Ingredientes:
Para la base:
100 de galletas napolitanas
40 gr de mantequilla
una cucharadita de esencia de vainilla
Para la tarta:
180 gr de queso fresco
150 gr de queso crema ( tipo philadelphia )
el zumo y la ralladura de 3 limones
3 huevos grandes
5 hojas de gelatina
150 gr de azúcar
Para la cobertura:
1 limón
1 yema de huevo
60 gr de mantequilla
75 de azúcar glas
Elaboración:
Empezamos con la base, para ello desmenuzamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y la esencia de vainilla. Forramos un molde desmoldable de 22 cm y metemos en el frigorífico.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos los quesos y la gelatinas que habremos desleído en el zumo de los limones calientes, la ralladura de los limones y mezclamos todo bien. Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos con movimientos envolventes a nuestra mezcla. Llenamos el molde con ella y dejamos que tome consistencia en el frigo.
Para preparar la crema, montamos la yema con el azúcar, añadimos el zumo del limón, la ralladura y la mitad de la mantequilla ablandada todo ello a fuego muy suave, no debe de hervir para que la yema no se corte. Cuando adquiera la consistencia de una crema espesa, retiramos y añadimos el resto de la mantequilla.
Cubrimos la tarta y dejamos enfriar en el frigorífico.
Emplatado:
Ponemos una porción en un plato y adornamos con hierbabuena, unas cerezas y acompañamos con un coulis de cerezas o un poco de mermelada rebajada...
A disfrutar!
Que pintaza tiene esta tarta , el limon en los postres me encanta asi que esta tarta seguro que tambien .
ResponderEliminarBesos !!
Es una delicia de tarta. Ahora mismo me la copio porque no hay más que verla para saber que está riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
una tarta refrescante y deliciosa¡¡
ResponderEliminarBss
Mmmmm que ricaaaaaa, seguro que es suave y cremosa!!!!! Besotes!
ResponderEliminarQue rica tarta... con lo que me gusta lo dulce... Además tan sencilla de hacer. El corte de la ración se ve riquísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarQue buena, que buena tiene que estar.
ResponderEliminarQué colorcito tan irresistible tiene! Desde luego, tiene que estar de rechupete :) Biquiños y me alegro de volver a estar por aquí :)
ResponderEliminarPara mi estas tartas son de las mejores y encima es que te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Francamente espectacular y seguro que de un sabor finisimo.
ResponderEliminarFelicidades.
Estoy mirando las fotos y la boca se me hace agua... perfecta para rematar una buena comida
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Ole! Que pinta tiene la tarta! Y de limon, mi favorita! Me la comeria entera sin pestañear, te ha quedado increible! Besos
ResponderEliminarOlá Clara!
ResponderEliminarSobremesa linda e tentadora!
Beijos, ótima semana!
Ooooh que delicia!!! Me llevo mi cachito, me dejas?? Me encantan las tartas de queso y si encima lleva limon... más!!! Que delicia, me has recordado que tengo que volver a repetirla, porque está de coña!!! Un besito
ResponderEliminarEspectacular y esa base de napolitanas me ha encantado...!!! Se ve super sencilla, creo que me atreveré a hacerla... :)
ResponderEliminarBesitos y buena semana...!!!
Que bonita te quedó, la receta es bastante sencilla como a mi me gusta, tomo nota para hacérsela a mis amigos.
ResponderEliminarUn beso.
Holaaa Clara !!!
ResponderEliminarQué gusto regresar y encontrarse con las amig@s y estas estupendas recetas que ya mismo me anoto y eso de que no lleve horno , aún le da massssssss puntos.
Besinos guapa.
Que buenísima pinta! Me llevo un trocito! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue pinta tiene Clara!! La verdad que ni me atrevo con esta receta, hace tiempo intenté hacer una tarta de queso y no me salió muy buena que digamos, claro que esta receta me la apunto también, igual algún día me atrevo de nuevo y espero seguir al pie de la letra todas tus indicaciones ;)
ResponderEliminarBesotes
Adoro tartes de queijo e esta ficou linda e com limão agrada-me.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que rica tiene que estar, yo quiero un trocitooooo!!
ResponderEliminarMuy rica y con una decoración sencilla y elegante, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa¡¡¡ menudo brillo tiene esa cobertura, que delicia¡¡¡ besos
ResponderEliminarpues mezcla dos de mis favoritas también, y encima sin horno...pues que más quiero...!!!!
ResponderEliminarbss
ay que rica, me encantan las tartas de limon,y que bonita te ha quedado,que fotos!!!...besos
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica! Con lo que me gustan a mi las tartas de queso! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
me encantan las tartas de limón! que buena te ha quedado!! un beso
ResponderEliminarY tanto que gusta esta tarta, seguro que al queso le va muy bien ese toque ácido del limón, tu receta me ha gustado mucho, mucho, confieso estar muy poco pastelera (con lo que soy yo para eso) pero no se me va a olvidar hacerla cuando me vuelvan las ganas.
