Ingredientes:
Para el bizcocho:
un vaso de masa madre ( opcional ) Ver receta anterior
300 gr de zanahoria rallada
200 gr de manzana rallada
30 gr de pasas
30 gr de almendras en trozos o laminadas
60 gr de nueces en trocitos pequeños
4 huevos
200 gr de azúcar moreno integral de caña o mitad moreno y mitad normal
250 gr de harina
200 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas rasas de canela
Para el frosting de queso:
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas
250 gr de queso crema fría
250 gr de nata muy fría
Elaboración:
Para el bizcocho:
Tamizamos la harina con la levadura y la canela.
Rallamos la manzana y zanahoria
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la esencia de vainilla.
En un bol grande ponemos la masa madre (opcional) y la mezcla de los huevos. Incorporando la harina alternando con la manzana, zanahoria y frutos secos.
Dividimos la mezcla en dos moldes de 22 cm. Llevamos al horno previamente calentado unos 30 minutos a 180 grados.
Para la crema de queso:
En un bol mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar con unas varillas eléctricas. Cuando tengamos una pomada cremosa añadimos el queso frío y seguimos batiendo. Por último incorporamos la nata muy fría y batimos hasta obtener una crema consistente y brillante.
También se puede incorporar la nata montada previamente, de forma manual, poco a poco.
Montaje:
Ponemos la primera capa de bizcocho y cubrimos con la crema de queso. Ponemos la segunda capa de bizcocho y cubrimos la tarta totalmente. Se adorna al gusto con flores, zanahorias baby...
A disfrutar!!
Uhyyyyyyyyy que rica es mi favorita te quedo de lujo besitos
ResponderEliminarQué maravillosas las dos entradas, ésta y la anterior también !
ResponderEliminarLa carrot cake es de mis tartas preferidas , tiene un sabor tan especial que es un lujo poder degustarla y encima la que tu has hecho con esa masa madre , me imagino que le aporta un toque único.
No hay mas que verla, me quedo ojiplática mirándola jeje...
Besinos.
Hola!! Qué maravilla de pastel!! tengo unas ganas locas de preparar este pastel porque tiene que estar riquísimooooo... te ha quedado delicioso y el corte se ve espectacular, qué rico y qué hambre, ja,ja,ja...!!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Me gusta a tu variación con nn masa madre y manzana del clásico Carrot Cake. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesos
Me gusta a tu variación con nn masa madre y manzana del clásico Carrot Cake. Lo tendré en cuenta.
ResponderEliminarBesos
Menudo corte espectacular que tiene esa tarta. Una buena idea utilizar masa madre, al menos a tí parece haberte dado un resultado estupendo. Me imagino el sabor que tiene y empiezo a salivar.
ResponderEliminarUn beso. Feliz semana.
Sin duda alguna una de mis tartas favoritas, y me encanta tu version con masa madre y manzana, te quedó estupenda y preciosa con esa crema.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado maravillosa, menuda pintaza, madre mía te quedo tan bonita y el corte es tan impresionante que llama poderosamente la atención...Bess
ResponderEliminarGosto muito de bolos com cenoura , este ficou lindo a fatia esta divina
ResponderEliminarApetece mesmo dar uma dentada
Boa semana
bj
Hola Clara, si te digo que tengo las zanahorias en la nevera hace semanas (es alucinante que sigan en buen estado), porque mi hijo me lo pidió y aún no he encontrado el momento de hacerlo.
ResponderEliminarSólo ver el corte del tuyo, ya me entra mono de dulce, pero me voy a quedar con tu receta y a ver si se lo hago que bien raro es que pida dulce.
Muchos besos y feliz semana.
Una de las tartas más jugosas que he probado.
ResponderEliminarMe has dado en el clavo, me gusta, me gusta, me gusta.
ResponderEliminarBesos y buena semana
la masa madre..... hmmmmmm habrá que probarla por que tiene una pinta estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho.
ResponderEliminarUn saludito
hummmmmm para chuparse los dedos ñam ñam
ResponderEliminarSiempre he tenido curiosidad por probar esta tarta y nunca la he hecho. Debe estar muy jugosa y rica, menuda pinta que tiene tan buena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estas una receta muy aventurera, por lo de poner zanahorias en el bizcocho. ¡NOS GUSTA!
ResponderEliminarMI PREFERIDO!!!
ResponderEliminarBesitos bonita :)))
Te ha quedado super jugosa y muy rica. La tengo en pendientes porque nunca la he hecho. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy jugoso este carrot cake, has tenido muy buena idea al usar la masa madre del bizcocho de las Carmelitas descalzas.
