Llegó septiembre y nuevamente la vuelta a la rutina después de un estupendo periodo de descanso. He permanecido totalmente desconectada y ahora me toca ponerme al día de vuestras entradas. Empiezo esta nueva temporada con mucha ilusión, espero que disfrutemos en nuestras cocinas y sobre todo compartiendo nuestras recetas.
Hoy os propongo una ensalada muy completa y sabrosa
Ingredientes:
4 patatas
una lata de huevas de bacalao o frescas
una lata de algas o algas deshidratadas
unas huevas de lumpo
aceite de oliva virgen extra
vinagre de Módena
sal
granos de pimienta rosa
tomillo
Elaboración:
En primer lugar pelamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas. Las ponemos en una cazuela con agua fría y sal a temperatura baja hasta que estén en su punto, teniendo cuidado que no se partan. Si utilizáis las huevas frescas cocerlas con cuidado que no se rompan, procurado no tenerlas mucho tiempo para que no se queden secas. Las algas si son deshidratadas tendréis que ponerlas en agua, teniendo en cuenta que crecen mucho por lo que con una pequeña cantidad vale. Hay distintas variedades y colores, me gustan mucho los espaguetti de mar, la lechuga de mar...
Montaje:
Ponemos en nuestro plato o fuente las rodajas de patata en el fondo y los trozos de hueva de bacalao encima, esparcimos las algas, aliñamos con aceite, vinagre, granos de pimienta rosa y unas hojas de tomillo fresco o seco y por último ponemos unas huevas de lumpo.
Espero que os guste.
Bienvenida de nuevo,es un placer volver a ver tus ricas creaciones y te ha quedado muy bien y buena esta ensalada
ResponderEliminarbeso
Bienvenida de nuevo! la ensalada te ha quedado muy bien^^
ResponderEliminarbesos
Como siempre; PLATOS DE 5 TENEDORES EN TU BLOG!!!
ResponderEliminarBIENVENIDA QUERIDA AMIGA..
Me ha alegrado mucho leerte
UN ABRAZO :)
Una ensalada para la reentrada bien buena, veraniega y de las que apetecen siempre. Yo me incorporé después de la desconexión el sábado y ¡¡¡qué bien me vino!!! Bs
ResponderEliminarUna ensalada original y rica. Con tu permiso yo la haré sin algas. Besitos.
ResponderEliminarBienvenida!!! Por ser la primera entrada, la has montado muy original y distinta.... BIEN!!
ResponderEliminarMuy rica la ensalada y con una presentación perfecta, me gusta, un beso
ResponderEliminarque rica y que bonita te ha quedado¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola guapetona, bienvenida de nuevo, me alegra ver que has tenido un estupendo periodo de descanso y has hecho muy bien en desconectar, ya tendrás tiempo para ir volviendo a la rutina poco a poco
ResponderEliminarA mi lo de las huevas me da no se que, no las he probado nunca y eso que, como siempre, la presencia es espectacular pero no me animo con ellas
Un besote
qué maravilla todo el mundo de vuelta, el verano ha sido un poco aburrido eso sí, l@s que quedamos mantuvimos el tipo (en sentido figurado, los kg de más se notan, jeje) y nos cuidamos mutuamente
ResponderEliminarBienvenida a casa, Blanca. He venido a darte la bienvenida porque no te voy a engañar, no puedo ni con las huevas ni con las algas. Esoo sí, tengo que reconocer que la presentación del plato es impresionante como siempre.
ResponderEliminarBesitos
Que rica ensalda, con algas parecen wakame si es asi me encnatan y si es otra variedad tiene buena pinta
ResponderEliminarQue buena presentación.....aunque no se tenga apetito al ver este plato......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Muy original, bonita presentación! Un beso
ResponderEliminarLa única alga que utilizo es el Agar Agar. Tendré que probar que dicen tiene unas propiedades nutritivas bárbaras.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
que combinación más rica, la patata compensa el sabor de los demás ingredientes.. me encanta!
ResponderEliminarte ha quedado genial !!!! un besote
ResponderEliminarHola Clara.
ResponderEliminarBienvenida. Una ensalada diferente y original y con mucho sabor. Fantástica.
Un saludo.
Che meraviglia questo tuo piatto sei bravissima!!
ResponderEliminarBienvenida!!
ResponderEliminarPoco a poco, vamos tod@s retomando la normalidad.
Tu ensalada de presencia es espectacular, pero de sabor debe ser deliciosa.
Un saludo.
Vuelves con fuerza y con una ensalada espectacular. Besos.
ResponderEliminarHola Clara yo también he regresado hoy jeje, me gusta cómo te ha quedado este plato, es muy original y se ve muy rico, besitos guapaaaaa
ResponderEliminarQue rica ensalada!! a mi todo el tema huevas me vulve loca!
ResponderEliminarlaura
Qué ensalada mas rica blanca!
ResponderEliminarSe ve una combinacion genial, y mejor presentada! un besotee
Bienvenida Clara. Se nota que vuelves renovada con esta receta.
ResponderEliminarFeliz septiembre,
Nani
Una presentación de lujo, de las de cinco tenedores.
ResponderEliminarBienvenida a la rutina!
Besos.
Bienvenida Clara como siempre otra fantastica receta y presentacion ,nunca he tomado las huevas de bacalao pero viendo tus fantadticas fotos estoy segura que esta ensalada estaria de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Clara ,bienvenida ,que rica ensalada nos traes y la presentacion ,una pasada ,todo estupendo
ResponderEliminarbesinos guapa
He vuelto al ver tu comentario en mi blog. Perdóname por el lapsus de haberte llamado Blanca esta mañana, Clara. Es que ando fatal chiquilla
ResponderEliminarBesitos y lo dicho siento el error
HOla Clara, has vuelto con una receta deliciosa ! Un beso,
ResponderEliminarHolaaaaa!! qué bien que te incorpores!! fijate que compré una latita de huevas y no sabía muy bien como emplearla, me viene de perlas. Como siempre la presentación...perfecta.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo.
Besitos
No me queda nada que añadir a lo que ya le han dicho.
ResponderEliminarSin nada en contra con las huevas enlatadas, siempre que puedo utilizo frescas, tanto de bacalao, como de merluza y otros peces.
Espero sus preparados que aunque no comente los leo siempre.
Saludos
Ya vo que regresas con las pilas cargadas, vaya ensalada, para quitarse el sombrero!!!
ResponderEliminarAbrazos
Una ensalada estupenda, y es que además con esas fotos...
ResponderEliminarBesines
Madre mía que ensalada tan rica y llena de sabor!!!! un regreso fantástico!!!! un besito
ResponderEliminarAun estoy suspirando por tu mojito con fresas y lemon curd que veo esta deliciosa ensalada... deliciosa!!
ResponderEliminarUna ensalada fabulosa muy rica, feliz regreso.Besos.
ResponderEliminarCon el granizado anterior me imagino que las vacaciones habrán ido muy bien.
ResponderEliminarLa ensalada me parece estupenda y con un sabor diferente pues las huevas de bacalao no las suelo comprar.
Saludos
Y yo sin probar todavía las algas... que ganas de saber a qué saben...
ResponderEliminarUna ensalada riquísima.
Besos.
Con esta entrada para septiembre se alegra mucho más la temporada. La combinación es perfecta ¡Bravo por tu ensalada!
ResponderEliminarBesitos y feliz tarde.
Maravilloso y espectacular regreso, enhorabuena a seguir disfrutando de tus platos, besitos!!
ResponderEliminarMenuda ensalada como recibimiento de Septiembre. Volvemos a la "carga" Besos de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarUna pasada de ensalada...por sus ingredientes y su presentación....de restaurante d5 estrellas!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Una ensalada de auténtico lujo, como todos tus platos.
ResponderEliminarUn besote.
Qué ensalada tan rica. Me alegro tenerte de vuelta.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Una presentación de lujo, aparte que tiene que estar buenisimo. Besos :)
ResponderEliminarMaravillosa receta, con una presentaciòn de diez!!.
ResponderEliminarBesos
Clara bienvenida, qué preparación tan original, una fusión de sabores en esta ensalada muy interesante, me encantaría probarla :)
ResponderEliminarY bueno, mil gracias por tu(s) comentario(s) en nuestro blog, te lo agradecemos mucho, creo que nunca te lo hemos dicho y aprovecho ahora decírtelo, gracias por tus comentarios y palabras!.
Un saludo.
Una presentación genial :D
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Que gran manera de empezar la temporada. Estupenda receta y gran presentación. De 10 como siempre
ResponderEliminarUn saludo
Un juego de sabores para triunfar!! Muy muy original
ResponderEliminarUn beso
la pinta es exquisita y muy apetecible...con el calor que todavia tenemos un plato así de sano y energético es siempre una buena opción.
ResponderEliminarDeliciosa y las fotos una pasada, pa darles un premio. Besos
ResponderEliminarMe alegro que este periodo te haya servido para descansar y coger fuerzas.
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. La veo muy original.
Creo que voy ha hacerla un día de estos para cenar.
Creo que estará deliciosa.
Muchas gracias Clara.
Un beso.
Me encanta esta combinación. El vinagre de Módena le va genial tanto a las patatas como a las huevas.
ResponderEliminarClara me alegra leerte de nuevo y ver que no has perdido ni un ápice de creatividad. Me gustan mucho esas huevas a las que les pongo un poco de mahonesa en la ensalada. Tu receta es para apuntar. Bezitos.
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