lunes, 9 de septiembre de 2013

SUSHI DE HUEVAS VARIADAS Y DE SALMÓN CON AGUACATE Y QUESO CREMA DE CABRA

 



En casa nos encanta el pescado crudo y por supuesto el sushi, bien en forma de makis o los nigiris. Los makis no son más que los rollos de sushi o lo que es lo mismo el arroz y el relleno que se quiera, el cual no tiene que ser necesariamente con pescado o marisco crudo, se pude utilizar a la brasa o a base de verdura...envuelto en el alga nori. Los nigiris son las pequeñas porciones de arroz con la lámina de pescado o marisco crudo por encima.. El acompañamiento suele ser una salsa de soja. Lo más importante es conseguir que el arroz quede glutinoso y poder trabajar bien con él.




Ingredientes:

2 tazas de arroz especial para sushi o arroz redondo
1/4 de taza de vinagre de arroz
2 cucharaditas de sal
1/4 de taza de azúcar
2 algas nori
salmón crudo
un aguacate
queso crema de cabra
huevas de lumpo negras y rojas
huevas de erizo
salsa de soja
wasabi
jengibre en polvo




Elaboración:

Empezaremos preparando el arroz, para ello el primer paso consiste en el lavado. Hay que frotar bien los granos debajo de agua hasta que el arroz salga limpio, el agua nos quede clara y repitiendo la operación las veces que haga falta. Dejaremos el arroz en agua fría unos 15 minutos trascurridos los cuales procedemos a su cocción. Si empleamos arroz bomba la proporción de agua será el doble que la de arroz. Si empleamos arroz especial para sushi habrá que seguir las instrucciones del paquete pero siempre será menor. Ponemos el arroz sin añadir sal, tapado y a fuego alto, cuando empiece a hervir se baja al mínimo manteniendo tapado, cuando empiece nuevamente a hervir al cabo de unos minutos se apaga y se deja tapado 15 minutos.
Pasamos al avinagrado y enfriado, Para ello tendremos mezclado el vinagre de arroz con el azúcar y la sal, iremos añadiendo mientras damos vuelta con la paleta hasta que se mezcle bien. Seguimos removiendo y abanicando para que se enfríe.
Terminado todo el proceso tendremos un arroz glutinoso perfecto.

Para preparar los maki shusi, extendemos la estera Se puede recubrir de film para evitar que se moje y ensucie. Ponemos encima el alga de tal forma que la parte brillante quede hacia abajo y la dirección de los cortes perpendicular a nosotros. Extendemos el arroz en el alga dejando 1 cm al final para el cierre, para ello cogemos pequeñas bolas con los dedos humedecidos. Colocamos el relleno  un poco más abajo de la mitad. Uno irá con láminas de salmón crudo que previamente habremos congelado durante 48 horas mínimo, láminas de aguacate y una pequeña cantidad de queso crema. Otro lo rellenaremos de una mezcla de tres huevas, rojas, negras y de erizo, queda muy sabroso.
Procedemos a enrollarlo ayudándonos de la esterilla, levantamos y cerramos a la vez que apretamos. Para el cierre podemos mojar el filo. Cortamos con un cuchillo bien afilado y humedecido.

Para los nigiris, cogemos pequeñas porciones de arroz, apretamos y cubrimos con la lámina de pescado.

Para acompañar haremos una salsa en la que mezclaremos salsa de soja con una cucharadita de vinagre de arroz, un poco se jengibre en polvo y una pequeña cantidad de wasabi.



Emplatado:

Colocamos en unas fuentes y acompañamos de la salsa.

































A disfrutar!!

90 comentarios:

  1. que perfección de sushi, menuda maña te das para hacerlo, me encanta! y los ingredientes muy originales, se salen fuera de lo normal ;)
    voy a probar y ojalá algún día me salgan así de bien. besos!

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  2. Esta me la apunto para hacérsela a mi hermano que últimamente está loco por el Sushi!!

    Besos

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  3. Jo qué pinta! A mi no es que me guste mucho, pero en casa mi hijo, se vuelve loco. Casi cada fin de semana lo hacemos. Están perfectos. Besos.

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  4. Nos has transportado a Japón con este rico sushi. Tú nunca dejas de sorprender con tus estupendas recetas. Debe quedar riquísimo.
    Un beso.

