lunes, 9 de septiembre de 2013

SUSHI DE HUEVAS VARIADAS Y DE SALMÓN CON AGUACATE Y QUESO CREMA DE CABRA

 



En casa nos encanta el pescado crudo y por supuesto el sushi, bien en forma de makis o los nigiris. Los makis no son más que los rollos de sushi o lo que es lo mismo el arroz y el relleno que se quiera, el cual no tiene que ser necesariamente con pescado o marisco crudo, se pude utilizar a la brasa o a base de verdura...envuelto en el alga nori. Los nigiris son las pequeñas porciones de arroz con la lámina de pescado o marisco crudo por encima.. El acompañamiento suele ser una salsa de soja. Lo más importante es conseguir que el arroz quede glutinoso y poder trabajar bien con él.




Ingredientes:

2 tazas de arroz especial para sushi o arroz redondo
1/4 de taza de vinagre de arroz
2 cucharaditas de sal
1/4 de taza de azúcar
2 algas nori
salmón crudo
un aguacate
queso crema de cabra
huevas de lumpo negras y rojas
huevas de erizo
salsa de soja
wasabi
jengibre en polvo




Elaboración:

Empezaremos preparando el arroz, para ello el primer paso consiste en el lavado. Hay que frotar bien los granos debajo de agua hasta que el arroz salga limpio, el agua nos quede clara y repitiendo la operación las veces que haga falta. Dejaremos el arroz en agua fría unos 15 minutos trascurridos los cuales procedemos a su cocción. Si empleamos arroz bomba la proporción de agua será el doble que la de arroz. Si empleamos arroz especial para sushi habrá que seguir las instrucciones del paquete pero siempre será menor. Ponemos el arroz sin añadir sal, tapado y a fuego alto, cuando empiece a hervir se baja al mínimo manteniendo tapado, cuando empiece nuevamente a hervir al cabo de unos minutos se apaga y se deja tapado 15 minutos.
Pasamos al avinagrado y enfriado, Para ello tendremos mezclado el vinagre de arroz con el azúcar y la sal, iremos añadiendo mientras damos vuelta con la paleta hasta que se mezcle bien. Seguimos removiendo y abanicando para que se enfríe.
Terminado todo el proceso tendremos un arroz glutinoso perfecto.

Para preparar los maki shusi, extendemos la estera Se puede recubrir de film para evitar que se moje y ensucie. Ponemos encima el alga de tal forma que la parte brillante quede hacia abajo y la dirección de los cortes perpendicular a nosotros. Extendemos el arroz en el alga dejando 1 cm al final para el cierre, para ello cogemos pequeñas bolas con los dedos humedecidos. Colocamos el relleno  un poco más abajo de la mitad. Uno irá con láminas de salmón crudo que previamente habremos congelado durante 48 horas mínimo, láminas de aguacate y una pequeña cantidad de queso crema. Otro lo rellenaremos de una mezcla de tres huevas, rojas, negras y de erizo, queda muy sabroso.
Procedemos a enrollarlo ayudándonos de la esterilla, levantamos y cerramos a la vez que apretamos. Para el cierre podemos mojar el filo. Cortamos con un cuchillo bien afilado y humedecido.

Para los nigiris, cogemos pequeñas porciones de arroz, apretamos y cubrimos con la lámina de pescado.

Para acompañar haremos una salsa en la que mezclaremos salsa de soja con una cucharadita de vinagre de arroz, un poco se jengibre en polvo y una pequeña cantidad de wasabi.



Emplatado:

Colocamos en unas fuentes y acompañamos de la salsa.

































A disfrutar!!

90 comentarios:

  1. que perfección de sushi, menuda maña te das para hacerlo, me encanta! y los ingredientes muy originales, se salen fuera de lo normal ;)
    voy a probar y ojalá algún día me salgan así de bien. besos!

    ResponderEliminar
  2. Esta me la apunto para hacérsela a mi hermano que últimamente está loco por el Sushi!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Jo qué pinta! A mi no es que me guste mucho, pero en casa mi hijo, se vuelve loco. Casi cada fin de semana lo hacemos. Están perfectos. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Nos has transportado a Japón con este rico sushi. Tú nunca dejas de sorprender con tus estupendas recetas. Debe quedar riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué apetitoso hija mía! Unos bocados de lo más rico. Tengo casi todos los ingredientes a la espera que mis hijas lo hagan porque les encanta el sushi y de esta manera las "obligaré" a participar en la cocina.
    Besos Clara!

