lunes, 23 de septiembre de 2013
RAPE AL HORNO CON PULPO Y SALSA DE NARANJA
Hoy os traigo un plato de rape muy sencillo y que queda con una armonía de sabores estupenda. Lo fundamental es una buena materia prima el resto sale solo.
Ingredientes:
una cola de rape de kilo y medio
2 patas grandes de pulpo
un limón
pimienta rosa y blanca en grano
unas hojas de salvia
pimentón de la Vera picante
aceite de oliva virgen extra y sal
Para la salsa se naranja:
4 cucharadas de buen vinagre (Jerez, Módena...)
el zumo de 3 naranjas
unas semillas molidas de cardamomo, polvo de naranja y manzana...
el jugo que haya soltado el rape hecho al horno
Elaboración:
Precalentamos el horno y en una fuente ponemos la cola de rape con un poco de aceite, zumo de limón, sal, los granos de pimienta y unas hojas de salvia. Dejamos 15 minutos a 180 grados. El tiempo dependerá del horno y el tamaño de la pieza, pero conviene no pasarlo mucho, que nos quede una carne prieta, tersa y jugosa.
Para la salsa de naranja: ponemos 4 cucharadas de vinagre en un cazo, el zumo de naranja, las especias y le añadimos el jugo que haya soltado el pescado. Dejamos reducir a fuego medio hasta que nos quede una salsa ligeramente espesa.
En este caso he utilizado como acompañamiento unas patas de pulpo cocido.
Emplatado:
En nuestro plato ponemos el trozo de rape con unas láminas del pulpo, rociamos con nuestra salsa y espolvoreamos con el pimentón. Añadimos unos granos de pimienta, unas hojas de salvia y un hilo de aceite.
A disfrutar!!
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que deliciosa combinación, además de que el rape puede que sea mi pescado favorito así que imagínate lo que me encanta tu receta! Besitos
ResponderEliminarQué buenísimo el rape! me encanta el sabor que tiene y la textura :D
ResponderEliminarMe llevo ésta receta. Besos
El rape es uno de los pescado que me da respeto cocinarlo por temor a que se quede duro o gomoso. Intentaré practicar con tu receta. La verdad es que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
que cosa más rica!! que plato mas completo y bueno. un besoteeeeeee
ResponderEliminarHoy lo mejor del mar está en tu mesa, todo un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que maravillosa combinación, rape y pulpo, me encanta!!!! Y la salsita seguro que queda estupenda! Un besazo y feliz semana!
ResponderEliminarSiempre espero espectante tu receta porque siempre me sorprende agradablemente. El rape es uno de mis pescados favoritos en la cocina, lo utilizo mucho y me parece estupenda esta combinación que has hecho con el pulpo. La preparación sencilla y limpia me ha encantado. Rica, riquísima.
ResponderEliminarUn saludo.
Que rico se ve , dan ganas de darle un bocado me encanta el rape y con esa salsa que rico .
ResponderEliminarBesos !!
con lo que me gusta el rape....y esa salsita...mmmm tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarMe parece un plato exquisito, digno de un día de fiesta. Me quedo de seguidora y me llevo un poquito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Menuda propuesta más interesante Clara!
ResponderEliminarEn casa somos algo 'sosos' con el pescado, y casi siempre lo hacemos a la plancha, y alguna vez nos emocionamos y lo hacemos al horno, así que esta delicia con salsa de naranja me la llevo que voy a intentar hacerla.
Besos!
No me cansaré de repetir que tus platos son únicos y con tu sello personalísimo que lo hacen únicos. Cuántas ganas de conocerte pero no hay manera jodía...jajaja. Pero todo se andará. Un besito.
