Ingredientes:
Para los pastelitos ( salen unos 8 )
100 gr de yogur natural ( un yogur )
un mango grande maduro (100 gr de pupa de mango triturada para el pastel y el resto para la salsa )
125 gr de azúcar
2 huevos
5 hojas de gelatina
un bote pequeño de nata líquida
Para la galleta de naranja:
180 gr de harina
50 gr de zumo de naranja
200 gr de azúcar
40 gr de mantequilla derretida.
Para la salsa de mango:
pulpa del mango maduro
zumo de una naranja pequeña
Paar la salsa de menta:
30 hojas de menta
un vaso grande de agua
80 gr de azúcar
un kiwi maduro
Para adornar unas hojas de menta
Elaboración:
Para preparar los pastelitos, empezamos poniendo la gelatina en un cuenco con agua para hidratarla. En un cazo echamos la mitad de la nata con el azúcar y ponemos al fuego. Separamos y añadimos las hojas de gelatina una a una sin dejar de remover hasta que se disuelvan. Dejamos enfriar la mezcla hasta que empiece a cuajar. Por otro lado vamos mezclando las yemas que habremos montado hasta que blanqueen con el yogur y el puré de mango. A continuación vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de mezclar la nata con la gelatina, el resto de la nata y las claras que tendremos montadas a punto de nieve, siempre con movimientos envolventes. Vertemos en los moldes y dejamos en el frigorífico. Es preferible hacerlo el día de antes para que cuaje bien.
Para la preparación de la galleta, batimos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme. En una placa de horno ponemos papel sulfurizado y extendemos bien la mezcla. Horneamos a 180 grados unos 5 minutos o hasta que veamos que toma color y queda crujiente.
Para la salsa de mango, trituraremos la pulpa que nos ha sobrado del mango con un poco de zumo de naranja hasta obtener un puré, podemos colarlo para que nos quede más fino.
Para la salsa de menta, ponemos el azúcar y el agua en un cazo y hacemos un almíbar ligero, añadimos las hojas de menta y mantenemos hirviendo unos minutos. Separamos del fuego y dejamos reposar 15 o 20 minutos. Por último pelamos y troceamos el kiwi en la menta, trituramos y colamos. Si queréis que la salsa quede con más color podéis añadir unas gotas de colorante alimenticio. También podéis sustituir el kiwi por aguacate.
Montaje y emplatado:
En una pizarra o plato pondremos un trozo de la galleta que cortaremos en un trozo grande con la mano y encima colocamos uno o dos pastelitos según el tamaño. Ponemos un poco de ambas salsas y adornamos con la menta o hierbabuena.
A disfrutar!!
Esto si que es una auténtica delicia.
ResponderEliminarBuena semana
Blanca de JUEGO DE SABORES
Guauuu! Que forma tan exquisita de comenzar la semana! Tú sí que sabes despertar a una servidora un lunes por la mañana :D
ResponderEliminarun beso y que tengas una feliz semana
www.mylifeofdetails.blogspot.com
que categoría de plato, se sale de la pantalla! me ponen a mí este postre en un restaurante y me quedo encantada!! feliz lunes !
ResponderEliminarQue delicia de aspecto e com sabor a manga eu ia adorar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Hola mi niña: Buenos días. Me parece que nos hemos mirado al mismo tiempo.
ResponderEliminarEste postre tuyo, creo que voy a dar buena cuenta de él. Tengo un tarro de pulpa de fruta de la pasión y a lo mejor hago un arreglo con él y tu postre, que me encantan estos pastelitos de yogur. De momento me lo apunto, luego ya veré que hago, porque este postre da mucho juego.
Mil besos
Me tienes aquí con la baba colgando por esas deliciosas fotos! qué buenos pastelitos! me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarMenudo postre de lujo con estos pastelitos que tienen que estar bien ricos y ya solo por los ojos entra este plato tan bien presentado que nos has puesto. Besitos
ResponderEliminarMadre mia que manos tienes!! Es una verdadera obra de arte.. y bueno debe saber exquisito!!
ResponderEliminarBesos
Patricia
Bueno Clara, somo siempre, sin palabras. Un postre digno del Poncio, un restaurante que me encanta, especialmente por sus postres. Los tuyos me los recuerdan, aunque algunos no tengan nada que ver, pero simplemente la fantástica presentación y combinación de productos me transporta a una de las mejores mesas de Sevilla. Un besazo corazón.
