El salmón marinado nos encanta y este fin de semana he preparado un aperitivo con el que ha quedado muy bueno. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el salmón marinado:
una pieza de salmón sin la espina central
salsa de soja
limón
jengibre en polvo
wasabi
sal y azúcar
aceite de oliva virgen extra
pimienta
polvo de naranja
eneldo
Para el aperitivo de salmón marinado:
el salmón marinado
aguacate
crema de queso de cabra
unas uvas
cebollino
jengibre fresco
salsa utilizada para el marinado con una cucharadita de miel
Elaboración:
Para preparar el salmón marinado empezamos partiendo el salmón en filetes finos. El salmón hay que congelarlo como mínimos 48 horas. La salsa para el marinado la prepararemos mezclando en un bol salsa de soja y limón a razón de 3 cucharadas de salsa de soja por 2 de zumo de limón, añadimos una pizca de sal y otra de azúcar. Polvo de jengibre y un poco de wasabi. Rociamos el pescado con esta salsa y espolvoreamos con eneldo, polvo de naranja y un poco de pimienta. Podemos añadir un hilo de aceite.
Para el aperitivo:
En una lámina fina de aguacate ponemos una pequeña cantidad de queso crema y una uva enrollamos y colocamos encima de un filete de salmón marinado que enrollaremos nuevamente sobre ello y atamos con una tira de cebollino.
Emplatado:
En un plato colocamos nuestros rollitos y acompañamos con la salsa del marinado al que añadimos una cucharadita de miel. Decoramos con jengibre atado con cebollino.
A disfrutar!!
Adoro salmão e fiquei com agua na boca só de ver as fotos.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia
bjs
Te ha quedado un aperitivo buenísimo y especial , seguro que lo disfrutásteis mucho.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
me encanta el salmon marinado
ResponderEliminary este plato es todo un lujo
te ha quedado preciosa la presentación
y mas que seguro que buenísima
besosssss
Si hay algo que me guste más que un aperitivo, es un aperitivo de salmón marinado, lo que ocurre es que yo soy más floja que tú y lo compro ya preparado. Aún así el conjunto con el aguacate y el queso es una delicia. El bocadito es un manjar de dioses.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Que rico aperitivo, tiene que estar muy bueno y una presentación de lujo. Besos
ResponderEliminarSe ve fantástico Clara, con ese marinado casero, un aperitivo de lujo. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarEl salmón marinado es toda una delicia y el aperitivo ya ni te cuento, de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Clara, lo tuyo es la perfección subida a los cielos.....Que delicia, aunque para mi mas que aperitivo la querría de segundo plato y así no me quedaría solo con un rollito.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado, desde vi la primera foto, se me han ido los ojos detrás, un aperitivo, vistoso, jugoso, y lleno de sabor. Me lo llevo!!. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Hola Clara, no lo he probado nunca, espero animarme a hacerlo ;)
ResponderEliminarBesotes
Un aperitivo de autentico lujo Clara, se ve exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Unos aperitivos de lo más gourmet guapa!!!Me gusta..Bs
ResponderEliminarPor favor que pintaza tiene , tomo nota .
ResponderEliminarBesos !!
belíssimo. um aperitivo de lujo. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el salmón marinado tanto que no me importa comerlo solo, pero como tu lo has hecho me encanta. Besos
ResponderEliminarNo conocia este aliño para el salmón marinado, en casa nos gusta mucho, probaré tu receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarComo no nos va a gustar, si viniendo de tu mano, sabemos que tiene que ser una delicia , como bien indica el nombre de tu blog ;)
ResponderEliminarBesinos corazón.
Hola Clara. A mi particularmente no me gusta pero sí que me encanta jj. El salmón es uno de mis preferidos ya sea ahumado o marinado sin embargo en fresco ya no me llama tanto, creo que debe ser porque me resulta un tanto graso.
ResponderEliminarEl que has preparado sin duda ha de estar riquísimo. Te aseguro que me comería unos cuantos filetes ya que con esa salsa estará de fábula y si es el de aperitivo más de uno caería. Deliciosos.
Saludos
Yo no soy mucho de salmon y crudito menos aun, pero me encanta la presentacion, besos
ResponderEliminarTHESE SALMONS ARAE VERY SUİTABLE FOR PARTİES..lOOKS SOO DELİCİOUS AND FANTASTİC..tHANKS FOR SAHARİNG..
