Os propongo un aperitivo muy rico y vistoso. Consiste en unas láminas de plátano macho crujientes, en esta ocasión el relleno que he puesto es de guacamole y unas gambas al ajillo. Pero podéis utilizar el que queráis, con una mousse de gambas y vinagreta de pimentón queda también delicioso.
un plátano macho
gambas frescas, unas 12 por persona
un ajo, sal, pimienta y aceite
unas huevas de lumpo
reducción de vinagre de Módena
Para el guacamole:
un aguacate grande
una cebolleta
un tomate pequeño
una lima
cilantro
un chile
sal
Empezaremos preparando el guacamole, mezclamos el aguacate pelado y en trozos con el tomate también pelado y sin pepitas, la cebolleta, unas gotas de lima, el chile, cilantro picado al gusto y un poco de sal. Trituramos hasta obtener una pasta fina.
Por otra parte pelamos las gambas. Ponemos una sartén al fuego con un ajo picadito y cuando empiece a dorar añadimos las gambas y salpimentamos.
El plátano le pelamos y cortamos a lo largo en láminas finas. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando este caliente añadimos las láminas hasta que esten doraditas y crujientes. Dejamos que escurran sobre papel de cocina.
Montaje y emplatado:
En una pizarra rectangular vamos colocando las láminas de plátano y encima el guacamole y las gambas , repetimos la operación y adornamos con huevas y reducción de vinagre de Módena.
A disfrutar!!
mmmm, pero que receta tan original! me encantan los ingredientes y la combinación que has hecho con ellos, es de lo más exótico ;)
ResponderEliminarbesos!
No dejas nunca de sorprenderme, Clara! Me parece una propuesta muy original y deliciosa! Se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarBesotes, guapa!
pero que presencia tiene esta recta!! si es que, cada día te quedan mejor las presentaciones!! me gustan todas! feliz semana!
ResponderEliminarMe encanta el platano macho crujiente! Te ha quedado un plato de maravilla!
ResponderEliminarQue receta más original, me encanta!!! Me la apunto para probar porque tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso
Vistoso y deliciosos, Te ha quedado espectacular. me encanta! bss
ResponderEliminarQue lujo de receta, esto hay que probarlo
ResponderEliminarBesitos
Pues a disfrutar, sí señor! Un aperitivo de lujo con una presentación espectacular. Me ha gustado un montón. Bicos y buena semana :)
ResponderEliminarsin duda alguna me lo apunto....que pasada de receta.
ResponderEliminarUAUUUUU!!!! Pero esto es un aperitivo?..... yo con esto ya he hecho una comida completa!.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, me gusta la combinación y mezcla de sabores que ha de tener.
Besos
Que presentación más chula y debe estar rico,rico,eh!!1:)
ResponderEliminarUn plato curioso donde los haya. Besos
ResponderEliminarQué ganas tengo de poner un macho (plátano) en mi vida....jajaja, y es que me dan una curiosidad tremenda, los he visto en Mercadona muchas veces y he estado tentado de hacerme con alguno porque quiero probarlo. Me parece super-original, vistoso y seguro que muy rico. Un besito.
ResponderEliminarEsta es una de estas recetas que veo tan original que me entras ganas de salir corriendo por los ingredientes y meterme en la cocina, no imagino su sabor... felicidades por la idea.
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Siempre me encantan tus entradas.
ResponderEliminarMi blog es bastante diferente, funciona algo asi como un diario íntimo, donde mi novio y yo nos escribimos cosas, compartimos fotos, y contamos nuestra historia en el paso del tiempo; te invito a conocerlo si queres
Hace mucho que no compro el plátano macho y eso que a mis niñas les encantó. Me encanta como lo has cocinado a modo de tostas para hacer un aperitivo ,vistoso y seguro que delicioso.
ResponderEliminarMil besitos
Qué mezcla de sabores tan espectacular.. buenísimo!!
ResponderEliminarA sus pies...impresionante e increible...me lo anoto!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia! que cosa tan buena! Me encantaría probarlo!! vaya pinta tan deliciosa!!
ResponderEliminarEspectacular, original, impecable....
ResponderEliminarSaludos!
Tus recetas siempre sorprenden por lo buenas, vistosas y originales. A mi me encantan.Bss
ResponderEliminarClara nuevamente haces de la cocina un paraiso en el que es preciosa si se hace con ganas y aqui no me cansare de decirlo sobran las ganas. Besotes y un abrazo.