ResponderEliminarUn postre exquisito! tiene una pinta impresionante. Me encan ta! besitos
ResponderEliminarcolorido espectacular y plato de 5 tenedores...maravilloso...!!!!!!!
ResponderEliminarMe han encantado tus pastelitos Clara! Por supuesto lo del mango me resulta muy atractivo y lo de la salsa de menta ni te cuento... Un postre que debe estar delicioso y muy bien presentado. Besos.
ResponderEliminarMe encanta el mango y el color que nos trasmites con las fotos es espectacular! algo que me atrae!
ResponderEliminarMadre mía, que cosa mas rica... y que presentación. Me encantan
ResponderEliminarUna manera estupenda de animar un Lunes si señor¡ besiños mil
ResponderEliminaresos pastelitos de yogur tengo que hacerlos...seguro.
ResponderEliminarUn beso.
Une délice très bien réaliser, j'adore!
ResponderEliminarBisous
Menudos pastelitos,solo verlos dan ganas de traspasar la pantalla..esas salsitas con la galleta ainsss mi madre!! que estamos a lunes y ya tengo tentaciones
ResponderEliminarbss
COCINA CON MAYÚSCULAS, receta 10, que buena presentación y que delicia, Besos
ResponderEliminarQue pintaza de pastelitos me comeria esto hoy para el postre...hummmm
ResponderEliminarBs
Uffff! Qué postre más rico. Imposible resistirse a esto!
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Ostras que buena pinta que tienen! Se me hace la boca agua y todo! hehehehe Seguro que están deliciosos ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
¡Qué propuesta más llamativa! Tiene una pinta estupenda, y con el toque de mango debe estar espectacular.
ResponderEliminarBesos
Siempre nos traes unos postres deliciosos, eres una verdadera artesana y con esa presentación impecable haces de todas las propuestas una exquisitez. Un beso.
ResponderEliminarHola, me encanta el mango y este postre tiene una pinta espectacular. La receta anterior se ve deliciosa y muy bien presentada,bs
ResponderEliminarChica, sólo con leer el nombre ya me gustaba y al ver las imágenes ya es la bomba, este postre es espectacular!! Me encanta la combinación que has hecho!!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!!
Una exquisitez Clara, se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarEl mango es una mis frutas preferidas, me encanta su sabor asi que este postre está hecho a mi medida jeje....no sería para mi verdad ? :))
ResponderEliminarBesinos guapa.
Menuda pintaza de postre, diferentes texturas, colores, gran sabor lo tiene todo!! Enhorabuena!
ResponderEliminarMadre mia,menudo postre!!!,yo quiero!!,lleva una combinacion de sabores espectacular nena!,y que decir del emplatado,una presentacion chulisima y colorida,si tuviera que puntuarte te daba el 10!
ResponderEliminarBesines :-)
MIMMMM..I love parfe very much..Your desert kooks soo delicious..love Nurşen..
ResponderEliminarUna receta exquisita, y tus presentaciones, siempre lindísimas. Un beso,
ResponderEliminarQué postre de lujo!! Una combinación de sabores buenísima, y seguro que el juego de texturas lo hace delicioso!!
ResponderEliminarBesos!!
Leerte siempre es una grata sorpresa, me han encantado, como todo lo que haces. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Me encanta el mango así que este postre lo tengo que probar. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Clara, definitivamente eres la reina de la originalidad!! Qué exquisitez!
ResponderEliminarUn besito
Mummmmm que rico, te han quedado espectaculares, me pido uno!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ohhhhhh te ha quedado un postre espectacular.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar delicioso esto...madre mia .
ResponderEliminarMucha azucar de todas formas para mi ...pero un dia es un dia , que caramba .
Un 10 para la presentacion.
Abrazos amiga .
Me encantan estos pastelitos, me parece que el sabor tan delicado del yogur combina perfectamente con el mango.
ResponderEliminarLa presentación, como siempre, de matrícula de honor.
Besotes.
Este si que es un postre divino, que ricura y la presentación estupenda también. Es de esos postres como
ResponderEliminarpara repetir,
Gracias por pasarte por mi blog!!
ResponderEliminarEl tuyo me ha encantado, me quedo como seguidora!!
un beso enorme!! :)
que elaborada esta receta, además muy buena con esos sabores, me encanta el mango¡¡'¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaaa
una delicia de postre ,unas fotos preciosas ,me encanta la mezcla de sabores¡¡
ResponderEliminarbesitos
Desde luego, como para no gustar. Un postre de matrícula, sin duda! y la presentación divina. Biquiñoss :)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMenudo postre de lujo nena!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda con la combinacion de yogur y mango...me gusta!
un besote
Ummmmmmmm, que delicia, con estas recetas es un poco difcil seguir una dieta. Un besito.
ResponderEliminarEl anterior lo he eliminado por estar un poco ilegible.
Hola Clara.
ResponderEliminarEs increíble la habilidad y el gusto tan exquisito que tienes para combinar sabores y colores a la hora de preparar y presentar tus platos. Además las texturas y el brillo de las salsas son perfectos. Te quedó un postre de, como se dice ahora, restauración exquisito.
Un saludo.
¡Qué maravilla, Clara! ¡Es perfecto! ...el sabor, el color, la presentación... ¡Qué lujazo, por favor! Besitos
ResponderEliminarUn postre espectacular¡ Este lo tengo que probar.
ResponderEliminarUna pregunta: solo 100 gr. de yogur?? ja, ja tendré que rebajar el azúcar que para la dieta no irá demasiado bien, probaré con stevia.
Un beso grande, teresa
He empleado un yogur y la misma cantidad de puré de mango. No queda muy dulce, pero puedes reducir la cantidad o como dices emplear stevia. Un abrazo, Clara.
Eliminarun rico postre y bien combinado asi es irresistible¡¡
ResponderEliminarbeso
Que gran y rica combinacion de sabores!!
ResponderEliminarBss
Me encantan tus combinaciones de sabores! Y la presentacion de lujo! Felicidades!
ResponderEliminarVaya combinación de texturas y sabores madre!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.....esta semana te has salido!!
Un abrazo.
Guau, que genialidad. Besos
ResponderEliminarUna poesia !
ResponderEliminarEste plato tiene una técnica que requiere cierto nivel y dificultad, pero madre mía que buena idea!!
ResponderEliminarИстинска наслада! Прекрасен десерт! Поздрави!
ResponderEliminarImpresionante, Clara, me he quedado muerta viendo tu plato, menudo recetón, eres una genia, te felicito, me parece una combinación de sabores excepcional.
ResponderEliminarun besazo enorme
Que delicia de postre, digno de los mejores restaurantes.
ResponderEliminarBesos.
Al ver tu Comentario en el Blog de nuestra común amiga Trimbolera y al hablar de Sevilla, no resistí la tentación de visitarte, ya se que eres Sevillana de adopción, que es mejor que serlo sin elegirlo.
ResponderEliminarLa Presentación de ese Dulce, Muy Buena y por las fotos, tienen que estar riquisimo.
Gracias y un Saludo de manolo (Sevillano nacido en la Macarena hace ya muchos, muchisimos años)
Nasıl güzel görünüyor. Ellerine sağlık canım.
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta, menuda presentación y menudo postre, esto es de un restaurante de 5 tenedores, que digo de 5 de 7 y me quedo corta, besotes Clara, me encanta pasar por aquí para ver tus recetas
ResponderEliminarSofía
Pero niña... estos pastelitos, son de morirse en el intento..
ResponderEliminarVaya pinta y vaya lo ricos que tiene que estar.
Y la presentacion fabulosa; tomo nota. Besos
Qué original y con sabores ricos, no le falta de nada, dos salsas exquisitas y la galleta muy crujiente.
ResponderEliminarBesos.
Maravillosa receta Clara!!! tengo que hacerla porque además adoro el mango!! Me rio porque ya tengo varias recetas tuyas como pendientes, de a poco las haré, que rico es el mango!!! besos
ResponderEliminarTus recetas son puro lujo, tan trabajadas y preciosas, Aeste postre no le falta de nada, es una explosión de sabores y texturas.
ResponderEliminarBesitos
Qué delicias de bocadito, qué suaves se ven y qué buena pinta!!! Tu cocina gourmet me encanta!!!
ResponderEliminarJolines Clara que gustazo venir a visitarte, eres una de mis blogueras favoritas.......no veas lo bien que te han quedado estos pastelitos con las salsas, las galletitas....buenisimo, me ha encantado y como siempre tienes unas presentaciones de restaurante de lujo
ResponderEliminarBesotes preciosidad
una postre trabajado ... toda una explosion de sabores y texturas... y con una delicada presentacion... todo un lujo!!
