Hola!! hoy os propongo un entrante o aperitivo rico y vistoso. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para la mousse:
1 berenjenas mediana
una lata de anchoas en aceite de oliva virgen extra
nata líquida
clara de huevo
Para la cesta de queso:
queso de oveja curado
Para la salsa de vino:
vino tinto
pimienta y cominos
Para la crema de pistachos a la miel:
un puñado de pistachos
nata líquida
una cucharada generosa de miel
unas gotas de colorante verde
Elaboración:
Para la mousse, pondremos la berenjena pelada y troceada en el agua al fuego hasta que esté tierna. Dejaremos que escurra el agua en un colador para poder triturar con unas 6 anchoas y 50 ml de nata aproximadamente. Por último incorporamos una clara de huevo a punto de nieve. Tendremos para 4 aperitivos o dos entrantes.
Para la cesta de queso, rallaremos un buen trozo de queso, dependiendo del tamaño de la cesta y del número de comensales así será la cantidad. Cubrimos una sartén mini de las de hacer tortitas con el queso rallados, dejamos que funda y cuando se haya enfriado un poco lo pondremos en un molde para dar forma dejando que se enfríe.
Para la salsa de vino, echamos un vaso en una cazuela con pimienta y un toque de cominos. Dejamos que reduzca.
Para la crema de pistachos a la miel: En mi caso he utilizado una preparada que me trajo mi amiga Isabel de Italia. Para hacerla casera, trituraremos un buen puñado de pistachos con un poco de nata liquída, añadimos una cucharada generosa de miel y unas gotas de colorante alimenticio para dar ese verde intenso. Batimos bien hasta obtener una crema lo más fina posible, pasamos por un colador fino y dejamos que tome un poco de cuerpo en el frigorífico.
Montaje y emplatado:
Ponemos la cesta y encima unas hojas de hierbabuena. Ayudándonos de un aro de emplatar echamos la mousse de berenjena y anchoas encima de la cesta. Adornamos con las dos salsas y algún pistacho troceado.
A disfrutar!!
Me encanta este aperitivo Clara!! Umm, esa crema me tienta mucho, aunque como imaginarás no usaré la base, jajaa!! Me llevo la receta!!
ResponderEliminarBesotesss
Hola Clara, fue leer el título de la receta y pensar que estaría buena, pero al leerla lo que esta es genial, me encantan los sabores que mezclas con las salsas, la crema y la presentación, genial, un beso
ResponderEliminarpues si, claro que nos gusta!!, la mousse, la base crujiente, las salsitas...no me gustan, me encanta!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí que me deleiten con aperitivos tan deliciosos.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Clara, vuelves a deleitarnos con un entrante magnífico. Una mousse de berenjena que se ve sabrosísima, y esas cestas de queso me han encantado. Un besito.
ResponderEliminarPlas plas (aplaudiendo jjii) Que recetón mas bueno!! Bss
ResponderEliminarUna combinación de sabores chulísima!! seguro que me gusta.. besitos
ResponderEliminarsolo el nombre ya suena a divino,y viendo la foto ya lo certifica,tremendo este mousse
ResponderEliminarbuena semana
beso
Impresionante...a mi me encanta!!! Una reverencia...
ResponderEliminarBesos
Hola Clara, que maravilla, un bocado que se ve muy sabroso y único con una presentación 10.
ResponderEliminarLas cestas de queso...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Clara un magnífico post….. creo que nunca he utilizado el comino……se ve de fábula tu entrada
ResponderEliminarNunca he comido mousse de berenjena, pero tiene que ser muy suave, estupendo plato.bs
ResponderEliminarque bueno, no?? mousse de berenjenaaaaaaa feliz lunes!!
ResponderEliminarjo que cosa más deliciosa por favor!! y vistosa a más no poder!
ResponderEliminarHola Clara, la mousse de berenjena se ve exquisita y la presentación de 10!!
ResponderEliminarUn beso bonita!
Esto suena muy bien Clara, debe estar muy rico. Besitos
ResponderEliminarQué delicia! Sos muy creativa. Un beso,
ResponderEliminarprecioso tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarEsta me la apunto para las navidades que voy a quedar como la reina del mambo,je,je.
ResponderEliminarBesos
El conjunto una pasada pero es que por separado todo lo que has usado que rico!
ResponderEliminarEsa crema de pistachos tiene que ser deliciosa.
Besazos.
Esa mousse tiene una pinta estupenda!! BSs
ResponderEliminarNena cada vez que vengo por aquí se me cae la baba, no puede ser que cosa más rica...eres una supercheff
ResponderEliminarBesotes preciosa Clara
Un bocado exquisito. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Clara, no se si me ha gustado más el nombre tan largo que le has puesto, o la presentación del plato, es un bocado divino.
ResponderEliminarbesos,
Desde ir a comer a tu casa debe ser toda una gozada, que platos más ricos haces siempre y que bien presentados.
ResponderEliminarBesos. lOla
Me quito el sombrero ante esta presentación que con solo verla alegra la vista.
