lunes, 20 de mayo de 2013

TATAKI DE BONITO CON JENGIBRE EN DISTINTAS TEXTURAS






Este fin de semana me he dedicado a jugar con el jengibre, en casa nos encanta y lo utilizo en salsas en polvo y macerado en vinagre de arroz para acompañar pescados marinados, pero estuve viendo distintas formas de utilizar esta deliciosa raíz y me he dedicado a confitarlo. Un descubrimiento estupendo...para ser la primera vez que lo preparaba no ha quedado nada mal. Hay distintas formas de hacerlo, que básicamente cambia en cuanto a los tiempos. En Food & Cook encontré una manera más elaborada, requiere varios días y en Gastronomía & Cía una forma más corta. Como os he dicho básicamente es el mismo proceso, varían las proporciones de los ingredientes y en ambos casos quedan como gominolas con el intenso sabor del jengibre... una delicia. En mi caso me he decidido por la de Gastronomía & Cía variando las cantidades (he utilizado menos cantidad de azúcar). Una parte la dejé en almíbar y da un juego increíble para los platos. El que he preparado ha sido un tataki de bonito con una salsa de soja y los distintos tipos de jengibre para acompañar, sin olvidarnos por supuesto del wasabi, me encanta!!




Ingredientes

Para confitar el jengibre:

200 gr de jengibre fresco
500 gr de azúcar
250 ml de agua

Para la salsa:

4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de sésamo
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas de zumo de naranja
una pizca de jengibre en polvo
media cucharadita de mostaza en polvo o mostaza a la antigua

Para el tataki

una rodaja de bonito
sal y aceite de oliva virgen extra
sésamo y semillas de amapola
wasabi

 


Elaboración:

Para preparar el jengibre confitado, empezaremos pelando el jengibre y cortándolo como más nos guste en rodajas, bastoncitos, cuadritos... Ponemos en una cazuela con agua que lo cubra y dejamos al fuego una hora para que nos quede blando. Si queréis que os quede con un sabor menos intenso podéis cambiar el agua. Sacamos y escurrimos. En otra cazuela ponemos el agua y el azúcar, cuando se disuelva echamos el jengibre y dejamos algo menos de una hora a fuego bajo con la tapa puesta pero dejando que respire por un lado. Pasada la hora quitamos la tapa y dejamos otra media hora. Sacamos y dejamos los trozos sobre papel de horno quitando  parte del azúcar que va cristalizando ( nos servirá para preparar postres ), rebozamos en azúcar y dejamos secar. Queda durito por fuera y blandito por dentro, como gominolas. Una parte la saqué un poco antes y la dejé en su almíbar para tener las dos texturas.
Por otra parte siempre tengo jengibre cortado y macerado en vinagre de arroz y por supuesto en polvo.

Para la salsa, ponemos todos los ingredientes y batimos para emulsionarlos.

Para la preparación del tataki: es una técnica de cocinar los alimentos de tal forma que quedan asados por fuera pero totalmente crudos por dentro. Cortamos el bonito previamente congelado durante 48 horas en trozos rectangulates que luego podamos cortar en pequeñas rodajas o tacos y los pasamos por una planchas caliente por todos los lados, lo justo para que se ase la parte externa.
Cortamos en rodajas y pasamos sus bordes por sésamo y semillas de amapola.





Emplatado:

Disponemos nuestros trozos o rodajas en un plato, también podemos hacer brochetas intercalando el jengibre macerado y el que tenemos en almíbar. La mezcla ácido- dulce- picante es estupenda. Acompañamos de la salsa, wasabi y el jengibre en sus distintas texturas.









A disfrutar!!



110 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho tanto la presentación como la receta! Habrá que animarse con ella!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  2. uaaaahhh!! impresinante!! me gusta mucho la idea del gengibre confitado además!! felicidades!!