ResponderEliminarmenuda combinacion mas original!
ResponderEliminary que rica tiene que estar..me la guardo para probarla. un besote
Olá Clara!
ResponderEliminarUau.....bela receita, apresentação maravilhosa! Que capricho, amei!
Beijos, ótima semana!
Hola guapa, verdaderamente es una receta super original!! Me la apunto ;)
ResponderEliminarBesos
Clara,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso..
Gostei da receita e a apresentacao linda de mais :)
Besitos
Menuda combinación, para mi totalmente novedosa, nunca la he probado, asi que me quedo con la copla.
ResponderEliminarEres lo masssssss guapa !!!
Besinos.
¡Bueno, esto si que me ha dejado boquiabierta, qué cosa tan rica!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pero que plato tan original y visyoso, tiene que estar riqisimo, así que ya esta apuntado. Besos
ResponderEliminarQue combinaciones tan estupendas haces Clara, me encanta. Enhorabuena, a estas horas me comia 10, jaja. Un abrazo
ResponderEliminarque buena pinta:)
ResponderEliminarEsse mil folhas esta com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ay qué rico, y qué original. La combinación de sabores, como siempre, es sorprendente.
ResponderEliminarBesos
Vaya vista que tiene tu platano. No sabia como se hacia para que fuera crujiente pero ya lo se. Tiene que estar muy bueno y con este relleno, ya ves, no sobra nada en el plato.
ResponderEliminarComo siempre espectaculaaaaaaaaaaar tanto la receta como la presentacion ,que entrante mas original ademas de rico ,en casa no dejaran de hacerte la ola.
ResponderEliminarLa tarta de castañas divinisimaaaaaaaaaa y rica seguro ,tomo nota para hacerla me queda un tarrito de crema de castañas casera ,pondre tu receta en practica yo la hago parecida.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Nunca dejas de sorprenderme con tan ricas y variadas recetas. Gracias por tu felicitación a mi hija.
ResponderEliminarque combinacion mas interesante,debe estar muy rico.
ResponderEliminarsaludos.
una combinacion de vicio
ResponderEliminarMe parece una idea estupenda!!! Yo lo hago con una mousse de queso. Me apunto tu receta y la pruebo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que original Clara, y se ve delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarUn plato muy original, Clara.Los plátanos machos solo los he probado de los que vienen empaquetados y deshidratados, por aquí es casi un sacrilegio comprar este tipo de plátano
ResponderEliminarBesitos
He estado hojeando tu blog y he visto varias recetas que me gustaría probar :)
ResponderEliminarme quedo con tu link y por cierto, gracias por pasar por mi cocina y comentar
besos
Impresionante! Siempre me pregunto de dónde sacás estas recetas tan ricas y bien montadas, sos muy creativa. Besos,
ResponderEliminarLooks amazing..You really create a wonderful and dlicious meal..like thisss very much..
ResponderEliminarMadre mía!!!! nunca he cocinado con plato macho, este milhojas con todos esos ingredienntes debe saber deliciosamente.. Me encanta!! Besssosss,
ResponderEliminarNo te imaginas lo que me gusta a mi esta receta ¡Madre mía me ha encantado!
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Esta receta es un lujo y muy original te quedo estupenda muy rica besos
ResponderEliminarClara, tu me haces una cosas, hija mia, que quitan el sentido, vaya cosa rica.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues con plátano macho debidamente cortado y unos buenos camarones, queda de lo más exótico y sorprendente. Lista para epatar. Un besote.
ResponderEliminarNo he probado el plátano macho, pero la mezcla debe de estar muy rica.Besos.
ResponderEliminarGuardada me queda esta receta ya, es una apsada¡ besiños mil
ResponderEliminarPlátano macho, guacamole y gambas... ¡genial y caribeño!
ResponderEliminarMadre mia¡¡ que buena pinta tiene, que original, y con una presencia inmejorabale¡¡¡ una receta buenísima¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarQué exquisitez guapa, como siempre sorprendiendo con tu originalidad!
ResponderEliminarUn beso
Dios que pintaza!! Muy original nena, receta diez. Besukis
ResponderEliminarClara, te passas un montón con estos plátanos hechos así. Es que me encantan. Con gambas y guacamole no lo he comido nunca. Pero que rico por favor...
