En casa nos gusta la cocina árabe en general y la marroquí en particular. En el blog tengo alguna receta y concretamente los pastelitos árabes, que se han convertido en lo más visto, por ello me animo a poneros mis pastelitos árabes 2.0 y esperar que os gusten igualmente.
Ingredientes:
hojas de pasta filo (para 3 hojas, salen 15 pastelitos )
150 gr de mermelada de higos ( me la trajo mi amiga Isabel y está estupenda )
50 gr de manzana deshidratada
40 gr de polvo de almendra
30 gr de almendra en láminas
una cucharada de agua de azahar
media cucharadita de café de canela
miel
ajonjolí
aceite de oliva virgen extra o mantequilla derretida
Elaboración:
Preparamos la pasta para el relleno y para ello cortamos los trozos de manzana deshidratada en pequeños trozos. En un bol los mezclamos con la mermelada y los frutos secos. Añadimos el agua de azahar, la canela y mezclamos todo bien.
Extendemos la hoja de pasta filo y pincelamos con aceite o mantequilla. La cortamos en cinco tiras. Ponemos una pequeña porción del tamaño de una nuez y doblamos en forma de triángulos, cerrando la tira en ángulo recto, así hasta llegar al final de la tira. Sellamos el extremo con aceite y pincelamos toda la superficie con él. Repetimos el proceso con las otras hojas.
Metemos al horno previamente calentado y tenemos a 180 grados unos 15 minutos o hasta que veamos que están dorados.
Sacamos del horno, pincelamos con miel y espolvoreamos con ajonjolí.
Servimos con un rico té con menta.
A disfrutar!!
Que ricos!! Me apetece probarlos!! Besos
ResponderEliminarUnos Pastelitos ricos ricos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos pastelitos. Yo que además intento aprender todo lo que puedo sobre cocina marroquí, me has dado una receta buenísima, la única pega que pongo es que no me llevo demasiado bien con la pasta filo porque a veces parece que tiene vida propia, pero como supongo que todo es cuestión de práctica, me pondré a ello en cuanto pueda. Te han quedado perfectos, dan ganas de comerlos en cuanto los ves.
ResponderEliminarUn beso.
Hola querida Clara, me he acordado mucho de tí éste fin de semana y mi sorpresa es mayor ahora que veo ésta entrada porque he hecho unas galletas rellenas de mermelada de fresa, pero las originales van rellenas de mermelada de higos, fué entonces cuando pensé en tí, en que con total seguridad a tí no te habría pasado como a mí, que tuve que tirar de la de fresa y mira por donde no me equivoqué, aquí estas con éstos magníficos pastelitos rellenos de esa exquisita mermelada. Te quedaron fantásticos. Un besito.
ResponderEliminaruna pinta inmejorable, sin duda habrá que probarlos. ya veo como has ambientado la mesa, con los vasos, tetera y demás que no te falta un detalle.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola guapa, preciosa presentación y divinos los pastelitos!! Me encantaría que pusieras receta de como haces el Cuscus ;)
ResponderEliminarUn besotee
Patri, tengo una receta de cous cous con cordero y verduras en el blog ( http://delicias-baruz.blogspot.com.es/2012/03/cous-cous-de-cordero-y-verduras-con.html ) Espero que te sirva. Un abrazo, Clara.
EliminarAuténticos, que delicia de pastelitos Árabes, las fotografías invitan a sentarse en la mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen una pinta para chuparse los dedos.....y ya con un té....me dejas rendidito a tus pies...fantástica propuesta.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda tantos los dulces como la mesa preparada y lo poquito que se ve del jardin .
ResponderEliminarBesos guapa !!
Estos dulces árabes son exquisitos y haciendo honor al nombre de tu blog, son una pura delicia.
ResponderEliminarComo me gustaría comerme uno !
Besinos.
los otros pastelitos no los he visto ,pero ahora mismo voy a ello,estos se ven deliciosos...y no parecen complicados
ResponderEliminarbesitos
Deliciosa e bonita sugestão!
ResponderEliminarKiss, Susana
A quien no le gusta un bocado como este? Riquisimo. Besos
ResponderEliminarWaw, que buena pinta, con el té hacen una combinación magnífica!
