lunes, 17 de septiembre de 2012

PASTEL DE CARNE, FOIE Y JAMÓN DE BELLOTA CON SALSA DE BOLETUS





Empezamos una nueva semana ya metidos de lleno en la rutina y a las puertas del Otoño. Me encanta esta estación, el tiempo es algo menos caluroso y los campos y jardines se ponen con unas tonalidades preciosa y es un placer estar al aire libres. Hoy os traigo un pastel de carne muy sencillo de hacer y sabroso.







Ingredientes:

Para el pastel de carne:

400 gr de carne de ternera picada
una cebolla pequeña
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
un trozo de foie
unas lonchas de jamón de bellota
3 cucharadas de Pedro Ximénez
2 cucharadas de nata líquida
3 huevos

Para la salsa de boletus:

4 boletus
una cebolla
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
medio vaso de caldo de carne
medio vaso de vino blanco







Elaboración:

Para el pastel de carne:

Empezamos poniendo en una sartén un poco de aceite y añadimos la cebolla picada finamente con sal y pimienta. Dejamos que se vaya pochando lentamente y cuando empiece a estar, añadimos el vino. Cuando esté en su punto añadimos la carne picada, dejamos unos minutos y retiramos.
En un bol ponemos la carne con la nata, el foie y los huevos batidos. Mezclamos bien.
En un molde alargado o en moldes individuales vamos colocando la carne picada y pequeños trozos de jamón de bellota y terminamos con unas lonchas del jamón. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que pinchemos y veamos que está hecho.

Para la salsa de boletus:

En una sartén ponemos el aceite y añadimos los boletus finamente picados con sal y pimienta durante unos minutos. Incorporamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne. Dejamos que se reduzca y retiramos. En otra sartén habremos picado la cebolla y la pochamos lentamente, rectificamos de sal y trituramos hasta obtener un puré que incorporaremos a los boletus. Mezclamos bien.








Emplatado:

En un plato o fuente ponemos el pastel de carne y servimos con la salsa de boletus, adornamos con una reducción de vinagre de Módena y acompañamos con ensalada.
Espero que os guste.

73 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Todos tus platos tienen tu sello indiscutiblemente. Sabría identificarlos entre cien, por eso me gustan tanto. Un besito enorme.

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  3. No me gusta....¡¡me apasiona!!!!
    La mezcla de sabores me parece genial, el aspecto quita el sentido. Me llevo este plato otoñal....
    Besitos

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  4. Me encanta la combinacion que has hecho!me llevo tu receta para probarla!!,hoy nos hemos puesto casi de acuerdo las dos con la receta,mas que nada en los ingredientes!!jejeje,besitos

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  5. Me parece un plato navideñ..me parece muy rico..una nota: se te ha olvidado poner el fie en los ingredientes.
    laura

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  6. un plato tremendo,una combinacion divina el foie y los boletus uhmm¡¡¡¡
    sensacional
    beso

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  7. Exquisito, todos los los ingredientes de primera. Besos

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  8. Un titulo precioso que te invita a hacer este plato, seguro que está divino. Besitos

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  9. A mi no me gusta nada el otoño,pero si este pedazo pastel jeje,muy rico!
    saludos

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  10. Ole!!!!! por el palto genial!!!! que bueno!!!!

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  11. Una delicatesen...que maravilla de ingredientes, te faltan unas angulas...por favor!!!
    Deliciosos

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  12. Un lujazo de plato.
    Me encanta todo lo que lleva, así que.... apuntado queda para probarlo cuanto antes.
    Feliz semana!

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  13. Una verdadera delicia! Que plato mas rico por Dios!

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  14. jo menudo pastel chiquilla !!! y que de sabores ricosss, un lujazo. besos

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  15. Madre mía menudo pastel...Los ingredientes ligan a la perfeción pero es que este plato tan bien decorado me ha ganado
    Besos!!

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  16. pues si. Un plato Baruz y un plato de fiesta!!, tiene que estar delicioso, sin duda....vaya combinación!!
    bsss

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  17. Madre mia que cosa mas buena¡¡¡¡, me encanta la presentacion del plato, de 10 un beso

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  18. Un plato de lujo!! Tomo nota para los acontecimientos,je,je.
    Besos

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  19. es la auténtica delicia como vuestro nombre, creo que lo haré seguro,bss

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  20. Que pedazo de receta!!! Me la apunto que tiene que quedar impresionante.

    Un besote.
    Lau.

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  21. Qué fácil y qué lucidor, tanto la presentación grande cómo la pequeña, qué rico!!
    Un beso.

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  22. Con semejante materia prima conviertes el plato en un manjar irresistible. La elaboración promete y la presentación deslumbra. Chiquilla, qué manera de presagiar el otoño. No me queda más que copiarte, tú lo has querido. Un beso.

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  23. Hoy me has cautivado totalmente con este plato. Derechito a favoritos. Bs Oli de ENTREBARRANCOS

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  24. Anotado queda, pues me parece un recetón impresionante.
    La pinta es espectaculer y el resultado, no hay más que verlo.
    Besos
    Jorge.

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  25. Una buena y apetecible entrada otoñal. Ha de estar buenísimo. Me apetece mucho hacerlo. Lo probaré. Gracias por tan interesante entrada!

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  26. Me ha gustado demasiado, si, no se si comprendes que quiero decir.
    Besos y feliz noche.

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  27. Me encanta el otoño, llevo fatal el calor del verano. Hay otras razones por las que me gusta el otoño, pero sin duda, una de ellas es que ¡¡¡¡hay setas!!!, ¡soy un setívoro!

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  28. Una receta impresionante,para hacerla en una ocasión muy especial.Besos.

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  29. Clara, ese pastel me "huele" a otoño, me encanta
    Besitos

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  30. Qué delicia de pastel... Adoro el foie, y el jamón de bellota, así que ya te imaginas lo que me puede gustar esta receta. La copio.
    Un besote, guapa.

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  31. Clara ,delicioso pastel de carne y la salsa tiene que estar exquisita ,me parece una receta de lujo
    besinos

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  32. No soy mucho de foie, depende, pero con esa pinta y esa salsa me animaría a probarlo.
    Besos.

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  33. MENUDA PINTA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.BESOS

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  34. Para mi sin foie!! No puedo con el, por lo demás es delicia

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  35. Que exquisitez, madre mia!!!! un plato de lujo.
    Besos.

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  36. Clara, como siempre, me dejas boquiabierta y con la miel en los labios, menudo plato de lujo, que pinta, esa salsa de boletus me está llamando, jajajaa, rme ha gustado mucho ¿me adoptas?
    Besinesssss

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  37. delicatessen total, Clara, como siempre genial!!!bsts

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  38. Esto ya es un lujo, solo con los ingredientes que lleva tiene que estar buenisimo!!!!

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  39. me alegro muchisimo de que te guste, es una gran satisfaccion para mi!!

    jo, pero cuanto a tardado en llegar?

    Lo importante es que ya esta en tus manos.

    maravillosa receta!!

    besos y mil gracias

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  40. Hola Clara, muchas gracias lo primero, por hacerte seguidora mía. De verdad que me encantan estas circunstancias en las que me dais a conocer vuestros blogs, porque alucino directamente. Le he dado una vuelta a todo tu blog y ya tengo un montón de recetas para hacer, qué gusto hija! Un besazo, me quedo a seguirte.

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  41. Madre mía que plato tan sabroso!!!! esto debe estar para chuparse los dedos! un beso

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  42. Una pasada los ingredientes tan buenos que tiene este pastel....una presentacion muy bonita.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  43. Guapi, esta receta esta que se sale!! Ya te la estoy copieteando!! Besos :)

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  44. Hola Clara guapa tu

    esta propuesta tiene que estar de muerte lenta, copio, copien, copiaren con tu permiso

    mil pertonets Susanna

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  45. Los PASTELES DE CARNE me encantan!!! y esta receta tuya como siempre tiene ese toque CHIC que la hace distinta
    FELIZ NOCHE CLARA :)

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  46. Como siempre una presentación maravillosa que invita a entrar en fogones ya mismo y probar todas las maravillas que nos muestras.