ResponderEliminarNani
Plátano macho,guacamole y gambas un trio sensacional y original que hace que este milhogas brutal¡¡
ResponderEliminarbeso
Qué imaginación tienes para hacer siempre recetas tan originales.
ResponderEliminarBesos.
Original, rico, fácil y con una presentación sorprendente. Como siempre, un placer llegar a tu cocina.
ResponderEliminarUn besín.
Yupiiiii!!!!!!!!!!! Que ricura. Quiero como 3 de este antes de irme a dormir.
ResponderEliminarBesitos.
Si que es rico y vistoso, y también original, me ha encantado esta propuesta. Me la apunto. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
esto tiene q estar bien rico.... q colorido y vistoso. un beso
ResponderEliminarUna preparación estupenda, algo diferente y con una pinta sensacional.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Qué grande eres!!
ResponderEliminarUna receta estupenda!
oi minha querida tudo bem? este partinho est divino mesmo
ResponderEliminarbjão grandes
Qué pedazo de plato, maravilloso, me gusta todo!!Besos
ResponderEliminarGuau es un entrante super original!! tienes una ideas geniales
ResponderEliminarbss
Increíble Clara, qué buen entrante y qué combinación más atractiva! Con un milhojas de estos presentas una comida que ni te cuento... Un abrazo.
ResponderEliminarSensacional y con un contraste de sabores espectacular al igual que su buenísima presentación.
ResponderEliminarSe ve delicioso, tiene muy buena pinta y la combinación de sabores me parece estupenda.
ResponderEliminarUn biquiño
Menuda pasada de plato!
ResponderEliminarTodo me gusta pero es que el guacamole con las gambas me superan, que bueno.
Besazos.
Qué delicioso aperitivo. Tienes una imaginación portentosa...Qué bueno!!!
ResponderEliminarComo siempre cosas ESPECIALES, DELICADAS, SABROSAS... Un placer para el sentido del gusto y de la vista!!!
ResponderEliminarUN ABRAZO GRANDE CLARA :)
Bueno, bueno y bueno y me quedo de seguidora!
ResponderEliminarMe encanta todo lo que leo.
un beso
Entro a tu blog y lo primero que me encuentro es esta delicia! lo clonare en breve, tiene que estar muy rico y la mezcla me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Buenas tardes Clara, es mi primera visita a tu blog y nos ha encantado a mi esposa y a mi, por lo que te seguiremos; publicas unos platos con una presentación exquisita.
ResponderEliminarY por favor dale las gracias a tus hijas por haberte convencido, es todo un acierto tu blog.
Un abrazo.
me parece una propuesta muy original y atractiva!
ResponderEliminarme encanta ese aperitivo es muy original
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tus combinaciones son siempre un escandalo...buenisimas !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarQue original y una combinación de vicio!!!
Muchas gracias por la vitita a mi blog,yo también me quedo por aquí encantada!!!
Un beso!
merengue y frambuesa
Hola Clara.
ResponderEliminarQué buena pinta! Se ve riquísimo. El crujiente de plátano me ha encantado, y si combina así de bien con las gambas seguro que en casa nos va a encantar. Me llevo la receta, me parece un aperitivo original, diferente y riquísimo, que seguro me a sorprender. Buenísimo.
Un saludo.
Ualaaaaaa pero que recetón nena, me quedo impresionada contigo Clara, es que no sé ni que decirte porque desde luego que eres super original en todo lo que haces, me encantas princesa......que artista!!!
ResponderEliminarBesotes mi niña
¡Qué original por dios! Esto nunca lo había visto, una milhoja con láminas de platano!! :O wuuuaaauu el plátano quedará crujiente no para que mantenga la forma asi recta ... :D
ResponderEliminarUn beso!
Que preciosidad de receta y además debe estar riquísima, me encanta como lo presentas, besos!!
ResponderEliminarOlé y olé, Clara, pedazo de receta que has preparado, me da rabia porque, siempre me repito con los comentarios jajajaja, se me quedan los ojos tamamaño XXXL, abiertos de par en par al ver tus estupendas recetas, originales y dignas del paladar más exigente
ResponderEliminarBesos guapa
Que Milhojas más bonitas has preparado, tienen una pinta inmejorable, me encanta la combinación de sabores que le has puesto, ricas, ricas!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
muy vistoso y muy original,y una presentacion de 12
ResponderEliminarbesitos
Muy pero que muy original!! te ha quedado estupendo y con una presentación espectacular!! Un beso!
