lunes, 3 de octubre de 2016

CORVINA A LA PLANCHA CON MELOCOTONES AL AROMA DE ROMERO Y SALVIA








Esta semana os propongo una rica corvina a la plancha, pescado muy fino y con un sabor delicioso. Para darle un toque distinto lo serviremos con unos melocotones aromatizados con romero y salvia.








Ingredientes:

Para la corvina a la plancha:

lomos de corvina
sal y pimienta molida
aceite de oliva virgen extra

Para los melocotones aromatizados:

2 melocotones
2 naranjas grandes de zumo
1/2 limón
2 cucharadas de vino de Oporto
hojas de salvia
ramas de romero
sal, pimienta negra y cayena molida

Para adornar:

1 granada
ralladura de naranja
hojas de salvia y romero
flores de romero








Elaboración:

Para los melocotones aromatizados:

Pelamos los melocotones y los cortamos en gajos. Los ponemos en un bol apto para microondas. Los cubrimos con el zumo de naranja y limón, así como las dos cucharadas de vino de Oporto. Añadimos las especias, 2 hojas de salvia y 2 ramitas de romero. Cubrimos con film de cocina y metemos en el microondas a potencia máxima 5 minutos.

Retiramos los gajos de melocotón. Ponemos el jugo en un cazo y dejamos reducir hasta obtener la consistencia deseada para nuestra salsa.

Marcamos los lomos de corvina, cortados en trozos y salpimentados, en la plancha con unas gotas de aceite de oliva.








Montaje y emplatado

Servimos dos trozos de corvina por persona acompañados por gajos de melocotón. Rociamos con la salsa. Decoramos con granos de granada, hojas de salvia, romero, flores de romero y ralladura de naranja.








A disfrutar!!

33 comentarios:

  1. Una corvina bien acompañada, con un contraste de sabores, el pescado por lado, suave y el más potente de los melocotones aromatizados por otro. Como siempre, espectacular, una presentación de estrella Michelin.
    Besos.

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  2. Este pescado tiene que estar muy muy bueno, tiene una pinta buenisima Clara, un besin muy grande.

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  3. Joh que riquísimo suena :) me gustaría probarlo... y si te soy sincera la tarta de la entrada anterior me pone ojitos para el postre jaja Todo se ve delicioso. Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  4. ¡Hola!
    que buena pinta que tiene..!!, el pescado es sanisimo,
    me apunto la receta.
    Un abrazo <3

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  5. que buena pinta ,yo la hago al horno ,pero el acompañamiento me encanta ,tiene que ser una delicia el contraste de sabor
    besitos

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  6. Muy buena y ese acompañamiento me gusta lo tengo que probar besitos

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  7. Clara, un plato sencillo, pero elegante y bin rico. Me encanta t me lo llevo. Besos y feliz semana.

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  8. Muy original y rico. Muchas gracias. Besetes.

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  9. Un pescado que en casa nos encanta, es exquisito, pero hace tiempo que no compro. El toque dulce le ha de dar un puntazo! Una buena receta
    Besos

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Qué rica te ha quedado esta corvina, nunca la he preparado con los melocotones, y me parece muy llamativo. Tengo que hacerla así.
    Un beso

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  12. Un plato de alta cocina, me parece que has elaborado un pescado con gusto y con maestría!!Un beso

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  13. Menudo plato me has hecho hoy. La corvina me encanta, es un pescado jugoso y sabroso que consumo a menudo. Las frutas como guarnición me pierden. El conjunto con esa preparación tan bien hecha me parece exquisito. Me lo llevo para hacerlo.
    Un beso.

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  14. Me encanta la corvina, es un pescado que me gusta muchísimo y eso que a mi pescatero se lo tengo que pedir casi por encargo y poniendo cara de perrillo abandonado para darle pena. Y el acompañamiento me parece original y seguro que muy sabroso!

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  15. Mmm que rica la corvina, con esos melocotones de acompañamiento tiene que quedar deliciosa , un contraste rico seguro,besos

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  16. Un plato muy sano y rica combinación, besos

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  17. Pero que receta mas original nunca se me habria ocurrido poner melocotones con el pescado.
    La corvina a la plancha esta deliciosa,la tuya se ve divinisimaaaaaa y seguro que estara de muerte relenta , pena de no poder catar un trozo uummmm.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  18. Que buen plato de pescado, se ve muy completo y muy rico.
    Besoss

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  19. Hola Clara !!!
    Aunque no somos muy de pescado...
    he de decir que este menu me ha encantado...
    Elegante....fino...y muy rico...
    Una receta gourmet
    um besazoooo !!!!

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  20. Una original guarnicion para este buen pescado.

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  21. ¡¡Hola Clara!! Como más me gusta el pescado es a la plancha, es como mejor se aprecia su sabor, así que me ha encantado esta receta tan sencilla, rica y aromática. Me gusta también lo de hacer los melocotones en el microondas, lo que la hace una receta fácil y muy práctica para el día a día. Besitos.

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  22. Hola Clara, que alegría tenerte ya por aquí, tus combinaciones siempre me sorprenden, por originales y atractivas, me ha fascinado lo de los melocotones como guarnición

    Abrazos!!

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  23. Vaya mezcla interesante y elegante de sabores! este es un plato de 5 tenedores mínimo!
    Perfecto!!

    Besossss

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  24. Una combinación curiosa, seguro que está increible.Un besazo.

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  25. Una estupenda receta como todas las que salen de tus manos
    Besinos Clara

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  26. Que combinación más acertada...los contrastes dulce -salado son deliciosos!! Bs.

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  27. Que combinación más acertada...los contrastes dulce -salado son deliciosos!! Bs.

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  28. Un delicioso plato...

    Espero hayas pasado un buen fin de semana -.

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  29. Un delicioso plato...

    Espero hayas pasado un buen fin de semana -.

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  30. que mezcla tan buena , seguro que el melocoton le da unos matices muy especiales , felicidades por esta receta tan buena , besitos

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  31. Interesante combinación de melocotón y pescado.

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