Ingredientes:
2 huevos
una tacita de café de aceite de oliva virgen extra frito con cáscara de naranja o normal
el zumo de una naranja pequeña
una pizca de sal
la harina que admita
miel para acompañar
abundante aceite de oliva virgen extra para freir.
Elaboración:
En un bol mezclamos los ingredientes y vamos añadiendo la harina tamizada hasta que obtengamos una masa que no se nos pegue en los dedos. Dejamos reposar unos 15 minutos y procedemos a extirar la masa con un rodillo, tiene que quedar muy fina lo máximo que se pueda. Cortamos en rectagulos o como os guste y echamos en el aceite caliente. La temperatura es fundamental debe ser lo suficientemente alta para que no se empapen de aceita, pero con cuidado que no se quemen. Al echarlas en la sartén empujar un poco con la espátula o una aguja para que tomen un poco de forma y deben formarse las pompas tan características.
Como veis la receta no lleva ni orujo, vino blanco, levadura, azúcar o canela como suelen llevar otras, el motivo, para que la masa que es tan delicada no se endurezca.
Presentación:
En una fuente con miel al gusto o espolvoreadas con azúcar.
Espero que las disfrutéis!!
espectacular...esta te la copiamos para Dvicio jajaja...ME ENCANTA.
ResponderEliminarSi señora, muy buen aspecto, y un acierto lo de la miel -sobre todo una muy suave de azahar que me han regalado- para mí mejor que con azucar. Me extrañaba la falta del toque alcohólico pero ahora lo entiendo. Ya me están diciendo que tenemos que hacerlas...
ResponderEliminarRiquísimas!!! Esta semana tocan postres tradicionales de Semana Santa....
ResponderEliminarSin duda como más buenas están es con la masa superfina.
Un abrazo.
Nosotros las solemos hacer en carnaval y es uno de mis dulces favoritos!!! Te han quedado impresionantes y súper crujientes!
ResponderEliminarProbaré con tu receta
Besos!!! feliz semana
Querida Clara, cómo me recuerdan estas horejuelas a las chebakias árabes. De pequeño no me hacían mucha gracia, pero ahora me pierden, cuando tengo ocasión de volver por mi tierra, caen seguro, junto con unos churros que ellos hacen y atan con hojas de palma y que están riquísimos. Tengo la receta pero me da un pelín de pereza, porque la masa se las trae. Un beso enorme.
ResponderEliminarNunca las he probado, pero se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Ficaram lindas e regadas com mel devem ser uma delicia-.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
La verdad es que nunca las he probado así que me llevo tu receta a mi cocina.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
ainsss que ricas, mira que las conozco y siempre que las veo me digo....tengo que hacerlas...tengo que hacerlassss, nunca las he probado.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas
Te han quedado espectaculares, que rica!!, como nos vamos a poner esta semana santa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Looks delicious and easy.thanks for sharing..
ResponderEliminarA mi las orejuelas también me evocan a mi infancia, las preparabamos entre toda la familia, era como una cadena. Te han quedado geniales con las burbujitas.
ResponderEliminarBesines
Ayyyyy Clara!! por Pucela ya está el ambiente de Semana Santa y las horejuelas son un placer a la vista cuando paseas y ves los escaparates dulces. Yo tengo una receta de mi madre, que lleva aguardiente pero pienso probar con el zumo de naranja, tienen que estar espectaculares y además tengo una miel de azahar que le va a ir divinamente.
ResponderEliminarMil besitos
Jo menuda pinta bañadas en miel, me encantan tan finitas. Besos
ResponderEliminarQué ricas, también son de los postres que me recuerdan mi infancia. Qué buenas las fotos. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Vaya fotazas!! Que ricas con miel!!
ResponderEliminarUn saludo y feliz lunes!
Vaya cosa rica ...
ResponderEliminarMi mamá hacia siempre..que recuerdos....
Las fotos fantasticas...
Un gran abrazo.