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  5. ¡Qué apetitoso hija mía! Unos bocados de lo más rico. Tengo casi todos los ingredientes a la espera que mis hijas lo hagan porque les encanta el sushi y de esta manera las "obligaré" a participar en la cocina.
    Besos Clara!

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  6. HOla Clara, corazón, muchísimas gracias por tu bienvenida, espero pasar por aquí todo cuanto me sea posible para seguir deleitándome con tus fantásticas recetas, que por lo que veo, no decaen un ápice. Un besito.

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  7. Yo no sé si me gusta o no el sushi porque en casa en cuanto hablas de pescado crudo como que no.... pero no sé si es por la hora o por las fotos, te ha quedado muy apetitoso, vamos que lo probaría todo. Besos!!!

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  8. Uuuau que arte chiquilla, que mano tienes! Te han quedado perfectos y preciosos!! Me encanta!!! Me llevo un par para comer, me dejas?? Un besito enorme

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  9. Hola Clara!!! Muchas gracias por tu visita! A nosotros nos encanta el sushi y este tiene muy buena pinta!!!! Seguro que estaba riquísimo!!! Un besito y me quedo por aquí!

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  10. Que arte tienes, te quedaron de lujo!! Yo lo veo super difícil, creo que no sería capaz de hacerlos tan bien, je. Besitos

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  11. Me encanta el sushi pero me parece súper complicado hacerlo, te ha quedado genial! Un besote
    La Caja de las Delicias

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  12. Que perfecto te ha quedado este sushi variado!!! Ñam, ñam

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Que bien nos presentas siempre los platos tan bien que se nos apetece probarlos todos , me encanta .
    Besos !!

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  14. Yo nunca lo he probado Clara y no creo pueda, el pescado crudo me supera, te ha quedado perfecto ese sushi, bicos

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  15. Vaya banquete!!! Soy amante de la cocina japonesa, me chifla...y de lo crudo y marinado en general, ñam, ñam...me abres el apetito!!!

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  16. Menuda pinta, pedazo de comilona os daríais con este sushi variado tan rico!

    Besos!

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  17. Me gustan los ingredientes que has usado, antes del verano hice maquis para aborrecerlos, jeje...pero me siguen apeteciendo, qué ricos!! besos

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  18. que perfección! tiene que estar delicioso!!

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  19. Me llevo tu receta que le va a encantar a mi hijo.
    Besos y buena semana

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  20. El sussi es una de mis asignaturas pendientes y veo que tú lo bordas
    Sí me animo con él tendré en cuenta tu receta
    BEsitos

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  21. ESPECTACULAR COMO TE HA QUEDADO.BSSSS

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  22. Te ha quedado de exposición muy bonitos, yo paso del pescado crudo, solo lo probé una vez en NY en la boda de mi hijo que el pidió tartar de salmon y me hizo probarlo y eso que también llevaba ahumado, besos

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  23. Hola !!! ya de nuevo por aqui y que bonita sorpresa ver tu entrada...me encanta , es todo un arte, y además una cultura,,,gracias por tus detalladas explicaciones sobre la coccion del arroz...tengo que provar...
    Besitos.

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  24. Como vea este plato mi nuera no te deja nada de nada. Te ha quedado genial.
    Muchas gracias por el comentario en mi blog, intentare seguir con vosotros cuando pueda ya que esto de Paco es muy largo. Besos y gracias.

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  25. son muy buenos y perfectos, a mi tambien me gusta de vez en cuando.
    Bss

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  26. Muy buena pinta, Clara! Todavía no me atrevido a preparar el sushi en casa, anotada queda tu receta ;) Besos, guapis!

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  27. Vaya artistaza estás hecha, se ven perfectos.
    Nosotras todavía no nos hemos atrevido con el sushi, pero con tu post creo que nos será más fácil intentarlo.
    Un beso.

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  28. Parece mentira mas nunca comi sushi nem sequer me atrevi a fazer.
    Este ficou uma maravilha...
    Boa semana
    bjs

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  29. De 10 y la idea del queso de cabra me ha llegado al alma.
    Besos.

