Ingredientes:
una pierna y una paleta de lechado
una cebolla grande
un pimiento verde
un pimiento rojo pequeño
dos zanahorias
una cabeza de ajos pequeña
sal, pimienta negra, cayena molida y cominos
orégano y hierbabuena
aceite de oliva virgen extra
un vaso de vino ( Protos)
caldo de verduras
250 gr de ciruelas pasas y un vaso de PX
un puñado de almendras
un trozo de calabaza
Elaboración:
Ponemos una cazuela con aceite y la cebolla, el pimiento verde, el rojo y la zanahoria todo troceado. Añadimos la cabeza de ajos y dejamos que rehogue un poco. Echamos el lechado deshuesado y troceado. Salpimentamos, espolvoreamos con el orégano y el comino. Dejamos que se dore la carne unos minutos, echamos el vino, cuando pierda el alcohol, añadimos el caldo cubriendo la carne y dos cucharaditas de ras el hanout. Tendremos a fuego lento hasta que veamos que está hecho. Un poco antes rescataremos la cabeza de ajos y haremos un puré con ella que incorpararemos a la salsa
En una sartén echaremos las ciruelas pasas junto con el PX y dejaremos que caramelice.
Las almendras las tostaremos en una gota de aceite.
La calabaza la cortaremos en tiras y la doraremos en la sartén con una pizca de aceite hasta que queden tiernas.
Emplatado:
Colocamos nuestro cordero con su salsa en una fuente o plato y encima echaremos las ciruelas con la reducción de PX, las almendras y los trozos de calabaza. Añadimos unas cuantas hojas de hierbabuena picada por encima.
A Disfrutar!!
Que pinta tiene este cordero, con ese toque exótico debe de ser una delicia así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué cordero!!! ideal para estas fiestas, un plato de 10, de lujo y más!!! Apunto para que no se me olvide tomarlo en cuenta..
ResponderEliminarBesitos...
me encanta el cordero y asi como lo has cocinado,de 10! me parece un plato perfecto para estas fiestas...
ResponderEliminarsaluditos.
Un 10 Clara.
ResponderEliminarNo hay nada que ligue mejor con el cordero que la menta o hierbabuena. En una zona de Argelia, hacen un cordero asado al horno de barro, solo con menta, sal y almendras, es una lujuria.
No se si has visto en nuestro blog unos canalones que hicimos con cordero y bechamel a la menta, son riquísimos.
Muy buena receta, muy buen plato, perfecta combinación y fotos que guiñan el ojo invitándote a hincar el diente.
Nos ha gustado mucho. Besos
Una receta estupenda, con una pinta impresionante y una combinación de sabores perfecta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial y la presentación de sobresaliente.
Besos
Jorge.
No me quiero repetir pero no me dejas otra, lo encuentro increiblemente bueno, ya no solo por la calidad del cordero sino por los ingredientes que lleva éste plato. En casa nos gusta mucho el cordero, así que probaré tu receta.
ResponderEliminarBesitos,
Osea... sin palabras, te juro que no puedo definir lo que me inspira este plato y las ganas que me han entrado de hacerlo por mi mismo, ¡qué maravilla!
ResponderEliminarHola Clara, a mí el cordero, lechal y asado, no me lo pongas de otra manera y aún así, con un poquito de recelo. Son traumas que uno tiene de la infancia, cuando los árabes celebraban la fiesta del cordero y los mataban en plena calle, todo inundado de ese olor característico y esas pieles colgadas por la calle. En fin, que poco a poco lo voy superando y al horno ya me lo como, o sea, que no lo des todo por perdido conmigo, que llegaré. Besos.
ResponderEliminarQué pedazo de plato, una mezcla impresionante de aromas y sabores. Con la calabaza ya estoy babeando. Besos
ResponderEliminarClara, el cordero a mi me gusta, me lo pongas como me lo pongas...el buen castellano sabes que es de cordero...!!! Pero como lo has cocinado imagino que nadie le puede poner pega...amortigua el sabor del cordero...