    ResponderEliminar
  3. Me dejas con la boca abierta, una receta de lujo con una presentación de revista.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. impresionante!!! no voy a añadir nada más... :) enhorabuena. un besote

    ResponderEliminar
  5. Me ha parecido super original y la presentación de 10¡¡
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Esto lo tengo que probar yo sin falta ¡¡qué pinta!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Yo el jengibre lo suelo consumir en polvo aunque los dos jengibres, tanto el macerado como el de almíbar, se ven con unas texturas estupendas. Habrá que animarse y probar. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Una presentación increible Clara, pero es un plato que no he probado jamás, ya sabes, prejuicios que tiene uno, sin embargo, hablaba el otro día con una compañera de trabajo precisamente de él y me decía que hay pocos sitios en Sevilla donde pongan un buen tataki. Le tendré que dar tu página para que le eche un vistazo. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡espectacular!! un lujo de receta y presentación.

    ResponderEliminar
  10. Una receta excelente! La presentación es inmejorable,el plato es una agasajo para los sentidos!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. Clara, tu como siempre rizando el rizo. Que barbara!!. Vaya currada y vaya resultado tan fantástico.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Siempre sorprendiendo con tus creaciones...tiene que estar delicioso. Ya me gustaría saber a qué sabe el jengibre confitado, seguro que una delicia. Yo lo uso en polvo y se lo pongo a casi todo. En casa nos encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Que originalidad, muy exótico este plato y con una presentación inmejorable. Besinos

    ResponderEliminar
  14. ¡Menudo platazo, todo un lujo!. Gracias guapa. Lo del jengibre confitado me ha picado, ¡qué rico!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  15. Que pasada de receta nos traes hoy, vamos yo la admiro nada más porque no me veo capaz de hacer algo así!! Que manitas tienes!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  16. Baruz, éste plato es puro arte de cocina, espectacular..................saludos paco

    ResponderEliminar
  17. original y espectacular! vaya presentación de lujo para esta delicia!

    ResponderEliminar
  18. qué bien se te dan este tipo de platos, me quito el sombrero, delicioso y la presentación superior, bsts

    ResponderEliminar
  19. lo que daría yo por comerme una de estas cucharitas, mmmmm

    ResponderEliminar
  20. Qué barbaridad Clara, realmente es espectacular!! Besitos

    ResponderEliminar
  21. Estupenda la presentación y una maravillosa receta.

    ResponderEliminar
  22. Pero que buena pinta, menuda presentacion que le has dado, parece un plato de revista gastronomica. Me gustaria probar algo asi. Y sobre todo hacerlo yo me gustaria mas todavia.

    ResponderEliminar
  23. Bueno bueno, has jugado y se ve que has ganado a mi me gusta pero solo me lo como deshidratado, está delicioso y ese picor me gusta......

    ResponderEliminar
  24. Que presentación, como te has lucido, un receta excepcional

    ResponderEliminar
  25. Hace poco, muy poco, que he probado el jengibre y me ha gustado. Así que estoy segura de que todas tus propuestas me resultarían exquisitas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  26. tiene una pinta estupenda, variado super especiado..lo malo que en casa no hay quien los convenza de rpobar este tipo de comida, asique, disfruto viendo la tuya. un besote

    ResponderEliminar
  27. En plena temporada como estamos del atún/bonito nada mejor para degustarlo que un tataki y si lo presentas con todas esas texturas de jengibre debe de estar mortal de necesidad. Tomo nota para probar el jengibre de otra forma al habitual. Bezitos.

    ResponderEliminar
  28. Impresionante manera de hacer el atún, qué pasada. Tengo una receta guardada para hacer el jengibre confitado y la verdad es que viendo el tuyo me ha vuelto a picar el gusanillo de prepararlo. Besos

    ResponderEliminar
  29. Esto no lo he probado nunca, pero por la pinta que tiene estoy segura que me gustaria. Besos

    ResponderEliminar
  30. "Tataki" quieta que voy a copiarlo.
    Una preparación de lujo y una presentación impresionante.
    Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  31. Delicioso!!!! me encanta todo lo que lleva
    Bss

    ResponderEliminar
  32. Me encanta el jengibre y ese toque asiático que siempre me recuerda a Tailandia!! Tu propuesta es genial, al atún siempre le va que ni pintado, me parece un plato sabroso, potente y muy muy delicioso.

