lunes, 22 de octubre de 2012

APERITIVOS CON MORCILLA: MORCILLA CON PERA E HIGOS Y MORCILLA CON QUESO DE CABRA Y SALSA DE NARANJA










Hoy os propongo dos aperitivos cuya base es una rica morcilla de cebolla. Los he preparado en forma de milhojas y he suavizado su sabor con fruta. Quedan ricos y con una presentación muy buena. Espero que os gusten.















MILHOJA DE MORCILLA DE CEBOLLA CON PERA E HIGOS Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

Ingredientes:

morcilla de cebolla
peras conferencia
higos secos
PX
aceite de oliva virgen extra




Elaboración:

Empezamos por poner la morcilla, a la que habremos quitado la tripa,en una sartén con un poco de aceite de oliva, vamos desmenuzándola hasta que se obtenga una pasta. Pelamos y cortamos en rodajas una pera y hacemos rodajas de medio centímetro y damos forma con un aro pequeño de cocina. Las ponemos en una sartén con una pizca de aceite y doramos. Por otra parte ponemos en un cazo los higos con un vaso de PX y dejamos que se reduzca el vino y quede una salsa espesa y los higos hidratados.

Montaje:

Vamos haciendo la milhojas alternando rodajas de pera y morcilla. Rociamos con la reducción de PX y servimos con los higos.














MILHOJAS DE MORCILLA DE CEBOLLA CON QUESO DE CABRA Y SALSA DE NARANJA




Ingredientes:

morcilla de cebolla
queso rulo de cabra
naranjas
azúcar integral de caña
nata líquida




Elaboración:

Empezamos poniendo en una sartén unas rodajas y gajos de naranja, cubrimos con el azúcar, dejamos que se caramelicen  y retiramos. En ese almíbar que se ha formado añadimos el zumo de una naranja, damos vueltas hasta obtener un jarabe y echamos 50 ml de nata líquida, dejamos que reduzca y se forme una salsa  ligera. Cortamos el queso rulo de cabra en rodajas de medio centímetro.

Montaje:

Hacemos las milhojas alternando el queso con la morcilla sobre una rodaja de naranja caramelizada. Adornamos con gajos de naranja y le añadimos salsa de naranja por encima.


































 A disfrutar.

88 comentarios:

  1. Hola Clara, no soy muy morcillero, pero creo que ésta propuesta de suavizarla con frutas puede gustarme, desde luego que su aspecto es una maravilla. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Clara, al contrario que Jose, me encanta la morcilla...así tiene que estar exquisita, la presentación de tus aperitivos es perfecta, gracias

    ResponderEliminar
  3. Que nombre tan apropiado le pusistes a tu blog, desde luego todo lo que haces son delicias y las presentaciones....lujo total. besitos

    ResponderEliminar
  4. ESTUPENDO, me ha dejado sin palavras, con lo que me gusta a mi la morcilla ;)
    Felicidades y gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  5. He probado la morcilla con manzana (un clásico) y con algunas otras frutas, ¡pero jamás con naranja!, me parece una idéa fantástica

    ResponderEliminar
  6. Clara nos has dejado con gana de probarlo.Una pinta estos aperitivos para abrir el apetito....me voy almorzar.Gracias por compartir y saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Eres la reina de las tapas Clara, que pinta tienen...esto es una delicatessen!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que original combinación! Yo suelo mezclar la morcilla con manzanas, pero así está genial! Saludos

    ResponderEliminar
  9. Clara, estos aperitivos son de categoria, vaya lujazoooo, quedaron preciosos y se meten por los ojos¡¡¡¡, un beso

    ResponderEliminar
  10. Clara, no sé si todo combina bien pero me ha encantado y tú que lo has probado quedarías maravillada supongo….

    ResponderEliminar
  11. Te quedaron estupendos y como siempre la presentación es perfecta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Unos bocados exquisitos.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. por dios, que pinta!! digno el plato del mejor restaurante!

    ResponderEliminar
  14. Un aperitivo ideal........ aunque no soy mucho de morcilla , la combinación que has preparado me parece estupenda .

    Qué arte tienes Clara, eres genial !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Voy tomando nota... Muy buenas recetas y originales.

    ResponderEliminar
  16. Que originales. estos pinchos. y que ricos, tomo nota,las fotos muy bonitas.
    saludos. :-))

    ResponderEliminar
  17. Yo no sé con cual quedarme... Seguro que me gustan las dos versiones, porque soy morcillera a tope.
    Y la presentación fantástica!!

    Feliz lunes!

    ResponderEliminar
  18. Ummmmm!!! Yo pongo el paté de quesos y nueces y tu la morcilla y menudo banquete nos pegamos!!!
    Qué rico!!!! Besos!!

    ResponderEliminar
  19. Clara una eleccion perfecta y queda un aperitivo asi de categoria,me gusta
    beso

    ResponderEliminar
  20. Hola, me encantan las dos formas y las presentaciones, son geniales,un beso

    ResponderEliminar
  21. hummmm que delicia ...parabens esta receita esta divina merece aplausos bjokas e boa semana

    ResponderEliminar
  22. Buenisimos,y una presentacion inmejorable!
    saludos.

    ResponderEliminar
  23. Maravilloso la morcilla y la pera es una combinación infalible, quedaron geniales.. besitos

    ResponderEliminar
  24. Esa morcilla a mi me vuelve loca,mira que le saco partido!,tiene multitud de combinaciones y la tuya,ni el mejor de los bares de pinchos,me encanta.....besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  25. Absolutamente maravilloso, te has superado con este aperitivo, qué delicia pordiosss, gracias por visitarme, a ver si puedo pasar más por aquí, besos preciosa.

    ResponderEliminar
  26. Como siempre una se queda sin palabras con platos como estos, que maravilla!!! Besos :)

    ResponderEliminar
  27. Qué arte tienes, me gustan las dos, deliciosas. Besos

    ResponderEliminar
  28. Cualquiera de las dos versiones triunfaría en casa. La verdad es que es un plato de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  29. mira que estan buenas las tapitas con morcilla¡¡ las has bordado!!

    ResponderEliminar
  30. Ummmmmm donde dices que hay que apuntarse para catar esta delicia de aperitivos que nos traes hoy .
    Te han quedado de lujo y seguro que saben mejor.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Con lo que me gusta la morcilla y el sabado tengo celebración,....creo que te la copio,je,je
    Besos

    ResponderEliminar
  32. Clara ,hija mia ,pero que arte tienes preparando aperitivos ,todos buenisimos y las presentaciones de libro
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  33. CLara me gustan las dos opciones pero la de queso y salsa de naranja me ha encantado
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Madre del amor hermoso!!!! que aperitivo mas exquisito y delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. un aperitivo de dioses
    besos guapa

    ResponderEliminar
  36. Hola Clara.

    El nombre del blog te viene como anillo al dedo, una delicia es cada una de tus recetas porque estos aperitivos están espectaculares. De lujo.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  37. Una combinación de color, sabor y presentación muy acertadas. El resultado se ve genial.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  38. que delicia, tiene una pinta maravillosa y quedo precioso. besos

    ResponderEliminar
  39. Espero que no haya que elegir porque me gustan los dos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  40. A ver Clara .... es la una y media de la madrugada y me tienes babeando. Una creacción sublime , me encanta la morcilla con peras, la he hecho en empanada y está deliciosa pero es que estas tapas son pá morirse!
    Buenas noches!!

    ResponderEliminar
  41. Yo creo que me quedo con la de naranja. Pero está difícil. Se ven tan lindas las dos.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  42. Clara, cada vez que veo tus aperitivos, me devoraría mi monitor :) Qué bien cocinás! Un beso,

    ResponderEliminar
  43. Solo por la presentación ya dan ganas de comerselos. Que Arte!

    ResponderEliminar
  44. Creo que me comería cualquiera de los dos, no le haría ningún feo a ninguno!! Vaya manera tan original de conbinar la morcilla

    Abrazos

    ResponderEliminar
  45. Pero que blog mas lindo tienes¡ Gracias por tu visita porque así te he podido encontrar tambien, y menudas recetas chiquilla, son sesacionales¡ Me quedo leyendo ésta super atentamente, nos vemos entre foggones, besiños.

    ResponderEliminar
  46. Desde luego Clara te has lucido, vaya presentación tan estupenda y que dos riquíiisimos aperitivos, originales donde los haya.

    ResponderEliminar
  47. Morcilla con pera e higos...me he quedado flipada! estos aperitivos serán ideales para estas navidades! un beso

    ResponderEliminar
  48. Buenas tardes. Me parecen todo un lujo de aperitivos de morcilla, cualquiera de ellos tiene que estar buenísimo, pues la combinación de ingredientes es perfecta, al igual que su presentación.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  49. Me encantan estos aperitivos, muy originales, sabrosos y una presentación de lujo.
    Besos y feliz noche.

    ResponderEliminar
  50. que ricos este plato me encanta lo he probado con manzana pero con pero con pera e higos es espectacular me encanta
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  51. MAdre mía que buena pinta que preciosa presentación !!!!! Unos platos muy creativos. Muchas gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  52. Un surtido de aperitivos a cual mejor

    ResponderEliminar
  53. pero cuantísimas ricuras has publicado!!!
    Voy a ponerme al día porque.... es una maravilla lo que estoy viendo!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  54. Mmmm... Que buenas ideas! Me encantan estas combinaciones de salado y dulce! Gracias!

