Hoy preparamos un rico costillar de cochinillo. Tierno, crujiente y con un sabor único.
Ingredientes:
costillar de cochinillo
agua
sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
una rama de hojas de laurel
unas ramitas de romero
2 dientes pequeños de ajo
3 cucharadas de buen vinagre blanco
2 cucharadas de mantequilla
1 y 1/2 cucharada de miel
Elaboración:
En una fuente colocamos la rama de hojas de laurel y las ramas de romero. Cubrimos el fondo con un vaso de agua. Pinchamos la piel con una aguja para que no se formen bolsas de aire. Añadimos sal, pimienta y pincelamos con aceite de oliva. Ponemos en la fuente y metemos al horno que tendremos caliente a 150 grados.
En un mortero ponemos los ajos troceados con un poco de sal y machacamos. Añadimos el vinagre y agua.
Pasados 30 minutos, empezamos a rociar el costillar con la mezcla de ajo. Lo hacemos unas 3 veces a lo largo de unos 45 minutos. Pasado este tiempo subimos el horno a 220 grados y dejamos unos 15 minutos para que la piel se tueste y nos quede crujiente. Por últimos mezclamos la mantequilla en pomada y la miel. Con un pincel extendemos la mezcla por el costillar y ponemos el horno en la posición de grill, unos 5 minutos, hasta que veamos la piel bien dorada y brillante.
Los tiempos son aproximados, ya sabéis que depende mucho de los hornos. Al ser la parte del costillar tarda algo menos. Si utilizáis pierna o paleta, así como si lo ponéis entero, necesitará unas dos horas largas de horno.
Emplatado:
Troceamos y servimos con la deliciosa salsa que se ha formado.
A disfrutar!!
Gracias Edu.
Hola!!! Qué delicia de horneado!!! y con el toque de romero me encanta!! tiene una pinta espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
Buenos días Clara! ese costillar esta diciendo comeme ¡¡ que pinta mas buena tiene
ResponderEliminarbss
Essa carne ficou uma maravilha, gosto muito do toque de alecrim é a minha erva aromatica preferida
ResponderEliminarbj
Yo tenía ganas de tener una receta de cochinillo como ésta, pues las que he visto por la red no me han convencido mucho. Se ve crujiente y jugoso, para disfrutar de la carne con su salsa . Muy bueno.
ResponderEliminarBss
Muy pero que muy rico este costillar
ResponderEliminarMadre mía que pinta mas buena!. Se ve una piel crujiente y estupenda. Todo un lujo de asado.
ResponderEliminarSaludos
No soy mucho de cuchillo pero en casa les encanta, te ha quedado delicioso, la próxima vez lo haré así ya que yo se lo hago un poco distinto, esta para mojar pan la salsa reina....Bess
ResponderEliminarClara, que cosa más rica, a mi me encanta el cochinillo y no hace mucho me puse a hacerlo en casa y queda genial, además, tampoco necesita muchos ingredientes para que esté bien bueno, con esa piel crujiente, te ha quedado fantástico, yo lo hago algo diferente así que tomo nota de tu receta, a ver si me animo y lo vuelvo a hacer, me ha gustado el toque de la miel, quedará buenísimo
ResponderEliminarUna pregunta, por si me animo a hacerlo, cuando yo lo hice, puse una rejilla entre el cochinillo y el fondo de la bandeja del horno, tú ¿lo has puesto directamente encima de la bandeja, es decir, encima del agua?
Besazossss
Ana, me alegra que te haya gustado la receta. La verdad que el cochinillo sorprende por la carne tan tierna y sabrosa y como bien dices necesita pocos ingredientes para estar exquisito. En cuanto a tu pregunta, lo puse encima de las ramas de laurel y romero, de manera que no queda directamente en el agua. Pero tu forma de hacerlo me parece estupenda y la probaré. Un abrazo.
EliminarHola guapa, muchas gracias por tu respuesta, yo le eché unas hojas de laurel en el fondo de la fuente, con el agua y la rejilla encima, quedó muy bueno, no encontré ramas de romero en su día, a ver si las busco
EliminarBesazos
me encanta el cochinillo, es una carne para mi excepcional. Mira qué colorcito te ha quedado, si es que tenía que estar exquisito
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarHummm... j'en salive juste de regarder, mon dieux!
ResponderEliminarbiz
I will try,looks great!!!
ResponderEliminarUmh.. un plato sencillamente suculento :) tiene que estar tremendo. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que pintaza¡¡¡¡ me ha encantado, besos
ResponderEliminarMuero por el cochinillo, esto si que es una comida para celebrar¡ Muaks¡
ResponderEliminarMe gusta el cochinillo, pero siempre lo he comido fuera de casa, yo no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarQué pinta tan crujiente, se ve muy rico.
Besos.
Hola Clara. Solo he comido cochinillo una sola vez y fue en Segovia en un mesón de renombre que se encuentra o se encontraba al pie del Acueducto, supongo que seguirá en el mismo sitio ya que hace unos cuantos años que no hemos vuelto. Yo nunca lo he preparado, carne al horno no suelo hacer mucha y menos de este tipo ya que no son muy dados. A lo más que he llegado ha sido al cordero y no la pierna entera jj sino a filetes.
ResponderEliminarEl aspecto que tiene es sencillamente maravilloso. Su color tostado ya es un indicador de lo bien hecha y sabrosa que debe estar la carne y si se acompaña con esa salsa el resultado no es otro que el éxito asegurado. Un plato para deleitarse y disfrutar con él.
Un abrazo
Madre mía... el tiempo que hará que no como un cochinillo! Lo solía comprar hace años en un pueblo de Extremadura donde iba con cierta regularidad, pero ya hace años que no voy. Y en Madrid, pues no me da por comprarlo. Me pasa igual con el cabrito, es como algo del pueblo, que en una carnicería pues parece que no es igual!
ResponderEliminarMira que ya he cenado y me ha entrado un hambre atroz. Y es que lo he comido tan solo un par de veces, pero nos encantó. Menudo manjar Clara. Esto no tiene puntuación es directamente una matricula de honor.
ResponderEliminarBesinos
Buenas noches Clara, aunque no soy carnívora, reconozco que la pinta de tu costillar es para empezar a comer y no parar. Sé de uno en mi casa que se invitaba ya mismo o me pedía uno igualito.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Exquisito Clara, y me resulta bastante fácil de hacer, así que me la apunto ;)
ResponderEliminarBesotes
madre mía menuda pintaza, tiene que estar para chuparse los dedos, me acaba de dar un hambre jejjeje un besote!
ResponderEliminarHola Clara, sólo ver las fotos y me dan ganas de sentarme a tu mesa aunque no esté invitada, que pinta, con lo que me gustan las costillas y servidas como en un restaurante de 5 tenedores. Me encanta. Besos!!!
ResponderEliminarMenudo olorcito desprende hoy tu blog Clara.
ResponderEliminarO.M.G!! Este costillas de cochinillo se ve espectacular... pero que color, por favor!!
ResponderEliminarComo siempre, todo rico y estupendamente presentado.
Un abrazo y buena semana.
Ese laqueado que le has dado con mantequilla y miel hace que el cochinillo esté para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/las-frituras.html
Madre del amor hemoso mira que horas son y babeando me tienes con este costillar ,te ha quedado divinisimo no sabes lo que siento no poder comer un trocito me has puesto los dientes bien largos.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapa.
Pero que foto mas exquisitaaaa..... que pinta por Dios, tiene una se ve realmente delicioso. Me encanta. Un abrazo.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, lástima que "mis hombres" no puedan probarlo, al menos me quedo con tus explicaciones detalladas, que en el caso de hacerlo yo me salga lo más parecido a éste. ¡Delicioso aspecto! Besitos Clara.
ResponderEliminarNo sólo me encanta, sino que si tuviera que hacer caso a alguien de cómo asar un cochinillo, seguro que sería a alguien de Valladolid (Segovia, Burgos, Avila...). Madre mía, las fotos lo dicen todo!, que color más bonito
ResponderEliminarQue cosa mas rica, para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn beso
Este cochinillo es un manjar de dioses. Te ha quedado de auténtica "maestra asadora castellana", jejeje. Y lo digo en serio, ¡está perfecto!.
ResponderEliminarUn besote.
Las fotos hablan por si solas,divina receta¡¡
ResponderEliminarBss
Querida amiga, luego de una larga ausencia veo que tu blog sigue tan espectacular como siempre, celebro por ello, por tus delicias. Un abrazo,
ResponderEliminarhumm que delicia de verdad, esa salsa tiene que estar.. me pierden las salsas con miel... ñam! besitos
ResponderEliminarRiquísimo! el toque del romero y el ajo le tiene que quedar de vicio. Un beso!
ResponderEliminarBuenísimoooooooooo y ese colorcín que tiene , sólo con verlo ya alimenta !!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Este sí es un manjar de dioses! Parece complicado pero realmente el horno hace el trabajo duro, y nos montamos un plato de esos para chuparse los dedos, me encanta esa piel crujiente y lo jugosito que estará por dentro, un 10 ;) 1 besazo enorme y feliz miércoles!
ResponderEliminarUn manjar de dioses guapi, hace una pila de tiempo que no lo pongo.Gracias por compartirlo.Bsss Doris.
ResponderEliminarQue delicia mas grande y que color mas divino, un cochinillo digno de probar. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHace tantísimooo tiempo que no como cochinillo, uffff y eso que me encanta, no se que me gusta más si el cochinillo y su piel crujiente y sabrosa !!!
ResponderEliminarSe ve espectacular este costillar que has preparado, que hambre me entró de verlo
Besos y feliz finde
por dios!! qué color, brillo y ya no sé que decir, porqe me encanta!!
ResponderEliminaresta delicioso y precioso! un beso :) feliz finde
un plat divin bravo
ResponderEliminarbonne journée
madre mia! vaya pinta tan espectacuklar... tenia que estar exquisito
ResponderEliminarMadre mía qué rico! Esa piel tostadita y el interior jugoso... Una maravilla!
ResponderEliminarAsí es como me gusta a mi con la corteza crujiente y bien doradito, estoy ahora mismo babeando, besos
ResponderEliminarSofía
Qué pasada clara!! Ese color y esa textura es precioso, vaya pinta!! Me lo comía entero, y con las sobras hago croquetas!! Sabes que nunca lo he hecho en casa?! La verdad es que lo he comido pocas más veces que en comidas en restaurantes y celebraciones diferentes, pero ya tengo ganas de exmperimentar, vale la penaa!!
ResponderEliminarSi pudiera ahora mismo le metería mano a este costillar y me pondría como un rey...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana, Clara!!!
Clara te ha quedado un.plato de lujo, me encanta esta carne tan.tierna y crujiente, yo nunca lo he preparado en casa, pero me llevo tu receta para hacerla, seguro que es una delicia como.todo lo que nos preparas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Que delicia, me encanta el cochinillo y hace mucho tiempo que no lo como, te ha quedado con una presencia estupenda, si pudiera me llevaba un trozo, que rico!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Guau!!! Una delicia más de las tuyas. Me encanta!!! Lástima no tenerlo en mi mesa para hoy.
ResponderEliminarBesos
¡Hummm! llega el olor hasta aquí, que maravilla de presentación, da pena comérselo.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Hummm! llega el olor hasta aquí, que maravilla de presentación, da pena comérselo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que no soy de comer mucha carne, pero esa foto incita a comer y con unas buenas patatas o pan. Besos
ResponderEliminarQue buenoo! Viendo la foto ya se te hace la boca agua ;) Bss
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Coñoooo, esto si que es un asado, como me gustaría estar en esa mesa.
ResponderEliminarBesos amiga.
Toc, Toc,....
ResponderEliminarEstas bien amiga. Besos.
Se te echa de menos AMIGA!!!
ResponderEliminarTodo bien?
UN FUERTE ABRAZO :)))
Te ha quedado muy bueno, a mi me encanta el cochinillo, besos
ResponderEliminarNunca he hecho cochinillo, pero el tuyo tiene una pinta espectacular. Besicos
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