    P.D.: Tengo por la cocina esa misma lata de presentacion y la salsera... ¿Casualidad? jajaja. Un abrazo, fenómena!

    ResponderEliminar
  33. Hola Clara! Que delicia de receta...y para ser la primera vez que los preparas de este modo me parece inmejorable...
    Las presentaciones de 10 y el emplatado en lata muy chulo! Deseando estoy encontrarme estas latas que las he visto en varias ocasiones y me encantan...
    Te felicito por este descubrimiento que me parece umh! Una receta muy oriental que seguro nos encanta! La presentaciónes espectacular.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  34. Te felicito, excelente recetas y espectaculares presentaciones, me encanta y me la llevo, así si más.
    Un beso y gracias por la sugerencia.

    ResponderEliminar
  35. Hello Clara..These looks soo delicious and intresting..I want to taste them..Love Nurşen..

    ResponderEliminar
  36. Que bonita presentación para el tataki! Enhorabuena!

    Saludos 'especiados'

    ResponderEliminar
  37. me gusta el tataki y este tuyo con el jengible debe de estar muy bueno. Excelente presentación
    beso

    ResponderEliminar
  38. Pero que cosa más rica !!!!! en los espacios en blanco he pestañeado 50 veces jajajajaja......bueno Clarita, me encanta, todo lo oriental....y los tatakis.....y el wasabi......y mucho mucho el jengibre....que maravilla de raiz....estaba pensando en hacer un postre y lo de confitarlo me viene de lujo......mil gracias chiqui y mil besos princesa

    ResponderEliminar
  39. Tu cocina siempre es sorprendente por lo estupenda y original. Es cierto que en cuanto he visto el jengibre me han parecido gominolas, seguro que el conjunto del plato es delicioso. La fotografia, como siempre también, es bella y elegante. Me invito a comer.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  40. Waowwww, qué maravillaaaa!
    Y este tataki, con lo que me gusta el tataki y el atún, ummmmm!
    Una delicia...
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  41. Una bonita presentación, aunque el jengibre me gusta molido o crudo, cuando es confitado no acabo de acostumbrarme a su sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  42. Qué maravilla de presentación, como para no querer probarlo!

    Besos!

    ResponderEliminar
  43. Que rico, Clara, me encanta como te lo has currado, no sólo se ve rico, es que con tantas opciones de presentación es imposible que no guste.

    Enhorabuena por la receta.

    un besazo y feliz día

    ResponderEliminar
  44. Vaya pasada de plato!!! El atún y el jengibre combinan de maravilla y además con todas esas texturas tiene que ser la bomba.
    Me encanta la presentación en esas latas, me tienes que decir dónde las consigues...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  45. Buenos días Clara. Todo un lujo de receta como es habitual en ti. Tiene una pinta buenísima este tataki de bonito que has preparado, con distintas texturas. El jengibre confitado seguro que le da un toque muy especial, al igual que la maravillosa presentación del plato.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  46. Te quedó impresionante!
    Además una forma de servir preciosa pero no lo he probado jamás.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  47. Que presentación, el bonito es un pescado que me encanta!!! Bss

    ResponderEliminar
  48. Que pinta Clara! me quedo con todas las ganas de probar ese bonito, que envidia me dan las recetas que haces, un besazo.

    ResponderEliminar
  49. Con la boca abierta me has quedado, que aspecto tan bueno tiene.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  50. wowwwwwwww q bueno y que divina la presentación niña !!! besos

    ResponderEliminar
  51. ¡Un plato muy atractivo y una presentación de lujo! Me ha encantado, es de nota muy alta. Musus

    ResponderEliminar
  52. Que pasada!!! me lo llevo todo!!! el jengibre en todas sus texturas y ese tataki, espectacular!!!! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  53. Vaya un platazo que combinación tan espectacular y bonita presentación como siempre.Besos.