ResponderEliminarVaya postre, hija mía. Para no dejar nada sobre el plato y disfrutar con esta mezcla de sensaciones, texturas y sabores
ResponderEliminarAbrazos
impresionanteeeeeeeee q ricoooooooooooooo
ResponderEliminarGracias por visitarme! Si pruebas alguna receta cuéntame! Me quedo viendo tu blog. Bss
ResponderEliminarUFFFFFF Y YO A DIETA, QUE COSITA MAS RICA Y BIEN PRESENTA.BSSSS
ResponderEliminarUn postre de lo mas elaborado con una pinta estupenda y esa mezcla de sabores promete.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Qué maravilla de receta y qué nivel. En pocos restaurantes de categoría se encuentra tanto arte. Una combinación de sabores que tiene que estar deliciosa, y una presentación para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarUn besín.
Ummmm menudo postre, me encanta se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esos pastelitos tienen que estar para comérselos, me están diciendo ¡ven!
ResponderEliminarMe encanta el mango y el yogur, por lo tanto, has logrado un postre perfecto, tendré que probarlo, has hecho que me picase la curiosidad, es tan atrayente...
Gracias, querida Clara, por tu habilidad y dedicación.
Cariños.
Kasioles
Waoo que rico se ve este postre. Una autentica delicia y con lo que me gusta el yogur y el mango, junto con las galletas, hace una combinación deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Uala!
ResponderEliminarQue pintaza tan deliciosa, que combinación, que sabores mezclados tan buenos.
De verdad, enhorabuena.
Besazos.
Qué ricos! Tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Con solo ver el título ya me estaba dando gusto al paladar...
ResponderEliminarNani
Me encanta.............te quedaron de lujo................un bico
ResponderEliminarWowwww esto es un postre y lo demás tontería!
ResponderEliminarBesos
Clara, estoy muy tonta, siii, que había visto éstas entrada y juraría que había escrito en ella y no me veo, ainsssss, ¿será que me he limpiado mal las gafas?, voy a volver a mirar todos los comentarios a ver si estoy........... pues noooo, no estoy, menudo despiste por favor, jejejejeje
ResponderEliminarYa te lo han dicho todo, hasta te han dicho que es un postre digno de palacio y ¡¡tienen razón!! tanto la presentación como los ingredientes, ¡¡todo es perfecto!!
Bwesazos
Que bueno!! Me encanta y la presentación estupenda
ResponderEliminarBesos
Que bien puesto tienes el nombre del blog, aquí solo se ven delicias no hay más que ver el rico postre que nos traes hoy, delicioso.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Impresionate el planteamiento de la receta, completa, bien presentada y con unas fotos preciosas. Como siempre de 10 o de 12.
ResponderEliminarBesicos,
se ve una textura increíble, tiene que estar divino, bsts
ResponderEliminarOye, pero que mano tienes para los dulces, con lo patosa que soy yo jo!...
ResponderEliminarEste es espectacular, no solo la combinación, sino la presentación que mira que son difíciles de conseguir.
Un besito.
Siempre nos traes unas recetas preciosas y tan ricas.
ResponderEliminarAhhhhh, si casi siento el sabor del mango de ver las fotos.
Besitos,
Vero
Postre original y delicioso, Clara! Besitos.
ResponderEliminarClara ,que postre mas exquisito preparaeste ,me encantan tus presentaciones ,eres una artista
ResponderEliminarbesinos
un dessert divin bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Un postre muy fotogénico lleno de sabores exóticos... Un besote.
ResponderEliminarQue rico, no lo he probado en mi vida, pero viendo las fotos dan ganas de probar hasta la pantalla del ordenador, que rico y bien presentado lo haces, besos!!!
ResponderEliminarTe han quedado unas fotos espectaculares y no me extraña, vaya pastelitos mas deliciosos. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía que ricura, con esos ingredientes no me extraña, te quedaron geniales.
ResponderEliminarbesitos.
Madre mía que ricura, con esos ingredientes no me extraña, te quedaron geniales.
ResponderEliminarbesitos.
Esta imagen vale más que mil palabras!!que delicia Clara!
ResponderEliminarBueno Bueno, que delicia para la vista y seguramente para el palador, besos
ResponderEliminarCLARITA, QUÉ COSA MÁS INCREÍBLE, TUS CREACIONES SON MAGNÍFICAS, HE FALTADO ALGUNOS DÍAS, PERO YA ME ESTOY PONIENDO AL DÍA. BESITOS
ResponderEliminarHola Baruz, hay que ser muy buena y también tener bastante imaginación para estos temas.