Que recuerdoooooos...ahora si que podremos bolver a olerlo y saborearlo...Gracias!
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, que cosa tannn rica!! Por aquí acostumbramos a las torrijas y a los pestiños, aunque viendo las fotos y leyendo la receta, son primos hermanos!!
ResponderEliminarBesos
que pinta tan buena tiene...y yo sin haberlo probado nunca...no puede ser...!!!!!!
ResponderEliminarque color y que pinta.... impresionantes, una verdadera delicia. besitos
ResponderEliminarClara, menudas orejuelas has presentado y que ricas con el chorro cayendo, deliciosas!!
ResponderEliminarQue bueno! Y que fotos mas bonitas. Alguna vez las había probado, pero hace muchos años que no las había visto, pues aquí no es típico y recuerdo que eran deliciosas. Me has transportado.
ResponderEliminarBesos
Clara vuelvo para comentarte, si quieres envíame email y te respondo cuanto y donde lo he comprado, aunque he mirado en muchos sitios.
ResponderEliminarmjgg-oviedo@hotmail.com recuerda guión medio
Que ricas están las orejuelas y con miel más! Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos y buena semana
Hace tiempo que las preparé y fue un visto y no visto, pero no he vuelto a hacerlas.
ResponderEliminarSi me da tiempo a la tarde me pongo con ellas. Tienen una pinta extraordinaria y las fotos son relindas.
Besinos.
Te han quedado estupendas Clara, se ven muy ricas.
ResponderEliminarLas fotos preciosas con ese rayito de sol.
Besos.
Espectacular!! No las he comido nunca, pero tengo muchas ganas de probar a hacerlas. Besos.
ResponderEliminarNo las hago nunca porque no hay manera que me coma solo una y claro como no engordan nada.... jajajaja
ResponderEliminarFantásticas, de comer dos docenas como mínimo. Un abrazo
Que crujientes. De vicio, y dan ganas de pegarles un bocado por la pinta que tienen. No las he hecho nunca.
ResponderEliminarAnyol
Estas son de empezar y no parar, me pasa con ellas como con las flores...me encantan...!!!
ResponderEliminarBesos
hummmmm que buenas
ResponderEliminarEstoy viendo estas horejuelas y justo me ha dicho mi muchacho si quiero un café. Le he dicho que sí, pero que también me haría falta un par horejuelas para acompañarlo. Me ha mirado con cara rara, jeje
ResponderEliminarBesitos
Yo no conocia las horejuelas hasta ahora, me parecen un bocado de lo más exquisto por lo que veo porque no las he probado, pero sinceramente me gustaria hacerlo. A ver si me animo.
ResponderEliminarBsts
Süper bir görüntü canım ellerine sağlık. Bayıldım bende deneyeceği. Sevgiler Feray
ResponderEliminarOhhhh, te han quedado super finitas y crujientes!!!!!!!!!! adoro estas orejuelas ...sobretodo comerlas!!! ;)
ResponderEliminarMuchos cariños!!!!!!! :)
Que rico postre o acompañamiento de cafés y chocolates, y las regadas con miel ummm
ResponderEliminarBesinos
Te han quedado impresionantes, las Horejuelas y las fotos !! Bss
ResponderEliminarNiña esto te ha quedado de lujo, es que tienen una pintaza.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gustan, es de las pocas cosas dulces que me gustan, a parte de los cítricos y frutas. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarMe encantan las recetas caseras. Gracias por compartir este tesoro familiar. He creído entender que las ha preparado, tu madre? .....mis felicitaciones a la cocinera.
ResponderEliminarUn abrazo para ti.
Clara te he enviado un mail y me lo ha devuelto ahora acabo de enviarte otro, repiteme el mail de nuevo porque no se que ha pasado
ResponderEliminarQue pintaza se ve divino, muy rico.
ResponderEliminarFelicita a la realizadora de esta receta que sin lugar a duda todas ellas son grandes como soles. Besos Clara
ResponderEliminaraños hace que no las he probado, que pintaza, una delicia!
