Ingredientes:
Para el milhojas:
un tozo de calabaza
un bote de aceitunas negras de buena calidad
aceite de oliva virgen
orégano
pimienta negra
pimentón picante
unas gotas de limón
sal
Para la salsa de té verde:
una taza de café de té verde
aceite de oliva virgen extra
una chalota
sal y pimienta
un poco de nata líquida
unas hojas de hierbabuena
Elaboración:
Empezamos partiendo la calabaza en láminas de 12 x 6 centímetros y un grosor de menos de medio centímetro. Las ponemos una pizca de sal y las pasamos por la plancha con un poco de aceite. Cuando estén hechas las reservamos. Se pueden hacer también en el horno.
Para hacer la pasta de aceitunas, ponemos en el vaso de la batidora las aceitunas, orégano, pimienta negra y pimentón picante al gusto. Añadimos un chorro de aceite, un poco de limón y batimos. Nos tiene que quedar una pasta consistente. Iremos probando y rectificando de aceite o añadiendo más especias.
Para la salsa de té verde, ponemos en una sartén un poco de aceite y la chalota picada finamente dejamos que se vaya haciendo a fuego suave, añadimos sal, pimienta y el té verde (gana mucho si se emplea un buen té). Dejamos unos minutos y añadimos un poco de nata líquida para ligar la salsa y que espese. Pasamos por la batidora y colamos.
Emplatado y montaje:
En un plato vamos colocando una lámina de calabaza y la cubrimos con la pasta de aceituna, repetimos la operación las veces necesarias y terminamos con calabaza. Acompañamos con la salsa de té verde y con unas hojas de hierbabuena picada encima.
A disfrutarlo!!
Me encanta la calabaza y nunca la he probado a la plancha!!! Esta receta me parece superoriginal Clara, no me imagino como es la mezcla de sabores pero creo que solo con verla apetece probarla.
ResponderEliminarUn beso
Qué artista y que imaginativa, con lo que me gusta la calabaza... como la has cortado tan bien? qué máquina!! Besitos!
ResponderEliminar¡¡Cómo me gusta!! Desde luego me parece estupendo manjar que pienso poner en la mesa un día de estas fiestas. Besotes.
ResponderEliminarGustarme no Clara, me encanta. ¿Pero de donde sacas tú estas ideas chica?. Son todas tan originales que cuesta resistirse a ellas. Un besazo.
ResponderEliminarla pinta lo dice todo!!...y el nombre tambien, jejejejeje
ResponderEliminarSolamente por el colorido y la presentación tan bonita, dan ganas de comerse ese rico aperitivo.
ResponderEliminarFelicitaciones, amiga mía, ya no solamente por tu trabajo, también para que tengas dulces días en estas Navidades que se aproximan.
Abrazos en el corazón.
Kasioles
Cada día haces cosas mas originales. Con esta te sale. Que maravilla. La salsita de té verde no tiene desperdicio.
ResponderEliminarQué chulada! Como siempre, no dejas de sorprenderme... Exquisito y muy original! Enhorabuena!
ResponderEliminarno se que me gusta mas...la calabaza,, el relleno o la salsa...mejor todo junto!!!, una verdadera delicia, sorprendente como siempre, me encantan tus ideas!!
ResponderEliminarQue cosa mas original y debe ser una delicia, queda un plato muy vistoso. Besitos
ResponderEliminarSorprendente... hay que ver que cabecica tienes para inventar!! Besos :)
ResponderEliminarEl aperitivo es digno del mejor chef. Ya quisiera más de uno tener este arte. Enhorabuena. Bs
ResponderEliminarUna maravilla de presentación….. me gusta mucho la vista que tiene el plato.
ResponderEliminarmadre mia!!!!!! haces unas cosas geniales, y yo a estas horas y sin comer. haces unas presentaciones k te lo comes todo con la vista. me kedo por akí para que me lleguen tus actualizaciones del blog al mio.
ResponderEliminarque pedazo combinacion
ResponderEliminarEsto está de diez... un platazo. Qué presentación.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Una mezcla de sabores deliciosa para el paladar, por no hablar de la vista porque mis ojos se han quedado a la turulé.
ResponderEliminarEres fantástica Clara !!!
Besinos.
Super original, tendré que probar esta combinación! un besote
ResponderEliminarClara me encanta, tus ideas son inimaginables!!
ResponderEliminarUna presentación de lo más bonita, siempre me sorprendes!!
Besitos
Un aparitivo con muchos contrastes, Clara.¡Como a mi me gusta!
ResponderEliminarBesos
Clara, estoy asombrada con esta receta, con decirte que leí el título tres veces y pensaba que jamás se me hubiera ocurrido cocinar la calabaza a la plancha, claro que la feta debe ser muy delgada. Me encantó tu propuesta. Te mando un beso y te deseo felices fiestas y un excelente año!
ResponderEliminarcada dia me sorprendes mas! nose con que quedarme si con la milhoja de calabaza o con el pate de aceitunas...eso si, junto tiene una pinta espectacular! un besazoo
ResponderEliminarEstoy intentado imaginar el sabor, pero me resulta muy complicado, asi que tendré que probarlo...jja. besos Acaramelada
ResponderEliminarwowww me parece perfecto para sorprender! un besazo
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminaruna mezcla perfecta de ingredientes, plato hermoso y sabroso!
Besos, buena semana!
Unos entrantes muy ricos de sabores contrastados como a mi me gustan.Besos.
ResponderEliminarUna receta de lo más original. Me encanta la presentación y el contraste de sabores.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Tienes unas ideas geniales Clara!!! sorprendida me tienes con tu plato de hoy y me encanta, ese contraste de sabores tiene que ser delicioso y es un regalo para la vista.
ResponderEliminarMil besitos
Una benita presentación y muy rico me gusta besos
ResponderEliminarQue combinación tiene que estar exquisita.
ResponderEliminarUn abrazo
Una combinación de lo más orginal. Me ha sorprendido mucho cómo has combinado los ingredientes.
ResponderEliminarUn besazo.
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points ,ese corte dice comemeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
Te he dicho alguna vez que tus recetas son originales? Seguro que es lo que más te repito, pero es que es cierto! Es como una lasaña de lujo!
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa tan rica!! Y además me viene muy bien porque es con calabaza, que me encanta, y tengo aún un montón de calabazas del huerto, creo que me van a duarar todo el año!!
ResponderEliminarBesos
Una original receta, tomo nota, que tengo por aquí una calabaza y ...
ResponderEliminarUn beso.
original y sabrosa. muy buena combinacion. tomo nota.
ResponderEliminarsaludos
Que aspecto tan delicioso tiene este milhojas y que combinación de sabores tan dispares y a la vez tan acertado.
ResponderEliminarBesos.
Super original y deliciosa receta, me impresionas siempre con tus inventos. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias CLARA,la verdad es que no he podido dedicarme este tiempo al blog ya que ha habido una gran falta de tiempo y me debía a otras muchas cosas. Poco a poco me iré integrando otra vez en los blogs. Por cierto vaya milhojas te has marcado!! que pinta mas extraordinaria y la combinación de sabores tiene que estar genial. Un abrazo y feliz navidad!!
ResponderEliminarCLara, sí que tiene que ser una mezcla de sabores impresionante, me encanta la idea.
ResponderEliminarBesitos y que pases unas felices fiestas
Que pasada de receta....me dejas sin hablas...que combinación !!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad....un abrazo.
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que original, y supongo que muy rica, besos!!
ResponderEliminarQué rico parece! La verdad es que la calabaza siempre está buena y esta receta es muy original. Un abrazo y felices fiestas, Clara.
ResponderEliminarSin duda una receta de lo más original, esa mezcla de sabores del dulce de la calabaza y lo salado de las aceitunas, ya me ha metido la curiosidad en el cuerpo.
ResponderEliminarMe gusta, y la salsita sin desperdicio :)
besines
Hola Clara. Receta original donde las haya. Apenas uso calabaza pero las veces en que lo he hecho me ha gustado por el sabor que deja en el plato.
ResponderEliminarEste milhojas con una combinación tan explosiva y con un contraste tan acusado de sabores debe estar para chuparse los dedos. El aspecto que tiene es fabuloso.
Si no nos vemos antes te deseo que tengas unas muy felices fiestas de Navidad.
Saludos
Que original hermosa, seguro que si la pruebo, no dejo ni la cucharaaaa huuuuuuuu!!! Besitos
ResponderEliminarOriginal y sorprendente receta, con una presentación fabulosa.
ResponderEliminarbesos
El aspecto es de lo más apetecible, esas láminas me han enamorado, me parece muy original y seguro que está riquísimo, me provoca curiosidad lo del té, tendré que probarlo.
ResponderEliminarTe deseo muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y una estupendo próximo año en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
un besazo enorme
Combinación sorprendente de sabores, con una presentación muy original, me ha gustado mucho lo de utilizar así las láminas de calabaza
ResponderEliminarEspero que pases unas felices fiestas en companía de la familia y que el nuevo año te traiga mucha felicidad
Un fuerte abrazo!!!!
Que receta tan original, seguro que esta muy bueno xq la combinación de calabaza y aceituna suena muy bien!!! un besin y felices fiestas! :)
ResponderEliminar¡Por Dios pero qué receta más interesante! ¡Una combinación de sabores deliciosa y una presentación espectacular!
ResponderEliminarAprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
Besos y felices fiestas.
