lunes, 18 de marzo de 2013

HOREJUELAS





Hoy quiero empezar la semana con una receta que está en mis primeros recuerdos, es uno de los sabores de mi infancia y se ha hecho siempre en mi familia: las horejuelas. Son típicas de Carnaval y Semana Santa. Consisten en una masa muy fina que se deshace en la boca, se acompañan con miel, azúcar o lo que vuestra imaginación os dicte. Como en todo, cada casa tiene su propia receta, os pongo la que de siempre hemos hecho. En esta ocasión ha sido mi madre. Espero que os gusten.




Ingredientes:

2 huevos
una tacita de café de aceite de oliva virgen extra frito con cáscara de naranja o normal
el zumo de una naranja pequeña
una pizca de sal
la harina que admita
miel para acompañar
abundante aceite de oliva virgen extra para freir.





Elaboración:

En un bol mezclamos los ingredientes y vamos añadiendo la harina tamizada hasta que obtengamos una masa que no se nos pegue en los dedos. Dejamos reposar unos 15 minutos y procedemos a extirar la masa con un rodillo, tiene que quedar muy fina lo máximo que se pueda. Cortamos en rectagulos o como os guste y echamos en el aceite caliente. La temperatura es fundamental debe ser lo suficientemente alta para que no se empapen de aceita, pero con cuidado que no se quemen. Al echarlas en la sartén empujar un poco con la espátula o una aguja para que tomen un poco de forma y deben formarse las pompas tan características.
Como veis la receta no lleva ni orujo, vino blanco, levadura, azúcar o canela como suelen llevar otras, el motivo, para que la masa que es tan delicada no se endurezca.





Presentación:

En una fuente con miel al gusto o espolvoreadas con azúcar.

































 Espero que las disfrutéis!!

115 comentarios:

  1. espectacular...esta te la copiamos para Dvicio jajaja...ME ENCANTA.

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  2. Si señora, muy buen aspecto, y un acierto lo de la miel -sobre todo una muy suave de azahar que me han regalado- para mí mejor que con azucar. Me extrañaba la falta del toque alcohólico pero ahora lo entiendo. Ya me están diciendo que tenemos que hacerlas...

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  3. Riquísimas!!! Esta semana tocan postres tradicionales de Semana Santa....
    Sin duda como más buenas están es con la masa superfina.
    Un abrazo.

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  4. Nosotros las solemos hacer en carnaval y es uno de mis dulces favoritos!!! Te han quedado impresionantes y súper crujientes!
    Probaré con tu receta
    Besos!!! feliz semana

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  5. Querida Clara, cómo me recuerdan estas horejuelas a las chebakias árabes. De pequeño no me hacían mucha gracia, pero ahora me pierden, cuando tengo ocasión de volver por mi tierra, caen seguro, junto con unos churros que ellos hacen y atan con hojas de palma y que están riquísimos. Tengo la receta pero me da un pelín de pereza, porque la masa se las trae. Un beso enorme.

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  6. Nunca las he probado, pero se ven riquísimas.
    Besos

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  7. Ficaram lindas e regadas com mel devem ser uma delicia-.
    Boa semana
    bjs

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  8. La verdad es que nunca las he probado así que me llevo tu receta a mi cocina.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  9. ainsss que ricas, mira que las conozco y siempre que las veo me digo....tengo que hacerlas...tengo que hacerlassss, nunca las he probado.
    Te quedaron estupendas

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  10. Te han quedado espectaculares, que rica!!, como nos vamos a poner esta semana santa.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  11. Looks delicious and easy.thanks for sharing..

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  12. A mi las orejuelas también me evocan a mi infancia, las preparabamos entre toda la familia, era como una cadena. Te han quedado geniales con las burbujitas.
    Besines

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  13. Ayyyyy Clara!! por Pucela ya está el ambiente de Semana Santa y las horejuelas son un placer a la vista cuando paseas y ves los escaparates dulces. Yo tengo una receta de mi madre, que lleva aguardiente pero pienso probar con el zumo de naranja, tienen que estar espectaculares y además tengo una miel de azahar que le va a ir divinamente.

    Mil besitos

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  14. Jo menuda pinta bañadas en miel, me encantan tan finitas. Besos

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  15. Qué ricas, también son de los postres que me recuerdan mi infancia. Qué buenas las fotos. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  16. Vaya fotazas!! Que ricas con miel!!
    Un saludo y feliz lunes!

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  17. Vaya cosa rica ...

    Mi mamá hacia siempre..que recuerdos....

    Las fotos fantasticas...

    Un gran abrazo.

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  18. Que recuerdoooooos...ahora si que podremos bolver a olerlo y saborearlo...Gracias!

    Un beso

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  19. Hola guapa, que cosa tannn rica!! Por aquí acostumbramos a las torrijas y a los pestiños, aunque viendo las fotos y leyendo la receta, son primos hermanos!!
    Besos

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  20. que pinta tan buena tiene...y yo sin haberlo probado nunca...no puede ser...!!!!!!

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  21. que color y que pinta.... impresionantes, una verdadera delicia. besitos

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  22. Clara, menudas orejuelas has presentado y que ricas con el chorro cayendo, deliciosas!!

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  23. Que bueno! Y que fotos mas bonitas. Alguna vez las había probado, pero hace muchos años que no las había visto, pues aquí no es típico y recuerdo que eran deliciosas. Me has transportado.
    Besos

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  24. Clara vuelvo para comentarte, si quieres envíame email y te respondo cuanto y donde lo he comprado, aunque he mirado en muchos sitios.

    mjgg-oviedo@hotmail.com recuerda guión medio

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  25. Que ricas están las orejuelas y con miel más! Tienen una pinta estupenda

    Besos y buena semana

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  26. Hace tiempo que las preparé y fue un visto y no visto, pero no he vuelto a hacerlas.
    Si me da tiempo a la tarde me pongo con ellas. Tienen una pinta extraordinaria y las fotos son relindas.
    Besinos.

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  27. Te han quedado estupendas Clara, se ven muy ricas.
    Las fotos preciosas con ese rayito de sol.
    Besos.

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  28. Espectacular!! No las he comido nunca, pero tengo muchas ganas de probar a hacerlas. Besos.

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  29. No las hago nunca porque no hay manera que me coma solo una y claro como no engordan nada.... jajajaja

    Fantásticas, de comer dos docenas como mínimo. Un abrazo

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  30. Que crujientes. De vicio, y dan ganas de pegarles un bocado por la pinta que tienen. No las he hecho nunca.

    Anyol


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  31. Estas son de empezar y no parar, me pasa con ellas como con las flores...me encantan...!!!
    Besos

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  32. Estoy viendo estas horejuelas y justo me ha dicho mi muchacho si quiero un café. Le he dicho que sí, pero que también me haría falta un par horejuelas para acompañarlo. Me ha mirado con cara rara, jeje
    Besitos

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  33. Yo no conocia las horejuelas hasta ahora, me parecen un bocado de lo más exquisto por lo que veo porque no las he probado, pero sinceramente me gustaria hacerlo. A ver si me animo.
    Bsts

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  34. Süper bir görüntü canım ellerine sağlık. Bayıldım bende deneyeceği. Sevgiler Feray

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  35. Ohhhh, te han quedado super finitas y crujientes!!!!!!!!!! adoro estas orejuelas ...sobretodo comerlas!!! ;)
    Muchos cariños!!!!!!! :)

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  36. Que rico postre o acompañamiento de cafés y chocolates, y las regadas con miel ummm
    Besinos

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  37. Te han quedado impresionantes, las Horejuelas y las fotos !! Bss

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  38. Niña esto te ha quedado de lujo, es que tienen una pintaza.
    Besos. Lola

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  39. Me gustan, es de las pocas cosas dulces que me gustan, a parte de los cítricos y frutas. Te han quedado estupendas.

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  40. Me encantan las recetas caseras. Gracias por compartir este tesoro familiar. He creído entender que las ha preparado, tu madre? .....mis felicitaciones a la cocinera.
    Un abrazo para ti.

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  41. Clara te he enviado un mail y me lo ha devuelto ahora acabo de enviarte otro, repiteme el mail de nuevo porque no se que ha pasado

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  42. Felicita a la realizadora de esta receta que sin lugar a duda todas ellas son grandes como soles. Besos Clara

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  43. años hace que no las he probado, que pintaza, una delicia!

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  44. Madre mía, espectaculares!!! Me encantan, se ven deliciosas, las fotos dan buena prueba de ello :) Biquiñoss

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  45. Uno de mis dulces favoritos Clara, me recuerdan cuando de pequeña me las compraba mi madre, casi siempre los viernes de cuaresma. Y que ricas te han quedado!!!
    Besos

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  46. Tan finitas han de estar muy crujientes y ricas.
    Besos.

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  47. Hola Clara.

    Nunca las había hecho ni probado hasta estos carnavales y la verdad es que nos gustaron mucho. Estas recetas tradicionales son las que más me gustan, con sabor a tradición. Te confieso que yo estas recetas de siempre, se las dejo a mi madre, le salen mucho mejor que a mí. Felicita a tu madre porque le quedaron espectaculares.

    Un saludo.

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  48. He visto mucho esta receta en los pasados carnavales pero nunca la he probado, y se que me tienen que gustar pues el aspecto crujiente que tienen me encanta.
    besitos

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  49. Clara, como me recuerdan a los buñuelos mexicanos, aunque la masa es diferente y redonda y la salsita es otra, qué delicia, me parecen exquisitas!
    Un beso

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  50. Ay, que rico. Me trae muchos recuerdos de infancia a mi también.
    Muchos besos.

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  51. Una delicia que estoy adaptando a mi mundillo.
    Porfi... Quería escribirte por privi por unas dudas que me han surgido pero no encuentro tu mail.
    Si quieres.. yo sí tengo mi mail a la vista en mi blog.. ¿te importaría que comentáramos?
    Besotes.

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  52. Cocina tradicional de la que nunca falla y que trae muchos recuerdos

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  53. pero que buenas! a mi tb me traen muchos recuerdos en mi infancia!! jejeje, me encantan para esta época! te quedaron geniales! :)

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  54. ¡Qué ricas!. Me encantan estos dulces tradicionales, y te han quedado genial.
    Un besote.

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  55. Nunca las he probado, pero parecen deliciosas... las fotos invitan...Besitos.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  56. Guau!! No conocía esto, pero que ganas me han dado de probarlo!! Que buena pinta!!!
    Besicos :) !!!

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  57. Me encanta el termino "lo que admita" como se nota la receta de nuestras madres o abuelas
    Tremendos fotos que captan lo buenos que son asi bien finas y crujienres
    Un beso

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  58. Como estamos tres en casa para merendar....y sabes...

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  59. Estos postres caseros de siempre no se lo que tienen, pero es que son una perdición. Las fotos son inmejorables, por lo que las horejuelas han debido causar sensación. Para mi gusto, una delicia... Besos Clara.

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  60. Que buenas, mi madre también las preparaba pero eran distintas y no llevaban miel. Estas se salen de la pantalla. Besines.

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  61. mi suegra hacia algo parecido que ella llamaba tortas fritas, no son lo mismo por que no llevaban huevo, pero muy parecidos, y vaya cosa tan rica, con la miel,uhmmm que se quiten todos los fondants del mundo...besitos

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  62. Como siempre la receta y presentacion son de 10 points ,te han quedado de relujooo.
    Me recuerdan a las orejas de carnaval ,con tu permiso tomo nota de tu receta cuando pueda voy hacerlas seguro que estan deliciosas.
    Bicos mil y feliz semana wapa,

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  63. A mi me gustan mucho con miel, te quedaron para chuparse los dedos.bs

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  64. Ayy qué delicia por favor!! Esa masa con la miel chorreando, se me ha hecho la boca agua!!
    Un besazo.

