lunes, 13 de mayo de 2013

TORTA DELLA NONNA








Hoy sigo con una receta italiana, en esta ocasión dulce: la torta de la nonna. Se trata de una pasta frolla rellena de crema pastelera y con piñones por encima, la masa suele cubrirla a modo de empanada. En mi caso no la he cubierto, la pasta la he hecho de chocolate y el relleno con la crema pastelera a la que he añadido queso ricotta, queda deliciosa. Espero que os guste.




Ingredientes:

Para la pasta frolla

300 gr de harina
3 yemas de huevo grandes
150 gr de mantequilla
170 gr de azúcar glas
la ralladura de una naranja
una cucharada de esencia de vainilla
una pizca se sal
50 gr de cacao puro en polvo

Para el relleno:

4 yemas
500 ml de leche entera
60 gr de Maicena
180 de azúcar
400 gr de  ricotta fresca

Para adornar:

un puñado de piñones
azúcar glas
cacao puro en polvo




Elaboración:

Preparamos la la masa frolla, para ello mezclamos la harina con la mantequilla y amasamos con la punta de los dedos hasta que nos quede una masa arenosa, incorporamos las yemas y el resto de ingredientes integrándolos pero sin amasar mucho. Envolvemos en flim y enfriamos una hora en el frigorífico.

Para la preparación del relleno, empezamos haciendo la crema pastelera: Ponemos la leche al fuego reservando un poco. Mezclamos la harina con la leche reservada y hacemos una pasta. Añadimos el azúcar, las yemas y mezclamos bien. Echamos un par de cucharadas de la leche caliente para que se hagan las yemas a la temperatura y no se corten  luego. Incorporamos poco a poco sin dejar de batir a la leche caliente hasta que quede la crema. Dejamos enfriar un poco.
Añadimos el queso y batimos con las batidora para integrarlo bien hasta que quede una masa fina.

Extendemos la pasta frolla sobre la base y paredes del molde desmontable de 23 cm  y encima la crema. Metemos en el horno previamente calentado a 180 grados unos 25 minutos ( dependerá del horno ) Unos minutos antes abrimos el horno y extendemos los piñones.





Emplatado:

Desmoldamos en una fuente y decoramos con el azúcar glas y el cacao.
Las porciones las podemos servir con un poco de chocolate caliente.


































A disfrutar!!

128 comentarios:

  1. ¡Qué tarta más rica! Tiene un aspecto diferente y leyéndola tiene que estar de rechupete, has hecho una tarta riquísima.
    Besos y feliz lunes.

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  2. Madre mia que corte...se ve deliciosa!!
    Besos guapa y feliz semana.

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  3. Menuda presentacion, menuda pinta y menudo todo. Debe estar riquisima
    Un abrazo

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  4. una tarta divina¡¡el relleno tiene que estar de vicio!!

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  5. Hola Clara! Que delicia! El corte corta la respiración con sólo verlo! A mi me gusta mucho hacer las bases así, subidas hasta los bordes, me parecen mucho más bonitas y deliciosas...las bases suelen saber a poco ;-) y esta es una buena forma además de bonita!!
    Me parece una tarta muy pero que muy rica, que desconocía!!
    Salu2 preciosa da gusto como siempre descubrir recetas 10 por aquí!!
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Hola Clara, he visto el nombre y me he visto en los restaurantes San Marco donde todo es de la nonna...jajaja. Te quedó estupenda pese a mi reticencia respecto a las tartas de queso. Un besito Clara y feliz semana.

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  7. Vaya corte más... no se me ocurren adjetivos!

    De buena gana le daba un par de mordiscos!

    Besos!

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    1. Por cierto Clara, si te acercas a mi cocina te espera un detallito...

      Un beso!

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  8. Impresionante! tiene una pinta original y buenisima. Me ha rechiflado!!

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  9. La crema pastelera me chifla y los piñones me los como a puñados, así que si me pones una ración por delante ten por seguro que te pediría otra...