    ResponderEliminar
  6. HOla Clara, corazón, muchísimas gracias por tu bienvenida, espero pasar por aquí todo cuanto me sea posible para seguir deleitándome con tus fantásticas recetas, que por lo que veo, no decaen un ápice. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Yo no sé si me gusta o no el sushi porque en casa en cuanto hablas de pescado crudo como que no.... pero no sé si es por la hora o por las fotos, te ha quedado muy apetitoso, vamos que lo probaría todo. Besos!!!

    ResponderEliminar
  8. Uuuau que arte chiquilla, que mano tienes! Te han quedado perfectos y preciosos!! Me encanta!!! Me llevo un par para comer, me dejas?? Un besito enorme

    ResponderEliminar
  9. Hola Clara!!! Muchas gracias por tu visita! A nosotros nos encanta el sushi y este tiene muy buena pinta!!!! Seguro que estaba riquísimo!!! Un besito y me quedo por aquí!

    ResponderEliminar
  10. Que arte tienes, te quedaron de lujo!! Yo lo veo super difícil, creo que no sería capaz de hacerlos tan bien, je. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el sushi pero me parece súper complicado hacerlo, te ha quedado genial! Un besote
    La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  12. Que perfecto te ha quedado este sushi variado!!! Ñam, ñam

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  13. Que bien nos presentas siempre los platos tan bien que se nos apetece probarlos todos , me encanta .
    Besos !!

    ResponderEliminar
  14. Yo nunca lo he probado Clara y no creo pueda, el pescado crudo me supera, te ha quedado perfecto ese sushi, bicos

    ResponderEliminar
  15. Vaya banquete!!! Soy amante de la cocina japonesa, me chifla...y de lo crudo y marinado en general, ñam, ñam...me abres el apetito!!!

    ResponderEliminar
  16. Menuda pinta, pedazo de comilona os daríais con este sushi variado tan rico!

    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Me gustan los ingredientes que has usado, antes del verano hice maquis para aborrecerlos, jeje...pero me siguen apeteciendo, qué ricos!! besos

    ResponderEliminar
  18. que perfección! tiene que estar delicioso!!

    ResponderEliminar
  19. Me llevo tu receta que le va a encantar a mi hijo.
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  20. El sussi es una de mis asignaturas pendientes y veo que tú lo bordas
    Sí me animo con él tendré en cuenta tu receta
    BEsitos

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado de exposición muy bonitos, yo paso del pescado crudo, solo lo probé una vez en NY en la boda de mi hijo que el pidió tartar de salmon y me hizo probarlo y eso que también llevaba ahumado, besos

    ResponderEliminar
  22. Hola !!! ya de nuevo por aqui y que bonita sorpresa ver tu entrada...me encanta , es todo un arte, y además una cultura,,,gracias por tus detalladas explicaciones sobre la coccion del arroz...tengo que provar...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Como vea este plato mi nuera no te deja nada de nada. Te ha quedado genial.
    Muchas gracias por el comentario en mi blog, intentare seguir con vosotros cuando pueda ya que esto de Paco es muy largo. Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  24. son muy buenos y perfectos, a mi tambien me gusta de vez en cuando.
    Bss

    ResponderEliminar
  25. Muy buena pinta, Clara! Todavía no me atrevido a preparar el sushi en casa, anotada queda tu receta ;) Besos, guapis!

    ResponderEliminar
  26. Vaya artistaza estás hecha, se ven perfectos.
    Nosotras todavía no nos hemos atrevido con el sushi, pero con tu post creo que nos será más fácil intentarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  27. Parece mentira mas nunca comi sushi nem sequer me atrevi a fazer.
    Este ficou uma maravilha...
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  28. De 10 y la idea del queso de cabra me ha llegado al alma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Que rico por diooos, me encanta, yo me estoy aficionando un monton a la cocina oriental ya he hecho tres veces sushi, jajaja me chifla, y este tiene una pinta espectacular.
    Besos.
    Ettore

    ResponderEliminar
  30. Irresistible, me encanta, una delicia, de verdad estás hecha una artista, da gusto venir!!
    Un beso preciosa y feliz semana

    ResponderEliminar
  31. una receta que me llama mucho la atención
    la tengo pendiente de hacer, pero con pescado cocinado o ahumado,
    ya veré, las algas las compré este verano
    a ver si me animo y en poco las hago
    a tí te ha quedado de restaurante, muy bonito
    besos

    ResponderEliminar
  32. Veo que has vuelto con mucha fuerza, entre las carrilleras y este sushi.

