Ingredientes:
Para la tarta:
1,5 kg de calabaza
5 huevos
9 cucharadas de azúcar moreno integral de caña
180 ml de nata líquida
3 cucharadas generosas de polvo de almendra
1 cucharada de vainilla líquida
1/2 cucharadita de especias ( polvo de naranja, cardamono, alcaravea...)
Para la cobertura:
800 gr de uvas blancas
media cucharadita de café de agar agar
Para decorar:
unas uvas
hojas de hierbabuena
mermelada de calabaza para acompañar
Elaboración:
Empezamos limpiando la calabaza de la corteza y las pepitas, la troceamos. Ponemos en una cazuela y cubrimos con un poco de agua, dejamos unos 15 minutos o hasta que esté tierna. Tenemos que dejarla escurrir bien durante unas horas hasta que haya soltado todo el agua.
Preparamos la cobertura: para ello tenemos que lavar las uvas, ponerlas en un vaso de batidora y triturar. Colamos y nos quedamos con todo su jugo. Lo echamos en un cazo y ponemos a fuego medio para que el azúcar que contienen vaya caramelizando y espesando. Veremos que va tomando un tono cada vez más oscuro. Cuando nos quede como una salsita espesa retiramos del fuego y reservamos.
Empezamos con la tarta: En un bol echamos la calabaza perfectamente escurrida y el resto de ingredientes, batimos de forma eléctrica hasta obtener una masa fina. Colocamos en nuestro molde desmontable de 22 cm y metemos a 180 grados en el horno previamente calentado. Dejaremos unos 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar con una aguja sale limpia.
Calentamos la salsa de uva y le añadimos el agar agar, moviendo hasta que se disuelva. Separamos del fuego y cuando empiece a tomar cuerpo cubrimos la tarta con ello. Decoramos con unas uvas y hojas de menta o hierbabuena.
Emplatado:
Colocamos en un plato nuestra porción, bien en trozo grande o en láminas. Decoramos con hojas de hierbabuena y uvas. Podemos acompañar con una mermelada de calabaza.
A disfrutar!!
pero que buena pinta tiene ese corte...y la tarta...la mezcla de las uvas y la calabaza no soy capaz de imaginarmela....así que tendré que probarla jajajaja. Un abrazo.
ResponderEliminarEs preciosa, parece de yema, que pinta tan magnífica y con produstos de temporada.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
mas que bueno aspeto tiene. besitos
ResponderEliminarse ve deliciosa ¡¡ ahora que empieza la temporada hay que aprobechar las calabazas,tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbss
Me encantan las recetas con productos de temporada. En esta época la calabaza es la estrella junto a los frutos secos. La propuesta de hoy es divina, apetecible al máximo, como corresponde a tu cocina. Nunca defraudas.
ResponderEliminarBsts
Tengo en casa ambas cosas, así que me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Qué pinta más buena tiene! Menudo corte :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pero que buena pinta tiene, que colorcito y que brillo taaaan rico! Besitos!
ResponderEliminarHola guapa, otra exquisitez de las tuyas!! Me la apunto ;)
ResponderEliminarBesotes
Deliciosa, otoñal, super apetecible, divina!!!
ResponderEliminarCiertamente deliciosa Clara, tenemos por aquí estos dias unas uvas estupendas y hay que aprovechar. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarEstá magnífica esta tarte e absolutamente deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que aspecto tan rico tiene esta tarta, que brillito, me encanta y de sabor tiene que ser una delicia. besos
ResponderEliminarMaravillosa receta, me ha encantado, me parece muy acertada la combinación de sabores y tiene un aspecto fantástico. Gracias por compartirla, me la apunto.
ResponderEliminarhola!!! que buena pinta, esta combinación no la he probado, tiene que ser muy pero que muy rica!, y que mona presentada, un besito
ResponderEliminarSilvia
Una tarta impresionante de rica y las fotos me han encantado. Las tarta de calabaza es sus distintas versiones es una delicia, las especias le van genial aunque con estas no las he probado. Me pondré a ello.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Wow! Vaya tarta tan impresionante has hecho! Me encanta de aspecto, de corte, los ingredientes y todo. Mejor imposible! Irresistible. Besos y buena semana
ResponderEliminarPero menuda pinta tiene esta tarta Clara, te ha quedado realmente bonita, ese brillo es precioso!
ResponderEliminarBesos!
QUE BONITA TARTA CLARA!!!
ResponderEliminarY como dices totalmente otoñal; aunque esta delícia viene bien todo el año, no crees?
