Hoy os propongo un plato que vale tanto para entrante como para plato principal. Sabéis que me encanta el pato y en esta receta he empleado dos muslos confitados y otro ingrediente que me encanta, el foie, para los que ya me estáis protestando, o bien lo suprimís o cambiáis por trocitos de manzana o pera que va de maravilla. También he empleado setas. Un trío estupendo. He decidido acompañarlo con una salsa de oporto y zumo de uva. La presentación va en un aro de pan especiado. Es un placer ir troceando el pan y tomarlo con nuestro relleno mojado en la salsa. Espero que os guste.
Para el pan especiado:
rebanadas de pan bimbo sin corteza (dos por persona )
sazonador con manzana y naranja, lleva a parte de éstas: jengibre, alcaravea, mejorana, canela, cilantro...
Para el relleno:
2 muslos de pato confitado
un trozo de foie fresco o mi cuit de pato ( unos 100 gramos )
setas variadas ( unos 250 gramos )
sal, pimienta, orégano, polvo de ajo, vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de oporto y uvas:
300 ml de vino de Oporto
un racimo grande de uvas moscatel
Para adornar:
unas uvas
piñones
cebollino
frutos rojos
Elaboración:
Empezamos preparando los aros de pan especiado, necesitaremos unos aros de los que empleamos para emplatar y dos rebanadas de pan bimbo por persona. Espolvoreamos el pan con las especias, ponemos la segunda rebanada montada dos centímetros sobre la primera y extendemos con un rodillo hasta que queden finas y unidas. Cortamos a la altura del aro y vamos poniendo el pan por dentro lo más pegado que podamos hasta formar el aro. Podéis empear las rebanadas grandes que venden para enrollar y así no tendréis que unir las dos rebanadas. Metemos en el horno previamente calentado unos minutos hasta que veamos que está crujiente. Reservamos.
Para la salsa de oporto, en un cazo ponemos al fuego el vino y el zumo de las uvas, que habremos obtenido lavando éstas, triturando y colando para dejar sólo el mismo. Dejamos a fuego medio hasta que reduzca y tome cuerpo.
Para nuestro relleno, empezamos desmigando nuestros muslos de pato confitados a los que previamente habremos retirado su grasa. Reservamos
Colocamos una sartén a fuego fuerte y saltearemos en una gotas de aceite las setas limpias y troceadas. Cuando empiecen a coger color bajamos el fuego y sazonamos con una pizca de sal, ajo en polvo, pimienta y orégano Añadimos una pizca de vinagre de Módena e inmediatamente echamos el pato, damos vueltas para que se unan bien los ingredientes, tenemos unos 4 minutos y añadimos el foie cortado en pequeños taquitos, dejamos 2 minutos que se armonicen todos los sabores y retiramos. Si en el proceso vemos que se queda seco (es difícil porque cada ingrediente va soltando sus jugos), añadimos unas cucharadas de la salsa que ya tenemos preparada.
Montanje y emplatado:
En un plato colocamos el aro de pan, dentro nuestro confit de pato y un poco de salsa al lado. Adornamos con cebollino, unas uvas y piñones que habremos salteado en la sartén con unas gotas de aceite y algún fruto rojo.
A disfrutar!!
Pero que rico por favor! ESPECTACULAR plato, la verdad sea dicha!
ResponderEliminarUn abrazo, Clara!
¡Una delicia de plato!, yo lo pondría de plato único y de postres, esta tarta de queso que me ha dejado boquiabierta. MUY RICO TODO. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Pues yo no pienso protestar en absoluto, me gusta el pato, aunque lo como pocas veces, y me gusta el foi, así que nada de protestas, al contrario, no dejo nada en el plato, te lo dejo más limpio que en el lavavajillas, jajaja
ResponderEliminarBesotes
Clara, que maravilla de post has hecho.
ResponderEliminarMe ha encantado se ve francamente rico y exquisito.
Que bueno, menos mal que ayer iba a hacer una receta con un confit de pato que tenía y me dije voy a dejarlo para otra receta mejor y esta me ha encantado, que mejor que útilizarlo en ella, una presentación fantástica, besos
ResponderEliminarSofía
De auténtico gourmet, te ha quedado genial Clara, debe de estar buenísimo. No es nada bueno ver este tipo de cosas a las 10:30 de la mañana jejee, besos!
ResponderEliminarNunca he cocinado pato y se ve que acti se te da muy nien! E plato que has hecho tiene una pinta exquisita!
ResponderEliminarUn saludo y feliz lunes!
Sonia
www.mylifeofdetail.blogspot.com
Harika bayıldım ellerine sağlık canım...
ResponderEliminarUn plato de lujo digno de las mejores mesas. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Así de bien, como lo has presentado, es una preparación de lujo y, evidentemente, exquisita.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Una presentación de lujo! tiene que estar delicioso. bss
ResponderEliminarEmpiezas la semana con un plato de fiesta, yo no cambio ningún ingrediente, tal y como está es perfecto, sabor, color y presencia maravillosa.
ResponderEliminarFeliz semana.
Tú no has pensao nunca montar un restaurante, hija mia?. Madredelamorhermoso. Habrás visto que nos han abierto en el pueblo uno llamado DOMINGO'S. Pa verlo de lejos, carisísimo, ya quisieran tener en la carta un plato como el que nos traes, un 10 en presentación y un 10 en sabor. Me ha encantado. Un besazo.
ResponderEliminarDios, que pinta!!, espero ser capaz de hacerlo, soy más de cazuelas, pero me gustaría sorprender a los mios.
ResponderEliminarun besote enorme!!.
Con mil sabores
Comparto tu afición al pato y ya, si me pones setas me matas. Esta es una gran receta, yo soy de los que cambiarán el foie por manzana o ciruela, el resto tal cual.
ResponderEliminarLindoooooooooooooooooooo
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Como casi siempre por no decir siempre...me quedo muerto...de matricula de honor...!!!
ResponderEliminarBesos
me encanta...bueniisimo.
ResponderEliminarMadre mia, me he quedado sin palabras, menudo platazo¡ Feliz semana
ResponderEliminar¡Qué bien suena este plato, y qué pintaza! Aunque yo soy de las que va a cambiar el foie... ¡La presentación es estupenda! Besitos
ResponderEliminarPero que delicia por Dios, en tu casa se come muy bien, me apunto para irme contigo; me ha encantado tu receta y sobre todo la presentación, lujo, lujo total, besitos
ResponderEliminarBuenos días, solo con leer el nombre de la receta, sabes que no te puede defraudar. Te ha quedado francamente maravillosa y seguro que su sabor con ese contraste de sabores es espectacular.
ResponderEliminarUn beso Paco
Cuando veo que has sacado receta nueva, pienso..... A ver con que me sorprende hoy? Y chica, siempre me sorprendes!! Vaya platazo que has presentado hoy. Todos los ingredientes han de ligar muy bien, incluido el foie!! Creo que es mas plato principal, que primero. Delicioso!!
ResponderEliminarNo pienso protestar, me lo llevo enterito, que cosa más rica y que combinación más especial, de lujo!!
ResponderEliminarBesotess
Qué cesta tan maravillosa!! De lujo!!! Ummm, maravillosa receta!!
ResponderEliminarBesos...
Clara, qué presentación tan preciosa, digno del mejor restaurante, es que lo tuyo es perfección!!
ResponderEliminarBesit9os
Una combinación impresionante Clara. Un besazo!!
ResponderEliminarque bueno,y la presentacion,inmejorable!
ResponderEliminarsaludos.
Yo no le voy a poner pegas a ninguno de los ingredientes, me gustan todos y creo que la combinación es idónea así que tomo nota de la receta, te ha quedado Gourmet total.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Clara, todas tus recetas son de lujo, o de domingo de fiesta. Me encantan y ademas te agradezco un montón tus visitas y tus comentarios, siempre atentos.