ResponderEliminarBesos guapa y que pases una buena tarde.
Clara, te ha quedado una tarta realmente espectacular, y seguro que no menos deliciosa!
ResponderEliminarBesos!
Buenisima, se ve deliciosa y con un punto super refrescante. Me encanta la idea¡ besiños mil
ResponderEliminarClara, que tarta tan rica!!, a mi tambien me gustan las tartas de queso, junto a las de manzana son mis preferidas.
ResponderEliminary las galletas napolitanas para la base me parece muy buena idea.
besos,
Ay, las tartas de queso... Son de nuestras favoritas. Ésta tiene un aspecto tan apetecible y refrescante que dan ganas de pegarle un mordisco.
ResponderEliminarUn besito.
Qué rica que tiene que estar esta tarta y la presentación te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué maravilla de tarta Clara, me encanta el limón y el queso, y todo lo que haces!
ResponderEliminarmmmmm, como me gustan los citricos en los postres...te ha quedado fantastica! un besote
ResponderEliminarQué buena y qué fresquita, se ve super apetecible!!! ideal para terminar una comida copiosa, qué buena!!!
ResponderEliminarUmmmhh!! quién pillara un trocito ahoramismo. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Una mezcla perfecta clara....las tartas de queso que por si son frescas unidos a ese frescor del limón la hacen ideal para días de calor. Pero bueno........yo en cualquier época me comería un buen trocín.
ResponderEliminarBesinos
ResponderEliminarBuenas tardes Clara. Te ha quedado como bien dices deliciosa, este tipo de tartas fresquitas me encantan, pues se comen muy bien y no suelen ser nada empalagosas. Con tu permiso me quedo con la receta, pues la tengo que probar.
Un beso Paco
Te quedo preciosa y pero muy rica que es lo que importa fresquita una delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarUna tarta tan sencilla como rica, refrescante a más no poder y con la ventaja de que no necesita horno.
ResponderEliminarBesos. Lola
MIMMM.Delicious..I want to eat all..
ResponderEliminarAy amiga mía, ya somos dos!! me encantan las tartas de queso y de la tuya voy a tomar nota!! Esa cobertura tiene que estar bien rica!! Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la textura que te ha quedado y si encima no hay que encender el horno, perfecto!! Besos.
ResponderEliminarFantástica tarta nos traes!!! Unn besazo
ResponderEliminarAy amiga mía, ya somos dos!! me encantan las tartas de queso y de la tuya voy a tomar nota!! Esa cobertura tiene que estar bien rica!! Besos
ResponderEliminarAy amiga mía, ya somos dos!! me encantan las tartas de queso y de la tuya voy a tomar nota!! Esa cobertura tiene que estar bien rica!! Besos
ResponderEliminarahora mismo me saltaba la cena y pasaba directa esta tarta¡¡¡¡
ResponderEliminarbuaaaa
ResponderEliminarque colorcito mas bonito! el amarillo es mi color favorito, se nota, no??
preciosa y buena seguro un rato :)
Qué bonita te ha quedado y debe estar deliciosa, tomo nota de todo!!
ResponderEliminarSaludos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
que bonita! te ha quedado de lujo! una delicia!
ResponderEliminaruhmmmmm menuda pinta tiene con esa cobertura tan brillante
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que tarta mas rica Clara
ResponderEliminarque brillo y que fotossss...que se salen
una mezcla deliciosa y refrescante
me ha encantado tu tarta tomo nota de ella
ya te contaré
besossss
Hola bonita, pero qué delicia, de verdad te ha quedado impresionante, esa cobertura me tiene enamorada, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana!
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
Vaya pinta que tiene!!!!! se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Y yo con un cafecito viudo... ¡dame un cachín!
ResponderEliminarQue ricoooo, me encanta la combinación de queso y limón en las tartas. Perfecta! Besitos
ResponderEliminartrop gourmand, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Buena, bonita, sin horno...todo ventajas Clarita, a mi también me gusta mucho el limón y el queso, me dejas que me lleve la receta? Gracias que buena eres mi niña
ResponderEliminarBesotes preciosidad
Hola Clara. Viendo las obras de arte que haces y mas cuando se refiere a tartas no me queda otra opción que intentar hacer una, así que tomo nota porque además de espectacular tiene que resultar una delicia poder saborearla. La boca se me ha hecho agua al imaginar su sabor. Deliciosa y exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta tarta de limón. Yo uso para la cobertura una gelatina de miel y té earl grey y también queda estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmmmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete ,las tartas de queso me encantan y si lleva limon que mas se puede pedir que un caxin ,como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarEl sushi divinisimo tambien.