Me ha encantado y su textura se ve muy húmeda y suave.
UN ABRAZO GUAPA :)))
Me ha encantado luce muy bueno,habrá sobrado un poco,?abrazos.
ResponderEliminarИзглежда много вкусно, прекрасно есенно предложение! Комбинацията от вкусове е интересна! Поздрави!
ResponderEliminarWaaa se mete por los ojos nada mas mirarla y seguro que cuando se prueba ya no puedes para de comerla que por otro lado es un peligrooo .
ResponderEliminarBesos !!!
Dos de los productos estrellas del otoño, tiene que estar buenísima y esa cobertura tan brillante es que hace que llame la atención muchísimo. Bs
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo es imposible resistirse a tomar un trocito de tarta viendo las fotos no deja de decirme comeeeeeeeme,como siempre una receta y presentacion de 10 points.
ResponderEliminarTomo nota a ver si puedo hacerla cuando me traigan la super calabaza que me regalan todos los años ,tiene que estar de muerte relentaaaaa.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Me encanta tu tarta, y sobre todo, lo sana que es la calabaza. Hace poco leí un estudio y tiene un gran valor nutricional. Así que ya tengo otra idea para utilizarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tu tarta es el otoño personificado por los ingredientes y sobre todo por el color. Lo que daría yo ahora mismo por probarla! Besos.
ResponderEliminarCon una textura húmeda muy buena.
ResponderEliminarUn saludito
Fíjate me encanta la calabaza y sin embargo nunca he hecho una receta dulce con ella. Me quedo admirando esta preciosidad y tomando nota claro. Porque tengo una muy grande esperando recetas.
ResponderEliminarBesinos
Mi querida Clara, tenía rato de no poder venir y ya me estaba perdiendo tus delicias. Esta tarta es una verdadera maravilla, una base increíble con la calabaza y almendras. Se ve preciosa: Tengo que empezar a usar el agar-agar, que aquí en Chile no es fácil de conseguir. Besitos
ResponderEliminarumm que pinta tiene!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Te ha quedado preciosa, parece una pintura, enhorabuena. Besos.
ResponderEliminarPero niña... esta tarta esta que se sale y dan ganas de echarle el diente...
ResponderEliminarMuy buena pinta y mejor presentacion.
Besitos
Te ha quedado muy rica y con un color y brillo estupendo besos
ResponderEliminarMagnifica tarta Clara, me encanta los ingredientes que le has puesto, debe de ser maravillosa.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda tarta, y maravillosa la textura, y acompañada con uva... ummm no se me había ocurrido, pero seguro que es una delicia. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Se ve bien jugosita, tiene que deshacerse en la boca.
ResponderEliminarY la presentación es preciosa.
Un besote.
La pinta es increible!! me encanta la calabaza y esta tarta seguro que está deliciosa!! Besos
ResponderEliminar¡¡Qué maravilla!! Me imagino el sabor y la textura, y se me cae la baba.
ResponderEliminarUn besín.
Tiene una pinta exquisita esta tarta. Yo todavía no me he atrevido a usar la calabaza en mis recetas dulces, pero este otoño algo va a caer....
ResponderEliminarBesos
te ha quedado esectacular ! tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar de muerte, me ha encantado el brillo que tiene la cobertura, está preciosa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Verdaderamente irresistible! Esto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que tarta tan bonita, me encanta, y seguro que es toda una delicia! Me guardo la receta que últimamente estoy yo algo repostero, jejeee, y esta seguro que me va a encantar!
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué delicia de tarta, tan otoñal, tan apetecible..., nos encanta
ResponderEliminarUn besito.
Como me llama la atencion tu tarta....se ve super cremosa....la guardare para cuando compre calabaza nuevamente que se me acabaron!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encatan los pasteles tipo pudding, y ese brillito que tiene la cubierta es de lo más tentador...
ResponderEliminarBesos
como brilla guapa!!!!!!! ha quedado espectacular, una delicia para el paladar. Besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho este dulce y como brilla....que acierto con la cobertura.
ResponderEliminarBesikos y feliz semana.
Madre mía como se ve de jugosa, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
Quien se pica ajos come
Vaya, vaya, vaya que pinta mas buena y mezcla de sabores mas estupenda, un brillo y color precioso
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
madre mia, que tarta más original y rica, me la apunto que tengo un montón de calabazas y de uvas, asi las voy gastando.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena tarta con ese brillo que tiene y el bonito racimo de uvas. Se ve muy jugosa y rica.
ResponderEliminarBesos.