ResponderEliminarMadre mía, espectaculares!!! Me encantan, se ven deliciosas, las fotos dan buena prueba de ello :) Biquiñoss
ResponderEliminarUno de mis dulces favoritos Clara, me recuerdan cuando de pequeña me las compraba mi madre, casi siempre los viernes de cuaresma. Y que ricas te han quedado!!!
ResponderEliminarBesos
Tan finitas han de estar muy crujientes y ricas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Clara.
ResponderEliminarNunca las había hecho ni probado hasta estos carnavales y la verdad es que nos gustaron mucho. Estas recetas tradicionales son las que más me gustan, con sabor a tradición. Te confieso que yo estas recetas de siempre, se las dejo a mi madre, le salen mucho mejor que a mí. Felicita a tu madre porque le quedaron espectaculares.
Un saludo.
He visto mucho esta receta en los pasados carnavales pero nunca la he probado, y se que me tienen que gustar pues el aspecto crujiente que tienen me encanta.
ResponderEliminarbesitos
Clara, como me recuerdan a los buñuelos mexicanos, aunque la masa es diferente y redonda y la salsita es otra, qué delicia, me parecen exquisitas!
ResponderEliminarUn beso
Ay, que rico. Me trae muchos recuerdos de infancia a mi también.
ResponderEliminarMuchos besos.
Una delicia que estoy adaptando a mi mundillo.
ResponderEliminarPorfi... Quería escribirte por privi por unas dudas que me han surgido pero no encuentro tu mail.
Si quieres.. yo sí tengo mi mail a la vista en mi blog.. ¿te importaría que comentáramos?
Besotes.
Cocina tradicional de la que nunca falla y que trae muchos recuerdos
ResponderEliminarpero que buenas! a mi tb me traen muchos recuerdos en mi infancia!! jejeje, me encantan para esta época! te quedaron geniales! :)
ResponderEliminar¡Qué ricas!. Me encantan estos dulces tradicionales, y te han quedado genial.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca las he probado, pero parecen deliciosas... las fotos invitan...Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Guau!! No conocía esto, pero que ganas me han dado de probarlo!! Que buena pinta!!!
ResponderEliminarBesicos :) !!!
Me encanta el termino "lo que admita" como se nota la receta de nuestras madres o abuelas
ResponderEliminarTremendos fotos que captan lo buenos que son asi bien finas y crujienres
Un beso
simplemente deliciosas¡¡
ResponderEliminarbesitos
Como estamos tres en casa para merendar....y sabes...
ResponderEliminarEstos postres caseros de siempre no se lo que tienen, pero es que son una perdición. Las fotos son inmejorables, por lo que las horejuelas han debido causar sensación. Para mi gusto, una delicia... Besos Clara.
ResponderEliminarQue buenas, mi madre también las preparaba pero eran distintas y no llevaban miel. Estas se salen de la pantalla. Besines.
ResponderEliminarmi suegra hacia algo parecido que ella llamaba tortas fritas, no son lo mismo por que no llevaban huevo, pero muy parecidos, y vaya cosa tan rica, con la miel,uhmmm que se quiten todos los fondants del mundo...besitos
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points ,te han quedado de relujooo.
ResponderEliminarMe recuerdan a las orejas de carnaval ,con tu permiso tomo nota de tu receta cuando pueda voy hacerlas seguro que estan deliciosas.
Bicos mil y feliz semana wapa,
A mi me gustan mucho con miel, te quedaron para chuparse los dedos.bs
ResponderEliminarAyy qué delicia por favor!! Esa masa con la miel chorreando, se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Calra guapa tu
ResponderEliminarNo las he comido nunca, y tienen pinta de estar mortales, con tu permiso me tomo nota de la formula, y te cuento
mil petonets de mel Susanna
Que ricas!! A mi también me traen buenos recuerdos porque mi abuela siempre las ha hecho!! Te han quedado geniales!! Un beso.