ResponderEliminarA mi me gustan también mucho este tipo de comidas, y estos pastelitos tienen que estar soberbios de buenos. bs.
ResponderEliminarBuenos días Clara. Muy ricos tienen que estar estos pastelitos árabes que nos has preparado, crujientes y con un relleno buenísimo, que con la canela le da un toque maravilloso. La presentación de lujo con el te moruno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una maravilla Clara, nosotros también somos muy amantes de la reposteria arabe porque los frutos secos nos encantan.......te han quedado geniales, ya te digo que esta misma tarde voy a prepararlos porque me han traido muchisimos recuerdos, además el otro dia en el mercadona compré mermelada de higo y está bien buena........
ResponderEliminarBesotes reina mora
PD. mi niña vaya vistas que tienes en tu casa nooo??? me muero de envidia jaja
Ficaram tão lindos e devem ser mesmo uma delicia
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Con la pintaza que tienen, no tengo ninguna duda que están buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me han fascinado estos pastelitos, la cocina árabe es conocida por las delicias que tiene, en repostería es única y a ti se te dan de maravilla, no creo que se puedan hacer mejor que los tuyos, es más no creo que puedan hacerse igual siquiera.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena pinta, dan ganas de coger uno. Y ese relleno: la manzana, la mermelada, los frutos secos, los aromas... Se nos está haciendo la boca agua...
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué delicia de relleno y de pastelitos! Perfectos para disfrutar con un té de menta. Besos.
ResponderEliminarQue pinta más buena y el relleno fantástico. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarComo siempre una receta espectaculaaaaaaaaaaaaaaar , es una pena que aqui no haya pasta filo en los super por que tengo todos los ingredientes para hacer estos pastelitos ,tomo nota y guardo la receta en pendientes ,tienen que ser una delicia a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Pues te han quedado estupendos oye! ME comía un par ahora :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta este dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Que ricos estos pastelitos... me encanta el relleno! tienen que estar tremendos y con un té menuda merienda me pegaba jaja Un besito!! :)
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Bonitos, y riquísimos. Me encanta esta masa, es tan crujiente, que solo por eso me fascina.
ResponderEliminarLa manzana deshidratada alguna vez la hago en casa, pero me duele el alma ver el horno tanto rato encendido... si supiera donde conseguirla libre de azúcar, la compraría!
Tienen que estar deliciosos, una combinación perfecta y unas fotos de lo mas apetitosas. Un saludito
ResponderEliminarQué pintaza tienen estos pastelitos!! Me encantan los pasteles arabes, te han quedado perfectos, enhorabuena. Bss.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la comida árabe y sus dulces son exquisitos. Te quedaron perfectos y me encanta el juego de té con sus vasos, preciosos. Feliz semana.
ResponderEliminarNo los conocía pero se ven riquísimos y muy bien presentados...besitos Clara
ResponderEliminarMe encantan y los como con frecuencia,cambiando su relleno y es que me chiflan y estos tuyos ñam ñam...todos para adentro!
ResponderEliminarBesos
Clara la dulcería árabe me rechifla!! mucha de la española se basa en ella, los briouats salados los hago muchísimo y tienen mucho éxito, probaré los tuyos que estoy segura que están exquisitos, tu presentacion es excelente!!!
ResponderEliminarWow! Me encantan los dulces arabes, tienen un sabor increible, por eso tus pastelitos me parecen una pasada! Me vuelvo loco mirando las fotos, Que pinta!... Si te sobran mandanos un poquito, je je. Besos y buena semana!
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen tus pastelitos... ayayayayay... que relleno por favor más rico!!
ResponderEliminara mi tambien me encanta la comida arabe sobre todo la salada con esa mezcla de especias y esos aromas, la reposteria no me gusta toda pero algunas cosas si, esos pastelillos parecen muy ricos y nada pesados
ResponderEliminar¡¡ besos¡¡
por diossssssslunes, 28 de octubre de 2013
ResponderEliminarpero que receta tan rica
fantasticas las fotos y la presentación espectarular ...
estos pastelitos están deliciosos
he tenido la oportunidad de disfrutar de una fiesta en Marruecos
donde pudimos degustar muchisimos platos y sobre todo postres
y todos estaban riquísimos
y este tuyo me ha recordado a unos que nos pusieron allí...
me ha encantado tu entrada y los pastelitos...
un besazo, Puri
These looks so delicious Clara..You are a good cheff..