    Hice un curso de sushi, y ahora, no sé por qué, me da perezón intentarlo en casa, aunque los nigiris de salmón me encantan.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. El sushi es una de las cosas que me parecen irresistibles, es verlo y entrarme ganas de comerlo!! :)

    ResponderEliminar
  34. Обичам суши! Това тук е прекрасно! Поздрави!

    ResponderEliminar
  35. Adoro sushi e este teu está perfeito e super apetitoso!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  36. Me encanta el shushi y cuando es casero mucho mas porque se puede poner lo que se quiera. Te ha quedado de profesional total.
    Besines

    ResponderEliminar
  37. A mi hijo le encanta, toda la comida oriental, en casa alguna vez lo hacemos, se ve todas las opciones deliciosas.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  38. Buenos días Clara. El sushi no es de mis platos favoritos, pero he de reconocer que tiene una pinta impresionante. Te han quedado perfectos y con unos ingredientes muy buenos. Creo que después de ver tu receta lo mismo me animo, aunque dudo mucho que me queden tan perfectos como los tuyos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  39. Clara yo nunca he probado es sushi, pero lo cierto es que tú lo presentas con muy buena pinta. Gracias por tu felicitación.

    ResponderEliminar
  40. Has vuelto! que has estado en Japón? jaja,a mi me encanta pero tengo un marido mas castizo a la hora de comer...ainsss sólo ver la pantalla y estoy recién comida me entran ganas........como siempre lo bordas..besos

    ResponderEliminar
  41. MMMMmmm Que buena pinta tiene tu sushi! Con esos ingredientes debe estar delicioso! Si te sobra mandanos un poquito... Besos!

    ResponderEliminar
  42. Madre mía.. esto es un tutorial perfecto para hacer suhi. MIra que tengo ganas de prepararlo, pero nunca lo hago.

    Me voy a llevar tu receta, que seguro que cuando me decida a hacerlo, me va a venir fenomenal.

    ResponderEliminar
  43. Que bien lo has preparado, tiene una pinta estupenda, me encanta y lo has presentado muy bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  44. Me gusta comerlos de vez en cuando, te quedaron fantásticos, muy ricos.

    ResponderEliminar
  45. Hola Clarita.....que tal esas vacaciones?? espero que geniales nena......yo estoy retomando, me he tirado casi 2 meses desconectada, que ganas tenía ya de volver jiji
    Y nada más llegar me encuentro con esto, me encanta la comida oriental sobre todo el sushi, sashimi, niguiri....me pirra...y a ti te han quedado genial, los tengo que probar con queso
    Bueno mi niña, pasa una feliz semana, besotes x mil preciosa

    ResponderEliminar
  46. Que aperitivo más rico,esta para comerselo ,con esa pinta tan buena que tiene,solo viendo la foto se abre el apetito.

    Besos

    ResponderEliminar
  47. tienen buena pinta y buena presentación pero yo crudo como que me da un poco de repelus


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  48. Se ve tan apetitoso, que invita a comerse, esta de 10, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  49. te quedaron estupendos! en casa no los hago porque a mi novio no le gustan, pero yo disfrutaria de lo lindo! un besico

    ResponderEliminar
  50. UUmm!! que ricos, no los hago muy a menudo, pero de vez en cuando me pego un capricho!! Muchas gracias por tu visita!!!!

    ResponderEliminar
  51. Nunca he hecho sushi y mira que me gusta. Cualquier día de estos me lanzo y pruebo con tu receta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  52. Que delicia de sushi me encanta! Me pongo y no puedo para de comer.

    Besazo

    ResponderEliminar
  53. Que maravilla, el otro dia hice yo por vez primera, que riquisimo. Tambien hice unos de queso pero tipo philadelphia, jeje :) Me gusta tu versión, me la apunto para otras veces porque pienso repetir, jeje
    Besinessssssssssssss

    ResponderEliminar
  54. Veo que también te atreves con la cocina asiática, eres un todoterreno. Tienen un aspecto impresionante. Besos.