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  30. Que rico por diooos, me encanta, yo me estoy aficionando un monton a la cocina oriental ya he hecho tres veces sushi, jajaja me chifla, y este tiene una pinta espectacular.
    Besos.
    Ettore

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  31. Irresistible, me encanta, una delicia, de verdad estás hecha una artista, da gusto venir!!
    Un beso preciosa y feliz semana

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  32. una receta que me llama mucho la atención
    la tengo pendiente de hacer, pero con pescado cocinado o ahumado,
    ya veré, las algas las compré este verano
    a ver si me animo y en poco las hago
    a tí te ha quedado de restaurante, muy bonito
    besos

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  33. Veo que has vuelto con mucha fuerza, entre las carrilleras y este sushi.

    Hice un curso de sushi, y ahora, no sé por qué, me da perezón intentarlo en casa, aunque los nigiris de salmón me encantan.

    Un besote.

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  34. El sushi es una de las cosas que me parecen irresistibles, es verlo y entrarme ganas de comerlo!! :)

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  35. Обичам суши! Това тук е прекрасно! Поздрави!

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  36. Adoro sushi e este teu está perfeito e super apetitoso!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  37. Me encanta el shushi y cuando es casero mucho mas porque se puede poner lo que se quiera. Te ha quedado de profesional total.
    Besines

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  38. A mi hijo le encanta, toda la comida oriental, en casa alguna vez lo hacemos, se ve todas las opciones deliciosas.
    Muxuak

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  39. Buenos días Clara. El sushi no es de mis platos favoritos, pero he de reconocer que tiene una pinta impresionante. Te han quedado perfectos y con unos ingredientes muy buenos. Creo que después de ver tu receta lo mismo me animo, aunque dudo mucho que me queden tan perfectos como los tuyos.
    Un beso Paco

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  40. Clara yo nunca he probado es sushi, pero lo cierto es que tú lo presentas con muy buena pinta. Gracias por tu felicitación.

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  41. Has vuelto! que has estado en Japón? jaja,a mi me encanta pero tengo un marido mas castizo a la hora de comer...ainsss sólo ver la pantalla y estoy recién comida me entran ganas........como siempre lo bordas..besos

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  42. MMMMmmm Que buena pinta tiene tu sushi! Con esos ingredientes debe estar delicioso! Si te sobra mandanos un poquito... Besos!

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  43. Madre mía.. esto es un tutorial perfecto para hacer suhi. MIra que tengo ganas de prepararlo, pero nunca lo hago.

    Me voy a llevar tu receta, que seguro que cuando me decida a hacerlo, me va a venir fenomenal.

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  44. Que bien lo has preparado, tiene una pinta estupenda, me encanta y lo has presentado muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  45. Me gusta comerlos de vez en cuando, te quedaron fantásticos, muy ricos.

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  46. Hola Clarita.....que tal esas vacaciones?? espero que geniales nena......yo estoy retomando, me he tirado casi 2 meses desconectada, que ganas tenía ya de volver jiji
    Y nada más llegar me encuentro con esto, me encanta la comida oriental sobre todo el sushi, sashimi, niguiri....me pirra...y a ti te han quedado genial, los tengo que probar con queso
    Bueno mi niña, pasa una feliz semana, besotes x mil preciosa

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  47. Que aperitivo más rico,esta para comerselo ,con esa pinta tan buena que tiene,solo viendo la foto se abre el apetito.

    Besos

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  48. tienen buena pinta y buena presentación pero yo crudo como que me da un poco de repelus


    ¡¡besos¡¡

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  49. Se ve tan apetitoso, que invita a comerse, esta de 10, besos
    Sofía

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  50. te quedaron estupendos! en casa no los hago porque a mi novio no le gustan, pero yo disfrutaria de lo lindo! un besico

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  51. UUmm!! que ricos, no los hago muy a menudo, pero de vez en cuando me pego un capricho!! Muchas gracias por tu visita!!!!

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  52. Nunca he hecho sushi y mira que me gusta. Cualquier día de estos me lanzo y pruebo con tu receta.
    Un beso.

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  53. Que delicia de sushi me encanta! Me pongo y no puedo para de comer.

    Besazo

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  54. Que maravilla, el otro dia hice yo por vez primera, que riquisimo. Tambien hice unos de queso pero tipo philadelphia, jeje :) Me gusta tu versión, me la apunto para otras veces porque pienso repetir, jeje
    Besinessssssssssssss

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  55. Veo que también te atreves con la cocina asiática, eres un todoterreno. Tienen un aspecto impresionante. Besos.