ResponderEliminarQué delicia la repostería árabe, me chifla!!! te quedaron ideales para acompañar ese delicioso té a la menta!!!
ResponderEliminarDeliciosos y aqui encuentro facil mermelada de higo...bieeeen!!!Las fotos increibles,es que crujen y todo los pastelitos
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho la cocina árabe, sobre todo por esos platos que combinan el dulce con las especias.
ResponderEliminarTus pastelitos tienen una pinta estupenda, y con un té mucho mejor.
Un abrazo.
No soy muy aficionado a los dulces árabes, tienen un dulzor empalagoso para mi gusto pero los intentaré hacer para poder opinar con criterio.
ResponderEliminarUn saludo!!!
Una delicia de dulce, tengo una pasteleria árabe al ladito de casa y tiene un aroma y un sabor excelente.
ResponderEliminarLos 2.0 tienen un aspecto increíble Clara!!! quien los cogiera!!! y me encanta ese relleno que tienen!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Que maravilla de pastelitos, tienen una pinta deliciosa, me han encantado con este relleno.
ResponderEliminarUn beso
Guau, se ve n bien buenos, la masa se ve crujiente y el relleno delicioso. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarEstan buenisimos!!!
ResponderEliminarUn saludo
Qué ricos, con la masa filo crujiente y el relleno dulce, buenísimo!
ResponderEliminarUn besote
Yo que he conseguido resistirme a unas bollinas de dulce en la cena y ahora veo esto. A la cocina que me tengo que ir............ jaja
ResponderEliminarbesinos
Que buena pinta tienen estos pastelitos!! Siempre que puedo me acerco al centro y me doy un pequeño homenaje con pastitas árabes, me encantannnn.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que pasada de pastelitos!! Te quedaron preciosos y estoy segura que exquisitos.
ResponderEliminarYo me compré un libro de dulces árabes hace un tiempo, pero aún no hecho mano de él... a ver si empiezo a tener mas tiempo y me animo, porque me dejaste con la miel en los labios con este post.
Un abrazo y feliz semana
Que buenos con esta miel que empapan los pastelitosssss huuuuuuu.Besoss
ResponderEliminarImpresionante la pinta que tiene y lo bueno que tiene que estarLas fotografias me encantan, transmiten lo que nos quieres enseñar. Felicidades por tu bloc ha sido todo un regalo el visitarlo, espero que visites el mio.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com
Tienen que ser una delicia, entre mi larga lista de pendientes tengo una receta, a ver si la hago de una vez.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que la mezcla de ingredientes parece muy interesante, lo que pasa es que con la masa filo hay que tener un cuidado... gracias por acercarnos recetas como esta!!!
ResponderEliminarainssssssssss mira que tengo ganitas yo de hacer este tipo de dulces, me parecen deliciosos ufffffffffff. un besote cariño.
ResponderEliminarMe chiflan todos los pasteles árabes y con almendra mucho mejor. Pero estos está de miel en los labios.
ResponderEliminarUn beso.
Me pregunto si podrás encontrar a alguien entre tanto blog de cocinan al que no le guste una delicia como esta...
ResponderEliminarAbrazos
Unos pastelillos deliciosos Clara, la pasta filo esta muy rica y queda muy vistosa. Me has dado una buena idea para usar la mermelada de higo que he hecho y que no suelo comerme. Una presentación estupenda. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe los llevo todos, a mi chico, le encantan los pastelitos marroquíes, así que me llevo la receta para cuando quiera tenerlo contento.... Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Me encanta la cocina arabe, y estos pastelitos te han quedado fantasticos, espectaculares, son un pecado mortal... y yo quiero pecar....!! que mano tienes..!!