Entra por los ojos a primera vista, y viendo la textura, seguro que cae sola en un pispás... Un besote.
ResponderEliminarEa año pasado hice por primera vez una tarta de calabaza y me sorprendió gratamente así que estoy segura que esta tuya con las uvas tiene que estar muy rica
ResponderEliminarBesitos
Madre del amor hermoso que tarta mas rica con lo que me gusta la calabaza esto es una delicia y ese corte por dios yo me muero de ganas de comer un cachin
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Vaya pinta, con esa cobertura... se me hace la boca agua, literalmente! Besos
ResponderEliminarClara, ¡Qué tarta!, te ha quedado preciosa, y deliciosa. Un beso guapetona.
ResponderEliminarClara una delicia de tarta, muy otoñal, y super apetecible¡¡
ResponderEliminarBss
He estado viendo el aperitivo de salmón y me ha dejado impresionada, pero esta tarta se ve riquisima, ese brillo, esa textura invita a comerla, con un buen cafe me presento en tu casa, bueno yo pongo el café, vale?, besos
ResponderEliminarSofía
Se ve riquisima ésta tarta, la calabaza es que está rica la cocines como la cocines!! Menuda pintaza y menuda presentación, besos!!
ResponderEliminarMaravillosa tarta!! Qué impresión tan fantástica ver estas fotos, es una pasada, me encanta!
ResponderEliminarBuenas tardes Clara. Que maravilla de tarta de calabaza que has preparado, tiene una pinta buenísima y un corte impresionante. La presentación y las fotos, como de costumbre (buenísimas).
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Qué suave y qué jugosa! me tientas a hacerla para el sábado,veremos.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta mucho como te ha quedado esta maravilla de tarta, la textura y el color me encanta se ve genial que rica y la presentación una pasada vamos que te dan unas ganas de probarla, que me la llevo ahora mismo bst
ResponderEliminarUna exquisita tarta de temporada
ResponderEliminarmenudas fotos y ahora tengo calabaza en abundancia, te cojo la receta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
me encanta la calabaza en todas sus texturas Clara
ResponderEliminarte ha quedado de lujazo
Si me dices que es tipo pudin ya me tienes conquistado, pero la idea de combinar calabaza con uvas me parece de lo más atractiva, una vez más felicidades por tus ideas
ResponderEliminarAbrazos
Que rica por favor!! Vaya pinta tan exquisita que tiene. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Hola Clara. Apenas utilizo calabaza para hacer dulce. Veo la que has hecho y no puedo decir otra cosa más que es toda una tentación. Esa cobertura de uvas debe darle un sabor extraordinario. Deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Jolín que pinta más buena.
ResponderEliminarClara, el pumpkin pie tiene mucho éxito en casa, salvo con mi marido, que se imagina un zapallo, jajaja. Buenísima la terminación con mermeladas y uvas, no se me hubiera ocurrido nunca, tan acostumbrada estoy a los pies de EEUU. Un beso,
ResponderEliminarPor dios que pintaza, no podía dejar de mirarla, es hipnótica jajaja, madre mía no voy a tener más remedio que hacerla, tiene que estar espectacular. Besos
ResponderEliminarNo la he probado nunca, pero la pinta es única y totalmente deliciosa ..mira que si me pongo a ello hasta la hago!
ResponderEliminarBesotes
Que tartota reina, que corte....en verdad parece un puding........esta me la guardo porque igual que me gusta meter fruta en los preparados salados....me apasiona meter verduras en los postres........que brillo tesoro
ResponderEliminarBesotes x mil preciosidad
Madre mia que pinta más buenisima tiene.....!!!! y debe de estar riquisimaaaa..........!! Te ha quedado perfecta....
ResponderEliminarBesos
Ya tengo la calabaza!!! Solo me falta limpiarla y me pongo a hacerla!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
pero que buena combinación!!
ResponderEliminarClara ,que tarta mas otoñal y rica ,te quedo estupenda y esa cobertura brillante la hace muy apetecible
ResponderEliminarbesinos
Tengo todos los ingredientes!! A ver si me animo este fin de semana que tiene una pinta increible!! Besos
ResponderEliminarAnda qué pinta más buena! Y otoñal, otoñal.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquisima .¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan estas tartas.
Me alegro muchísimo que tengas guardados los cuentos ...yo tambien tengo muchos .
Que bonitos eran ¿verdad?.
un abrazo.
Una tarta superapetitosa...además entramos en al época en que yo ya me pongo con el menú de Acción de gracias y las tartas de calabaza, son uno de sus ingredientes.
