Hoy os propongo dos aperitivos cuya base es una rica morcilla de cebolla. Los he preparado en forma de milhojas y he suavizado su sabor con fruta. Quedan ricos y con una presentación muy buena. Espero que os gusten.
MILHOJA DE MORCILLA DE CEBOLLA CON PERA E HIGOS Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
Ingredientes:
morcilla de cebolla
peras conferencia
higos secos
PX
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Empezamos por poner la morcilla, a la que habremos quitado la tripa,en una sartén con un poco de aceite de oliva, vamos desmenuzándola hasta que se obtenga una pasta. Pelamos y cortamos en rodajas una pera y hacemos rodajas de medio centímetro y damos forma con un aro pequeño de cocina. Las ponemos en una sartén con una pizca de aceite y doramos. Por otra parte ponemos en un cazo los higos con un vaso de PX y dejamos que se reduzca el vino y quede una salsa espesa y los higos hidratados.
Montaje:
Vamos haciendo la milhojas alternando rodajas de pera y morcilla. Rociamos con la reducción de PX y servimos con los higos.
MILHOJAS DE MORCILLA DE CEBOLLA CON QUESO DE CABRA Y SALSA DE NARANJA
Ingredientes:
morcilla de cebolla
queso rulo de cabra
naranjas
azúcar integral de caña
nata líquida
Empezamos poniendo en una sartén unas rodajas y gajos de naranja, cubrimos con el azúcar, dejamos que se caramelicen y retiramos. En ese almíbar que se ha formado añadimos el zumo de una naranja, damos vueltas hasta obtener un jarabe y echamos 50 ml de nata líquida, dejamos que reduzca y se forme una salsa ligera. Cortamos el queso rulo de cabra en rodajas de medio centímetro.
Montaje:
Hacemos las milhojas alternando el queso con la morcilla sobre una rodaja de naranja caramelizada. Adornamos con gajos de naranja y le añadimos salsa de naranja por encima.
A disfrutar.
DIOS QUE PINTA YO ME APUNTO.BSS
ResponderEliminarHola Clara, no soy muy morcillero, pero creo que ésta propuesta de suavizarla con frutas puede gustarme, desde luego que su aspecto es una maravilla. Un besito.
ResponderEliminarClara, al contrario que Jose, me encanta la morcilla...así tiene que estar exquisita, la presentación de tus aperitivos es perfecta, gracias
ResponderEliminarQue nombre tan apropiado le pusistes a tu blog, desde luego todo lo que haces son delicias y las presentaciones....lujo total. besitos
ResponderEliminarESTUPENDO, me ha dejado sin palavras, con lo que me gusta a mi la morcilla ;)
ResponderEliminarFelicidades y gracias por compartir!
He probado la morcilla con manzana (un clásico) y con algunas otras frutas, ¡pero jamás con naranja!, me parece una idéa fantástica
ResponderEliminarClara nos has dejado con gana de probarlo.Una pinta estos aperitivos para abrir el apetito....me voy almorzar.Gracias por compartir y saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
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Eres la reina de las tapas Clara, que pinta tienen...esto es una delicatessen!!!
ResponderEliminarBesos
Que original combinación! Yo suelo mezclar la morcilla con manzanas, pero así está genial! Saludos
ResponderEliminarClara, estos aperitivos son de categoria, vaya lujazoooo, quedaron preciosos y se meten por los ojos¡¡¡¡, un beso
ResponderEliminarClara, no sé si todo combina bien pero me ha encantado y tú que lo has probado quedarías maravillada supongo….
ResponderEliminarqué espectáculo, me encanta!!!bsts
ResponderEliminarTe quedaron estupendos y como siempre la presentación es perfecta!!
ResponderEliminarUn beso
Unos bocados exquisitos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
por dios, que pinta!! digno el plato del mejor restaurante!
ResponderEliminarUn aperitivo ideal........ aunque no soy mucho de morcilla , la combinación que has preparado me parece estupenda .
ResponderEliminarQué arte tienes Clara, eres genial !!!
Besinos.
Voy tomando nota... Muy buenas recetas y originales.
ResponderEliminarQue originales. estos pinchos. y que ricos, tomo nota,las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarsaludos. :-))
Yo no sé con cual quedarme... Seguro que me gustan las dos versiones, porque soy morcillera a tope.
ResponderEliminarY la presentación fantástica!!
Feliz lunes!
Ummmmm!!! Yo pongo el paté de quesos y nueces y tu la morcilla y menudo banquete nos pegamos!!!
ResponderEliminarQué rico!!!! Besos!!