ResponderEliminarClara son muy tentadores estos bocados de salmon y este mezcla de sabores en conjunto lo hace perfecto
ResponderEliminarBuena semana
Bss
Aunque llevo mucho tiempo desaparecida, veo que por aquí las cosas no han cambiado... sigues haciendo unos platos bonitos y super apetecibles. Nunca he marinado yo el salmón, y es una cosa que me apetece mucho. Además tu tapita con el aguacate y el queso, no puede ser más acertada!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Aunque llevo mucho tiempo desaparecida, veo que por aquí las cosas no han cambiado... sigues haciendo unos platos bonitos y super apetecibles. Nunca he marinado yo el salmón, y es una cosa que me apetece mucho. Además tu tapita con el aguacate y el queso, no puede ser más acertada!!
ResponderEliminarUn beso enorme.
Me encantan las fotos y el aperitivo tiene que estar de lujo total. Tengo que animarme a preparar el marinado que no lo he hecho nunca !!
ResponderEliminarBesos gupa
Salmón y uvas, nunca había visto ni he probado esa mezcla, pero seguro que está deliciosa! Besotes!
ResponderEliminarun aperitivo de lujo sin duda, lo presentas en cualquier cenita en casa y te hacen la ola, eh??
ResponderEliminarFantástica mezcla de sabores, qué bien aprovechas los ingredientes. Besos
ResponderEliminarМного вкусно и красиво! Обичам сьомга, а тук е великолепна! Поздрави!
ResponderEliminarCuando lo marino soy muy discreta con la especias y demás aliños ( ya sabes el eneldo y si acaso un vasito de escocés), pero viendo lo que le pones tú me apetece un montón probarlo, pues seguro que está mejor que el mío. Besos.
ResponderEliminarBuenas tardes Clara. Un salmón marinado muy rico el que nos enseñas a preparar. El aperitivo que has realizado con el es toda una exquisitez, con ese aguacate, el queso, las uvas, el jengibre y el toque de miel, no hay quien se resista a probarlo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ya solo se ve un salmon delicioso, y preparado asi para un aperitivo, de lo mas rico, te ha quedado una preciosa presentacion. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta el salmón marinado. Vaya aperitivo rico que nos has preparado con él ;) Besos
ResponderEliminarPreciosa Clara, lo tuyo es la perfección, qué delicia de salmón, con lo que me gusta, hoy he aprendido algo, qué rico, qué delicia y preparado de ésta forma es irresistible!
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana!
yo tambien lo marino pero de forma distinta, muy interesante la tuya con toda esa mezcla de sabores
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tengo que probar a preparar el salmón así, Mira que es un pescado que me encanta pero nunca lo he comido marinado y la verdad es que tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Ay por dios.....con este salmón marinado me has conquistado!! Tengo que prepararlo!! Besos
ResponderEliminarQUERIDA CLARA; este APERITIVO es tan de mi agrado, que sería muy feliz degustándolo.
ResponderEliminarMe encanta!!!
Te ha quedado estupendo
FELIZ MARTES :)))
Clara, ya no sé qué palabras escribirte en alabanza. Sos una genia!
ResponderEliminarA ver quién se resiste a un salmón bien marinado. Es una exquisitez, y más si la haces tú.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Marinado con wasabi!, ¡wuau!, ¡qué japo!, me parece una idea genial que va más allá del eneldo. Grande!, como siempre
ResponderEliminarUna mezcla de sabores que es una delicatessen, para sorprender.
ResponderEliminarBesos.
Alaaaa toma combinación rica........me llevo el marinado, el relleno, el plato......hasta el atillo de cebollino..........pero que buena pinta princesa.........me dejas alucinada con estas cositas, con razón eres mi blog favorito.........como me gusta venir a verte
ResponderEliminarMil besotes maestra
PD nena sabes que de tu blog saldría un buen libro????
Uno de los pescados que más se come en casa y tu marinado lo pone delicioso, felicidades por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pintaza tremenda,mmm... Tengo muchas ganas de probarlo con el marinado casero...Te quedó fantástico!!!
ResponderEliminarQue forma tan original de emplatar el salmón!!!! Tiene que estar riquísimo marinado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Riquisimo, esa uva tiene que darle un buen toque al salmon.
ResponderEliminarQue aspecto mas bueno, dan ganas de coger unos cuantos rollitos, yo tambien tengo muchas ganas de probar el salmon marinado en casa, nos encanta. bikiños
ResponderEliminarComo siempre espectaculaaar no lo siguiente yo nunca he marinado Salmon ,mi cuñado si que se atreve y le queda riquisimo ,le paso esta receta para que me deleite con ella cuando vayamos a comer a su casa.
ResponderEliminarSeguro que estos rollitos son una delicia para el paladar.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Te ha quedado estupendo hace mucho que no lo marino en casa, así que mientras me llevo dos hatillos para una cerveza besos
ResponderEliminarHola Clara te ha quedado espectacular y la mezcla de sabores impresionante me encanta es un bocado divino
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
está vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
me llama mucho la atencion la forma de marinar salmon, nunca lo hice, pero me tienta, alguna dia lo hare..queda super rico y encima casero...un aperitivo de 10! un besote
ResponderEliminarque bueno se ve por favor!!! ahora me lo comia, jaja, y además que monada presentado, de cine!