ResponderEliminarBesos
Vaya plato más suculento,las pasas y nueces le dan un puntito sabrosón.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Clara que maravilla de plato, que colorido…… simplemente genial :))
ResponderEliminarQue bueno y que pintaza tan fantástica!!! Me has transportado de golpe a Marruecos..... Brillantísima receta.
ResponderEliminarUn plato lleno de calidad, aromas y sabor.
ResponderEliminarNo podía ser menos viniendo de tu mano Clara.
Besinos.
Un plato que a mas de uno se le saltarian las lágrimas,una combinación de sabores estupenda
ResponderEliminarbss
Hola Clara, qué maravilla de receta!
ResponderEliminarNo hay más que ver las fotos para saber que te quedó muy sabroso.
El color también es perfecto.
Un contraste de sabores con el dulce de las ciruelas...umh, y esa hierbabuena, para rematar...genial.
Salu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Clara, en casa no somos mucho de cordero pero vamos que me lo como también. Así tiene que estar muy rico las salsitas con almendras me gustan mucho, un plato de lujo. Besitos
ResponderEliminarLujazo de plato Clara, muy buena idea para estas Navidades, me lo quedo, un beso
ResponderEliminarCon ese lujo de ingredientes y el arte que tú tienes, ¿cómo no iba a salir una maravilla de plato?.
ResponderEliminarMe ha encantado este cordero, suelo tomar el lechazo siempre asado, sin más, pero con esta salsa y esa combinación de sabores tiene que estar de muerte.
Besotes.
¡Que delicia! Me he puesto a ver las fotos con la boca abierta vamos, y cuando ya las he visto todas entonces he podido leer la receta. Fantástica.
ResponderEliminarFeliz tarde.
Excelente Clara, el plato te quedó fantástico, la combinación de sabores es impresionante, todo un lujo para el paladar!!
ResponderEliminarBesos preciosa
tiene una pinta genial y siendo la carne de donde es imposible que no salga bueno!!
ResponderEliminarEste cordero debe de estar tierno tierno vamos que hasta un niño sin dientes es capaz de comerselo se ve super tierno con esa salsita
ResponderEliminarme la voy apuntar pues en navidad algun dia seguro que cae
un besito
Hola Clara guapa tu
ResponderEliminarQue apetecible, humm, seguro que estaba tiernecito y jugoso, casi te vienen ganas de morder la pantalla
mil petonets Susanna
Hola Clara que plato por dios, que combinación de sabores mas deliciosa, me encantan las fotos, es que apetece meter el tenedor por la pantalla o un trocito de pan y mojar jajaj
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Clara que rico tiene que estar esto, el cordero es de mis carnes favoritas, me la guardo porque en navidades hacemos muchas cosas y ésta receta será una buena opción
ResponderEliminarBesotes preciosa
delicioso
ResponderEliminarEl lechazo está buenísimo, pero tal y como lo has hecho debe estar de vicio, un plato muy completo, y todos los ingredientes tienen que dejar un muy buen aroma.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara, hija, con este plato y el tiramisú de postre triunfas en Navidad!!
ResponderEliminarBesos
Buenísimo el plato y las fotos también. Me encanta esta combinación de ingredientes.
ResponderEliminarUn be
Quería decir un beso, se me coló el intro
ResponderEliminarYo tambien lo hago muy similar al tuyo, y esta riquisimo este cordero
ResponderEliminarSe ve delicisoso, un despliegue de colores y aromas, qué buena pinta!!!
ResponderEliminarEsta tremendo esta recera y con buena materia prima como lo que tu usas es exito seguro!!
ResponderEliminarMe la guardo Clara
Beso
Menudo color tiene esa salsa Clara! me gusta mucho como lo has presentado, seguro que estaba buenísimo, un besote!
ResponderEliminarClara!!!!! así me gusta haciendo honor a los productos divinos de nuestra tierra ¡viva el cordero pucelano!!! ¡viva el tinto de la Ribera del Duero!! sin desmerecer por supuesto los ingredientes de otras culturas, faltaría más, pero es que la pasión es la pasión jajajaja.
ResponderEliminarEn fin que el plato no podía ser más espectacular, con un color que se sale y un sabor para entrar en éxtasis.
Mil besitos paisana!!!
Estas recetas no las hago, pero no es que no me gusten es que me encantan y no tengo punto medio..jja. Pero me lo apunto para un día de esos que se me olvide que no debo mojar pan..jja. bss Acaramelada
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de diez, vaya aspecto mas apetecible tiene, además el cordero me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Hummm que salsa tan buena. Precisamente ayer hice cordero en salsa y también le puse PX y en lugar de ciruelas, pasas. Una salsa parecida a la tuya, la cual me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesos
JOOOOO, y yo con hambre!!!!!!!!!! menuda pinta que tiene, enhorabuena una vez más, un besito.
ResponderEliminarEN MI TIERRA, LA PATAGONIA CHILENA, LE LLAMAMOS CORDERO LECHÓN. ES UNA DELICIA, PERO TIENEN QUE SER CON UN CORDERITO NUEVO, TU RECETA ES DE LAS QUE TENGO QUE HACER SÍ O SÍ, TIENE TODO LO QUE A MI ME GUSTA, VOY A PENSARLO PARA FIN DE AÑO! BESITOS
ResponderEliminarConmigo has acertado, me gusta este guiso de cordero con frutos secos.
ResponderEliminarBesos.
Ana, ayer ví el preview y hasta la noche no me sacaba tu foto de la cabeza. Te felicito, es un plato impresionante. Besos,
ResponderEliminarEse plato debe estar buenísimo. Me encanta el cordero.
ResponderEliminarUn beso.
La combinación de dulces y salados, frutas y carnes siempre me ha parecido estupenda y tu plato lo tiene todo. Anotando!!!
ResponderEliminarBesines
Que gran idea para Navidad, yo llevo años innovando estoy arto de clásicos!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Menudo platazo. Esto es todo un festín y me guardo la receta para las próximas fiestas, ya que el cordero ya lo tengo comprado y congelado.
ResponderEliminarUn besín.
Clara ,esta receta es de 5 tenedores ,que maravilla ,me imagino el sabor tan delicioso que tendra
ResponderEliminarbesinos guapa
Que ricura de plato...el toque de las ciruelas y las almendras para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Pedazo recetón!!. Esto lo sirvo en la mesa en fechas navideñas y me beatifican. Te ha quedado de lujo total, super apetecible.
ResponderEliminarbesines guapa
Una receta ideal para estas navidades. Muy rica, besitos.
ResponderEliminarUna buena receta,me encanta el cordero en cualquier variante,a ti te quedo de lujos,con esas almendras y ciruelas,esto me huele a navidad.
ResponderEliminarUn beso
Oh por favor Clara, Que rico se ve. Rico, rico, de verdad.
ResponderEliminarNani
Pero que foto más rica!!!
ResponderEliminarUn guiso tremendo, con unos ingredientes inmejorables.
Que ricuras nos cocinas, Clara!
Me encanta este tipo de platos, esos ingredientes combinan de maravilla con el cordero y te ha quedado un plato espectacular.
ResponderEliminarBesitos,
Un platazo muy completo, me llama mucho la atención el toque de ras el hanout, supongo que ayudará a potenciar el sabor de la receta
ResponderEliminarAbrazos
Que me gusta!
ResponderEliminarBuenísimo y con esa mezcla de sabores, una auténtica pasada.
Salivando me tienes y ya comí ajjajajja
Besazos.
Menudas recetas me he encontrado en este blog!! Definitivamente éste cordero me ha encantado, yo aprovecho cuando hago cous cous y lo preparo parecido. Me quedo a seguir tu blog y de paso curioseo un rato!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarUna receta ideal para estas Navidades. Un dulce salado que encantará a todos los miembros de la familia.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy Navideña con ingredientes muy ricos, como siempre fabulosa receta.Besos.
ResponderEliminarAy Clara que empiezo a salivar y no paro!! Esta es una de mis comidas preferidas!! La adoro y es uno de los platos que preparo todas las navidades aunque el mío varía en los ingredientes porque es más moruno!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado, ese brillo es insuperable y me imagino el sabor, mmm!! Para chuparse los dedos!!
Besotes guapa!!!