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  56. Hummm... me apunto; es uno de mis platos favoritos!!!
    CLARA, espero que estés muy bien y con fuerzas renovadas para deleitarnos en OTOÑO.
    Un abrazo lleno de cariño querida :)))

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  57. Que rica combinación has puesto.
    Me llevo un trocito, uummm

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  58. Que rica combinación has puesto.
    Me llevo un trocito, uummm

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  59. Olá Clara!
    Combinação perfeita de ingredientes, adoro comida japonesa
    que delícia.....hummmmmmmmm!

    Beijos

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  60. Que rico tenerte de vuelta. Y con este sushi, ni hablar.
    Ese salmón se ve que es una mantequillita.
    Besitos,
    Vero

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  61. Que nos gusta el sushi en casa, no lo he hecho nunca aunque me compré todos los "arreos" jajaja. Veo que a ti se te da bastante bien.

    Besos

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  62. Guau!! Maravilloso, que rico y que requetebien presentados, los has bordado pero además los ingredientes que les has puesto me encantan!!
    Besos

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  63. Que bueno Clara me encanta tengo algo muy parecido en borradores no tan bonito como lo tuyo pero parecido a mi hijo le encanta el sushi este precioso la fotos como siempre espectaculares
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  64. Me encanta el sushi en todas sus formas! Soy un fanático de la cocina japonesa! Felicidades por el resultado!

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  65. c'est merveilleux et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  66. Que bonitos se ven y tan perfectos, me gusta me gusta!! Bss

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  67. Qué buena pinta, habrá que intentar esta receta pronto. fantástico!! Adoro el sushi.

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  68. Mira que tengo ganas de haer sushi, por aqui no encuentro los ingrediente apropiados, asi que me consuelo mirando para vuestras fotos, por que te han salido de diz, bikiños

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  69. Hola Clara, pues yo me quedo con las carrilleras de mas abajo que esto del sushi no es lo mio pero vengo a saludarte. Un besazo guapa

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  70. Te puedes creer que no lo he probado?
    Y lo más gracioso es que a mi marido le encanta...
    Besazos.

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  71. Clara ,te quedo perfecto ,como siempre y es que se te da todo preciosa
    En casa lo hace mi nuera que tambien se le da muy bien ,asi que yo ni lo intento
    besinos guapa

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  72. La boca agua... Clara! En casa nos encanta la comida japonesa, sobre todo a mi hija. Bsts y buen finde.

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  73. Una receta muy interesante y bien explicada.
    Gracias por tu visita.

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  74. Qué auténticos te han quedado! Me guardo toda tu explicación, me va a venir genial :)
    Besos

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  75. Te han quedado perfectos, a mi hija le encanta el sushi y tiene pendiente hacerlos y publicarlos.
    Besitos

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  76. Te han quedado perfectos, a mi hija le encanta el sushi y tiene pendiente hacerlos y publicarlos.
    Besitos

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  77. 610 uyenizim,,,
    sevgiler bahcemden:))

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  78. Que rico Clara, y una explicación fantástica. Yo he probado el sushi por primera vez este verano en casa de unos amigos y me encantó, aunque reconozco que es laborioso, pero desde luego que merece la pena!! Felicidades por tan magnífica entrada. Bss!!

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  79. Te ha quedado de categoría este sushi! Menuda pinta rica que tiene, seguro que delicioso!! Me ha encantado, super profesional :)
    Un abrazo y buen fin de semana!

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  80. Gran entrada muy "docente". Nosotros estamos preparando una parecida y dificilmente lo contaremos mejor

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  81. Un post espectacular, con el trabajo que da hacer esta receta te ha quedado de pelicula, besos

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  82. Te atreves con todo !!! Y que bien que te han quedado .....
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  83. Hola!!! despues del verano me tengo que poner al dia, cuantas cosillas....
    esto te ha quedado de cine, que ricura!
    Besines

    Silvia
    chupchupchup

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  84. Hola guapa, esta receta si que no la he hecho nunca.. con lo bien que explicas los pasos igual me decido ;) A ver que tal sale!!
    Besotes

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  85. En materia de sushi, mi favorito es el nigiri de salmón, siempre que voy al japonés le robo a mi Barbas una muestra (en general suelo tomar otras cosas en el japo), a ver si una tarde de éstas me lanzo a hacer mi propio nigiri. Un besote.

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  86. Que delicia! Es mi asignatura pendiente!

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