ResponderEliminarQue receta más original. Esta mezcla de sabores tiene que estar deliciosa así que me llevo tu receta a mo cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que rico por dios y con el hambre que tengo ahora mismo, fantástica¡ feliz semana :)
ResponderEliminarLo que tu dices, con una buena materia prima hacemos maravillas en la cocina y esa salsita que me dejas es para dejar el plato bien limpito
ResponderEliminarbss
Cuando los ingredientes son de calidad, el éxito está asegurado. Es una receta de 10, la salsa es fantástica y viendo la foto nos podemos imaginar como tiene que oler y saber.
ResponderEliminarBss
Afri
Por dios, esto lo quiero yo!!! Una receta de escándalo!! Besos
ResponderEliminarCuando se une una buena materia prima más unas manos como las tuyas sale un exquisito plato como éste. Las fotos se ven preciosas.
ResponderEliminarBesos y feliz día Clara.
Uy qué rico chica, a estas horas me está entrando un hambre de ver esas fotos!!
ResponderEliminarBuena semana!!
besos
Estoy babeando delante del ordenador..............madre mía que hambre acaba de entrarme, se ve muy rico, me muero por probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Eu acabei agora de almoçar mas ver esta maravilha fiquei com muita vontade de almoçar novamente.
ResponderEliminarGosto de tamboril e de polvo logo ia adorar esta sugestão.
boa semana
bjs
Madre mia, que plato mas rico!!!
ResponderEliminarYa solo el pixín (bueno es como llamamos por aqui al rape) me encanta, pero poniéndole este acompañamiento es que lo secuestro y me lo traigo conmigo que mis ojillos ya hacen chirivitas jajaja...
ResponderEliminarComo siempre qué lujazo visitarte reina.
Besinos.
muy buena propuesta y asi juntos no los he probado nunca,me parece un acierto y la tambien Clara¡
ResponderEliminarBss
Hola Clara, que receta tan rica nos traes!! Esta la hago seguro, no veo tanta complicación y me encanta tanto el rape, como el pulpo ;)
ResponderEliminarGracias por enseñarnos a hacer cositas tan ricas!!
Un besote
Que maravilla de plato,el rape es con los boquerones el pescado que más me gusta y este tiene una pinta espectacular...Me la apunto
ResponderEliminarBuena semana!!!
Clara ,una exquisitez de plato ,lo mismo el rape que el pulpo son deliciosos y asi preparados tienen que estar de lo mas ....
ResponderEliminarbesinos
el rape me encanta, es un pescado para mi perfecto, y esa salsita me parece de lo más original
ResponderEliminarComo siempre, una receta espectacular. A mí también esta salsa me parece que puede dar mucho juego y hay que probarla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola! Acabo de conocer tu blog y cuantos platos deliciosos. Uuummm
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog y si te gusta... Que te parece si nos seguimos?
Un beso
Que maravilla de plato, me encanta el rape y el pulpo, tiene que estar exquisito. Un besito
ResponderEliminarEse rape tiene una salsita muy buena ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
menuda jugosidad tiene el rape, que rico! debe quedar delicioso con esa salsita de naranja y el pulpo, de 10! un besote
ResponderEliminarEl rape es uno de mis pescados preferidos, y encima con esa salsita tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbesos,
Qué plato más rico: rape, pulpo.., me atrevería a decir que son los favoritos "marineros" en casa.
ResponderEliminarY con la salsa de naranja, de lo más original.
Un abrazo.
sencillamente espectacular,rico y con gusto..besos
ResponderEliminarvaya platazo...!!!!, que combinación, me parece maravillosa, que rico tiene que estar, si es que me llegan los aromas.....!!!!.....un plato extraordinario...bsss
ResponderEliminarA mi vuelta veo que sigues sorprendiendo una y otra vez con tus propuestas. Superoriginales y con el toque único que te distingue. El pescado con el pulpo me parece delicioso pero acompañado de esa salsa es una maravilla.
ResponderEliminarMil besitos desde Valladolid preciosa!!!
Este plato se ve muy jugoso y seguro que la salsa de naranja le da un toque especial.
ResponderEliminarUn beso
Este plato se ve muy jugoso y seguro que la salsa de naranja le da un toque especial.
ResponderEliminarUn beso
Me ha encantado la mezcla del rape con el pulpo no se cual cosa me gusta más, esto habrá que hacerlo. Besos
ResponderEliminarComo siempre una receta espectaculaaaaaaaaaaar ademas de original nunca se me habria ocurrido poner el pulpo con el rape y esa salsa ummmmmmmmm de vicio a las fotos me remito.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Menuda combinación , como arriesgas!! Un besazo!
ResponderEliminarDelicioso, una combinación muy buena y si además la materia prima es buena, un plato de lujo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarLo reafirmo preciosa, tus platos son únicos, perfectos, con las presentaciones más bonitas!
ResponderEliminarQué delicia de rape, un plato sin duda maravilloso
Un besito enorme y feliz semana
No he mezclado nunca estos ingredientes, pero el pulpo me gusta y el rape mas todavia, asi que tiene que quedar una buen cosa si los pones juntos.
ResponderEliminarMadre mia si esto se come solo, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola.
Que bueno!! tiene una pinta estupenda! un beso!
ResponderEliminarClara, que pinta mas buena tiene¡¡ yo no soy muy de rape , pero tal y como lo has presentado y teniendo en cuenta que el pulpo me encanta ,lo probare
ResponderEliminarbss
justo que hoy he comido rape y no se me ocurrio poder hacerlo de esta manera, que bueno por favor!!
ResponderEliminarMadre mia, este es un plato para un dia de fiesta, que rico tiene que estar, el rape me encanta, y el pulpo mas aun te ha quedado un plato perfecto. Mil besicos
ResponderEliminarComo es habitual, una receta de lujo, juntar el rape con el pulpo y una salsa de naranja ha de ser delicatessen pura.
ResponderEliminarBesos.
Много вкусно, много!!! Снимките са невероятни, страхотна рецепта! Поздрави!
ResponderEliminarVaya rape, que maravilla, me gusta mucho la textura yo normalmente hago fritos porque vaya carne que tiene el pescado, jjj!!!
ResponderEliminarUn plato estupendo y muy rico
ResponderEliminarbesos
Una maravilla de plato, me encanta la combinación de ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
Vaya exquisitez!! Se me hace la boca agua viendo las fotos :)
ResponderEliminarMuchos besos
Esta receta me la guardo, tiene dos productos que me encantan y esta presentada genial
ResponderEliminarun abrazo
Me encanta esta combinación :) Todo tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarSigo tu precioso blog y espero que hagas lo mismo con el mio www.gabusiek.blogspot.com
Un beso grande
mmmmm.... que salsita!! Me está entrando un hambre!!! Una receta ideal!
ResponderEliminarMe encanta el rape, combina bien con un montón de ingredientes, que rica receta!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola, el rape me encanta, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Quien se pica, ajos come
Qué platazo, me encantará probarlo y a mi pulpera familia también. Éxito asegurado!!!
ResponderEliminar¡Qué delicia! Es una combinación muy original y una salsa mejor no podías haberle hecho...
ResponderEliminarNos encanta el pulpo y el rape, así que tomo nota.
Besos.
Madre mia,esto tine que estar de rechupete....con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesets.
Hola Clara ¿que tal estás?
ResponderEliminarVeo que sigues con tus maravillosos y originales platos, dices que es un plato sencillo pero es muy vistoso e imagino que tiene que estar delicioso, no me cabe la menor duda, un poco de pan para untar la salsita y listo
Un besote
Me parece genial esta receta, tiene muy buena pinta! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMadre mia, que ricura, me imagino la combinacion del rape y el pulpo y con esa salsa.... tiene que estar de cine, me ha encantado.
ResponderEliminarbesos
Silvia
La verdad es que donde esté un buen rape o un buen pulpo que se quite lo demás. Si encima lo preparas y presentas junto, ya es el colmo de la delicia !!!