Bicos mil wapa.
i must have it
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha querida e que lindo ficou!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ya lo creo que me gusta y mucho, a esta hora me iría fenomenal un buen trozo.
ResponderEliminarLas galletas napolitanas para la base le vienen de perlas.
Besos.
Toma ya que delicia de tarta... qué rica y qué bonita!!
ResponderEliminarQue aspecto más precioso tiene esa cobertura, como esté toda entera igual que bonita es, tiene que ser un espectáculo, me quedo con tu receta para comprobarlo. Besos
ResponderEliminar¡Qué pintaza de tarta! La cobertura se ve buenísima, ¡esto tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesos
Pero que tarta más rica y deliciosa que nos has preparado ,para tomar unos buenos trozos, con limón tiene uqe estar deliciosa!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Menuda tarta más rica y además sencilla.
ResponderEliminarEse saborcillo a limón tiene que ser una delicia!!!
Un biquiño!!!
Me encanta el saborcito del limón en los postres, y esta tarta es ideal para no tener que encender el horno, tomo nota...
ResponderEliminarBesos
Que rica tiene que estar y que buena presentacion. Tomo nota
ResponderEliminarun abrazo
Las tartas frías me encantan y la de limón es una de mis preferidas, tiene un corte estupendo te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besito
las tartas frias de limón me gustan mucho, te ha quedado genial, que ricura.
ResponderEliminarun beso
wow! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarOhhhhh Clara!!! que fantástica me encanta te ha quedado como siempre espectacular y que delicia con el sabor a limon
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Ohhhhh Clara!!! que fantástica me encanta te ha quedado como siempre espectacular y que delicia con el sabor a limon
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Desde luego es de las mejores tartas y a ti te quedó de impresión.
ResponderEliminarQue corte, que presencia, es buenísima.
Besazos.
Una tarta riquísima y refrescante. Besos
ResponderEliminarcomo siempre una presentación de lujo y la combinación tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarLa cobertura tiene una pinta apetitosa, me encanta esta tarta y tus acabados, siempre de lujo. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta y casi siempre la he vissto cubierta con gelatina de limón, pero me ha encantado la cremita que has hecho tú, debe ser deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar deliciosa, menuda pinta tiene y las tartas de queso me encantan y con limón... se me hace la boca agua. Besos!!
ResponderEliminar!!Una rica tarta deliciosa, y la crema por encima me ha encantado.Besitos.
ResponderEliminarMe encanta Clara! La tarta de queso es mi preferido y hace meses que no la hago, creo que va siendo hora :) Lo mismo en estos días la reproduzco jeje Bss
ResponderEliminarA mí también me encanta porque es la combinación de dos de mis postres preferidos. Besos,
ResponderEliminarUna tarta espectacular, sabrosa, fresca. bssss
ResponderEliminarMadre mia!!! Que pinta tiene eso!!! la combinación se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Te ha quedado preciosa y tiene una pinta de lo más rica!!! Me gusta mucho la combinación de queso y limón, para mi gusto son dos de mis sabores preferidos para utilizar en repostería.
ResponderEliminarBesitos,
Me encantan la tartas de limón, y ésta tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarUn saludo!
Es una de mis favoritas y te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarEs una de mis favoritas y te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarUna realización perfecta se ve muy rico y tentador,abrazos.
ResponderEliminarSi tiene queso y limón me gusta seguro. Me la guardaré en pendientes.
ResponderEliminarBuen día
Si tiene queso y limón me gusta seguro. Me la guardaré en pendientes.
ResponderEliminarBuen día
Pues te ha quedado una mezcla fantastica, por que de ella ha salido una rica tarta que tiene que estar de muerte. Mil besicos
ResponderEliminar¡Qué rica tarta! tienes unas manos que para mí las quisiera. Además de elegante tiene que estar de miedo. Besos.
ResponderEliminaruau minha amiga que torta maravilhosa heinnn parabens ameiii bjus doces
ResponderEliminarCLARA, esta TARTA, debe ser una gozada para el paladar; es decir fresquita; con una textura que se funde en boca y un sabor delicioso,
ResponderEliminarTE FELICITO POR ELLA AMIGA, y te mando un ABRAZO lleno de CARIÑO :)))
Hola!
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro cheesecake.
Vou copiar.
Besitos e buena semana
Hola Clara, que rico se ve, te ha salido muy cremoso y el contraste que le da el limón será espectacular.
ResponderEliminarbesos
Ohhhh, que ricura de tarta!!!
ResponderEliminarlas tartas de queso siempre han sido mi perdición...qué ricas están.
Besos.
Raquel
Impresionante!! Esta tarta tiene una pinta increíble!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Menuda comida de lujo, perfecta para tomarla entre amig@s, me encanta, besotes
ResponderEliminarSofía