lunes, 26 de noviembre de 2012

CORDERO CON CIRUELAS Y ALMENDRAS








Hoy deseo compartir con todos vosotr@s un plato que en casa nos encanta: cordero con ciruelas pasas y almendras. Como buena vallisoletana voy a emplear un rico lechazo con IGP, Tierra de Sabor, al que voy a dar un toque especial con esas ciruelas pasas caramelizadas al Pedro Ximénez  y las almendras tostadas. También emplearé el famoso ras el hanout... Una mezcla de culturas, todo sabor.




Ingredientes:

una pierna y una paleta de lechado 
una cebolla grande
un pimiento verde
un pimiento rojo pequeño
dos zanahorias
una cabeza de ajos pequeña
sal, pimienta negra, cayena molida y cominos
orégano y hierbabuena
aceite de oliva virgen extra
un vaso de vino ( Protos)
caldo de verduras
250 gr de ciruelas pasas y un vaso de PX
un puñado de almendras
un trozo de calabaza




Elaboración:

Ponemos una cazuela con aceite y la cebolla, el pimiento verde, el rojo y la zanahoria todo troceado. Añadimos la cabeza de ajos y dejamos que rehogue un poco. Echamos el lechado deshuesado y troceado. Salpimentamos, espolvoreamos con el orégano y el comino. Dejamos que se dore la carne unos minutos, echamos el vino, cuando  pierda el alcohol, añadimos el caldo cubriendo la carne y dos cucharaditas de ras el hanout. Tendremos a fuego lento hasta que veamos que está hecho. Un poco antes rescataremos la cabeza de ajos y haremos un puré con ella que incorpararemos a la salsa

En una sartén echaremos las ciruelas pasas junto  con el PX y dejaremos que caramelice.
Las almendras las tostaremos en una gota de aceite.
La calabaza la cortaremos en tiras y la doraremos en la sartén con una pizca de aceite hasta que queden tiernas.



Emplatado:

Colocamos nuestro cordero con su salsa en una fuente o plato y encima echaremos las ciruelas con la reducción de PX, las almendras y los trozos de calabaza. Añadimos unas cuantas hojas de hierbabuena picada por encima.



































A Disfrutar!!


87 comentarios:

  1. Que pinta tiene este cordero, con ese toque exótico debe de ser una delicia así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Qué cordero!!! ideal para estas fiestas, un plato de 10, de lujo y más!!! Apunto para que no se me olvide tomarlo en cuenta..

    Besitos...

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  3. me encanta el cordero y asi como lo has cocinado,de 10! me parece un plato perfecto para estas fiestas...
    saluditos.

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  4. Un 10 Clara.
    No hay nada que ligue mejor con el cordero que la menta o hierbabuena. En una zona de Argelia, hacen un cordero asado al horno de barro, solo con menta, sal y almendras, es una lujuria.
    No se si has visto en nuestro blog unos canalones que hicimos con cordero y bechamel a la menta, son riquísimos.
    Muy buena receta, muy buen plato, perfecta combinación y fotos que guiñan el ojo invitándote a hincar el diente.
    Nos ha gustado mucho. Besos

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  5. Una receta estupenda, con una pinta impresionante y una combinación de sabores perfecta.
    Te ha quedado genial y la presentación de sobresaliente.
    Besos
    Jorge.

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  6. No me quiero repetir pero no me dejas otra, lo encuentro increiblemente bueno, ya no solo por la calidad del cordero sino por los ingredientes que lleva éste plato. En casa nos gusta mucho el cordero, así que probaré tu receta.

    Besitos,

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  7. Osea... sin palabras, te juro que no puedo definir lo que me inspira este plato y las ganas que me han entrado de hacerlo por mi mismo, ¡qué maravilla!

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  8. Hola Clara, a mí el cordero, lechal y asado, no me lo pongas de otra manera y aún así, con un poquito de recelo. Son traumas que uno tiene de la infancia, cuando los árabes celebraban la fiesta del cordero y los mataban en plena calle, todo inundado de ese olor característico y esas pieles colgadas por la calle. En fin, que poco a poco lo voy superando y al horno ya me lo como, o sea, que no lo des todo por perdido conmigo, que llegaré. Besos.

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  9. Qué pedazo de plato, una mezcla impresionante de aromas y sabores. Con la calabaza ya estoy babeando. Besos

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  10. Clara, el cordero a mi me gusta, me lo pongas como me lo pongas...el buen castellano sabes que es de cordero...!!! Pero como lo has cocinado imagino que nadie le puede poner pega...amortigua el sabor del cordero...
    Besos

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  11. Vaya plato más suculento,las pasas y nueces le dan un puntito sabrosón.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  12. Clara que maravilla de plato, que colorido…… simplemente genial :))

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  13. Que bueno y que pintaza tan fantástica!!! Me has transportado de golpe a Marruecos..... Brillantísima receta.

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  14. Un plato lleno de calidad, aromas y sabor.
    No podía ser menos viniendo de tu mano Clara.
    Besinos.

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  15. Un plato que a mas de uno se le saltarian las lágrimas,una combinación de sabores estupenda
    bss

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  16. Hola Clara, qué maravilla de receta!
    No hay más que ver las fotos para saber que te quedó muy sabroso.
    El color también es perfecto.
    Un contraste de sabores con el dulce de las ciruelas...umh, y esa hierbabuena, para rematar...genial.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  17. Hola Clara, en casa no somos mucho de cordero pero vamos que me lo como también. Así tiene que estar muy rico las salsitas con almendras me gustan mucho, un plato de lujo. Besitos

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  18. Lujazo de plato Clara, muy buena idea para estas Navidades, me lo quedo, un beso

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  19. Con ese lujo de ingredientes y el arte que tú tienes, ¿cómo no iba a salir una maravilla de plato?.
    Me ha encantado este cordero, suelo tomar el lechazo siempre asado, sin más, pero con esta salsa y esa combinación de sabores tiene que estar de muerte.
    Besotes.

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  20. ¡Que delicia! Me he puesto a ver las fotos con la boca abierta vamos, y cuando ya las he visto todas entonces he podido leer la receta. Fantástica.
    Feliz tarde.

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  21. Excelente Clara, el plato te quedó fantástico, la combinación de sabores es impresionante, todo un lujo para el paladar!!
    Besos preciosa

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  22. tiene una pinta genial y siendo la carne de donde es imposible que no salga bueno!!

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  23. Este cordero debe de estar tierno tierno vamos que hasta un niño sin dientes es capaz de comerselo se ve super tierno con esa salsita
    me la voy apuntar pues en navidad algun dia seguro que cae
    un besito

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  24. Hola Clara guapa tu

    Que apetecible, humm, seguro que estaba tiernecito y jugoso, casi te vienen ganas de morder la pantalla

    mil petonets Susanna

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  25. Hola Clara que plato por dios, que combinación de sabores mas deliciosa, me encantan las fotos, es que apetece meter el tenedor por la pantalla o un trocito de pan y mojar jajaj
    !!!! un besin !!!!

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  26. Clara que rico tiene que estar esto, el cordero es de mis carnes favoritas, me la guardo porque en navidades hacemos muchas cosas y ésta receta será una buena opción
    Besotes preciosa

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  27. El lechazo está buenísimo, pero tal y como lo has hecho debe estar de vicio, un plato muy completo, y todos los ingredientes tienen que dejar un muy buen aroma.
    Un abrazo

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  28. Clara, hija, con este plato y el tiramisú de postre triunfas en Navidad!!
    Besos

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  29. Buenísimo el plato y las fotos también. Me encanta esta combinación de ingredientes.
    Un be

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  30. Quería decir un beso, se me coló el intro

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  31. Yo tambien lo hago muy similar al tuyo, y esta riquisimo este cordero

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  32. Se ve delicisoso, un despliegue de colores y aromas, qué buena pinta!!!

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  33. Esta tremendo esta recera y con buena materia prima como lo que tu usas es exito seguro!!
    Me la guardo Clara
    Beso

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  34. Menudo color tiene esa salsa Clara! me gusta mucho como lo has presentado, seguro que estaba buenísimo, un besote!

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  35. Clara!!!!! así me gusta haciendo honor a los productos divinos de nuestra tierra ¡viva el cordero pucelano!!! ¡viva el tinto de la Ribera del Duero!! sin desmerecer por supuesto los ingredientes de otras culturas, faltaría más, pero es que la pasión es la pasión jajajaja.
    En fin que el plato no podía ser más espectacular, con un color que se sale y un sabor para entrar en éxtasis.
    Mil besitos paisana!!!

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  36. Estas recetas no las hago, pero no es que no me gusten es que me encantan y no tengo punto medio..jja. Pero me lo apunto para un día de esos que se me olvide que no debo mojar pan..jja. bss Acaramelada

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  37. Te ha quedado un plato de diez, vaya aspecto mas apetecible tiene, además el cordero me encanta.
    Besos.

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  38. Hummm que salsa tan buena. Precisamente ayer hice cordero en salsa y también le puse PX y en lugar de ciruelas, pasas. Una salsa parecida a la tuya, la cual me parece deliciosa.

    Besos

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  39. JOOOOO, y yo con hambre!!!!!!!!!! menuda pinta que tiene, enhorabuena una vez más, un besito.

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  40. EN MI TIERRA, LA PATAGONIA CHILENA, LE LLAMAMOS CORDERO LECHÓN. ES UNA DELICIA, PERO TIENEN QUE SER CON UN CORDERITO NUEVO, TU RECETA ES DE LAS QUE TENGO QUE HACER SÍ O SÍ, TIENE TODO LO QUE A MI ME GUSTA, VOY A PENSARLO PARA FIN DE AÑO! BESITOS

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  41. Conmigo has acertado, me gusta este guiso de cordero con frutos secos.
    Besos.

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  42. Ana, ayer ví el preview y hasta la noche no me sacaba tu foto de la cabeza. Te felicito, es un plato impresionante. Besos,

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  43. Ese plato debe estar buenísimo. Me encanta el cordero.

    Un beso.

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  44. La combinación de dulces y salados, frutas y carnes siempre me ha parecido estupenda y tu plato lo tiene todo. Anotando!!!
    Besines

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  45. Que gran idea para Navidad, yo llevo años innovando estoy arto de clásicos!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  46. Menudo platazo. Esto es todo un festín y me guardo la receta para las próximas fiestas, ya que el cordero ya lo tengo comprado y congelado.

    Un besín.

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  47. Clara ,esta receta es de 5 tenedores ,que maravilla ,me imagino el sabor tan delicioso que tendra
    besinos guapa

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  48. Que ricura de plato...el toque de las ciruelas y las almendras para chuparse los dedos!!

    Besis
    Eva

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  49. Pedazo recetón!!. Esto lo sirvo en la mesa en fechas navideñas y me beatifican. Te ha quedado de lujo total, super apetecible.

    besines guapa

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  50. Una receta ideal para estas navidades. Muy rica, besitos.

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  51. Una buena receta,me encanta el cordero en cualquier variante,a ti te quedo de lujos,con esas almendras y ciruelas,esto me huele a navidad.


    Un beso

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  52. Oh por favor Clara, Que rico se ve. Rico, rico, de verdad.
    Nani

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  53. Pero que foto más rica!!!

    Un guiso tremendo, con unos ingredientes inmejorables.

    Que ricuras nos cocinas, Clara!

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  54. Me encanta este tipo de platos, esos ingredientes combinan de maravilla con el cordero y te ha quedado un plato espectacular.

    Besitos,

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  55. Un platazo muy completo, me llama mucho la atención el toque de ras el hanout, supongo que ayudará a potenciar el sabor de la receta

    Abrazos

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  56. Que me gusta!
    Buenísimo y con esa mezcla de sabores, una auténtica pasada.
    Salivando me tienes y ya comí ajjajajja
    Besazos.

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  57. Menudas recetas me he encontrado en este blog!! Definitivamente éste cordero me ha encantado, yo aprovecho cuando hago cous cous y lo preparo parecido. Me quedo a seguir tu blog y de paso curioseo un rato!! Besos desde Cocina con Marta!!

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  58. Una receta ideal para estas Navidades. Un dulce salado que encantará a todos los miembros de la familia.

    Besos.

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  59. Una receta muy Navideña con ingredientes muy ricos, como siempre fabulosa receta.Besos.

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  60. Ay Clara que empiezo a salivar y no paro!! Esta es una de mis comidas preferidas!! La adoro y es uno de los platos que preparo todas las navidades aunque el mío varía en los ingredientes porque es más moruno!!
    Me encanta como te ha quedado, ese brillo es insuperable y me imagino el sabor, mmm!! Para chuparse los dedos!!
    Besotes guapa!!!

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  61. Clara, sabes que publiqué ayer un plato parecido a este pero con pollo, jajaja
    La verdad es que se ve muy rico, a mi es que me encanta cocinar con frutos secos y yo en mi caso usé el ras el hanout mezclado ya
    Besitos

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  62. Chica pero bueno, que plato tan espectacular.
    En la foto se ve divino... se aprecian os colores, la textura de la salsa, la fruta... me conquistó esta receta. Muy buena.
    Saludos

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  63. !!impresionante receta! esta es de las de fiesta por todo lo alto!!...besitos

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  64. grandisima receta!!!! una forma diferente de preparar el cordero y ademas debe de estar riquisimo!!!
    saludos

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  65. Un plato muy bueno y muy completo....me gusta!!!!
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  66. Pues tiene un punto muy oriental, las 1001 noches (aunque fueran un poco más al Este, jeje) en tu cocina. Un besote.

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  67. GUAU!! Clara...sin palabras...se ve riquisimo...

    besos desdeazucar

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  68. Espectacular como todo lo que haces en mi casa no les haria mucha gracia porque no son de comer la carne con frutas pero a mi me encantaria.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  69. Hola Clara, he vuelto para agradecer tus palabras en mi blog.
    Salu2 preciosa.
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  70. MADRE MIA QUE DELICIA DE PLATO, LO TIENE TODO.BSSSSS

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  71. Qué pinta tiene este plato!!! te devuelvo la visita y me quedo, tienes unas recetas estupendas
    Bss

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  72. Exquisito sin duda, ya solo el colorido de este plato invita a degustarlo lo antes posible, me gusta muchísimo el cordero y este no me duraría “na de na”, la verdad son las doce de la noche pero me comería un plato si lo tuviera delante.

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  73. Mezclar los frutos secos dulces con la carne me fascina.... no soy muy fan del cordero pero he hecho este mismo guisito para el pavo y.. qué rico!
    Besotes

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  74. Ay, que rico para comer con un cuscus que tengo por aquí. Un plato que enamora. Rico como todo lo que preparas, querida.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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  75. Que exquisito queda porfavor
    me encanta!!
    besos

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  76. Aún no ha llegado el mediodía, pero si tuviera tu PLATO delante, me pondría a degustarlo sin parar, no te quepa la menor duda, porque tiene un NO SE QUE... QUE QUE SE YO, que invita a comerlo aunque sea con la mirada.
    TE QUIERO MI NIÑA. MIL BESOS CUIDATE :)

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  77. Buffff, me llevo la receta. Voy a hacer una versión de este plato. Me ha encantado. Cuando la tenga la publicaré y ya te avisaré. De diez, de diez... muy indicada para una cena de Navidad.
    un besazo.
    Juan Carlos

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  78. Me encanta el cordero, y así cocinado tiene que ser una cosa espectacular! qué pintaza!!
    Besos

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  79. mmmm, que delicia!
    me encantan los frutos secos en los platos de carne, son tan aromatico y apetecibles...te quedo de 10! un besotee

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  80. He de decir que no suelo comentar los blogs...Pero me lo tengo que saltar contigo.
    Estoy impresionada con tus recetas, tus fotos, decoración...Impresionante. Felicidades!

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  81. Un plato que no he probado nunca pero solo de leerlo me estoy relamiendo que rico tiene que estar.
    Saludos

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  82. Un plato qie salta a la vista lo rico que tiene que estar, un 10 , perfecto, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  83. Que riquísimo cordero, ésta receta además viene genial ahora que se acerca la Navidad. Excelente!!
    Besos

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  84. solo hay que ver las fotos, madre mía qué rico, esta me la guardo para las fiestas, Clara no tienes el enlace para seguirte por e-mail? es que no quiero perderme ninguna receta:)bsts

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  85. Hola Clara. Ver tus entradas y alucinar es todo lo mismo. Hago poco cordero pero viendo esta delicia que has preparado me han dado ganas de ir a comprar pero ya es un poco tarde y mañana es fiesta. De lo que no hay duda es de que tiene que estar para chuparse los dedos.
    Saludos

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