ResponderEliminarMadre mia, con lo que a mi me gusta el rape, y esta receta se ve deliciosa, justo con el detalle del pulpo, creo que el no va mas...
ResponderEliminarBesitos
Hola Clara! No he podido evitar la tentación de pasar por tú blog! Y madre mia lo que me he encontrado! que delicias! Un abrazo. Eva.
ResponderEliminarUuuuuf Clara que delicia por dios!!! Me encanta como has preparado este rape!! Madre mia, estoy babeando de lo lindo!!! Y con pulpo!!!! Me encanta el pulpo!! Mmmmm y esa salsita?? Jolines, pa mojar pan! Que delicia de verdad! Un besote enorme
ResponderEliminarUy, que ricura. Hace días no como pescado, fuera de un sushi que comí en NY y me has dado un antojo tremendo.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Tienes razón con eso de la materia prima. Y la que tu has empleado desde luego es de primera y te ha quedado un plato que dan ganas de comerlo.
ResponderEliminarBesos
Cristina
Que receta más original y por lo que se ve jugosa. bss Acaramelada
ResponderEliminarClara, que delicia de rape, me pido un poco para la cena.
ResponderEliminarBesos.
Simplemente espectacular, todo un espectáculo para mi.
ResponderEliminarOtra para copiar.
Besazos.
Clara, el pixín me gusta de cualquier manera, pero esta salsa tan original la tengo que probar. Queda con un aspecto de lo mejor. Y de postre esa tartina de queso y limón que me hace salivar de envidia!!! Besinos.
ResponderEliminarClarita tus combinaciones son siempre geniales nena.....que poderío en la cocina.....yo no sé como lo haces pero cada vez que vengo a verte me voy con hambre........jajaja......Me encanta este platito de rape y pulpo, eres muy buena jodía
ResponderEliminarBesotes preciosidad
Hola vengo a por tu receta la vi el otro día y estaba deseando volver hacer rape y como me ha gustado mucho la receta me la he guardado en favoritos, te ha quedado genial, bst
ResponderEliminarQue maravilla de receta, con esas combinaciones mmmmmm. besicos
ResponderEliminarMe encanta el rape y no digamos el pulpo, ambos con ésta riquísima salsa y la mezcla de sabores hace honor al nombre de tu blog, otra delicia Baruz!
ResponderEliminarBesos
La materia prima ya se ve en las fotos, pero la manera de cocinarlo también ayuda y está claro que con esta salsa este plato es una verdadera fiesta
ResponderEliminarAbrazos!!
Qué maravilla, cómo tiene que estar de bueno este rape; y, además,combinado con pulpo, que me encanta.
ResponderEliminarLa salsa se ve deliciosa.
Un besote grande.
Me gustan ambos y asi cocinados tienen que estar divinos. Me llevo tu receta, Clara.
ResponderEliminarUn beso
Hola Clara. Viendo el rape que has hecho has conseguido que se me salten las lágrimas por no poderlo saborear. Es uno de los pescados que más me gustan y tal como lo has preparado no dudo de que tiene que resultar exquisito. Al ver las fotos los dientes se me han puesto largos y la imaginación ha volado para ver si llegaba a tiempo pero creo que por mucho que corra llega tarde y lo siento. Sensacional y exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo
Que receta tan exquisita!! Me ha gustado muchísimo!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Este RAPE; es un plato de LUJO, que muy bien podría ser un segundo para mi mesa de NOCHEBUENA..
ResponderEliminarQuerida CLARA, espero que estés muy bien y a juzgar por tus RECETAS parece que si, y yo me alegro mucho
UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO MI QUERIDA AMIGA :)))
Me encanta el rape, creo que es uno de los pescados más agradecidos que hay, sirve igual para una cazuela, que para una sopa que para la plancha.