ResponderEliminarNo se si te apetece participar en el sorteo que hago en el blog, precisamente para los seguidores que están siempre facilitándome la vida, si te vienen bien las bases me encantaría que participaras. Como sois muy muy poquitos, hay muchísimas posibilidades de premio, jajaja.
Todavía estoy asimilando esa maravilla de tarta de queso con miel y nueces y veo ahora esto! Dios! Qué maravilla! Eres toda una chef! El nombre de tu blog bien hace honor a lo que preparas. Y que presentación, tiene que estar delicioso... me quito el sombrero!
ResponderEliminarUn beso!
Es un plato divino, sabés que al principio pensé que estaba envuelto en tortilla mexicana. Felicitaciones!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo con este plato me quedo yo bien satisfechas esto debe alimentar mogollon ademas lleva en pan incorporado
ResponderEliminarla presentacion un 10
un saludo
qué maravilla Clara, este es un plato para dejar a los invitados con la boca abierta, chapeau!!!!!feliz semana, bsts
ResponderEliminarY digo yo.... es que tu solo sabes cocinar MARAVILLAS!!! porque en cuanto una entra en tu blog se queda con la boca abierta; y nunca mejor dicho!!!
ResponderEliminarBESOS QUERIDA TE FELICITO POR TANTA DELÍCIA :)
Oleeeeeeeee y oleeeeeeeee que arte tienes wapa cada receta que nos traes supera si cabe a la anterior ,seguro que ese confit de pato estaba de muerte relenta ,la presentacion es de 20 points .
ResponderEliminarBicos mil .
Que prato MARAVILHOSO! LINDÍSSIMO mesmo! Parabéns pela beleza e pela receita. Maravilhosa. Beijãooo
ResponderEliminarNiña, cuando dices que me vas a invitar a tu casa a comer, te prometo que yo llevo el pan y el vino, que haces unas cosas tan ricas y tan bien presentadas, que me dejas babeando cada vez que entro en tu blog.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues nada , te prometo que yo no le pongo pegas , asi que ya me voy sentando a la mesa jajaja....
ResponderEliminarNo se puede tener mas arte, lo mismo con dulce que con salado siempre nos regalas la vista maravillosamente bien. Gracias !!
Besinos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPues yo no protesto, que el foie y el pato son ingredientes con los que disfruto, así que para mí un plato de 10!!
ResponderEliminarAh y una presentación divina.
Besos.
menuda combinación....quñe delicia!
ResponderEliminarun plato de lujo con esos ingredientes...me ha encantado, y la presentacion tb!
un besote
UMMMM QUE COSA MAS RICA, ME APUNTO!!!.BSSSS
ResponderEliminarque pasada! este plato se sale de la pantalla!!
ResponderEliminarQué rico... y, como siempre, una presentación espectacular. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve bueniiiiisimo, con tu permiso me llevo la receta para tenerla pendiente.
ResponderEliminarUn abrazo
Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com
Tiene una pinta buenisima¡¡¡ Saludos¡¡¡
ResponderEliminarAdemas de ser una receta buenisima, la presentación -10
ResponderEliminarClara "el cocinero no es una persona aislada, que vive y trabaja sólo para dar de comer a sus huéspedes. Un cocinero se convierte en artista cuando tiene cosas que decir a través de sus platos, como un pintor en un cuadro”
ResponderEliminarJoan Miró dijo estas palabras y a ti quizas te vendria muy bien por que tu las dices y las enseñas muy bien
yo tampoco protesto me encanta todo loo que lleva,te ha quedado muy bien y una original presentacion.
ResponderEliminarbeso
Esta uma delicia e com apresentação assim linda é dificil de resistir.
ResponderEliminarBjs
Que bien se come en tu casa Clara, así da gusto. Nunca he probado la carne de pato pero seguro que esta muy rica y mas como tu lo has preparado. Un besote
ResponderEliminarQue bueno y la mezcla de ingredientes estupendos. De la presentación. O te digo nada,bueno si un 10¡!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Me quedo impresionada, vaya presentación y además tiene que estar delicioso. Un plato de 10. Un besito
ResponderEliminarUn plato de fiesta y me encanta esa presentación me anoto tu receta pues me queda una lata de confit de pato asi que me vien de maravilla tu receta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la presentación, pero yo soy de las que cambian el foie por manzana.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y una bonita presentación me gusta besos
ResponderEliminarVaya presentación de plato y receta más rica, es de diez.
ResponderEliminarBesitos y feliz martes.
Que maravilla, Clara, que plato tan complejo y que bien presentado te has marcado, te felicito, me parece soberbio.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
No, noooo, no cambiaría ni un solo ingrediente de tu receta, con este presentación rebañaría todo el plato...
ResponderEliminarAbrazos!!!
Hola:
ResponderEliminarHas utilizado unos ingredientes que me vuelven loca, y que combinan absolutamente de maravilla, confit con foie, y algo dulce. Me encantan los moldes con pan bimbo los había visto pero no se me hubiera ocurrido utilizarlos para servir el confit. Lo haremos.
besicos
Que receta mas rica y que presentación mas especial. Me ha encantado descubrirte. Así que me quedo por aquí curioseando tu recetario. Una suerte que tus hijas te animaran.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Que buena receta, de 5 tenedores lo minimo hermosa.Besos amiga
ResponderEliminarVaya tela qué plato tan exquisito, la mezcla de ingredientes es sensacional y la presentación fantástica. Hija qué imaginación y qué manos!!
ResponderEliminarToda una delicatessen, madre mía, este plato es de gourmet. No sólo la presentación es exquisita, la receta también. De lujo.
ResponderEliminarBesos
Pero que maravilla de presentación y que delicioso se ve Clara.
ResponderEliminarMenudo lujazo de plato!!!! no s epuede pedir más, foie, confit de pato, esas setas y el pan especiado.....pero que maravilla en su conjunto! un besito
ResponderEliminarNo soy muy de pato pero tu receta me ha encantado....tanto que ya la tengo en pendientes, la combinacion de sabores me parece exquisita! Un beso
ResponderEliminarQué rico el confit de pato!!! Sobre todo me lo hacía en ensalada....así que ya me has dado una idea más para elaborarlo.
ResponderEliminarCon el foie y el refresco de las uvas tiene que estar delicioso.
Un abrazo.
Hola Clara ;he visitado tu blog despues de dejar tu comentario en mi blog , la verdad es que tiene una pinta exquisita, seguro que lo pruebo:irenne
ResponderEliminarToma ya!!! que cosa más rica y bien presentada, me encanta que hayas dejado un comentario en mi blog, porque gracias a eso he conocido el tuyo, y me ha encantado, no solamente tienes recetas deliciosas, sino también muy originales. Por aquí me quedo. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Qué cosa más rica, para chuparse los dedos!!! Una receta pera quedar como una reina, qué delicia!!!
ResponderEliminarQue plato mas completo...me gusta!!!!
ResponderEliminarBesos.
Miguel
lareposteriademiguel.com
hola Clara que delicia de receta, bueno como todas las que haces impresionante y original
ResponderEliminar!!!1 un besin !!!!
el toque de belen
Me parece un plato espectacular tanto en los ingredientes como en la presentación y la salsita de Oporto me encanta el color que tiene.
ResponderEliminarUn abrazo
he comido el pato en contadas ocasiones y siempre me ha gustado, además la parte del cofit me parece muy rica. Eso sí, te aseguro que ninguna de las veces que lohe comido ha tenido una presentación tan espectacular como la que tú nos presentas, Clara
ResponderEliminarBesitos
Clara que maravilla de plato! el confit me encanta..y la presentación que le has dado a esta receta es de lujo!
ResponderEliminarPor no hablar de la tarta que acabo de ver de nueces y queso...ahora mismo me llevo la receta para prepararla!!1
besiños
Mi enhorabuena por este plato y sobre todo, por esta presentacion que te has marcado, que ha quedado perfecta y seguro que triunfaste ese dia.
ResponderEliminarBesitos
Clara una receta estupenda y la presentacio genial ,como siempre
ResponderEliminarbesinos
Una ricetta fantastica, complimenti!!! Un abbraccio
ResponderEliminarMe encanta esta receta luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMadre de Dios que delicia ...tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarY qué presentación...¡¡¡
Besos y gracias por tus palabras.
Hola Clara,
ResponderEliminarwow ....... entrada maravillosa, muy bien informado, hermosa
presentación que el éxito!
Besos,
Andréa
Pero si es un plato de restaurante tipo Ferrán Adriá. Veo que eres atrevida en la cocina, también en la forma de presentar los platos. Enhorabuena porque has hecho un buen trabajo. Bss
ResponderEliminarEste plato tendria que estar en la guia michelin,con la pinta que tiene y lo rico que se ve un 10 de puntuación
ResponderEliminarBesos
Contundente pero impresionante, la foto se sale. Besines.
ResponderEliminarMe ha encantado el aro de pan especiado. Queda genial teniendo en cuenta lo sencillo que es de hacer.
ResponderEliminarYo le dejo todos los ingredientes. Me gustan mucho.
Muchas gracias por la receta Clara.
Me ha gustado mucho.
Un beso.
El confit de pato es delicioso y así como lo has preparado aparte de bueno tiene una presencia espectacular.
ResponderEliminarBesos
Que rico! Y la presentación un 10! Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de plato desde luego es una delicia, espectacular.Me lo llevo enterito.Besos.
ResponderEliminarMuy muy muy bueno! Me gusta!
ResponderEliminarUn saludo @CaprichosDjorge
Clara qué delicia de plato y menuda presentación, como siempre estupenda. De postre me llevo tu tarta de queso que me encanta, besitos guapa
ResponderEliminarClara,
ResponderEliminarQue plato más exquisito! Una presentación inmejorable.
Un abrazo,
Nani
Como siempre, un plato impresionante. La combinación de sabores, tiene que ser algo delicioso, pero la presentación es verdaderamente sorprendente. ¡¡Felicidades!!
ResponderEliminarUn besín.
Qué buenísima pinta! me parece una combinación genial. Qué pasada de presentación.
ResponderEliminarIncreíble cómo has dominado ese pan.
ResponderEliminarUn plato precioso y una combinación de sabores de lujo.
Muchos cariños y gracias por todas tus recetas estupendas.
Vero
Eso si que es un plato rico. El confit de pato me gusta demasiado.
ResponderEliminarVaya plato tan exquisito.
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga este plato tiene una pinta buenisima y tiene que ser una gozada degustarlo.
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog y tengo que decirte que es un orgullo para mi que te quedases conmigo.
Tambien yo me quedo por aquí con tu permiso.
Un abrazo desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES
Pues yo no le cambio nada, me gustan todos los ingredientes que le has puesto! y los aros de pan de molde, me ha parecido fenomenal!
ResponderEliminarBesitosss y GRACIAS por tu amable coment.
Hola Baruz, que bueno se ve,la presentación estupenda.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
bs
Hola Clara. Creo que te he comentado que el confit de pato y el foie son dos cosas de las que no soy un admirador jj, pasaría con el confit pero el foie es que no lo puedo ni ver, no me gusta nada.
ResponderEliminarPero que quieres que te diga, leyendo despacio, he tardado un poco en ver lo de montar una rebanada dos cm sobre la otra pero al final lo he captado jj, como lo has preparado y viendo la foto, te puedo asegurar que te haría los honores con este plato porque sin duda es toda una exquisitez. La salsa es de una categoría excepcional así que el plato es un lujo.