ResponderEliminarGenial combinarla con uvas!
Pues no descarto hacerla alguna vez Clara, seguro que triunfo jejeje
ResponderEliminarClara, me he cambiao de sitio, ahora estoy en http://ecsblog.stygyan.es :)
Mira que se ve super jugosa tu tarta de calabaza. Espero que no te diera muchos quebraderos de cabeza el cocerla y ver que absorbe bastante cantidad de agua. A mi me ha arruinado alguna receta dulce por este tema y es por eso que ahora prefiero asarla, bien en el horno o bien en el micro.
ResponderEliminarUn beso.
me encanta este tipo de recetas, los ingredientes magnificos, bsss
ResponderEliminarPinta fantástica la de esta tarta, el glaseado de uvas es maravilloso. Besotes
ResponderEliminarQue belleza de tarta con ese glaseado. Me encanta la calabaza y este me deja antojadísima.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
lacocinadevero.com
¡Vaya presencia que tiene esa tarta!!!.
ResponderEliminarMe apunto a un buen trozo porque se acerca la hora del cafecico de la tarde y va que ni pintada.
Besicos.
UN BUEN FIN DE SEMANA MI QUERIDA CLARA :)))
ResponderEliminarClara, que bien te ha quedado esta tarta, yo también quiero un trozo.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Hola Clara, como siempre un acierto total! te quedó una tarta divinamente otoñal, un capricho! besitos
ResponderEliminarEspectacular...de plena temporada, como debe de ser...me la apunto !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia!!! ando buscando una receta de Tarta de calabaza espectacular y la tuya tiene una pinta sensacional!!! Con tu permiso me la apunto!!
ResponderEliminarBesos
Hola Clara! Que delicia de tarta, en casa la repostería con calabaza siempre nos ha encantado...así que esta seguro que es un éxito...tiene una presentación de 10 y realmente se ve una delicia...
ResponderEliminarLamento estar tan perdida, pero es que no me deslio...y es muy difícil estar al 100% con más cosas todas fuera de casa...
Bueno te felicito por esta propuesta de temporada tan bonita.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Cuánto tiempo que no me paso Clara!!!!! Y llego a tiempo de dulce del bueno!!! una tarta totalmente otoñal, especiada , cremosa....mmmmm! una delicia, preciosa.
ResponderEliminarMil besitos
Un pudding en toda regla Clara y perfecto para celebrar el otoño! Precisamente anteayer preparé una Pumkin Cake, recordando un post del año pasado, con una textura parecida aunque algo más bizcochada al llevar un poco de harina de repostería. Me encanta tu propuesta y las uvas deben darle un puntillo especial! Un abrazo.
ResponderEliminarSe ve deliciosa, Clara!!! Que textura tan tierna y suave... vaya que ahora mismo me tomaba un pedacito con mucho gusto. Besitos.
ResponderEliminarNo podía ser más de temporada! Qué rica! Me encanta el brillo que te ha quedado!
ResponderEliminarVaya delicia!!! si que parece un pudin, pero tiene una pinta estupenda, muy rica tiene que estar, esto habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Clara, ante todo gracias por tu interés, hoy por fin publiqué, estoy bien, solo que estaba un poco pendiente de los demás y me fui despegando, espero seguir publicando habitualmente, eso si decirte antes de irme que menuda propuesta tan fantástica, me ha encantado esta rica tarta, y que uvas tan bonitas sobre ella, un 10!!
ResponderEliminarComo bien sabras en Valencia las tartas y dulces de calabaza son muy típicas asi que esta receta la tengo que probar tal cual con esa salsa de uvas será impresionante.
ResponderEliminarBesos
Mi niña, no dudes en avisarme si es que vuelves, aunque esté en el pueblo, no es impedimento para darte un abrazo, está muy cerquita de la ciudad.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
He visto tarta de calabaza con casi de todo, pero con uvas hasta ahora no, y el resultado me encanta Clara! Qué colorcito y qué textura...y me imagino el sabor, tiene que estar de escándalo!!
ResponderEliminarBesos!
¡Hola! Caray, qué textura se le ve al pastel y qué meloso parece! Soy totalmente fan de este tipo de texturas de pudding o casi pudding y de cualquier postre que lleve calabaza.
ResponderEliminarDurante todo este mes he estado celebrando que mi blog cumple un añito y mañana termina el plazo para participar en el sorteo; quizás te apetezca pasarte...
Besitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
WoW, esta tarta tiene una pinta impresionante!!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake