La entrada de hoy es para desearos a tod@s una Feliz Nochebuena y día de Navidad. Espero que disfrutéis con vuestras familias y amigos de momentos entrañables y que el 2013 sea infinitamente mejor que el 2012.
Y como lo que nos gusta es jugar en nuestras cocinas os propongo un aperitivo que queda muy rico: una vieira sobre una mousse que prepararemos con bígaros y una salsa hecha con parte del coral...sabor a mar.
una vieira
un puñados de bígaros
2 cucharadas de nata
la clara de un huevo
aceite de oliva virgen extra y sal
Elaboración:
Empezaremos preparando la mousse de bígaros, para ello pondremos un cazo con agua, abundante sal y una hoja de laurel, cuando empiece a hervir añadimos los bígaros y separamos del fuego dejando que reposen dentro 5 minutos. Aseguraros que estén vivos cuando los compréis. También los podéis adquirir ya cocidos.
Sacamos la carne y la ponemos en el vaso de la batidora con dos cucharadas de nata y trituramos hasta obtener una pasta muy fina. Por otro lado montamos la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Echamos un poco más de la mitad de la clara a la pasta y mezclamos con movimientos envolventes.
En una plancha con una gota de aceite marcamos la vieira vuelta y vuelta y reservamos.
Por otra parte trituramos la mitad del coral con el jugo de la vieira y añadimos la clara que habíamos reservado mezclamos suavemente.
Una vez que tenemos hecha la mousse, la salsa y la vieira a la plancha, procedemos al montaje.
Montaje y emplatado:
Ponemos en nuestro plato la mousse de bígaros, la vieira con parte de su coral encima y al lado la salsa hecha con la otra parte del coral. Adornamos con cebollino y algún bígaro.
Espero que os guste.
Con esta receta me despido hasta después de las fiestas. Un abrazo, Clara.
Me gusta, claro que me gusta ....es lo que yo llamo, una delicatessen.
ResponderEliminarFelices Navidad preciosa! y que este Espíritu Navideño te regale un "Buen Año"
Un fuerte abrazo.
Madre mía que plato de lujo, me encanta!! Te deseo unas felices fiestas, disfruta mucho de los que te rodean. Un besazo
ResponderEliminarMenuda presentación y que plato de lujo, me presento hoy en tu casa a cenar, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Feliz Navidad tambien para tí, lujazo de plato, bsss
ResponderEliminarHola Clara.
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo! Con un intenso sabor a mar, tiene que estar delicioso.
Que pases unas fiestas muy felices y que el próximo año te sorprenda con muchas alegrías.
Un abrazo muy fuerte.
Clara, he buscado un momento para pasar por aquí y desearte que tengas unas felices fiestas y una buena entrada de año
ResponderEliminarBEsitos
Un plato magnífico , que tengas unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos.Besos.Feliz Navidad.
ResponderEliminarClara ,este plato es de restaurante de 5 tenedores ,todo un lujo ,me encanta
ResponderEliminarbesinos
Menudo aperitivo, con esto quedarás como una reina.
ResponderEliminarFelicies fiestas a ti también.
Besos. lOla
ResponderEliminarBuenas noches. Extraordinaria receta la que has preparado para felicitarnos las fiestas. Me parece muy rica y sofisticada esa vieira, sobre mousse de bígaros y la salsa de coral. Simplemente fantástica. Te deseo que pases unas muy felices fiestas y disfrutes de todos los tuyos al máximo. Esperando de que el próximo año venga cargado de cosas buenas para ti y todos los tuyos.
Un beso Paco
Madre mia Clara, es todo un lujazo¡¡¡¡¡, felices fiestas¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuy ricas de lujo te han quedado, felices fiestas besos
ResponderEliminarUna presentación preciosa y una maravilla de plato.
ResponderEliminarLas vieiras son un producto que me gusta mucho y en estas fechas es perfecto para hacer y compartir.
Besos
Muchas gracias por esa felicitación tan especial, con esta entrada de lujo autentico, felices fiestas y que empeceis el año...genial. bss Acaramealda
ResponderEliminarUnas vieiras deliciosas!!!!!!!! aprovecho para desearte un feliz año guapa, un besito
ResponderEliminarvaya entrante mas rico q te has preparado!!!
ResponderEliminarmuy bueno
saludos
Vaya una colección de ingredientes deliciossoss. El resultado "de lujo". Felices Fiestas y próspero año 2013. Besosss,
ResponderEliminarDesde luego puro sabor a mar, intenso y fantástico.
ResponderEliminarAdemás una presentación de 12 sobre 10.
Me encantó.
Besazos
He tenido que ir a ver que eran los bígaros. Se ve riquísimo este plato. Me encantan las vieiras.
ResponderEliminarMuchas felicidades para ti y tu familia también.