Saludos
Que delicia, parece una comida de restaurante de 5 estrellas, asi me gusta.Un abrazo
ResponderEliminar
ResponderEliminarHola Baruz has conseguido un plato excelente, y una presentacion fenomenal, te felicito. Un abrazo.
Me encantan todos sus ingredientes, forman siempre una combinación de acierto seguro, pero además es que te ha quedado genial, te has currado una presentación muy chula para unos sabores potentes y tan buenos como esos. Enhorabuena, artista. Una abrazo.
ResponderEliminarMe encantan todos los ingredientes!!!!.
ResponderEliminarDebe estar delicioso!!.
Me quedo a seguir viendo todas las cosas ricas que tienes.
besitos
Ummm...menuda delicia y que apetitoso,un besito!
ResponderEliminarMenudo plato de fiesta que has preparado! me encanta la combinación de ingredientes! Besos
ResponderEliminarCreo que los ingredientes que has utilizado encabezan mi lista de preferidos!! La combinación del pato con las setas y el foie es estupenda! Se me hace la boca agua solo de pensarlo!
ResponderEliminarun beso
Un plato de fiesta total!!!!menuda delicia hasta los mas exigentes se rendirian a sus pies ooohh.....Besitos
ResponderEliminartrès appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Todo un espectaculo de sabor y de belleza!!
ResponderEliminarImpresionante, tanto la receta como la presentación!!! que maravilla!!
ResponderEliminarBesos
No me cabe duda de que estos rollitos duraron un suspiro en la mesa. Tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de lujo,te quedó genial.besinos
ResponderEliminarPero que pasada de plato, Clara!! De lujo total, de alta cocina, de rechupete... mmmm... que ganas de probar un poquito.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde
Gosto muuuuuuiiiiito de tudo isso!!!
ResponderEliminarMagnífica apresentação.
Beijos Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Una presentación de lujo! y unos ingredientes que por una vez para qué protestar! delicioso..
ResponderEliminarBesos y buen finde
¡Hola! He llegado aquí fruto de la casualidad, por ver tus comentarios en las entradas de algunas amigas blogueras, y en mi primera visita me he quedado gratamente impresionada.
ResponderEliminarEsta presentación me llama muchísimo la atención por todo: por sus ingredientes y por su puesta en escena. Los ingredientes ... ¡es que son muy bien avenidos! Todos juntos han hecho de esta receta un plato de fiesta total.
Un saludo.
Menuda receta, es una maravilla la mezcla de sabores, el trio como tú dices, y ya sé que siempre te digo lo mismo ,pero es que la presentación es de alta cocina,te felicito...besos
ResponderEliminarQue maravilla de receta y la presentación perfecta como siempre.
ResponderEliminar¡Yo quiero uno ya!
Un saludo de Alfchef
HOLA ...esta si que me gusta para sorprender en S. Valentin ..jeje nos gusta mas lo salado . Preciosas fotos y muy interesante la receta .. besos y buen Domingo de Carnaval MARIMI
ResponderEliminarUffff este plato en mi casa sería plato único, pero el triunfo estaría garantizado, pues los ingredientes nos gustan por separado, pero ¿y juntos? La bomba. Un besote.
ResponderEliminarMmmm, esto si que es una auténtica delicia, me la apunto! Besos!
ResponderEliminarMontes
Un plato con exquisita presentación e ingredientes sensacionales... me imagino el sabor y el rico olorcito.. Besosss,
ResponderEliminarUna receta estupenda, pero la presentación te ha quedado de lujo, me ha encantado, besos!!!
ResponderEliminarUn plato delicioso y una presentación de lo más petecible.
ResponderEliminarUn biquiño.
Que buena idea!! Y la presentacion fantastica !! Te la voy a tomar prestada para hacer tanto con tu relleno como con otros.
ResponderEliminarUn beso