ResponderEliminarOHHHH dios mio Clara que plato mas rico y mas original y la presentacion como siempre espectacular
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
un plat original et copieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que original Clara!! yo quiero comer este plato!! y no el de pizarra precisamente!! besos!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta ,el relleno muy rico y el platano macho no lo comí nunca ,pero seguro que la mezcla es sorprendente.besinos
ResponderEliminarChica de verdad... cada vez que vengo aquí se me ponen los dientes largos. Es que menuda artista eres!!
ResponderEliminarEste aperitivo seguro no deja indiferente a nadie.
Un abrazo
Además de bonito y elegante, como siempre son todos tus platos, me parece una auténtica delicia, una combinación de sabores acertadísima.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Un plato muy original y con esa presentación y ese colorido invita a comer!!
ResponderEliminarBesitos guapa, me ha gustado mucho.
Que prato diferente e lindo!
ResponderEliminarAdorei as misturas, parece muito saboroso :)
Beijoos
Me encanta la combinación de sabores!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo.
besitos y feliz jueves
Me encanta la imaginación en la cocina y tu aperitivo me parece una combinación fantástica de ingredientes. Creo que nada más verlo apetece probarlo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Clara. Me he quedado con los ojos como platos viendo esta delicia de plato. Imaginación tienes a raudales y el plato es para quitar el sentido. Siento el no poder haber podido saborearlo porque es todo una delicia.
ResponderEliminarQue tengas un fabuloso fin de semana.
Saludos
Que receta tan original y tan tropical! Muy atractiva! Que hambre me esta entrando... Besos de Pasta Academy!
ResponderEliminarUauuuu, que delicia para la vista e imagino que delicioso ¡¡¡me encanta!!! Te ha quedaddo fantástico, me lo apunto, esa combinación de ingredientes me ha parecido soberbia y la presentación, preciosa
ResponderEliminarun besazo enorme y feliz finde
ummmm qué contraste de sabores y un placer para la vista, muy original, bsts
ResponderEliminarPero que rico! me gusta mucho la combinación de sabores, tiene que estar delicioso, Un beso
ResponderEliminarQue Delicia... Huuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarParabéns pelo Dia Internacional da Mulher.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
GUAUUUU QUE COMBINACION,DEBE DE ESTAR DELICIOSO.BSSSS
ResponderEliminarA estas horas no se puede venir por aquí...vaya delicia de plato. Me encantan este tipo de recetas.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
Nunca he probado los plátanos machos, pero me parece una preparación de lo más original y con un contraste de sabores que seguro me tiene que gustar.
ResponderEliminarBesos
Hola, gracias por pasar por mi blog, ya ves que ahora me
ResponderEliminarpaseo por el tuyo, me ha gustado mucho y aqui me quedo.
Esta receta me ha gustado mucho y he visto otras que me
han encantado, nos seguiremos viendo, bsssssss.sefa
Que cosa más rica,no he comido nunca los plátanos machos pero la composición se ve rica rica,Besitos guapa.
ResponderEliminarHola Clara!
ResponderEliminarMuy innovador, y veo que tienes muchas recetas de lo más originales. Seguro que podemos aprender mucho.
besos
Madre mía que me encuentro por aquí. Me parece fantástica esa combinación, aunque no haya probado nunca un plátano macho de esos creo que tiene que quedar genial con ese relleno!! Además si me pones aguacate y gambas creo que me comería cualquier cosa porque siempre me encantaría jaja!!! Un besito.
ResponderEliminarEs genial, se lo rifarían en los mejores restaurantes!
ResponderEliminarEspectacular milhoja es que se desborda de delicias hummmmm! yummyyyyyy! un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarQué fashion! Invitas?
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!
Qué maravilla Clara, como siempre! a ver cuando me invitas a tu casa a comer! creo que ya te lo he dicho unas cuantas veces! jejeje...
ResponderEliminarUn beso!
Espero que todo vaya genial!
Muy buena idea para ese tipo de plátano, supongo que es uno grandote, que no sé porque siempre veo con la piel bien verde. Me encanta la mezcla que has hecho.
ResponderEliminarUn abrazo.