ResponderEliminarbesos
Silvia chup-chup-chup
hola bonita, pues vaya entrada buena, a mí el salmón me encanta y tu marinado tiene que estar riquísimo, y luego el aperitivo que nos has montado también muy apetecible. un bsoteeeeeeeeeee
ResponderEliminarMe encanta el salmón, asi que estos aperitivos son perfectos para mi. Un bocado la mar de rico.
ResponderEliminarbesines
Un aperitivo muy sano y apetecible.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Un saludo.
Dentro de poco comienza la navidad y abusaremos de estas recetas! Indispensables!
ResponderEliminarBueno no!! lo siguiente, que pintaza por dios!! ami que me gusta mucho las cosas marinadas de 15 por lo menos
ResponderEliminarBesines
Te ha quedado estupendo el aperitivo jugoso muy rico,tomo nota,abrazos.
ResponderEliminarClara este es uno de mis platos favoritos pero nunca lo he hecho en casa.Gracias por la receta, contigo parece tan fácil..lo probaré!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
QUE RICO CON LO QUE ME GUSTA EL SALMON Y ME PONES ESTO UMMMM.BSS
ResponderEliminarClara ,que rico ,me encanta el salmon ,te quedaron unos aperitivos deliciosos
ResponderEliminarbesinos
me encanta como preparas los aperitivos clara, no veas lo que aprendo contigo¡yo tambien lo marino ,en casa nos gusta mas y sale mas rentable
ResponderEliminarte han quedado unos aperitivos deliciosos
besitos
el salmón marinado me encanta y hace tiempo que no lo preparo, el aperitivo que has hecho fabuloso, me encanta el contraste que le has dado con la uva, dulce y salado fabuloso.
ResponderEliminarDe nuevo en tu cocina disfrutando como siempre de tanto arte. El salmón así preparado tiene que ser un bocado exquisito: de auténtica fiesta.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico, me encanta el salmón y este te va quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Que rico el salmónon marinado,este aperitivo te quedo fenomenal,muy rico,tiene pinta de dejarse comer.
ResponderEliminarUn abrazo
Oh this sounds (& looks!) fabulous!
ResponderEliminarLa verdad es que el Salmón no es santo de mi devoción , pero verlo asi ...mira ya me ha entrado ganas de probarlo...
ResponderEliminarBesos desde Barcelona , amiga .
Ummm me encanta el salmón y esos aperitivos tienen pinta de estar deliciosos! Besos
ResponderEliminarQUÉ RICOOOOOO! creo que definitivamente el salmón es mi pescado favorito... y lo como en todas sus formas, pero jamás lo he marinado en casa! qué estupenda idea! y sobretodo el aperitivo que nos presentas! vamos, esto es una receta de diez!
ResponderEliminarLaura
un aperitivo estupendo, el salmón me gusta mucho y asi que bueno
ResponderEliminarbesazoss guapaaaaa
Aquí estoy con la boca hecha agua, pero la receta anterior me tiene peor (loquita).
ResponderEliminarAbrazo y feliz domingo,
Vero
lacocinadevero.com
Que maravilla de salmón, si lo pillara mi hija no te dejaba nada. Con lo que le gusta a ella el salmón.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encanta el salmón marinado! te ha quedado fantástico Clara, como todo! :)
ResponderEliminarUn besote guapa, espero que todo vaya bien!
une recette divine et joliment présentée
ResponderEliminarbonne soirée
El marinado tiene que saber.... delicioso. Una gran receta, viniendo de tí... no puede ser de otra manera.
ResponderEliminarQue sugestão magnífica e deliciosa. Adoro salmão e esta sugestão é divina!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Después de un tiempo sin entrar por el blog, veo que sigues haciendo cosas maravillosas, menudo aspecto tiene este salmón.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Me encanta el salmón marinado, voy a preparar esta receta, aunque tengo una duda; dejas que el pescado se marine por un rato antes de armar los rollitos?
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Hola Clara, me alegro que te guste, Lo dejo unos 10 minutos y retiro lo que no haya absorbido para que no se cueza en exceso, ya me contarás.
EliminarMuchas gracias, seguro me queda buenísimo, ya te contaré.
EliminarSaludos!!
Que delicioso el salmón marinado estos aperitivos te han quedado de lujo y son una buena apuesta para una cenita con amigos, que ricos, me encanta lo que haces! besos
ResponderEliminar