ResponderEliminarEn ese sentido quería felicitarte por el gran trabajo que haces, que no debe ser nada sencillo, al tratarse de una actividad como es la cocina.
Me encanta lo que haces. Que pases un fin de semana agradable y hasta pronto.
Saludos desde felicidadenlavida
Un abrazo grande amiga;
Francisco M.
Vaya rica toda la composición que nos dejas, pero me fijo en los pastelinos y veo que si cambio la fruta, le pongo fresas en vez de mango pueden quedar menos calóricos y aptos para dieta, así que tomo buena nota. Aunque claro, muchísimo más ricos sobre las galletas y con el decorado salsero que les pones. Eres una artista amiga Clara, gracias por todo lo bueno que nos das. Besinos.
ResponderEliminarSi, si... como disfrutaría yo con tamaño postre!! De verdad chica, venir aquí es un deleite asegurado.
ResponderEliminarPero que recetas! Además de bien montados los platos, pones unas fotos tan cuidadas que da gusto pasar a visitarte.
Enhorabuena!! Y gracias por compartir tu buen hacer en la cocina.
Waouuuuuuuuuuuuu !!! que delicia madre mia... esto es pecado mortal de necesidad me encanta todo como siempre si es que eres genial... es de restaurante de lujo lujo ..
ResponderEliminarprecioso todo las fotos impresionantes
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Clara! Hija mía eres la reina combinando sabores, colores...y resultado 10!
ResponderEliminarEstos pastelitos de yogur tan bien acompañados me los imagino suaves y deliciosos!
Me llevo idea! Y salsitas...
Salu2 preciosa y gracias por tus palabras.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Clara desde luego eso es arte para hacer un postre con yogur!!! Desde luego que según como se hagan las cosas llaman la atención de puro color y sabores!!! Esto se sale de bueno, original y precioso y solo es yogur y frutas!!! Y esa base de galleta de naranja!!!! In-creible!!! Bss
ResponderEliminarHola Clara, es una verdadera obra de arte, tomo nota para ver si logro hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Todo un manjar de pastelitos los que has preparando, una combinación de sabores extraordinaria, que tienen que tener un sabor espectacular, al igual que su fantástica presentación, que solo con verlos gan ganas de quitarte un par de ellos.
ResponderEliminarUn beso Paco.
MI QUERIDA CLARA... Que pastelitos tan apetecibles y como siempre una receta llena de originalidad.
ResponderEliminarNo sabes lo agradecida que estoy por tus palabras de aliento en mi rápida partida.
Mañana saldrá un post explicando el porqué.
UN ABRAZO ENORME DESDE EL CORAZÓN :)
Conxita
Clara una gran receta tus pastelitos están muy buenos e irresistible además muy bien servido me llevo la recta como siempre,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarJolín que rico.
ResponderEliminarClara, qué delicioso postre. Me imagino ese contraste de texturas y veo lo bien que tiene que funcionar, junto con el contraste de sabores ¡claro!
ResponderEliminarChica, eres una artistaza, cada vez que paso por tu blog me dejas con la boca abierta. Si es que haces unas cosas maravillosas en la cocina y le das a todo. Nada te queda mal. Yo quiero ser como tu...jajaja...me dices el secreto?
Bss
Che dessert goloso e scenografico. Dev'essere davevro fantastico. Buona settimana
ResponderEliminarQue combinacion tan exótica y deliciosa, Clara! Me encanta la idea del mango con esas delicias de yogurt, el toke aromatico de la menta....ufff me comia un par ahora mismo! Jaja. Un abrazo fuerte
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
uffffffff qué maravilla, con las fallas casi me lo pierdo, bsts
ResponderEliminarHola Clara. Creo que hay pocas palabras para definir esta obra de arte que has preparado. Deliciosa se queda corta, exquisita no la alcanza, fabulosa ni le llega, para mí creo que solo una se le puede acercar, no es otra que divina porque lo que has hecho no admite otro calificativo.
ResponderEliminarprobarla te debe elevar al séptimo cielo.
Saludos
Esto es una maravilla; entran primero por el ojo, porque están perfectamente presentadas y seguro que al paladar son aún mejores.
ResponderEliminarMe encantan
Jo que pinta!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana :)
Un besito
Menuda presentación, además de ser un postre de lo más original, y si además esta rico... madre mía hay que probarlo!
ResponderEliminarMadre mia que delicia :D un besito
ResponderEliminarQué platos más ricos tienes en el blog... este me llama mucho la atención!
ResponderEliminarun saludo!!