Cariños,
Vero
Estos días estoy desconectada de Internet, pero vengo a Felicitaros las Navidades y desear un buen año 2013.
ResponderEliminar¡Recetón!, ¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarUna receta de rechupete huuuuuu...felices fiestas cielo.
ResponderEliminarque pasada!! menos mal que me estoy poniendo al día y al pasar a verte me encuentro con este maravillosos plato!! sin duda, la presentación entra bien por los ojos, así que el sabor...mmmmm....ni te cuento! un besico y feliz navidad!
ResponderEliminarquelle magnifique assiette, un pur régal
ResponderEliminarbonne journée
Una receta de lujo muy rica,fabulosa,Espero que pases unos días de fin de Año muy feliz y que el siguiente sea de los mejores ¡Que disfrutes!
ResponderEliminarOHHHHHHHH DIOS MIO QUE MARAVILLA DE PLATO ME ENCANTA!!!! VAMOS DE RESTAURANTE DE LUJO LUJO DE VERDAD LA PRESENTACION DE 20 POR LO MENOS ......BUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD........ !!!! UN BESO MUY GRANDE !!!!
ResponderEliminarEL TOQUE DE BELEN
Hola Clara, yo también espero que el 2013 sea infinitamente mejor que el 2012, la verdad es que estoy deseando que se acabe, que no lo acabamos muy bien que se diga, en fin, seguro que el año próximo vendrá lleno de cosas buenas, espero que en tu casa solo hay felicidad y que sea un año cargado de alegrías
ResponderEliminarÉsta receta es impresionante, siempre me quedo boquiabierta al entrar en tu cocina porque te superas con cada nueva receta, es espectacular
Muchos besos y un feliz 2013
Vaya pedazo de plato!!! Me encanta y la presentacion genial!! Que pases unas felices fiestas y un feliz año nuevo!! Besoss
ResponderEliminarClara que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Clara, ¡¡¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!!
ResponderEliminarClara,
ResponderEliminarQue tengas un feliz e inspirado año 2013!
Un abrazo,
Nani
Me ha parecido un bocado exquisito, me encantaría probarlo, qué gozada!!! e deseo una buena salida y entrada en el año nuevo!!!
ResponderEliminarDelicioso para estas fechas, enhorabuena crack!! Un fuerte abrazo y feliz año nuevo!
ResponderEliminarClara, tienes unas ideas estupendas!!! Me encanta tu forma de ver la cocina.
ResponderEliminarFeliz 2013!!!
Presentacion y sabores de cinco tenedores !!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año Nuevo
Miguel
lareposteriademiguel.com
una delicada propuesta para un dia de fiesta !! delicoso!
ResponderEliminarFeliz 2013!!
¡Qué delicia de receta has preparado! Me encanta la combinación de ingredientes y la presentación. ¡Una maravilla!
ResponderEliminar¡Te deseo todo lo mejor en este 2013!
Besos y abrazos cálidos.
Que cosas más ricas que tienes, me quedo por aquí. un beso
ResponderEliminarUn plato de restaurante de muchos tenedores vamos una exquisitez.
ResponderEliminarFeliz año Nuevo.
Besos
Se me ha caido la baba con el nombre de la receta, cuando he visto las fotos... seguía babeando y ya leyendo la receta casi traspaso la pantalla. A todo ésto.. a qué hora se come en tu casa, que me voy corriendo!!! jajajajajjaja
ResponderEliminarMuchas gracias guapa por tu comentario y FELIZ AÑO A TI TAMBIÉN!!!!!!!!!
Clara cielo,un plato exquisito y muy saborido desde la mousse hasta la salsa,una combinación de sabores extraordinaria,tomo nota de ello.
ResponderEliminarDesearte un feliz año y feliz entrada a este año con mis mejores deseos.
Un besote enorme guapetona.
Ohhh que recetón Clara!! Ya sólo con el nombre prometía, pero al verlo he caído totalmente rendida!!
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado mucho estas fiestas y te deseo lo mejor para este año!!
Feliz día de Reyes!!
Besotes guapa!!!
Una receta de categoria,me encanta las vieiras¡¡ y la combinacion tuya es ideal para estas fiestas
ResponderEliminarFeliz año nuevo y buenos reyes Clara
beso
Como siempre un plato espectacular. Feliz año!!
ResponderEliminarPero que pedazo de receta!!! Te doy las gracias por quedarte por mi cocina, te devuelvo la visita y viendo tu blog... por supuesto me quedo como seguidora!!! un beso y Feliz Año!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, feliz 2013 :)
ResponderEliminarFeliz año wapa la receta como siempre espectaculaaaaaaaaaaaaar ademas seguro que estaba de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola Clara. ¡Feliz Año! ¿Qué tal las fiestas? Espero que las hayas pasado junto a tu familia estupendamente y que los Reyes Magos te hayan obsequiado con muchos y bonitos regalos ya que te los mereces.