ResponderEliminarGracias por compartir siempre tanto y bueno ;)
Besinos.
Wow!!! Impresionante combinación de sabores!!! Muy muy vistoso, enhorabuena.
ResponderEliminarCon solo leer el título se me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarNani
Eres una maga de este tipo de platos, me encanta como los presentas.
ResponderEliminarEs realmente apetitoso. Genial
que bocado delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminarSe ve un entrante muy vistoso y con una combinación de sabores genial. La textura de esa mousse me encanta
ResponderEliminarBesitos
Clara siempre nos sorprendes!!! Qué delicia, qué original, qué combinación de sabores!!! De 10!!!
ResponderEliminarBesitos....
¡Qué lujo de aperitivo! Me lo como, me lo como y me lo como.
ResponderEliminarWOW!
Besitos,
Vero
eso es un aperitivo de los que me apunto para navidad,ya voy mirando cositas y esto me parece de 5 tenedores,felicidades....besitos
ResponderEliminarRiquísimo, un aperitivo estupendo. Besos
ResponderEliminarPero que lujo de plato, madre mia esto e spara quitarse el sombrero!!!!! me encanta esta mousse tan bien aderezada! y menuda presentación, ole! un besito
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, y en mousse, con anchoas, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besote.
Que maravilla de presentación para este rico aperitivo mmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Entre la presentación, los ingredientes, la combinación de ellos,....pufff
ResponderEliminarDe lujo, com siempre :D
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que completo! cuantas cosas! pero si tiene que dar pena comerlos!
ResponderEliminarlaura
Una presentación de mucho lujo y todo lo que lleva es exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno, tiene una pinta estupenda, una tapa de lujo.
ResponderEliminarBesos
cocinando con Montse
Clara como siempre la presentación solo se mete por los ojos! Delicioso seguro! Bezitos.
ResponderEliminarESPECTACULAR MENUDA ENTRADA UMMM.BSSSS
ResponderEliminarEsta mousse tiene que ser una verdadera delicia, y con esta presentación entra por los ojos mucho mejor, como siempre genial!!!
ResponderEliminarAbrazos
Pues tiene que estar riquisimo...¡
ResponderEliminarTe leo a las 13:31...hora de comer y viendo esto...madre mia , voy pitando...jajaja
Besos.
Este plato es un lujo delicioso, besos
ResponderEliminarQue combinación más rica, un plato exquisito.Besos guapa.
ResponderEliminarMadre mia esto si que es un lujo de los grandes¡ Una maravilla hecha cocina, si señor, me ha encantado, besiños¡
ResponderEliminarClara ,me parece un entrante delicioso y la presentacion como todas las tuyas una pasada ,me encanta
ResponderEliminarbesinos guapa
Oooooooooooooh que lujoooooooo de entrante asi da gusto ir a comer a tu casa ,me encanta y seguro esta de muete relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que deliciosa y original mezcla de sabores Clara! Te felicito! Me ha parecido muy interesante y sabroso tu plato! :D
ResponderEliminarHola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”
ResponderEliminarparezco un loro chica pero es que vaya presentación !!!! q rico
ResponderEliminarCon todos esos ingredientes tiene que estar fantástico.
ResponderEliminarbesitos
El título es espectacular, la receta tiene una pinta estupenda. ¡¡Habrá que animarse!!
ResponderEliminarUn saludo
Este plato me parece una auténtica maravilla!Felicidades por tu blog!
ResponderEliminarHola Clara. Sensacional esta mousse que has preparado. La berenjena es una de las cosas que mas me gustan y unida a todo lo que la acompaña creo que debe ser todo un manjar poder saborearla. Un lujo y una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Menuda bocado rico, en tan pico espacio cuántas delicias puedes degustar, vengo a visitarte para co e responder a tu visita a mi blog y me encuentro con esto, desde ya tienes una seguidora más, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Tiene una pinta fantástica!! Me encanta
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Mónica
Que delicia Clara,tiene un aspecto exquisito,¡¡me encanta!! :)
ResponderEliminarQué lujazo de receta. Sería un plato de categoría para cualquier mesa navideña, ahora que se acercan las fiestas. ¡¡Fantástico!!
ResponderEliminarUn besín.
que rico tiene que estar mi niña¡¡¡besotes
ResponderEliminarEl título es largo para empezar, yo también soy de ponerle nombres largos a los platos. Y me ha convencido hasta el punto de hacerme seguidora. Gracias por pasarte por mi blog. Un besote.
ResponderEliminarGuau!! Que rico y que bonita presentación, todo un lujo de plato. Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
ResponderEliminarBuenos días, una tapita o aperitivo de esa Mouse de anchoas y berenjena. La presentación formidable con esas cestas de queso. Un pincho rico y original donde los allá.
Un beso Paco
expectacular cómo siempre:)bsts
ResponderEliminarEl mousse de berenjenas y anchoas, una delicia para los sentidos, perfecto para meterlo en un tupper con un termo y llevarlo a la oficina
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