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  65. Hola Calra guapa tu

    No las he comido nunca, y tienen pinta de estar mortales, con tu permiso me tomo nota de la formula, y te cuento

    mil petonets de mel Susanna

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  66. Que ricas!! A mi también me traen buenos recuerdos porque mi abuela siempre las ha hecho!! Te han quedado geniales!! Un beso.

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  67. Pues los ingredientes -el regusto a naranjita- ya son apetecibles. Los primeros sabores nos marcan, y aunque a día de hoy hagamos platos más elaborados, nos vienen con cosas como éstas y dejamos lo que estuviéramos haciendo por ese momento proustiano. Un besote.

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  68. Qué buenas! A mi me gustan con azúcar, sin miel.
    Bonita fotografía,
    Nani

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  69. CLARITA, SE VE UNA MASA PRECIOSA, TENGO QUE PROBAR ESTA MARAVILLA, AQUÍ NO HAY COSTUMBRE DE HACER ESTE TIPO DE PREPARACIONES PARA ESTAS FECHAS, PERO YO VOY A INNOVAR. BESITOS

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  70. guauuu que fotos...dan ganas de meter la mano y llevarse una!! En mi pueblo también se hacian pero yo en mi cas nunca las hice...me has dado una envidia que para que!!
    Besitos guapa

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  71. Assomigliano tanto alle nostre "chicchiere" di carnevale. Devono essere deliziosi ^_^

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  72. Nunca las he probado Clara pero estas recetas típicas me encantan, te han quedado de lujo y unas fotos de 10. Besitos

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  73. Te han quedado divinas!! Que envidia me da cada vez que paso por tu cocina, un besazo Clara.

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  74. Pero que pinta!!!
    Me encanta tu receta. No me la pienso perder
    Un besazo amore

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  75. Que delícia de receita e que aspecto fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  76. Deliciosas! qué aspecto taaaaan rico!Besos

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  77. Tienen una pinta que dan ganas de coger una: voy a probar a hacerlas con tu receta.
    Besos

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  78. No te imaginas lo que me gustan!!!!! soy adicta a ellas, tan crujientes...ummmmm te han quedado estupendas!un besito

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  79. Caray, no coconia tu blog y me he quedado alucinada de las cosas tan ricas que haces
    Con tu permiso me quedo, para aprender cositas
    Un abrazo

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  80. Muy de Semana Santa, Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?

    Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que encontrarás en mi pagina en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.

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  81. muy rrico. le dirre a mi mami que las hagaa ....besitos, nanina

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  82. Que recuerdos me has traído con estas horejuelas. Que maravilla de receta carnavalera, toda una delicia.
    Pruebo tu receta y te cuento.

    Besos.

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  83. A mi me chiflan, son geniales¡¡¡

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  84. las fotos invitan a no dejar ni una, qué ricas!!!!bsts

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  85. Hola Clara. Acabo de ver tu anterior entrada y vengo predispuesto para deleitarme con otra de tus preparaciones, en este caso orejuelas. Las he oído nombrar pero no las he probado. Viendo el aspecto que tienen solo tengo que decir que son una tentación, aunque estemos en Cuaresma jj. Un plato me comería, el plato no jj el contenido sí jj. Exquisitas.
    Saludos

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  86. Por el aspecto creo que son parecidas a las orejas de carnaval que en casa les encantan, de modo que apuntada queda, porque tienen un aspecto irresistible. ¡Qué fotos! Da la sensación de que las tengo aquí en casa. ¡¡Deliciosas!!

    Un besín.

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  87. Me encantan los dulces fritos y este no va a ser menos! Menos mal que solo se comen de vez en cuando que si no..
    Besos

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  88. Qué bonitas se ven con esa luz... Deliciosas con el chorrito de miel.
    Besos

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  89. Que tentação, uma verdadeira obra de arte.
    Kiss

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  90. Que ricas; y como me hacen la boca agua...
    Es verdad que esta receta es de lo mas entrañable; `por lo menos en mi familia .Yo esta receta la conservo con todo mi cariño y la suelo hacer cada año; por los recuerdos que mme hace vivir.
    Creo que es exactamente igual que la tuya y el secreto de unas buenas orejuelas, es que la masa se deje lo mas fina posible.
    Besitos y felicidades.