ResponderEliminarUna receta de restaurante de cinco tenedores y las fotos son una obra de arte. Tienes un gusto exquisito y una mano maestra.
No soy muy de bígaros pero te aseguro que haría una excepción con este plato porque sin duda es todo un manjar. Un lujo de receta.
Saludos, Clara
Feliz año!!. Madre mia que plato más chic ji ji ji, tiene un aspecto inmejorable mmmmmmm.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
Un plato absolutamente delicioso, de alta cocina...
ResponderEliminarNunca he incluido los bígaros en ninguna receta, no sé por qué, con lo que me gustan.
Un beso muy grande, y feliz 2013.
feliz año guapa, venga que te estoy esperando :), bsts
ResponderEliminarPero que delicia de plato!!!! Seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarNo había tenido ocasión para felicitarte las fiestas, así que aprovecho para desearte lo mejor para el 2013.
Un besito,
Como siempre una delicia! Lastima no haberlo descubierto para estas navidades... Aprovecho para felicitarte el año!
ResponderEliminarEspectacular Clarita, te lo he dicho muchas veces pero es que me encanta tu cocina, eres de una elegancia....me guardo ahora mismo este aperitivo...
ResponderEliminarEspero y deseo que este año sea muy bueno para todos y te mando muchos besotes princesa
Espectacular receta, de las de quedar bien. A mi me gustaría pero en mi casa no creo.
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
PURA OBRA DE ARTE TU PLATO CLARA!!!
ResponderEliminarDisfruta del día querida.
UN ABRAZO ENORME :)
Pero que plato más rico, tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarPor cierto me quedo como seguidor por aqui que se me habia olvidado, jejej.
UJn saludo
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
hola amiga, un plato muy rico, gracias por tu comentario, un saludo de sole
ResponderEliminarHola Clara, menudo platillo mas original, nunca he probado las vierias y si te soy sincera no sabía que eran los bígaros lo he tenido que preguntar jajajaja. Seguro que es una delicia. Besos y buen finde
ResponderEliminarClara, una receta de auténtica cocina de autor eh :) seguro que estaba buenísima, un besazo.
ResponderEliminarEstupenda y elegante propuesta...bss Acaramelada
ResponderEliminarHola espero que el nuevo año venga cargado de ilusiones
ResponderEliminarESte aperitivo esta de lujo
un besito
Feliz año!!!
ResponderEliminarQue pena no haber visto ésta receta antes, tenía que estar de muerte!!
Muak
Moi Coquette
Me encantan las vieiras, uno de mis mariscos preferidos pero esa salsa... me ha conquistado!!
ResponderEliminarbss
Salsa de coral???. Madre mía que cosas tan originales y deliciosas preparas Clara!
ResponderEliminarCon el trajín de diciembre me había perdido este post, qué lujo, una delicia! Que tengas un excelente año, un beso,
ResponderEliminarQue cosa mas buena, esto es una exquisitez. Un abrazo.
ResponderEliminarRealmente delicioso!!. Me ha encantado ésta receta.
ResponderEliminarBesos
¡Madre mía vaya plato de lujo!. Una delicia sin duda.
ResponderEliminarBuen día
Clara, gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Tenes unas recetas espectaculares me ha gustado mucho. Con tu permiso me quedo por aquí. No dudare de coger ideas para cenas y fiestas.
ResponderEliminarQué ganas de volver a ver tus maravillosos platos Clara!! cuánto tiempo!
ResponderEliminarClara, he tenido unas Fiestas complicadas y no he podido visitar todos los blogs amigos que hubiera deseado, de todos modos veo que llego aún en un buen momento, para disfrutar, una vez más, de tanto bueno. El plato es un auténtico lujo. Tanto los ingredientes, como la presentación, son sobresalientes.
ResponderEliminarFelicidades por tu buen hacer, y te deseo lo mejor en este nuevo año, tanto para tí, como para todos los tuyos.
Un fuerte abrazo.
Hola Clara, te deseo lo mejor para tí y los tuyos en este año que apenas comienza.. Esta receta como siempre de lujo y el colorido maravilloso...qué bueno que estoy de nuevo visitándote...
ResponderEliminarMuchos besos...
Feliz año Clara¡¡¡ Que aún no te lo había dicho, ay que cabeza, con tantos blogs a veces no nos damos cuenta.Que de colores en esta propuesta que nos haces hoy, me encanta¡ besiños
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarAdorei o teu blog, que lindas receitas e que lindos empratamentos.
Kiss, Susy
Que maravilla de plato, nunca he cocinado vieiras en casa, pero a mi suegra le quedan siempre deliciosas, un plato de primera.
ResponderEliminarun besazoooo
Una delicia para los sentidos, después de degustar este fabuloso plato nos tumbamos en el sofá y degustamos un buen vaporizador
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