Ingredientes:
Para el pastel de carne:
400 gr de carne de ternera picada
una cebolla pequeña
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
un trozo de foie
unas lonchas de jamón de bellota
3 cucharadas de Pedro Ximénez
2 cucharadas de nata líquida
3 huevos
Para la salsa de boletus:
4 boletus
una cebolla
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
medio vaso de caldo de carne
medio vaso de vino blanco
Elaboración:
Para el pastel de carne:
Empezamos poniendo en una sartén un poco de aceite y añadimos la cebolla picada finamente con sal y pimienta. Dejamos que se vaya pochando lentamente y cuando empiece a estar, añadimos el vino. Cuando esté en su punto añadimos la carne picada, dejamos unos minutos y retiramos.
En un bol ponemos la carne con la nata, el foie y los huevos batidos. Mezclamos bien.
En un molde alargado o en moldes individuales vamos colocando la carne picada y pequeños trozos de jamón de bellota y terminamos con unas lonchas del jamón. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que pinchemos y veamos que está hecho.
Para la salsa de boletus:
En una sartén ponemos el aceite y añadimos los boletus finamente picados con sal y pimienta durante unos minutos. Incorporamos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne. Dejamos que se reduzca y retiramos. En otra sartén habremos picado la cebolla y la pochamos lentamente, rectificamos de sal y trituramos hasta obtener un puré que incorporaremos a los boletus. Mezclamos bien.
Emplatado:
En un plato o fuente ponemos el pastel de carne y servimos con la salsa de boletus, adornamos con una reducción de vinagre de Módena y acompañamos con ensalada.
Espero que os guste.
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ResponderEliminarTodos tus platos tienen tu sello indiscutiblemente. Sabría identificarlos entre cien, por eso me gustan tanto. Un besito enorme.
ResponderEliminarNo me gusta....¡¡me apasiona!!!!
ResponderEliminarLa mezcla de sabores me parece genial, el aspecto quita el sentido. Me llevo este plato otoñal....
Besitos
Me encanta la combinacion que has hecho!me llevo tu receta para probarla!!,hoy nos hemos puesto casi de acuerdo las dos con la receta,mas que nada en los ingredientes!!jejeje,besitos
ResponderEliminarMe parece un plato navideñ..me parece muy rico..una nota: se te ha olvidado poner el fie en los ingredientes.
ResponderEliminarlaura
un plato tremendo,una combinacion divina el foie y los boletus uhmm¡¡¡¡
ResponderEliminarsensacional
beso
Exquisito, todos los los ingredientes de primera. Besos
ResponderEliminarUn titulo precioso que te invita a hacer este plato, seguro que está divino. Besitos
ResponderEliminarA mi no me gusta nada el otoño,pero si este pedazo pastel jeje,muy rico!
ResponderEliminarsaludos
Ole!!!!! por el palto genial!!!! que bueno!!!!
ResponderEliminarUna delicatesen...que maravilla de ingredientes, te faltan unas angulas...por favor!!!
ResponderEliminarDeliciosos
que pinta tiene. Encantado!
ResponderEliminarSaludos
Un lujazo de plato.
ResponderEliminarMe encanta todo lo que lleva, así que.... apuntado queda para probarlo cuanto antes.
Feliz semana!
Una verdadera delicia! Que plato mas rico por Dios!
ResponderEliminarjo menudo pastel chiquilla !!! y que de sabores ricosss, un lujazo. besos
ResponderEliminarMadre mía menudo pastel...Los ingredientes ligan a la perfeción pero es que este plato tan bien decorado me ha ganado
ResponderEliminarBesos!!
pues si. Un plato Baruz y un plato de fiesta!!, tiene que estar delicioso, sin duda....vaya combinación!!
ResponderEliminarbsss
Se ve espectacular, una delicia! Besos,
ResponderEliminarMadre mia que cosa mas buena¡¡¡¡, me encanta la presentacion del plato, de 10 un beso
ResponderEliminarUn plato de lujo!! Tomo nota para los acontecimientos,je,je.
ResponderEliminarBesos
es la auténtica delicia como vuestro nombre, creo que lo haré seguro,bss
ResponderEliminarQué divino hay que hacerlo si o si
ResponderEliminarQue pedazo de receta!!! Me la apunto que tiene que quedar impresionante.
ResponderEliminarUn besote.
Lau.
Qué fácil y qué lucidor, tanto la presentación grande cómo la pequeña, qué rico!!
ResponderEliminarUn beso.
Con semejante materia prima conviertes el plato en un manjar irresistible. La elaboración promete y la presentación deslumbra. Chiquilla, qué manera de presagiar el otoño. No me queda más que copiarte, tú lo has querido. Un beso.
ResponderEliminarHoy me has cautivado totalmente con este plato. Derechito a favoritos. Bs Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarAnotado queda, pues me parece un recetón impresionante.
ResponderEliminarLa pinta es espectaculer y el resultado, no hay más que verlo.
Besos
Jorge.
Una buena y apetecible entrada otoñal. Ha de estar buenísimo. Me apetece mucho hacerlo. Lo probaré. Gracias por tan interesante entrada!
ResponderEliminarMe ha gustado demasiado, si, no se si comprendes que quiero decir.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Me encanta el otoño, llevo fatal el calor del verano. Hay otras razones por las que me gusta el otoño, pero sin duda, una de ellas es que ¡¡¡¡hay setas!!!, ¡soy un setívoro!
ResponderEliminaruna delicia.
ResponderEliminarUna receta impresionante,para hacerla en una ocasión muy especial.Besos.
ResponderEliminarClara, ese pastel me "huele" a otoño, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Qué delicia de pastel... Adoro el foie, y el jamón de bellota, así que ya te imaginas lo que me puede gustar esta receta. La copio.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Clara ,delicioso pastel de carne y la salsa tiene que estar exquisita ,me parece una receta de lujo
ResponderEliminarbesinos
No soy mucho de foie, depende, pero con esa pinta y esa salsa me animaría a probarlo.
ResponderEliminarBesos.
MENUDA PINTA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.BESOS
ResponderEliminarPara mi sin foie!! No puedo con el, por lo demás es delicia
ResponderEliminarQue exquisitez, madre mia!!!! un plato de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Clara, como siempre, me dejas boquiabierta y con la miel en los labios, menudo plato de lujo, que pinta, esa salsa de boletus me está llamando, jajajaa, rme ha gustado mucho ¿me adoptas?
ResponderEliminarBesinesssss
delicatessen total, Clara, como siempre genial!!!bsts
ResponderEliminarEsto ya es un lujo, solo con los ingredientes que lleva tiene que estar buenisimo!!!!
ResponderEliminarRiquísima recetita!
ResponderEliminarme alegro muchisimo de que te guste, es una gran satisfaccion para mi!!
ResponderEliminarjo, pero cuanto a tardado en llegar?
Lo importante es que ya esta en tus manos.
maravillosa receta!!
besos y mil gracias
Hola Clara, muchas gracias lo primero, por hacerte seguidora mía. De verdad que me encantan estas circunstancias en las que me dais a conocer vuestros blogs, porque alucino directamente. Le he dado una vuelta a todo tu blog y ya tengo un montón de recetas para hacer, qué gusto hija! Un besazo, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarMadre mía que plato tan sabroso!!!! esto debe estar para chuparse los dedos! un beso
ResponderEliminarUna pasada los ingredientes tan buenos que tiene este pastel....una presentacion muy bonita.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Guapi, esta receta esta que se sale!! Ya te la estoy copieteando!! Besos :)
ResponderEliminarHola Clara guapa tu
ResponderEliminaresta propuesta tiene que estar de muerte lenta, copio, copien, copiaren con tu permiso
mil pertonets Susanna
Los PASTELES DE CARNE me encantan!!! y esta receta tuya como siempre tiene ese toque CHIC que la hace distinta
ResponderEliminarFELIZ NOCHE CLARA :)
Como siempre una presentación maravillosa que invita a entrar en fogones ya mismo y probar todas las maravillas que nos muestras.