HOLA MADRE MIA QUE RECETA MAS ORIGINAL Y CON CALABAZA CON LO QUE ME GUSTA ME PARECE ESPECTACULAR DE RESTAURANTE DE LUJO
ResponderEliminar!!!! UN BESIN FELICES FIESTAS !!!!
EL TOQUE DE BELEN
UNOS CONTRASTES QUE A BUEN SEGURO ME GUSTARÍAN!!
ResponderEliminarQue maravilla guapa
UN BESO :)
qué rico y sugerente, además super original, feliz navidad!!!bsts
ResponderEliminarHola Clara, he estado muy liada en estos días pero menos mal vengo por aquí para no perderme esta maravilla de milhojas, me ha encantado, además una receta muy colorida...
ResponderEliminarBesos y feliz navidad!!!
Un entrante de lo más original, con un colorido precioso.
ResponderEliminarBesotes, y feliz Navidad.
Como siempre, tus recetas son siempre originales, tentadoras y muy equilibradas en el sabor. La combinación de calabaza con el aliño de aceitunas, te y hojas de menta, tiene que ser una explosión de sabores y aromas deliciosos.
ResponderEliminarTe deseo unas Felices Fiestas, y que disfrutes muchísimo de la buena mesa como será la que ofrezcas a tus seres queridos. Que en el Nuevo Año, se vean cumplidos todos tus sueños y objetivos, y que podamos seguir disfrutando de esto que nos gusta: compartir recetas e impresiones.
Un besín.
Guau... salsa de té verde.. me has conquistado...
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Que pasada, calabaza aceitunas y té verde! Me encantan las combinaciones diferentes y originales, y esta combinacion me parece una pasada. Enhorabuena, te han quedado genial! Un fuerte abrazo
ResponderEliminarQue plato tan bello y festivo. Se ve tan bonito que da pena comerlo...
ResponderEliminarAunque debe estar delicioso con esa mezcla tan interesante de sabores.
Te dejo un abrazo y que pases unas felices fiestas.
Que original y bonito, gracias por visitarme y quedarte, yo tambien te sigo desde ahora!
ResponderEliminarGracias por tú visita Clara. Tú si que tienes unas recetas super originales y trabajadas, seguro que cogeré alguna idea para estas fiestas.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Mª Angeles
Me parece una receta de lo mas interesante con esa mezcla de sabores...
ResponderEliminarYo no suelo utilizar la calabaza nada mas que para hacer crema; pero creo que se le puede dar muchisima utilidad; y encima tan ricacomo te ha quedado.
Felices fiestas tambien para ti y los tuyos. amiga.
Besitos
Que rica la cambinación de sabores! Ideal para aperitivo en estas fiestas!
ResponderEliminarLa mezcla de sabores de la calabaza y las aceitunas negras debe quedar genial ¡Me apunto la receta! Muchas gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
une recette originale et gourmande bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Mmmmmm que rica esta original milhojas, debe de estar muy rica con las aceitunas, las especias y esa salsita que le has preparado.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Besos.
Un plato espectacular. Feliz Navidad !! Bss
ResponderEliminarSe que me repito pero esta receta es tremenda y muy original, me gusta mucho
ResponderEliminarFeliz Navidad
Beso
Achei a receita bem original e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarDesejo-lhe um Feliz e doce Natal.
bjs
Hola Clara! Que delicia de receta, que original y que contraste! No la conocía y me quedo como siempre que paso por aquí, sorprendida!
ResponderEliminarSiento llegar tan tarde pero es que estoy liadísima e intentando desliarme, aunque llego a tiempo para desearte unas felices fiestas y un próspero 2013, que disfrutes estos días, rodeada de tus seres queridos.
Salu2 Sonia.
Cocinandovoyrecetandovengo.
PASO POR AQUI PARA DESEARTE UNAS FELICES FIESTAS Y UN PROSPERO AÑO NUEVO Y DE PASO CON TU PERMISO ME QUEDO POR AQUI QUE TIENES COSAS MUY BUENAS
ResponderEliminarje te souhaite un joyeux noël
ResponderEliminarHola, cuanto tiempo..
ResponderEliminarTengo que revisar tu blog otra vez que me he persido muchas cosas en este tiempo ausente.
uería desearte felices Navidades, ya nos veremos por aqui.;D
Riquisima receta, digna de los mejores restaurantes, vengo a desearte unas felices fiestas y un prospero año 2013 lleno de muchas alegrías, un besazo
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es
Estupenda receta.
ResponderEliminarMe gusta tu blog y me he hecho seguidora.
Gracias por tu visita
espectacular...sin más....no conocía tu blog...pero me quedo sin duda por acá.
ResponderEliminarUna delicia para los sentidos el milhojas de calabaza y pasta, pero no dejes lejos la máquina para liar y disfrutar en el sofá
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