lunes, 24 de diciembre de 2012

VIEIRA A LA PLANCHA SOBRE MOUSSE DE BÍGAROS Y SALSA DE CORAL


































La entrada de hoy es para desearos a tod@s una Feliz Nochebuena y día de Navidad. Espero que disfrutéis con vuestras familias y amigos de momentos entrañables y que el  2013 sea infinitamente mejor que el 2012.
Y como lo que nos gusta es jugar en nuestras cocinas os propongo un aperitivo que queda muy rico: una vieira sobre una mousse que prepararemos con bígaros y una salsa hecha con parte del coral...sabor a mar.








Ingredientes por persona:

una vieira
un puñados de bígaros
2 cucharadas de nata
la clara de un huevo
aceite de oliva virgen extra y sal




Elaboración:

Empezaremos preparando la mousse de bígaros, para ello pondremos un cazo con agua, abundante sal y una hoja de laurel, cuando empiece a hervir añadimos los bígaros y separamos del fuego dejando que reposen dentro 5 minutos. Aseguraros que estén vivos cuando los compréis. También los podéis adquirir ya cocidos.
Sacamos la carne y la ponemos en el vaso de la batidora con dos cucharadas de nata y trituramos hasta obtener una pasta muy fina. Por otro lado montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Echamos un poco más de la mitad de la clara a la pasta y mezclamos con movimientos envolventes.
En una plancha con una gota de aceite marcamos la vieira vuelta y vuelta y reservamos.
Por otra parte trituramos la mitad del coral con el jugo de la vieira y añadimos la clara que habíamos reservado mezclamos suavemente.
Una vez que tenemos hecha la mousse, la salsa y la vieira a la plancha, procedemos al montaje.




Montaje y emplatado:

Ponemos en nuestro plato la mousse de bígaros, la vieira con parte de su coral encima y al lado la salsa hecha con la otra parte del coral. Adornamos con cebollino y algún bígaro.


































Espero que os guste.
Con esta receta me despido hasta después de las fiestas. Un abrazo, Clara.





 


76 comentarios:

  1. Me gusta, claro que me gusta ....es lo que yo llamo, una delicatessen.
    Felices Navidad preciosa! y que este Espíritu Navideño te regale un "Buen Año"
    Un fuerte abrazo.

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  2. Madre mía que plato de lujo, me encanta!! Te deseo unas felices fiestas, disfruta mucho de los que te rodean. Un besazo

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  3. Menuda presentación y que plato de lujo, me presento hoy en tu casa a cenar, jejeje, besos
    Sofía

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  4. Feliz Navidad tambien para tí, lujazo de plato, bsss

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  5. Hola Clara.

    Un aperitivo de lujo! Con un intenso sabor a mar, tiene que estar delicioso.

    Que pases unas fiestas muy felices y que el próximo año te sorprenda con muchas alegrías.

    Un abrazo muy fuerte.

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  6. Clara, he buscado un momento para pasar por aquí y desearte que tengas unas felices fiestas y una buena entrada de año
    BEsitos

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  7. Un plato magnífico , que tengas unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.Besos.Feliz Navidad.

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  8. Clara ,este plato es de restaurante de 5 tenedores ,todo un lujo ,me encanta
    besinos

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  9. Menudo aperitivo, con esto quedarás como una reina.
    Felicies fiestas a ti también.
    Besos. lOla

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  10. Buenas noches. Extraordinaria receta la que has preparado para felicitarnos las fiestas. Me parece muy rica y sofisticada esa vieira, sobre mousse de bígaros y la salsa de coral. Simplemente fantástica. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
    Un beso Paco

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  11. Madre mia Clara, es todo un lujazo¡¡¡¡¡, felices fiestas¡¡¡ besos

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  12. Muy ricas de lujo te han quedado, felices fiestas besos

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  13. Una presentación preciosa y una maravilla de plato.
    Las vieiras son un producto que me gusta mucho y en estas fechas es perfecto para hacer y compartir.
    Besos

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  14. Muchas gracias por esa felicitación tan especial, con esta entrada de lujo autentico, felices fiestas y que empeceis el año...genial. bss Acaramealda

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  15. Unas vieiras deliciosas!!!!!!!! aprovecho para desearte un feliz año guapa, un besito

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  16. vaya entrante mas rico q te has preparado!!!
    muy bueno
    saludos

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  17. Vaya una colección de ingredientes deliciossoss. El resultado "de lujo". Felices Fiestas y próspero año 2013. Besosss,

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  18. Desde luego puro sabor a mar, intenso y fantástico.
    Además una presentación de 12 sobre 10.
    Me encantó.
    Besazos

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  19. He tenido que ir a ver que eran los bígaros. Se ve riquísimo este plato. Me encantan las vieiras.
    Muchas felicidades para ti y tu familia también.
    Cariños,
    Vero

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  20. Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.

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  21. Una receta de rechupete huuuuuu...felices fiestas cielo.

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  22. que pasada!! menos mal que me estoy poniendo al día y al pasar a verte me encuentro con este maravillosos plato!! sin duda, la presentación entra bien por los ojos, así que el sabor...mmmmm....ni te cuento! un besico y feliz navidad!

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  23. quelle magnifique assiette, un pur régal
    bonne journée

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  24. Una receta de lujo muy rica,fabulosa,Espero que pases unos días de fin de Año muy feliz y que el siguiente sea de los mejores ¡Que disfrutes!

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  25. OHHHHHHHH DIOS MIO QUE MARAVILLA DE PLATO ME ENCANTA!!!! VAMOS DE RESTAURANTE DE LUJO LUJO DE VERDAD LA PRESENTACION DE 20 POR LO MENOS ......BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  26. Hola Clara, yo también espero que el 2013 sea infinitamente mejor que el 2012, la verdad es que estoy deseando que se acabe, que no lo acabamos muy bien que se diga, en fin, seguro que el año próximo vendrá lleno de cosas buenas, espero que en tu casa solo hay felicidad y que sea un año cargado de alegrías

    Ésta receta es impresionante, siempre me quedo boquiabierta al entrar en tu cocina porque te superas con cada nueva receta, es espectacular

    Muchos besos y un feliz 2013

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  27. Vaya pedazo de plato!!! Me encanta y la presentacion genial!! Que pases unas felices fiestas y un feliz año nuevo!! Besoss

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  28. Clara que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
    Un abrazo

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  29. Clara,
    Que tengas un feliz e inspirado año 2013!
    Un abrazo,
    Nani

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  30. Me ha parecido un bocado exquisito, me encantaría probarlo, qué gozada!!! e deseo una buena salida y entrada en el año nuevo!!!

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  31. Delicioso para estas fechas, enhorabuena crack!! Un fuerte abrazo y feliz año nuevo!

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  32. Clara, tienes unas ideas estupendas!!! Me encanta tu forma de ver la cocina.
    Feliz 2013!!!

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  33. Presentacion y sabores de cinco tenedores !!!
    Un abrazo y feliz año Nuevo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  34. una delicada propuesta para un dia de fiesta !! delicoso!
    Feliz 2013!!

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  35. ¡Qué delicia de receta has preparado! Me encanta la combinación de ingredientes y la presentación. ¡Una maravilla!
    ¡Te deseo todo lo mejor en este 2013!
    Besos y abrazos cálidos.

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  36. Que cosas más ricas que tienes, me quedo por aquí. un beso

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  37. Un plato de restaurante de muchos tenedores vamos una exquisitez.
    Feliz año Nuevo.
    Besos

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  38. Se me ha caido la baba con el nombre de la receta, cuando he visto las fotos... seguía babeando y ya leyendo la receta casi traspaso la pantalla. A todo ésto.. a qué hora se come en tu casa, que me voy corriendo!!! jajajajajjaja

    Muchas gracias guapa por tu comentario y FELIZ AÑO A TI TAMBIÉN!!!!!!!!!

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  39. Clara cielo,un plato exquisito y muy saborido desde la mousse hasta la salsa,una combinación de sabores extraordinaria,tomo nota de ello.
    Desearte un feliz año y feliz entrada a este año con mis mejores deseos.
    Un besote enorme guapetona.

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  40. Ohhh que recetón Clara!! Ya sólo con el nombre prometía, pero al verlo he caído totalmente rendida!!
    Espero que hayas disfrutado mucho estas fiestas y te deseo lo mejor para este año!!
    Feliz día de Reyes!!
    Besotes guapa!!!

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  41. Una receta de categoria,me encanta las vieiras¡¡ y la combinacion tuya es ideal para estas fiestas
    Feliz año nuevo y buenos reyes Clara
    beso

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  42. Como siempre un plato espectacular. Feliz año!!

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  43. Pero que pedazo de receta!!! Te doy las gracias por quedarte por mi cocina, te devuelvo la visita y viendo tu blog... por supuesto me quedo como seguidora!!! un beso y Feliz Año!!!

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  44. Feliz año wapa la receta como siempre espectaculaaaaaaaaaaaaar ademas seguro que estaba de muete relenta.
    Bicos mil.

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  45. Hola Clara. ¡Feliz Año! ¿Qué tal las fiestas? Espero que las hayas pasado junto a tu familia estupendamente y que los Reyes Magos te hayan obsequiado con muchos y bonitos regalos ya que te los mereces.
    Una receta de restaurante de cinco tenedores y las fotos son una obra de arte. Tienes un gusto exquisito y una mano maestra.
    No soy muy de bígaros pero te aseguro que haría una excepción con este plato porque sin duda es todo un manjar. Un lujo de receta.
    Saludos, Clara

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  46. Feliz año!!. Madre mia que plato más chic ji ji ji, tiene un aspecto inmejorable mmmmmmm.
    Saludos, Sandra.

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  47. Un plato absolutamente delicioso, de alta cocina...
    Nunca he incluido los bígaros en ninguna receta, no sé por qué, con lo que me gustan.
    Un beso muy grande, y feliz 2013.

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  48. feliz año guapa, venga que te estoy esperando :), bsts

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  49. Pero que delicia de plato!!!! Seguro que está riquísimo.
    No había tenido ocasión para felicitarte las fiestas, así que aprovecho para desearte lo mejor para el 2013.

    Un besito,

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  50. Como siempre una delicia! Lastima no haberlo descubierto para estas navidades... Aprovecho para felicitarte el año!

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  51. Espectacular Clarita, te lo he dicho muchas veces pero es que me encanta tu cocina, eres de una elegancia....me guardo ahora mismo este aperitivo...
    Espero y deseo que este año sea muy bueno para todos y te mando muchos besotes princesa

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  52. Espectacular receta, de las de quedar bien. A mi me gustaría pero en mi casa no creo.
    besos y feliz año nuevo

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  53. PURA OBRA DE ARTE TU PLATO CLARA!!!
    Disfruta del día querida.
    UN ABRAZO ENORME :)

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  54. Pero que plato más rico, tiene un aspecto delicioso.
    Por cierto me quedo como seguidor por aqui que se me habia olvidado, jejej.
    UJn saludo

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

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  55. hola amiga, un plato muy rico, gracias por tu comentario, un saludo de sole

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  56. Hola Clara, menudo platillo mas original, nunca he probado las vierias y si te soy sincera no sabía que eran los bígaros lo he tenido que preguntar jajajaja. Seguro que es una delicia. Besos y buen finde

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  57. Clara, una receta de auténtica cocina de autor eh :) seguro que estaba buenísima, un besazo.

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  58. Estupenda y elegante propuesta...bss Acaramelada

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  59. Hola espero que el nuevo año venga cargado de ilusiones
    ESte aperitivo esta de lujo
    un besito

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  60. Feliz año!!!
    Que pena no haber visto ésta receta antes, tenía que estar de muerte!!
    Muak
    Moi Coquette

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  61. Me encantan las vieiras, uno de mis mariscos preferidos pero esa salsa... me ha conquistado!!
    bss

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  62. Salsa de coral???. Madre mía que cosas tan originales y deliciosas preparas Clara!

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  63. Con el trajín de diciembre me había perdido este post, qué lujo, una delicia! Que tengas un excelente año, un beso,

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  64. Que cosa mas buena, esto es una exquisitez. Un abrazo.

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  65. Realmente delicioso!!. Me ha encantado ésta receta.
    Besos

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  66. ¡Madre mía vaya plato de lujo!. Una delicia sin duda.
    Buen día

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  67. Clara, gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Tenes unas recetas espectaculares me ha gustado mucho. Con tu permiso me quedo por aquí. No dudare de coger ideas para cenas y fiestas.

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  68. Qué ganas de volver a ver tus maravillosos platos Clara!! cuánto tiempo!

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  69. Clara, he tenido unas Fiestas complicadas y no he podido visitar todos los blogs amigos que hubiera deseado, de todos modos veo que llego aún en un buen momento, para disfrutar, una vez más, de tanto bueno. El plato es un auténtico lujo. Tanto los ingredientes, como la presentación, son sobresalientes.
    Felicidades por tu buen hacer, y te deseo lo mejor en este nuevo año, tanto para tí, como para todos los tuyos.

    Un fuerte abrazo.

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  70. Hola Clara, te deseo lo mejor para tí y los tuyos en este año que apenas comienza.. Esta receta como siempre de lujo y el colorido maravilloso...qué bueno que estoy de nuevo visitándote...

    Muchos besos...

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  71. Feliz año Clara¡¡¡ Que aún no te lo había dicho, ay que cabeza, con tantos blogs a veces no nos damos cuenta.Que de colores en esta propuesta que nos haces hoy, me encanta¡ besiños

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  72. Oi,
    Adorei o teu blog, que lindas receitas e que lindos empratamentos.
    Kiss, Susy

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  73. Que maravilla de plato, nunca he cocinado vieiras en casa, pero a mi suegra le quedan siempre deliciosas, un plato de primera.
    un besazoooo

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