ResponderEliminarBesos
Esto también he tenido el gusto de probarlo y estaba riquííííísimo. Un besito
ResponderEliminarAhora te atreves con la repostería árabe, menuda artista estás hecha. Me encantaría "robarte uno".
ResponderEliminarHola Clara! La cocina árabe también nos encanta en casa!! Estos pastelitos tienen una pinta inmejorable y el interior me lo imagino un festival de sabor y aromas irresistible!!
ResponderEliminarEl agua de azahar la uso mucho, da un toque umh!!
Salu2 preciosa!! Da gusto pasar por tu cocina y a estas horas con un buen te me llevaba uno!! ;-)
Cocinandovoyrecetandovengo.
Yo no soy mucho de comidas árabes, pero este postre me ha cautivado. Es una delicia. Un beso de Sal dorada.
ResponderEliminarUmm que delicia de postre!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Desde luego que se ven ricos y bonitos, que te quedaron perfectos.
ResponderEliminarBesazos.
Cada día que subes una receta me dejas impresionada chica ¡menudos pasteles nos has preparado! ¡es que tienes unas manos! Besos.
ResponderEliminarClara, estos dulces árabes son una tentación. Siempre quise prepararlos pero todavía no me puse a ello. Me encantan, así como los dulces indios, Guardaré la receta para cuando tenga un huequín, que te quedaron muy bien las dos modalidades. Gracias por tu aclaración, pienso prepararla y ya te contaré. Besinos.
ResponderEliminarYo he preparado este finde unos paquetitos tambien y la verdad es que estaban de cine ... adios a la dieta otra vez !!!! ;)
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado como los que se compra.... Y estoy segura que mucho más sabrosos.
ResponderEliminarTe la copio y me la guardo.....los pasteles arabes me enloquecen!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGuau!! Una imagen vale más que mil palabras y ahí tienes tu unas cuantas. Una auténtica delicia que me encantaría tener a mano ahoramismo y saborearlo. Genial!
ResponderEliminarBesos
que maravilla, la primera foto es preciosa, invita a sentarse y disfrutar de una agradable tertulia por la tarde... que delicia! un beso
ResponderEliminarClara, no conocía estos pastelitos pero por los ingredientes deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Me encantan este tipo de dulce Clara. Y estos en concreto tienen una pinta buenísima, crujientitospor fuera y súper deliciosos por dentro!!
ResponderEliminarBesos guapa
très réussi tes samousas aux noix c'est un bonheur bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Qué maravilla. El aspecto no puede ser más apetecible y la presentación, invita a quedarse.
ResponderEliminarUn besín.
crujientes y deliciosos tu receta, besos
ResponderEliminarComo me gusta toda la pastelería árabe!.
ResponderEliminarPuedo coger uno o dos?.
Es que me están mirando y me ponen ojitos tiernos!!!!.
Besicos.
Riquísimos estos pastelitos!!! me encantan estos dulces árabes, con esta pasta tan crujiente y buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi golosería choca con la repostería árabe, que es demasiado dulce para mí... Nunca pensé que diría algo así. De pinta están tremendos. Un besote.
ResponderEliminarNo los he probado nunca pero tienen una pinta increíblemente rica.
ResponderEliminarAyyy esa tetera y la bandeja me han enamorado completamente!! jeje
Un besote.
MMmmm adoro los dulces árabes, creo que son las mejores pastas del mundo mundial!!!
ResponderEliminarMe anoto la receta, pes ese relleno me ha quitado el sentido!
Gracias por la receta.
Besitos
Que ricura, de contraste de sabores
ResponderEliminarBss
Hola Clara. A mi también me encantan los dulces árabes. El único pero que le pongo es que están muy dulces jj pero como tampoco se toman todos los días no pasa nada, ya lo dice el refrán "una vez al año no hace daño" jj.
ResponderEliminarCreo que ese refrán dejaría de cumplirse porque yo caería muchos días en esa tentación en el caso de tener esta delicia cerca. Verlos enteros causan admiración peo ver su interior es una tentación porque debe ser pura delicia.
Que tengas un estupendo puente si lo coges jj.
Saludos
Grandes maestros los arabes en repostreria si, me encantan, son geniales y seguro que deliciosos, ese relleno es total.
