poco e investigar sin saber los ingredientes mejor jaja Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  44. Que rico !!!!!!, apetecible, muy original la presentación, besos

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  45. Pues como te hagan unos días más de sol te montas un restaurante, menuda delicia que has preparado, con lo que me gusta la vieira. Y que explosión de color. Por cierto tienes un jardín precioso. Que envidia!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  46. Que lujo de copa, que contraste de sabores, me encanta. Bs.

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  47. Qué rico!!! Y qué original. La combinación del cilantro y la naranja es una idea buenísima... y a ver si me animo a utilizar las algas que aún no he hecho nada con ellas. BS

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  48. Tiene una pinta buenísima.
    Muy acertada la decisión de poner musgo de irlanda, que le aporta ese sabor cangrejo. Yo lo uso porque tengo amigos vegetarianos y les hago caldos de "pescado" con esta alga.
    Platazo!!!

    Un abrazo.

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  49. Hola guapa!!!!!
    Me muero por probar esta receta, es super vistosa y encima riquísima...................estoy segura de que el dia que la haga en casa se quedaran todos con la boca abierta.
    Besitos.

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  50. Me encantan las vieiras pero nunca las he comido crudas,aunque imagino que con su vinagreta tienen que quedar bien ricas, ese musgo es lo que desconozco totalmente, es la primera vez que lo veo en una receta...y mira que visito blog, eso hace al tuyo diferente y por eso me gusta venir.felicidades por la receta....besos

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  51. madre mia....que maravilla....vieiras y algas...extraordinario...!!!!!
    bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  52. Yo, las vieiras crudas, no me molan pero mi marido y mis hijos darian lo que fuera por una copita de estas.
    Besos

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  53. Cierto Clara ya apetecía un poco de sol y no encuentro una manera mejor para celebrarlo que este manjar que nos traes, un besote cariño.

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  54. Musgo de Irlanda? tendré que buscar más sobre él, desde luego el tartar es estupendo lástima que aquí no haga tan buen tiempo, pero lo guardaremos.
    Un besito

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  55. Imagens perfeitas, receita refrescante e maravilhosa!

    Beijos

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  56. Alucino con esta receta, que buenisima... el musgo de irlanda no habia oido hablar de él, me voy a enterar más del tema.. besos
    Silvia

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  57. ¡Hola Clara! La pregunta obligada ¿Que es musgo de Irlanda? Bueno ya lo busco no te preocupes, no tengo ni idea aunque ya lo estoy viendo en la foto pero jamás lo había escuchado . Aparte de esto este tartar tiene una pinta alucinante, seguro que está muy rico.
    Besos y feliz noche.

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  58. Fantástica!, me gusta mucho un buen tartar y la vinagreta me parece perfecta. Yo también me voy animando mucho a concinar con algas, ¡dan mucho juego!, tanto por sabor como por estética

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  59. Yummy!!!
    Great post, dear:)
    If you want, we can follow each other. Kisses
    http://fashionsecrets-oksana.blogspot.com

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  60. Vaya combinación mas deliciosa....

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  61. madre mia que espectaculo de copa, y se manjar que lleva dentro, me ha encantado, Mil besicos cielo

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  62. una copa impresionante! una delicia para el paladar,me encanta
    besitos

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  63. Uauuu menuda copa, vaya presentación y vaya juego de texturas y sabores

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  64. Dear, I am your follower on GFC(676)
    Kisses
    http://fashionsecrets-oksana.blogspot.com/

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  65. Impresionada una vez más, alucinada, desde luego la combinación y la presentación de lujo.
    Besazos.

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  66. Hola, te devuelvo la visita, gracias por pasarte por mi blog así he conocido el tuyo. Acabo de darme una vuelta y he visto muchísimas recetas que me han encantado y que espero hacer pronto. Por cierto, de donde sacas el ciervo???
    También me he hecho seguidora para no perderme tus publicaciones.
    Felicidades a tí también por tu bonito blog.

    Un abrazo y hasta pronto.

    *Pilar*

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  67. Se ve delicioso este tartar, pero, no conozco el musgo de Irlanda, supongo que será algun tipo de alga... no? Bs.
    Julia y sus recetas.

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  68. Me encantan las vieiras, Clara!! Y lo sugerentemente que las has combinado con la textura del alga, el cítrico de la naranja, y la granada aún en temporada... CRACK!! no tengo tanto tiempo, pero para mandar 1 abrazo si!

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  69. Clara menudo recetón que nos traes hoy!!que pinta por favor!!para empezar y no parar!!!Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  70. Una copa deliciosa!!! Original combinación.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  71. Precioso plato para acompañar el día soleado, una combinación muy original...
    Un beso

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  72. Tus presentaciones siempre son preciosas, además de ser un manjar.

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  73. It flushes out the waste and also helps to get rid of toxins in the body
    which can be harmful. The reason is unknown although hormones
    play some role. Thus, the application of gel,
    cream or ointment is only allowed after cleaning the skin with soap and warm water.



    My blog :: exposed skin care treatment (www.ykhoavn.com)

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