    ResponderEliminar
  55. Dos aperitivos muy ricos. Yo también combino la morcilla con calabaza. Me apunto tus dos propuestas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  56. Creo que la morcilla de cebolla solo la he probado una vez, siempre como la de arroz, pero creo que tendré que volver a probarla con estos aperitivos tan ricos, se me hace la boca agua.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  57. El nombre hace honor a la preparacion que ha realizado.
    Cuando la veré por el concurso que tengo organizado?
    Que pase un bue día.
    Saludos

    ResponderEliminar
  58. Fantastico aperitivo, no soy mucho de morcilla de todas formas , pero tiene que estar muy rico.

    Un placer pasar por aqui, como siempre.

    Abrazos desde Barcelona .

    ResponderEliminar
  59. Me encanta esta propuesta de poner la morcilla en mil hojas, y encima de cebolla que buena. Con la fruta seguro que buenísimos!!1
    se ven deliciosos y una presentación perfecta. Besitos.

    ResponderEliminar
  60. Una mezcla de sabores impresionantes, me encantan.Besos.

    ResponderEliminar
  61. Hola Baruz
    que bonita presentación, con estos bocaditos quedamos de lujo.
    bs

    ResponderEliminar
  62. Solamente una palabra IMPRESIONANTE, no puedo decir mas querida amiga.
    Espero poder seguir mas a menudo tu espacio web, me ha sorprendido muy gratamente.

    Un saludo
    Manuel

    ResponderEliminar
  63. adoro la mezcla que les has puesto con fruta, creo que le iba a ir tan divino como ya se ven! un besazo

    ResponderEliminar
  64. Menudos entrantes de lujo que nos dejas hoy ehh! yo me apunto que me parecen espectaculares.

    muak!

    ResponderEliminar
  65. Pues la morcilla con pera la he probado, y está buenísima. La otra combinación, con queso de cabra y naranja, tiene una pinta espectacular, me atrae mucho.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  66. Los míos sin higos pero con todo lo demás, que rica esa morcilla con todo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  67. Buenisimo nena, me encanta esto de mezclar la morcilla, y además muy bien elegido, pera e higos, es genial estoy imaginando el sabor y tiene que ser la bomba...felicidades Clarita
    Besotes guapetona






















    ResponderEliminar
  68. Te advierto que te los he copiado y además pienso hacerlos.
    Las fotos ya lo dicen todo, pero esa combinación de sabores, es perfecta.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  69. Un aperitivo delicioso Clara,me lo apunto por si me da por dejar la dieta :)

    ResponderEliminar
  70. Te copio la idea, Clara, y la de foie y queso de cabra del otro día, las ensayaré. Feliz finde también para tí. Un beso

    ResponderEliminar
  71. NO TE OLVIDES DE RETRASAR LOS RELOJES UNA HORA LA MADRUGADA DEL SABADO 27 AL DOMINMGO 28.

    ResponderEliminar
  72. Una tapa de 5 tenedores que ha quedado para chuparse los dedos, besos

    ResponderEliminar
  73. Espectacular, Clara, como siempre. Me llevo la receta, porque el contraste dulce salado debe ser una pasada.
    Un besazo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  74. Impresionante, lo digo muy en serio!

    Fantastico

    ResponderEliminar
  75. Unas tapas deliciosas vamos de restaurante de muchos tenedores.
    Saludos

    ResponderEliminar
  76. Una delicia de sabores, de fotos, de colorido y en definitiva.... impresionante!!!!

    Btos

    ResponderEliminar
  77. Me han encantado los dos, me los apunto para navidad.
    besos

    ResponderEliminar
  78. Menuda creatividad, excelente!

    Un saludo LCDJ !!

    ResponderEliminar
  79. Sacaré las ideas para los menús de las próximas navidades de tu blog. Es excelente!

    Un saludo. Viajando y Tapeteando

    ResponderEliminar
  80. El dulce salado me pierde así que a mi, con esta receta, me tienes ganada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  81. Yo no soy de mucha morcilla, pero a mi hermana le encanta. Lo que nunca he sabido es donde se consiguen estas como la que pones tú de cebolla

    ResponderEliminar
  82. Hola Clara! Me has dejado impresionada con esta receta y la presentación de premio!! Yo no soy de morcilla pero viendo esto me animaré!!! La presentación habla, me ha encantado!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  83. Me viene de lujo. Acabo de hacer higos confitados y la idea de ponerlos con morcilla me parece un 10. Riquísimas las dos ideas.

    ResponderEliminar
  84. Si el pastel de chocolate es una maravilla, quién diría que con la tosca morcilla se podría hacer algo tan delicado? Una receta increíble y seguro que deliciosa.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  85. Qué combinaciones más fascinantes Clara. No sabría con cual quedarme. Menos mal que no tengo que elegir, jajaja.

    Bss

    ResponderEliminar