ResponderEliminarBesos.
Hubo un tiempo en que la hacía casi todos los fines de semana, pero ya es hora de cambiar de receta, el toque de manzanas me gustó y bueno, lo de la masa madre, que se ve que quedan unos bizcochos estupendos. Muchas gracias Clarita por esta estupenda receta. Un beso
ResponderEliminarWaouuu que rica, esta se la tengo que hacer a mi hijo que le encanta.
ResponderEliminarYo también tengo masa madre en casa.
Tiene una pinta espectacular
Besinos
El Toque de Belen
Que bien te ha quedado, la verdad es la carrot cake es una tarta muy socorrida y suele gustar a todos, a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que jugoso y estupendo te ha quedado. El corte es fantástico. Me apetece un montón probarlo.
ResponderEliminarSaludos
ESta tarta de siempre me ha encantado por lo jugosa que queda gracias a la zanahoria y la manzana y sobre todo por el toque tan diferente que le da la canela :)
ResponderEliminarBesitos
Hola Clara, hoy has hecho uno de mis dulces preferidos.
ResponderEliminarMe encanta, y siempre que la veo en un cafetería la tengo que pedir, sobre todo para hacer una disección y analizar si me gusta más que la mía jaja
Casi siempre salgo ganando por goleada, pero esta tuya me ha encantado. Es simplemente perfecta.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
P:D: Me alegro que se haya solucionado tus problemas de internet, yo me hubiera tirado de los pelos...literalmente, vaya.
Hola Clara , si el anterior tenia buena pinta , este ya ......me encanta !! queda muy jugoso ¡¡
ResponderEliminarbesitos
Una propuesta sublime de carrot cake.Ya viendo el corte esta muy apetecible¡¡
ResponderEliminarBss
This looks so delicious Clara...
ResponderEliminarClara adoro las tartas de zanahoria, es mi favorita...o bueno, una de ellas, jeje
ResponderEliminarUn besito
Madre mia como para no gustar, ese vaso de masa madre que le has puesto le ha venido de perlas, que preciosa tan alta y que rica tiene que estar. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Clara. ¡Vaya corte el que presenta este bizcocho! debe estar como para chuparse los dedos. No he probado la tarta de zanahorias ya que apenas la utilizo en recetas dulces pero viendo esta delicia que has hecho creo que lo intentaré en alguna ocasión. Tiene un aspecto fabuloso. Estupenda y rica tarta.
ResponderEliminarUn abrazo
Buenas días Clara. Simplemente perfecto como te ha quedado este carrot cake, creo que es inmejorable y se ve con un corte muy rico y esponjoso. El frosting de queso que has preparado para la cobertura es perfecto al igual que la magnifica presentación, toda una delicia de postre.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y tus comentarios
Un beso Paco
Que pintaza tiene esta tarta y encima es riquísima.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
No sé si será por el vasito de masa madre o porque es simplemente una receta perfecta pero esta tarta te ha quedado impresionante. Con tu permiso copio la receta que no me quedo sin probarla
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué rica y qué jugosísima se ve.
ResponderEliminarLa cobertura y relleno de queso me parecen una auténtica delicia.
Nunca había visto una receta de tarta de zanahoria con masa madre, ¡qué curioso!.
Un besote.
Completamente irresistible y con el frosting ya para no dejar ni miga, es increíble el buen sabor que le da la zanahoria
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Olá Clara, desde pequenita adoro bolo de cenoura é um dos meus bolos preferidos. O seu ficou com o interior delicioso, a cobertura é magnifica e a apresentação linda. Gostei muito da sua receita. Besitos
ResponderEliminarEspléndida tu tarta de zanahoria, con todas esas frutas està golosìsima y digna de un banquete nupcial !
ResponderEliminarcomo maravillosa siento que estarà Sevilla entre jacarandas y buganvillas...
Un beso y un abrazo grande, Clara
:)
Esta tarta es una delicia, me encanta como te ha quedado, así que te doy un 10.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana, un beso:)
Que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarПрелестна торта!!! Толкова добра текстура! Поздрави!
ResponderEliminarMmmm más que exquisito, dan ganas de probar bocado.
ResponderEliminarUn beso.
Sin duda la carrot cake es una de mis tartas preferidas!!! El sabor y la textura es una delicia. A tí te ha queado muy bonita!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué receta más completa!!!
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido poner masa madre a un pastel, pero ahora que he visto tu super carrot cake me voy a animar, debe quedar muy rico. Un besote y gracias por pasar por mi blog!
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