ResponderEliminarCon el pulpo y el pimentón tuvo que estar riquísimo, me lo apunto.
Besos guapa.
Que receta tan extraordinaria, me gusta la mezcla de pulpo y rape. una delicia.Besitos.
ResponderEliminarCaray...!! que rico y que pinta más buena, me encantan el rape y el pulpo.... nunca lo probé con esta salsa...será cuestión de probar.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta. Y que presentación más buena, así no hay quien se resista! Besitos
ResponderEliminaruna presentación estupenda, seguro que delicioso.
ResponderEliminarbs
Hola guapa, que receta tan irresistible tu como siempre con tus guisos estupendos.
ResponderEliminarGracias por tus buenos deseos.
Que rico se ve el rape el corte se ve que esta en su punto me encanta besos
ResponderEliminarClara cielo,que delicia más rica y espectacular,ya se que la materia prima debe ser buena pero tus manos yt ambién son una maravilla,me encanta tu receta.
ResponderEliminarMil besitos preciosa y feliz fin de semana guapi.
Te quiero felicitar en esta ocasión, no como cocinera, sino por la presentación que haces de tus entradas.
ResponderEliminarPreciosas fotografías, muy bien explicada la elaboración, y muy buena elección de las comidas.
Un placer visitarte, y este plato ten por seguro que lo probaré.
Un abrazo.
Te quiero felicitar en esta ocasión, no como cocinera, sino por la presentación que haces de tus entradas.
ResponderEliminarPreciosas fotografías, muy bien explicada la elaboración, y muy buena elección de las comidas.
Un placer visitarte, y este plato ten por seguro que lo probaré.
Un abrazo.
Te quiero felicitar en esta ocasión, no como cocinera, sino por la presentación que haces de tus entradas.
ResponderEliminarPreciosas fotografías, muy bien explicada la elaboración, y muy buena elección de las comidas.
Un placer visitarte, y este plato ten por seguro que lo probaré.
Un abrazo.
¡Ya tengo un plato para navidad!, me encanta, muy rico y bien presentado como siempre Clara. Besos.
ResponderEliminarNo sé qué me gusta mas, el rape o el pulpo... me quedo con todo! Un plato de lujo... para una mismísima nochevieja!
ResponderEliminarQué combinación más rica!
ResponderEliminarBesos
Ole ole y ole, menuda pintaza, es una comida estupenda para hoy domingo.
ResponderEliminarBesines
Hola Clara, tanto tiempo! Pues ya estoy de regreso en el blog tras 2 muy buenos mesecitos de vacaciones.
ResponderEliminarMe encanta venir a verte y encontrarme estos platos espectaculares. Eres una crack!!
Muy bueno, voy a seguir viendo que cosas tan ricas me he perdido en este tiempo.
Un abrazo grande y feliz domingo
Buenísima receta, rape y naranja, delicioso.
ResponderEliminarBesos y felicidades.
Buenas tardes Clara. Un gran plato de fiesta el que has preparado, el rape me encanta y el pulpo aun mas, por lo cual esta exquisita combinación es toda una delicia. Con esa salsa de naranja que le has puesto y la sensacional presentación, se come solo con mirarlo. DELICIOSO
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Me encanta! Es de mis pescados favoritos, y con el pulpo, sin palabras. ¡Delicioso! Un besazo, nos vemos pronto.
ResponderEliminarClara has hecho un plato de 10, cada bocado debe saber a gloria. Eres una gran cocinera, gracias por compartir tus recetas!
ResponderEliminarhttp://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html
No he probado el rape y buscaré un sinónimo a ver si lo encuentro. Eres merecedora de alabanzas!
ResponderEliminarDelícia :)
ResponderEliminarBesos
Madre mia que plato....rico de verdad y con una presencia estupenda!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Que plato más bueno :P un beso
ResponderEliminarQe aspecto magnífico e apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Hola mi amor!!!
ResponderEliminarQue receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
Un besazo