    Seguro que me he perdido un montón de recetas estupendas , por el rabillo del ojo he visto la tarta que está debajo y literalmente se me hace la boca agua, no es una frase hecha, es la verdad jajaja....

    Besinos y gracias por tu bienvenida.

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  47. Unas fotos espectaculares, si hubiera tenido los ingredientes me iba ahora mismo a la cocina a preparar este pastel de carne. Tiene que estar riquísimo.
    Besos.

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  48. Un pastel de realmente delicioso y encima con este jamoncito huuuuuu.Besos.

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  49. Un plato de lujo!!! Tiene un aspecto buenísimo, y seguro que quedas súper bien preparando algo así para invitados. Y además, parece más o menos sencillito de hacer.
    Besos guapa!!

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  50. Pero... bueno... qué platazo. Impresionante. Los ingredientes... de primera y la presencia de 10. Un plato extraordinario.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  51. El otoño también tiene su encanto con sus colores tan particulares...

    La receta de restaurante, como ya nos tienes acostumbrados, con una presentación que lo hace irresistible

    Abrazos

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  52. Pedazo de receta, me encanta. Felicidades por el blog, haces un gran trabajo. Muxus !

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  53. Muchas gracias por tus condolencias en mi blog, la verdad es que he tenido mucho apoyo del
    Mundo de la blogosfera, y como la vida sigue, te quiero decir que ese pastel de carne me ha encantado, tiene que estar delicioso, desde luego la pinta es fantástica, bueno que me quedo por aquí siguiendo tu excelente trabajo, besos
    SOFIA
    Milideasmilproyectos

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  54. ohhh, pero que rico!!!
    me encanta la combinacion que has elegido..y regado con esa salsita de boletus, mmmmm....se me esta haciendo la boca agua!!! un besotee

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  55. Uau....receita maravilhosa, as fotos estão lindas!

    Beijos

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  56. Muy buena receta. La salsa de boletus le da un plus a este fantásitco plato.
    Un saludo.

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  57. Qué combinación más exquisita, me encantaría probar. Esa salsa, una delicia!!!

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  58. Delicioso yo con un trozo y pan para mojar ya tengo bastante
    besos

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  59. Estupendo,tiene pinta de estar rico rico y además sencillo de hacer,es una combinación muy sabrosa

    Besos

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  60. Hola Clara. Te quedo muy agradecido por tus visitas y comentarios en mis entradas y te pido disculpas por no haberte correspondido el motivo es que en verano uso internet en contadas ocasiones, solo cuando vengo a dar una vuelta.
    Espero que hayas tenido un estupendo verano y que lo hayas disfrutado.
    De este pastel lo que no me gusta es el foie, es una de las cosas que soy incapaz de probar pero como supongo que apenas se notará te pediría me guardaras un trozo porque tiene que estar sencillamente exquisito y con esa salsa ya debe ser el no va más.
    Saludos

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  61. Que pastel más bien elaborado y presentado. Es una delicia, seguro que no ha quedado nada. Besos

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  62. Madre mía, clara! Qué plato de auténtico lujo. Me encanta! Besitos.

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  63. Que maravilla!!con un primero de este pastel y un buen trozo de tarta mousse de chocolate....ummmm, como en el cielo!

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  64. yo tambien me apunto al menu completo ... pastel y tarta!! espectacular

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  65. Bueno un pastel de categoria sin duda, con una gran salsa y unos ingredientes fabulosos.
    Te la copio y la mando a mi archivo con tu permiso, esta no me pierdo
    Un saludo

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  66. wowww vaya pastel de lujo total, me encanta claro, te ha quedado espectacular! un besazo

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  67. Hola Clara, tengo que felicitarte, este pastel me encanta.
    Besos.

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  68. Clara, que ricuraaaaa. Después de tus vacaciones y las mías me da mucho gusto reencontrarnos.
    Muchos besos,
    Vero

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