ResponderEliminarSeguro que me he perdido un montón de recetas estupendas , por el rabillo del ojo he visto la tarta que está debajo y literalmente se me hace la boca agua, no es una frase hecha, es la verdad jajaja....
Besinos y gracias por tu bienvenida.
Unas fotos espectaculares, si hubiera tenido los ingredientes me iba ahora mismo a la cocina a preparar este pastel de carne. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Un pastel de realmente delicioso y encima con este jamoncito huuuuuu.Besos.
ResponderEliminarUn plato de lujo!!! Tiene un aspecto buenísimo, y seguro que quedas súper bien preparando algo así para invitados. Y además, parece más o menos sencillito de hacer.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Pero... bueno... qué platazo. Impresionante. Los ingredientes... de primera y la presencia de 10. Un plato extraordinario.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
El otoño también tiene su encanto con sus colores tan particulares...
ResponderEliminarLa receta de restaurante, como ya nos tienes acostumbrados, con una presentación que lo hace irresistible
Abrazos
Pedazo de receta, me encanta. Felicidades por el blog, haces un gran trabajo. Muxus !
ResponderEliminarMuchas gracias por tus condolencias en mi blog, la verdad es que he tenido mucho apoyo del
ResponderEliminarMundo de la blogosfera, y como la vida sigue, te quiero decir que ese pastel de carne me ha encantado, tiene que estar delicioso, desde luego la pinta es fantástica, bueno que me quedo por aquí siguiendo tu excelente trabajo, besos
SOFIA
Milideasmilproyectos
ohhh, pero que rico!!!
ResponderEliminarme encanta la combinacion que has elegido..y regado con esa salsita de boletus, mmmmm....se me esta haciendo la boca agua!!! un besotee
Uau....receita maravilhosa, as fotos estão lindas!
ResponderEliminarBeijos
Muy buena receta. La salsa de boletus le da un plus a este fantásitco plato.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué combinación más exquisita, me encantaría probar. Esa salsa, una delicia!!!
ResponderEliminarDelicioso yo con un trozo y pan para mojar ya tengo bastante
ResponderEliminarbesos
Estupendo,tiene pinta de estar rico rico y además sencillo de hacer,es una combinación muy sabrosa
ResponderEliminarBesos
Hola Clara. Te quedo muy agradecido por tus visitas y comentarios en mis entradas y te pido disculpas por no haberte correspondido el motivo es que en verano uso internet en contadas ocasiones, solo cuando vengo a dar una vuelta.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido un estupendo verano y que lo hayas disfrutado.
De este pastel lo que no me gusta es el foie, es una de las cosas que soy incapaz de probar pero como supongo que apenas se notará te pediría me guardaras un trozo porque tiene que estar sencillamente exquisito y con esa salsa ya debe ser el no va más.
Saludos
Que pastel más bien elaborado y presentado. Es una delicia, seguro que no ha quedado nada. Besos
ResponderEliminarMadre mía, clara! Qué plato de auténtico lujo. Me encanta! Besitos.
ResponderEliminarQue maravilla!!con un primero de este pastel y un buen trozo de tarta mousse de chocolate....ummmm, como en el cielo!
ResponderEliminaryo tambien me apunto al menu completo ... pastel y tarta!! espectacular
ResponderEliminarBueno un pastel de categoria sin duda, con una gran salsa y unos ingredientes fabulosos.
ResponderEliminarTe la copio y la mando a mi archivo con tu permiso, esta no me pierdo
Un saludo
wowww vaya pastel de lujo total, me encanta claro, te ha quedado espectacular! un besazo
ResponderEliminarHola Clara, tengo que felicitarte, este pastel me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Clara, que ricuraaaaa. Después de tus vacaciones y las mías me da mucho gusto reencontrarnos.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero