He preparado dos presentaciones una en milhojas y otra en copa. Espero que os gusten.
Ingredientes:
Para las milhojas:
un trozo de mousse de foie de pato
queso rulo de cabra
una lata de caviar de erizo
un caqui
reducción de vinagre de Módena para decorar
Para la copa:
para la crema de foie:
un trozo de foie
nata líquida
Pedro Ximénez
para la crema de queso:
queso rulo de cabra
nata líquida
queso de untar
podéis emplear también una crema de queso ya preparada.
Preparación:
Las milhojas, tan sencillas como cortar redondeles de medio centímetro de foie y de queso
Montaje:
Vamos alternando capas y entre alguna de ellas ponemos un poco de caqui. Terminamos con una cucharadita de caviar de erizo. Servimos adornando con la reducción de vinagre y acompañado del caqui
Para preparar la copa, pondremos en un cazo al fuego, un trozo de foie, un pequeño chorro de nata y otro del Pedro Ximénez. Derretir el foie en la mezcla hasta obtener una crema suave y consistente, dejar enfriar.
La crema de queso procedemos lo mismo, echamos los ingredientes y obtenemos la crema. También podéis compararla.
Alternamos crema de foie, crema de queso, el caqui y por último la cucharadita de caviar de erizo.
A disfrutar
Impresionante, enseguida empezarán a pescar los oricios de verdad, exquisitos, me ha encantado esta receta es muy original, bsss
ResponderEliminarMagnífico como siempre te ha quedado de lujo.Saludos
ResponderEliminarPásate por mi blog que hay unas cositas para tí guapa.
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Que combinación de texturas y sabores! muy original tiene un aspecto delicioso. Saludos
ResponderEliminarHola Clara, pues sí, los que te conocemos estamos acostumbrados a platos tan espectaculares como estes, lleven o no lleven foie. Lo único que me echa para atrás, francamente, es el caviar de erizo, pero quizás su sabor lo suavice el caqui. Tendría que probarlo. Un besito.
ResponderEliminarA mi que me presentes este plato no me sorprende en absoluto tampoco, nos tienes acostumbrado, pero no por ello debemos de decirte que nos encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Desde luego, tu todo lo que haces lo haces a lo grande, menudo aperitivo de lujo, que exquisitez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Impresiona verlo y te apetece probarlo.
ResponderEliminarFelicidades por la presentación y por el resultado de esa delicatessen.
Besos
Jorge.
Me encantan los aperitivos y este es toda una exquisitez.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho y a mi mujer le gustará más, porque le encantan los caquis. Sin embargo, francamente, a mi no, a diferencia de Jose, a mi me encanta el caviar de erizo y me hecha para atrás el caqui.
ResponderEliminarQue lujo y que presentación!! :)
ResponderEliminarClara, esto no es un aperitivo, en un lujo de aperitivo.
ResponderEliminarQue linda presentación tanto en copas como en milhojas y que mezcla de sabores tan rico, vamos receta de 10. Besitos
ResponderEliminarYa lo cure que me GUSTA!! y a quien no!! yo tb soy una enamora del foie y de todos los queso (cosa que considero una desgracia..!!!!) un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarlaura
Y a quien no le va a gustar esto ?.......Si es pura delicia , eso sí, tendré que probar las dos versiones para decidirme por cual me gusta mas jajaja....
ResponderEliminarBuen dia guapa.
Besinos.
tremendo aperitivo,me pierdo por el foie y todas las presentaciones geniales
ResponderEliminarbeso
UNA PRESENTACION MUY BUENA ME ENCANTAN ESTOS APERITIVOS.BESOS
ResponderEliminarhummm que aperitivo delicia amei saber dessa receita eu adoro eles assim mega gostosos
ResponderEliminarbjokas
Hola Clara, me ha encantado la receta y la presentación. Siento mucha curiosidad por el ´caviar de erizo¨ y ya me dirás entonces si es una variante del caviar de salmón. Y erizo es otro pez.... Bueno, salté a tu receta anterior y también me sorprendiste con eso de poner mortadela a las albondiguitas, deben quedar muy ricas. A nosotros nos gusta mucho la mortadela, generalmente la comemos cortada con queso o en sandwich. Besos,
ResponderEliminarTres ideas estupendas Ana, me encantan, besos
ResponderEliminarQue variedad de presentación, pero sea como sea, estará delicioso!
ResponderEliminarUna combianción de sabores contundente ¿eh? seguro que está muy rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Baruz
ResponderEliminarpero que aperitivo de lujo nos propones, me encantaría probarlo, tomo nota
bs
Me gustan las dos presentaciónes pero me quedo con la milhoja!! Exquisito!! Besos :)
ResponderEliminarClara!!! ¿ cuando dices que puedo pasarme a tomar un aperitivo contigo??????
ResponderEliminarBesitos
muy original!
ResponderEliminarQué presentaciones tan apetitosas. Besos
ResponderEliminarUna presentación preciosa y una combinación de ingredientes muy curiosa que no pienso perderme.
ResponderEliminarUn besazo
Este si que es un aperitivo completo, original y delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Te has superado!!!Vaya entrada completísima has puesto hoy. Me has dejado sin comentarios. Felicidades, no se me ocurre mas.
ResponderEliminarEste caviar es nuevo para mi!!! pedazo aperitivo.. Bss
ResponderEliminarHola querida,
ResponderEliminartodo perfecto, delicioso!
Besos gran semana!
Un aperitivo de lujo, Clara. Me imagino que te harían la ola.