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  91. Pues nunca las he comido y se ven tan finas y apetitosas que dan verdaderas ganas de comerlas y además no me gusta el vino blanco en los dulces con lo que esta receta me parece muy buena.
    Besitos.

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  92. Clara, cariño que impresionantes te han quedado, super finitas como me gustan y con esa miel, uhmmmmm, me encantan. La primera foto, me rechifla, ahora ando yo como loca haciendo fotos con el chorrito cayendo, jajaja, quedan chulísimas. Un besazo y muy feliz semana santa también para ti.

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  93. Estan geniales Clara, me la guardo ahora mismo porque mi madre que estaba por aqui detras ha dicho....anda eso lo he comido yo!!!, así que se las voy a hacer esta semana santa.
    Mil gracias Clarita, las fotos impresionantes nena
    Besotes x mil

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  94. Supongo que como pasa con muchas recetas tradicionales cada uno tiene su propia receta, las veo tan crujientes que me las comería así secas, sin añadirle nada más...

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  95. Clara, es una receta que me gusta mucho pero que nunca he hecho, mi madre no solía hacerlas y, no me trae recuerdos, jejeje, las solía comer en casa de una tía mía y estaban buenísimas, son un gustazo
    Besitos guapa

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  96. Unas pastas muy tradicionales, que no hay que perder!!
    Bss

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  97. qué buenas!!! tienen una pinta deliciosa!

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  98. Se ven fenomenal y la alternativa del zumo muy bien.
    Un saludito

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  99. Seguro que estan muy ricas me gustan los postres tradicionales.besinos

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    1. Que ricas deben estar estas orejuelas. Te han quedado perfectas.
      Un beso y feliz domingo.

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  100. Cómo me recuerda esta receta a mi abuela materna. Cuando éramos críos nos preparaba un barreño de orejas, y qué buenas estaban. La pena es que no tenemos la receta que ella seguía, y tampoco está entre nosotros para poderle preguntar. Pero un día, comentándolo mi madre y yo, hacía una lista de ingredientes de memoria y entre ellos aparecía el zumo de naranja. Me llevo tu receta y la tengo que probar sí o sí.

    Unas fotos que encandilan ...

    Besos.

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  101. Por aquí no hay mucha costumbre pero a las masas fritas con miel o azúcar no te diría que no y me comería una, bueno no me comería dos o mas.
    Besos

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  102. Clara, estas horejuelas se ven crujientes y fantásticas

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  103. Un diez por esta receta. De las de toda la vida. Me encantan, no las había probado ni hecho hasta el año pasado que una amiga de León me las regaló. Probaré tu receta que ella no les pone el zumo de naranja. Besinos Clara.

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  104. Gracias amiga por tu dulce comentario en mi blog de cocina Valenciana, tus recetas me parecen de un nivel profesional, muy bien relatadas y con mucho carisma. Me he parado en en las Orejuelas, pues en mi blog tambien tengo esta receta postres), es curioso, pues en Valencia se llaman orelletes (orejitas), y las hacen las señoras mayores en una población llamada Paterna.

    Un fuerte abrazo del Chefgonin

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  105. Que delicia!!! como dices cada casa tiene su receta propia. Me lleva a mi infancia en que mi abuela las preparaba para toda la cuadrilla de hijos y nietos. Repartia unos barreños llenos de horejuelas. Irresistiiiiibles!!!Disfrútalas!!! besoss,

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  106. Clara menudas horejuelas te has marcado !!!! Como ya sabes me encantan los dulces tradicionales y ahora en Semana Santa es un buen momento para ponerlos en practica, tu receta va para mi blog de notas.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  107. Que postre más estupendo al igual que la entrada anterior, para esos días de pascua nos vienen genial !!!!!!
    Besitos

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  108. Buuuaaaa que ricas!!!
    La próxima vez que las hagas guardarme unas poquitas
    Un besito preosa

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