ResponderEliminarPues los ingredientes -el regusto a naranjita- ya son apetecibles. Los primeros sabores nos marcan, y aunque a día de hoy hagamos platos más elaborados, nos vienen con cosas como éstas y dejamos lo que estuviéramos haciendo por ese momento proustiano. Un besote.
ResponderEliminarQué buenas! A mi me gustan con azúcar, sin miel.
ResponderEliminarBonita fotografía,
Nani
CLARITA, SE VE UNA MASA PRECIOSA, TENGO QUE PROBAR ESTA MARAVILLA, AQUÍ NO HAY COSTUMBRE DE HACER ESTE TIPO DE PREPARACIONES PARA ESTAS FECHAS, PERO YO VOY A INNOVAR. BESITOS
ResponderEliminarguauuu que fotos...dan ganas de meter la mano y llevarse una!! En mi pueblo también se hacian pero yo en mi cas nunca las hice...me has dado una envidia que para que!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Assomigliano tanto alle nostre "chicchiere" di carnevale. Devono essere deliziosi ^_^
ResponderEliminarNunca las he probado Clara pero estas recetas típicas me encantan, te han quedado de lujo y unas fotos de 10. Besitos
ResponderEliminarTe han quedado divinas!! Que envidia me da cada vez que paso por tu cocina, un besazo Clara.
ResponderEliminarQue delícia de receita e que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Deliciosas! qué aspecto taaaaan rico!Besos
ResponderEliminarTienen una pinta que dan ganas de coger una: voy a probar a hacerlas con tu receta.
ResponderEliminarBesos
No te imaginas lo que me gustan!!!!! soy adicta a ellas, tan crujientes...ummmmm te han quedado estupendas!un besito
ResponderEliminarCaray, no coconia tu blog y me he quedado alucinada de las cosas tan ricas que haces
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo, para aprender cositas
Un abrazo
Muy de Semana Santa, Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la mona de pascua de Valencia " y la semana que viene “Un menú de cuaresma muy alicantino” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML que encontrarás en mi pagina en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
muy rrico. le dirre a mi mami que las hagaa ....besitos, nanina
ResponderEliminarQue recuerdos me has traído con estas horejuelas. Que maravilla de receta carnavalera, toda una delicia.
ResponderEliminarPruebo tu receta y te cuento.
Besos.
A mi me chiflan, son geniales¡¡¡
ResponderEliminarlas fotos invitan a no dejar ni una, qué ricas!!!!bsts
ResponderEliminarHola Clara. Acabo de ver tu anterior entrada y vengo predispuesto para deleitarme con otra de tus preparaciones, en este caso orejuelas. Las he oído nombrar pero no las he probado. Viendo el aspecto que tienen solo tengo que decir que son una tentación, aunque estemos en Cuaresma jj. Un plato me comería, el plato no jj el contenido sí jj. Exquisitas.
ResponderEliminarSaludos
Por el aspecto creo que son parecidas a las orejas de carnaval que en casa les encantan, de modo que apuntada queda, porque tienen un aspecto irresistible. ¡Qué fotos! Da la sensación de que las tengo aquí en casa. ¡¡Deliciosas!!
ResponderEliminarUn besín.
Me encantan los dulces fritos y este no va a ser menos! Menos mal que solo se comen de vez en cuando que si no..
ResponderEliminarBesos
Qué bonitas se ven con esa luz... Deliciosas con el chorrito de miel.
ResponderEliminarBesos
Que tentação, uma verdadeira obra de arte.
ResponderEliminarKiss
Que ricas; y como me hacen la boca agua...
ResponderEliminarEs verdad que esta receta es de lo mas entrañable; `por lo menos en mi familia .Yo esta receta la conservo con todo mi cariño y la suelo hacer cada año; por los recuerdos que mme hace vivir.
Creo que es exactamente igual que la tuya y el secreto de unas buenas orejuelas, es que la masa se deje lo mas fina posible.
Besitos y felicidades.
