lunes, 24 de septiembre de 2012

YEMAS DE CAVIAR DE ERIZO




































Hola!! hoy os propongo una receta que vi a Arguiñano y me pareció un aperitivo o entrante muy apetecible. Os puedo asegurar que queda muy rico y se puede acompañar con ensalada o utilizar para untar en pan tostado o galletitas saladas; pero lo mejor es lo fácil de su elaboración.






Ingredientes:

4 yemas de huevo
1 cebolla  grande
una tarrina de huevas de erizo
unas huevas de lumpo
aceite de oliva virgen extra







Elaboración:

Cortamos la cebolla, la pochamos con un poco de aceite y trituramos. Batimos las yemas  y mezclamos con el puré de cebolla y las huevas de erizo. Ponemos la porciones en film transparente y atamos fuerte para que quede bien cerrado. Ponemos  los saquitos en agua hirviendo durante unos minutos, lo justo para que cuaje. Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Podemos hacer los saquitos más grandes para entrantes o pequeños para  aperitivos.
También podemos sustituir las huevas de erizo por una pasta de mejillones, vieiras...







Emplatado:

En una fuente o plato ponemos las yemas y decoramos con huevas de lumpo y acompañamos de ensalada
Espero que os guste,

51 comentarios:

  1. Muy rica y original!!!
    Me a encantado la receta.
    Un besito

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  2. Clara, te han quedado espectaculares, estas yemas.

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  3. QUE ORIGINAL¡¡¡¡SEGURO QUE ESTA DE MUERTE¡¡¡¡

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  4. Me gustan muchos las huevas, estas nunca las he comido y súper interesante la receta.
    Besos y feliz día.

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  5. Me gusta mucho el erizo de mar , lo he probado en paté y es una locura , imaginao que esta receta será sublime ...bicos

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  6. que rico!!, me encantan tus delicias....Y el erizo es que me alucina, este entrante es...sublime!!
    bss

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  7. Que original! te ha quedado precioso. Debe de estar riquisímo! Saludos

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  8. Hola Clara, no puedo decir que las huevas sean uno de mis sabores favoritos, porque te mentiría, pero lo que no puedo negar es, como tú dices, que se ven muy apetecibles. Muchos besos.

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  9. ARGUIÑANO!!!NO CONOCIA ESTA RECETA.
    UNA IDEA, RICA! RICA!
    BESIKOS.

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  10. Se ve fabulosa la presentación, creo que me gustaría probarlo ya que no he tenido la suerte de probarlo antes!!

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  11. hummm que idea mas estupenda, es fácil, exquisita y sorprendente... un aperitivín perfecto!!! un besazo!

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  12. Dios mio Clara!!! una maravilla de yemas....delicioso!!!
    Besos

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  13. Vaya ricura!!!! y no me extraña viniendo de la mano de Arguiñano.
    Te ha quedado espectacular, enhorabuena.
    Besos.

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  14. Ah pues tienes razón , su preparación es sencilla y el resultado sorprendente asi que quien se va a resistir a preparar unas yemas tan originales ? ......

    Claro que tu buena mano también influye sobremanera en el resultado pero se intentará ;)

    Besinos.

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  15. Si que es original sí, además de facílisimo de hacer.
    Guardado para una ocasión especial.
    Besazos.

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  16. que aperitivo mas original, me ha encantado¡¡¡¡, besos

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  17. Mmm qué rico!
    Me gustan mucho los erizos y no conocía esta receta. Me parece fantástica y te ha quedado genial.
    Feliz semana!

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  18. como dice el Arguiñano rico,rico,me gusta
    beso

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  19. Una idea genial y fácil!, me la llevo a mis recetas pendientes
    besiños

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  20. Pues no parece difícil y la verdad es que es una receta para sorprender.
    Te han quedado con muy buena pinta y seguro que muy ricas.
    besos
    Jorge.

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  21. Desde luego que la presentación es exquisita, lo queno sé es como podrá saber porque nunca he probado las huevas de erizo
    Besitos

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  22. Un plato delicioso, y con una presecncia increíble...
    Besos
    Esmeralda

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  23. Las huevas de erizo me encantan así que la receta también, !!que rico!!.

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  24. Muy ricas y ¡que buena presentación!
    Besos

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  25. No tienes nada que envidiarle a Arguiñano,te han quedado exquisitas.Las tendré que probar.Saludos.

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  26. Queda muy original, si lo haces en porciones pequeñas puede ser un rico aperitivo.
    Besos.

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  27. Arguiñano no mejora su preparación. Saludos

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  28. Qu presentación más bonita, no se si Arguiñano la superará, jsjsjs, ni he probado las huevas de erizo, ni las de lumpo pero, con la presencia que tiene no creo que haya nadie que te diga que no lo quiere probar, se ve riquísimo
    Besazos

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  29. qué maravilla, me encantan los erizos pero nunca he visto caviar de erizos, investigaré....bsts

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  30. Parece un aperitivo muy original, me gustaría probarlo...

    Abrazos

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  31. Pues tienes toda la razón. Es una idea buenísima. Y además, de aspecto muy elaborado pero fácil de hacer.

    Muchas gracias por la receta

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  32. Muy original, nunca he probado las huevas de erizo pero tiene que ser una explosión de sabor, para mini canapés creo que es ideal!
    Salu2

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  33. al igual que te has quedado en mi blog, yo lo hago contigo porque tú si que lo haces bien, unas fotos preciosas, y que decir de las recetas! muy buen trabajo! gracias wapa!

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  34. Hola guapa tu

    Nena a mi todo lo que tenga erizo me chifla, la pena es que por mi zona es cariSIMO pues casi todo lo que se "pesca" en la zona de la Costa Brava, va directamente a los Restaurantes de " alto copete", y si quieres tienes que pedirlo en la pescaderia del pueblo ( porque Areas de supers, nada de nada, ni ganas )..y nunca sabes a que precio te vendrán,...y en conserva aún más dificil de encontrar,...vaya LUXE de plato el de hoy, esta noche creo que lo voy a soñar.

    Mira no se porqué esta noche pasada la he pasado haciendo conserva de Bonito del Norte , el mejor..je,je, en sueños,...mañana creo que iré a ver si aún puedo encontrar un buen bonito de 5 o 6 kg. y preparar conserva.....que no se me va de la cabeza..y la verdad es que como preparado en casa, nada de nada


    mil petonets Susanna

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  35. Maravillosa receta los erizos me chiflan como Susanna y mucho más en esos paquetitos bonitos,abrazos y abrazos.

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  36. Original, estupendamente elaborado y con una pinta estupenda. Con tu permiso, este loco de la cocina de aperitivo, se lo lleva directamente a favoritos
    Un saludo

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  37. Un plato muy original,sencillo y bien presentado enhorabuena por tú originalidad

    Un abrazo antuán

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  38. Que buena receta! Y que lindas te han quedado!
    Besos,
    Vero

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  39. Como siempre amiga... EL LUJO PUESTO EN ESCENA!!!
    Que pases unos buenos días de fin de semana querida :)))

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  40. Qué original receta!! De esta manera nunca lo he probado, pero la cosa pinta muy bien, jeje
    Un besote.

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  41. Que entrante más originaly vistoso...seguro que está riquísimo!!
    Besos

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  42. Una estupenda receta que además debe tener un sabor a mar impresionante. Una presentación perfecta.

    Besos,

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  43. Buenas noches, una tapa o aperitivo muy rica y como bien dices fácil de preparar. Tendré que probar pues la verdad es que queda una tapa de lujo.
    Un beso Paco

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  44. Con una presentación estupenda , se ven muy bonitas y ricas tienen que estar besos

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  45. espectacular.. me encanta la propuesta de Arguiñano y lo versatil que puede ser!! tomo nota!!

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  46. Yo suelo comer huevas cada vez que tengo oportunidad de ir al roqueo y coger unos pocos erizos, pero después de ver tu receta seguro la preparo y la pruebo porque se ve deliciosa. Besos

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  47. Hola Clara. Otra receta para no olvidar. Las cosas sencillas son, sin duda, atrayentes y esta receta llama poderosamente la atención. Una presentación muy lograda para un bocado exquisito.
    Saludos

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  48. Esa receta quedará fenomenal con el caviar de erizo de jose peña. Están de muerte! Los puedes conseguir en nuestra tienda gourmet online. Te dejamos un enlace:

    https://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Caviar-de-Erizo-de-Conservas-Jose-Pena-76

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