Clara, sabes que publiqué ayer un plato parecido a este pero con pollo, jajaja
ResponderEliminarLa verdad es que se ve muy rico, a mi es que me encanta cocinar con frutos secos y yo en mi caso usé el ras el hanout mezclado ya
Besitos
Chica pero bueno, que plato tan espectacular.
ResponderEliminarEn la foto se ve divino... se aprecian os colores, la textura de la salsa, la fruta... me conquistó esta receta. Muy buena.
Saludos
!!impresionante receta! esta es de las de fiesta por todo lo alto!!...besitos
ResponderEliminargrandisima receta!!!! una forma diferente de preparar el cordero y ademas debe de estar riquisimo!!!
ResponderEliminarsaludos
Un plato muy bueno y muy completo....me gusta!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues tiene un punto muy oriental, las 1001 noches (aunque fueran un poco más al Este, jeje) en tu cocina. Un besote.
ResponderEliminarGUAU!! Clara...sin palabras...se ve riquisimo...
ResponderEliminarbesos desdeazucar
Espectacular como todo lo que haces en mi casa no les haria mucha gracia porque no son de comer la carne con frutas pero a mi me encantaria.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Hola Clara, he vuelto para agradecer tus palabras en mi blog.
ResponderEliminarSalu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
MADRE MIA QUE DELICIA DE PLATO, LO TIENE TODO.BSSSSS
ResponderEliminarQué pinta tiene este plato!!! te devuelvo la visita y me quedo, tienes unas recetas estupendas
ResponderEliminarBss
Exquisito sin duda, ya solo el colorido de este plato invita a degustarlo lo antes posible, me gusta muchísimo el cordero y este no me duraría “na de na”, la verdad son las doce de la noche pero me comería un plato si lo tuviera delante.
ResponderEliminarMezclar los frutos secos dulces con la carne me fascina.... no soy muy fan del cordero pero he hecho este mismo guisito para el pavo y.. qué rico!
ResponderEliminarBesotes
Ay, que rico para comer con un cuscus que tengo por aquí. Un plato que enamora. Rico como todo lo que preparas, querida.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Que exquisito queda porfavor
ResponderEliminarme encanta!!
besos
Aún no ha llegado el mediodía, pero si tuviera tu PLATO delante, me pondría a degustarlo sin parar, no te quepa la menor duda, porque tiene un NO SE QUE... QUE QUE SE YO, que invita a comerlo aunque sea con la mirada.
ResponderEliminarTE QUIERO MI NIÑA. MIL BESOS CUIDATE :)
Buffff, me llevo la receta. Voy a hacer una versión de este plato. Me ha encantado. Cuando la tenga la publicaré y ya te avisaré. De diez, de diez... muy indicada para una cena de Navidad.
ResponderEliminarun besazo.
Juan Carlos
Me encanta el cordero, y así cocinado tiene que ser una cosa espectacular! qué pintaza!!
ResponderEliminarBesos
mmmm, que delicia!
ResponderEliminarme encantan los frutos secos en los platos de carne, son tan aromatico y apetecibles...te quedo de 10! un besotee
He de decir que no suelo comentar los blogs...Pero me lo tengo que saltar contigo.
ResponderEliminarEstoy impresionada con tus recetas, tus fotos, decoración...Impresionante. Felicidades!
Un plato que no he probado nunca pero solo de leerlo me estoy relamiendo que rico tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Un plato qie salta a la vista lo rico que tiene que estar, un 10 , perfecto, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que riquísimo cordero, ésta receta además viene genial ahora que se acerca la Navidad. Excelente!!
ResponderEliminarBesos
solo hay que ver las fotos, madre mía qué rico, esta me la guardo para las fiestas, Clara no tienes el enlace para seguirte por e-mail? es que no quiero perderme ninguna receta:)bsts
ResponderEliminarHola Clara. Ver tus entradas y alucinar es todo lo mismo. Hago poco cordero pero viendo esta delicia que has preparado me han dado ganas de ir a comprar pero ya es un poco tarde y mañana es fiesta. De lo que no hay duda es de que tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular, simplemente espectacular.
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