ResponderEliminarBesos y feliz fín de semana
Ettore
Me encanta todo lo que lleve pasta filo, y esos pastelitos te han quedado fantásticos. Y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn besote.
Una presencia fantástica la de estos pastelitos, una pinta estupenda, si señor.
ResponderEliminarBesos
Hola Clara, gracias por el enlace a la receta del cous cous, pero te puedes creer que no la encuentro?? Es que el enlace que pusiste en mi blog no sale directo y estoy venga a buscar por las recetas y no doy con el :(
ResponderEliminarSabes que sería bueno que tuvieras en el blog?? El gagdet de buscar!! Por lo menos para las torpes como yo jaja
Besotesss y seguiré buscando!!
Vaya pastelitos mas ricos,me imagino lo crujientes que son por que soy una enamorada de la pasta filo, ya ando comprando por que traen pocas y en Navidad suelo usarla mucho, en mi casa una pastela es éxito seguro! pero que estos pasteles tengo que probarlos,con ganas me sentaba en esa terraza y saboreaba tanto el té como los dulces,,la foto mas bonita no puede ser
ResponderEliminarMi querida amiga, los has bordado te han quedado identicos a los que comi en Marruecos que estaban deliciosos, como estan estos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue maravilla de dulces te ha quedado, auténtica Delicattessen!!!
ResponderEliminarViendo el corte, con las capas finísimas...se hace la boca agua!!
Enhorabuena, feliz finde y un besito:-) :-)
Cuànto me alegro de esta visita que me permite conocer tu glamuroso blog. Casualmente los pastelitos àrabes son para mì pura ambrosìa, placer de dioses. Nunca los he preparado y ahora me anoto esta receta para cuando encuentre la pasta filo aquì . Gracias por la propuesta de Mil y Una Noches. Me encanta la invitante imagen en la terraza.
ResponderEliminarUn abrazo desde Venecia
Chusa
Guau, aunque he de reconocer que los higos no me gustan y las mermeladas bastante poco, estos pastelitos tienen una pinta tremenda Clara, son fantásticos. Feliz finde!
ResponderEliminarJo que ricos!
ResponderEliminarDe buena gana les metia yo mano pero ya
Un besin
Clara no los he probado nunca pero tienen una pinta increíblemente buena¡¡
ResponderEliminarBuenas fotos
bss
Hayyyyyyyyyy Clara tengo tantas ganas de hacer estos pastelitos que me encantan te han quedado divinos y deliciosos a ver si los hago ya ahora mismo me pondría a hacerlos que ricosss
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me he preparado un café con leche y vengo a por un par de pastelitos. Que pases un buen día. Besos
ResponderEliminarLa pinta es bárbara me encanta todo lo que lleve pasta filo.Besoss.
ResponderEliminarOhhhhh, vaya bocados dulces tan deliciosos!!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encantan todos los dulces árabes! La combinación de la pasta crujiente con los frutos secos, el aroma y el dulce... Mmmmm... Me fascina! Estos tuyos originales como siempre no voy a tardar en probarlos!
ResponderEliminarPues habrá que probarlos, tanto la versión 1.0 como la nueva 2.0!
ResponderEliminarPorque lo cierto es que la repostería de esos países suele encantarme!
Besotes y que tengas una buena semana.
Que bocados más deliciosos, crujientes y brillantes. El mejor postre para mis chuletas de cordero ¿verdad?
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza que tienen , me gustan mucho esos dulces árabes.bs
ResponderEliminarMuy ricos como casi todos los dulces árabes, y lo bien que te han quedado los sobres todos iguales¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarQUERIDA NIÑA; a mi también me encanta la comida árabe, sobre todo si me la dan preparada por personas del lugar.
ResponderEliminarestos PASTELITOS con este te verde y tu bonito PATIO, son el tentempié perfecto de media tarde o de la hora que se tercie; me apunto a cualquiera de ellas.
UN BESO, Y BONITO POST:)))
A mi también me gusta la comida árabe y los pastelitos estos deben estar buenísimos. que bien presentado, que fotos más bonitas, un beso
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