    ResponderEliminar
  54. Clara ,otra receta de lujo de las que nos tienes acostumbrados .buenisima
    besinos

    ResponderEliminar
  55. Recetón Clara! Me encanta el bonito y el jengibre, pero no esperaba esta mezcla de sabores, debe estar deliciosa. Me ha encantado la presentación y las distintas texturas, un alarde de dominio de los fogones! Bs

    ResponderEliminar
  56. El jengibre me encanta, pero mi marido lo odia. Tengo que ser comedida con el, pero a mi me gusta y mucho. Este tataki debe ser una ricura.
    Nani

    ResponderEliminar
  57. Que buena idea, habrá que probarla pues tiene una pinta increible, bs

    ResponderEliminar
  58. Mmmm... que maravilla. Se ve espectacular este tataki.
    Saludos y buena semana

    ResponderEliminar
  59. Clara, te quedó espectacular!!
    Adoro las recetas con jengibre, es una exquisitez!
    Un besito

    ResponderEliminar
  60. Original y muy vistoso, para empezar a comer con la vista. ¡Si señora!

    ResponderEliminar
  61. Clara que presentación de lujo nos traes, eres alucinante!!!!!!!!!!!! Le voy a pasar esto a una compi de trabajo que es adicta al jengibre, le va encantar. Besotes

    ResponderEliminar
  62. vaya homenaje te has dado!! No sabes lo mucho que me gusta...Absolutamente genial, de estrella Michelín. Te felicito por tu originalidad y el impecable acabado de tus presentaciones!!!

    ResponderEliminar
  63. pero que cosa mas buena, menuda presentacion tan bonita!
    hmmm que rico
    besos

    ResponderEliminar
  64. Como siempre nos deleitas con una receta de alta cocina, con una estupenda presentación y con una explicación que nadie dira que es difícil, comer el bonito así ,es un lujo,la mejor forma de saborearlo y el jenjibre me ha encantado,te felicito...besos

    ResponderEliminar
  65. Uah! Que chiquerrimo esta apresentação! Adorei!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  66. Original de principio a fin, alucino con tus entradas, dan ganas de volar hasta tu casa y hacer una degustación.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  67. Curiosa receta, me tengo que animar aprobar estos distintos sabores. Besos :)

    ResponderEliminar
  68. Hola Clara. Menuda disertación has hecho sobre el jengibre. Solo lo pruebo en polvo, nunca lo he usado fresco. Una entrada muy original, me ha servido para conocer algo más sobre el jengibre ya que no dispongo de mucho tiempo para buscar ni por supuesto para hacer de esta forma. Creo que esto queda para expertas como tu.
    Aunque me gusta mucho el pescado y de forma muy especial el bonito, soy incapaz de comerlo crudo, debo ser un poco raro en cuestión de gustos jj.
    De lo que no tengo duda es que has hecho un plato sensacional y que estoy seguro habrá hecho las delicias de todos los que lo hayan saboreado.
    Saludos

    ResponderEliminar
  69. Pues sabes que yo apenas he usado el jengibre en mi cocina, no se no me he atrevido aún, me parece un ingrediente casi que desconocido. Ahora desde luego que esa textura que le has dado cuanto menos da ganas de probarlo.
    EL platito con el atún me encanta lo bien presentadito en la lata
    Besitos

    ResponderEliminar
  70. Jengibre confitado!!! guauuuu que rico debe estar!! yo siempre tengo en casa tanto en polvo como congelado, que por cierto aguanta muy bien la congelación, cuando lo necesito lo saco rallo lo necesario y de vuelta al congelador. Pero confitado no lo he probado nunca!!! eso hay que remediarlo ya mismo. Fijo que si.

    Muchas gracias por tu comentario ;-9
    Besosss

    ResponderEliminar
  71. hoa guapa! me encanta el tataki pero nunca me he atrevido a prepararlo! además, siempre lo he comido de atún y no de bonito, esto hay que probarlo! menuda presentación! y jengibre confitado, pero qué bueno por dios!

    me apuntaré la receta a ver si me animo!!!! un besito bonita!
    Laura

    ResponderEliminar
  72. La verdad que esta mezcla de texturas y sabores me ha dejado loca.
    Adoro todo lo que has usado y soy también incondicional del jengibre.
    Un beso y gracias por esta maravilla.
    Vero

    ResponderEliminar
  73. Rico rico...y la presentación , de lujo.

    Un beso ¡¡¡


    ¿Te gusta el Duo Dinamico ?

    ResponderEliminar
  74. Que maravilla!!! Gracias por esta receta será un excito en casa seguro!!!

    besos

    ResponderEliminar
  75. El atún me encanta, y con la salsita seguro que más!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  76. Que me gustan estas recetas. Me encanta la cocina japonesa (bueno, casi toda) y el atún o bonito marinado así está delicioso. Te quedó genial con esas latitas.

    Besos

    ResponderEliminar
  77. Me encanta esta receta!! qué rico madre mía!!
    un beso

    ResponderEliminar
  78. Es una receta extraordinaria y muy interesante, me ha gustado mucho la explicación sobre el jengibre. Y además me has recordado la cantidad de días que no preparo tataki en casa. He estado haciendo marinados con distintos pescados y algunas recetas se van quedando atrás...
    La primera vez que hice jengibre confitado fue para acompañar a la sopa de cerveza negra, y la verdad es que me sorprendió. Una amiga me dijo que las gominolas de jengibre natural van bien para bajar la tensión.
    Las fotografías son preciosas eh?. He disfrutado mucho con este post.
    Besitos Clara.

    ResponderEliminar
  79. Me has dejado una vez más impresionada, súper exótica receta para nosotros y la forma de presentar el jengibre es tan novedosa como curiosa.
    Besos y feliz tarde guapa.

    ResponderEliminar
  80. Madre mía jengibre confitado!!! En la vida me lo hubiera imaginado!!! Como siempre tus recetas son de llamar la atención y este tataki se ve impresionante de elaborado y con esa salsa y todo ufff yo creo que ni los japoneses te superan en esta receta!!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  81. Esto si que tiene que estar rico... yo en mi sopita meti un poco la gamba :( cocina china y japonesa a la vez XD jeje un tiron de orejas pa mi. Te quedó fantástica!
    Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  82. Hola Delicias, una propuesta muy apetecible. Muchas gracias

    Saludos desde felicidadenlavida;
    Un abrazo,
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  83. Impecable preparacion! Parece que estoy en un restaurante japones, que buena pinta, dan ganas de coger los palillos y darle a la mandibula. Besos!

    ResponderEliminar
  84. Me parece super interesante esta entrada tuya. El jenjibre es un gran desconocido en nuestro país. Y pensar que a mi comenzó a sonarme cuando era una cría y leía los libros de Los Cinco y las galletas de jenjibre que hacía la tía de uno de ellos. Hoy en día, prácticamente nada, o poco, es desconocido en la cocina.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  85. Querida Clarita, El jengibre es maravilloso, en casa lo usamos mucho, aunque en general aquí se conoce poco. TE voy a tomar la receta para confitarlo, pues yo lo compro preparado, pero mejor hecho en casita, es un vicio!! y con el pescado en tataki debe ser para empezar y no parar, qué delicia realmente. Besotes

    ResponderEliminar
  86. Que pinta tiene todo, tiene que estar muy bueno, aún no he utilizado el jenjibre, lo tengo que probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  87. el jengibre suelo utilizarlo,por lo que no me decido todavia es por los pescados crudos(ni las carnes) y eso que todos decis que esta bueno ...pero no se si me atrevere y eso que tu presentacion es exquisita
    besitos

    ResponderEliminar
  88. Una presentacion preciosa, en casa se utiliza muy poco el jengibre, pero viendo tu receta
    ya me gustaria que les gustara para poder copiarte.
    Mil besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  89. Hayyyyy que me encanta Clara..... el jengibre me chifla y confitado lo he comprado una vez aqui en un mercado mediaval y me ha gustado muchisimo y tenia muchas ganas de confitarlo y ahora te lo veo a ti me llevo la receta seguro que la hago pronto
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  90. Yo creo que no lo he probado nunca, por lo menos sabiendo que era jenjibre, entonces no me puedo imaginar el sabor, la presentación estupenda, me encanta, como todo lo que presentas, tienes muy buen gusto. Besos!!!!

    ResponderEliminar
  91. No lo he probado nunca pero tiene una pinta estupenda!! Me la apnto para ver si me animo!

    Besos

    ResponderEliminar
  92. Delicioso!!!
    Me encanta la combinacion de ingredientes, una receta sencillamente deliciosa.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  93. Delicioso y de presentación un 10.
    Besitos

    ResponderEliminar
  94. excellente recette et joliment présentée bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  95. Bueno, entrar aquí es sorprenderse sí o sí. Lo del tataki en sí llama la atención. Lo del jengibre en distintas texturas ya es para concurso. Un besote.

    ResponderEliminar
  96. CLARA; me encanta el jenjibre confitado, ahora mismo estoy terminando una mermelada de él; pero tu receta es de PROFESIONAL, como me gusta!!!
    Y la presentación no digamos. AMIGA, ERES ÚNICA preparando PLATOS DELICIOSOS.
    Un fuerte, pero que muy fuerte abrazo :)))

    ResponderEliminar
  97. Buaah! Yo soy fan fan fan pero fan del jengibre y esta receta me ha encantado!! Menuda mano tienes!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  98. Ficou com um aspecto excelente!... mesmo delicioso... gostei!
    Besitos

    ResponderEliminar
  99. Mmm que rico, un plato novedoso para mi, nunca he probado el jengibre aunque he leído que es uno de esos sabores que o te gusta mucho o por el contrario lo detestas, te ha quedado un plato de lo mas vistoso, me ha gustado mucho, Un beso

    ResponderEliminar
  100. Sin duda, una lección magistral!
    Me la apunto, porque estoy pez en la materia...
    Besotes, buen domingo y mejor semana ,-)))

    ResponderEliminar
  101. Guau gau que rico un regalo para la vista y el paladar me encanta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  102. Una idea estupenda la de confitar el jengibre, me gusta tenerlo en polvo pero cuando compro la raíz, para que no se me estropee lo acabo congelando a trozos para infusiones. El tataki espectacular como todo lo que preparas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  103. El jengibre confitado lo compre para hacer algo con el y no llegue a hacer nada me lo comi como si fueran gominolas que rico estaba.
    Esta receta me parece un espectaculo de sabores.
    Besos

    ResponderEliminar
  104. Me encanta tu propuesta con esa rica combinación de sabores y de texturas.
    Y la presentación ¡preciosa!
    Besos. ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
  105. No he cocinado mucho con jengibre, así que me guardo esta lección, para empezar a ponerme las pilas
    Te ha quedado todo con una presentación estupenda.
    muchos besitos

    ResponderEliminar
  106. Mira que aun no he probado el jengibre!!!!, si es que no tengo perdén!!!, jejej.
    A ti te ha quedado espectacular, y con el tataki y el wasabi, ya ni te cuento.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  107. Me encanta el jenjibre, hace poco que lo he descubierto en algo más que no sea en galletas, pero no me he atrevido nunca a utilizarlo todavía en mi cocina. Confitado tiene que ser una maravilla y ya tal y como nos lo has presentado espectacular! Biquiñossss :)

    ResponderEliminar