    ResponderEliminar
  55. Hummm... me apunto; es uno de mis platos favoritos!!!
    CLARA, espero que estés muy bien y con fuerzas renovadas para deleitarnos en OTOÑO.
    Un abrazo lleno de cariño querida :)))

    ResponderEliminar
  56. Que rica combinación has puesto.
    Me llevo un trocito, uummm

    ResponderEliminar
  57. Que rica combinación has puesto.
    Me llevo un trocito, uummm

    ResponderEliminar
  58. Olá Clara!
    Combinação perfeita de ingredientes, adoro comida japonesa
    que delícia.....hummmmmmmmm!

    Beijos

    ResponderEliminar
  59. Que rico tenerte de vuelta. Y con este sushi, ni hablar.
    Ese salmón se ve que es una mantequillita.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  60. Que nos gusta el sushi en casa, no lo he hecho nunca aunque me compré todos los "arreos" jajaja. Veo que a ti se te da bastante bien.

    Besos

    ResponderEliminar
  61. Guau!! Maravilloso, que rico y que requetebien presentados, los has bordado pero además los ingredientes que les has puesto me encantan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  62. Que bueno Clara me encanta tengo algo muy parecido en borradores no tan bonito como lo tuyo pero parecido a mi hijo le encanta el sushi este precioso la fotos como siempre espectaculares
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  63. Me encanta el sushi en todas sus formas! Soy un fanático de la cocina japonesa! Felicidades por el resultado!

    ResponderEliminar
  64. c'est merveilleux et joliment présenté bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  65. Que bonitos se ven y tan perfectos, me gusta me gusta!! Bss

    ResponderEliminar
  66. Qué buena pinta, habrá que intentar esta receta pronto. fantástico!! Adoro el sushi.

    ResponderEliminar
  67. Mira que tengo ganas de haer sushi, por aqui no encuentro los ingrediente apropiados, asi que me consuelo mirando para vuestras fotos, por que te han salido de diz, bikiños

    ResponderEliminar
  68. Hola Clara, pues yo me quedo con las carrilleras de mas abajo que esto del sushi no es lo mio pero vengo a saludarte. Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  69. Te puedes creer que no lo he probado?
    Y lo más gracioso es que a mi marido le encanta...
    Besazos.

    ResponderEliminar
  70. Clara ,te quedo perfecto ,como siempre y es que se te da todo preciosa
    En casa lo hace mi nuera que tambien se le da muy bien ,asi que yo ni lo intento
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  71. La boca agua... Clara! En casa nos encanta la comida japonesa, sobre todo a mi hija. Bsts y buen finde.

    ResponderEliminar
  72. Una receta muy interesante y bien explicada.
    Gracias por tu visita.

    ResponderEliminar
  73. Qué auténticos te han quedado! Me guardo toda tu explicación, me va a venir genial :)
    Besos

    ResponderEliminar
  74. Te han quedado perfectos, a mi hija le encanta el sushi y tiene pendiente hacerlos y publicarlos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  75. Te han quedado perfectos, a mi hija le encanta el sushi y tiene pendiente hacerlos y publicarlos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  76. Que rico Clara, y una explicación fantástica. Yo he probado el sushi por primera vez este verano en casa de unos amigos y me encantó, aunque reconozco que es laborioso, pero desde luego que merece la pena!! Felicidades por tan magnífica entrada. Bss!!

    ResponderEliminar
  77. Te ha quedado de categoría este sushi! Menuda pinta rica que tiene, seguro que delicioso!! Me ha encantado, super profesional :)
    Un abrazo y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  78. Gran entrada muy "docente". Nosotros estamos preparando una parecida y dificilmente lo contaremos mejor

    ResponderEliminar
  79. Un post espectacular, con el trabajo que da hacer esta receta te ha quedado de pelicula, besos

    ResponderEliminar
  80. Te atreves con todo !!! Y que bien que te han quedado .....
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  81. Hola!!! despues del verano me tengo que poner al dia, cuantas cosillas....
    esto te ha quedado de cine, que ricura!
    Besines

    Silvia
    chupchupchup

    ResponderEliminar
  82. Hola guapa, esta receta si que no la he hecho nunca.. con lo bien que explicas los pasos igual me decido ;) A ver que tal sale!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  83. En materia de sushi, mi favorito es el nigiri de salmón, siempre que voy al japonés le robo a mi Barbas una muestra (en general suelo tomar otras cosas en el japo), a ver si una tarde de éstas me lanzo a hacer mi propio nigiri. Un besote.

    ResponderEliminar
  84. Que delicia! Es mi asignatura pendiente!

    ResponderEliminar