Hola!! hoy os propongo una receta que vi a Arguiñano y me pareció un aperitivo o entrante muy apetecible. Os puedo asegurar que queda muy rico y se puede acompañar con ensalada o utilizar para untar en pan tostado o galletitas saladas; pero lo mejor es lo fácil de su elaboración.
Ingredientes:
4 yemas de huevo
1 cebolla grande
una tarrina de huevas de erizo
unas huevas de lumpo
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cortamos la cebolla, la pochamos con un poco de aceite y trituramos. Batimos las yemas y mezclamos con el puré de cebolla y las huevas de erizo. Ponemos la porciones en film transparente y atamos fuerte para que quede bien cerrado. Ponemos los saquitos en agua hirviendo durante unos minutos, lo justo para que cuaje. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Podemos hacer los saquitos más grandes para entrantes o pequeños para aperitivos.
También podemos sustituir las huevas de erizo por una pasta de mejillones, vieiras...
Emplatado:
En una fuente o plato ponemos las yemas y decoramos con huevas de lumpo y acompañamos de ensalada
Espero que os guste,
pues extraordinaria receta!!!
ResponderEliminarMuy rica y original!!!
ResponderEliminarMe a encantado la receta.
Un besito
Clara, te han quedado espectaculares, estas yemas.
ResponderEliminarQUE ORIGINAL¡¡¡¡SEGURO QUE ESTA DE MUERTE¡¡¡¡
ResponderEliminarMe gustan muchos las huevas, estas nunca las he comido y súper interesante la receta.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Me gusta mucho el erizo de mar , lo he probado en paté y es una locura , imaginao que esta receta será sublime ...bicos
ResponderEliminarque rico!!, me encantan tus delicias....Y el erizo es que me alucina, este entrante es...sublime!!
ResponderEliminarbss
Que original! te ha quedado precioso. Debe de estar riquisímo! Saludos
ResponderEliminarHola Clara, no puedo decir que las huevas sean uno de mis sabores favoritos, porque te mentiría, pero lo que no puedo negar es, como tú dices, que se ven muy apetecibles. Muchos besos.
ResponderEliminarARGUIÑANO!!!NO CONOCIA ESTA RECETA.
ResponderEliminarUNA IDEA, RICA! RICA!
BESIKOS.
Se ve fabulosa la presentación, creo que me gustaría probarlo ya que no he tenido la suerte de probarlo antes!!
ResponderEliminarhummm que idea mas estupenda, es fácil, exquisita y sorprendente... un aperitivín perfecto!!! un besazo!
ResponderEliminarDios mio Clara!!! una maravilla de yemas....delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Vaya ricura!!!! y no me extraña viniendo de la mano de Arguiñano.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, enhorabuena.
Besos.
Ah pues tienes razón , su preparación es sencilla y el resultado sorprendente asi que quien se va a resistir a preparar unas yemas tan originales ? ......
ResponderEliminarClaro que tu buena mano también influye sobremanera en el resultado pero se intentará ;)
Besinos.
Si que es original sí, además de facílisimo de hacer.
ResponderEliminarGuardado para una ocasión especial.
Besazos.
que aperitivo mas original, me ha encantado¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMmm qué rico!
ResponderEliminarMe gustan mucho los erizos y no conocía esta receta. Me parece fantástica y te ha quedado genial.
Feliz semana!
como dice el Arguiñano rico,rico,me gusta
ResponderEliminarbeso
Una idea genial y fácil!, me la llevo a mis recetas pendientes
ResponderEliminarbesiños
se ven espetaculares!
ResponderEliminarBesos
Pues no parece difícil y la verdad es que es una receta para sorprender.
ResponderEliminarTe han quedado con muy buena pinta y seguro que muy ricas.
besos
Jorge.
Desde luego que la presentación es exquisita, lo queno sé es como podrá saber porque nunca he probado las huevas de erizo
ResponderEliminarBesitos
Un plato delicioso, y con una presecncia increíble...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Las huevas de erizo me encantan así que la receta también, !!que rico!!.
ResponderEliminarMuy ricas y ¡que buena presentación!
ResponderEliminarBesos
No tienes nada que envidiarle a Arguiñano,te han quedado exquisitas.Las tendré que probar.Saludos.
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
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Queda muy original, si lo haces en porciones pequeñas puede ser un rico aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Arguiñano no mejora su preparación. Saludos
ResponderEliminarQu presentación más bonita, no se si Arguiñano la superará, jsjsjs, ni he probado las huevas de erizo, ni las de lumpo pero, con la presencia que tiene no creo que haya nadie que te diga que no lo quiere probar, se ve riquísimo
ResponderEliminarBesazos
qué maravilla, me encantan los erizos pero nunca he visto caviar de erizos, investigaré....bsts
ResponderEliminarParece un aperitivo muy original, me gustaría probarlo...
ResponderEliminarAbrazos
Pues tienes toda la razón. Es una idea buenísima. Y además, de aspecto muy elaborado pero fácil de hacer.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Muy original, nunca he probado las huevas de erizo pero tiene que ser una explosión de sabor, para mini canapés creo que es ideal!
ResponderEliminarSalu2
al igual que te has quedado en mi blog, yo lo hago contigo porque tú si que lo haces bien, unas fotos preciosas, y que decir de las recetas! muy buen trabajo! gracias wapa!
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarNena a mi todo lo que tenga erizo me chifla, la pena es que por mi zona es cariSIMO pues casi todo lo que se "pesca" en la zona de la Costa Brava, va directamente a los Restaurantes de " alto copete", y si quieres tienes que pedirlo en la pescaderia del pueblo ( porque Areas de supers, nada de nada, ni ganas )..y nunca sabes a que precio te vendrán,...y en conserva aún más dificil de encontrar,...vaya LUXE de plato el de hoy, esta noche creo que lo voy a soñar.
Mira no se porqué esta noche pasada la he pasado haciendo conserva de Bonito del Norte , el mejor..je,je, en sueños,...mañana creo que iré a ver si aún puedo encontrar un buen bonito de 5 o 6 kg. y preparar conserva.....que no se me va de la cabeza..y la verdad es que como preparado en casa, nada de nada
mil petonets Susanna
Maravillosa receta los erizos me chiflan como Susanna y mucho más en esos paquetitos bonitos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarOriginal, estupendamente elaborado y con una pinta estupenda. Con tu permiso, este loco de la cocina de aperitivo, se lo lleva directamente a favoritos
ResponderEliminarUn saludo
Un plato muy original,sencillo y bien presentado enhorabuena por tú originalidad
ResponderEliminarUn abrazo antuán
Que buena receta! Y que lindas te han quedado!
ResponderEliminarBesos,
Vero
Qué original! Una maravilla. Besos,
ResponderEliminarComo siempre amiga... EL LUJO PUESTO EN ESCENA!!!
ResponderEliminarQue pases unos buenos días de fin de semana querida :)))
Qué original receta!! De esta manera nunca lo he probado, pero la cosa pinta muy bien, jeje
ResponderEliminarUn besote.
Que entrante más originaly vistoso...seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
Una estupenda receta que además debe tener un sabor a mar impresionante. Una presentación perfecta.
ResponderEliminarBesos,
Buenas noches, una tapa o aperitivo muy rica y como bien dices fácil de preparar. Tendré que probar pues la verdad es que queda una tapa de lujo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Con una presentación estupenda , se ven muy bonitas y ricas tienen que estar besos
ResponderEliminarespectacular.. me encanta la propuesta de Arguiñano y lo versatil que puede ser!! tomo nota!!
ResponderEliminarYo suelo comer huevas cada vez que tengo oportunidad de ir al roqueo y coger unos pocos erizos, pero después de ver tu receta seguro la preparo y la pruebo porque se ve deliciosa. Besos
ResponderEliminarHola Clara. Otra receta para no olvidar. Las cosas sencillas son, sin duda, atrayentes y esta receta llama poderosamente la atención. Una presentación muy lograda para un bocado exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Esa receta quedará fenomenal con el caviar de erizo de jose peña. Están de muerte! Los puedes conseguir en nuestra tienda gourmet online. Te dejamos un enlace:
ResponderEliminarhttps://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Caviar-de-Erizo-de-Conservas-Jose-Pena-76