    Abrazos y buena semana

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  10. Qué maravilla de tarta¡¡¡ además con su cremita, muy fresca y jugosa. Me comería una buena porción ahora mismo¡¡¡
    Saludos, Manuel.

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  11. La foto del corte lo dice todo...yo quiero!!! la crema pastelera mira que le va bien a las tartas ¿eh?
    bss
    loli

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  12. No sé que decir porque la foto del corte me ha dejado sin palabras. El cumpleaños de mi marido es el 25 y estaba pensando en una tarta para hacer y acabo de encontrarla qué bien.
    Besicos

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  13. Clara, es impresionante lo hecho, me encanta toda ella en sí y la capa externa una delicia.

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  14. Madre del amor hermoso que pasada de tarta!!!. El corte es divino, sensacional, perfecto... que rica tiene que estar. Yo me la guardo en pendientes ¿vale?, porque esta maravilla hay que catarla :)

    besines

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  15. Ufff el corte tiene una pinta increible, sí que tiene que estar buena, no he usado nunca el queso de riccota... ¿se consigue en todos los supermercados?

    Un saludo

    Ana

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    1. No es tan fácil de encontrar como el mascarpone, pero en Hipercor y en charcuterias se encuentra, casí siempre en tarrinas.

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  16. Estoy con Dulce bocadito vaya corte más rico..Una tarta 10 sin duda!!Besos

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  17. Qué pintaza tiene, se me cae la baba con las fotos del corte. Me apunto lo de añadirle ricotta a la crema pastelera, porque se le ve una textura que tiene que estar de vicio!!
    Besos guapa

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  18. Clara, conozco la torta, te ha quedado impresionante, menuda pinat, y la foto espectacular, me quedo por aqui como seguidor, besos.
    Ettore Cioccia
    www.bavette.es

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  19. Que receta tan rica, me viene de escándalo, tengo una tarrina de ricotta esperando destino.
    Preciosa presentación.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  20. Que rica!!. Me la apunto para cuando tenga que hacer una tarta. Un beso

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  21. Riquísima, es que desde que la he visto lo que me sugiere es eso. Como me gustaria poder incarle la cuchara. Debe estar deliciosa, como todo lo que haces.
    Un beso.

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  22. Ahora mismo me cogía una ración para mí. Tiene una pinta deliciosa. Un abrazo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  23. Que buena y que mas mas fina te ha quedado, y se ve una masa supercrujiente con un relleno muy bien cuajado

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  24. Se ve mas que deliciosa. He oído hablar mucho de esta torta. No se las otras, pero esta tuya quita el hipo.
    Besotes

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  25. Hola Clara, menudo "tortazo" me iba yo a dar cogiendo un trozo de la riquísima torta que has preparado....saludoa paco

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  26. uau minha linda mas que maravilha esta torta ameiiii parabens bjinhos doces

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  27. Clara ,que tarta mas buena ,ese corte da ganas de meter el tenedor y marchar con un pedacito
    besinos

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  28. una tarta espectacular!! que relleno mas delicioso y que corte, esta de 10!
    besos

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  29. Va de Italia ¿eh?.
    Yo con dos sardinitas y un triangulito de tarta me conformo. Cómo ves no pido mucho.
    Una tarta espectacular y el corte.....no tengo palabras.
    Besitos

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  30. Clara, ¡qué rica!, me encantan todos los postres italianos...... y con estas fotos tan maravillosas, pues que decirte.
    besos,

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  31. Vaya corte tan rico que tiene la mezcla de sabores me encanta.Besos amiga.

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  32. Clara que buena pinta¡¡¡ Tengo que probarla se ve genial, feliz semana guapísima¡¡

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  33. Querida, que aspeto fantástico essa tarte, adorei. Beijinhos,

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  34. Tiene muy buena pinta, un corte espectacular. Besos

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  35. Que rica se ve y seguro que mejor sabrá un besito

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  36. hala, que cosa más rica, que corte, que ganas de un trozo.
    Besos. Lola

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  37. Hola Clara, que cosa mas rica¡¡¡ es ver el corte y entrarme ganas de darle un lameton a la pantalla, besos

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  38. Estupenda la crema del relleno con el queso.Me ha encantado.
    Un beso.

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  39. Me encanta este giro nuevo que ha tomado tu blog hacía lo italiano....jiji me dejas sin palabras tesorete, la torta se vé espectacular, el corte genial....otra que me apunto....pero que bonito te sale todo mi niña
    Besotes x mil preciosa

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  40. Clara qué tarta más rica, la pasta frola me gusta mucho y con ese relleno la has bordado, qué cremosa....besitos guapa

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  41. Clara que cosa tan rica!!! La verdad es que el corte es toda una tentación. No conocía esta receta y me ha encantado.

    Un besito,

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  42. no la conocía esta torta y esta estupenda y bien buena,el corte divino¡¡
    beso

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  43. Clara un corte precioso, me quedo con ganas de meterle el tenedor.
    Que cosa mas buena ¡¡¡¡mamma mia!!!!
    Besotes

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  44. Madre mia Clara. Una tarta divina. De hincarle el diente directamente.
    Nani

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  45. Que corte mas rico...totalmente desconocida!!!
    Bss

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  46. Que delicia chiquilla!!
    besotess

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  47. Una riquisima tarta de la abuela.

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  48. Que maravillaa!! decir que esta genial es poco, me encanta!! y la foto del corte buenisima!!! Besos

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  49. Todo lo que encuentro en tu casa me abre el apetito ¡vaya peligro!
    Si la receta anterior era buena, ésta....
    Tendré que hacerla, me quedo con las ganas de probarla.
    Te dejo mis cariños en un fuerte abrazo.
    Kasioles

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  50. Y tanto que apetece, me la comería enterita y no dejaría ni las migas, jajaja. Deliciosa Clara.
    Un beso muy gordo y feliz semana

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  51. Te ha quedado preciosa, mira que estoy pensando donde lo había oido esta receta y no me acuerdo, bueno no importa, con tu permiso, me guardo la receta, porque me encanta, besos
    Sofía

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  52. Conozco la pasta frola por una amiga argentina que me la dió a probar, pero yo nunca la he hecho. La forma en la que tu la presentas es impresionante...la crema con el ricotta debe de estar de muerte y el toque de los piñones, increíble.
    Vamos, original y deliciosa, enhorabuena por tu trabajo. Un beso

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  53. Una delicia de "pecado" vaya ...madre mia .

    Yo no puedo tomar mucha pero un trocito si me puedes guardar ...

    Un abrazo desde Barcelona.

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  54. Vaya pinta!!! Me rindo ante esta tarta, y más con esos piñones....con lo que me gustan!!!
    Un abrazo.

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  55. Menunda pintaza y menudo sabor debe tener!


    Un saludo @caprichosDjorge

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  56. Estoy sin palabras... bueno, sí, una: ¡Brutal!

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  57. El corte es espectacular! Seguro que está deliciosa!

    Saludos 'especiados'

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  58. Ficou muito bonita, adorei a massa.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  59. Wow! Que pedazo de tarta! Realmente espectacular! Hace honor al nombre de tu blog, Menuda delicia! Mi piace tantissimo la tua torta della nonna!

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  60. Yo creo que vas a tener que darme tu dirección, más que nada para visitarte y tomar un trozo de esta maravilla...

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  61. Muy original, menuda tarta, imagino que estará deliciosa!!. Bss!

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  62. Sencillamente todo un lujazo, y con esa bonita presentación....me encantó.
    Besitos.

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  63. No se si llorar o reir pues acabo de empezar la dieta y esta tarta ha de ser deliciosa.
    Besos

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  64. Impresionante la tarta, que buena debe de estar, me encanta por como se ve, y por lo que lleva.

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  65. Una maravillosa tarta, increiblemente apetecible!!! Vaya corte más fabuloso, qué pinta!!!

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  66. Pues no nos va a gustar por favor, si no hay más que ver ese corte maravilloso, me encanta. Besos

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  67. Pero que cosas nos pones, no hago mas que leerla y leerla y me quedo impresionada con la tarta ...es realmente de diez!
    Besotes

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  68. Un pecado mortal este postre, que corte más espectacular, para meterle cuchara.bs

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  69. menudo corte tiene, dan ganas de comerse un buen trozo



    ¡¡besos¡¡

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  70. No conocía esta tarta pero me ha encantado. El corte se ve impresionante
    Besitos

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  71. Estas fotos tuyas me están poniendo mala, no puedo meter la cucharita por la pantalla.

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  72. Me están gustando mucho tus recetas italianas, demasiado diría yo jajajjaa
    Entera es maravillosa pero cuando he visto el corte uff que ganas de pegarle un buen bocado.
    Besazos.

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  73. Que tarta tan rica ,no conocía la receta pero se ve espectacular y con un corte perfecto.
    Un abrazo

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  74. Madre mía, ese corte lo dice todo... Espectacular.
    Y la pasta frolla de chocolate, ¡qué rica!.
    Bueno, ya la tengo anotada en marcadores, porque me apetece mucho hacerla.
    Besotes.

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  75. Hola Clara.

    No sabes cuánto me ha gustado! Todo, desde la masa, al relleno y a la cobertura, es que todo me parece delicioso, así que no me has dejado otra opción que copiártela, lo siento, ja, ja, no me puedo resistir. Te quedó fantástica.

    Un saludo.

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  76. Un corte espectacular, cosa rica con los piñones, me gusta? No, me encanta!
    Besos.

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  77. Clara impresionante me encanta esta receta tiene que saber riquisima con lo que lleva uhmmm por dios estoy babeando
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  78. Esta es la mejor torta de la nonna que he visto en mi vida. Woooowwwwwwwww.
    Muchos besos,
    Vero

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  79. Ainss que pinta! Un pecado irresistibleee. Besitos

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  80. Se ve muy tentador muy sabroso,abrazos y abrazos.

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  81. Como siempre una receta impecable y una presentación de diez.

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  82. Tiene que estar deliciosa!me encanta le toque de queso ricotta que la has puesto!!
    laura

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  83. Espectacular!!!! los ojos como platos se me han quedado, que rica madre mia!!!!
    Besos.

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  84. Hola Clara. Una tarta que entra por los ojos y que nada mas verla apetece saborearla. Con esa crema que has preparado la ración que te pediría no sería pequeña jj. Tiene que estar exquisita. La imagino y la boca se me hace agua. Es una tentación irresistible.
    Saludos

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  85. tiene que estar riquisima esta tarta, menuda pinta que tiene y con los piñones por encima aun más rica.
    besos guapa

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  86. Uffff mi nonna no hacía tartas así... Qué buena pinta. Un besote.

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  87. Te ha quedado muy rica se ve un corte estupendo me gusta besos

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  88. Oh, madre mía! qué buena! Te ha quedado fantástica! Y el corte ...mmmm...Una receta de sobresaliente. Biquiños, Vero :)

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  89. La foto de la porción esta diciendo cómeme... Me encantan los pasteles de queso y este te ha quedado genial!!! Besos.

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    1. Después de esta tarta, no me he podido resistir y ya tienes a una nueva seguidora ;)

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  90. Me he quedado de piedra cuando he visto el corte!! Alucinante!!

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  91. Madre mía niña... No me extraña que hayas llegado casi a los 100 comentarios; porque que gozada para el paladar comer un buen pedazo de esta TORTA...
    Su aspecto INMEJORABLE y sus ingredientes ESTUPENDOS... a disfrutarla!!! :))))

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  92. Esta masa chocolateada tiene que saber divina!!! además crema y piñones... que más se puede pedir. Me encanta!!! besoss,

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  93. QUE CORTE MAS BUENOS. DIVINA!!!!!BSSSS

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  94. Una tarta deliciosa.
    Muchas gracias por tu visita y comentario.
    Besitos

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  95. Ay Clara por favor!! Qué tartaaa!!! Es que me imagino el sabor de la crema pastelera, el chocolate, queso, es espectacular!! La guardo en favoritos pero ya!! No me extraña a mí tampoco la cantidad de comentarios, es que bien vale la pena...

    Besos...

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  96. Clara, esta tarta se sale de la pantalla directa a la boca, guapa. Menuda delicia, las de queso y las de manzana son las que más me gustan y ésta será una candidata en casa para laguna fiesta. Gracias por publicarla. Besinos.

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  97. Clara,
    que más hermoso pastel!
    Las imágenes son tentadores ..... hummmm!

    Besos ♥

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  98. Creo que gustar no es precisamente lo que se puede decir al ver este corte, porque esque iba a hora mismito a por una cuchara para comer una porción. Tiene que estar de lujo.
    Besines

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  99. Se ve espectacular! Y me encantó tu versión de la masa de la pasta frola, que es un clásico argentino con dulce de membrillo. Feliz fin de semana!

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  100. Que pintaza tiene!! el corte es espectacular, no me imagino lo rico que tiene que estar. Besos!!

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  101. Woww como tiene que estar eso! me encataría poder meterle un bocado! me llevo tu receta sin falta..
    besos

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  102. Que buena pinta tiene esta torta,se ve favulosa,dan ganas de comerse una cuña cuanto antes mejor.
    Saludos

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  103. Que tarta y qué corte.
    Sin duda me llevo la receta.

    Besos.

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  104. Que tarta más rica, menuda pinta, una receta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  105. ¡'¡mamma mia¡¡
    crema pastelera, queso y chocolate, ya no se puede pedir más


    ¡¡besos¡¡

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  106. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh! Demasiado tentadora para la operación bikini!
    Pero me la apunto, que con lo que llueve creo que aún me da tiempo, ja, ja
    Besotes y feliz semana!

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  107. solo ver la foto ya tengo decidido el dia que la hare... impactante? amor a primera vista? llamalo como quieras pero esta receta la tengo que probar!!

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  108. Ummmhh!!! Riquíiiiiiiiiisima, me ha encantado!!
    Besos

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  109. Qué pinta tan buena tiene! Está super cremosa!! Me la apunto para probarla :)

    Besos

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  110. Uffff no la conocía y la verdad es que su corte me ha encantado !!!!
    De 10 !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  111. Una tarta maravillosa, no conocía esta receta, me la apunto.

    Saludos!!

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  112. Una tarta espectacular, y con ese corte perfecta¡
    No la conocía, me encanta la cobertura de piñones, bien original.
    Un beso grande, Teresa

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  113. Ay, Dios, Clara, qué ricaaaaa!
    Me ha encantado!
    Besos,
    Aurélie

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  114. Anda me había perdido esta preciosidad de tarta y con crema es estupenda para mi marido, me la guardo. Besos

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  115. Se me habia pasado esta delicia pero ya la he anotado tengo que probarla si o si.
    Saludos

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  116. Aunque me gusta todo lo que cocinas, el dulce me puede, y esta tarta es lo mas me ha dejado sin palabras, un besote.

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  117. Un corte espectacular, da ganas de correr a la cocina para ponerse a ella.
    Un beso grande, Teresa

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  118. Estoy encantada con tu blog, qué gran idea la de tus hijas de que empezaras tu aventura blogueril, porque qué calidad de recetas tienes, si es que no sabía donde ponerte el comentario, pero cómo no, ha caido en una dulce, jiji, no puedo remediarlo :) Esta tarta me ha conquistado, no la conocía pero con esa base y esos piñones por encima...espectacular!! 1 besazo y encantada de conocerte, seguro que me ves más ratitos or aquí!

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