La propuesta de esta semana es un aperitivo refrescante y delicioso. Muy fácil y perfecto para iniciar una comida o cena.
Ingredientes:
caquis, variedad persimón
un bote de aceitunas negras, sin hueso, de buena calidad
unos higos secos ( 6 o 7 )
un vaso de PX
pimienta y orégano
aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta de mostaza y mandarina
zumo de una mandarina
una cucharada de mostaza en grano negra
una cucharada de miel
una cucharada de vinagre de Jerez
aceite de oliva virgen extra
Elaboración :
Empezamos preparando el paté, para ello tendremos los higos, cortados en láminas, macerando en el PX una hora. En un vaso de batidora ponemos los higos, dos cucharadas de PX, la mitad del bote de aceitunas ( sin el caldo ), pimienta y orégano al gusto y una cucharada de aceite de oliva. Trituramos, si vemos que queda la pasta muy espesa echamos un poco mas del PX o del caldo de las aceitunas. Vamos probando textura y sabor, podemos añadir más o menos aceitunas según gusto e igual con los higos.
Los caquis los pelamos y cortamos en rodajas de medio centímetro y damos forma con un aro redondo.
Para la preparación de la vinagreta:
Mezclamos la mostaza, miel, vinagre y zumo de mandarina. Añadimos un poco de aceite y emulsionamos.
Montaje y emplatado:
En una fuente alargada colocamos las rodajas de caqui, les ponemos una cucharada del paté y tapamos con otra rodaja. Regamos con la vinagreta y adornamos con cebollino.
Espero que os guste!!
¡Qué receta más original! Me he quedado con la boca abierta, inesperada y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Guauu qué cosa tan buena!! y muy original! me encanta como aperitivo!!
ResponderEliminarun besote y feliz semana!!
Sonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Me parece un entrante fantástico con esos contrastes dulce-salado. Como tú dices, es perfecto para iniciar una comida.
ResponderEliminarPerfecta para sorprender e iniciar una comida con un aperitivo tan genial!! Feliz semana!
ResponderEliminarHola Clara, que receta tan original. Nunca he probado estos caquis, mi suegro tiene un árbol pero es otra variedad de caqui con la carne blandengue y no me gusta, a lo mejor estos si. Desde el luego el plato se ve apetitoso. Besos
ResponderEliminarBuenos días Clara. Estéticamente me han recordado a los famosos macarons, pero sin duda, prefiero éstos, con mucho más fundamento. Se hace raro un aperitivo con una base frutal, lo que lo hace exclusivo y muy original. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarPero que buena pinta y que lindas fotos. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Guauu!! Nunca habia visto este entrante pero me encanta la combinación de sabores!! Un beso!
ResponderEliminarMe has dejado boquiabierta con esta receta. Un delicia. Gracias guapa. Besos,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me imagino lo rico que debe estar este aperitivo que entra por los ojos a la primera con ese colorido de seda brillante que abre el apetito. Tus comensales deben estar deseando que llegue la hora de comer, no me extraña. Un beso
ResponderEliminarUm entrada bem interessante, com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito.
Boa semana
bjs
Increíble! de verdad, me ha parecido un entrante fantástico que en la vida se me hubiese imaginado!!
ResponderEliminarbesos
Qué original, Clara, en alguna ocasión he probado algo parecido, pero nunca con caquis, lo que contrasta acertadamente con el resto de ingredientes. Creo que ahora no hay caquis por el sur, aún así los buscaré y probaré con ésto hacer la receta. Un abrazo.
ResponderEliminarSiempre nos han llamado la atención los persimon y nos extrañaba que no hubiesen más recetas con ese sugestivo fruto.
ResponderEliminarLa verdad, es que lo has bordado, esa combinación de ingredientes, debe ser un bocado realmente exquisito.
Buena manera de empezar la semana. Besos
Uisss Clara, al ver el título pensaé que era más complicado de preparar pero noooo, es sencillo y el resultado precioso , además, vaya contraste de sabores más estupendo
ResponderEliminarBesitos guapetona
QUE COSITA TAN ESPECIAL Y DELICIOSA!!!
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido, me encanta el caki, y el paté de aceitunas e higos debe darle un toque singular
BESOS QUERIDA Y FELICITACIONES :)
Esto si que es una delicia!! ademas de original, bien presentado...vamos estrella michelin!!
ResponderEliminarlaura
Vaya delicia! como siempre una presentación preciosa y una receta exquisita. Me encanta. Bss
ResponderEliminarClara que bonito y como tu dice sencillo de hacer, pero si la que lo hace tiene arte como tu seguro que queda muchisimo mejor. Un saludo.
ResponderEliminarSorprendente a la vez que sugerente, Clara! Desde luego llama la atención y parece muy buena propuesta como entrante como dices. Habrá que probarlo sin duda. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, además está muy bien presentado. besitos :)
ResponderEliminarSiempre nos traes recetas tan sorprendentes y originales que apetece quedarse a vivir aqui ;)
ResponderEliminarComo siempre una idea maravillosa Clara.
Besinos.
Clara tus recetas son fantásticas, espectaculares, ésta me ha encantado!!
ResponderEliminarQué delicia y qué belleza!!
Besitos
¡Qué atractiva presentación! Me parece un aperitivo fantástico, con frutita... mmm... ¡delicioso! Besitos
ResponderEliminarUnos bocaditos fantasticos Clara, me han encantado, besos
ResponderEliminarSorprendente y original receta. Me gusta la combinación de sabores, tiene que estar espectacular. Saludos.
ResponderEliminarUna receta fantástica y muy original, que rica!!!!
ResponderEliminarBesos.
une recette originale et fantastique plein de saveurs bravo
ResponderEliminarbonne journée
Un aperitivo muy orijinal y se ve muy rico,tiene pintas de dejarse comer.
ResponderEliminarSaludos
Receta diez para triunfar con los invitados, anotada queda, besos
ResponderEliminarBem apetitoso hein? Hmmmmm =)
ResponderEliminarBeijooos
que cosa mas rica, y yo con un árbol de caquis en el campo y sin saber darle utilidad,esto me lo apunto aparte para que no se me olvide!! que maravilla, no sé cómo se puede tener tanta imaginación para combinar los sabores.....besos
ResponderEliminarClara, tenía una cantidad de persimmons y jamás se me hubiera ocurrido esta receta, y mirá que busqué y busqué.... te felicito, una genialidad. En breve postearé una ensalada con caquis y también hice tarta, quedó muy rica. El budín, creo que ya lo viste, lo posteé hace unas semanas. Besos,
ResponderEliminarHola Clara, el otro día probé el caqui y me gustó, seguro que tiene que estar rico, me encanta lo agridulce.
ResponderEliminarbs
Hola Clara guapa tu
ResponderEliminarSiempre nos sorpendes, que rico
mil petonets Susanna
Una propuesta original, deliciosa, y ligera, me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesos!!
Una receta de lo más original con una combinación de sabores que nunca he probado así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Desde luego la presentación deja con la boca abierta y mas que dispuesta para coger un tenedor y no parar hasta acabar con ese platico.
ResponderEliminarMe parece super original.
Pochoncicos.
Me gusta todooooo!! la mezcla de sabores, la frescura de la fruta,... me apetece un montón darle un mordisco!!
ResponderEliminarBeSITOS
Que propuesta tan interesante, esto tiene que estar divino y original es como el solo.
ResponderEliminarBesos. Lola
que combinacion mas diferente y original la del caqui y el pate de aceitunas..tiene que ser agradable probarlo! un beso
ResponderEliminarMe dejas sin palabras. Una belleza de plato tanto culinariamente hablando como estéticamente.
ResponderEliminarUn saludo
Agradable mezcla de sabores, fotos bellas y tentadoras, hummmm!
ResponderEliminarBesos, buena semana!
Qué elaborado! Qué pinta más buena tiene todooo lo que haces.
ResponderEliminarhttp://deliciacandybar.blogspot.com
Si, tu blog si que hace honor a su nombre que maravillas de recetas que tienes me encantan, gracias por visitarme y quedarte.
ResponderEliminarMe quedo por aqui, por este estupendo lugar.
Gracias, hasta pronto feliz noche.
esto es digno de un resturante de lujo! que rico y que presentacion!!!
ResponderEliminarmaravilhoso e gostoso
ResponderEliminarhttp://chique-debonita.blogspot.com
En tu casa deben hacerte la ola a menudo con este tipo de recetas tan originales y ricas. No se me habría ocurrido hacer una receta con el caqui de este modo, pero ahora que lo veo me parece una idea genial.
ResponderEliminarBesos.
CLara, me parece una mezcla de sabores muy acertada, el contraste tiene que ser genia y la presentación perfecta
ResponderEliminarBesitos
Clara. esto es de nota...hoy me quito el sombrero de nuevo con su entrada señora...!!! Excelente...
ResponderEliminarHOLA AQUI ME TIENES DE SEGUIDORA ME HA ENCANTADO TU RECETA Y CON UNA PRESENTACIÓN DE LUJO Y BIEN ELABORADA. UN BESITO.
ResponderEliminarun buen aperitivo salado dulce que siempre gusta,te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarbuena semana
beso
Creo que has preparado un plato perfecto y seguro que te lo agradecieron
ResponderEliminarSe ve delicioso y dan ganas de echarlo el diente.
Besitos
Una receta original y con una mezcla de sabores que seguro que hace un aperitivo delicioso.
ResponderEliminarBessts
Ohhhhh Clara !!! ESPECTACULAR !!!! me quedo sim palabras so,lo quiero probarlo me encanta la combinación de sabores
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una receta genial y una combinación de sabores inimaginable hasta ahora para mí. Besos
ResponderEliminarMenuda presentación, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
Que buena pinta tiene esto por favor !!! Besos
ResponderEliminarQue es la hora de comer !!!
ResponderEliminarQue mala hora para ver tus delicias sin sufrir.
Besicos.
q delicia!!! pinta genial!!! y debe estar riquisimo!!!!
ResponderEliminarsaludos
Qué combinación tan sorprendente Clara! Me parece atrevida y excepcional, estás hecha toda una artista! jeje. Sabores frutales, dulces, amargos... quizá me hubiese arriesgado a meter un toque picante, ligero, quizá pimienta rosa... Uff, lo saboreo, enhorabuena!!
ResponderEliminarQué receta más espectacular, genial!!
ResponderEliminarbss
Estos contrastes me encanta probarlos! nunca he probado el caqui con aceitunas y mostaza, estoy deseando catarla! un beso
ResponderEliminarDe verdad que me ha sorprendido esta receta, la tengo que probar! Un beso.
ResponderEliminarDulce-salado... conmigo has acertado de lleno ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Qué buenísima presencia, qué atractivo,mmm...Tomo nota!!!
ResponderEliminarQué rico y qué presentación más bonita, besitos Clara...
ResponderEliminarUna estupenda combinación de sabores, fresquito y muy apetecible, me encanta tengo que probarlo, un besote Clara.
ResponderEliminarImpresionante!!!
ResponderEliminarClara, imaginación al poder. Como te lo curras. Felicidades,
ResponderEliminarNani
Hola Clara! Perdona por llegar tan tarde pero se me ha despistado esta delicia...y es que ando más despistada cada día...
ResponderEliminarEsta preciosidad me parece una combinación de sabores increíbles...y para mi totalmente impensable!
Hija mía que forma más original y deliciosa de hacer las cosas...un aperitivo como bien dices ideal para entrantes...
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Impresionada me has dejado, que maravilla de aperitivo, con lo que me gustan los caquis seguro que me volverá loca esto.
ResponderEliminarBesazos.
Que lastima que ya no me quedan kakis has preparado un aperitivo que el año que viene te lo copio enterito.
ResponderEliminarSaludos
Hola Clara, ante todo te doy las gracias por tu visita y por tus palabras de
ResponderEliminarcariño, ahora tengo la oportunidad de conocerte y saber que haces una cocina estupenda, nos vemos por aqui.
Un beso.
Como siempre me dejas sin palabras que receta mas original ,ademas de ser riquisima seguro,te ha quedado de lujooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un verdadero manjar te han quedado deliciosos besos
ResponderEliminarSe ve tan pero tan sabroso. Y al leer la receta se me aguaba la boca.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Che proposta particolare e di effetto. Sembra delizioso. Buona giornata a presto :)
ResponderEliminarImpresionante ...
ResponderEliminarYa solo de ver las fotos a uno le entra gana ...
Un placer pasar por aqui .
Besos.
Una combinación de sabores tentadora e irresistible. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarQue buena combinación de sabores y lo bien presentado que esta el plato...entra por los ojos!!
Gracias por la visita, yo también me quedo por aquí y veo tus cosas.
Besos
vaya inicio de cena mas espectacular, una maravilla! besitos
ResponderEliminarUn entrante muy original,seguro que estaba de vicio aquí pocas veces veo el caqui pero en cuanto lo vea se va directo al carro de la compra
ResponderEliminarbss
Original y precioso!!!!! desde luego dan ganas de hacerlo a la de Ya!!!;)
ResponderEliminarmuchos besitos de Juana!
Clara nada mas abrir tu página y ver esa foto tan refrescante y apetitosa me han entrado unas ganas terribles de agarrar uno!!! No he probado nunca el caqui pero ese relleno y esa vinagreta me parece de lujo y por cierto que la tarta de zanahoria de ahí abajo me ha enamorado!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Hola Clara. El caqui es una de las frutas que más me gustan. La suelo tomar con frecuencia, soy el único en casa jj ya que al resto no les hace mucha gracia, eso que me gano jj.
ResponderEliminarTal como lo has preparado tiene que estar delicioso, solo verlo ya está incitando a que sea probado y te aseguro que no tardaría mucho en hacer desaparecer esa fuente jj. La boca se me ha hecho agua. Deben estar exquisitos.
Saludos
gracias por pasar por mi blog, encantada de compartir.
ResponderEliminarEn casa nos gustan mucho los kakis, que combinación tan rica has hecho y tiene que ser una delicia este plato.
un beso guapa
Nunca hubiese imaginado algo así, es muy curioso. Me apunto para no perderme nada. ¡Un beso!
ResponderEliminarLa presentación estupenda, pero el resultado tiene que estar de muerte relenta, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
que rico se ve este plato!!
ResponderEliminarPrimero darte la gracias por pasarte por mi blog y quedarte,
ResponderEliminarNo conocia tu blog y con la boca abierta me he quedado, es precioso y su nombre lo dice todo
es pura Delicias todo el, así que me quedo y a partir de hoy seremos uña y carne.
Me ha encantado las rosas de sugus, te cojo la idea.
Mil besotes guapisima
Me parece una combinación muy interesante de sabores. La mezcla de la fruta con la mostaza, una maravilla, y si a eso le sumas los higos, no quiero yo ni imaginarme cómo queda eso. Además he visto que le pones paté de aceituna. ¡Una auténtica delicia!
ResponderEliminarBesos y feliz jueves.
Anotada queda, pues me parece una preparación fantástica, con una mezcla de sabores buenísima.
ResponderEliminarLa presentación de sobresaliente.
Besos
Jorge.
Es genial, me encanta!
ResponderEliminarClara,
ResponderEliminarSe ya quedado con un aspeto fantastico...
Me ya encantado la receta, una combinación perfeta de sabores :)
Besitos
Siempre que vengo a visitarte me voy con la boca abiera...vaya recetas ricas y originales!
ResponderEliminarUna combinacion transgresora y atrevida .... pero deliciosa... tomo nota!!
ResponderEliminarQue maravilla de plato, por favor!! me encanta el montaje y la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo y enhorabuena
Olá querida,
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua visita e carinho.
Lindo cantinho aqui tens e recheado de maravilhas. Até estou com água na boca, com tanta maravilha qe por aqui vi!
Beijinhos grandes,
Lia.
super original Clara, qué bueno!!! bsts
ResponderEliminarBuonissimi questi dolci, complimenti!!!
ResponderEliminarUn abbraccio, Annalisa
Que buena pinta y que sana esta receta.Besotes cielo.
ResponderEliminarUna locura de sabores .. me lo estoy imaginando y solo te puedo decir que me parece sencillamente delicioso
ResponderEliminarFeliz fin de semana
He empezado a salibar solo con el nombre, jaja Vaya combinación de sabores y a cual más delicioso.
ResponderEliminarEres la monda, se te ocurren siempre unos platos de diez.
Besos
A receita é boa mas esta apresentação está linda.
ResponderEliminarBom fim de semana, Susana
Sólo puedo decir una cosa: ¡FANTASTICO!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Que tentación de plato, te ha quedado fantástico y la combinación de sabores me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Madre mía, me has dejado boquiabierta con tan solo leer el titulo de la entrada = que mezcla de sabores!! Y al ver el entrante ya ni te cuento...una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva
Me has sorprendido muchísimo con este aperitivo. qué rico. Genial
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de entrante!! Es una receta muy original y se ve riquísimo!! Me encanta todo lo que he visto en tu blog, me quedo como seguidora, y espero que sigamos en contacto. Besitos.
ResponderEliminarHola Clara, gracias por visitar mi blog. NO conocía el tuyo y me recibes después de 111 comentarios y no es para menos porque esta receta es original y debe estar deliciosa. Me encantan los caquis, se cultivan aquí en Valencia y me parece que van a desbancar a los blandos que a mí me gustan más aunque con ellos no podrías haber hecho esta maravilla. Me quedo de seguidora y un beso
ResponderEliminarDiferente y original a partes iguales, me encanta. Besines.
ResponderEliminarUn aperitivo lleno de contrastes fantástico.La presentación fabulosa.Besos.
ResponderEliminarUna propuesta de aperitivo muy original.
ResponderEliminarNo imagino su sabor, pero me gustaría mucho probarlo.
Gracias por compartirlo.
Qué original! Y como bien dices, nada empalagoso!
ResponderEliminarGracias por compartirlo!
Ah! Me gustó saber que pensabas como yo, que a veces uno cree que imagina cosas, ja, ja
Besotes y buen domingo! Buena semana!
Estos contrastes son de los que me encantan , una idea muy buena, besos
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ResponderEliminarBuenas noches toda una delicatesen muy rica, sana y sobre todo original. Me encanta y seguro que esta de vicio esos caquis con el pate de aceitunas, un contraste de sabores estupendo, al igual que su magnifica presentación.
Un beso Paco
Clara, vaya delicia mas original
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