Pues nunca las he comido y se ven tan finas y apetitosas que dan verdaderas ganas de comerlas y además no me gusta el vino blanco en los dulces con lo que esta receta me parece muy buena.
ResponderEliminarBesitos.
Clara, cariño que impresionantes te han quedado, super finitas como me gustan y con esa miel, uhmmmmm, me encantan. La primera foto, me rechifla, ahora ando yo como loca haciendo fotos con el chorrito cayendo, jajaja, quedan chulísimas. Un besazo y muy feliz semana santa también para ti.
ResponderEliminareline sağlık mmmmmm mis:)
ResponderEliminarEstan geniales Clara, me la guardo ahora mismo porque mi madre que estaba por aqui detras ha dicho....anda eso lo he comido yo!!!, así que se las voy a hacer esta semana santa.
ResponderEliminarMil gracias Clarita, las fotos impresionantes nena
Besotes x mil
Supongo que como pasa con muchas recetas tradicionales cada uno tiene su propia receta, las veo tan crujientes que me las comería así secas, sin añadirle nada más...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Clara, es una receta que me gusta mucho pero que nunca he hecho, mi madre no solía hacerlas y, no me trae recuerdos, jejeje, las solía comer en casa de una tía mía y estaban buenísimas, son un gustazo
ResponderEliminarBesitos guapa
Unas pastas muy tradicionales, que no hay que perder!!
ResponderEliminarBss
qué buenas!!! tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarSe ven fenomenal y la alternativa del zumo muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Seguro que estan muy ricas me gustan los postres tradicionales.besinos
ResponderEliminarQue ricas deben estar estas orejuelas. Te han quedado perfectas.
EliminarUn beso y feliz domingo.
DELICIOSAS!!!!.BSSSS
ResponderEliminarCómo me recuerda esta receta a mi abuela materna. Cuando éramos críos nos preparaba un barreño de orejas, y qué buenas estaban. La pena es que no tenemos la receta que ella seguía, y tampoco está entre nosotros para poderle preguntar. Pero un día, comentándolo mi madre y yo, hacía una lista de ingredientes de memoria y entre ellos aparecía el zumo de naranja. Me llevo tu receta y la tengo que probar sí o sí.
ResponderEliminarUnas fotos que encandilan ...
Besos.
Hummm con miel, qué buenas.
ResponderEliminarUn besito.
Por aquí no hay mucha costumbre pero a las masas fritas con miel o azúcar no te diría que no y me comería una, bueno no me comería dos o mas.
ResponderEliminarBesos
Clara, estas horejuelas se ven crujientes y fantásticas
ResponderEliminarUn diez por esta receta. De las de toda la vida. Me encantan, no las había probado ni hecho hasta el año pasado que una amiga de León me las regaló. Probaré tu receta que ella no les pone el zumo de naranja. Besinos Clara.
ResponderEliminarGracias amiga por tu dulce comentario en mi blog de cocina Valenciana, tus recetas me parecen de un nivel profesional, muy bien relatadas y con mucho carisma. Me he parado en en las Orejuelas, pues en mi blog tambien tengo esta receta postres), es curioso, pues en Valencia se llaman orelletes (orejitas), y las hacen las señoras mayores en una población llamada Paterna.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo del Chefgonin
Que delicia!!! como dices cada casa tiene su receta propia. Me lleva a mi infancia en que mi abuela las preparaba para toda la cuadrilla de hijos y nietos. Repartia unos barreños llenos de horejuelas. Irresistiiiiibles!!!Disfrútalas!!! besoss,
ResponderEliminarClara menudas horejuelas te has marcado !!!! Como ya sabes me encantan los dulces tradicionales y ahora en Semana Santa es un buen momento para ponerlos en practica, tu receta va para mi blog de notas.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que postre más estupendo al igual que la entrada anterior, para esos días de pascua nos vienen genial !!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Buuuaaaa que ricas!!!
ResponderEliminarLa próxima vez que las hagas guardarme unas poquitas
Un besito preosa