ResponderEliminarBesos
HOLA CLARA, QUÉ LINDAS RECETAS Y TAN BIEN PRESENTADAS, TE DAS UN BUEN TRABAJO Y TE QUEDA TODO GENIAL. ME ATRAEN MUCHO LOS SABORES QUE PROPONES, ESTAS MEZCLAS SON DE TODO MI GUSTO,A SI QUE SEGURO ALGO VOY A TOMAR PRESTADO. UN BESO Y NOS SEGUIMOS LEYENDO.
ResponderEliminarLas dos presentaciones son preciosas, de cinco tenedores!
ResponderEliminarBesos.
Una verdadera delicia! Un abrazo
ResponderEliminarHola Clara, espectacular las recetas y la presentación, una entrada de lujo, un beso
ResponderEliminarGenial en las dos versiones, si es que preparas unos platos que menudo lujazo.
ResponderEliminarBesines
me parece fantastico este plato espectacular
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Uuuummmm!! Qué maravilla!!! Simplemente delicioso!!
ResponderEliminarMe lo anoto!!!
Besos!!
yo me quedo con la copa pero el milhojas tambien me atrae ... como este caviar de erizo, no lo conocia, debe estar delcioso!!
ResponderEliminarDelicioso! No sabría cuál de las dos presentaciones elegir, me encantan las dos. Te ha quedado genial. Un beso.
ResponderEliminarJo que delicatessen!!!
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo.
Realmente fantástica. Sabes bien lo que haces, qué rico.
ResponderEliminarBesitos.
una tapa de restaurante 5 estrellas!!!!
ResponderEliminarme encanta...se ve dleiciosa! un besotee
q ricura... y la presentación como siempre de lujo... ole y ole
ResponderEliminarQué original!!! El toque del erizo me ha gustado mucho. Me quedo con la presentación en milhojas, que en la copa es más difícil meter el pan para mojar, jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esto tiene una pinta impresionante .
ResponderEliminarBuen blog , me ha gustado mucho.
Abrazos desde Barcelona .
Hola, Clara! Muchas gracias por tu comentario. ¡¡Que exquisitez de aperitivo!! Me quedo por aquí, viendo más cosas ricas. Besitos. Cris
ResponderEliminarme gusta de las dos maneras ,queda ideal y tiene que estar bueno , aunque no he probado el caviar de erizo
ResponderEliminarqUE APERITIVO MÁS EXQUISITO,DEBE DE ESTAR DE ESCÁNDALO, BESICOS GUAPA.
ResponderEliminarEsta preparado este plato para un 5 tenedores, muy rico y una presentacion estupenda besos
ResponderEliminarPero Clara ,que aperitivo mas extraordinario hiciste ,que lujazo ,no se por cual decidirme ,creo que me tomaria los dos ,y la presenacion genial
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola Clara, es un plato preparado con mucho gusto y eso se percibe.Besos
ResponderEliminarUna pasada....últimamente estas haciendo unos bocados estupendos.....este en concreto fabuloso, la combinación perfecta....me lo apunto !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Buenas noches, que lujo de aperitivos que nos has preparado, me comería todos. La presentación me deja sin palabras MAGNIFICA.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un entrante ¡bien!
ResponderEliminarUn dulce salado ¡bien!
Vamos que la hago fijo.
Besos.
esta combinación sin duda, ha de estar para requete chuparse los dedos!! perfecto entrante para la comida!
ResponderEliminarbesos
por favor,que combinacion mas perfecta!
ResponderEliminarsaludos.
Elaboración, presentación, combinación de productos, etc.... lo tiene todo. De verdadero profesional sin duda
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena
Madre mía Clara, me he quedado alucinada con estos últimos aperitivos que has puesto.
ResponderEliminar¡Alucinantes!
El de foie con queso, lo prefiero en milhojas.
Lo del Polpette no lo había escuchado y me han dado ganas de volver a Venecia.
Y los demás aperitivos... exquisitos. El año pasado probé las huevas de erizo por primera vez y la verdad que no me desagradaron.
Muchas gracias por estas combinaciones.
Un beso.
Que combinación más espectacular...delicioso !!!!!!
ResponderEliminarbesos.
Un lujazo de aperitivo, ni en el mejor restaurante.
ResponderEliminarUn saludo.
http://hogardiez.blogspot.com.es/
Espectacular para no variar como siempre te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMe encantan las dos presentaciones pero me comeria la milhojas ya mismo ummm de muete relenta seguro.
Bicos mil wapa.
Ola tudo bem estive passando por aqui para conheçer o teu cantinho super me ga e especial cantinho cheio de muitas delicias e resolvi ficar por aqui me pareceu um lugar muito gostoso e cheio de muitas ideias por isso estou te seguindo..faça-me uma visita assim q vc puder vai ser muitooooo legal ter vc nos meus cantinho..bjocas
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
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tem sorteios se vc quiser se inscrever, fique a vontade...
bjos
christina
looking so goooood! omg <3
ResponderEliminarFashionspot
Pedazo aperitivo tiene que estar exquisito!
ResponderEliminarUn abrazo
Clara este blog es espectacular!! Cada publicación que veo me gusta más!!! Y la presentación!!
ResponderEliminarBesos...
Que buena pinta tiene esto....... Me quedo por aquí a cotillear todas estas cosas tan ricas que tienes!!!!! Muac
ResponderEliminarContapasyaloloco.com
Que receta tan interesante! Tiene muy buena presentación y se ve riquísimo!
ResponderEliminarPara la próxima vez que vayas a preparar algo con las huevas de erizo de mar, prueba estas, que están buenísimas!
https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Caviar-de-Erizo-de-Conservas-Jose-Pena-76