Clara una eleccion perfecta y queda un aperitivo asi de categoria,me gusta
ResponderEliminarbeso
Hola, me encantan las dos formas y las presentaciones, son geniales,un beso
ResponderEliminarhummmm que delicia ...parabens esta receita esta divina merece aplausos bjokas e boa semana
ResponderEliminarBuenisimos,y una presentacion inmejorable!
ResponderEliminarsaludos.
Maravilloso la morcilla y la pera es una combinación infalible, quedaron geniales.. besitos
ResponderEliminarEsa morcilla a mi me vuelve loca,mira que le saco partido!,tiene multitud de combinaciones y la tuya,ni el mejor de los bares de pinchos,me encanta.....besitos desde estepona
ResponderEliminarAbsolutamente maravilloso, te has superado con este aperitivo, qué delicia pordiosss, gracias por visitarme, a ver si puedo pasar más por aquí, besos preciosa.
ResponderEliminarComo siempre una se queda sin palabras con platos como estos, que maravilla!!! Besos :)
ResponderEliminarQué arte tienes, me gustan las dos, deliciosas. Besos
ResponderEliminarCualquiera de las dos versiones triunfaría en casa. La verdad es que es un plato de lujo. Besos.
ResponderEliminarmira que estan buenas las tapitas con morcilla¡¡ las has bordado!!
ResponderEliminarUmmmmmm donde dices que hay que apuntarse para catar esta delicia de aperitivos que nos traes hoy .
ResponderEliminarTe han quedado de lujo y seguro que saben mejor.
Bicos mil wapa.
Con lo que me gusta la morcilla y el sabado tengo celebración,....creo que te la copio,je,je
ResponderEliminarBesos
Clara ,hija mia ,pero que arte tienes preparando aperitivos ,todos buenisimos y las presentaciones de libro
ResponderEliminarbesinos guapa
CLara me gustan las dos opciones pero la de queso y salsa de naranja me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
q pintorraaaaaaa
ResponderEliminarMadre del amor hermoso!!!! que aperitivo mas exquisito y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
un aperitivo de dioses
ResponderEliminarbesos guapa
Hola Clara.
ResponderEliminarEl nombre del blog te viene como anillo al dedo, una delicia es cada una de tus recetas porque estos aperitivos están espectaculares. De lujo.
Un saludo.
Una combinación de color, sabor y presentación muy acertadas. El resultado se ve genial.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
que delicia, tiene una pinta maravillosa y quedo precioso. besos
ResponderEliminarEspero que no haya que elegir porque me gustan los dos.
ResponderEliminarBesos.
A ver Clara .... es la una y media de la madrugada y me tienes babeando. Una creacción sublime , me encanta la morcilla con peras, la he hecho en empanada y está deliciosa pero es que estas tapas son pá morirse!
ResponderEliminarBuenas noches!!
Yo creo que me quedo con la de naranja. Pero está difícil. Se ven tan lindas las dos.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Clara, cada vez que veo tus aperitivos, me devoraría mi monitor :) Qué bien cocinás! Un beso,
ResponderEliminarSolo por la presentación ya dan ganas de comerselos. Que Arte!
ResponderEliminarCreo que me comería cualquiera de los dos, no le haría ningún feo a ninguno!! Vaya manera tan original de conbinar la morcilla
ResponderEliminarAbrazos
Pero que blog mas lindo tienes¡ Gracias por tu visita porque así te he podido encontrar tambien, y menudas recetas chiquilla, son sesacionales¡ Me quedo leyendo ésta super atentamente, nos vemos entre foggones, besiños.
ResponderEliminarDesde luego Clara te has lucido, vaya presentación tan estupenda y que dos riquíiisimos aperitivos, originales donde los haya.
ResponderEliminarMorcilla con pera e higos...me he quedado flipada! estos aperitivos serán ideales para estas navidades! un beso
ResponderEliminarBuenas tardes. Me parecen todo un lujo de aperitivos de morcilla, cualquiera de ellos tiene que estar buenísimo, pues la combinación de ingredientes es perfecta, al igual que su presentación.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me encantan estos aperitivos, muy originales, sabrosos y una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
que ricos este plato me encanta lo he probado con manzana pero con pero con pera e higos es espectacular me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
MAdre mía que buena pinta que preciosa presentación !!!!! Unos platos muy creativos. Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Un surtido de aperitivos a cual mejor
ResponderEliminarpero cuantísimas ricuras has publicado!!!
ResponderEliminarVoy a ponerme al día porque.... es una maravilla lo que estoy viendo!!
Besos!!
Mmmm... Que buenas ideas! Me encantan estas combinaciones de salado y dulce! Gracias!
ResponderEliminarDos aperitivos muy ricos. Yo también combino la morcilla con calabaza. Me apunto tus dos propuestas.
ResponderEliminarUn saludo
Creo que la morcilla de cebolla solo la he probado una vez, siempre como la de arroz, pero creo que tendré que volver a probarla con estos aperitivos tan ricos, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
El nombre hace honor a la preparacion que ha realizado.
ResponderEliminarCuando la veré por el concurso que tengo organizado?
Que pase un bue día.
Saludos
Fantastico aperitivo, no soy mucho de morcilla de todas formas , pero tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn placer pasar por aqui, como siempre.
Abrazos desde Barcelona .
Me encanta esta propuesta de poner la morcilla en mil hojas, y encima de cebolla que buena. Con la fruta seguro que buenísimos!!1
ResponderEliminarse ven deliciosos y una presentación perfecta. Besitos.
Una mezcla de sabores impresionantes, me encantan.Besos.
ResponderEliminarHola Baruz
ResponderEliminarque bonita presentación, con estos bocaditos quedamos de lujo.
bs
Solamente una palabra IMPRESIONANTE, no puedo decir mas querida amiga.
ResponderEliminarEspero poder seguir mas a menudo tu espacio web, me ha sorprendido muy gratamente.
Un saludo
Manuel
adoro la mezcla que les has puesto con fruta, creo que le iba a ir tan divino como ya se ven! un besazo
ResponderEliminarMenudos entrantes de lujo que nos dejas hoy ehh! yo me apunto que me parecen espectaculares.
ResponderEliminarmuak!
Pues la morcilla con pera la he probado, y está buenísima. La otra combinación, con queso de cabra y naranja, tiene una pinta espectacular, me atrae mucho.
ResponderEliminarUn besote.
Los míos sin higos pero con todo lo demás, que rica esa morcilla con todo.
ResponderEliminarBesazos.
Buenisimo nena, me encanta esto de mezclar la morcilla, y además muy bien elegido, pera e higos, es genial estoy imaginando el sabor y tiene que ser la bomba...felicidades Clarita
ResponderEliminarBesotes guapetona
Te advierto que te los he copiado y además pienso hacerlos.
ResponderEliminarLas fotos ya lo dicen todo, pero esa combinación de sabores, es perfecta.
Besos
Jorge.
Un aperitivo delicioso Clara,me lo apunto por si me da por dejar la dieta :)
ResponderEliminarTe copio la idea, Clara, y la de foie y queso de cabra del otro día, las ensayaré. Feliz finde también para tí. Un beso
ResponderEliminarNO TE OLVIDES DE RETRASAR LOS RELOJES UNA HORA LA MADRUGADA DEL SABADO 27 AL DOMINMGO 28.
ResponderEliminarUna tapa de 5 tenedores que ha quedado para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarEspectacular, Clara, como siempre. Me llevo la receta, porque el contraste dulce salado debe ser una pasada.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
Impresionante, lo digo muy en serio!
ResponderEliminarFantastico
Unas tapas deliciosas vamos de restaurante de muchos tenedores.
ResponderEliminarSaludos
Una delicia de sabores, de fotos, de colorido y en definitiva.... impresionante!!!!
ResponderEliminarBtos
Me han encantado los dos, me los apunto para navidad.
ResponderEliminarbesos
Menuda creatividad, excelente!
ResponderEliminarUn saludo LCDJ !!
Sacaré las ideas para los menús de las próximas navidades de tu blog. Es excelente!
ResponderEliminarUn saludo. Viajando y Tapeteando
El dulce salado me pierde así que a mi, con esta receta, me tienes ganada.
ResponderEliminarBesos.
Yo no soy de mucha morcilla, pero a mi hermana le encanta. Lo que nunca he sabido es donde se consiguen estas como la que pones tú de cebolla
ResponderEliminarHola Clara! Me has dejado impresionada con esta receta y la presentación de premio!! Yo no soy de morcilla pero viendo esto me animaré!!! La presentación habla, me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos...
Me viene de lujo. Acabo de hacer higos confitados y la idea de ponerlos con morcilla me parece un 10. Riquísimas las dos ideas.
ResponderEliminarSi el pastel de chocolate es una maravilla, quién diría que con la tosca morcilla se podría hacer algo tan delicado? Una receta increíble y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Qué combinaciones más fascinantes Clara. No sabría con cual quedarme. Menos mal que no tengo que elegir, jajaja.
ResponderEliminarBss